Салат детский с кукурузой: Салат с яблоком и кукурузой для детей

Содержание

Детский салат с пастой, брокколи, кукурузой и луком-пореем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Детский салат с пастой, брокколи, кукурузой и луком-пореем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

535

42

9

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мед

4 столовые ложки

Рисовый уксус

4 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Куриная грудка

2 штуки

Консервированная кукуруза

220 г

Лук-порей

2 штуки

Капуста брокколи

400 г

Паста

200 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварите или слегка обжарьте на растительном масле 2 куриные грудки. Остудите.

ИнструментКастрюля для пасты

2Согласно инструкции отварите любую пасту (например, конкилье из твердых сортов пшеницы) в большом количестве подсоленной воды. За три минуты до готовности пасты бросьте в кастрюлю разобранную на соцветия капусту брокколи.

3Остывшую куриную грудку порежьте на небольшие кусочки.

ИнструментНож керамический

4Порежьте лук-порей (только белую часть стеблей) тонкими кольцами.

5В миске венчиком смешайте мед, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Подавайте теплым.

6В большом салатнике смешайте пасту, капусту, курицу, лук, брокколи, кукурузу и заправьте соусом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Салат с крабовыми палочками яблоком и кукурузой

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Питательная ценность
  • Калории: 126
  • Белок: 4.8
  • Жиры: 8.3
  • Углеводы: 7.2
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Способ: Нарезка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда
    5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов

Простые домашние салатики – частые «гости» и в обычном будничном меню, да, и на праздничных столах тоже. Пожалуй, одним из самых популярных и востребованных ингредиентов для экономичных салатных блюд являются крабовые палочки. Из такого доступного продукта можно сделать много разнообразных вкусных и нежных салатов. Популярность крабовых палочек легко объяснима, ведь они не только экономичны, но еще великолепно сочетаются со многими ингредиентами, в том числе, с фруктами и овощами.

Используя это гастрономическое свойство крабовых палочек, давайте приготовим салат нежность с крабовыми палочками и яблоком, кукурузой. Такая легка по своему приготовлению салатная закуска имеет приятный вкус морепродуктов, ненавязчивую сладость кукурузных зерен и своеобразную яблочную кислинку. Основные ингредиенты мы дополним еще отварными куриными яйцами, а заправим майонезом.

История данного салата.

В начале 90-х годов прошлого столетия на наших продуктовых полках появился такой «морской» продукт как крабовые палочки. Именно с этого времени можно ввести отсчет популярности салатов с крабовыми палочками. Существует множество рецептов их приготовления. Крабовый салат стал «изюминкой» на праздничных столах обывателей, продукт обрел почитателей и среди взрослых, и среди ребятни. Лакомый продукт не теряет своих лидирующих кулинарных позиций и по нынешний день, несмотря на то, что в продукте вовсе не содержится мяса краба.

Традиционные салаты с использованием крабовых палочек многим хозяюшкам порядком поднадоедим, поэтому эксперименты на кухне с этим продуктом продолжаются. Вот и наш салат с крабовыми палочками и кукурузой яблоком – новое исполнение старой классики. Такой салатик порадует ваших гостей приятным вкусом и, конечно же, украсит собой любое торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Охлажденные крабовые палочки – 100 г
  • Яблоко (лучше кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – на свой вкус
  • Молотые специи (перец) – по предпочтению

Пошаговое приготовление салата:

  1. Для рецепта берем предлагаемые продукты. Яйца отвариваем.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. С яблока срезаем кожуру. Нарезаем на разделочной поверхности фрукт тонкими брусками. Яблочную нарезку сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем.

    Измельчаем яблоко.

  3. Яйца режем полосками, переправляем в миску.

    Нарезаем яйца.

  4. Зерна консервированной сладкой кукурузы сначала вываливаем на сито, а потом уже без сока добавляем к ингредиентам в миску.

    Дополняем ингредиенты консервированной кукурузой.

  5. Охлажденные крабовые палочки нарезаем «шайбочками».

    Измельчаем крабовые палочки.

