Содержание
Салат «Царский» на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(2)
25
Купить продукты
Как известно, в состав «Царского салата» входят различные морепродукты — например, креветки, кальмары или рыба. Однако в наши дни существует большое количество других вариантов приготовления закуски, которые не подразумевают под собой наличие морепродуктов. «Царский салат» на зиму — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в основу которого входят сочные овощи, бобы и зелень. Готовый салат можно подать к столу сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Баклажан | 2 шт. = 1000 г |
Помидор | 10 шт. = 1500 г |
Морковь | 3 шт. = 450 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 300 г |
Красная фасоль | 250 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 260 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Петрушка | 1 пучок = 60 г |
Столовый уксус 9% | 4 ст. л. = 60 г |
Соль | 1 ст. л. = 20 г |
Сахар | 4 ст. л. = 80 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 60 г |
Красный жгучий перец | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для блюда выбирайте домашние, чтобы не сомневаться в натуральности продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сухую фасоль заранее замочите в воде. Лучше всего оставить ее на ночь, чтобы салат получился вкуснее. После этого отварите фасоль до готовности. Оставшиеся овощи и зелень тщательно промойте, просушите. Зелень и чеснок измельчите, лук очистите и нарежьте соломкой. Болгарский перец также нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке, а баклажаны нарежьте кубиками. Также подготовьте казан, сковороду и блендер.
Шаг 1
Начните приготовление. Помидоры переложите в блендер, измельчите их до состояния пюре, после чего перелейте в казан и поместите на средний огонь. В сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на огонь. Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук. Туда же добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут, после чего переложите в казан к томатам.
Шаг 2
Закончите приготовления салата. На ту же сковороду выложите кубики баклажанов. Обжарьте овощ в течение 2-3 минут, а после переложите к остальным ингредиентам. Готовый салат тщательно перемешайте, добавьте к нему сахар, соль, острый перец и фасоль. Тушите блюдо в течение 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте к салату уксус, измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешайте.
произвести впечатление
Готовый салат можно подать к столу сразу после приготовления, а можно закатать в стерилизованные банки и оставить на зиму. Такая закуска не испортится и прекрасно подойдет для легкого перекуса.
Салат «Зимний король» из огурцов: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Салат «Зимний король» из огурцов: YouTube / Мелодия вкуса
Салат «Зимний король» — это простая и практичная заготовка из огурцов. Салат отлично хранится всю зиму, остается вкусным, хрустящим и ароматным. Присутствие красного горького перца обеспечивает заготовке умеренную остроту и презентабельность.
Поскольку овощи в салаты обычно мелко режут, их форма и внешний вид не имеет особого значения. Это делает салаты практичным способом консервирования. Готовые овощные закуски в зимний период экономят немало времени: хозяйке достаточно открыть банку, выложить салат на тарелку и подать как дополнение к основному блюду. Похрустывающие, пахнущие свежестью салаты из огурцов пользуются особенной популярностью. Существует их немало, один из самых вкусных — «Зимний король».
Описание
- Кухня:
Славянская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
18 минут - Калорийность на порцию:
200 ккал
Ингредиенты
Порции
16
Укроп
50 г
Сахар
3 Ст. л.
Перец чили
2 Шт.
Огурец
2 кг
Растительное масло
250 мл
Репчатый лук
500 г
Зелень петрушки
50 г
Соль
1 Ст. л.
Черный перец горошком
1 Ч. л.
9% столовый уксус
250 мл
Приготовление
1. Подготовьте огурцы
Нарежьте огурцы: YouTube / Мелодия вкуса
Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа, это сделает плоды тверже и сочнее. По истечении времени вымойте и обсушите на полотенце, обрежьте кончики с обеих сторон.
Нарежьте огурцы поперек кружочками толщиной примерно 5–6 мм. Для красоты используйте фигурную шинковку. Если такого приспособления нет, режьте огурцы обычным ножом, но под небольшим углом. Подготовленные огурцы сложите в широкую миску или кастрюлю.
