Березка салат классический рецепт: Салат Березка рецепт с фото Белая береза с курицей, черносливом и грибами пошагово

Содержание

Салат «Березка» с курицей и черносливом

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350-500 грамм.
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 100 грамм.
  • Майонез для заправки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль.


Праздничные блюда должны отличаться не только отменным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Салат «Березка» как раз относится к таким закускам. Он украсит любое застолье, но исчезнет с тарелки быстрее остальных угощений, ведь такие свежие и красивые салаты пользуются особой популярностью среди гостей.


Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе и черносливом, благодаря которым вкус получается пикантным, а само блюдо довольно сытным. Своим названием салат обязан сходству со стволом березы, где на белом фоне видны черные отметины.

 

Часто закуску украшают веточками петрушки, изображающей зеленую листву, или салатными листьями. В качестве заправки используют как обычный майонез, так и домашний, последний значительно улучшит вкус блюда.

 


Салат «Березка» слоеный, но делается легко, а пошаговый рецепт с фото поможет правильно приготовить закуску даже неопытным хозяйкам.

Приготовление салата


Приготовление салата «Березка» с черносливом займет не более 40 минут, но стоит заранее подготовить продукты.

  1. Яйца и куриное филе сварить, остудить. Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе, но его можно заменить на мясо индейки.
  2. Чернослив лучше всего замочить на 15-30 минут в горячей воде. Если используются копченые сухофрукты, то замачивать их не нужно, достаточно только хорошо промыть, иначе специфический вкус пропадет.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или брусочками, после чего обжаривать на растительном масле около 20 минут, за 5 минут до готовности грибы посолить по вкусу.
  4. Репчатый лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Можно дополнительно перед обжаркой промариновать его в винном уксусе 10-15 минут, за счет этого вкус получится более многогранным.
  5. К жареному луку добавить шампиньоны и перемешать.

 


Салат «Березка» с куриным филе можно готовить с любыми грибами, не только с шампиньонами. В таком случае их стоит предварительно сварить (около 10 минут) и только потом обжаривать вместе с луком.

  1. 1. Куриное филе порезать соломкой, также поступить с огурцами.
  2. 2. С чернослива слить воду, отложить несколько ягод для украшения, а оставшиеся мелко порезать (соломкой или кубиками).
  3. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и измельчить их вилкой по отдельности.


Выкладывать слои салата «Березка», приготовленного по такому пошаговому рецепту, лучше на плоском блюде.

  1. Вначале равномерно распределить по тарелке нарезанный чернослив и сделать сверху майонезную сеточку.
  2. Майонезом стоит поливать каждый выложенный слой ингредиентов.
  3. Следующий слой – жареные грибы с луком.Их также необходимо посыпать яичными желтками.
  4. Куриное филе выложить на желтки, не забывая про майонез, и слегка посолить.
  5. Затем выложить огурцы и яичные белки.
  6. Сверху салат равномерно промазать майонезом, в том числе и по бокам.


Оставшийся чернослив нарезать соломкой и выложить поверх блюда, имитируя отметины на березе. Салат «Березка» с черносливом украсить веточками петрушки, как — можно посмотреть на фото. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Советы


Если готовить салат «Березка» по рецепту с черносливом, то выкладывать слои лучше в форме прямоугольника. Так готовое блюдо будет больше похоже на ствол дерева.


Дополнить салат можно слоем тертого сыра, уложенного перед белками. В майонез, которым промазываются слои, иногда добавляют чеснок и черный перец. За счет таких ингредиентов вкус салата получится более пикантным.


Рецепт салата «Березка» можно слегка видоизменить и украсить блюдо по-другому. В этом случае чернослив не добавляется, а огурцы кладутся маринованные. Слои лучше выкладывать в форме овала или прямоугольника, а их очередность несколько отличается от предыдущего пошагового рецепта.

 


Салат «Березка» формируют в следующем порядке: жареные грибы, курица, белки, огурцы, желток. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Поверх желтков нарисовать майонезом ствол и ветви будущего дерева.

 

Маслины нарезать тонкими полосками и уложить их на майонезные полосы. Мелко порубленным зеленым луком или петрушкой обсыпать рисунок по краям, формируя листву. На фото можно посмотреть идеи украшения салата «Березка» с помощью грибов и зелени.

Рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Березка» и оригинально его подать. Не нужно бояться проявлять фантазию при оформлении блюда, можно даже менять очередность слоев, создавая собственную «Березку» или даже целый лес.

пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото

Если у вас намечается застолье по какому-то особому случаю, то сразу возникает вопрос: что бы необычного и вкусного приготовить к праздничному столу? Проблема в том, что выбор блюд огромен и хозяйке порой сложно определиться с меню. А еще всегда хочется удивить гостей чем-то новым и неизбитым.

Салат на все случаи жизни

Данный обзор предлагает вам очень интересную идею для закуски, а именно рецепт салата «Березка» в разных его вариациях. Это блюдо имеет очень привлекательный внешний вид и способно украсить любой стол. Кроме того, салат смог стать достойной заменой всем известного и слегка надоевшего оливье. Украшается блюдо согласно своему названию в виде березки или березового полена с выраженными черными полосами на «коре».

Классический вариант закуски

Салат «Березка» с черносливом, приготовленный по этой рецептуре, имеет нежную текстуру и немного сладковатый вкус.

Компоненты:

  • 300 г филе курицы.
  • 0,2 кг шампиньонов.
  • 5 яиц.
  • 4 свежих огурца.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Чернослив.
  • Петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны и лук нарезаем кубиком и обжариваем до готовности.
  2. Отварную грудку нарезаем на полоски.
  3. Чернослив на 15 минут замачиваем в кипятке, затем отжимаем и нарезаем на брусочки.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем (белки и желтки по отдельности).
  5. Огурцы режем соломкой.
  6. Готовые продукты выкладываем в салатник слоями: сначала чернослив, затем грибы, майонез, мясо, огурцы, майонез, желтки. С помощью майонеза рисуем на поверхности березку, черносливом выкладываем полоски, петрушкой — крону.

Вариант с использованием грецких орехов

Орешки придают этому салату особую изюминку, а их хруст дополняет вкусовую гамму. Кроме этого вместо отварного филе по рецептуре используется мясо копченой курицы, и немного меняется порядок приготовления. Промазываем слои салата заправкой, приготовленной из смеси майонеза и рубленых яиц. В остальном рецепт аналогичен предыдущему.

Блюдо для салата укрываем пищевой пленкой и выкладываем по порядку:

  • Нарезанную на кубики или брусочки ½ часть копченой курицы.
  • Предварительно вымоченный и измельченный чернослив с крошкой орехов.
  • Соломку свежих огурцов.
  • Пережаренные с луком грибы.
  • Куриное мясо.

Каждый слой промазываем заправкой, укрываем готовый салат пленкой и ставим в холодное место. Спустя пару часов достаем блюдо, снимаем пленку и аккуратно переворачиваем салат. На выходе его облик должен напоминать полено, которое сверху промазывается майонезом и оформляется, как показано на фотографиях.

Салат «Березка» с малосольными огурцами

Входящие в состав компоненты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Майонез.
  • Грибочки – 300 г.
  • Пять яиц.
  • Малосольные огурчики – 3 шт.
  • Луковица среднего размера.
  • Зелень.
  • Чернослив.

Приготовление:

  • Начальный слой состоит из разделанного на волокна или мелко нарубленного вареного филе (куриного мяса). Мясо выкладывается на большую плоскую тарелку, разравнивается, а сверху обильно смазывается майонезом.
  • Второй слой – это обжаренные тонкие пластинки грибов, смешанных с луком (в идеале подходят шампиньоны). Грибы во время жарки нужно не забыть посолить, а перед выкладыванием на курицу слить с них жидкость.
  • Следующим слоем идут мелко нарубленные огурчики, которые сверху, как и первый слой, поливаются майонезом.
  • Далее отвариваем яйца. Два яйца трем на терке и выкладываем заключительным слоем, плюс майонез. Остальные яйца разделяем на белок и желток и трем отдельно друг от друга.
  • Приступаем к заключительному этапу: обсыпаем поверхность готового салата крошкой из желтка, а бока — крошкой из белка и убираем закуску в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей на стол оформляем салат: майонезом рисуем ствол и ветви березы, на них выкладываем полоски из маслин или чернослива, а в качестве листьев применяем петрушку. Также у основания «дерева» можно выложить полоски из луковых стеблей (имитация травы) и разложить несколько грибов.

Рецепт с крабовыми палочками

Состав:

  • Упаковка крабовых палочек.
  • Чернослив.
  • Сыр.
  • Соленые грибочки.
  • Лук.
  • Салатные листья.
  • Майонез.