  6. Дополняем ингредиенты салата зеленой нарезкой из лука.

    Нарезаем колечками зеленый лук.

  7. Заправляем майонезом, вкус «усовершенствуем» солью и молотым перчиком.

    Добавляем майонез и специи.

  8. Перемешиваем, можно подавать салат к столу.

    Ингредиенты перемешиваем.

  9. Аппетитный салатик с крабовыми палочками приготовлен, угощайтесь!

    Готовый салат.

Ценность блюда.

Готов салат с крабовыми палочками и яблоком, который разнообразит повседневное меню. Как вы уже знаете, в крабовых палочках нет мяса краба, а изготавливают подобный продукт из сурими – полезного фарша из океанической рыбы. Такой рыбный фарш имеет уникальные полезные свойства, поэтому его используют для приготовления не только крабовых палочек, но и других «деликатесов», которые прекрасно имитируют морепродукты.

Многие салаты с крабовыми палочками содержат в своем составе консервированную кукурузу. Знайте, что этот продукт прекрасно поддерживает нашу иммунную, сердечнососудистую, эндокринную систему. Правда, налегать на поедание кукурузу из банки не стоит, ведь в ней содержится много углеводов. Дополнены ингредиенты яблоком, ну, а уж этот фрукт – целая кладезь полезных микроэлементов и витаминов. На основании вышеуказанных сведений можно сказать, что приготовленный салат с крабовыми палочками яйцом и яблоком в меру полезен. Угощайтесь на здоровье!

Салат, который мы предложили для реализации, является лишь одной вариацией подобного блюда с крабовыми палочками, поэтому можно его дополнять и импровизировать с подачей к столу. Так, нежные отварные яйца в салате прекрасно дополнит сыр. Получившийся салат с крабовыми палочками яблоком и сыром непременно одарят похвалой ваши гости или домочадцы. А если сыр взять копченый, то салат крабовые палочки яблоко сыр плавленный копченый будет иметь неизбитый и непривычный пикантный вкус. Если есть время на готовку салата, то можно ингредиенты выложить слоями. Аппетитный салат слоями с крабовыми палочками и яблоком точно впишется в торжественное меню. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Салат из кукурузной крошки с азиатской заправкой

Этот салат из кукурузной крошки полон летнего азиатского вкуса с обжаренной на гриле молодой кукурузой, капустой, морковью, кусочками сахара и кинзой. Все они поливаются вкусной заправкой и украшаются жареными орехами кешью и зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Это идеальный легкий салат для летнего обеда или гарнира.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских схем, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и раскрытием информации.

Что такое кукуруза?

Маленькая кукуруза — это просто преждевременная кукуруза, один из моих любимых хрустящих овощей. Перед тем, как кукурузные початки созреют и вырастут, их собирают как молодые кукурузы. Початки еще не оплодотворены цветочной пыльцой, поэтому зернам не дали стать крупными и сладкими.

Я люблю детскую кукурузу, так как в ней идеальный баланс сладкого и хрустящего вкуса. Это прекрасный летний ингредиент, который хорошо работает во многих рецептах. Его часто подают с жареным картофелем, но для этого рецепта веганского детского кукурузного салата я решил сделать что-то немного другое.

Салат может состоять не только из листьев салата и помидоров, и этот рецепт кукурузы показывает это. Это действительно свежий и хрустящий салат из моркови и кукурузы с большим количеством сырых овощей, которые просто идеальны в теплую погоду.

Почему я люблю салат из молодой кукурузы

  • Идеальный легкий летний обед, а также отличный веганский салат.
  • Он идеально портативный, поэтому отлично подходит для приготовления пищи.
  • Он полон вкусностей, с кучей разноцветных овощей.
  • Требуется лишь небольшая подготовительная работа.
  • Это отличный способ использовать овощи из холодильника.

Что входит в состав салата?

Поверх этого капустно-кукурузного салата идет кукуруза, обжаренная на сковороде. Слегка обугливание кукурузы в первую очередь раскрывает ее вкус. На самом деле вы можете приготовить барбекю или приготовить его на гриле, если хотите, для кукурузного салата барбекю с дымным вкусом.

