Салат дайкон огурец: Салат с дайконом, огурцом и помидором

Содержание

Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом рецепт с фото пошагово и видео

Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из дайкона? Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Огурцы берите свежие, сочные, тверденькие и не вялые.
    Грецкие орехи можете заменить на другие, например кедровые.
    Йогурт можете использовать обычный типа Активии или заменить его на греческий. Жирность йогурта выбирайте на свой вкус. Если нет натурального йогурта, можете заменить его не очень жирной сметаной либо вовсе растительным маслом.

  2. Шаг 2:

    Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики. Огурцы натрите на крупной терке, а еще лучше — на терке для корейской моркови.
    Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  3. Шаг 3:

    Тертый огурец выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости.
    Если огурцы слишком наполнены влагой, можете слегка отжать их.

  4. Шаг 4:

    Дайкон вымойте, обсушите, очистите от кожицы и также натрите на терке. Если дайкон слишком остро-горький на вкус, выложите его в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте чистой водой и слегка отожмите. Это отобьет у дайкона горечь.

  5. Шаг 5:

    Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    В миску выложите тертый огурец, дайкон и вареные яйца.

  8. Шаг 8:

    Салат посолите, поперчите и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртом, посыпьте грецкими орехами и подайте к столу.
    Можете сразу добавить йогурт и орехи вместе со всеми ингредиентами и сразу перемешать, но я люблю поливать салат заправкой сверху.
    Приятного аппетита!

Дайкон или японская редька — это белый продолговатый корнеплод, по вкусу очень напоминает ядреную острую редиску. Если вы любите редис и редьку, то салат с дайконом вам тоже понравится. Блюдо получается низкокалорийным, сочным и островатым на вкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Помимо соли и перца можете использовать готовые смеси специй для овощных салатов. Также в этот салат подойдут смеси прованских или итальянских трав.

Также в салат можете добавить любую зелень по вкусу: измельченные укроп, петрушку, шпинат либо готовую салатную смесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты пошагово с фото

Салат с яйцом

Салат из яиц и огурцов рецепты с фото вкусно и просто

Салаты без майонеза

На завтрак рецепты с фото

Овощные салаты вкусные рецепты

Завтрак из яиц

Низкокалорийные диетические салаты

Вегетарианство

Как сделать салат с йогуртом

Салат из дайкона рецепты с фото

Вегетарианские салаты как приготовить вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дайкон — 21 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Дайкон, Яйца, Грецкие орехи, Йогурт, Перец черный молотый, Соль

Салат с дайконом, огурцом и сладким перцем, пошаговый рецепт на 851 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле

Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю дайкон. Салаты с ним получаются сочными и легкими. Попробуйте! Горошек можно использовать консервированный или замороженный. Я взяла замороженный. По рецепту салат заправляется майонезом, я обычно делаю 50/50 со сметаной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

212

кКал

9%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

дайкон

1 шт.

огурцы свежие

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

лук зеленый

100 г

горошек зеленый

4 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натереть дайкон на крупной терке.

Болгарский перец очистить от семян и перепонок и нарезать кубиком.

Нарезать кубиком свежий огурец. У меня был длинноплодный, поэтому я использовала один. Если брать короткоплодные, то возьмите два.

Замороженный горошек отварить в кипящей воде 5 минут. Консервированный просто достать из банки.

Нарезать зеленый лук.

Смешать все ингредиенты, посолить при необходимости (зависит от того, чем вы заправляете) и заправить майонезом, сметаной или греческим йогуртом. Свежий салат из очень полезного дайкона готов. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымилетние салатыдиетические салатыпростые салатынарезатьварить, тушитьвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)полдникссобойкивторой завтракобедбыстрые рецептыужининтернациональная кухнясалатдайконгорошекболгарский перецсалат к шашлыку рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из дайкона с редисом и огурцами — этот здоровый стол

Делиться заботой!

706
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Салат из редьки дайкон с огурцами — яркий и ароматный гарнир. Он имеет пикантную заправку из кунжута и рисового винного уксуса.

