Содержание
Как правильно приготовить салат Цезарь
Если знать, как приготовить салат Цезарь, можно получить тот самый классический вариант данного блюда. Благодаря верно подобранному рецепту Цезаря, блюдо получится изысканным и аппетитным, не будет уступать по внешнему виду и вкусу ресторанному варианту итальянского салату.
Салат Цезарь с курицей
Помидоры промывают, высушивают, перерезают каждый плод на несколько крупных кусочков.
Сыр измельчают с помощью терки.
С батона срезают корочку, саму мякоть нарезают кубиками диаметром в один сантиметр. По желанию сухарики присыпают специями.
Зубчики чеснока разрезают пополам, выкладывают их в сковороду и обжаривают на протяжении двух-трех минут в оливковом масле. Затем чеснок вынимают, а на сковороду высыпают хлебные заготовки. Обжаривают сухарики с двух сторон до образования золотистого оттенка.
Для приготовления к салату Цезарь с курицей заправки, в небольшую емкость вливают оливковое масло, добавляют сладкую горчицу, молотый черный перец, сок лимона и соль. Массу размешивают венчиком до однородности.
В посуду выкладывают все ингредиенты салата, заправляют их соусом, размешивают. Готовый салат посыпают сухариками, сыром и сразу же подают к столу.
Классический салат Цезарь
С помощью мелкой терки измельчают сыр Пармезан.
Яйца отваривают всмятку, а затем смешивают их с остальными компонентами заправки – лимонным соком, сыром Пармезаном и вустерским соусом. Для того чтобы правильно приготовить салат Цезарь, как на видео, дно тарелки для блюда натирают чесноком, украшают листьями салата, поливают зелень соусом, присыпают специями и теплыми сухариками.
Салат Цезарь с креветками
Креветки размораживают и очищают от панцирей. Если для салата используют сырые креветки, то их отваривают до готовности в воде с небольшим добавлением соли.
Можно приготовить салат Цезарь вкусно, если креветки около трех минут обжарить с двух сторон в оливковом масле. Для избавления морепродукта излишек масла, креветки со сковороды помещают на бумажные полотенца.
Томаты промывают водой, нарезают помидоры некрупными ломтиками.
Разогревают на сковороде оливковое масло, всыпают в посуду крупно измельченные зубчики чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, его вынимают. В масляной жидкости с каждой стороны обжаривают сухарики до готовности. Гренки по желанию присыпают специями и перекладывают до остывания на отдельную тарелку.
Сыр натирают на терке. Пармезан в салате должен иметь вид некрупной крошки.
Чтобы приготовить вкусный салат Цезарь, его заправляют не майонезом, а специальным соусом.
- Для его получения отваривают яйца (используют только желтки).
- В отдельной емкости желтки разминают вилкой до однородности, вливают оливковое масло, выдавливают лимонный сок, добавляют чеснок, черный молотый перец и соль.
- Постепенно вводят вустерский соус в заправку.
- Все компоненты заливки взбивают венчиком и заправляют салат.
На тарелку выкладывают салатные листья, добавляют все остальные компоненты салата и поливают их оставшимся соусом, размешивают салат и подают к столу.
Соус для салата Цезарь
В горячую, но не закипевшую воду, опускают вместе сырое яйцо (в скорлупе). Выдерживают его на протяжении шестидесяти секунд, а затем охлаждают в емкости с проточной водой, вбивают в посуду для заправки яйцо.
Далее, чтобы приготовить салат Цезарь, как на фото, добавляют к яйцу горчицу, сок лимона и начинают взбивать до однородности массу с помощью венчика или блендера. Затем в заправку постепенно вливают оливковое масло, еще раз венчиком взбивают соус.
В самом конце вводят вустерский соус (чтобы не расслоился), приправляют массу специями и перед тем, как заправить салат соусом, размешивают ее до загустения.
Классический салат «цезарь» – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Американский кобб-салат
грудка куриная
—
200 г
салат зеленый
яйца перепелиные
—
4 шт.
помидоры черри
авокадо
—
1 шт.
стебель сельдерея
сыр дор-блю
—
25 г
горчица
горчица дижонская
чеснок
—
2 зубчика
уксус винный
—
25 мл
масло оливковое
—
60 мл
Картофельный салат с сыром фета
картофель
сыр фета
йогурт натуральный
каперсы
маслины
масло оливковое
лук зеленый
черный перец
Салат с киноа
капуста цветная
—
100 г
киноа
—
50 г
шампиньоны
—
60 г
вешенки
—
60 г
грецкие орехи (очищенные)
масло растительное
сыр с плесенью
масло оливковое
сок лимонный
петрушка
базилик
черный перец
Салат «Капрезе»
помидор
—
2 шт.
сыр моцарелла
—
150 г
масло оливковое
—
15 мл
базилик
черный перец
Мясной салат с шариками из сыра и кускуса
говядина
—
150 г
шампиньоны сушёные
—
30 г
оливки
—
30 г
помидор
—
200 г
кускус
—
30 г
сыр тёртый
—
50 г
зелень
—
1 ст. л.
чеснок
—
2 зубчика
масло оливковое
—
20 г
горчица
—
1 ч. л.
сок лимонный
—
2 ст. л.
Салат с козьим сыром и клубникой
клубника
сыр козий
масло оливковое
уксус бальзамический
черный перец
тимьян
ПомидорЧА
перец болгарский
—
4 шт.
помидоры черри
перец чили
—
2 шт.
уксус
—
100 мл
масло растительное
—
100 мл
чеснок
сахар
—
100 г
петрушка
Салат с помидорами и оливками
макароны
—
150 г
помидоры черри
оливки
сыр эдам
—
100 г
лимон
—
1 шт.
майонез
петрушка
черный перец
грецкие орехи (очищенные)
базилик
Салат Цезарь с ЛУЧШЕЙ заправкой для салата Цезарь!
Опубликовано: Марисса Стивенс · 36 комментариев
Быстрое питание
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Это мой самый любимый рецепт салата Цезарь. Хрустящий, сорванный вручную салат ромен подается со сливочной классической заправкой для салата «Цезарь», приготовленной с нуля, а затем украшается потрясающе хрустящими гренками, тертым сыром пармезан и хрустящими каперсами. Это небесно.
Перейти к:
- Ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Цезарь»
- Знание рецептов
- Домашняя повязка — это ключ
- Что входит в салат Цезарь?
- Больше классических рецептов салатов, которые стоит попробовать:
- Как приготовить салат «Цезарь»
- Видео рецепт
- Салат «Цезарь» с домашней заправкой для салата «Цезарь»
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Цезарь»
Для салата, гренок и хрустящих каперсов
- Romaine Lattuce: В идеале Romaine Hearts со свежими, четкими листьями
- Parmesan Cheese: Идеально Parmigiano-Reggiano или Grana Padano
- каперсы: . )
- Буханка на закваске: или другой хлеб с хрустящей корочкой
- Оливковое масло: оливковое масло первого отжима хорошего качества
Для заправки
- Лимонный сок: Идеально свежий
- Вустерширский соус
- Яичный желток: или хорошего качества.
- Чеснок: свежий зубчик чеснока
- Сыр пармезан: в идеале пармиджано-реджано или грана падано
- Оливковое масло: оливковое масло первого отжима хорошего качества
- Соль и свежемолотый Черный перец
Знания рецепта
Если история правдива, то мы можем поблагодарить наплыв неожиданных посетителей ресторана в 1924 году за салат «Цезарь». История гласит, что 4 июля итальянский ресторатор Цезарь Кардини из Тихуаны, Мексика, был застигнут врасплох слишком большим количеством клиентов. Он импровизировал несколько ингредиентов, которые он оставил на кухне, и бросил их на стол для случайных посетителей.
Самодельная заправка — ключ
Когда я начал думать о создании собственного рецепта салата «Цезарь», я сосредоточился на одном ключевом элементе: заправке для салата «Цезарь». Классические ингредиенты, объединенные в правильных пропорциях для вкусной заправки: яичный желток, свежий чеснок и лимонный сок, вустерширский соус, филе анчоусов, дижонская горчица, сыр пармезан, оливковое масло и немного соли и перца. Здесь важны качественные ингредиенты, потому что в этом салате все дело в заправке.
Если вы не уверены, стоит ли использовать филе анчоусов (мой любимый сорт), можете заменить пасту из анчоусов, которая имеет более мягкий вкус (½ чайной ложки пасты из анчоусов на каждое филе анчоусов). Но я надеюсь, что вы хотя бы раз попробуете заправку с анчоусами, возможно, вы будете удивлены. Они добавляют прекрасный вкус умами без рыбного привкуса (точно так же, как они творят чудеса в Bagna Cauda). Точно так же, если вы боитесь есть сырые яичные желтки, замените их майонезом (2 столовые ложки майонеза на 1 яичный желток).
Что входит в салат «Цезарь»?