На основе просто несколько нарезанных и нарезанных ленточками овощей. Это именно тот рецепт, который я люблю летом, так как для его приготовления требуется совсем немного времени и времени на кухне.

Я соединила его с моей любимой азиатской заправкой для салата, которая придает тарелке особый аромат.

Он действительно придает вкус салату из кукурузы с соевым соусом, кунжутным маслом, соком лайма, мирином, имбирем и чесноком.

Какие ингредиенты нужны для детского кукурузного салата?

Для этого азиатского салата из кукурузы требуется всего несколько простых ингредиентов:

Кукуруза . Я определенно рекомендую использовать свежую кукурузу, а не консервированную. Мы ненадолго обжарим их с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы они по-настоящему раскрыли их вкус.

Морковь . Пара хрустящих морковок среднего размера идеально подходит для детского кукурузного салата. Мне нравится нарезать их с помощью овощечистки, но вы также можете сделать их спиральными или измельчить, если хотите.

Капуста – Мне нравится краснокочанная капуста за цвет и хруст. Измельчите его с помощью острого ножа или мандолины.

Сахарные леденцы – отлично подходят для свежей сладости. Оставьте их целыми или тонко нарежьте.

Кориандр/кинза – Это моя любимая трава, и я буду есть ее в изобилии. Используйте много для свежего травяного аромата, или, если вы ненавидите его, посмотрите мои альтернативные предложения ниже.

Поджаренные орехи кешью и зеленый лук – Для украшения.

Из чего сделана повязка?

Легкий соевый соус – Соевый соус служит восхитительной соленой и пикантной основой для соусов в азиатском стиле. Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если следите за потреблением натрия.

Кунжутное масло и семена кунжута — придает веганской салатной заправке поджаренный ореховый вкус.

Сок лайма – Добавляет пикантную терпкость, которая подчеркивает и освежает вкус салата из кукурузы.

Мирин — Мирин — сладкое рисовое вино, основной продукт японской кухни. В наши дни вы можете найти это во многих продуктовых магазинах, но если вы боретесь, вы обязательно найдете это в любом азиатском продуктовом магазине.

Кленовый сироп – я добавила немного кленового сиропа только для сладости. Вы можете пропустить это, если беспокоитесь о потреблении сахара.

Имбирно-чесночная паста – два моих любимых ароматических ингредиента прекрасно дополняют эту заправку. Вместо этого вы можете натереть свежий имбирь и чеснок на мелкой терке.

Необходимое оборудование

Чтобы приготовить этот рецепт салата из кукурузы, вам понадобятся только острый нож и что-нибудь, в чем можно приготовить кукурузу. на барбекю или гриле. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вам поможет сковорода.

Чтобы тонко нарезать капусту, я люблю использовать мандолину, так как это действительно ускоряет задачу. Также очень легко нарезать морковь с помощью овощечистки. Однако ни один из них не является существенным, и острый нож подойдет для этой задачи!

Как приготовить детский кукурузный салат

Этот рецепт состоит всего из нескольких простых шагов и готов к приготовлению менее чем за 15 минут.

Для начала разогрейте ½ столовой ложки кунжутного масла в сковороде на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте кукурузу и готовьте, пока они не обуглятся со всех сторон. Это должно занять около 5 минут.

Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или контейнер с крышкой, затем хорошо встряхните, пока они не смешаются. Как вариант, положите их в небольшую миску и взбейте вместе.

Подавайте нарезанные лентами и нарезанные овощи, посыпав кукурузой и веганской заправкой. Украсьте кинзой/кориандром и поджаренными кешью.

Рекомендации по сервировке

  • Подавайте этот азиатский салат из кукурузы в качестве легкого и полезного обеда, идеально подходящего для теплых дней.
  • Вы также можете подать его в качестве гарнира или с вашим любимым белком на растительной основе. Я люблю жареный тофу или темпе, бобы эдамаме или куриные ломтики.
  • Увеличьте его, добавив сложные углеводы. Коричневый рис, лебеда, сладкий картофель или цельнозерновая лапша отлично сочетаются с этим салатом из капусты и кукурузы.
  • Вы также можете смешать все это в большой миске и подать как общий салат.

