Розовый салат с говядиной: Салат Королевский с говядиной и свеклой

Салат Королевский с говядиной и свеклой

Этот салат в моей семье появился лет 25 тому назад. С мамой его готовим на каждый праздник. Почему он называется Королевский, не помню, как и не помню его появление в нашей семье. Нравится он мне за простоту в приготовлении, яркий вид и вкусовые качества. Пробовала его готовить с курицей и свининой, вкус не тот, лучше всего дня него подходит именно говядина. Делюсь сегодня рецептом приготовления Королевского салата с говядиной и свеклой. В состав еще входят маринованный лук, соленые огурцы и консервированный горошек. Это сочетание просто супер. Салат сытный, ароматный и невероятно вкусный.

Это семейный рецепт салата. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. Не помню, как он появился в нашей семье, и почему он называется Королевский. Он мясной, очень сытный и вкусный. Интересна реакция на этот салат гостей, которые пробуют его первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свекла, то он скорее всего с овощами или с селедкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться. Это очень вкусный салат.

Время на подготовку 1 ч. 30 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 1 ч. 50 мин.

Количество порций 8

  • 600 гр. говядина (филе)
  • 1 шт. свекла (большая)
  • 4 шт. огурец (соленые)
  • 2 шт. репчатый лук (средние)
  • 1 банка горох (консервированный)
  • 5 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. уксус (70%)
  • 1 щепотка сахар
  • Свеклу и говядину отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем в миску, добавляем сахар, заливаем водой, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

  • Готовую говядину разъединяем по волокнам или нарезаем по волокнам соломкой. Пробовала готовить и с курицей, и со свининой, самым вкусным салат получается с говядиной.

  • Отправляем говядину в большой салатник.

  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Нарезаем огурцы не очень длинной соломкой и выкладываем к мясу.

  • Свеклу измельчаем на тонкие брусочки и отправляем в салатник. По весу ее должно быть около 250 гр.

  • Маринованный лук отжимаем и выкладываем в салатник. Я беру красный, его можно заменить на обычный.

  • Дополняем все подготовленные продукты горошком и майонезом. Подходит именно майонез.

  • Хорошо перемешиваем и Королевский салат готов. Если есть время, то 20-30 минут его можно настоять в холодильнике. За счет соленых огурцов и маринованного лука у салата появляется приятная кислинка.

  • Салат с говядиной и свеклой перекладываем в салатник (у меня 2 шт.), украшаем и подаем на стол. При помощи овощечистки у красной редьки срезала тонкие пластины, свернула их и закрепила зубочистками (концы отрезала ножницами). Салат получается яркий, сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!!!

салат розовый с говядиной — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

салат розовый с говядиной

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 109 ккал

= 456 кДж

Белки 5 г

Углеводы 5 г

Жиры 8 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 109 ккал

Белки 5 г

Углеводы 5 г

Жиры 8 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

5 г

Углеводы

5 г

Сахар

Жиры

8 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

250 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

салат свежий (помидоры, огурцы)

57 add_circle Внести

салат овощной заправленный маслом

57 add_circle Внести

овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло)

72 add_circle Внести

салат из помидоров и огурцов со сметаной 15%

39 add_circle Внести

салат капуста свежая и огурец

31 add_circle Внести

салатный микс айсберг, кейл, радиччо Белая дача

26 add_circle Внести

салат худей вкусно

107 add_circle Внести

Салат Мимоза Spar

195 add_circle Внести

Салат свекла с черносливом Данессия

166 add_circle Внести

морская капуста с овощами Кристалл сервис

91 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Салат из говядины по-вьетнамски с рисовой лапшой

Опубликовано: Изменено: / автор: Debbie Jones / Этот сайт использует файлы cookie. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Политика конфиденциальности в футере. Все мнения мои собственные. Этот сайт зарабатывает на рекламе.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Салат из говядины по-вьетнамски представляет собой тонко нарезанный стейк, который подается на подушке из здоровой рисовой лапши с ароматной пикантной салатной заправкой и красочными свежими овощами. Благодаря питательным ингредиентам и ярким вкусам, включая мяту, этот рецепт салата из говядины в азиатском стиле гарантированно вызовет у вас улыбку. Это будет ваш новый любимый рецепт салата со стейком!

Салаты всегда получаются намного лучше, если в них добавить несколько ярких свежих ингредиентов. Азиатские вкусы, как правило, ароматные и пряные, как в этом рецепте острой курицы по-китайски и в кето-говядине и брокколи, из которых получаются лучшие зеленые салаты!

Перейти к:

  • 🥘 Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 🥄 Азиатская заправка для салата
  • 🥒 Как нарезать огурцы лентами
  • 🐄 Какой кусок говядины лучше всего использовать?
  • 💭 Советы по рецепту
  • 🥗 С чем подавать по этому рецепту
  • 🍖 Другие рецепты стейков
  • 📖 Рецепт

Мои любимые салаты всегда отличаются ярким вкусом, который их выделяет. Этот аромат обычно исходит от трав или заправок для салатов. Например, ароматный базилик в этом итальянском салате из макарон, сладкий фенхель в салате из апельсинов и фенхеля или свежий кориандр и перец чили в этом салате из манго и авокадо. В случае с этим рецептом вьетнамского салата с говядиной эти пикантные вкусы в азиатском стиле идеально сочетаются с простым пикантным маринадом для говядины и легкой заправкой для салата со свежим лаймом, который можно сбрызнуть сверху!

🥘 Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

Полные ингредиенты и инструкции по рецепту в карточке рецепта ниже: ПЕРЕЙТИ К КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТА

Чтобы приготовить салат с рисовой лапшой на 4 персоны, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для салата

  • 2 ромштекса 2 x 8 унций
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • 1 большой огурец, нарезанный на ленты с помощью ножа для чистки овощей
  • 2 крупно нарезанных листика салата
  • Handful of fresh coriander roughly chopped
  • 10-15 fresh mint leaves torn
  • Red chilli finely sliced ​​with seeds left in
  • 1 cup dried rice noodles

Beef marinade ingredients

  • Juice of 2 limes
  • 1 tsp рыбный соус
  • 1 чайная ложка чесночно-имбирной пасты

Чесночно-имбирная паста Заменитель: Если у вас возникли проблемы с поиском чесночно-имбирной пасты, вы можете сделать ее самостоятельно, смешав равные части измельченного чеснока и имбиря. Добавьте немного оливкового масла, если паста слишком густая.

САЛАНТА ЗДОРОВАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. 2 лайма, 1 чайная ложка рыбного соуса и 1 чайная ложка чесночно-имбирной пасты.
  • Стейк в маринаде: Залейте маринадом стейки комнатной температуры, накройте крышкой и оставьте минимум на 20 минут.
  • Сварить лапшу: Положите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, затем слейте и промойте под струей холодной воды.
  • Приготовление салата: Очистите, нарежьте и нарежьте салат, зелень и перец чили и поместите в большую миску вместе с остывшей лапшой. Накрыть и поставить в холодильник.
  • Приготовить стейки: Обжарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны (для розового цвета в середине). Рекомендации по времени приготовления стейка. Неплотно заверните приготовленные стейки в фольгу и оставьте на 3-5 минут.
  • Приготовьте заправку для салата: Смешайте 2 столовые ложки кунжутного масла, сок 1 лайма, 1 чайную ложку рыбного соуса и 1 столовую ложку меда. Хорошо смешать.
  • Сервировка: Смешайте нарезанный салат и лапшу и разложите по 4 тарелкам. Тонко нарежьте стейк и положите поверх салата в каждую миску. Полить азиатской заправкой для салата и подавать.
  • 🥄 Азиатская заправка для салата

    Азиатская заправка для этого вьетнамского салата с говядиной и лапшой состоит всего из четырех ингредиентов. Для классической кисло-сладкой азиатской остроты просто смешайте кунжутное масло, сок лайма, рыбный соус и мед. Хорошо перемешайте в эмульсию.

    🥒 Как нарезать огурец лентами

    1. Ножом отрезать оба конца целого огурца. Откажитесь от концов.
    2. Осторожно нарежьте огурец на длинные тонкие ленты с помощью овощечистки.
    3. Когда вы дойдете до семян, переверните огурец на четверть и повторите. Проделайте это столько раз, сколько необходимо, чтобы полностью разрезать огурец на ленты.

    🐄 Какой кусок говядины лучше всего использовать?

    Стейки из ромба или филе, которые можно обжарить за считанные минуты, дадут вкусные розовые полоски говядины, чтобы украсить этот вьетнамский салат с лапшой (готовьте дольше, если вы предпочитаете стейк средней прожарки).

    Легкие азиатские рецепты, как правило, просты и быстры в приготовлении благодаря короткому времени приготовления и простоте приготовления. Этот азиатский салат с говядиной можно приготовить и подать в кратчайшие сроки, используя стейки из говядины, ромба или филе, которые быстро готовятся, нежны и сочны, их легко нарезать и подавать.

    💭 Советы по приготовлению

    Достаньте стейки из холодильника и положите их в миску как минимум за полчаса до того, как вы планируете их готовить. Это дает время, чтобы маринад впитался и стейки приобрели комнатную температуру.

    Не двигайте и не переворачивайте стейки в течение 4 минут с каждой стороны.  Если они начинают сильно дымиться, немного уменьшите огонь.

    Очень важно дать стейкам отдохнуть после жарки. Оставьте их неплотно завернутыми в фольгу на 3-5 минут отдыха. Это будет держать их горячими, но позволит им отдохнуть по мере необходимости.

    Заправка для азиатского салата расслоится, если оставить ее стоять. Перемешайте, прежде чем поливать салат.

    Лучший кусок говядины для использования: Рамп или стейки из филе, которые можно обжарить за считанные минуты, дадут вкусные розовые полоски говядины, чтобы покрыть этот вьетнамский салат с лапшой (готовьте дольше, если вы предпочитаете стейк средней прожарки).

    🥗 Что подавать по этому рецепту

    Салат из вьетнамской говядины прекрасно сочетается с другими легкими азиатскими рецептами, такими как перец шишито в блистерах и креветки шумай. Суши-роллы и тайские роллы с сосисками – восхитительный выбор в сочетании с ними!

    Этот особенный вьетнамский салат с говядиной подается с рисовой лапшой. Однако вы можете заменить их на другие виды лапши, такие как китайская яичная лапша или японская лапша рамен. Более легкая и тонкая лапша работает лучше всего.

    Если вы предпочитаете, вы можете оставить лапшу целиком и вместо этого добавить дополнительные овощи, такие как ростки фасоли или дополнительные травы, такие как петрушка или тайский базилик. Вы даже можете сделать из него чашу для риса и подать на подушке из идеального рассыпчатого риса.

    Как бы вы ни скомбинировали этот простой рецепт салата с говядиной, он будет очень вкусным!

    🍖 Другие рецепты стейков

    • Пирог со стейком и элем
    • Стейк и чипсы
    • Шашлык для стейка и овощей
    • Рецепт стейка из тунца
    • Блюдо для стейков Чимичурри

    Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, оставив комментарий и оценку ниже! Вы также можете сохранить этот рецепт на Pinterest. Или, если хотите, можете прикрепить видео!

    📖 Рецепт

    📋 Салат с говядиной по-вьетнамски

    Автор: Debbie Jones

    Салат из говядины по-вьетнамски с рисовой лапшой и лаймом, азиатская заправка для салата. Этот ароматный и пикантный рецепт салата из говядины, несомненно, вызовет у многих улыбку благодаря своим питательным ингредиентам и приятному азиатскому вкусу.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 1 час 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Основное блюдо, закуска или основное блюдо

    Cuisine Asian, Vietnamese

    Servings 4 people

    Calories 272 kcal

    • Large mixing bowl

    • Griddle pan

    For the salad:
    • ▢ 2 rump steaks 2 x 8oz
    • ▢ 2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
    • ▢ 1 большой огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощечистки
    • ▢ 2 крупно нарезанных молодых листика салата
    • ▢ Горсть крупно нарезанного свежего кориандра
    • ▢ 10-15 fresh mint leaves torn
    • ▢ Red chilli finely sliced ​​with seeds left in
    • ▢ 1 cup dried rice noodles
    For the beef marinade:
    • ▢ Juice of 2 limes
    • ▢ 1 teaspoon рыбный соус
    • ▢ 1 ч. ложка чесночно-имбирной пасты
    Для заправки азиатского салата:
    • ▢ 2 ст.0015
    • Достаньте стейки из холодильника и доведите до комнатной температуры. В небольшом блюде приготовьте маринад, смешав сок 2 лаймов, 1 чайную ложку рыбного соуса и 1 чайную ложку чесночно-имбирной пасты. Залейте стейки маринадом, накройте и дайте пропитаться не менее 20 минут.

    • Очистите и нарежьте морковь, огурец, листья салата, свежий кориандр, листья мяты и красный перец чили. Нарежьте и нарежьте их по своему вкусу или в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов.
      Поместите приготовленный салат в большую миску.

    • Приготовить рисовую лапшу так просто. Просто положите лапшу в миску и залейте кипятком из чайника. Оставьте на 1 минуту, затем слейте и промойте под струей холодной воды.

      Добавьте приготовленную лапшу в миску к остальной части салата, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    • Поставьте сковороду-гриль на средний огонь. Когда сковорода нагреется, аккуратно выложите стейки. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты (для розового цвета в середине). Рекомендации по времени приготовления стейка.
      СОВЕТ: Не поддавайтесь искушению передвигать стейки в течение каждой из 4 минут. Если они начинают сильно дымиться, немного уменьшите огонь.

    • Очень важно дать стейку отдохнуть после того, как он был обжарен на сковороде.
      Выньте из формы и неплотно заверните в фольгу. Оставьте в стороне как минимум на 3 минуты, прежде чем нарезать и подавать.

    • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки кунжутного масла, сок 1 лайма, 1 чайную ложку рыбного соуса и 1 столовую ложку меда. Хорошо перемешайте в эмульсию.
      СОВЕТ: Заправка расслоится, если оставить ее стоять, поэтому не забудьте в последний раз перемешать ее, прежде чем поливать азиатский салат.

    • Достаньте салатник из холодильника. Перемешайте и перемешайте нарезанный салат и лапшу. Разложите салат с лапшой по 4 тарелкам.

    • Затем разверните стейк и переложите на разделочную доску. Тонко нарежьте стейк и положите полоски говядины поверх салата в каждую миску.
      В завершение полейте азиатской заправкой для салата и подавайте.

    Порция: 305 г | Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 12,4 г | Белок: 29,7 г | Жир: 11,8 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Полиненасыщенные жиры: 3,1 г | Мононенасыщенные жиры: 4,4 г | Натрий: 120 мг | Калий: 763,1 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6,7 г | Витамин А: 855,2 МЕ | Витамин С: 14,6 мг | Кальций: 52,2 мг | Железо: 3,2 мг

    • Достаньте стейки из холодильника и положите их в миску как минимум за полчаса до того, как вы планируете их готовить. Это дает время, чтобы маринад впитался и стейки приобрели комнатную температуру.
    • Не перемещайте и не переворачивайте стейки в течение 4 минут с каждой стороны.  Если они начинают сильно дымиться, немного уменьшите огонь.
    • Очень важно дать вашим стейкам отдохнуть после обжаривания на сковороде. Оставьте их неплотно завернутыми в фольгу на 3-5 минут отдыха. Это будет держать их горячими, но позволит им отдохнуть по мере необходимости.
    • Азиатская заправка для салата расслоится, если оставить ее стоять. Перемешайте, прежде чем поливать салат.
    • Лучший кусок говядины для использования: Рамп или стейки из филе, которые можно обжарить за считанные минуты, дадут вкусные розовые полоски говядины, чтобы покрыть этот вьетнамский салат с лапшой (готовьте дольше, если вы предпочитаете стейк средней прожарки).

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте учетную запись бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    Впервые я поделился этим рецептом салата с говядиной и лапшой на сайте Best Beef Recipes, участником которого являюсь.

    Рецепт тайского салата с говядиной «Водопад»

    По

    Дарлин Шмидт

    Дарлин Шмидт

    Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и преподаватель тайской кухни.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 26.12.21

    Вывод / Викисклад / CC BY-SA 3.0

    Этот рецепт салата из говядины предлагает праздник вкусов и текстур с каждым кусочком. Этот салат основан на знаменитом таиландском блюде «Водопадная говядина», названном так из-за плескания сока, падающего на горячий гриль. Говядина слегка обжаривается на гриле или в духовке, нарезается тонкими ломтиками, затем подается со смесью салатной зелени и свежей папайи вместе со специальной тайской заправкой. Подавайте в качестве основного блюда для питательного и очень вкусного ужина с естественным высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Наслаждаться.

    • 1-2 стейка из филе, количество по вкусу

    Маринад:

    • 2 столовые ложки устричного соуса

    • 2 столовые ложки соевого соуса

    • 1 столовая ложка сока лайма или лимонного сока

    • 2 столовые ложки коричневого сахара

    Для салата:

    • 6 чашек салатной зелени

    • 1 стакан ростков фасоли

    • 1 горсть свежей мяты или базилика, слегка нарезанных или порванных

    • 1 стакан свежего кориандра

    • 1 чашка свежей папайи, нарезанной кубиками или нарезанной соломкой

    • 1 стакан помидоров черри, оставленных целыми или разрезанными пополам

    Перевязочный материал:

    • 1–2 столовые ложки рыбного соуса

    • 3 столовые ложки сока лайма или лимонного сока

    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса

    • 1/2 чайной ложки кайенского перца

    • 1 чайная ложка коричневого сахара

    • 2 столовые ложки клейкого риса, поджаренного и молотого, или 2 столовые ложки молотого арахиса

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Смешайте ингредиенты маринада в чашке или миске, помешивая, чтобы сахар растворился. Вылейте на стейк (ы), переворачивая мясо, чтобы покрыть его. Ставим в холодильник мариноваться.

    3. Для молотого клейкого риса (вместо арахиса): положите 2 столовые ложки сырого клейкого риса на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, обжарьте рис всухую, пока он не начнет лопаться и слегка не подрумянится. Выньте рис из кастрюли и дайте ему немного остыть, прежде чем измельчить его с помощью кофемолки или растолочь в порошок пестиком и ступкой.

    4. Смешайте все ингредиенты для заправки в чашке или миске, помешивая, пока сахар не растворится (отрегулируйте рыбный соус в соответствии с желаемой степенью солености). Затем подготовьте миску с зеленью и другими ингредиентами для салата.

    5. Поджарьте стейк на горячем гриле, переворачивая только один или два раза, чтобы сохранить сок (мясо все еще должно быть розовым в центре).