Содержание
Французский салат с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Салаты из курицы
0
42 574
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
531 ккал
Описание
Очень нежный вкусный салат с морковью, яблоком, твердым сыром и курицей. Такой салат готовят без мяса, но поверьте, с курицей уж очень вкусно и сытно. Чтобы салат был более легким, майонез здесь не использован. Вместо него будет сметанно-горчичная заправка.
Ингредиенты
Грудка куриная | 150-200 г |
Морковь | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сметана | 100 мл |
Горчица | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шаг 1
Для салатной заправки смешайте сметану с горчицей. Попробуйте и посолите по вкусу.
Шаг 2
Отваренную куриную грудку нарежьте и выложите на дно блюда, на котором будем собирать слоенный салат.
Шаг 3
Каждый слой смазывайте заправкой.
Шаг 4
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком, затем выложите следующим слоем.
Шаг 5
Очистите яблоки, натрите их на крупную терку, выложите поверх лука. Заправка.
Шаг 6
Натрите свежую морковь, выложите и снова смажьте заправкой.
Шаг 7
Следующий слой: натертые яйца на крупную терку и заправка.
Шаг 8
Сверху посыпьте твердым сыром и французский салат с курицей готов. Дайте немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.5 (28)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Французский салат с курицей ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Интересный французский салат с орехами и курицей. Он питательный, нежный на вкус и легко готовится. Если вы устали от мяса, и вам захотелось чего-нибудь легкого, это блюдо будет весьма кстати. Как приготовить французский салат с курицей (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
288
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
27
грамм
Углеводы
3
грамм
СОСТАВ
200 грамм курица
100 мл майонез
1 штука стебель сельдерея
6 штук листья салата
50-70 грамм орехи грецкие
1 щепотка карри
по вкусу соль
по вкусу перец черный
2-3 столовых ложек масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
35 минут
1
Возьмите куриное мясо. Промойте водой (проточной). Затем порежьте филе на кусочки средней величины. Сковороду разогрейте на среднем огне с растительным маслом. Положите кусочки курицы и обжарьте ее до готовности (должен быть золотистый цвет). Выложите готовое мясо в тарелочку и обсыпьте порошком карри.
2
Вымойте стебель сельдерея. Почистите его от кожуры. Затем нарежьте стебель маленькими ломтиками.
3
Орехи грецкие очистить, если ни в скорлупе. Удалить перепонки. Если же вы используете уже чищеный орех, тогда просто измельчите его ножом.
4
Зеленый пучок салата нужно вымыть и обсушить (просто воду лишнюю стряхните с листьев). Порежьте салат на большие куски (можете порвать руками).
5
В салатник выложите курицу, сельдерей, кусочками, сюда добавьте орехи и листья салата. Залейте майонезом плюс соль и перец. Перемешайте. Можно подать так, а можете разложить в порционные креманочки, украсив зеленью, половинками винограда и помидорами черри. Теперь вы знаете как приготовить французский салат с курицей (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
youtube.com/embed/uUeVWGnr5pQ?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
«ФРАНЦУЗСКИЙ» САЛАТ — Рецепт из Ресторана С КУРИЦЕЙ и СЫРОМ
САЛАТ,который ешь и не можешь остановиться! Объедение!Французский Салат
Найсмачніший німецький салат! Я ніколи не втомлюся їсти цей салат
Я приготовил(а)
Французский куриный салат — Злоключения с Энди
Ешь + пей | Франция | Французская еда + вино | Образ жизни
Энди Фишер
Обновлено
Когда мистер Злоключения и я жили во Франции, каждое воскресенье мы делали 2 вещи. Мы перешли улицу к нашей удостоенной наград булочной и взяли круассаны, изюм и газету. Мы сидели и наслаждались утром с несколькими чашками кофе.
Незадолго до обеда мы шли на фермерский рынок в соседней деревне и покупали сезонные фрукты и овощи, сыры и другие деликатесы на неделю вперед. Прямо перед тем, как отправиться домой, мы заходили в гриль-бар и брали жареного цыпленка и картофель, приготовленный в курином соке.
Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!). Мнение всегда принадлежит мне, и я никогда не буду продвигать то, чем не пользуюсь или во что не верю. Кроме того, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поскольку нам было всего 2 года, это обычно означало оставшуюся курицу, и одним из наших любимых способов ее использования было приготовление традиционного куриного салата, который мы ели в хрустящем багете с бокалом вина (например, Божоле) на ужин. . Я объединился с Хизер Инглунд из Fit Mama Real Food, чтобы воссоздать этот классический рецепт куриного салата.
Каждый месяц мы будем приносить вам новый французский рецепт!
Перейти прямо к рецепту!
Цыпленок в каждой кастрюле
Символ богатства и процветания, во время президентской кампании Герберта Гувера в 1928 году он пообещал избирателям цыпленка в каждой кастрюле и 2 машины в каждом гараже. Но г-н Гувер украл заявление короля Франции Генриха IV, который сказал: «Я хочу, чтобы в моем королевстве не было такого бедного крестьянина, который не ел бы цыпленка в котле каждое воскресенье». в 1598!
Воскресенья во Франции очень неторопливые, они проводятся с семьями или бездельничают, а курица остается классическим французским воскресным обедом. Жареный цыпленок (гриль) с картофелем — традиционный воскресный обед во Франции, независимо от того, покупаете ли вы его уже жареным на местном фермерском рынке или готовите дома.
Цыпленок-гриль на рынке Rue Poncelet в Париже.
Если вы собираетесь в Париж или вообще куда-нибудь во Францию, обязательно зайдите на рынок в вашем округе или деревне, или к местному мяснику, или к мяснику, чтобы вкусно поесть по-французски .
Чтобы приготовить французский куриный салат, сначала снимите кожу с курицы-гриль, а затем снимите мясо с жаркого. Разделите курицу руками или нарежьте куриное мясо кубиками ножом.
Добавить в большую миску.
В миску с нарезанной курицей добавьте сельдерей, зеленый лук, миндаль, розмарин, майонез, дижон, морскую соль, перец и апельсиновый сок.
Смешать до полного объединения. Попробуйте и добавьте больше морской соли или апельсинового сока, в зависимости от ваших предпочтений.
Подавайте французский куриный салат в свежем багете!
Или, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, в чашках салата.
- Свежие травы можно менять по своему усмотрению. Еще одна приправа, часто используемая во французском курином салате, — эстрагон. Но вы можете попробовать и укроп!
- Я часто добавляю куркуму и семена чиа. Куркума обладает фантастическими преимуществами для здоровья, такими как борьба с воспалением и поддержание стабильного уровня сахара в крови. Семена чиа богаты клетчаткой и отличным антиоксидантом.
- Я также экспериментировал с добавлением порошка карри.
- Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, откажитесь от багета в пользу оберток из салата.
- Если вас не беспокоят углеводы, для сладости можно добавить сушеную клюкву, красный виноград или терпкие яблоки.
Французский салат с курицей: доступен по цене и вам не нужно готовить!
Я уверен, что ни от кого не ускользнуло, что инфляция растет, а бумажники сокращаются. Приготовление целой курицы или покупка целой курицы-гриль и использование ее в течение нескольких приемов пищи — это доступный способ увеличить свой бюджет на еду. Мистер Злоключения и я также используем тушу для приготовления бульона или супа.
Не знаю, как у всех вас, а летом в Северной Каролине жарко, жарко, жарко! Никто не хочет включать эту печь. Вместо этого мы жарим шашлык по утрам, и мы жарим большую партию! Таким образом, в течение следующих нескольких дней нам не придется готовить.
Куриный салат отлично подходит для пикника и кемпинга!
Мы также готовим курицу и готовим ее перед походом, потому что куриный салат — это отличное блюдо, которое не нужно готовить, и которое сокращает время приготовления пищи и дает нам больше времени, чтобы насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Это также легкая еда для пикника. Если вы посещаете Париж и покупаете курицу-гриль на рынке, приготовьте это блюдо, возьмите большую сумку и загляните в одно из этих замечательных мест для пикника!
Приятного аппетита!
А ты? Вы готовите куриный салат? Как вам нравится это делать? Скажи!
Фотография и разработка рецепта Хизер Инглунд из Fit Mama Real Food
Понравилось? Приколи это!
Ингредиенты
- 1 приготовленная курица-гриль
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 2 зеленые луковицы (только зеленые части), измельченные
- ¼ чашки жареного миндаля, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
- ⅓ стакана майонеза
- 1 ст л дижонской горчицы
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ столовой ложки апельсинового сока
- Для подачи: Сливочный салат или свежий багет
Инструкции
- Чтобы приготовить французский куриный салат, сначала снимите кожу с курицы-гриль, а затем снимите мясо с жаркого.
- Разделайте курицу руками или нарежьте куриное мясо кубиками ножом. Добавьте в большую миску.
- В миску с нарезанной курицей добавьте сельдерей, зеленый лук, миндаль, розмарин, майонез, дижон, морскую соль, перец и апельсиновый сок.
- Смешайте до полного объединения.
- Попробуйте и добавьте больше морской соли или апельсинового сока, в зависимости от ваших предпочтений.
- Подавайте французский куриный салат в салатных стаканчиках или со свежим багетом!
Примечания
- Свежие травы можно менять по своему усмотрению. Еще одна приправа, часто используемая во французском курином салате, — эстрагон. Но вы можете попробовать и укроп!
- Я часто добавляю куркуму и семена чиа. Куркума обладает фантастическими преимуществами для здоровья, такими как борьба с воспалением и поддержание стабильного уровня сахара в крови. Семена чиа богаты клетчаткой и отличным антиоксидантом.
- Я также экспериментировал с добавлением порошка карри.
- Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, откажитесь от багета в пользу оберток из салата.
- Если вас не беспокоят углеводы, для сладости можно добавить сушеную клюкву, красный виноград или кислые яблоки.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 456 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 34 мг Натрия: 1140 мг Углеводов: 47 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 17 г
Информация о питании не всегда точна. Кроме того, если вместо багета приготовить салатные чашки, углеводов будет значительно меньше!
Похожие сообщения
Самый популярный рецепт курицы по-французски из 4 ингредиентов | Птица
Заправка для французского салата в бутылках, сухая луковая смесь для супа и абрикосовое варенье? Если этот рецепт курицы кажется вам немного странным, знайте, что вы не одиноки. Но держись! Курица была
деликатес (вкусно)!
Больше всего мне понравились кусочки абрикосов из варенья и когда-то высушенные кусочки в смеси для лукового супа, которые придавали текстуру и аромат. Попробуйте этот простой рецепт курицы из четырех ингредиентов!
Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Общее время: от 50 минут до 1 часа 5 минут
Порции: от 4 до 6
Ингредиенты
- 4–8 кусочков курицы с костями или куриные бедра без костей (я использовала бедра с костями)
- 1 бутылка (8 унций) французской заправки для салата (я использовала французскую заправку Wish-Bone Deluxe)
- 1 упаковка сухой смеси для лукового супа (я использовала смесь для лукового супа Lipton Recipe Secrets)
- 1 маленькая банка (10 унций) абрикосового варенья (я использовала варенье из абрикосов Smucker’s Simply Fruit)
Вот как это сделать:
- Посыпьте курицу солью и перцем и положите в форму для запекания.
- Смешайте заправку для салата, смесь для супа и варенье в миске. Хорошо смешать.
- Вылейте смесь на курицу, убедившись, что она полностью покрыта.
- Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера кусочков курицы. Время от времени поливать соусом.
Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . вот как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.