Рецепт салат с куриным сердцем: Салат с куриными сердечками и морковкой

Содержание

Салат из куриных сердечек — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Пятница, 16 ноября 2012

Подписаться

Категория Салаты Кухня Домашние рецепты
Время Способ Классический
Порции 4

Описание рецепта

Отварные куриные сердечки с обжаренным луком и майонезом — простой и очень вкусный салат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,12 г

Жиры 8,42 г

Углеводы 1,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

142

килокалории

и 8 нравится

82 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сердце куриное
500 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Шаг 1:

Сердце куриное
500 г

Сварить куриные сердечки, остудить и тонко нарезать.

Шаг 2:

Лук репчатый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу

Нарезать лук и слегка обжарить в растительном масле, чтобы размягчился.

Шаг 3:

Положить сердечки в небольшую миску, добавить обжаренный лук.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем.

Шаг 5:

Майонез
по вкусу

Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 6:

Достать из холодильника, выложить в салатницу и подавать.

Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

Содержание

  • Рецепты на любой вкус
  • Советы хозяйке
  • Полезное видео
  • Салат с куриными сердечками и морковкой
  • Салат с куриными сердечками и морковкой
  • Ингредиенты
  • Этапы приготовления
  • Салат с куриными сердечками – 7 домашних вкусных рецептов приготовления
  • Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками
  • Салат с куриными сердечками – как готовить с маринованным луком, корейской морковью или солеными огурцами
  • Как приготовить салат с куриными сердечками
  • Салат с куриными сердечками и грибами
  • С маринованным луком
  • С корейской морковью
  • С фасолью
  • С пекинской капустой
  • С сердечками и огурцом
  • С кукурузой
  • Теплый салат с куриными сердечками
  • Видео

Рецепты на любой вкус

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

    Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 30-40 мин
Ингредиенты:
  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Как приготовить:

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Вам потребуется:
  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
Как сделать:
  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:
  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.
Процесс пошагово:
  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Нужно взять:
  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банку горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
  • соль, немного перца.
Этапы приготовления:
  1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
  2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
  3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

Советы хозяйке

  • Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
  • Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

Полезное видео

Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

Салат с куриными сердечками и морковкой

Салат с куриными сердечками и морковкой

В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и доступные ингредиенты. На первый взгляд, салат мне показался неинтересным, решила приготовить его только из-за наличия куриных сердечек в холодильнике. Каково же было мое удивление, когда блюдо было съедено в один миг моими близкими и оценено ими по достоинству. Хочу поделиться и с вами таким простым, на первым взгляд, рецептом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.

Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.

Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла.

Лук вынуть из маринада и хорошенько отжать, смешать лук с морковкой и куриными сердечками, заправить салат майонезом, по желанию добавить соль и перец.

Салат с куриными сердечками – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Салаты
  5. Салаты с мясопродуктами
  6. Салат с куриными сердечками

Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками – один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные сердечки 159 15.8 10.3 0.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Зелёный лук 19 1.3 0 4.6

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса – если готовишь целиком, и вполовину быстрее – если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце – это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из белой спаржи 15 мин 94 +4
Салат из куриных сердечек с грибами 20 мин 143 +191
Салат Сердцеедка с куриными сердечками 40 мин 160 +54
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром 50 мин 95 +22
Салат сердечки с луком 1 ч 10 мин 46 +11

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе – так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Салат с куриными сердечками – как готовить с маринованным луком, корейской морковью или солеными огурцами

Ознакомьтесь с рецептом холодной закуски, сделанной на основе обжаренных, отваренных или тушеных сердечек курицы. В блюде зачастую присутствует пикантная сливочная заправка с красным молотым перцем, другими острыми специями. Рецепт салата с куриными сердечками очень прост, но особое внимание нужно уделить этапу изготовления соуса, обвалки, сортировки и доведения до готовности субпродуктов. Даже начинающий кулинар легко разберется, как приготовить это блюдо вкусно и быстро.

Как приготовить салат с куриными сердечками

Главный секрет создания аппетитного салата – заправка. Чтобы вкусно приготовить салат из сердечек, берите только качественный майонез, свежие сливки, сметану, ароматный сыр. Допускается использование нестандартных сочетаний: попробуйте добавить фрукты, ягоды, консервированные ананасы, удостоверившись, что их вкус сочетается с куриным. Если субпродукты решено обжарить на растительном масле, подержите их в дуршлаге над гастрономической емкостью после термической обработки: жир нужно удалить.