Мои главные советы по приготовлению самого вкусного салата

Как и в случае со всеми салатами из сырых овощей, я бы рекомендовал покупать самые свежие продукты, какие только можно найти. Ищите овощи, выращенные на месте (фермерские рынки отлично подходят для этого). Если вы покупаете овощи в магазине, ищите твердые на ощупь и яркого цвета.

Они будут самыми вкусными в сыром виде и полными вкуса. Используйте много свежих трав в своем маленьком кукурузном салате, так как они добавят прекрасный вкус.

Если у вас есть гриль/барбекю на ходу, обязательно возьмите туда кукурузу, пока вы там. Это дает ему действительно восхитительный аромат дыма, который является непревзойденным.

Заменители или добавки ингредиентов

  • Вы можете изменить или изменить количество сырых овощей по своему вкусу. Попробуйте что-нибудь вроде цуккини, помидоров черри, красного лука, брокколи или болгарского перца, которые добавят приятный хруст и цвет. Капусту можно заменить на зеленую капусту или пекинскую капусту. Для чего-то более простого приготовьте салат из листьев салата и молодой кукурузы.
  • Добавьте раскрошенный тофу, бобы эдамаме или нут для получения белковой порции.
  • Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте в заправку нарезанный свежий перец чили.
  • Для сладости добавьте зерна граната, яблоко или ананас.
  • Замените поджаренные орехи кешью на миндаль, орехи пекан, арахис или семена, такие как семена подсолнечника или тыквы.
  • Замените кинзу большим количеством свежей мяты или петрушки, если они вам не по вкусу.
  • Сделайте этот салат из кукурузы без глютена, заменив соевый соус тамари.
  • Вы можете обменять молодую кукурузу на кукурузные зерна. Для кукурузного салата барбекю поджарьте свежие початки кукурузы, а затем нарежьте зерна. Если вы ищете простоты, вы можете использовать замороженную кукурузу или консервированную сладкую кукурузу.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить детский кукурузный салат?

Этот салат можно приготовить заранее и хранить до четырех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Не поливайте веганскую заправку для салата на этом этапе, так как она сделает все сырым. Вместо этого храните его в банке или небольших отдельных баночках и выливайте на азиатский кукурузный салат, когда будете готовы к употреблению.

Как сохранить свежесть нарезанных овощей дольше?

Хотя нарезанные овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, края срезов могут начать сохнуть или обесцвечиваться через день или два. Чтобы сырые овощи оставались свежими, залейте их свежей прохладной водой перед хранением. Также можно добавить в воду дольку лимона.
Когда вы будете готовы съесть свой кукурузный салат, слейте воду с овощей и промокните их насухо чистым полотенцем. Сверху выложите жареную кукурузу, заправьте соусом и украсьте.

Ищете еще рецепты полезных салатов?

Вам могут понравиться эти…

  • Сливочно-грибной салат с соусом из кешью
  • Веганский рисовый салат с орехами пекан и яблоком
  • Этот веганский салат с песто и орзо подойдет для летнего салата из макарон
  • Салат из тофу катсу
  • Салат из цветной капусты мисо

Приколи!

Кукурузный салат с азиатской заправкой

Хлоя из Forkful of Plants

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, салат

Азиатская кухня

Количество порций 4 , сахарная пудра и кинза. Все они поливаются вкусной заправкой и украшаются жареными орехами кешью и зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Это идеальный легкий салат для летнего обеда или гарнира.

Рецепт печати Pin Рецепт

  • сковорода, сковорода, гриль или барбекю

  • Мандолин. Дополнительный

  • Овощ. лентами

  • ¼ нашинкованной краснокочанной капусты
  • Горсть стручков сахарного песка/снежного горошка, разрезанных пополам по длине
  • 30 г листьев кинзы/кориандра целиком, стебли нарезать
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 35 G ТОСТЕЧНЫЕ К ЛОБИТЕЛЯ
для повязки
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • .
  • 1 ч. л. имбирной пасты или натертой на мелкой терке
  • 1 ч. л. чесночной пасты или натертой на микроплане
  • Нагрейте кунжутное масло в сковороде на сильном огне. Когда они нагреются, добавьте кукурузу и готовьте, пока она не обуглится со всех сторон, около 5 минут.