Готовить закуску следует так:

  1. Луковые полукольца обжариваем до золотистого цвета.
  2. Грибы откидываем на дуршлаг и промываем.
  3. Крабовые палочки нарезаем.
  4. Сыр измельчаем на терке.
  5. Выкладываем промытые салатные листья на блюдо, сверху — крабовые палочки, заправку и грибы с луком.
  6. Посыпаем поверхность салата «Березка» стружкой сыра и украшаем согласно названию, используя при этом чернослив и майонез.

Интересный вариант с использованием печени

В этой закуске, в отличие от салата «Березка» с курицей, используется говяжья печень. Сочетание компонентов смелое, но вкус блюда довольно насыщенный, на любителя.

Состав:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Небольшая морковь.
  • Майонез.
  • Три картофелины.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень.

Рецептура:

  1. Печень замачиваем на три часа в молоке, нарезаем на куски, отвариваем и измельчаем в блендере.
  2. Морковь нарезаем соломкой и пережариваем с полукольцами лука.
  3. Картофель вместе с яйцами варим в подсоленной воде и трем на терке с крупными зубчиками (белки и желтки трем отдельно).
  4. Слоями укладываем сначала печень, следом — морковь с луком, далее — картофель, белки и желтки. Для украшения используем маслины.

Салат «Березка» с грибами без чернослива

В данном варианте салата отсутствует чернослив, а для оформления ствола дерева используются маслины.

Состав блюда:

  • Мясо курицы – 200 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук.
  • Маслины.

Как готовить салат:

  1. Грибы обжариваем вместе с луком.
  2. Куриное мясо отвариваем.
  3. Огурцы режем кубиком или полосками.
  4. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трем на терке.
  5. Яйца отвариваем и измельчаем.
  6. Первым слоем в салат «Березка» с курицей и грибами идет картофель, вторым слоем – грибы, затем — мясо, белки и огурцы. Причем каждый слой, кроме грибов, смазываем сеточкой майонеза.
  7. Поверх блюда выкладываем измельченные яичные желтки и оформляем салат согласно его названию.

Советы по приготовлению блюда

  • Избавиться от пленки на печени будет гораздо легче, если опустить ее на одну минуту в кипяток, а затем — в холодную воду.
  • Маринованные огурцы для салата «Березка» лучше брать твердые, с выраженным вкусом. Кроме того, весь рассол желательно слить, чтобы потом ингредиент не пустил много сока.
  • Для того чтобы репчатый лук не придавал салату горечь, после нарезки нужно обдать его кипятком и откинуть на дуршлаг. Это предаст продукту более нежный вкус.
  • Чтобы салат хорошо пропитался, его желательно готовить заранее и по возможности выдержать перед подачей около трех часов в холодильнике.

Вывод

Салат «Березка» станет прекрасным дополнением к праздничному или повседневному ужину. Он не требует в своем приготовлении каких-то особых навыков или умений, лишь стоит применить немного фантазии на этапе его оформления. Блюдо достаточно простое, но оригинальное, с нежным сочетанием входящих в состав компонентов.

Салат «Березка» с черносливом — очень красиво! Рецепты Салат «Березка» с черносливом и курицей, грибами, печенью, капустой

Салат «Березка» не только вкусное, но и удивительно красивое блюдо. Он займет почетное место на праздничном столе. При этом готовится очень просто и из самых простых ингредиентов.

Салат «Березка» с черносливом – общие принципы приготовления

Слоеное блюдо. Обычно для начинки используют птицу, грибы, чернослив. Если сухофрукты жесткие, их предварительно замачивают в теплой воде. Курицу употребляют вареной, копченой, запеченной. Интересный салат получается с печенью, его рецепт ниже. Грибы в блюде маринуют или жарят.

Что еще можно добавить в салат:

• яйца;

• сыр;

• свежие и вареные овощи;

• консервированная кукуруза.

Каждый слой салата заправляется соусом, обычно майонезом. Для аккуратного нанесения тонкого слоя сжать сетку. Сверху блюдо также покрывают слоем майонеза, иногда покрывают яичным желтком или сыром. Самое интересное – это украшение салата. Разложить кусочки чернослива, имитирующие полоски, на стволе березы. Можно изобразить сам ствол, также выложить чернослив, сделать крону деревца из зелени.

