Салат цезарь из куриной грудки: Салат цезарь с куриной грудкой и домашним соусом простой рецепт пошаговый

Салат Цезарь с курицей: 👌рецепт с фото

У этого блюда множество вариаций, делают его в классическом виде, с морепродуктами и даже с беконом. Но самый популярный – салат Цезарь с курицей. С нежным мясом птицы он получается сочный, но в то же время сытный. Только кажется, что готовить его сложно. Нужно знать пару секретов и вкус будет даже лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты

  • салат ромен – 200 г;
  • багет (батон, белый хлеб) – 7-8 ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры черри – 8-10 шт;
  • яйца – 3 куриных или 8-10 перепелиных;
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
  • масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 30 г;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • Вустерширский соус (Worcester sauce) – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Рецепт предполагает использование салата ромен, который еще называют романо или римским салатом, но можно взять для приготовления айсберг. Эти разновидности имеют хрустящие листья, насыщенный вкус, придают блюдам объем. Заменить вустерский соус можно парой филе анчоусов. Этот английский соус готовится на основе рыбы, поэтому и отличается характерным привкусом. Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Интересно! Листья салата богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, чуть больше 2% занимают пищевые волокна. Из минералов в них больше всего калия и кальция.

Процесс приготовления

Шаг 1. Соус

Для его приготовления  нужна чаша миксера для взбивания. Соуса получается не очень много, но нужна еще большая глубокая миска для перемешивания, чтобы погружать в него листья салата. Дольку чеснока слегка раздавить ножом, смазать ею внутреннюю поверхность миски для заправки.

Смазать чесноком стенки внутри миски

Яйца для соуса необходимы сырые, но для безопасности и обеззараживания их следует обдать кипятком и подержать 1 минуту. Отделить желтки, именно они требуются для приготовления соуса.

Яйца залить кипятком на 1 минуту

Выложить в чашу блендера еще теплые желтки, посолить, добавить на кончике ножа сахар. Взбивать блендером, чтобы масса увеличилась в объеме.

Постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить оливковое масло. Смесь станет похожа на майонез.

Пармезан натереть при помощи мелкой терки, добавить его в заправку.

Добавить пармезан, натертый на мелкой терке

Влить вустерский соус или всыпать измельченные анчоусы, сок лимона и еще раз все взбить.

Поскольку анчоусы довольно соленые, то соус необходимо пробовать на вкус уже в самом конце и при необходимости досаливать. Не стоит пытаться заменить пармезан обычным твердым сыром (Российским или Голландским) – вкус получится совсем не тот.

Шаг 2. Крутоны

Классические крутоны готовят из багета, но для этих целей подойдет и обычный батон или белый тостерный хлеб.

  1. С ломтиков удалить корочку, порезать их на кубики.
  2. Противень застелить пергаментом, распределить кусочки белого хлеба. Слегка посолить их и посыпать гранулированным чесноком, а затем сбрызнуть растопленным маслом.
  3. При 160-180 градусах подержать в духовке 15 минут. Они должны слегка зарумяниться, но не пересохнуть. Идеальные крутоны получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Сухарики готовят не только в духовке. Можно на сковороде разогреть масло, в него добавить измельченный зубчик чеснока, затем нарезанный батон. Как только кубики приобретут золотистый оттенок (через 3-5 минут), гренки переложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Сухарики, обжареные на сковороде

Поджарить приправленный оливковым маслом и специями багет можно и в микроволновке. Достаточно подержать хлебные кубики 2 минуты, затем перемешать и еще на 2 минуты поместить в микроволновку.

Приготовить чесночные гренки вовсе без масла поможет тостер. Необходимо подсушить в нем ломтики белого хлеба, натереть их чесноком и порезать кубиками. Этот вариант подойдет для тех, кто любит мелкие сухарики в салате.

Важно! Крутоны очень быстро впитывают влагу из воздуха, их не стоит готовить заранее: они станут мягкими, да и аромат чеснока выветрится.

Шаг 3. Как приготовить курицу для Цезаря, чтобы была сочная

Секрет вкусного Цезаря – не только правильный соус, но и сочная курица. Грудка обязательно должна быть свежая (охлажденная), а не замороженная. Вкуснее всего салат получается с жареной курятиной.

  1. Грудку надрезать, развернуть, чтобы получилась “бабочка”.

    Разрезать куриное филе пополам бабочкой

  2. Полить соевым соусом, добавить раздавленный зубчик чеснока. Промариновать в течение 15-20 минут. Если не хватает времени, эту операцию можно пропустить. На этом этапе солить не нужно!

    Замариновать курицу

  3. Перед обжаркой мясо промакнуть бумажными салфетками.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом положить разрезанный зубчик чеснока. Когда он слегка поджарится, удалить его и выложить мясо.

    Жарить курицу по 3 минуты с двух сторон

  5. Грудку обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить в конце приготовления. Получается очень сочная курица.
  6. Мясо выложить на тарелку, дать ему слегка остыть. Так его будет легче резать, к тому же из горячего мяса выделяется сок, а он в салате не нужен.

    Куриное мясо порезать ломтиками

  7. Филе разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Можно готовить мясо в духовке. Для этого грудку необходимо натереть перцем и солью, запекать примерно полчаса при 200 градусах.

Важно! Отварное мясо также подходит для приготовления Цезаря, только в воду обязательно нужно положить лук и много пряностей, чтобы филе получилось не пресным.

Шаг 4. Варим яйца, режем помидоры, собираем салат

Яйца следует отварить вкрутую. Перепелиным для этого необходимо 4-5 минут, куриным – 10. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные достаточно разделить пополам, куриные – на 4-6 частей. Черри помыть, обсушить, разрезать на половинки.

Салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед подачей на стол, заранее его не готовят.

Листья салата ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.

Порвать на средние кусочки, каждый обмакнуть в заправку, чтобы она покрыла салат тонкой пленкой. Листья выложить на плоскую тарелку.

Сверху равномерно распределить крутоны, нарезанные яйца и черри.

Сбрызнуть салат заправкой, слегка посыпать натертым пармезаном, а также выложить несколько лепестков сыра, нарезанных при помощи овощечистки.

Салат Цезарь – блюдо, которое стоит приготовить на праздничный стол. Такой ужин отлично дополнит белое вино: сухое или полусухое. Сытный и сочный, с правильной заправкой и яркими овощами, салат понравится всем.

Салат Цезарь с куриной грудкой — Шеф Black Pepper

Дата: 28.09.2019Автор: Chef Black Pepper

6 комментариев

Салат Цезарь с курицей, помидорами, салатом латук, сыром пармезан и перепелиными яйцами.
Знаменитый французский классический рецепт салата Цезарь включает в себя салат латук, в который добавлены крутоны (жареные сухарики) и сыр пармезан. Со времени изобретения салата Цезарь было придумано много его вариантов: салат с курицей миланезе, анчоусами и куриным яйцом, салат с креветками, и многие другие. Но все рецепты салата цезарь имеют одну неизменную часть, а именно: соус для салата Цезарь, который готовится по типу майонеза – в нем есть яйцо, растительное и оливковое масло и Вустерский соус. Любите легкие салаты? Попробуйте сочный салат Нисуаз с тунцом и анчоусами.


САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты  (2
порции)

  • 1 Салат-латук (крупный)
  • 2 Куска хлеба из муки грубого помола
  • 50 г Сыр Пармезан
  • 1 Зубчик чеснока
  • 150-200 г Куриной грудки (половина грудки)
  • 1/4 Стакана белого вина
  • 4 Перепелиных яйца
  • 4-6 Помидорок черри
  • Соль
  • Черный перец

Для соуса Цезарь

  • 1 Яйцо (свежайшее)
  • 1/2 ч л Вустерского соуса
  • 2 ст л Лимонного сока
  • 1 ч л Яблочного уксуса
  • 50 мл Оливкового масла
  • 120 мл Растительного масла
  • 1 Лимон
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус Цезарь

Выжать пару ложек сока из лимона. Налить в блендер 2 ст л лимонного сока. Добавить яйцо* и половину маленького зубчика чеснока**.
*Яйцо должно быть свежайшим! Не забывайте, что в этом соусе, как и в домашнем майонезе, яйцо остается сырым, поэтому используйте яйца только от надежных производителей.
**Если вы не любите явный чесночный привкус, не добавляйте зубчик чеснока в соус, а нарубите его крупно и положите в масло, которое будете использовать для приготовления соуса и оставьте настояться 1-2 часа. В таком случае в соусе останется легкий аромат чеснока, но не будет чесночного привкуса.

Влить 1 ч л яблочного уксуса и 1/2 ч л Вустерского соуса. Посолить и поперчить, взбить миксером. Тонкой струйкой добавить оливковое*, а затем растительное масло, продолжая взбивать. Соус побелеет и увеличится в объеме. Соус для салата Цезарь готов.
*Если вам нравится более выраженный оливковый привкус соуса, измените пропорции масла, используемого для приготовления соуса, увеличив часть оливкового, и уменьшив часть растительного масла.

Готовим курицу и салат

Салат- латук вымыть, удалить грубые внешние листья.
Разделить салат на листья, удалить нижние белые части стебля.

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 6 минут. Охладить, очистить, разрезать пополам. Помидорки черри разрезать пополам.

При помощи овощечистки сделать ломтики пармезана.

Используется именно пармезан, так как готовый салат не нужно солить – солоноватый вкус пармезана компенсирует недостаток соли.

Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики. Обвалять в
муке. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить,
поперчить. Полить белым вином, дать ему выпариться 1-2 минуты. Тушить под
крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Охладить, нарезать полосками.

Готовим крутоны

Ломти хлеба нарезать кубиками со стороной около 1 см.

Используйте хлеб из муки грубого помола, можно использовать хлеб с семенами или орехами. Оптимально использовать не слишком свежий хлеб. Если у вас очень свежий хлеб, предварительно подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде без масла.

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа, не очищая от шкурки. Поджарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла на среднем огне.

Такой способ приготовления позволяет ароматизировать масло, а шкурка защищает чеснок от контакта с разогретым маслом, что позволяет избежать резкого запаха жареного чеснока.

Добавить сухарики в сковородку. Поджарить на сильном огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Снять сухарики на бумажное полотенце.

Готовьте крутоны (сухарики) прямо перед подачей, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.

Выложить на тарелку салат, перепелиные яйца, нарезанные помидоры черри, нарезанную курицу и ломтики пармезана, посыпать крутонами, полить соусом.

Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

★★★★★
    Категория: Салаты
    Кухня: Мировая
    Порций: 2

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Салат Цезарь с курицей | Ужины, блюда и десерты

Перейти к рецепту

Салат «Цезарь» с курицей – сделайте свой обычный салат «Цезарь» греческим йогуртом! Добавьте курицу, и у вас получится отличное блюдо, которое порадует вашу семью салатами!

Салаты — это любимый ужин в нашем доме. Их так легко собрать вместе, и каждый возьмет на себя то, что ему нравится, и тогда все будут счастливы. А то, что делает салаты особенными и вкусными, — это домашняя заправка.

Если бы это было социально приемлемо, мой муж, вероятно, просто выпил бы заправку для салата. Но, видя, как это не одобряется, он потерпит немного салата, чтобы получить заправку. А эту домашнюю заправку «Цезарь» так чертовски легко приготовить, что она всегда будет у нас под рукой.

Почему они называют это салатом Цезарь?

Вопреки распространенному мнению, этот рецепт не называют салатом Цезарь, потому что это было любимое блюдо Юлия Цезаря. Ну, это не точный рецепт, но я почти гарантирую, что ему понравится это исполнение, если он все еще будет рядом, чтобы попробовать его.

На самом деле оно было названо в честь итальянского шеф-повара Цезаря Кардини, который создал это блюдо в 1924 году. нужно будет сделать это уже на вашей кухне. Ниже указано, что вам понадобится как для салата, так и для заправки.

Для салата

  • Салат романо – Это «основа» вашего салата. Хотя это, конечно, не звезда, это так же важно для приготовления успешного салата, как и заправка. В крайнем случае можно использовать и другие виды листовой зелени.
  • Цыпленок . Мне нравится использовать для этого рецепта курицу-гриль, потому что она полезна и ароматна. Тем не менее, курица-гриль — отличный способ сэкономить время и использовать остатки курицы. Креветки, морские гребешки и лосось также подойдут.
  • Сыр пармезан – лучше всего свеженатертый, но если это тертый сыр пармезан, а не то, что содержится в зеленой банке для шейкера, вы обязательно съедите этот салат.
  • Гренки – Какой салат не обходится без гренок? Они придают салату дополнительную хрустящую текстуру и помогают вылечить любую тягу к углеводам, которая у вас может возникнуть.

Для заправки

  • Простой греческий йогурт . Простой греческий йогурт делает эту заправку очень сливочной и придает ей классическую остроту, которую вы знаете и любите по заправке Цезарь.
  • Лимонный сок – Добавляет немного кислотности, чтобы сбалансировать вкус.
  • Оливковое масло – Знаете ли вы, что оливковое масло помогает усваивать некоторые питательные вещества из овощей? Поскольку вы подаете своей семье тарелку, полную овощей, вы также можете убедиться, что они получат от нее все преимущества, насколько это возможно.
  • Уксус из красного вина – Избавьтесь от более жирных элементов этой заправки с острым вкусом уксуса.
  • Вустерширский соус – Добавляет нотки соли и умами, чтобы придать вашей заправке неповторимую глубину вкуса.
  • Сыр пармезан – Немного тертого сыра пармезан делает соус сливочным и придает ему великолепный вкус.
  • Паста из анчоусов – хотя не все будут любителями анчоусов, этот ингредиент в основном добавляет блюду солености и немного полезных жиров. Он используется в традиционных рецептах Цезаря. Если можно опустить, но я обещаю, что никто не повернется и не скажет: «А здесь есть анчоусы?» — он хорошо вписывается.
  • Дижонская горчица Дижонская горчица с легким оттенком пряности и остроты придает еще один пикантный вкус этому соусу Цезарь.
  • Свежий черный перец – Свежемолотый черный перец намного лучше молотого сорта. К сожалению, в бутылках для шейкера есть наполнители, и они, как правило, немного безвкусны. Если есть возможность, используйте свежий молотый перец горошком.
  • Чеснок . Убедитесь, что зубчики чеснока свежие и очень мелко натерты. Хотя вкус чеснока довольно восхитителен, для идеального баланса в каждом кусочке вашего салата вам не следует откусывать большой кусочек зубчика чеснока.

Как приготовить рецепт салата «Цезарь»

Заправка для этого салата «Цезарь» очень проста. Мне нравится использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы действительно смешать все ингредиенты вместе. Но если у вас его нет, вы можете добавить все в стеклянную банку, закрутить крышку и встряхивать, пока она не станет кремообразной и все хорошо перемешается.

Нет ничего проще. Это даже заправка на основе йогурта, поэтому она полезнее, чем некоторые альтернативы. Давайте будем честными, если я собираюсь съесть салат, я хочу, чтобы он был полезен для меня.

  1. Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн. Процесс, пока он не станет супер сливочным и гладким.
  2. Затем соберите салат, добавив листья салата в большую миску. Щедро полейте примерно половиной заправки и энергично перемешайте. Не бойтесь добавить больше заправки, если это необходимо. Вот что делает этот салат Цезарь таким вкусным.
  3. Равномерно разложите листья салата на тарелках и сверху положите курицу, сыр пармезан и гренки.

Советы и подсказки

  • Подождите, чтобы добавить гренки. Подождите, пока вы будете готовы к подаче, прежде чем добавлять гренки поверх этого салата. Это сделает их хрустящими, хрустящими и вкусными.
  • Подавайте курицу теплой или холодной. Многие люди предпочитают, чтобы курица была охлаждена при добавлении в салат, чтобы салат не нагревался. Однако, если вы жарите свежую курицу или используете теплую курицу-гриль, просто подождите, пока вы будете готовы подавать салат, прежде чем добавлять его, и это не должно придавать салату нежелательной остроты.
  • Удвойте рецепт заправки. Поверьте мне, вы влюбитесь в эту заправку для салата. Он служит отличным соусом для макания, и если ваша семья любит сильно заправленный салат, никогда не помешает немного сбрызнуть его сверху. Я использую его в качестве соуса для макания овощей на гриле, намазываю им бутерброды и роллы и даже иногда использую его для макания картофеля фри.
  • Приготовьте гренки . Приготовить домашние гренки очень легко, и они превращают салат из хорошего в невероятно вкусный!

С чем подавать

С чем подавать этот салат «Цезарь» Все зависит от того, насколько сытным блюдо вы хотите сделать. Например, если вы планируете съесть это как быстрый обед, вам, честно говоря, не нужно подавать что-либо еще. Хрустящий салат, ароматный сыр пармезан, хрустящие гренки и острая заправка – вот блюдо, которое не оставит вас равнодушным.

Однако, если вы едите это как плотный семейный ужин, вы можете немного увеличить его. В то время как большинство людей предпочитают традиционные хлебные палочки или чесночный хлеб с этим салатом, я люблю подавать его вместе с некоторыми из моих любимых блюд из пасты, чтобы освежить вкус и не переборщить с более калорийными продуктами.

  • Запеченные равиоли
  • Лазанья на сковороде
  • Паста ранчо с курицей и беконом
  • Итальянский салат с макаронами

Я также люблю использовать эту заправку для моего салата с макаронами Цезарь!

Готовить заранее и хранить

Салат «Цезарь» — отличный вариант для приготовления обедов и ужинов на ночь, когда у вас мало времени. Единственное, что вам нужно помнить, это хранить ингредиенты отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению. Если вы добавите заправку к салату слишком задолго до того, как съедите его, кислота в заправке начнет разрушать салат, в результате чего вы получите нежелательную текстуру.

Чтобы сохранить свой салат для приготовления пищи, я обычно делю салат, курицу и сыр пармезан на порции и кладу их в один контейнер, добавляю гренки в отдельный контейнер и, наконец, храню заправку отдельно от всего. Это может показаться большой работой, но существует множество многоразовых контейнеров для хранения с тремя или более отсеками, которые идеально подходят для приготовления салатов и других блюд, которые необходимо хранить отдельно.

Когда вы будете готовы к погружению, просто хорошо перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

Домашняя заправка хранится до недели в герметичном контейнере в холодильнике, так что не бойтесь удваивать рецепт и хранить в холодильнике запас на случай незапланированных рабочих дней.

  • Салат BLT
  • Простой салат
  • Китайский салат с курицей
  • Салат из осеннего кускуса
  • Салат с курицей Фахита

друзья, чтобы они тоже могли попробовать! Не забудьте закрепить его, чтобы вы могли сделать это снова в ближайшее время.

Время приготовления 10 минут

Всего времени 10 минут

Ингредиенты

СРЕМЕННЫЙ КЕСАРСКИЙ ПЕРЕДИТЕЛЬНА
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1/2 чайной ложки свежего черного перца
  • 1 Чернок из гвоздики, тертый
  • Салат
    • 8 стаканов Romain Lettuce, нарезанный
    • 4 Cups Chicken
    • 1/2 Cuped Shaved Parmes.

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне или блендере.
    2. Измельчайте до получения однородной кремообразной массы.
    3. Храните в герметичном контейнере до недели, пока не будете готовы к использованию.
    4. Для сборки положите листья салата в большую миску. Вылейте примерно 1/2 заправки, перемешайте. При необходимости добавьте еще заправки. Разложите салат по 4 тарелкам.
    5. Посыпьте каждый салат жареным цыпленком, тертым сыром пармезан и гренками.
    6. Подавайте с оставшейся заправкой, чтобы добавить еще при необходимости.

    Примечания

    Рецепт соуса «Цезарь» от Cooking Light

    Информация о пищевой ценности
    Выход

    4

    Serving Size

    1
    Amount Per Serving Calories 580Total Fat 21gSaturated Fat 7gTrans Fat 0gUnsaturated Fat 12gCholesterol 260mgSodium 1254mgCarbohydrates 21gFiber 3gSugar 3gProtein 79g

    Nutrition Disclaimer: All information presented on this site is intended for informational purposes only. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились!  Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!

    Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

    Facebook  | Твиттер  | Пинтерест | Instagram 

    Знаете ли вы, что есть МАГАЗИН Обедов, блюд и десертов? Ознакомьтесь со всеми моими электронными книгами, а также фирменными товарами ЗДЕСЬ!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Эрин С

    Добро пожаловать в раздел «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

    Последние сообщения Эрин С (посмотреть все)

    Рубрики: Рецепты ужина с курицей, Рецепты ужина, Рецепты салатов, Рецепты гарниров любимый временем салат цезарь. Салат, похожий на салат из тонких стеблей белокочанной капусты и кале, составляет основу, увенчанный моим соусом Цезарь из греческого йогурта и хрустящими куриными котлетами. Много пармезана, пожалуйста!

    Этот салат нужно попробовать как можно скорее!

    Самый хрустящий салат из белокочанной капусты, заправленный моей домашней заправкой из греческого йогурта, с большим количеством пармезана, гренками на закваске и самыми хрустящими куриными котлетами, какие только можно себе представить.

    Наверное, я мог бы есть это каждый день до конца своей жизни!

    Этот салат феноменален. Это все, что я должен сказать.

    Основа — хрустящая капуста и листовая капуста, и, хотя я уже готовил капустный цезарь раньше, добавление капусты меняет правила игры. Он НАСТОЛЬКО хрустящий и текстурированный. Он увеличивает объем салата наилучшим образом: больше хруста, больше сытости и больше стойкости.

    И это говорит тот, кто постоянно готовит салат «Цезарь» из капусты. Это один из самых популярных салатов в нашем доме!

    Есть что-то интересное в тонко нашинкованной капусте.

    Смотришь и думаешь: «Это салат или салат?!» И вы просто так счастливы удивлены тем, какой он вкусный, невероятно хрустящий и сытный. Вы могли бы, конечно, использовать его и в качестве салата для бутербродов! На самом деле, это, вероятно, было бы замечательно на моем бутерброде Цезарь с жареной курицей.

    Так как капуста и кудрявая капуста очень сытные, их остатки тоже отлично подойдут. Даже когда они уже брошены в повязку! Это делает его отличным салатом для приготовления пищи или тем, что вы можете взять с собой на рабочий обед на следующий день. Что всегда является большой победой.

    Сейчас. Мне больше всего нравится в этом салате то, что курица НЕ НУЖНА.

    Я имею в виду, мы любим эту курицу. Особенно меня! Я люблю эту курицу. Я мог бы делать это каждый божий день и наслаждаться этим. Но салат, похожий на листовую капусту, настолько невероятно хрустящий и вкусный, что может быть невероятным сам по себе. Особенно со всеми пармезаном и хрустящими гренками на закваске.

    Салат из капусты может быть гарниром к обеду или вечеринке, если вы решите отказаться от курицы. Это действительно очень просто и очень вкусно!

    И позвольте мне сказать – хотя мой рецепт, написанный ниже, является моим любимым, пусть вас не пугает список ингредиентов! Если вы находитесь в месте, где приготовление заправки кажется слишком сложным, используйте свой любимый цезарь в бутылках. Вы можете приготовить курицу за день до приготовления или нарезать белокочанную капусту и капусту и хранить ее в холодильнике. Обязательно потратьте 10 минут на приготовление еды по этому рецепту!

    Это будет на маааааджор повторе.

    Салат «Цезарь» с хрустящей курицей

    Салат «Цезарь» с хрустящей курицей

    Выход: 4 человека

    Время подготовки: 40 минут любимый салат цезарь. Салат, похожий на салат из тонких стеблей белокочанной капусты и кале, составляет основу, увенчанный моим соусом Цезарь из греческого йогурта и хрустящими куриными котлетами. Много пармезана, пожалуйста!

    Print Recipe Pin Recipe

    5 from 10 votes

    Leave a Review »

    crispy chicken
    • 1 pound boneless, skinless chicken breasts
    • kosher salt and pepper
    • 2 large eggs, lightly beaten
    • 1 ½ чашки панировочных сухарей с приправами
    • ⅓ чашки мелко натертого сыра пармезан
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла
    цезарская капуста
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки 9 греческих йогуртов0026
    • 2 столовые ложки сыра пармезан
    • 1 столовая ложка дижонская горчица
    • 2 чайные ложки красного вина уксус
    • 1 чайная ложка анчоуа -пасты
    • ½ лимона,
    • Kosher Salt Salt Salt Salt Salt Salt и Paster 6666. 8866.8866666666666666666666668. 2
    • 6666666666666666666666666666666666666666666668. , тонко нарезанный

    • ½ небольшого кочана пурпурной капусты, тонко нарезанный
    • 1 небольшой пучок капусты, очищенный от стеблей и тонко нарезанный
    • ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного кубиками хлеба на закваске
    хрустящая курица
    • Тонко нарежьте куриные грудки вдоль, чтобы получились тонкие куриные котлетки. Вам нужны ТОНКИЕ ломтики, сквозь которые почти видно! У меня получается 3-4 тонких ломтика из одной куриной грудки. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. Застелите противень бумажными полотенцами.

    • Поместите яйца в неглубокую тарелку или миску. Смешайте панировочные сухари и пармезан в другой тарелке или миске.

    • Нагрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Мне нравится нагревать масло в течение 5 минут, прежде чем добавлять курицу. Все время следите за нагревом — если он кажется слишком горячим, обязательно уменьшите его!

    • Окуните каждый кусочек курицы в яйцо, затем в панировочные сухари, слегка прижав, чтобы крошки прилипли.

    • Добавляйте курицу по 2-3 штуки за раз. Обжаривайте с каждой стороны до глубокого золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это должно приготовить курицу полностью, но измерьте температуру, чтобы убедиться, что внутри она составляет 165 градусов по Фаренгейту, если вы не уверены. Удалите каждый кусок курицы и положите его на лист, застеленный бумажным полотенцем. Повторите с оставшейся курицей.

    • Отлично разогревает! Я храню свои в фольге в холодильнике и разогреваю в духовке или фритюрнице, пока они не станут теплыми.

    цезарская капуста
    • Чтобы приготовить заправку, добавьте чеснок, йогурт, пармезан, горчицу, уксус, пасту из анчоусов, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн или блендер и измельчите до пюреобразного состояния.