BLT Салат с фасолью
- Информационный бюллетень Главная
В этом сытном бобовом салате собраны все вкусы классического сэндвича BLT. Домашняя заправка с травами и майонезом добавляет свежести, а хрустящий бекон и гренки — приятной хрустящей корочки. Это отличный способ использовать фасоль в летнем салате, которым вы захотите наслаждаться круглый год.
Совет: используйте 4 ломтика бекона, которые вы приготовили в первый день, для сегодняшнего салата.
Время подготовки:
Время приготовления:
Размер порции: 4
Калорийность на порцию: 221
Ингредиенты:
2 ломтика сэндвича из цельнозерновой муки
хлеб, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
2 столовые ложки
оливковое масло
кошерная соль и свежемолотая
черный перец
4 ломтика толстой нарезки
бекон (около 4 унций), нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма
1/2 стакана свежего
листья базилика
1/4 стакана свежего
листья петрушки
1/4 стакана свежего
укроп
3 столовые ложки
майонез
3 столовые ложки
йогурт
1 1/2 столовой ложки свежего
лимонный сок
1-15 унций может большой северный или каннеллини
фасоль, обсушить и промыть
1 сердцевина ромэна, нарезанная небольшими кусочками
1 стакан вишни
помидоры, половинки
Направления:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смешайте хлеб, оливковое масло, щепотку соли и несколько щепоток перца на противне с бортиками, пока они не смешаются, затем распределите ровным слоем. Выпекайте, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хорошо поджаренными, перемешав на полпути, 10-12 минут.
Тем временем добавьте бекон в сковороду среднего размера и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим и хорошо подрумянится, около 5 минут. Шумовкой переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.
Для заправки измельчите в кухонном комбайне пюре из базилика, петрушки, укропа, майонеза, йогурта, лимонного сока, 2 ч. л. воды, 1/4 ч. . Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца.
Для сборки добавьте в большую миску фасоль, ромэн, помидоры, половину крутонов и половину бекона. Добавьте половину заправки с травами и майонезом, затем перемешайте. Переложите в большую сервировочную миску или блюдо, посыпьте оставшимися гренками и беконом и сбрызните оставшейся заправкой.