Салат французский с курицей рецепт с фото: Французский салат с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Французский салат с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Салаты из курицы

0

42 574

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 
 

Одна порция

531 ккал

 

Описание

Очень нежный вкусный салат с морковью, яблоком, твердым сыром и курицей. Такой салат готовят без мяса, но поверьте, с курицей уж очень вкусно и сытно. Чтобы салат был более легким, майонез здесь не использован. Вместо него будет сметанно-горчичная заправка.

Ингредиенты

Грудка куриная

150-200 г

Морковь

2 шт

Сыр твердый

200 г

Яблоко

2 шт

Яйцо куриное

4 шт

Лук красный

1 шт

Сметана

100 мл

Горчица

1/2 ч. л.

Соль

по вкусу

Шаг 1

Для салатной заправки смешайте сметану с горчицей. Попробуйте и посолите по вкусу.

Шаг 2

Отваренную куриную грудку нарежьте и выложите на дно блюда, на котором будем собирать слоенный салат.

Шаг 3

Каждый слой смазывайте заправкой.

Шаг 4

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком, затем выложите следующим слоем.

Шаг 5

Очистите яблоки, натрите их на крупную терку, выложите поверх лука. Заправка.

Шаг 6

Натрите свежую морковь, выложите и снова смажьте заправкой.

Шаг 7

Следующий слой: натертые яйца на крупную терку и заправка.

Шаг 8

Сверху посыпьте твердым сыром и французский салат с курицей готов. Дайте немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.5 (28)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Французский салат с курицей ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Интересный французский салат с орехами и курицей. Он питательный, нежный на вкус и легко готовится. Если вы устали от мяса, и вам захотелось чего-нибудь легкого, это блюдо будет весьма кстати. Как приготовить французский салат с курицей (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

288

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

27

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

200 грамм курица

100 мл майонез

1 штука стебель сельдерея

6 штук листья салата

50-70 грамм орехи грецкие

1 щепотка карри

по вкусу соль

по вкусу перец черный

2-3 столовых ложек масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1


Возьмите куриное мясо. Промойте водой (проточной). Затем порежьте филе на кусочки средней величины. Сковороду разогрейте на среднем огне с растительным маслом. Положите кусочки курицы и обжарьте ее до готовности (должен быть золотистый цвет). Выложите готовое мясо в тарелочку и обсыпьте порошком карри.

2


Вымойте стебель сельдерея. Почистите его от кожуры. Затем нарежьте стебель маленькими ломтиками.

3


Орехи грецкие очистить, если ни в скорлупе. Удалить перепонки. Если же вы используете уже чищеный орех, тогда просто измельчите его ножом.

4


Зеленый пучок салата нужно вымыть и обсушить (просто воду лишнюю стряхните с листьев). Порежьте салат на большие куски (можете порвать руками).

5


В салатник выложите курицу, сельдерей, кусочками, сюда добавьте орехи и листья салата. Залейте майонезом плюс соль и перец. Перемешайте. Можно подать так, а можете разложить в порционные креманочки, украсив зеленью, половинками винограда и помидорами черри. Теперь вы знаете как приготовить французский салат с курицей (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

«ФРАНЦУЗСКИЙ» САЛАТ — Рецепт из Ресторана С КУРИЦЕЙ и СЫРОМ

САЛАТ,который ешь и не можешь остановиться! Объедение!Французский Салат

Найсмачніший німецький салат! Я ніколи не втомлюся їсти цей салат

Я приготовил(а)

Французский куриный салат — Злоключения с Энди

Ешь + пей | Франция | Французская еда + вино | Образ жизни

Энди Фишер
Обновлено

Когда мистер Злоключения и я жили во Франции, каждое воскресенье мы делали 2 вещи. Мы перешли улицу к нашей удостоенной наград булочной и взяли круассаны, изюм и газету. Мы сидели и наслаждались утром с несколькими чашками кофе.