Для этого салата можно использовать как фиолетовую, так и белую редьку дайкон – они оба великолепны на вкус, но фиолетовый имеет более красочный вкус!

Почему вам понравится этот рецепт дайкона

Этот свежий и яркий салат с пикантной заправкой. Это идеальный гарнир к лапше, стейку или острому супу. Лично мне нравится есть большую порцию этого салата на обед. Это действительно освежает.

В качестве гарнира этот рецепт рассчитан на 6 человек, но если вы хотите приготовить обед, его вполне хватит на двоих.

Ингредиенты для этого салата с редисом

Редис с дайконом — Для этого рецепта вам понадобятся две редьки дайкон. Вы можете использовать фиолетовый, розовый, красный или (наиболее распространенный тип) белый дайкон. Редис дайкон имеет тонкую внешнюю кожуру, которая съедобна, но имеет тенденцию немного царапаться, поэтому я бы рекомендовал снять ее с помощью овощечистки перед нарезкой.

Английский огурец — Для этого рецепта вам понадобится один английский огурец. Английские огурцы длиннее и тоньше обычных огурцов, имеют меньше семян и менее горький вкус. Если вы используете обычный огурец для этого рецепта, вам нужно будет сначала очистить кожуру, но с английским огурцом в очистке нет необходимости.

Кунжутная заправка Ингредиенты — Для кунжутной заправки вам понадобятся две столовые ложки кунжутного масла, две чайные ложки рисового винного уксуса, одна чайная ложка кошерной соли, одна чайная ложка сахарного песка, пол чайной ложки хлопьев красного перца, пол чайной ложки молотого черного перца и по пол чайной ложки белого и черного кунжута.

Что такое редька дайкон?

Редька дайкон (также называемая китайской редькой и японской редькой) широко используется в кулинарии Восточной и Южной Азии. По вкусу он похож на мягкую красную редьку и часто имеет форму крупной моркови. Часто он белый, но может быть и фиолетовым, розовым, красным и желтым.

Его можно найти в азиатских продуктовых магазинах и на фермерских рынках.

Другие рецепты из редьки, которые стоит попробовать

Если вам нравится слегка остренькая редька, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами из редьки.

  • Тост с редисом и арбузом — красивый арбузный редис в сочетании со сливочным козьим сыром.
  • Редька Цацики. Из редиски и грецких орехов получается превосходная смесь цацики.
  • Редис с коричневым маслом и лимоном — вкусный и простой гарнир.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать мандолину, чтобы нарезать редис и огурец. Это намного быстрее, и вы получаете точные ровные ломтики. Вы можете купить несколько типов мандолин онлайн. Я также рекомендую приобрести перчатки с защитой от порезов, чтобы не порезать пальцы (лезвия мандолины очень острые!)

Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до трех дней. Если у вас есть лишнее и вы хотите попробовать с ним что-то еще, вы можете поместить его в стеклянную банку (с крышкой) и замариновать смесью из ¼ стакана рисового винного уксуса, 1 столовой ложки сахара и ½ стакана теплой воды.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки
10 минут

Дополнительное время
15 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 2 редиски дайкон
  • 1 английский огурец
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки белого кунжута
  • ½ чайной ложки семян черного кунжута

Инструкции

  1. Очистите редис дайкон и нарежьте очень тонкими ломтиками (1/32 на мандолине). Тонко нарежьте огурец (1/16 на мандолине) и смешайте ломтики огурца и редиски в миске.
  2. Смешайте кунжутное масло, рисовый винный уксус, кошерную соль, сахарный песок, хлопья красного перца и семена кунжута в небольшой миске. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  3. Полейте кунжутной заправкой нарезанные овощи и перемешайте, пока они не будут покрыты. Оставьте на 15 минут, чтобы они промариновались, а затем снова перемешайте.
  4. Подавайте в большой миске или разложите на блюде.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 226 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Закрепите этот рецепт на потом

Салат из дайкона и огурцов с Шио Кодзи 大根ときゅうりの塩麹和え • Just One Cookbook

4,67

(9)

Общее время:

Easy Healthy Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

В качестве легкого и освежающего полезного гарнира попробуйте этот салат из дайкона и огурцов с Шио Кодзи. Натуральная приправа, приготовленная из солодового риса, соли и воды, шио кодзи усиливает вкус умами этого простого салата.