Это во многом классический вариант салата «Цезарь», только листья салата, традиционная заправка (в оригинале не было анчоусов, но в большинстве современных версий они считаются ключевым компонентом) и гренки. Но я нарушил норму в нескольких вещах: хрустящие каперсы в духовке и большие гренки. Вместо традиционных сухариков можно использовать тонкие ломтики хрустящего хлеба, сбрызнутые оливковым маслом и поджаренные до хрустящей корочки, которые легко ломаются под вилкой. А добавление хрустящих каперсов для искры, маленьких взрывов солено-хрустящего вкуса в каждом кусочке.
Другие рецепты классических салатов, которые стоит попробовать:
- Салат из яиц (крупно нарезанные яйца и достаточное количество заправки!)
- Салат из шпината (фаворит семьи уже более 30 лет!)
- Салат Нисуаз (французское бистро) любимый!)
- Крабовый салат (это ВСЕ из настоящих кусковых крабов)
- Клин салат (как вы заказываете в вашем любимом стейк-хаусе!)
Как сделать салат «Цезарь»
Приготовить гренки и хрустящие каперсы: запечь каперсы и тонкие ломтики хрустящего хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, на противне в разогретой до 375°F духовке до хрустящей корочки. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
Приготовьте заправку для салата «Цезарь», смешав яичный желток, чеснок, лимонный сок, вустерширский соус, филе анчоусов, дижонскую горчицу и сыр пармезан в кувшине блендера. Смешайте до получения однородной массы, затем при работающем блендере добавьте оливковое масло постоянной струей и смешайте до образования эмульсии. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
В большой миске смешайте нарезанный вручную салат ромэн с заправкой, половину каперсов и немного сыра пармезан, пока они не смешаются. Разложите по сервировочным тарелкам, посыпьте гренками, оставшимися каперсами и, если хотите, сыром пармезан. Служить.
Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Салат «Цезарь» с домашней заправкой для салата «Цезарь»
Марисса Стивенс
Подавайте в качестве гарнира или с жареным цыпленком, креветками или лососем для простого блюда из одного блюда.
5 Из 8 голосов
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Курс Салат
Кухня Итальянский
Сервики 6 человек
Калории 301 ккал
Хрустящие каперсы и крутоны:
- ⅓ стакана каперсов, промытых и обсушенных
- 6 тонких ломтиков хлеба на закваске или другого хрустящего хлеба, попробуйте ломтики толщиной 1/4 дюйма
- ¼ чашки лимонного сока, идеально свежего
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 1 яичный желток или 2 столовые ложки майонеза
- 2 филе анчоусов или 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 средний измельченный зубчик чеснока
- 1 унция тертого сыра пармезан
- ½ чашки оливкового масла холодного отжима
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для салата:
- 12 унций кусочки на один укус
- 1 унция тертого сыра пармезан или больше
Разогрейте духовку до 375°F.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики хлеба на одной половине противня и посыпьте каперсами в один слой на другой. Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом. Выпекайте 15 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а каперсы не станут хрустящими. (Каперсам может потребоваться еще от 5 до 15 минут, чтобы полностью стать хрустящими. Достаньте хлеб и проверяйте каперсы каждые 3-5 минут, пока они не станут хрустящими.) Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы они остыли.
Добавьте все ингредиенты для заправки, кроме масла (лимонного сока и сыра пармезан), в кувшин блендера; смешать до однородности. Не выключая блендер, медленно добавляйте оливковое масло и продолжайте взбивать до полного смешивания. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Положите порванный салат в большую миску. Сверху полейте желаемым количеством заправки, сыром пармезан и ½ хрустящих каперсов. Перемешайте, чтобы распределить сыр и каперсы, и полейте заправкой.
Разложите салат по 6 большим салатным тарелкам. Посыпьте каждый салат одним крутоном, посыпьте оставшимися каперсами и при желании еще сыром пармезан. Служить.
- По этому рецепту получается достаточно соуса для салата «Цезарь», поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Добавьте меньше заправки, чем вам нужно, перемешайте и добавьте больше заправки по мере необходимости.
- Я указываю «сорванный вручную», потому что при использовании ножа края салата подрумянятся быстрее. Не стесняйтесь игнорировать это и используйте нож, если хотите.
- Вам понадобится хороший нож для хлеба, чтобы нарезать хлеб тонкими ломтиками, вот несколько вариантов — разориться и украсть.
- Порций: 6
- Время приготовления: 10 мин.
- Время приготовления: 5 мин.
- Калории: 304
- 30 минут
- . Салат Цезарь.