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или контейнер с крышкой, затем хорошо встряхните, пока они не смешаются. Как вариант, положите их в небольшую миску и взбейте вместе.

  • Подавайте нарезанные лентами и нарезанные овощи, посыпав кукурузой и веганской заправкой. Украсьте кинзой/кориандром, зеленым луком и поджаренными кешью.

ХРАНЕНИЕ: Этот салат можно приготовить заранее и хранить до четырех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Не поливайте веганскую заправку для салата на этом этапе, так как она сделает все сырым. Вместо этого храните его в банке или небольших отдельных банках и поливайте им салат, когда будете готовы к употреблению.

Хотя нарезанные овощи хорошо хранятся в холодильнике, края срезов могут начать сохнуть или обесцвечиваться через день или два. Чтобы сырые овощи оставались свежими, залейте их свежей прохладной водой перед хранением. Также можно добавить в воду дольку лимона. Когда вы будете готовы съесть свой салат, слейте воду с овощей и промокните их насухо чистым полотенцем. Сверху выложите жареную кукурузу, заправьте соусом и украсьте.

Калории: 220 ккалУглеводы: 29 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Клетчатка: 5 г Сахар: 10 г

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Сделал этот рецепт?

Я хотел бы знать, как у вас все получилось — дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

Или, если хотите, можете прикрепить его или поделиться им на Facebook (forkfulofplants) или Instagram (forkful_of_plants). Не забудьте отметить меня!

Хотите узнать больше от меня?

Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я позабочусь о том, чтобы вы были первыми, кто узнает, когда я опубликую новый рецепт!

Подписаться

Подпишитесь на регулярные вдохновляющие рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Салат из молодой кукурузы с хрустящими лентами из пастернака

Перейти к рецепту

Побалуйте себя свежей молодой кукурузой и приготовьте салат с этим преждевременным овощем. Украшенный хрустящими лентами из пастернака и перемешанный с острой заправкой для салата, это рецепт, который вы готовите снова и снова!

Перейти к:

  • Почему вы полюбите кукурузный салат
  • Что такое кукуруза?
  • Почему кукуруза не производится в США?
  • Как приготовить кукурузу?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Отличное основное блюдо для этого салата
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится салат «Бэби-корн»

Вы любите свежую кукурузу, но на самом деле едите ее только в жарком? Пришло время расширить репертуар рецептов кукурузы, приготовив этот салат.

Очень простой рецепт: кукуруза, листья шпината, помидоры и стручковый перец.

С точки зрения вкуса, это очень простой салат, который можно собрать вместе, когда у вас есть остатки.

Но, как всегда, мы хотели бы добавить что-то еще, чтобы оживить простой салат. Украсьте его хрустящими лентами из пастернака, намазанными маслом, и вы обнаружите, что он хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Что вам действительно понравится, так это повязка. Этот винегрет с хреном Табаско — это остроумный рецепт, необходимый для улучшения салата. Он пряный, с легким назальным оттенком, а также терпкий.

Что такое кукуруза?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, откуда берется кукуруза и как ее выращивают?

Маленькая кукуруза, как вы, несомненно, догадались, происходит из обычной кукурузы. Разница в том, что их собирают рано, прежде чем они вырастут в кукурузу, какой мы ее знаем.

Чтобы кукуруза полностью выросла, должен произойти процесс оплодотворения. Кукурузный початок — женская часть растения. Кисточка или мужские цветки на верхушке сбрасывают пыльцу, а затем спускаются к женским цветкам, опыляя шелк. Затем он удобряет каждое ядро, пока оно полностью не разовьется.

Детская кукуруза собирается до того, как происходит этот процесс оплодотворения, и поэтому она не может вырасти до своего полного потенциала. Поскольку ядрам не дают полностью развиться, сахар не откладывается.