Салат с куриными сердечками и грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Узнайте, как приготовить легкую закуску к основным блюдам на основе вареных субпродуктов. Низкокалорийный салат из куриных сердечек с грибами по праву считается диетическим блюдом, не содержащим лишнего жира, быстрых углеводов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте соевого соуса, предварительно уменьшив количество соли, которая используется в рецепте.

  • субпродукты – 200 г;
  • соленые шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • сметана – 70 г.
  1. Отварите сердечки 30-40 минут на медленном огне. Слейте с них воду с помощью дуршлага.
  2. Шампиньоны промойте от рассола, нарежьте ломтиками.
  3. Охладите продукты.
  4. Лук очистите, мелко покрошите.
  5. Сельдерей нарежьте полукольцами.
  6. Смешайте ингредиенты со сметаной, приправьте солью, перцем по вкусу.

С маринованным луком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный, легкий салат из куриных сердечек с маринованным луком придется по вкусу любителям острой пищи. Попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок, зеленый болгарский перец. Помните, что перед использованием маринованных продуктов в рецепте холодного салата их нужно немного промыть под кипяченой водой, чтобы убрать остатки приправ, уксуса.

  • куриные сердечки – 200 г;
  • чесночный соус – 80 мл;
  • маринованный лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • петрушка – пучок;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г.
  1. Отварите сердечки, слейте воду с помощью дуршлага.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Яйца сварите, очистите, порежьте мелким кубиком.
  4. Промойте луковицы от маринада, нарежьте полукольцами 0,5-1 мм толщиной.
  5. Грибы нарежьте ломтиками 2-3 мм толщиной, обжарьте до золотистой корочки.
  6. Перемешайте ингредиенты, заправьте чесночным соусом, сверху салат посыпьте слоем сыра, жареных грибов, зелени.

С корейской морковью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой закусочный салат из куриных сердечек с корейской морковкой можно приготовить быстро и очень вкусно. Ингредиенты отличаются низкой калорийностью, а острые специи хорошо стимулируют процесс сжигания жира. Рецепт популярен среди людей, следящих за своей фигурой. Чтобы сделать готовый салат более вязким, добавьте больше картофеля.

  • сердечки куриные – 250 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • перец красный молотый – ¼ ч. л.
  1. Отварите субпродукты, порежьте ломтиками.
  2. Картофель очистите, отварите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Яйцо сварите, натрите на мелкой терке.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной, посыпьте сверху тертым яйцом.

С фасолью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с фасолью и куриными сердечками отличается повышенной калорийностью и понравится людям, любящим сытные холодные закуски. Рецептура универсальна, вкус не сильно изменит добавление дополнительных ингредиентов: овощей, специй, базилика, орегано. Салат из куриных сердец с добавлением отварной или тушеной красной фасоли и грибов вполне может заменить на столе основное блюдо. Также он может служить гарниром к мясу, рыбе.

  • сердечки куриные – 200 г;
  • фасоль отварная красная – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сыр гауда – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 20 г.
  1. Сердечки отварите, слейте воду, нарежьте ломтиками.
  2. Яйцо сварите, разрежьте на дольки.
  3. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  6. Грибы порежьте дольками.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, сверху присыпьте укропом.

С пекинской капустой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте острую закуску с отваренными куриными сердечками. Используйте знаменитый американский сливочный острый соус коул-слоу, чтобы придать пикантности салату. Он специально создан для холодных капустных закусок, к которым подходит идеально. Скорость и простота приготовления делают такую пищу идеальным вариантом для быстрого легкого завтрака.

  • соус коул-слоу – 70 г;
  • субпродукты – 150 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • корейская морковка – 80 г.
  1. Отварите субпродукты, слейте воду, нарежьте сердечки ломтиками.
  2. Капусту промойте, тонко нашинкуйте.
  3. Тщательно перемешайте продукты, заправьте соусом.

С сердечками и огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличный диетический рецепт, который придется по нраву тем, кто следит за своей фигурой, но не отказывается от мясных продуктов. Чтобы не перебивать нежные вкусы свежего огурца, нежирной сметаны и укропа, избегайте добавления ароматных специй, трав, продуктов. Хорошо подойдет данный рецепт для летнего пикника, выезда на природу.