Классический салат «Цезарь» и почему его любят все
Салат «Цезарь» — настоящий праздник для всех! Такой освежающий, но не слишком тяжелый, но сливочный и наполненный небольшими вспышками умами из пармезана и анчоусов, что может не понравиться? Этот рецепт салата «Цезарь» настолько хорош, что вы можете позволить ему сиять сам по себе или украсить им следующее блюдо, например, этот стейк на гриле с томатами в пузырях и бурратой. Хрустящий зеленый салат, насыщенная заправка «Цезарь» и идеально поджаренные панировочные сухари — лучший рецепт салата «Цезарь». Конечно, вы можете сделать этот рецепт своим, добавив больше или меньше анчоусов, поменяв тип листовой зелени или добавив чайную ложку дижона, если вы чувствуете себя немного сумасшедшим.
Из чего сделан салат Цезарь?
Чтобы получить лучший салат «Цезарь», необходим идеальный баланс свежести зелени, хрустящей корочки и хрустящей корочки гренка или, в данном случае, панировочных сухарей и кремообразности заправки. Не пропустите пармезан: нам нравится тонкий ореховый привкус, который он добавляет.
Салат «Цезарь» состоит из следующих простых ингредиентов:Секрет лучшей заправки для салата «Цезарь»
Нет, это не анчоусы в цезаре, которые занимают первое место, хотя они занимают второе место. Вместо этого именно яичные желтки помогают сформировать стабильную эмульсию. Поскольку лимонный сок и масло обычно не сочетаются, добавление яичных желтков позволяет получить гладкую и хорошо эмульгированную заправку. В нашем рецепте заправки для салата «Цезарь» свежевыжатый лимон, молотый перец, соленые анчоусы, ваше любимое нейтральное масло, немного вустерширского соуса и яичные желтки объединяются, чтобы получить сливочную заправку «Цезарь», тающую во рту. Мы хотели бы думать, что это идеальное дополнение к выдержанному пармезану, свежему салату и золотисто-коричневым панировочным сухарям с пикантным, но не слишком сильным ударом из чеснока и анчоусов. Хотя некоторые рецепты призывают удалить яичный желток и заменить его майонезом, мы считаем, что для оригинального салата «Цезарь» вы захотите их оставить.
Как приготовить салат «Цезарь»
Нарежьте ромэн! Идеальный рецепт салата Цезарь требует использования равного количества внутренних хрустящих листьев и внешних зеленых листьев для лучшего хруста. Если нарезать ромэн на небольшие кусочки, салат будет идеально держать сливочную заправку «Цезарь».
Поджарьте панировочные сухари. Это наш любимый способ приготовить салат «Цезарь» за меньшее время, чем приготовление домашних гренок, И при этом не жертвуя текстурой!
Приготовь соус Цезарь! Святой Грааль салата — сливочный, яркий и чесночный с анчоусами и свежемолотым черным перцем.
Приготовь салат Цезарь! Смешайте салат со свежим тертым пармезаном, соусом цезарь и поджаренными панировочными сухарями, но не забудьте оставить немного для верха! Посыпать свежим молотым перцем и оставшимися золотисто-коричневыми панировочными сухарями.
Простые инструменты, которые вам понадобятся для лучшего Цезаря
Large Skillet
Mason Jar or Large, Narrow Jar
Immersion Blender
Salad Bowl
Pepper Mill
Summer Salad Recipes You Need Now
We even compiled список 30 наших любимых салатов в наших лучших рецептах салатов или, чтобы попробовать Цезарь, попробуйте следующее:
Салат Цезарь с капустой
гриль Ромейн Цезарь
Салат из капусты
Классический клин
Классический салат Cobb с Buttermilk Drowing
САЛА САЛА САЛАДА.
Расскажите нам, как получился ваш салат «Цезарь»! Сфотографируйте это и, возможно, даже видео с подрумяненными панировочными сухарями и вкусным хрустом. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Салат Цезарь
6 июля 2022 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
Салат
- 3 ст.л.
оливковое масло - ½ чашки
Панировочные сухари панко - 6 чашек
нарезанный салат романо - ½ чашки
мелко натертый сыр пармезан
Соус Цезарь
- 2
яичные желтки - 2
филе анчоусов, грубо нарезанное - 2
средние зубчики чеснока, грубо нарезанные - 2 столовые ложки
свежевыжатый лимонный сок - ½ чайной ложки
кошерная соль - ½ чашки
масло авокадо или другое нейтральное масло - 2 чайные ложки
Вустерширский соус - ½ чайной ложки
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до блеска.
Калории: 301 ккалкарбогидраты: 14GProtein: 7GFAT: 24GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 41MGSODIUM: 532MGPOTASSIUM: 186MGFIER: 1GSUGAR: 1 -й -экологический: 5.5.
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.