2. Нарежьте лук
Нарежьте лук: YouTube / Мелодия вкуса
Лук очистите от шелухи. Удалять ее будет значительно легче, если намочить луковицы в холодной воде и оставить на пару минут. Очищенный лук нарежьте в четверть кольца толщиной 4–5 мм. Луковую нарезку положите в миску с огурцами.
3. Нашинкуйте острый красный перец
Нарежьте красный перец: YouTube / Мелодия вкуса
Вымойте 2 средних перца чили. Обрежьте у них хвостики и удалите семена. Перцы ополосните холодной водой, обсушите и нашинкуйте поперек соломкой 4–5 мм. Отправьте перец к огурцам и луку.
4. Измельчите зелень
Нарежьте укроп и петрушку: YouTube / Мелодия вкуса
Ополосните петрушку и укроп под краном. Слегка отожмите зелень в бумажной салфетке, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку не слишком мелко покрошите вместе со стебельками ножом и соедините с остальными овощами.
5. Заправьте овощи
Приправьте овощи: YouTube / Мелодия вкуса
В миску с ингредиентами для салата положите 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. черного перца горошком. Влейте 250 мл растительного масла без запаха и уксус крепостью 9%. Перемешайте ингредиенты ложкой.
6. Приготовьте салат и закройте
Выложите салат «Зимний король» в банку: YouTube / Мелодия вкуса
Установите посуду с салатом на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока огурцы не изменят цвет с зеленого на желтоватый. На это обычно уходит примерно 30 минут.
Готовый салат разложите по теплым стерилизованным банкам, закатайте, переверните крышками вниз и укутайте. Оставьте на сутки, а затем перенесите заготовку в кладовую.
Видео с рецептом
Рецепт салата «Зимний король» из огурцов: YouTube/Мелодия вкуса
Дмитрий Суходольский
Салат из огурцов «Зимний король» на зиму
Салат из маринованных огурцов и лука с укропом способен украсить любой стол, и его практически всегда едят первым. По этой причине хозяйка дала ему имя «Зимний король». Несмотря на столь высокое название, готовить этот салат несложно, стоит он недорого, тем более, что для его приготовления можно использовать некондиционные овощи. Поэтому салат из огурцов «Зимний король» готовят на зиму многие хозяйки.
Особенности приготовления
Если учесть некоторые особенности приготовления салата из огурцов на зиму, он будет по-королевски вкусным и всю зиму простоит в кладовке, не испортившись.
- Помыв огурцы, замочите их на пару часов в холодной воде, а затем снова промойте. Это лучше удалит любые загрязнения и, соответственно, повысит сохранность готового блюда. Особенно это актуально в тех случаях, когда выбор падает на рецепт сыроедческого салата, то есть не требующего варки. Кроме того, замачивание реанимированных огурцов, если они начали вянуть, — восстановление их хрусткости и эластичности.
- Не превышайте рекомендуемое время замачивания огурцов, так как в противном случае они начнут скисать, что отрицательно скажется на вкусе и сохранности закуски.
- Тщательно стерилизуйте консервированные банки, так как салат «Зимний король» готовится без стерилизации. Крышки, которыми закуску планируете закрыть, прокипятить.
Рецепты салата из огурцов с луком и укропом внешне похожи, но на деле вкус приготовленной по ним закуски будет совершенно другим. Если не полениться, можно приготовить салат по разным рецептам, чтобы зимой сравнить вкус и решить для себя, какой из них больше других достоин царского звания.
Классический рецепт салата из огурцов «Зимний король»
Состав:
- огурцы любого размера — 5 кг;
- — 1 кг;
- укроп свежий — 0,3 кг;
- масло растительное — 0,5 л;
- уксус столовый (9-процентный) — 0, 12 л;
- — 100 г;
- – 40 г;
- перец черный молотый — 5 г;
- лавровый лист (по желанию) — 5 шт.