Следовательно, вы обнаружите, что кукуруза не сладкая и, по сути, довольно безвкусная.

Почему детская кукуруза не производится в США?

Таиланд является крупнейшим производителем молодой кукурузы. США не выращивают молодую кукурузу и придерживаются взрослой кукурузы, потому что ее сбор обходится дорого.

К сожалению, большие машины, используемые для отделения початков кукурузы от стеблей, не подходят для чего-то такого маленького, как молодая кукуруза. Их приходится собирать исключительно вручную. Таким образом, затраты на оплату труда являются неустойчивыми, а нормы прибыли слишком низкими.

Эта культура не только трудоемка; они также не очень хорошо путешествуют. Это объясняет, почему свежая кукуруза стоит дорого и почему мы предпочитаем покупать консервированную кукурузу.

Как приготовить кукурузу?

Кукурузная кукуруза наиболее известна благодаря китайским жареным блюдам. Поскольку он сам по себе не имеет большого вкуса, он обеспечивает хруст.

Можно варить около 4 минут или готовить на пару около 5 минут.

Обзор рецепта

Вкус/текстура: В этом салате много хрустящей корочки, сырого стручкового перца, помидоров черри и, конечно же, хрустящих ленточек пастернака.

Листья молодого шпината обеспечивают столь необходимую зелень, а винегрет с хреном Табаско представляет собой ароматную, пряную и немного островатую заправку.

Легкость: Относительно простой в приготовлении салат из самого сложного компонента – хрустящих лент из пастернака. Но следуйте инструкциям правильно, и все будет хорошо.

Собрать тоже несложно, так как нужно просто смешать все ингредиенты, а затем посыпать хрустящим пастернаком.

Время: Это займет чуть больше получаса, так как лентам пастернака нужно время, чтобы стать хрустящими. В противном случае остальную часть рецепта можно быстро приготовить, что вы можете сделать, пока пастернак выпекается.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из кукурузы с хрустящими лентами из пастернака:

Пастернак: Пастернак всегда ассоциируется с жарким и чем-то, что у нас есть на зиму. Это не тот овощ, который мы очень часто используем для салатов или гарниров, но во фритюрнице он тоже великолепен! Попробуйте этот Air Fryer Parsnip Fries .

Они такие сладкие в приготовленном виде и имеют отличный ореховый и землистый вкус. Для этого рецепта подойдет как раз обычный среднего размера.

Сливочное масло: Растопить столько масла, чтобы получилось 1 ст. Используется для покрытия лент из пастернака, чтобы они хорошо хрустели. Добавьте немного соли и надейтесь, что они не будут съедены, прежде чем подать их с салатом!

Кукуруза: Купите свежую кукурузу для этого салата. Готовьте на пару около 5 минут, чтобы они сохранили хруст, но уже были приготовлены. Их можно найти в крупных супермаркетах. Если нет, попробуйте купить на фермерском рынке или в местном бакалейном магазине.

Молодые листья шпината: Это даст салату необходимую зелень. 40 г или большой горсти будет достаточно. После мытья убедитесь, что они очень сухие, прежде чем добавлять их в салат, чтобы они не размокли.

Орегано: Лучше всего использовать свежий орегано.

Стручковый перец: Это придаст дополнительный хруст, а апельсин придаст немного цвета. Свежий и сырой, он добавляет простоты рецепту.

Соус Табаско: Очень популярный острый соус отлично подходит для заправки салатов. Всего 1 чайная ложка или 5 хороших коктейлей будет достаточно, если только вы не любитель табаско и вам не нужно больше!

Крем из хрена : Легко найти в отделе соусов в вашем супермаркете. Он имеет острый, но сливочный вкус, что позволяет заправке для салата загустеть.

Вустерширский соус : Острее и слаще соевого соуса. Это придает заправке немного вкуса умами.

Вариации и замены

Заменитель детского шпината: Для этого рецепта можно использовать любые смешанные листья. Убедитесь, что это хорошая смесь, а не тяжелая руккола или руккола, так как она будет слишком острой для этого салата.