Нежный салат «Березка» с черносливом и грибами

Для приготовления этого салата «Березка» с черносливом используются свежие шампиньоны и отварное куриное филе. Закуску желательно приготовить заранее, чтобы она успела настояться.

Ингредиенты

• 300 г шампиньонов;

• 300 г куриного филе;

• 100 г лука;

• 100 г чернослива;

• 200 г огурцов;

• 140 мл майонеза;

• 3 яйца;

• зелень для украшения.

Варка

1. Филе отварить до готовности и отварить яйца, остудить.

2. Чернослив залить теплой водой, дать набухнуть. Затем отжать, обсушить, нарезать полосками. Четвертую часть откладываем для украшения.

3. Грибы и лук обжарить вместе на сковороде, довести до полной готовности. Не добавляйте много масла. Приправить специями, оставить остывать.

4. Филе нарезать мелкой соломкой поперек волокон, чтобы оно хорошо пропиталось соусом. Натереть яйца. 5. Огурцы промойте, удалите кончики и также нарежьте мелкой соломкой.

6. Березу можно собирать. Высыпаем чернослив первым слоем на плоскую тарелку.

7. Посыпать жареными грибами и луком. Нанесите тонкую сеточку майонеза.

8. Теперь куриное филе, приправленное специями. Смазываем более обильно, чтобы белое мясо хорошо пропиталось.

9. Выкладываем слой вареных яиц, немного смазываем.

10. Сложить огурцы тонкой соломкой, заправить салат майонезом.

11. Полоски чернослива раскладываем в виде полосок березы. Украсьте салат свежей зеленью.

Салат «Березка» с черносливом и маринованными грибами

Этот салат имеет более яркий вкус, так как грибы используются в маринованном виде. Можно использовать шампиньоны или любой другой вид.

Ингредиенты

• 180 г маринованных грибов;

• 1 вареная ветчина;

• 4 яйца;

• 80 г чернослива;

• 1-2 огурца;

• 170 мл майонеза;

• специи, зелень.

Кулинария

1. Оставить 3-4 чернослива для украшения, остальные сухофрукты залить водой, дать пропитаться, затем мелко нарезать.

2. Отварную куриную ножку очистить от косточки и кожицы, мелко нарезать.

3. Яйца тоже варят. Делим на белки с желтками, перетираем в разные блюда.

4. Огурец нарезать мелкими кубиками.

5. Грибы выкладываются на дуршлаг. Как только с них стекут все капельки маринада, нарезать тонкими ломтиками.

6. Начинайте собирать блюдо. Выкладываем курицу, смазываем и посыпаем черносливом.

7. Теперь слой маринованных грибов, тоже промазываем, сбрызгиваем желтками.

8. Выложить нарезанные огурцы. Ни в коем случае не добавляйте соль, иначе они начнут давать сок. Сверху немного смазываем майонезом.

9. Огуречный слой спрятать под натертыми белками. Аккуратно смажьте весь салат майонезом.

10. Оставленный сухой чернослив промывают, обтирают, нарезают красивой соломкой. Украшаем салат в виде березки, не забываем про зелень.

Салат «Березка» с черносливом и картофелем

Вариант салата «Березка» с черносливом и свежими грибами, но без курицы. Возможно, ему это больше понравится. Овощи можно приготовить заранее. Ингредиенты

• 250-300 г картофеля;

• 4 яйца;

• чернослив 100 г;

• 300 г грибов;

• 150 г лука;

• 200 г майонеза;

• 150 г огурцов

• зелень любая.

Варка

1. Грибы нарезать кубиками, высыпать на сковороду, жарить до испарения всей жидкости. Затем добавить лук и обжарить ингредиенты до готовности. Приправить специями.

2. Яйца сварить, очистить. Отдельно растереть желтки с белками.

3. Чернослив нарезать полосками, немного отложить.

4. Картофель натираем, укладываем на дно первым слоем, солим и хорошо промазываем майонезом.

5. Выложить слой грибов и лука, посыпать черносливом и слегка смазать.

6. Теперь займитесь огурцами, тоже смажьте.

7. Выложить слой белков, смазать, посыпать тертыми желтками. Это будет фон.

8. Выдавить ствол березы из пачки майонеза. Делаем крону дерева из зелени. Выкладываем полоски чернослива на ствол. Под дерево можно посадить траву или гриб.

Салат «Березка» с черносливом и копченой курицей

Для этого замечательного салата можно использовать копченую грудку или ветчину. Кожу желательно снять. Рецепт без грибов.