лук репчатый
сахар
соль
Способ приготовления:
- Подготовить огурцы, хорошо их промыть, срезать поврежденные места.
- Мелкие огурцы нарезать кружочками, более крупные экземпляры полукругами, сначала разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими ломтиками поперек.
- Лук очистить, разрезать пополам и мелко нарезать, разделить на полукольца. Это занятие не из приятных, но уменьшать указанное в рецепте количество лука нельзя – без него салат будет не таким вкусным, как должен быть.
- Свежий укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте.
- Смешать кусочки огурца с полукольцами лука и нарезанным укропом. Залить овощи маслом и уксусом, посолить, поперчить, добавить сахар. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Перемешивать лучше сразу в емкости, в которой дальше будет готовиться салат (требуется термическая обработка). Важно, чтобы эта тара не была алюминиевой, так как при окислении она выделяет ядовитые вещества. Большинство хозяек используют эмалированные кастрюли или кастрюли из нержавеющей стали.
- По истечении указанного выше времени поставить кастрюлю с салатом на плиту и варить закуску на тихом огне, пока огурцы не изменят цвет.
- Пока салат настаивается и варится, подготовьте 6 литровые банки, промыв их содой и простерилизовав.
- Разложить горячий салат по подготовленным банкам, закатать.
- Банки поставить на крышки, укутать плотной тканью, а лучше даже одеялом: чем медленнее будет остывать салат, тем лучше он сохранится.
- Когда салат остынет, его можно убрать в кладовку на зимний период — он не требует особых условий хранения.
Приготовленная на зиму по классическому рецепту «Зимний король» — готовая закуска. Перед подачей его необходимо только выложить из банки.
Салат из сырых огурцов на зиму
Состав:
- огурцы — 3 кг;
- лук репчатый — 0,25 кг;
- чеснок — 0,25 кг;
- – 120 г;
- перец черный молотый — 5 г;
- Уксус столовый (9-процентный) — 100 мл.
соль
Способ приготовления:
- Огурцы помойте и нарежьте кружочками, если они слишком крупные, можно нарезать полукольцами.
- Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук.
- Очистите чеснок и пропустите зубчики через пресс.
- Смешайте овощи.
- Приготовьте заправку из уксуса, соли и перца, смешав все указанные ингредиенты.
- Заправить салатом и поставить кастрюлю с ним в холодильник или прохладное помещение на 10-12 часов.
- Простерилизуйте банки и разложите в них салат.
- Вылить оставшийся в кастрюле маринад.
- Плотно закатать банки.
Хранить такой салат лучше в прохладном месте, так как овощи в нем не подвергались термической обработке. Для лучшей сохранности этой закуски в каждую банку перед закаткой можно добавить столовую ложку растительного масла.
Салат из огурцов «Зимний король» с чесноком и горчицей
Состав:
- огурцы — 4 кг;
- лук репчатый — 1, 5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- семена горчицы — 5 г;
- — 0,2 кг;
- – 40 г;
- укроп – 100 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 120 мл.;
- масло растительное — 0, 25 л.
сахар
соль
Способ приготовления:
- Вымытые огурцы нарезать полукольцами.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Зубчики чеснока раздавить прессом.
- Укроп вымыть и мелко нарезать.
- Овощи смешать, посолить, добавить сахар, семена горчицы, влить масло и хорошо перемешать.
- Оставьте настаиваться на час, затем нагрейте на медленном огне до кипения.
- Влить уксус, перемешать и тушить 5 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам.
- Банки закупорить, перевернуть и закатать.
- Через 24 часа убрать на зиму.
Салат, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям пикантных закусок. Храните его при комнатной температуре.