Чтобы продолжить тему легких и здоровых рецептов на новый год, я хочу поделиться сегодня рецептом Салат из дайкона и огурцов (大根ときゅうりの塩麹和え).

Этот освежающий и хрустящий салат идеально подходит для очищения вкуса между блюдами. Я также люблю готовить этот салат летом, так как он прекрасно дополняет многие японские блюда на гриле. Подумайте о якитори или куриных крылышках барбекю!

Волшебная приправа, которую я использовал сегодня, это Шио Кодзи (塩麴), который придает блюдам приятный умами вкус. Ингредиент с вековой историей, используемый в Японии для приготовления соевого соуса, сакэ и мисо, шио кодзи теперь является любимой приправой для маринадов, заправок для салатов и солений.

При использовании в качестве заправки для салата получается хрустящий салат из дайкона и огурцов с хорошим балансом солено-уксусно-сладкого вкуса. Чтобы получить Салат из дайкона и огурцов с рецептом Шио Кодзи , , нажмите здесь на сайте Хикари Мисо. Продукты Hikari Miso доступны в японских продуктовых магазинах и на Amazon.

Посмотрите, как сделать самодельный шио кодзи

Если вы хотите сделать самодельный шио кодзи , посмотрите это короткое видео ниже. Чтобы получить пошаговый рецепт, нажмите здесь . Спасибо, что читаете мой блог, и я надеюсь, что вы попробуете поэкспериментировать с приготовлением шио кодзи!

Итадакимасу!

Наслаждайтесь этим быстрым салатом в жаркий летний день. Подавайте к блюдам на гриле!

Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Салат из дайкона и огурцов с Шио Кодзи

4.67 от 9 голосов

В качестве легкого и освежающего полезного гарнира попробуйте этот салат из дайкона и огурцов с Шио Кодзи. Натуральная приправа, приготовленная из солодового риса, соли и воды, шио кодзи усиливает вкус умами этого простого салата .

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

  • ▢ ½ фунта редьки дайкон (очищенной)
  • ▢ 2 японских или персидских огурца (или используйте ½ английского огурца, но семена нужно удалить)
  • 8 ▢ 2 чашки морковь (нарезанная соломкой)

  • ▢ 2 ст. л. шио кодзи (я использовал Hikari Miso Shio koji; можно заменить 2 ч. л. кошерной соли, но умами не будет)
  • ▢ ½ ст. л. рисового уксуса (без приправ)
  • ▢ 1 ч. л. ▢ 1 красный перец чили (нарезать, если вы предпочитаете менее острый, удалить семена)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Разрежьте дайкон и огурец по диагонали, поворачивая их на четверть между разрезами. Эта японская техника стрижки называется «рангири».

  • Положите дайкон, огурец, морковь и все приправы в большой закрывающийся пластиковый пакет.

  • Удалите воздух из пакета, помассируйте овощи и убедитесь, что они хорошо перемешаны с приправами. Держите пакет в холодильнике в течение 45-60 минут для лучшего вкуса.

  • Подавайте это блюдо холодным или комнатной температуры.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 24 часов.

Калорийность: 75 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: 2 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 395 мг · Калий: 463 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 9 г · Витамин А: 2946 МЕ · Витамин С: 60 мг · Кальций: 48 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: огурец, дайкон, рассол

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Рецепты с Шио Кодзи:
  • Шио Кодзи Якисоба
  • Вареная кабоча с Шио Кодзи 7

ГарнирEasy Healthy Готовить заранее Приготовление еды Мисо Еда для вечеринок до 30 минут Веганская вегетарианская

Опубликовано: 26 января 2014 г.