  • свежий крупный огурец – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сердце курицы – 200 г;
  • сметана 10% – 50 мл;
  • укроп – 20 г.
  1. Субпродукты отварите, слейте воду, нарежьте половинками.
  2. Яйцо сварите, мелко натрите с помощью терки.
  3. Огурец нарежьте четвертинками. Мелко нашинкуйте.
  4. Перемешайте салат, сверху нанесите слой сметаны, присыпьте укропом.

С кукурузой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нестандартное сочетание продуктов нередко получается очень вкусным. Яркий пример тому – пикантная холодная закуска с кукурузой, сливочным сыром и маринованными огурчиками. Рецепт не относится к диетическим, но вредным его назвать нельзя. Чтобы дополнить интересный вкус блюда, попробуйте добавить ломтики маслин, консервированные оливки без косточки. Распространенная форма подачи – уложенные слоями ингредиенты, присыпанные сверху тертым сыром, яйцом.

  • яйцо – 2 шт.;
  • субпродукты – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • кинза – 20 г;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • сыр гауда – 50 г.
  1. Сварите куриные сердечки, слейте воду, нарежьте субпродукт ломтиками.
  2. Отварите яйца, мелко натрите с помощью терки.
  3. Укроп и кинзу пошинкуйте, смешайте со сливочным сыром.
  4. Шампиньоны, огурцы промойте от маринада, нарежьте ломтиками.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Смешайте соус, субпродукты, огурцы, кукурузу и грибы.
  7. Сверху смажьте соусом, посыпьте сыром, яйцом.

Теплый салат с куриными сердечками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячая закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Интересная горячая закуска на основе субпродуктов придется по душе любителям жареного мяса. Самая интересная часть рецепта – выбор способа подачи. Используйте свернутый салатный лист, большую собственноручно выпеченную мексиканскую тарталетку-салатницу или стандартные тарелки. Закуска может рассматриваться и как основное блюдо на столе. В гарнире горячий салат не нуждается.

  • сердце куриное – 250 г;
  • грибы лесные – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лук репчатый – 20 г;
  • картофель – 200 г;
  • салат Айсберг – 2 листа;
  • сыр гауда – 50 г.
  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Обжаривайте вместе с субпродуктами до золотистого цвета.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
  3. Грибы порежьте ломтиками.
  4. Обжаривайте грибы и лук до выпаривания воды. Добавьте сливки, доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты.
  5. Выложите сердца и картофель на салатный лист, смешав с сыром. Полейте сливочно-грибным соусом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Классический куриный салатный паштет — Рецепты деревенских сердец

;

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделитесь этим рецептом!

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Нам нравится этот классический куриный салат, который идеально подходит для весенних или летних обедов, пикников или даже чаепитий! Он основан на семейном рецепте с некоторыми изменениями, включая добавление перца, нарезанных соленых огурцов и маринованного сока. Так хорошо!

Этот куриный салат я люблю готовить, когда мы путешествуем и обедаем в придорожном парке. И так легко готовится. Подавайте на ломтиках намазанного маслом хлеба с листьями салата или на крекерах.

Если вы готовите это к чаю, поместите салат в красивую тарелку и подавайте с домашними крекерами или тонкими ломтиками намазанного маслом хлеба, украсив тонкими полосками нарезанной моркови, небольшими маринованными огурцами или оливками. Смотрите мой рецепт ремесленных крекеров на закваске здесь.

Куриный салат — это также отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. После того, как курица приготовлена ​​и нарезана, дети могут собрать остальную часть блюда. Это отличный способ попрактиковаться в измерении и смешивании.

 

Ингредиенты для классического куриного салата

  • куриная грудка
  • куриный бульон и вода
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Салатная смесь

  • майонез
  • сельдерей
  • красный лук
  • сладкие огурцы + огуречный сок
  • красный перец
  • Дижонская горчица
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • паприка, для украшения
  • свежая кудрявая петрушка, для украшения

 

Инструкции по приготовлению этого рецепта

Соберите ингредиенты, чтобы все было под рукой.

 

Приготовление цыпленка

Поместите 1 1/2 фунта куриной грудки или тендеров в кастрюлю с водой. Добавьте кубик куриного бульона, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Доведите до кипения и продолжайте варить 12-15 минут, пока курица не станет мягкой.

Цыпленок должен зарегистрировать 165 F на цифровом термометре для мяса.

Дайте курице остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте на 2 или 3-дюймовые куски. Поместите курицу в кухонный комбайн и взбейте 4-5 раз, пока все мясо не будет измельчено.

 

Подготовьте овощи

Пока курица готовится, подготовьте остальные ингредиенты. Используя нож и разделочную доску, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Красный лук измельчить, а сладкие огурцы нарезать небольшими кусочками.

 

Соберите салат

В большой миске смешайте нарезанную курицу, майонез, нарезанный сельдерей, рубленый красный лук, нарезанный красный перец и соленые огурцы. Добавьте рассол, дижонскую горчицу, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Перемешивайте, пока все не смешается.

Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте больше соли, черного перца и/или маринованного сока.

Выложите салат в сервировочную тарелку и, при желании, украсьте паприкой и свежей петрушкой. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Подавайте с обычными крекерами ручной работы или крекерами Ritz.

 

Этот спред можно подавать в виде бутербродов на тонко нарезанном смазанном маслом хлебе с листьями салата и украсить кусочками моркови, солеными огурцами или оливками.

Этот рецепт рассчитан на 8-10 человек.

Другие рецепты салатов смотрите здесь. Обзор сэндвичей здесь. Посмотрите мои идеи еды для чаепития здесь.

 

Кухонный комбайн Cuisinart

Мерные инструменты

Разделочная доска

Многоуровневая сервировочная подставка

  • 1 1/2 фунта куриной грудки
  • 1 кубик куриного бульона + вода, чтобы покрыть курицу
  • 2 ч. 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 стакан измельченного красного лука
  • 1 стакан нарезанных сладких солений
  • 2 столовые ложки сока сладкого рассола
  • 1 столовая ложка нарезанного перца
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки для украшения по желанию
  • свежая курчавая петрушка для украшения по желанию
Приготовить и нарезать курицу
  • 6 90 2 фунта куриной грудки или тендеров в кастрюле, наполненной водой. Добавьте кубик куриного бульона, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Доведите до кипения и продолжайте варить 12-15 минут, пока курица не станет мягкой. (Цыпленок должен зарегистрировать 165 F на цифровом термометре для мяса. )

  • Дайте цыпленку остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте на 2 или 3-дюймовые куски. Поместите курицу в кухонный комбайн и взбейте 4-5 раз, пока все мясо не будет измельчено.

  • Подготовьте овощи
    • Пока курица готовится, подготовьте остальные ингредиенты. Используя нож и разделочную доску, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Красный лук измельчить, а сладкие огурцы нарезать небольшими кусочками.

    Соберите салат
    • В большой миске смешайте измельченную курицу, майонез, нарезанный сельдерей, рубленый красный лук, нарезанный красный перец и соленые огурцы. Добавьте рассол, дижонскую горчицу, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Перемешивайте, пока все не смешается.

    • Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте больше соли, черного перца и/или маринованного сока.

    • Выложите салат в сервировочную тарелку и, при желании, украсьте паприкой и свежей петрушкой. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Подавайте на бутербродах или с крекерами. Этот рецепт рассчитан на 8-10 человек.

    Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1052 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Нравится этот рецепт? Поделитесь им в Facebook / Pinterest / Instagram. Пожалуйста, укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

     

    Поделитесь этим рецептом!

    Рубрики: Американская кухня, Готовим с детьми, Семейные рецепты, Пикники, Бутерброды, Чаепитие обязательно для домашних пикников, обедов и быстрых ужинов. Благодаря богатому кальцием и белку творогу и греческому йогурту в нем также мало натрия, но отличный вкус.

    Калории
    195 калорий

    Толстый
    7 грамм жира

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Урожай
    6 порций

    Ингредиенты

    • 1 авокадо
    • 1/2 стакана обезжиренного творога, желательно с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана простого греческого йогурта
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 4 чашки (около 20 унций) вареной куриной грудки, нарезанной
    • 3 нарезанные зеленые луковицы
    • 1/2 стакана кинзы, нарезанной

    Инструкции

    1. Разомните авокадо в миске до получения густой консистенции. Отложите.
    2. Добавьте творог, греческий йогурт, лимонный сок, соль, перец и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы.
    3. Добавить смесь к авокадо.
    4. Добавить курицу, зеленый лук и кинзу. Попробуйте и приправьте по мере необходимости. Хранить в холодильнике и плотно накрыть.

    Подпишитесь на наши информационные бюллетени

    Выберите информационные бюллетени, которые вы хотите получать.

    Готово!

    Мы будем присылать информационные бюллетени, полные советов по здоровому образу жизни, прямо на ваш почтовый ящик.