Содержание
Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой: рецепт с фото
Теги:
- салат
- крабовые палочки
- салат с рисом
- салат с крабовыми палочками
- закуска
Очень простой, но невероятно вкусный салат из крабовых палочек и риса готовится не больше 30 минут. Сытная закуска придется по вкусу даже самым привередливым гостям.
Крабовые палочки
Кукуруза
Рис
Лук репчатый
Яйцо куриное
Майонез
Петрушка
Соль
Чтобы приготовить салат потребуется минимум продуктов: крабовые палочки, несколько ложек риса, консервированная кукуруза, яйца, лук, зелень и майонез для заправки
В первую очередь нужно промыть рис и сварить его до готовности.
Когда рис будет почти готов, его нужно снять с огня и остудить.
Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.
Крабовые палочки разморозить и накрошить тонкими колечками или кубиками — по желанию.
Яйца сварить вкрутую, почистить и накрошить помельче.
Все продукты смешать в удобной миске. Не забудьте добавить остывший рис.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить салат в салатник и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 3,5 | 0,5 | 39,5 | 170 |
Майонез | 2,4 | 67 | 3,9 | 627 |
Петрушка | 0,555 | 0,06 | 1,14 | 7,05 |
Кукуруза | 3,27 | 1,35 | 18,7 | 86 |
Крабовые палочки | 6 | 1 | 10 | 73 |
Всего в блюде | 35 | 86 | 82 | 1229 |
Всего в 1 порции | 8 | 21 | 20 | 307 |
Всего в 100 граммах | 6 | 14 | 13 | 208 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Крабовый салат с рисом и пекинской капустой
Опубликовано:
Крабовый салат с рисом и пекинской капустой: Pixabay
Обязательно приготовьте крабовый салат с рисом на обед или ужин. Это сытное блюдо обладает оригинальным вкусом и имеет нежную текстуру. Предложенный рецепт и описание технологии помогут справиться с заданием.
Салат из крабовых палочек с рисом: рецепт
Если хотите приготовить недорогое блюдо, тогда салат с крабовыми палочками именно то, что ищете.
Этот вкусный белково-овощной микс давно вошел в повседневный рацион, поскольку в его составе доступные продукты, а готовить его просто.
Поэтому, чтобы разнообразить повседневное меню или удивить гостей, приготовьте крабовый салат.
Для него понадобятся такие ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- рис — ½ стакана;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахар — 1/3 ч. л.;
- лук — 1 шт.;
- зелень (укроп) — 1 пучок.
Классическая заправка для такого салата — майонез (100–150 г). Соль добавьте по своему вкусу.
Салаты с крабовыми палочками смело можно отнести к диетическим блюдам, поскольку их готовят без растительного или сливочного масла.
Если замените майонез йогуртом домашнего приготовления, обезжиренной сметаной или кефиром, то существенно уменьшите его калорийность.
Сочетание легких крабовых палочек и свежей капусты окажет благоприятное влияние на пищеварение.
Как приготовить вкусный крабовый салат с рисом и пекинской капустой
Салат из крабовых палочек — простое блюдо в плане технологии.
Однако и здесь есть маленькие секреты:
Термическая обработка продуктов
Из всего набора продуктов сварить следует рис и яйца:
- Промойте рис в холодной воде. Закипятите 200 мл воды, посолите и высыпьте туда крупу. Варите 15–20 минут до полной готовности. Слейте воду и промойте рис.
- Яйца залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Время приготовления — 10 минут. Выньте из кипятка и опустите в миску с холодной водой. После того как яйца остынут, очистите их от скорлупы.
Нарезка ингредиентов
Итак:
- Измельчите яйца и лук кубиками. Лук замаринуйте в смеси воды и сока лимона, переложите к остальным ингредиентам.
- Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, пекинскую капусту — соломкой.
- Зелень измельчите.
Сборка салата
Смешайте компоненты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте. Посолите и переложите все в салатницу.
Этот салат нравится всем. Легкость пекинской капусты и сытность, которую дают яйца и крабовые палочки, — главные достоинства блюда. Поэтому возьмите рецепт на вооружение.
Оригинал статьи: https://www.nur. kz/food/recipes/1735768-krabovyj-salat-s-risom-i-pekinskoj-kapustoj/
Автор:Оксана Гольник
Рецепт суши с крабовым салатом
Содержание
Если вы ищете великолепный вкус морепродуктов в своем салате из морепродуктов, обратите внимание на рецепт суши с крабовым салатом. Мы любим крабов. У краба не только отличный вкус, но он также очень универсален, поэтому вы можете использовать его во многих различных рецептах блюд, которые вы, возможно, имеете в виду. Краб также является одним из лучших источников железа из морепродуктов, поэтому его можно добавлять в салаты.
Суши Крабовый салат с низким содержанием углеводов, без глютена и полезный рецепт, когда у вас есть свободное время. Он состоит примерно из 5 ингредиентов и не займет много времени. Суши-салат с крабами можно приготовить менее чем за 1 час в глубокой тарелке или в стиле панини. Рецепт можно подавать как гарнир или даже основное блюдо.
Суши Салат из крабов — это классическое блюдо, которое можно найти во многих азиатских ресторанах, но его также легко купить во многих продуктовых магазинах. Рецепт суши с крабовым салатом, подаваемый в меню ресторана, обычно представляет собой смесь кускового крабового мяса и других морепродуктов, но вы можете сделать что-то более интересное, смешав несколько полезных овощей. Это блюдо невероятно вкусное и обязательно понравится вашим друзьям и близким.
Как приготовить суши-салат с крабами
Существует много разных способов приготовления суши-салатов с крабами, и существует множество вариантов приготовления этого блюда. Кто-то любит делать суши с сырым мясом, кто-то любит готовить их с вареными морепродуктами. Что делает эти вариации интересными, так это разные текстуры и вкусы, которые можно получить из разных ингредиентов. Есть также много разных способов приготовления суши-салат с крабами, которые доступны в зависимости от вашего возраста и вкусов.
Ингредиенты
- Суши рис, 1 ½ стакана
- Вода, 1 ¾ чашки
- Приправленное рисовое уксус, 3 столовые ложки
- Surimied (Crabiation Meat), 12 Oul
- SuriMied (Imation Crabie Meat), 12 Oul
- Японский майонез Kewpie (разделить), 4 столовые ложки
- Острый соус Шрирача (разделить), 3 столовые ложки
- 4 листа водорослей нори
9121 ленты Surilsed (Meatemation). Нарезанный зеленый лук, 2 столовые ложки
Дополнительные ингредиенты
- Семена черного кунжута
- Поджаренные семена кунжута
Пошаговая инструкция по приготовлению салата из суши с крабами
Шаг 1
Шаг 1
Рис нужно покрыть водой, чтобы охладить рис. и положить в миску. Используйте пальцы, чтобы закрутить его, затем слейте воду. Повторите 3-4 раза или пока вода не станет почти прозрачной.
Шаг 2
После того, как вы промыли рис, поместите его в мелкое сито и дайте ему отстояться до 30 минут.
Шаг 3
Налейте 1 ¾ стакана воды на рис в большой тяжелой кастрюле.
Шаг 4
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение 20 минут.
Шаг 5
После того, как рис постоит 10 минут, выключите огонь и откройте крышку.
Шаг 6
Выложите рис в большую неглубокую миску или кастрюлю, предварительно смешав с рисовым уксусом. Дайте рису остыть, прежде чем раскладывать его. (Вы можете использовать рис сразу или оставить его при комнатной температуре на несколько часов, накрыв чистым кухонным полотенцем).
Шаг 7
Приготовьте начинку, нарезав сурими тонкими полосками. Нарезанный сурими также вариант.
Шаг 8
Из огурца (жульен) сделать длинные тонкие палочки.
Шаг 9
В большой миске смешайте вилкой сурими с зеленым луком, майонезом и шрирачей, затем перемешайте.
Шаг 10
Острая майонезная начинка готовится путем смешивания 2 столовых ложек майонеза и 1 столовой ложки Шрирачи в небольшой миске, а затем переливается в пластиковую бутылку для сбрызгивания.
Шаг 11
Оберните бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой, прежде чем собирать острые суши-роллы. Положите половину листа нори на коврик блестящей стороной вверх. Подготовьте небольшую миску с водой, чтобы держать ее поблизости.
Шаг 12
Положите лист нори горизонтально на плоскую поверхность, затем равномерно распределите поверх нори от 112 до 34 чашек риса, оставляя около 12 дюймов свободного пространства сверху. Периодически смачивайте пальцы миской с водой, чтобы рис не прилипал к ним.
Шаг 13
На последнем этапе посыпьте рис поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута, затем аккуратно переверните лист нори, покрытый рисом, так, чтобы рис оказался внизу.
Шаг 14
Поместите острый крабовый салат по горизонтальной линии примерно в ½ дюйма от нижнего края. Подавайте крабовый салат с огуречными палочками.
Шаг 15
Сверните суши, используя коврик, осторожно заправляя начинку пальцами. Равномерно и плотно прижмите коврик, продолжая раскатывать, пока не получится тугой цилиндр.
Шаг 16
Разрежьте рулет на кусочки, положив их швом вниз на разделочную доску и используя острый нож.
Шаг 17
Перед подачей сбрызнуть острым майонезом.
В завершение
Надеемся, вам понравился наш рецепт суши с крабовым салатом! В преддверии летнего сезона и бушующих барбекю мы решили поделиться со всеми вами простым рецептом. Нам очень нравится этот рецепт, часто его готовим, очень вкусно! Конечно, всегда приятно добавить к нему свою изюминку с дополнительными овощами. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже. Если вам понравилась эта статья и вы хотели бы видеть больше подобных в будущем, сообщите нам об этом в комментариях!
More Delicious Recipes
3 Рецепт сангрии с ежевикой от Carrabba
Рецепт масляного торта Mastro
3 Рецепт сырной кукурузы Jack Stack
Рецепт салата из суши с крабами
Салат из суши с крабами и без глютена — полезный рецепт без глютена когда у вас есть свободное время. Он состоит примерно из 5 ингредиентов и не займет много времени. Суши-салат с крабами можно приготовить менее чем за 1 час в глубокой тарелке или в стиле панини. Рецепт можно подавать как гарнир или даже основное блюдо.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 40 мин
Салаты курса
Американская
8
Калории 229 KCAL
- 1 ½ чашки Sushi Rice
- 9019 1 9019 1 1,019 1 9019 1 9019 1 9019 1 9019 1 9019 1 9019 1 9019 1 9019 1 9019 1 9019 1 9019 1 9019 1 9019 1 9019 1
- 1 ½ чашки. ¾ чашки воды
- 3 столовые ложки рисового уксуса с приправами
- 12 унций сурими (имитация крабового мяса)
- ½ огурца без косточек (нарезанного соломкой)
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 4 tablespoons Japanese Kewpie mayo (divided)
- 3 tablespoons Sriracha hot sauce (divided)
- 4 Nori seaweed sheets
Optional Ingredients
- Black sesame seeds
- Toasted sesame seeds
In order чтобы приготовить рис для суши, нужно залить рис прохладной водой и положить в миску. Используйте пальцы, чтобы закрутить его, затем слейте воду. Повторите 3-4 раза или пока вода не станет почти прозрачной.
После того, как вы промыли рис, поместите его в мелкое сито и дайте ему отстояться до 30 минут.
Налейте 1 ¾ стакана воды на рис в большой тяжелой кастрюле.
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение 20 минут.
После того, как рис постоит 10 минут, выключите огонь и откройте крышку.
Выложите рис в большую неглубокую миску или кастрюлю, предварительно перемешав с рисовым уксусом. Дайте рису остыть, прежде чем раскладывать его. (Вы можете использовать рис сразу или оставить его при комнатной температуре на несколько часов, накрыв чистым кухонным полотенцем).
Приготовьте начинку, нарезав сурими тонкими полосками. Нарезанный сурими также вариант.
Из огурца сделать длинные тонкие палочки (жульен).
В большой миске смешайте вилкой сурими с зеленым луком, майонезом и Шрирачей, затем перемешайте.
Острая майонезная начинка готовится путем смешивания 2 столовых ложек майонеза и 1 столовой ложки Шрирача в небольшой миске, а затем переливается в бутылку для сбрызгивания.
Оберните бамбуковый коврик для суши в полиэтиленовую пленку, прежде чем собирать острые суши-роллы. Положите половину листа нори на коврик блестящей стороной вверх. Подготовьте небольшую миску с водой, чтобы держать ее поблизости.
Положите лист нори горизонтально на плоскую поверхность, затем равномерно распределите от 112 до 34 чашек риса поверх нори, оставив около 12 дюймов свободного пространства сверху. Периодически смачивайте пальцы миской с водой, чтобы рис не прилипал к ним.
На последнем этапе посыпьте рис поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута, затем аккуратно переверните лист нори, покрытый рисом, так, чтобы рис оказался внизу.
Положите острый крабовый салат на горизонтальную линию примерно в ½ дюйма от нижнего края. Подавайте крабовый салат с огуречными палочками.
Сверните суши, используя коврик, осторожно заправляя начинку пальцами. Равномерно и плотно прижмите коврик, продолжая раскатывать, пока не получится тугой цилиндр.
Разрежьте рулет на кусочки, положив его швом вниз на разделочную доску и используя острый нож.
Перед подачей полейте острым майонезом.
Ключевое слово Рецепт суши с крабовым салатом
Рецепт острого салата с кани — острый взгляд
Главная » Закуски » Острый салат с кани
Перейти к рецепту
звезды
30 минут
Стартеры
Острый салат Кани Рецепт: Любимое блюдо из суши-магазина, которое можно приготовить дома! Салат Кани на вкус такой же, как популярное блюдо, которое вы заказываете в японском ресторане по соседству.
Баланс
Давайте поговорим об этом Салат Кани , но сначала баланс…
Японская еда – это загадка. Тонкий баланс между переваренным и сырым , между пережаренным и неприправленным … Баланс крайностей. Японская кухня отражает ее культуру. Изящная симметрия между старый и новый . Шкала уровней, удерживающая прошлое и устремляющаяся в будущее .
Мой близкий друг последние пару лет жил в Японии и рассказывает об этих крайностях. Она рассказывает об их доме высоко в горах, где зимой очень холодно из-за отсутствия утепления. Тем не менее, у них был оптоволоконный интернет. В Японии баланс не означает дублирование; это означает горячий и холодный танец вместе в идеальном ритме.
Мне нравится баланс . Много. Я бы сказал, что это одна из моих главных целей в жизни. Полностью отдаться целям и людям, которые мне дороги, но не выбирать одно из другого. Так легко увлечься одним делом, одними отношениями или одним мышлением и позволить другим страдать.
Я хочу, чтобы моя жизнь была смелой, но сдержанной. Изящный , но резкий. Мудрый, 90 308 и 90 305 предприимчивый. Сложный, 90 308, но 90 305 простой. Ах, равновесие, иногда тебя нигде не видно!
К счастью, каждое утро — это новый шанс снова ступить на этот канат.
Рецепт салата Кани
Я ценю японскую кухню, потому что я чувствую, что она заключает в себе эту концепцию. Экстремальные текстуры и вкусы сливаются в гармонии.
Острый салат Кани – это дань балансу: прохладный и острый, шелковистый и хрустящий, сладкий и терпкий, легкий и сытный.
Острая заправка ласкает гладкие охлаждающие ленты огурец, крабовое мясо, и манго, посыпанный хрустящим панко . Симфония противоречий в каждом кусочке.
Наш рецепт острого салата Кани с манго — это дань любимому блюду суши-бара. Теперь вы можете приготовить его дома!
Что такое Кани?
Кани — это японское название краба . Однако при использовании он обычно относится к имитации крабового мяса .
Для этого рецепта салата Кани вы можете использовать настоящего краба или искусственного краба. Хотя имитация более соответствует рецепту и имеет совершенно другой вкус, чем настоящий.
How to Make Kani Salad
Ingredients
For the Dressing:
- 1/4 cup mayonnaise
- 2 tablespoon rice vinegar
- 1/2 teaspoon sugar
- 1 teaspoon sriracha sauce (chile sauce)
- 1 2 ч.0021 1 большой огурец (или три маленьких огурца), очищенный и нарезанный
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко
Инструкции
- Венчик майонез, рисовый уксус, сахар, шрирача, паприка, имбирь, 02 to gethert 900 одевание. Попробуйте на приправу и отложите.
- Чтобы приготовить салат Кани, нарежьте крабовые палочки вручную и положите их в большую миску. Измельчите огурец и манго в кухонном комбайне (или соломкой вручную) и поместите в миску.
- Смешайте с заправкой и украсьте панко непосредственно перед подачей на стол.
- Вуаля!
См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить острый салат Кани. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместо этого использовать настоящее крабовое мясо?
Имитация краба традиционна для этого салата каникама , но вы определенно можете заменить его НАСТОЯЩИМ крабом. Он тоже не рвется, но вкус не переплюнуть. Хотя скажу, имитация краба прошла долгий путь. Это намного вкуснее (и устойчивее), чем раньше.
Как долго хранится этот японский крабовый салат в холодильнике?
Чтобы сохранить этот рецепт основного блюда/гарнира, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Могу ли я купить эту заправку для салата Кани в магазине?
В ближайших магазинах можно найти японский майонезный соус Kewpie, но он не всегда доступен там, где я живу. Однако вы можете найти его в Интернете!
Какие еще дополнения я могу сделать?
Некоторым нравится добавлять овощи с хрустящей корочкой, такие как морковь или персидские огурцы, вместе со сливочно-пряным майонезным соусом и нарезанными тонкими полосками, имитирующими крабовые палочки. Другие рецепты требуют кукурузных зерен и соевого соуса.
Вы также можете сделать из этого листа салата или посыпать кунжутом и икрой рыбы тобико.
Ищете еще больше салатов? Попробуйте это!
- Вьетнамский салат Бан Ми
- Салат Романо на гриле с заправкой из пахты
- Салат из копченой форели с заправкой из авокадо
- Салат из утиного конфи
- Заправка для салата с имбирем от Spicy Southern Kitchen
Ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецептов ниже, чтобы получить информацию о пищевой ценности, включая калории, углеводы, белки, насыщенные жиры, холестерин, натрий, калия, клетчатки, витамина С и кальция в процентах.
Распечатать рецепт
5 из 25 голосов
Оставить отзыв »
Рецепт острого салата Кани
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 30 минут
Острый салат Кани: любимое блюдо, которое можно приготовить дома! Салат Кани на вкус такой же, как блюдо, которое вы заказываете в японском ресторане по соседству.
Количество порций: 4
Стандарт США – метрическая система мер
Для заправки:
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки свежепримененного имбиря
- ЗАКЛЮЧЕНИЯ Соль
9019
для салата:
- 4 Кани палочки (1/2 фунт -имитация) 9022
- 1 PELED (1/2 -фунт -имитация)
- 1. 1 большой огурец (или три маленьких огурца), очищенный и нарезанный
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко
Для заправки: В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки до получения однородной массы. Попробуйте на приправы, посолите и поперчите по мере необходимости. Отложите.
Для салата: Нарежьте крабовые палочки вручную и положите в большую миску. Измельчите огурец и манго в кухонном комбайне (или соломкой вручную) и положите в миску.
Полить заправкой и сверху посыпать панировочными сухарями непосредственно перед подачей на стол.
Накройте и охладите до 3 дней.
Порция: 0,75 чашки, Калории: 178 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 2 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 208 мг, Калий: 193 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, витамин А: 625 МЕ, витамин С: 18,2 мг, кальций: 36 мг, железо: 0,8 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Салат Суп и закуски для салата
22 августа 2022 г.