Любой стручковый перец: Любой цветной стручковый или болгарский перец подойдет для использования. Апельсин просто придает рецепту салата пикантный цвет. Вы также можете использовать молодой стручковый перец, который обычно бывает разных цветов.

Любой помидор: Для этого рецепта можно использовать любой помидор. Тем не менее, помидоры черри были бы лучше, так как они не будут такими водянистыми.

Альтернатива пастернаку: Вы можете заменить пастернак морковью или сладким картофелем. Они прекрасно подрумянятся и в духовке.

Заменитель душицы: Вместо душицы можно использовать майоран, эстрагон и петрушку. Идеально, если у вас есть остатки, которые вы хотите попробовать и использовать.

Заменитель крема из хрена : Дижонская горчица или даже немного васаби могут заменить крем из хрена в заправке для салата.

Веганская версия : Используйте веганское масло, чтобы приготовить этот веганский кукурузный салат.

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению салата из кукурузы с хрустящими лентами из пастернака:

Как приготовить хрустящие ленты из пастернака

Разогрейте духовку до 200°C или 400°F.

Очистите пастернак и удалите кожицу. С помощью ножа с широким ртом срежьте пастернак со всех сторон и остановитесь у сердцевины, чтобы получились ленты.

В небольшую миску добавьте ленты пастернака, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите полоски пастернака с покрытием на бумаге для выпечки и поместите в духовку на 10 минут.

Выньте через 10 минут и положите хорошо подрумяненные ленты в одну сторону, а другие переверните. Проверяйте каждые 5 минут, пока все ленты не станут хрустящими.

Как приготовить оставшуюся часть салата

Кукурузные ростки готовятся на пару в течение 5 минут.

Вымойте и высушите молодые листья шпината.

Соберите листья орегано, чтобы получилось ⅓ стакана.

Половину апельсинового стручкового перца нарежьте мелкими кубиками.

Вымойте и обсушите помидоры черри. Разрезать пополам.

Как приготовить соус табаско с хреном

В небольшой миске смешайте соус табаско, сливки с хреном, оливковое масло, яблочный уксус и вустерширский соус.

Хорошо перемешать.

Если вы любите острые заправки для салатов, вы не можете пройти мимо наших Соус Sambal с чили и лаймом или Соус с чили и тамариндом .

Как собрать салат

В большую миску смешайте молодые побеги кукурузы, молодые листья шпината, листья орегано, помидоры черри и оранжевый стручковый перец.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте винегрет с хреном Табаско и хорошо перемешайте.

Положите салат на красивую тарелку.

Аккуратно добавьте хрустящие ленты из пастернака сверху.

Подавать.

Отличное основное блюдо для этого салата

Этот салат из молодой кукурузы с лентами из хрустящего пастернака — очень интересный и уникальный салат. Нужна хорошая основа, чтобы приготовить по-настоящему вкусную еду. Вот несколько предложений:

Говяжья вырезка по-настоящему впечатлит ваших гостей, и это идеальный гарнир к ней. Для основного блюда, наполненного ароматом, вы не можете пройти мимо этой курицы с корицей.

Планирование еды на понедельник без мяса не может быть лучше, чем этот молодой салат из кукурузы и жаркое из тофу в глазури. Это блюдо готовится в сладко-дымном маринаде, медленно обжаривается, а затем покрывается пряной апельсиновой глазурью.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать консервированную кукурузу?

Для этого салата следует использовать свежую кукурузу. Консервированная кукуруза подходит только в том случае, если вы используете ее в рецептах жаркого или тушения. Чтобы есть его свежим и приготовленным на пару в салате, консервированный вариант не будет иметь такого же вкуса.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, можно! Тем не менее, убедитесь, что чипсы из пастернака хранятся в сухом прохладном месте и не закрыты в контейнере слишком долго, так как они потеряют свою хрусткость. Просто добавьте его поверх салата непосредственно перед подачей на стол.

Где найти соус Табаско?

