Рецепт острый салат из кабачков на зиму: Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Острый салат из кабачков на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Салат из кабачков с болгарским перцем, чили и чесноком — отличный способ приготовить кабачки во время урожайного сезона. Остроту блюда вы можете регулировать, добавив больше или меньше перца чили. Закуска хорошо сочетается с мясом и отварной картошкой. По этому рецепту у вас получится примерно три пол литровых банки салата. Если хотите приготовить больше, то просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

Кабачок1.5 кг = 1500 г
Болгарский перец750 г
Перец чили15 г
Чеснок0.5 головка = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Сахар3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара положите заменитель. Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите кабачки от кожуры и обрежьте у них кончики. Из болгарского перца удалите сердцевину: плодоножку, семена и перегородки. Чеснок почистите.

Шаг 1

Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками размером 1,5-2 см.

Шаг 2

Перец чили нарежьте тонкими колечками, чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножом.

Шаг 3

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и выложите кабачки. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистости в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю болгарский перец и жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю чеснок, перец чили, соль и сахар. Все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на медленном огне 15 минут. В самом конце за 1 минуту до готовности добавьте уксус.

Шаг 6

Простерелизуйте банки. Сделать это можно разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.

Шаг 7

Разложите салат из кабачков по простерилизованным банкам и герметично закрутите их. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом или полотенцами. Оставьте закрутки до полного остывания примерно на сутки, а затем уберите в кладовку или погреб.

Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото

Острый салат из кабачков на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч
P1DT2H

Как сделать острый салат из кабачков на зиму?

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Кабачки моем под проточной водой, затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем кабачки кубиками среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра.

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Затем моем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем кубиками. Хорошо, если болгарский перец будет мясистым и ярким, например красным. Перец чили режем колечками. Работать с чили лучше всего в перчатках, чтобы не обжечь руки.

3. Кабачки выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь. Сразу же к ним насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим примерно 10 минут, периодически перемешивая.

4. По истечении указанного времени выкладываем в кастрюлю болгарский перец. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тушим овощи около получаса с момента закипания.

5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. За 15 минут до готовности добавляем в кастрюлю чеснок и перец чили.

6. В конце добавляем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне 1-2 минуты.

7. Снимаем кастрюлю с огня, горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.

8. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.

По истечении указанного времени переносим банки с салатом на постоянное место хранения в погреб или в подвал. Из указанного количества ингредиентов получается один литр и 400 миллилитров салата. Его можно разместить в банки нужного объема.

Приятной дегустации!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Кабачки на зиму рецепты заготовки быстро просто

Кабачки с чесноком

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из кабачков на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Перец чили, Чеснок, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло

Рецепт острого салата из кабачков — Food.

com

«Очень хороший рецепт всех кабачков, которые растут в вашем саду или отлично продаются в супермаркете»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
10 минут
Ингредиенты:
7
Подается:

ингредиенты

  • 3

    цуккини или 3 кабачка (или смесь)

  • 1

    лайм

  • 1

    ложка соевого соуса

  • 1 1 2 чайных ложек кунжутного масла

  • 1 1 2 чайных ложек свеженатертого имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1 4 чайная ложка молотых хлопьев красного перца

  • 2-4

    ложки мелко нарезанной свежей кинзы или 2-4 столовые ложки петрушки (я использую петрушку, терпеть не могу кинзу, ее еще называют)

направления

  • Разрежьте все кабачки или кабачки вдоль пополам.
  • С помощью острого ножа нарежьте кабачки небольшими полосками (жульен) или ломтиками.
  • Поместите в чашу миксера.
  • Натереть цедру лайма, затем разрезать его пополам и выдавить весь сок (2 ст. л.).
  • Смешайте цедру и сок с соевым маслом, имбирным маслом, красным перцем и петрушкой.
  • Залить кабачки и хорошо перемешать.
  • Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • Лучше всего подавать в течение 3 часов после приготовления, потому что он размокает.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Острый салат из баклажанов и цуккини на гриле – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Этот пряный салат из жареных баклажанов и цуккини обладает потрясающим тайским вкусом, и я всегда говорю: дайте баклажанам на гриле шанс!

PIN Острый салат из баклажанов и цукини на гриле, чтобы попробовать позже!