Ингредиенты

• 2 картофелины;

• 300 г копченой курицы;

• 80 г чернослива;

• 1 огурец;

• майонез;

• зелень;

• 4 яйца.

Варка

1. Отварной картофель натереть, посолить, выложить на дно салатницы, смазать.

2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить на слой картофеля, смазанного майонезом.

3. Этот слой тоже промазываем, посыпаем нарезанным черносливом. Если она сухая, предварительно ее замочить.

4. Теперь выкладываем слой мелко нарезанного огурца. Если овощ небольшой, то можно взять две штучки, смазать.

5. Используются вареные яйца. Сразу растереть желтки с белками, покрыть весь салат, разровнять.

6. Промазываем майонезом, украшаем черносливом, зеленью, оставляем на пару часов для пропитки.

Салат «Березка» с черносливом и куриной печенью

Вариант полезного салата «Березка», в котором используется куриная печень. Для промазывания слоев используется соус на основе сметаны с добавлением майонеза. Ингредиенты

• 200 г маринованных грибов;

• 250 г печени;

• 60 г чернослива;

• 150 г кукурузы;

• зелень;

• 100 г твердого сыра;

• 3 яйца.

Для соуса:

• 100 г майонеза;

• 100 г сметаны;

• перец соль;

• 1 зубчик чеснока.

Кулинария

1. Приготовить соус из сметаны, майонеза, заправить измельченным чесноком и специями.

2. Печень отварить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Выложить в салатник, смазать соусом.

3. Посыпать нарезанным черносливом.

4. Натереть слой яичных желтков, можно не смазывать.

5. Слить жидкость с кукурузы, выложить на желтки, залить сметанным соусом.

6. Вынимаем грибы из маринада, режем и выкладываем на кукурузу. Смазать соусом.

7. Вареные белки остаются. Натираем, укладываем.

8. Залить салат соусом, разровнять. Украшаем полосками чернослива, имитируя ствол березы.

Салат «Березка» с черносливом, яблоками и сыром

Рецепт острого салата, который готовится из свежего яблока. Желательно брать кислые фрукты.

Ингредиенты

• 1 яблоко;

• 1 салат;

• 2 куриных филе;

• 50 г чернослива;

• 150 г сыра;

• 3 яйца;

• уксус;

• майонез.

Варка

1. Салат нарезать мелкими кубиками, залить водой, подкисленной уксусом, оставить мариноваться.

2. Куриное филе берите отварным. Мелко нарезать, добавить 2 ложки майонеза, размешать. Оставьте пропитаться.

3. Чернослив нарезаем мелкими кубиками, сразу отправляем к курице. Не забудьте оставить немного для регистрации.

4. Яблочную кожуру нарезать тонкими кусочками, удалить огрызок.

5. Выдавить лук, выложить на дно салатницы. Если голова маленькая, то можно использовать 2 штучки.

6. Теперь слой курицы с майонезом и черносливом.

7. Выложить слой тертых яиц, смазать.

8. Теперь яблочный слой покрываем мелкой сеточкой майонеза.

9. Сыр натереть, отложить треть. Посыпать остатками салата, смазать. Посыпать отложенной сырной стружкой.

10. Украсить блюдо полосками чернослива.

Салат «Березка» с черносливом и пекинской капустой

Для этого салата можно взять белокочанную капусту, если она нежная и не жесткая. Кукуруза используется консервированная.

Ингредиенты

• 250 г капусты;

• 1 куриное филе;

• 120 г кукурузы;

• 100 г чернослива;

• 3-4 яйца;

• майонез.

Варка

1. Капусту нарезать небольшими кусочками, немного мнем, чтобы избавиться от объема, выложить на блюдо.

2. Посыпать кукурузой, смазать майонезом.

3. Отварное филе нарезать кубиками, выложить на кукурузу, смазать маслом.

4. Теперь слой чернослива. Если она сухая, предварительно ее замочить. Нарезать кубиками или соломкой.

5. Натрите яйца, сначала выложите желтки, затем белки, чтобы фото было ярким.

6. Обильно смажьте салат сверху.

7. Нанесите полоски нарезанного чернослива.

Салат «Березка» с черносливом – полезные советы

• Все ингредиенты салата должны быть холодными на момент сборки. Теплые продукты испортят вкус и сократят срок свежести блюда.