Вы сможете найти его в отделе соусов в местном супермаркете. Попробуйте раздел, в котором хранятся все чили или острые приправы. Вы можете найти их в Costco, если вам нужна гигантская бутылка!

Можно ли использовать сухие листья орегано?

Орегано играет важную роль в этом рецепте, и это должны быть свежие листья. Высушенные версии не дадут вам приятного запаха и свежей текстуры.

Сушеный орегано для салатов можно использовать только в качестве маринада или, возможно, в рецепте салатной заправки. Свежие травы в противном случае всегда лучше.


Свежая кукуруза просто восхитительна, и ее не всегда следует рассматривать только как жареную. Вместо этого продемонстрируйте их в этом простом в приготовлении салате с острой, слегка сливочной заправкой для салата. Наслаждаться!

Вот и все!

Еще рецепты осенних салатов

Следите за нашими новостями на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 21 голосов

Салат из кукурузы с хрустящими лентами из пастернака

Побалуйте себя свежей молодой кукурузой и приготовьте салат с этим преждевременным овощем. Украшенный хрустящими лентами из пастернака и перемешанный с острой заправкой для салата, это рецепт, который вы готовите снова и снова!

Время приготовления15 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

Курс: салатная заправка

Кухня: Международная

Диета: вегетарианская

Диета: без яиц, без орехов, вегетарианский

: 4 Люди

. 0011

Калории: 200 ккал

Автор: Amy Chung

Салат
  • ▢ 1 Parsnip
  • ▢ 1 столовая ложка масла, растопенный
  • ▢ 16 Bab
  • ▢ ½ capsicum, orange
  • ▢ 16 cherry tomatoes
  • ▢ salt, to taste
  • ▢ pepper, to taste
Salad Dressing
  • ▢ 1 tsp Tabasco sauce
  • ▢ 1 tbsp horseradish cream
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 ст. л. яблочного уксуса
  • ▢ 1 ст.

    Салат
    • Разогрейте духовку до 200°C или 400°F.

    • Очистите пастернак и удалите кожицу. С помощью ножа с широким ртом срежьте пастернак со всех сторон и остановитесь у сердцевины, чтобы получились ленты.

      В небольшую миску смешайте ленты пастернака, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Смешайте, пока хорошо не смешано.

      Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите полоски пастернака с покрытием на бумаге для выпечки и поместите в духовку на 10 минут.

      Выньте через 10 минут и положите хорошо подрумяненные ленты в одну сторону, а другие переверните. Проверяйте каждые 5 минут, пока все ленты не станут хрустящими.

    • Кукурузные побеги варите на пару в течение 5 минут.

    • Вымойте и высушите молодые листья шпината.

    • Соберите листья орегано, чтобы получилось ⅓ стакана.

    • Половину апельсинового стручкового перца нарезать мелкими кубиками.

    • Вымойте и обсушите помидоры черри. Разрезать пополам.

    Заправка для салата
    • В небольшой миске смешайте соус табаско, сливки с хреном, оливковое масло, яблочный уксус и вустерширский соус.

    • Хорошо перемешать.

    Сборка
    • В большую миску смешайте кукурузу, листья шпината, листья орегано, помидоры черри и стручковый перец.

    • Добавьте соль и перец по вкусу. №

    • Добавьте заправку «Табаско» с хреном и хорошо перемешайте.

    • Положите салат на красивую тарелку.

    • Аккуратно добавьте хрустящие ленты из пастернака сверху.

    • Подавать.

    • Для этого рецепта можно использовать любые смешанные листья . Убедитесь, что это хорошая смесь, а не тяжелая руккола или руккола, так как она будет слишком острой для этого салата.
    • Подойдет любой цветной перец или сладкий перец.
    • Вы можете использовать любой помидор для этого рецепта, хотя помидоры черри были бы лучше, так как он не будет таким водянистым.
    • Вы можете заменить пастернак морковью или сладким картофелем. Они прекрасно подрумянятся и в духовке.
    • Вместо орегано можно использовать майоран, эстрагон и петрушку .
    • Дижонская горчица или даже васаб i можно использовать вместо крема из хрена в салатной заправке.