Я надеюсь, что этот удивительный Острый салат из жареных баклажанов и цуккини сможет убедить некоторых людей, которые не любят баклажаны, попробовать баклажаны на гриле! Недавно я приготовила этот очень вкусный салат из баклажанов и цуккини на гриле с моим племянником Джейком. Нам обоим понравились тайские ароматы в заправке, и мы полностью поглощали салат, причем нам обоим нравились жареные баклажаны со слегка обугленной кожей.

Затем в течение следующих нескольких дней я рассказывал разным людям об этом новом любимом салате, и один за другим они говорили мне: «Я не люблю баклажаны». И я терпеливо объяснял каждому человеку, что я тоже никогда не любил баклажаны, пока не попробовал баклажаны на гриле.

Так что, если вам нравятся тайские ароматы, я призываю вас быть предприимчивыми и дать шанс баклажанам на гриле. Конечно, вы можете приготовить салат и со всеми кабачками, если вы настаиваете, но мы с Джейком подумали, что баклажаны на гриле были настолько впечатляющими, что в следующий раз я, вероятно, пропустила бы кабачки и использовала бы только баклажаны. А если вы любите овощи, то этот острый салат из жареных баклажанов и цуккини с тайскими ароматами был немного адаптирован из того, что я нашел в книге «Овощи каждый день» (партнерская ссылка), книге, которую я использовал снова и снова, чтобы узнать интересные способы приготовления овощей. .

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • Японский баклажан или азиатский баклажан
  • кабачки
  • Арахисовое масло (партнерская ссылка)
  • соль и свежемолотый черный перец для приправы к овощам
  • зеленый лук
  • рубленая свежая зелень (предпочтительно кинза, мята или тайский базилик)
  • измельченный арахис
  • свежевыжатый сок лайма, я использовал свежезамороженный сок лайма
  • рыбный соус, предпочтительно Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка)
  • Соус Шрирача (партнерская ссылка) или другой азиатский острый соус
  • Подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор

Какой сорт баклажанов лучше всего подходит для жареных баклажанов?

Есть много разных видов баклажанов. Для этого я использовал длинные тонкие японские баклажаны из своего сада, и я всегда люблю использовать азиатские баклажаны для гриля, так как они так хорошо работают на гриле. Этот сорт баклажанов не нужно очищать или солить перед приготовлением, они также отлично подходят для жареных блюд с баклажанами.

Что придает этому рецепту пряный тайский вкус?

Интересная заправка для этого салата состоит из свежевыжатого сока лайма, рыбного соуса (или вегетарианского рыбного соуса), соуса Шрирача и подсластителя «Золотой монкфрут», которые придают ему сочетание кисло-сладкого, острого и острого, которое делает тайскую еду такой великолепной!

Как сделать вегетарианский салат?

Просто используйте вегетарианский рыбный соус (партнерская ссылка), если хотите приготовить постный салат.

Приготовление овощей для острого салата из баклажанов и цукини на гриле:

(Прокрутите вниз, чтобы просмотреть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Отрежьте кончики баклажанов и цуккини, затем нарежьте их вдоль.
  2. Смажьте со всех сторон арахисовым или виноградным маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Выложите баклажаны и кабачки на предварительно разогретый и хорошо использованный гриль.
  4. Я хотел, чтобы на двух сторонах остались следы от решетки, поэтому я положил плоской стороной вниз и стал наблюдать за появлением следов от решетки. Когда на первой стороне появились хорошие следы от гриля, мы перевернули овощи на другую плоскую сторону.
  5. Через 15 минут баклажаны хорошо подгорели, но мы оставили кабачки еще на 5 минут. Вы также можете нарезать кабачки немного тоньше, чем баклажаны.
  6. Дайте кусочкам кабачков и баклажанов остыть на разделочной доске.

Завершение приготовления острого салата из баклажанов и цукини на гриле:

  1. Пока овощи остывают, я приготовила острую и красочную заправку.
  2. Когда овощи остыли, я нарезала их поперек полосками и положила в миску мариноваться в паре столовых ложек заправки. (Извините, забыл сфотографировать этот шаг.)
  3. Нарежьте кинзу и нарежьте зеленый лук. (Если вы ненавидите кинзу, я бы использовал мяту или тайский базилик, или чуть больше зеленого лука.)
  4. Смешайте зеленый лук и кинзу с маринованными овощами, добавив еще немного заправки. (Возможно, вам не понадобится вся повязка.)
  5. Я подала дополнительную заправку, чтобы обмакнуть в нее кусочки баклажанов или цуккини.)
  6. Посыпьте каждую порцию салата парой ложек измельченного арахиса и подавайте.

Больше вкусных способов дать шанс баклажанам:

Острые баклажаны на гриле от Kalyn’s Kitchen
Баклажаны по-сычуаньски от Appetite for China
Баклажаны на гриле с фетой и травами от Kalyn’s Kitchen
Медленноварка Punjabi Perfect Pantrys with Potatoes 9 Овощное жаркое от Garlic-Lover от Kalyn’s Kitchen
Низкокалорийный пряный баклажан хмонг от Viet World Kitchen

Ингредиенты

Основные ингредиенты
  • 1 фунт. Японский баклажан, обрезать кончики и разрезать вдоль
  • 3 средних кабачка, обрезать концы и нарезать продольными полосками (я разрезала кабачки на шестки вдоль)
  • (см. примечания для других опций)
  • 2 ч. л. арахисовое масло для смазывания овощей и гриля (см. примечания)
  • соль и свежемолотый черный перец для приправы к овощам
  • 4 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 1/4 чашки (или больше) нарезанной свежей зелени (см. примечания)
  • 1/4 стакана измельченного арахиса
Ингредиенты для заправки
  • 3 T свежевыжатого сока лайма
  • 1 т + 1 ч. л. рыбный соус (см. примечания для вегетарианского варианта)
  • 2 ч. л. Соус Шрирача (или меньше; для меня это было остро, но не невыносимо)
  • 1 ч.л. Подсластитель Golden Monkfruit или подсластитель на ваш выбор
  • 2 ч. л. арахисовое масло

Инструкции

  1. Смажьте решетки гриля маслом из виноградных косточек или арахисовым маслом, затем разогрейте гриль до средней температуры. (В такой жаре можно держать руку только пару секунд.)
  2. Вымойте и обсушите баклажаны и кабачки, обрежьте кончики и нарежьте продольными полосками.
  3. Смажьте овощи маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Положите полоски на разогретый гриль мякотью вниз и готовьте около 5–7 минут или до появления следов гриля.
  5. Переверните овощи и готовьте, пока на этой стороне не появятся четкие следы от гриля, еще около 5-7 минут.
  6. Приготовление цуккини может занять немного больше времени, чем баклажанов, но жарьте все овощи до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
  7. Готовые овощи переложите на разделочную доску и дайте им остыть до комнатной температуры.
  8. Пока овощи остывают, смешайте сок лайма, рыбный соус, соус Шрирача (партнерская ссылка), подсластитель по вашему выбору и масло.
  9. Когда овощи остынут, нарежьте их на короткие кусочки поперек.
  10.  Смешайте несколько столовых ложек заправки и дайте им промариноваться, пока вы заканчиваете подготовку других ингредиентов.
  11.  Нарежьте зеленый лук тонкими полосками и нарежьте кинзу, мяту или тайский базилик.
  12.  Нарезать арахис.
  13.  Вмешайте в салат зеленый лук и зелень и добавляйте еще заправки, пока салат не станет настолько влажным, как вам хотелось бы. (Возможно, вам не понадобится вся заправка; используйте ее в качестве соуса для макания за столом.)
  14.   Подавайте салат в отдельных тарелках, посыпав несколькими ложками измельченного арахиса.
  15.  Хорошо хранится в холодильнике всю ночь, но лучше всего свежеприготовленным.

Примечания

Вы также можете приготовить этот салат только из кабачков или только из баклажанов, если хотите. Я думаю, что эта заправка подойдет ко многим другим видам овощей на гриле, таким как перец, лук, сладкий картофель или кабачки.

Нам очень понравился салат с кинзой, но используйте кинзу, мяту или тайский базилик, как вам больше нравится. Мне нравится соус Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка) для этого рецепта. Я предпочитаю подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка), но используйте любой бескалорийный подсластитель, который вы предпочитаете. Я предпочитаю арахисовое масло (партнерская ссылка) для азиатских рецептов, но используйте масло, которое вы предпочитаете.

Для строго вегетарианцев используйте вегетарианский рыбный соус (партнерская ссылка) или просто замените рыбный соус соевым соусом или кокосовыми аминокислотами, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Рецепт адаптирован из Овощи каждый день (партнерская ссылка).

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 111 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 326 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3,8 г Сахаров: 5 г Белков: 3,6 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкоглиемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Благодаря использованию разрешенных подсластителей этот салат из баклажанов и цуккини станет идеальным салатом для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа или любого плана питания с низким содержанием углеводов.