Салат «Зимний король» готовится из минимального набора продуктов. Стоимость ее совсем не высока, но такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Гости будут в восторге от свежего аромата огурцов и укропа, которые, кажется, совсем недавно собраны с грядки.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Огурцы жареные на зиму
Салат «Донской» на зиму
Нежинский салат из огурцов на зиму
Салат «Дунайский» на зиму
6 Огурцы салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из огурцов.
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Огурцы по-польски на зиму
Салат из тыквы по-корейски на зиму
Огурцы с горчицей на зиму
Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какие бывают салаты из огурцов и капусты на зиму – подборка лучших рецептов
Салат «Вдоль огорода» на зиму
Салат из кабачков с морковью на зиму
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Куриное рагу в домашних условиях
Как хранить оливковое масло
Печенье овсяное без яиц
Как засолить лосося
Кабачки в томатном соусе на зиму
Песочное тесто
6 9003
Куриные голени на медленном огне приправы
Тунец: польза и вред
Рецепт карибского огуречного салата (в банке)
Наконец-то наступило лето, и сразу же гнетущая жара и влажность, которыми славится Нью-Йорк, вызывают у меня тягу к более легкой пище.
Я не могу сказать, из-за растительной диеты, меняющегося вкуса или просто старости я ищу более простые препараты. Я теперь даже жажду большого салата. Не как закуска, а как основное блюдо на ужин. Всего несколько лет назад салат служил примерно той же цели, что и букет цветов на моем обеденном столе; необходимая мебель, единственная осязаемая роль которой состоит не более чем в том, чтобы дополнить оптику для обжорства гораздо более важным мясом, крахмалом и алкогольными напитками, которые господствуют на большой сцене.
Те дни быстро уходят в далекое воспоминание, так как теперь я езжу повсюду, чтобы найти рынки с отличной продукцией, предпочтительно выращенной на месте кем-то, кто действительно заботится о ее пути от рассады до тарелки. Эти атрибуты положили начало преобразующему салату, и теперь это то, как я готовлю.
В последнее время мне очень хотелось огуречного салата. Точнее, английские огурцы, также известные как огурцы без косточек или европейские огурцы. Они немного плотнее, чем стандартные огурцы, и лишены огромного семенного ложа, которое находится в центре огурца непрофессионала. Они также имеют тенденцию быть немного длиннее и могут весить до фунта или больше, поэтому одного огурца достаточно для употребления одним человеком.
Я так же одержим уловкой приготовления этого простого салата.
Позвольте мне объяснить:
В последнее время для проращивания я использовал множество каменных банок разного размера и с тех пор нашел для них множество дополнительных применений, включая это конкретное открытие.
У меня есть две разные завинчивающиеся крышки для банок. Первый — стандартная твердая крышка, другой — нетрадиционная сетчатая крышка с ножками, которая действует как сито, чтобы мои промытые ростки не заболачивались водой, пока они растут в бутылке.
Я обнаружил, что в этих банках легко мыть, сушить и заправлять салат, а в данном случае также и отводить воду с соленых огурцов.
Для салатов и зелени я кладу свежие листья в бутылку с водой и мытьем для овощей, накрываю твердой крышкой и энергично встряхиваю, чтобы отделить грязь и песок с листьев, затем переключаюсь на крышку сита, чтобы удалить воды и грязи, удерживая листья на месте. Если случится так, что какие-либо крупные частицы не пройдут через сито, я сниму крышку, все еще перевернутую, и уберу все частицы, попавшие в сетку. Затем я закрою банку крышкой и продолжу встряхивать, чтобы высушить овощи настолько, что мне не нужно будет использовать центрифугу для салата перед их заправкой. На самом деле я не держу салатницу на своей маленькой кухне, потому что она такая громоздкая, и большинство из них трудно мыть.
Теперь я делаю еще один шаг, добавляя заправку к листьям, все еще находящимся в банке, и накрываю твердой крышкой, и еще раз встряхиваю погремушку и перекатываю, чтобы полностью покрыть заправкой только что очищенные листья. Затем я процеживаю лишнюю заправку, выкладываю хорошо заправленный салат на тарелки и повторно использую оставшуюся заправку для еще одного этапа приготовления салата. ГЕНИЙ!