• При обжаривании ингредиентов рекомендуется использовать минимальное количество масла. В противном случае холодный салат будет жирным и неприятным на вкус. После обжаривания можно приподнять сковороду с одного края и собрать на нее все ингредиенты так, чтобы масло перетекло на противоположный край.

• Снизить калорийность салата поможет сметана или натуральный йогурт. Их можно добавлять в майонез или использовать как основу для соуса. По вкусу к ним добавляют горчицу, перец, соль, лимонный сок или уксус.

• Украсить салат «Березка» можно не только нарезанным черносливом, но и ломтиками оливок.

Рецепт салата с макаронами в гастрономическом стиле

Перейти к рецепту

Этот салат с макаронами в стиле деликатесов рецепт  идеальный гарнир для барбекю на заднем дворе и праздничных мероприятий, таких как День памяти, День труда и Четвертое июля!

Вы когда-нибудь ели что-нибудь в ресторане – может быть, необычный салат или эффектный бутерброд – и после этого все, о чем вы можете думать, это снова съесть это?

Может быть, ты скоро вернешься в ресторан, чтобы снова попробовать его, смакуя каждый кусочек и задаваясь вопросом, как они это делают. Или, может быть, вы попробуете воссоздать его дома, чтобы иметь его снова и снова. И опять.

У меня такое же затруднительное положение с салатом из макарон в стиле гастронома , который они продают в отделе деликатесов нашего местного продуктового магазина.

Я покупал пинту их макаронного салата каждую неделю, когда ходил за продуктами. И пора остановиться.

Я взглянул на список ингредиентов (несложно, так как он напечатан на этикетке) и попытался сделать его копию.

Дамы и господа, я чувствую вашу боль, если вы когда-либо пытались воссоздать рецепт. Особенно ресторанное блюдо, где ты угадываешь ингредиенты.

Рецепт салата с макаронами в гастрономическом стиле

Даже если у вас есть список ингредиентов для работы, это не обязательно поможет. Сельдерей – эта часть была легкой. Но перец?

Род Capsicum семейства пасленовых (перец) состоит из 20-27 разновидностей. Каждая из этих разновидностей имеет свои разновидности, называемые сортами. Фу. Я нашел этот список острых перцев, который не включает НИ ОДНОГО из сладких перцев, если вы действительно хотите знать, насколько сложным был мой поиск.

Попробовав несколько видов перца, в том числе болгарский и жареный красный перец, я приготовил этот салат с макаронами в гастрономическом стиле, простой и вкусный, но сильно отличающийся от того, что готовят в моем гастрономе. Я нашел банку перец pimento , который, будучи высушенным, был отличным дополнением к сельдерею и майонезу.

Достаточно похоже, что я все еще называю его гастрономическим стилем, но не подражанием. Я не думаю, что когда-нибудь получу точно такой же, не спросив у них рецепт благодаря моей головоломке с перцем.

Что можно добавить в макаронный салат?

Варианты безграничны! Вот мои любимые добавки:

  • овощи, такие как болгарский перец, горох и морковь
  • мясо, такое как тунец, ветчина, бекон или мелкие креветки
  • вареные яйца, нарезанные кубиками
  • кубики сыра

Как долго можно хранить домашний салат из макарон в холодильнике?

Домашний салат из макарон можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Это делает его отличным гарниром, который можно приготовить заранее.

Как долго можно хранить салат с макаронами при комнатной температуре?

Гарниры, такие как салат с макаронами, рекомендуется хранить при комнатной температуре не более 2 часов. Если вы считаете, что вам нужно будет держать его снаружи дольше, я предлагаю поместить миску во вторую миску, наполненную льдом и водой (ледяная баня).0003

Что вы едите с салатами из макарон?

Я почти всегда готовлю салат из макарон, когда готовлю на гриле. При этом мясо на гриле, такое как гамбургеры, хот-доги или сосиски, отлично подходят в качестве основного блюда.

Если вы не гриль, подайте салат из макарон с жареным цыпленком или ребрышками.


Ищете другие рецепты, подходящие для барбекю? Попробуйте эти рецепты:

  • Картофельно-яичный салат
  • Салат с курицей-гриль и авокадо
  • Салат Антипасто
  • Салат с панцанеллой и курицей на гриле

Ингредиенты

  • 8 унций макарон, приготовленных и охлажденных
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками острого перца (если он в жидкости, сначала слейте жидкость)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана обезжиренного майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • дополнительная соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске.