Баклажаны салаты и закуски: Салаты и закуски из баклажанов

Содержание

Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили, пошаговый рецепт на 1727 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Юлия Высоцкая

Реклама

Шαй

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда я бываю по делам в Иерусалиме, всегда обедаю в одном и том же кафе,по одной простой причине, там подают вкуснейший салат-закуску из баклажанов.И вот на прошлой неделе я опять обедала в этом кафе со своей дочкой и решила разведать рецепт этой вкусняшки.На кухне был молодой шеф-повар, и я послала свою красаву к нему. Сначала он сопротивлялся, не хотел давать, но потом под влиянием чар моей доченьки сдался, и даже сам написал рецепт. Урааааааааа, теперь я могу дома готовить эту закуску:))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

3 средних баклажана

Соус:

1/2 стакана соуса чили( сладкого)

1/2 стакана меда

1/3 стакана оливкового масла

3 ст ложки воды

2 ст ложки лимонного сока

1 ст ложка сладкой паприки

1 ст ложка сахара

1/2 ч ложечки соли

1/2 ч ложечки черного перца

6-8 зубчиков чеснока

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем

Баклажаны режем крупным кубиком.

Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.

Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.

Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час. Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит готовы.( у меня взяло 1.20), если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными( остудить в холодильнике)

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Подборка блюд и салатов из баклажанов — Zira.

uz

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд. А что именно приготовить — блюда с баклажанами, салаты или же заготовки на зиму — решать только вам.

Говядина тушеная с баклажанами в томате

Очень простой в исполнении рецепт, а результат непременно порадует вас.

Котлеты из баклажанов

В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов.

Мясная запеканка с баклажанами

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.

Галета с баклажанами и помидорами

Несладкая галета с баклажанами и сочными помидорами. Главный плюс этого блюда в том, что оно не только вкусное, но и полезное.

Сочный бургер с баклажаном

 Бургер с говяжьей котлетой и баклажаном получается аппетитным и сочным.

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром

Сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.

Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык»

Запеченные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом, получаются сочными и очень вкусными.

Баклажаны по-корейски с мясом

Баклажаны по-корейски с мясом- это довольно питательный салат с овощами. 

Фаршированные баклажаны

Предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем и запеченные под румяной сырной корочкой.

Курица в соусе с баклажанами

Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.

Баклажаны по-корейски

Если вы любите баклажаны, то рекомендуем обязательно приготовить этот пикантный и яркий салат. 

Салат с хрустящими баклажанами

Безумно вкусный и легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами. 

Жареные баклажаны с помидорами

Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Баклажаны по-дунгански

Вкусный салат для любителей пикантных и теплых салатов из овощей, которые всегда можно купить на наших базарах.

Баклажаны с острым соусом

Баклажаны в остром соусе – вкусная сезонная закуска для праздничного стола или обычного обеда!

Маринованные баклажаны

Это очень вкусная закуска – даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

Теплый салат из баклажанов и брынзы

Сочетание баклажанов и помидоров — это всегда беспроигрышный вариант.

Закуска из баклажанов

Простая, вкусная и очень аппетитная закуска из баклажанов готовится очень быстро и обязательно понравятся всем.

Салат из баклажанов с райхоном и мятой

 Простой, но очень вкусный рецепт — салата из баклажанов с базиликом и мятой.

Соус-паштет из запеченных баклажанов

Соус готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Он подойдет к любому блюду из мяса, рыбы и даже в качестве начинки для брускетты.

Баклажаны в томате на зиму

Прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Баклажаны «как грибы»

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол примерно через 5-6 часов.

Приятного аппетита!




2 697

Рецепт традиционного греческого салата из баклажанов

Перейти к рецепту

Мелицаносалата — вкусная греческая закуска, которую традиционно подают к мясу, лавашу и другим соусам. Этот салат из баклажанов — вкусная и полезная закуска, а также идеальный ингредиент для бутерброда или лаваша. Мне нравится готовить эту веганскую небольшую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Такая еда напоминает мне мои дни в Греции: закрыв глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие  помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым  🙂

  • 2 большие баклажаны
  • 1 зубчик чеснок
  • ¼ стакана (30 г) красный лук
  • 1 ст. л. свежая петрушка (или свежая мята)
  • 6 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч.л. белый уксус
  • 1 щепотка черный перец
  • по вкусу соль поваренная

ГРЕЧЕСКИЕ МЕЗЫ ТРАДИЦИЯ

Мелицаносалата , вместе с цацики, лаваш , жареный осьминог, сувлаки, греческий салат и другие традиционные 90 вкуснейших тарелок13 один из 90 вкуснейших маленьких тарелок13 один из 90 маленьких тарелок13 Мезес : классический греческий выбор закусок подается перед основным блюдом. Обычно классические мезе состоят как минимум из 10 различных небольших блюд: поэтому, чтобы насладиться типичной греческой вечеринкой, не забудьте пригласить на ужин много друзей, как это делают греки!

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Прежде всего, разогрейте духовку до 390° F (200° C).

После этого промыть и обсушить баклажаны, затем продырявить несколько раз кожицу овощей вилкой. Поместите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте , от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов , пока они не станут очень мягкими и сморщенными, перевернув их пару раз.

Этот шаг также можно выполнить с помощью угольного или электрического гриля.

МЯКОТЬ БАКЛАЖАНОВ

После того, как баклажаны станут невероятно мягкими, разрежьте еще горячие баклажаны на половинки и вычерпайте мякоть . Высыпьте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте стечь растительной воде, периодически помешивая и отжимая ложкой, пока она не станет комнатной температуры.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И УКСУС ВИНЕГРЕТ

Пока мякоть баклажанов достигает комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом. Смешайте все это до однородности и однородности.

РЕЦЕПТ МЕЛИТЗАНОСАЛАТА

Теперь измельчите ножом мякоть баклажанов , а также свежую петрушку. Наконец, соедините баклажаны , петрушку и винегрет, перемешайте и подавайте вместе с питой, мясом и другими греческими небольшими тарелками.

Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие  поможет развитию этого блога и сделает его счастливым  🙂

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО:

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Время подготовки
1 час 20 минут

Общее время
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чашки красного лука (30 г)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (или свежей мяты)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 щепотка черного перца
  • соль поваренная по вкусу

Инструкции

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

  1. Прежде всего, разогрейте духовку до 390°F (200°С).
  2. После этого промойте и обсушите баклажаны, затем вилкой несколько раз проколите кожицу овощей.
  3. Поместите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов, пока они не станут очень мягкими и сморщенными, перевернув их пару раз.
  4. Этот шаг также можно выполнить с помощью угольного или электрического гриля.

МЯКОТЬ БАКЛАЖАНОВ

  1. Еще горячие баклажаны разрезать пополам и вычерпать мякоть.
  2. Откиньте мякоть на дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте стечь растительной воде, периодически помешивая и отжимая ложкой, пока она не станет комнатной температуры.

ВИНЕГРЕТ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И УКСУСОМ

  1. Пока мякоть баклажанов достигает комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.
  2. Смешайте все до получения однородной массы.

МЕЛИТЗАНОСАЛАТА РЕЦЕПТ

  1. Теперь ножом измельчите мякоть баклажанов, а также свежую петрушку.
  2. Наконец, смешайте баклажаны, петрушку и винегрет, перемешайте и подавайте вместе с питой, мясом и другими греческими небольшими тарелками.

Информация о пищевой ценности
Выход

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калорийность 287 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 17 г Холестерина 0 мг Натрия 150 мг Углеводов 27 г Волокна 7 г Сахаров 10 г Белков 3 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или зарегистрированными диетологами.
Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей.
Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.
Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.
Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником.
Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, эффекты или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.
Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании, предоставленную этим сайтом.
Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.

Салат из баклажанов

Главная » Рецепты » Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)

Салат из баклажанов или Ensaladang Talong — это простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука. Его едят в качестве гарнира, и лучше всего сочетать с блюдами на гриле, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Его также можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится есть это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудинке, известной как лечон кавали.

Энсаладанг талонг также подходит для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.

Этот гарнир готовится легко и быстро. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно жарят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожицы. Вместо того, чтобы жарить на гриле, я поставил его прямо на плиту и нагревал до тех пор, пока внешний слой не стал черным. Это сэкономило мне время. Не беспокойтесь, если кожура баклажана обожжется, это может произойти при прямом воздействии тепла. Важно, чтобы вы проявляли осторожность. При выполнении этой процедуры следите за баклажанами.

Когда вы закончите с баклажанами, все должно быть на одном дыхании. Все, что вам нужно сделать, это очистить баклажан от кожуры, нарезать оставшиеся овощи и смешать все ингредиенты вместе — вы должны наслаждаться своим салатом из баклажанов в кратчайшие сроки.

Мне нравится есть это с жареной рыбой вместе с соусом из лимона и соевого соуса. Кислотность уксуса (и лимона из соуса) уменьшает рыбный вкус любых морепродуктов. Я помню, как ел этот салат с жареной рыбой, используя нарезанный банановый лист в качестве тарелки. Это был такой замечательный опыт.

Как приготовить салат из баклажанов или энсаладанг талонг

Приготовить салат из баклажанов очень просто. Как уже упоминалось ранее, баклажаны должны быть предварительно подготовлены. Время зависит от используемого метода. Приготовление баклажанов на углях займет около 10 минут. Однако размещение его над прямым огнем, например, над плитой, займет всего 5 минут.

После этого вам нужно будет очистить баклажаны от кожуры и размять их вилкой.

Следующим шагом будет объединение всех ингредиентов в большой миске. Убедитесь, что ингредиенты предварительно измельчены или нарезаны ломтиками. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо распределились. Посыпка салата из баклажанов багунгом аламангом помогает придать дополнительный вкус.

Я попробовал это с inihaw na bangus, и сочетание было замечательным. С какими продуктами вы обычно едите салат из баклажанов? Попробуйте этот рецепт Ensaladang Talong. Дайте мне знать, что вы думаете.

Печать Pin

5 от 1 голосов

Салат из баклажанов

Ensaladang Talong или Салат из баклажанов — это филиппинский гарнир, состоящий из приготовленного пюре из баклажанов, свежих помидоров и лука с уксусом. Багун можно добавить для дополнительного аромата. Это отличный гарнир к блюдам на гриле и жареным блюдам.

КУРСКИЙ БУНД

Кухня Fiipino

Салат из баклажана с ключевым словом, Ensalada, Ensaladang Talong

Время приготовления 5 минут

Время повара 10 минут

Время 15 минут

Серва 3 9000

70.

Традиционный стандарт США – метрическая система измерения

  • Поджарьте баклажаны на гриле (или приготовьте прямо на плите)

  • Очистите кожуру, отрежьте плодоножку и слегка разомните вилкой.