Когда дело доходит до огуречного салата, посолите огурец и дайте ему отдохнуть в течение примерно 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду, что значительно улучшит конечный продукт, так как он не будет вымывать больше воды на тарелку, а также не разбавлять вкусы любой заправкой, которую вы выберете для покрытия огурцов. Мне нравится нарезать огурцы самых разных форм для удовольствия от эстетики, различной текстуры и степени хруста, наслаждаясь салатом. Что тут скажешь, мне быстро становится скучно, и когда ты ешь столько огурцов, как я, ты постоянно ищешь новые способы создать вокруг них ажиотаж. Я не упускаю из виду, что большинству людей огурцы могут показаться очень скучными. Я нарежу немного на мандолине, я могу нарезать несколько более толстых кружочков, а могу просто нарезать произвольной формы, переворачивая огурец после каждого разреза.
Затем я слегка посолю их, пока они все еще лежат на разделочной доске, затем запихну их в стеклянную банку, надену сетчатую крышку и переверну вверх дном на 30 минут, чтобы дать воде стечь из процесса маринования. Вы можете собрать эту жидкость и использовать в другом блюде; вы можете выпить его или отказаться от него. В этот момент вы просто добавляете заправку в банку с рассолом и активируете твердую крышку для встряхивания. Процедите лишнюю заправку для будущих салатов, и теперь вы можете подавать свой удивительный салат из огурцов, полностью покрытых огурцами, или вы можете снова установить сплошную крышку и взять ее с собой в дорогу или хранить в холодильнике для последующего использования. Если у меня есть несколько ранних цветущих помидоров черри, я разрезаю их пополам и добавляю в банку перед встряхиванием, чтобы добавить нотку лета и позволить некоторым из их соков добавить сложности простым заправкам, которые я предпочитаю. . В большинстве случаев я выбираю свою святую троицу для салатных заправок, которая состоит просто из свежевыжатого лимонного сока, моего ЛУЧШЕГО оливкового масла и ложечки молотой горчицы. Это переходная одежда, к которой я могу добавить что-то еще здесь или там, в зависимости от моего настроения. В этом случае я добавила в салат немного сыра фета, чтобы поднять его и добавить немного белка.
Общий опыт этой простой комбинации гораздо больше, чем сумма ее частей.
Летний салат из огурца
1 Большой целый английский огурец, разрезая 3 равных частях
2 чайные ложки соли
4 Стол.
½ чайной ложки кленового сиропа
6 помидоров черри, разрезанных пополам
¼ чашки раскрошенного веганского сыра фета
МЕТОД:
Первый кусок огурца нарежьте тонкими ломтиками на мандолине, следующий нарежьте кругами по ¼ дюйма, а последний можно нарезать на мелкие кусочки произвольной формы, переворачивая огурец.
Тщательно посолите весь нарезанный огурец и положите его в стеклянную банку с сетчатой крышкой. Переверните банку вверх дном, чтобы вода стекла на 30 минут.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу и кленовый сироп, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте заправку в банку вместе с помидорами черри, накройте твердой крышкой и энергично встряхивайте в течение нескольких секунд, пока огурцы не будут хорошо покрыты заправкой.
Процедите заправку для использования в будущем, теперь вы можете подать салат из огурцов, украсить раскрошенным веганским или обычным сыром фета и наслаждаться. Он также будет храниться в банке в течение нескольких дней, хотя со временем огурцы становятся значительно мягче и водянистее.
Найджел Спенс, выпускник Американского кулинарного института, родился в Кингстоне, Ямайка. Найджел три года работал внештатным сотрудником в Television Food Network, где он работал с такими знаменитостями кулинарии, как Бобби Флей и Эмерил Лагассе.