Незадолго до обеда мы шли на фермерский рынок в соседней деревне и покупали сезонные фрукты и овощи, сыры и другие деликатесы на неделю вперед. Прямо перед тем, как отправиться домой, мы заходили в гриль-бар и брали жареного цыпленка и картофель, приготовленный в курином соке.

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!). Мнение всегда принадлежит мне, и я никогда не буду продвигать то, чем не пользуюсь или во что не верю. Кроме того, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поскольку нам было всего 2 года, это обычно означало оставшуюся курицу, и одним из наших любимых способов ее использования было приготовление традиционного куриного салата, который мы ели в хрустящем багете с бокалом вина (например, Божоле) на ужин. . Я объединился с Хизер Инглунд из Fit Mama Real Food, чтобы воссоздать этот классический рецепт куриного салата.

Каждый месяц мы будем приносить вам новый французский рецепт!

Перейти прямо к рецепту!

Цыпленок в каждой кастрюле

Символ богатства и процветания, во время президентской кампании Герберта Гувера в 1928 году он пообещал избирателям цыпленка в каждой кастрюле и 2 машины в каждом гараже. Но г-н Гувер украл заявление короля Франции Генриха IV, который сказал: «Я хочу, чтобы в моем королевстве не было такого бедного крестьянина, который не ел бы цыпленка в котле каждое воскресенье». в 1598!

Воскресенья во Франции очень неторопливые, они проводятся с семьями или бездельничают, а курица остается классическим французским воскресным обедом. Жареный цыпленок (гриль) с картофелем — традиционный воскресный обед во Франции, независимо от того, покупаете ли вы его уже жареным на местном фермерском рынке или готовите дома.

Цыпленок-гриль на рынке Rue Poncelet в Париже.

Если вы собираетесь в Париж или вообще куда-нибудь во Францию, обязательно зайдите на рынок в вашем округе или деревне, или к местному мяснику, или к мяснику, чтобы вкусно поесть по-французски .

Чтобы приготовить французский куриный салат, сначала снимите кожу с курицы-гриль, а затем снимите мясо с жаркого. Разделите курицу руками или нарежьте куриное мясо кубиками ножом.

Добавить в большую миску.

В миску с нарезанной курицей добавьте сельдерей, зеленый лук, миндаль, розмарин, майонез, дижон, морскую соль, перец и апельсиновый сок.

Смешать до полного объединения. Попробуйте и добавьте больше морской соли или апельсинового сока, в зависимости от ваших предпочтений.

Подавайте французский куриный салат в свежем багете!

Или, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, в чашках салата.

  • Свежие травы можно менять по своему усмотрению. Еще одна приправа, часто используемая во французском курином салате, — эстрагон. Но вы можете попробовать и укроп!
  • Я часто добавляю куркуму и семена чиа. Куркума обладает фантастическими преимуществами для здоровья, такими как борьба с воспалением и поддержание стабильного уровня сахара в крови. Семена чиа богаты клетчаткой и отличным антиоксидантом.
  • Я также экспериментировал с добавлением порошка карри.
  • Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, откажитесь от багета в пользу оберток из салата.
  • Если вас не беспокоят углеводы, для сладости можно добавить сушеную клюкву, красный виноград или терпкие яблоки.

Французский салат с курицей: доступен по цене и вам не нужно готовить!

Я уверен, что ни от кого не ускользнуло, что инфляция растет, а бумажники сокращаются. Приготовление целой курицы или покупка целой курицы-гриль и использование ее в течение нескольких приемов пищи — это доступный способ увеличить свой бюджет на еду. Мистер Злоключения и я также используем тушу для приготовления бульона или супа.

Не знаю, как у всех вас, а летом в Северной Каролине жарко, жарко, жарко! Никто не хочет включать эту печь. Вместо этого мы жарим шашлык по утрам, и мы жарим большую партию! Таким образом, в течение следующих нескольких дней нам не придется готовить.

Куриный салат отлично подходит для пикника и кемпинга!

Мы также готовим курицу и готовим ее перед походом, потому что куриный салат — это отличное блюдо, которое не нужно готовить, и которое сокращает время приготовления пищи и дает нам больше времени, чтобы насладиться прогулкой на свежем воздухе.

Это также легкая еда для пикника. Если вы посещаете Париж и покупаете курицу-гриль на рынке, приготовьте это блюдо, возьмите большую сумку и загляните в одно из этих замечательных мест для пикника!

Приятного аппетита!

А ты? Вы готовите куриный салат? Как вам нравится это делать? Скажи!

Фотография и разработка рецепта Хизер Инглунд из Fit Mama Real Food

Понравилось? Приколи это!

Ингредиенты

  • 1 приготовленная курица-гриль
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 зеленые луковицы (только зеленые части), измельченные
  • ¼ чашки жареного миндаля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • ⅓ стакана майонеза
  • 1 ст л дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ столовой ложки апельсинового сока
  • Для подачи: Сливочный салат или свежий багет

Инструкции

    1. Чтобы приготовить французский куриный салат, сначала снимите кожу с курицы-гриль, а затем снимите мясо с жаркого.
    2. Разделайте курицу руками или нарежьте куриное мясо кубиками ножом. Добавьте в большую миску.
    3. В миску с нарезанной курицей добавьте сельдерей, зеленый лук, миндаль, розмарин, майонез, дижон, морскую соль, перец и апельсиновый сок.
    4. Смешайте до полного объединения.
    5. Попробуйте и добавьте больше морской соли или апельсинового сока, в зависимости от ваших предпочтений.
    6. Подавайте французский куриный салат в салатных стаканчиках или со свежим багетом!

Примечания

  • Свежие травы можно менять по своему усмотрению. Еще одна приправа, часто используемая во французском курином салате, — эстрагон. Но вы можете попробовать и укроп!
  • Я часто добавляю куркуму и семена чиа. Куркума обладает фантастическими преимуществами для здоровья, такими как борьба с воспалением и поддержание стабильного уровня сахара в крови. Семена чиа богаты клетчаткой и отличным антиоксидантом.
  • Я также экспериментировал с добавлением порошка карри.
  • Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, откажитесь от багета в пользу оберток из салата.
  • Если вас не беспокоят углеводы, для сладости можно добавить сушеную клюкву, красный виноград или кислые яблоки.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 456 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 34 мг Натрия: 1140 мг Углеводов: 47 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 17 г

Информация о питании не всегда точна. Кроме того, если вместо багета приготовить салатные чашки, углеводов будет значительно меньше!

Похожие сообщения

Самый популярный рецепт курицы по-французски из 4 ингредиентов | Птица

Заправка для французского салата в бутылках, сухая луковая смесь для супа и абрикосовое варенье? Если этот рецепт курицы кажется вам немного странным, знайте, что вы не одиноки. Но держись! Курица была
деликатес (вкусно)!

Больше всего мне понравились кусочки абрикосов из варенья и когда-то высушенные кусочки в смеси для лукового супа, которые придавали текстуру и аромат. Попробуйте этот простой рецепт курицы из четырех ингредиентов!

Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа

Общее время: от 50 минут до 1 часа 5 минут
Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 4–8 кусочков курицы с костями или куриные бедра без костей (я использовала бедра с костями)
  • 1 бутылка (8 унций) французской заправки для салата (я использовала французскую заправку Wish-Bone Deluxe)
  • 1 упаковка сухой смеси для лукового супа (я использовала смесь для лукового супа Lipton Recipe Secrets)
  • 1 маленькая банка (10 унций) абрикосового варенья (я использовала варенье из абрикосов Smucker’s Simply Fruit)

Вот как это сделать:

  1. Посыпьте курицу солью и перцем и положите в форму для запекания.
  2. Смешайте заправку для салата, смесь для супа и варенье в миске. Хорошо смешать.

  3. Вылейте смесь на курицу, убедившись, что она полностью покрыта.

  4. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера кусочков курицы. Время от времени поливать соусом.

Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . вот как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.