С каким сыром делают салат греческий: Какой сыр лучше для Греческого салата?

Содержание

Греческий салат с сыром фетакса рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Греческий салат с сыром фетакса рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Эллина Шомахова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Эллина Шомахова13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

260

12

18

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Зеленый салат

1 пучок

Китайская капуста

1 штука

Помидоры

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Оливки без косточек

1 банка

Маслины без косточек

1 банка

Сыр фетакса

400 г

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Красный сладкий перец

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Лимон

½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты).

2Листья китайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3×3 см.

ИнструментСушка-центрифуга

3Нарезать крупно листья зеленого салата и петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Нарезать полукольцами репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2×2 см. (Чтобы салат выглядел ярче, можно взять болгарский перец разных цветов — красный, оранжевый, зеленый).

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

6Помидоры разрезать пополам и нарезать крупными дольками. (Можно взять помидоры черри и нарезать их на половинки).

7Сыр фетакса нарезать средними кубиками.

8Добавить в салатник оливки и маслины.

ШпаргалкаКак подготовить оливки

9Посолить и поперчить салат по вкусу.

10Полить соком из половинки лимона и оливковым маслом.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

11Все ингредиенты аккуратно перемешать при помощи двух лопаточек.

ИнструментЛопатки для салата

Совет к рецептуПо желанию можно варьировать ингредиентами, например, приготовить салат без маслин или добавить зелень укропа.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Елена Хохлова6 октября 2014

1

Вот еще рецепт греческого салата: http://youtu.be/lhHJp0ntinY

Эллина Шомахова11 ноября 2014

0

Спасибо за Ваш рецепт!!! : -)))

rainguy15 июля 2015

1

Как может быть вкусным салат с сырным продуктом на основе пальмового масла?

Юлия Васильева18 ноября 2016

0

Может!

Rea M15 сентября 2015

2

Откуда в греческом салате петрушка, салат и китайская капуста? Про заменитель сыра вообще молчу.  Нигде в Греции мне такое не встречалось…)

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Греческий салат с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Греческий салат имеет многовековую историю и множество вариаций. Но ни одна из них не обходится без мягкого сыра. Греческий салат с сыром подойдет как для обычного ужина, так и для праздника. Традиционно для салата используется фета — греческий овечий или козий сыр с мягким вкусом. При покупке сыра обратите внимание на состав — там должны быть только молоко, сычужный фермент и соль. Также, кроме сыра фета, для греческого салата можно взять брынзу — она придаст блюду более терпкий и соленый вкус.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор2 шт. = 150 г
Огурец2 шт. = 150 г
Салатные листья3 шт. = 15 г
Сыр фета100 г
Брынза100 г
Маслины без косточки0.25 банка / 200 г = 50 г
Оливковое масло4 ст. л. = 60 г
Сушеная петрушка1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

Кресс-салат1 пучок = 20 г
Помидоры черри3 шт. = 45 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат будет полезнее, если сократить количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, огурцы, листья салата, кресс-салат вымойте и обсушите. Затем у помидоров удалите плодоножки, у огурцов срежьте концы, черри разрежьте пополам. С маслин слейте рассол.

Шаг 1

Порежьте овощи и сыр. Помидоры, огурцы, фету и брынзу нарежьте кубиками размером 1,5 х 1,5 см, лук — полукольцами, листья салата нарвите руками.

Шаг 2

Сделайте греческий салат с сыром. В салатник сложите помидоры, огурцы, листья салата, брынзу и фету, целые маслины. Влейте к овощам и сыру оливковое масло, посолите и всыпьте сушеную петрушку. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Тарелку оформите кресс-салатом и сверху уложите порцию готового греческого салата. Украсьте салат половинками черри.

Греческий салат — Тратьте с копейками

Это простой гарнир, который мы готовим круглый год, и один из моих самых любимых салатов!

Этот рецепт греческого салата наполнен свежими огурцами и помидорами, хрустящим болгарским перцем, сыром фета и оливками и заправлен быстрым пряным соусом винегрет.

Из него можно приготовить отличный обед или подавать практически к любому блюду.

Салат «Любимый гарнир»

  • Поскольку листья салата не вянут, греческий салат является одним из лучшие салаты для пикника и обеда ; так хорошо держится!
  • Разбавьте греческий салат, добавив нарезанный кубиками картофель или ваши любимые вареные и охлажденные макаронные изделия, такие как ротини, пенне или макароны. Или сделайте из него легкий ужин , добавив нарезанную салями, тертую курицу или креветки!
  • Салатницы для приготовления еды на неделю из питательных и низкокалорийных обедов, выложенных греческим салатом на подушку из салата романо, лебеды, орзо, нута или черных бобов.

Ингредиенты для греческого салата

Овощи – Основой этого рецепта являются свежие нарезанные овощи.

  • Помидоры являются основным продуктом этого салата. Используйте все свежее и сочное, что у вас есть. Если делать заранее, я предпочитаю помидоры рома или виноградные помидоры, так как они хорошо хранятся в холодильнике.
  • Огурцы и болгарский перец придают хруст и свежесть. Мы используем зеленый болгарский перец, но добавляем любой цвет, который вам нравится. Огурец чистить не нужно.
  • Красный лук придаст аромат этому салату. Чтобы сделать вкус красного лука немного мягче, замочите ломтики в холодной подсоленной воде, чтобы немного нейтрализовать их.

Оливки –   Оливки Каламата придают этому рецепту идеальный вкус. Если вы не фанат, вы можете исключить их из этого рецепта или попробовать заменить их черными оливками, зелеными оливками или даже каперсами!

Сыр Фета – Без сыра греческий салат не тот. Традиционно сыр фета подается большим ломтиком в салате, однако мы любим его накрошить, чтобы придать каждому кусочку соленый вкус.

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата может (и должна) быть очень простой, это позволит вам почувствовать вкус свежих овощей.

Все, что вам нужно, это очень простая смесь масла, красного винного уксуса и свежевыжатого лимонного сока с добавлением орегано. Если у вас есть бутылка заправки для греческого салата, вы можете использовать и ее, но в этой смеси мы предпочитаем простую свежую заправку.

Чувствуешь себя причудливым? Если у вас есть свежая зелень, включая орегано, петрушку или свежий укроп, немного посыпьте сверху. Свежие травы действительно могут вывести это блюдо на новый уровень вкуса.

Как приготовить греческий салат

Даже Панера не может сравниться с этим быстрым и простым блюдом!

  1. Нарежьте овощи крупными кусками.
  2. Поместите заправку в банку и хорошо встряхните ( по рецепту ниже ).
  3. Добавьте фету и украсьте петрушкой по желанию.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для большего аромата дайте салату охладиться в течение нескольких часов или на ночь в холодильнике. Это позволяет вкусам смешиваться!

Хранение греческого салата

Храните остатки греческого салата в закрытом контейнере до 4 дней. Добавьте свежие овощи и щепотку сыра фета, и блюдо будет как новенькое!

Салаты из свежих овощей

  • Салат со сливками из огурцов и помидоров – легкий и ароматный
  • Свежий летний салат – с овощами
  • Рецепт салата из цветной капусты – низкоуглеводный, но очень вкусный!
  • Салат из цукини – свежие летние вкусы!
  • Салат из брокколи – рецепт 5 звезд

Вам понравился греческий салат? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.98 от 40 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Греческий салат

Простое сочетание помидоров, огурцов и перца со свежей и легкой заправкой.

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Порции 8 порций

Салат
  • ▢ 5 Томатов с ромами нарезаны, около ¾ фунта
  • ▢ 1 Длинная английская огурца нарезанного
  • ▢ 1 Зеленый перец нарезанный
  • ▢ ½ маленького красного лунга с тонкой складыванием. или маслины)
  • ▢ 4 унции нарезанного или раскрошенного сыра фета
  • ▢ нарезанная петрушка для украшения, по желанию
Заправка
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла
  • 90 9 9 столовых ложек красного вина ▢0158 ▢ ½ lemon juiced, about 1 tablespoon
  • ▢ 1 teaspoon dried oregano leaves
  • ▢ ½ teaspoon dried basil leaves
  • ▢ ½ teaspoon Kosher salt and black pepper to taste
  • ▢ 1 pinch sugar optional
  • Combine все ингредиенты для заправки в небольшой миске и хорошо перемешайте или встряхните в банке.

  • В большой миске смешайте помидоры, огурец, зеленый перец, красный лук и оливки.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

  • Добавьте сыр фета и при желании украсьте петрушкой.

При желании можно использовать бутилированную греческую заправку.

Нам нравятся помидоры рома, так как они хорошо сохраняются в этом салате, но подойдут любые помидоры.

Этот салат хранится до 4 дней в холодильнике. При желании заправку храните отдельно и добавляйте при подаче.

Я обычно начинаю салат с того, что нарезаю лук и замачиваю его в небольшом количестве подсоленной ледяной воды. Это необязательно, но смягчит вкус.

Сыр фета можно подавать нарезанным ломтиками или покрошить поверх салата.

4.98 от 40 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 146 | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Салат, гарнир

Средиземноморская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Рецепт греческого салата с макаронами

Все вкусы классического греческого салата в готовом для пикника салате из макарон! У нас есть оливки каламата, помидоры, огурцы и сыр фета, все смешано с макаронами и лимонной заправкой. Этот салат легко приготовить заранее и упаковать для следующей вечеринки на заднем дворе.

По

Sabrina Modelle

Sabrina Modelle

Сабрина уже десять лет занимается профессиональным разработчиком рецептов и публикуется в журналах и газетах от Калифорнии до Тель-Авива.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 27 февраля 2022 г.

12 оценок

Сабрина Модельле

Упакованный свежими помидорами, перцем и огурцами, не говоря уже о оливках Каламата и сыре фета, этот салат из макарон имеет все вкусы вашего любимого греческого салата! Лимонно-чесночная заправка также достаточно ароматна, чтобы противостоять оливкам и фете, но она не перебивает более тонкие ингредиенты, такие как огурец и помидор.

Еще один бонус? Вместо того, чтобы иметь дело с салатной зеленью, которая размокает, чем дольше она стоит, эта версия намного лучше держится на столе для пикника.

Видео: как приготовить греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами

Выберите любую пасту на свой вкус! Даже без глютена!

Не стесняйтесь использовать свою любимую форму макарон здесь. Мне больше всего понравилась паста ротини, но пенне или фарфалле тоже могут быть превосходными.

Я соблюдаю безглютеновую диету, поэтому при тестировании этого рецепта я попробовала его с пастой на основе чечевицы, обычной безглютеновой пастой и пастой из нута. Нам понравилось, как макароны на основе чечевицы держались вместе даже после нескольких часов в холодильнике, и добавили салату пикантный вкус. Этот был нашим любимым.

Сабрина Моделле

Сабрина Моделле

Готовый греческий салат с макаронами

Вы можете приготовить все ингредиенты для этого греческого салата с макаронами накануне вечером и хранить их в отдельных контейнерах или мисках, включая заправку для салата. Кроме макарон больше ничего не нужно готовить, что очень приятно в жаркие летние дни.

Если вы готовите макароны заранее, промойте макароны, чтобы они остыли и удалили часть крахмала. Затем смешайте с небольшим количеством оливкового масла, переложите в контейнер с крышкой и плотно закройте. Вы можете приготовить его накануне и хранить в холодильнике, пока не соберете салат.

У вас может остаться немного заправки, но она будет хорошо храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Я использую эту универсальную заправку для салатов, рыбы и для усиления вкуса овощей на гриле.

Сабрина Моделле

Замачивание лука

Мне нравится вкус красного лука, но иногда его острота может перебить блюдо. Мой друг-повар научил меня простой технике приготовления сырого лука. Десятиминутное замачивание в холодной, слегка подсоленной воде сохраняет лук хрустящим и ярким на вкус, но делает его достаточно мягким, чтобы гармонично сочетаться с другими ингредиентами.

Другие салаты с макаронами, которые стоит попробовать!

  • Салат из пасты песто
  • Салат с креветками, беконом и пастой из авокадо
  • Салат с макаронами и фасолью для пикника
  • Салат с макаронами Капрезе
  • Салат с макаронами и фасолью для пикника

Сабрина Моделле

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
30 минут

порций
8 порций

Для лимонной заправки с оливковым маслом:

  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (от 2 до 3 лимонов)

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 чайной ложки свежего орегано, по желанию

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки перца

Для салата с макаронами:

  • 1 фунт пасты ротини или пасты другой формы на ваш выбор

  • 1/2 маленькой красной луковицы, разрезанной на четыре части и тонко нарезанной

  • 1 красный перец, мелко нарезанный

  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1/2 стакана оливок Каламата без косточек

  • 1/2 чашки раскрошенной феты

  • 1 огурец, разделенный на четвертинки и нарезанный ломтиками

  • 1/4 стакана петрушки, крупно нарезанной

  • Соль и перец по вкусу

  1. Приготовить макароны и слить воду:

    Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды.