Содержание
Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фото
Салат Мимоза – это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо имеет множество поклонников, его даже включают в меню любители правильно питания. Мы подобрали 10 всевозможных вариантов этого великолепного салата.
Содержание
- Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
- Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой
- Как приготовить Мимозу с рыбными консервами и сыром без картошки
- Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови
- Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра
- Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол
- Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом
- Постный салат Мимоза с рыбными консервами
- Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры
- Очень вкусный рецепт салата Мимоза с консервами тунца
Сообщить об ошибке
Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
Свое название этот салат получил за красивый внешний вид, напоминающий весеннюю мимозу. Салат не только яркий, но очень вкусный и сытный.
Картофель и морковь помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.
Овощи остудите и очистите от кожуры.
Натрите овощи на крупной терке.
С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
Желтки разомните вилкой.
Рыбные консервы прямо в баночке разомните вилкой до образования однородной кашицы.
Салат выкладывается слоями. Сначала слой из рыбы. Далее белки, тертая морковь, лук, затем картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченным желтком. Салат Мимоза получается невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой
Салат Мимоза выкладывается слоями, его можно подавать порционно и общим блюдом. На праздничном столе он занимает почетное место рядом с селедкой под шубой и оливье.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 70 мл.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь отварите в мундирах, яйца сварите вкрутую. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Консервы разомните вилкой до состояния пюре.
6. Чтобы аккуратно сложить слои салата, используйте кулинарное кольцо. Выложите первый слой из картофеля, смажьте его майонезом.
7. Затем выложите лук, на нем сделайте майонезную сетку.
8. Далее сделайте слой из сыра, его также смажьте майонезом.
9. Рыбный слой смазывать майонезом не нужно, он и так очень сочный.
10. На рыбу положите слой из белка, смажьте его майонезом.
11. Затем слой из моркови и майонеза. Салат посыпьте измельченным желтком. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить Мимозу с рыбными консервами и сыром без картошки
Нежный рыбный салат Мимоза можно готовить из разных консерв: сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши. Чтобы салат получился сочным, не стоит экономить на майонезе, а лучше даже приготовить его самостоятельно, тогда ваше блюдо будет более еще более полезным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите половину в салатницу.
2. Рыбные консервы разомните вилкой до состояния пюре и выложите ½ часть на белки. Смажьте слой майонезом.
3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и выложите его слоем на рыбу.
4. Затем на слой из лука выложите вторую часть белков. Смажьте его майонезом.
5. После белков выложите слой из оставшихся консерв, промажьте майонезом.
6. Сыр натрите на мелкую терку. Желтки разомните вилкой. Смешайте сыр с желтками и посыпьте этом массой салат сверху. Салат поставьте на 20-30 минут в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови
Появился салат Мимоза еще в Советском союзе. Кто-то испытывает ностальгию при виде этого блюда, а кому-то оно в новинку. Кроме того, рецепт этого салата оставляет большое поле для экспериментов, в этом, например, не используется морковь.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Рис длиннозерновой – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Консервы рыбные – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Майонез – 150-200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло положите в морозильник. Рис и яйца сварите.
2. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, желтки разомните вилкой.
3. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке, рыбные консервы разомните вилкой.
4. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите половину рыбной консервы.
5. Вторым слоев выложите рис, смажьте его майонезом. Затем выложите по очереди белок, тертый сыр, оставшуюся рыбу и лук. На каждом слое сверху сделайте майонезную сеточку.
6. Затем выложите половину измельченных желтков, поверх них натрите сливочное масло на мелкую терку.
7. Завершите салат оставшейся желтковой массой. Салат Мимозу подавайте на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра
Салат Мимоза легкий в приготовлении и доступный по продуктам, а название полностью соответствует его виду. Его основным ингредиентом являются рыбные консервы, другие же ингредиенты можно добавлять или исключать по своему вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Рис – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус столовый – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис сварите в подсоленной воде и остудите. Выложит его в салатницу, разровняйте и смажьте майонезом.
2. С консервы слейте сок и разомните рыбу вилкой. Половину консервы выложите на рис, разровняйте слой.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду, сахар и щепотку соли, оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Затем слейте остатки маринада и положите половину лука на рыбный слой.
4. Морковь сварите в мундире, затем очистите и натрите на терку. Выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
5. Сварите яйца вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.
6. Затем повторите слои в следующем порядке: рис, рыбный слой и маринованный лук, смажьте их майонезом. Последним слоем выложите измельченный желток. Перед подачей, поставьте салат на некоторое время в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол
Если вы еще не пробовали этот нежный рыбный салат, то самое время его приготовить. Главное в этом блюде, выбрать хорошие рыбные консервы в масле. Мы предлагаем приготовить салат с горбушей, она в меру жирная и сочная.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Горбуша в масле – 1 банка.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перья лука – 5-10 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца сварите, остудите и очистите.
2. Головку репчатого лука очистите, мелко нарежьте, переложите в миску и залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду через сито.
3. Консервированную горбушу перемните вилкой до состояния пюре. Выложите полученную массу на дно салатницы и разровняйте слой. Промажьте его майонезом.
4. Далее положите лук.
5. Вареный картофель натрите на крупной терке и выложите ее следующим слоем, смажьте майонезом.
6. Морковь натрите на терку и выложите после картофеля, также промажьте слой майонезом.
7. Вареные яйца разберите на желтки и белки. Белки натрите на терке, желтки измельчите вилкой в крошку. Выложите в салатницу слой из белков, промажьте его майонезом.
8. Завершите салат слоем из желтка. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом
Мимоза – такой салат, с которым можно экспериментировать. Этот рецепт немного отличается от классического, в нем используется рис. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ярким.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Рис – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка- 2-3 шт.
- Майонез – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Перья лука – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца, морковь и рис необходимо отварить до готовности. Перед варкой рис хорошо промойте, чтобы он получился рассыпчатым. Сыр натрите на крупной терке.
2. Морковь натрите на крупную терку, лук мелко нарежьте. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на терке.
3. Для сборки салата можно использовать специальное кулинарное кольцо, поместите его на плоскую тарелку. Если кольцо небольшого диаметра, то разделите все ингредиенты на несколько частей. Первым слоем выложите рис, смажьте его майонезом.
4. Рыбу разомните вилкой, выложите второй слой, разровняйте его и смажьте майонезом.
5. На рыбный слой выложите измельченный лук, белый в середину, зеленый – по краю.
6. Далее идет слой из белков, его промажьте майонезом.
7. Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.
8. Следующий слой сырный, его тоже смажьте небольшим количеством майонеза. Завершает салат измельченный желток, его промазывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 40-60 минут, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Постный салат Мимоза с рыбными консервами
Постный вариант салата Мимоза подходит для времени церковного поста и не только. Его можно подать на ужин, так как салат достаточно сытный. Огурцы в салат можно класть как свежие, так и маринованные – дело вкуса.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Капуста пекинская – 0,5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез постный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис отварите в немного подсоленной воде, остудите.
2. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой.
3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте полосками.
4. Пекинскую капусту, огурцы и рис добавьте в миску к рыбе, перемешайте.
5. Для заправки смешайте постный майонез с соевым соусом. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры
Мимозу еще называют весенним рыбным салатом. В его состав входят рыбные консервы и вареные овощи. Получается очень питательное и яркое блюдо, как раз то, что нужно в весеннее время.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 270 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Майонез – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите их. Яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. С сайры слейте сок, разомните рыбу вилкой, выложите ее на блюдо и разровняйте.
2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, распределите его по рыбе, сверху сделайте майонезную сетку.
3. Картофель натрите на крупной терке, выложите их него следующий слой, смажьте майонезом.
4. Морковь натрите на терке, выложите ее следующим слоем после картофеля, также промажьте майонезом.
5. Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и сделайте из них следующий слой.
6. Укроп помойте и просушите. Оставьте целыми пару веточек укропа, остальную зелень мелко нарежьте. Украсьте салат: измельченный укроп рассыпьте по краю, веточки разложите в центре. Из измельченного желтка сделайте имитацию мимозы. Перед тем, как подать салат на стол, дайте ему немного времени на пропитку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт салата Мимоза с консервами тунца
Знаменитый салат Мимоза с консервированным тунцом. Всегда вкусно, сытно и ярко. Чтобы салат не был сухим, перемешайте рыбу с небольшим количеством масла из консерв.
Время готовки:60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Яйца – 5-6 шт.
- Тунец консервированный – 2 банки.
- Сыр – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца сварите, остудите и очистите.
2. Яйца разделите на белки и желтки.
3. Тунца с небольшим количеством сока разомните вилкой до состояния пюре.
4. Выложите первый слой из тунца на блюдо.
5. Затем выложите слой из тертого картофеля. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
6. Далее идет слой из тертого сыра.
7. Следующий слой сделайте из тертой моркови, на него нанесите майонезную сетку.
8. Затем выложите измельченные белки и смажьте их майонезом.
9. Посыпьте салат измельченными желтками и поставьте в холодильник для пропитки. По своему вкусу салат можно украсить овощами или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото
←
Салаты
←
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Салат мимоза с рыбными консервами – классический рецепт, который использовался почти на всех праздниках во времена СССР. Прежде всего, он был признаком конца зимы – благодаря его сходству с желтыми цветами мимозы. На 8 Марта он был центральным блюдом, поскольку мимоза была символом этого праздника. Но и на других застольях от него не отказывались, потому что салат «Мимоза», при всей его простоте, действительно вкусный!
Никто не знает точно, когда и кем был создан этот советский кулинарный шедевр, но в 1970-х он традиционно стоял на любом праздничном столе, потому что окончательно завоевал сердца и умы домохозяек по всей стране.
Даже популярность таких признанных фаворитов советского праздничного стола, как Оливье и Селедка под шубой, пошла на убыль. Салат мимоза получил свое название благодаря своему верхнему слою, который состоит из измельченных яичных желтков, и который многие хозяйки выкладывали в виде веточек цветущей мимозы, используя стебли и листья укропа. Ведь сама мимоза всегда считалась главным подарком для женщин на 8 Марта, в Международный женский день.
Лучшая вещь в этом рецепте – то, что он не требует экзотических или дорогих компонентов. В советские времена не каждый мог позволить себе хорошую еду, поэтому хозяйкам приходилось ухитряться, используя скудный набор продуктов. Именно поэтому в рецепте всегда используется консервированная рыба.
Несмотря на то, что салат мимоза состоит из самых простых ингредиентов, которые легко найти на кухне каждой хозяйки, блюдо всегда получается вкусным и красивым.
Классический салат мимоза включает яйца вкрутую, рыбные консервы, лук, морковь и майонез. Но, конечно, в каждой семье есть свой особый рецепт. Многие используют картофель, отварной рис, сыр, а в некоторых рецептах даже требуются гренки.
Чтобы приготовить классический салат мимоза с рыбными консервами, понадобится:
- картошка – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- консервированный лосось (или тунец) – 2 банки;
- средняя луковица – 1 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. ;
- майонез – по вкусу;
- укроп – несколько веточек.
Готовим по шагам:
Вымойте морковь и картофель, положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими (около 15–20 минут).
Удалите из воды, полностью остудите, а затем снимите кожуру. Также можно очистить овощи перед варкой (я предпочитаю этот вариант).
Очистите луковицу, нарежьте её очень тонкими полукольцами.
Яйца отварите вкрутую: положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь, оставив яйца на 10 минут. Затем переложите их в холодную воду на 5 минут и очистите. Таким образом, скорлупа хорошо снимается, а желтки будут твердыми.
Слейте жидкость с консервированного лосося. Как только все ингредиенты будут приготовлены и охлаждены, натрите на мелкую овощную терку картофель, морковь, яичные белки и, наконец, яичные желтки.
Для укладки слоев салата используйте стеклянную миску, или сделайте круг из фольги (можно использовать разъемную форму для выпечки тортов).
Выложите первый слой из половины тертого картофеля. Старайтесь не прижимать его, чтобы сделать салат более воздушным. Поверх картофеля разложите около 1 столовой ложки майонеза.
Затем выложите слой консервированной рыбы (половину того, что у вас есть), после чего снова нанесите немного майонеза.
Далее идет тонкий слой лука, оставшийся картофель, снова майонез и вторая часть консервированного тунца. Затем выложите слой моркови, покрытый майонезом, а в конце – натертые яичные белки.
Белки покрываются слоем майонеза, поверхность выравнивается тыльной стороной ложки. Из измельченных желтков и веточек укропа выкладывается украшение салата в виде узоров или веточек мимозы.
Все! Салат мимоза готов! Его можно хранить в холодильнике несколько часов до подачи на стол – он не утратит своих качеств. И, кстати, при отсутствии тунца или лосося для этого блюда отлично подойдут и простые сардины в масле.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Василиса Малинка
Видео рецепт
Метки записи: Картофель, Лук, Майонез, Мимоза, Морковь, Рыбные консервы, Яйца
Категория:
Салаты
Рейтинг
6212
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Салат «Мимоза» рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат «Мимоза» имеет множество вариаций приготовления, с разными ингредиентами. Но главной составляющей этого фольклора остаются рыбные консервы, в качестве которых может выступать скумбрия, горбуша, сайра, а также любые другие.
Этот салат готовится довольно просто и быстро, от чего его часто можно увидеть на праздничных столах. Кроме того, он очень красиво выглядит и похож на весенний цветок мимозы (см. фото). На самом деле, этот салат получил свое название из-за сходства с этим цветком. Поэтому верх салата украшают тертым желтком или тертым желтым сыром, чтобы он был похож на этот чудесный цветок.
Чтобы получить в салате нежный тающий во рту вкус, продукты, подаваемые в салат, должны быть свежими: сыр не выдержанный, яйцо свежеиспеченное, лук свежемаринованный. С консервов, которые вы используете, масло необходимо сливать. А если вы идете на то, чтобы увеличить количество салата или сделать его более сытным, можно добавить отварной картофель.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата «Мимоза» с пошаговыми фото, а также расскажу, как подать его в красивой круглой форме. Если вам нравится этот салат как на фото, то возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который вы поставите на тарелку, в которую слоями будете выкладывать листья салата.
На фото: необходимые продукты для приготовления салата Мимоза
- Сардины консервированные — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 грамм
- Морковь — 4 шт. маленький размер
- Майонез
- Горчица
Рецепт приготовления салата «Мимоза» (с фото):
Яйца положить в любую емкость, поставить на плиту и варить до крутой консистенции.
Морковь вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Когда морковь сварится, очистите ее.
Проделайте то же самое с яйцами — очистите от скорлупы.
Теперь натрите яйца и морковь на крупной терке.
Откройте консервы, положите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой. В этом случае оставьте масло в формочке, оно нам для салата не пригодится.
Принимаются слои салата. На тарелку установить форму, на дно которой положить слой рыбы и залить майонезом.
Сверху положите нарезанный лук, который при желании можно замариновать в уксусе. Я этого не делала, т.к. уксус не очень люблю.
Лук залить майонезом, горчицей и положить слой моркови, которую тоже заправить майонезом.
Выложить яичный корж и тоже смазать майонезом.
Сверху положить последний слой сыра, который нельзя поливать майонезом, можно украсить только зеленью. Если ваш сыр не ярко-желтый, замените его яйцом. Только в этом случае нужно будет разделить желток и белок на два слоя, где желток должен быть верхним.
Перед подачей на стол снимаем плесень, только очень осторожно, чтобы не испортить наш салат. И как видите, этот салат очень простой и его легко повторить. Выглядит аппетитно, а вкус нежный.
Как приготовить лучшую мимозу
Мои лучшие советы по приготовлению мимозы! Что может быть лучше для позднего завтрака, чем невероятная мимоза, приготовленная из сухого игристого вина и апельсинового сока? Перейти к рецепту мимозы
Как приготовить лучшую мимозу в домашних условиях
Мимозы — это восхитительное сочетание игристого вина и апельсинового сока. Они простые, веселые и идеально подходят для компании. Читайте дальше, чтобы увидеть наши советы по их приготовлению, включая правильное соотношение и лучшее вино для покупки.
Ингредиенты
Поскольку для приготовления коктейля с мимозой требуется всего несколько ингредиентов, я предпочитаю, чтобы они были высокого качества. Для приготовления мимозы вам понадобятся:
- Игристое вино
- Апельсиновый сок
- Дополнительные добавки, такие как водка, Grand Marnier, Chambord и даже виски
Как выбрать игристое вино для мимозы
Я люблю использовать a 900 сухое игристое вино, не сладкое. Используйте вино, вкус которого вам нравится. Однако вам не нужно ломать банк. Мы тратим от 12 до 15 долларов на игристое вино, которое добавляем к нашим мимозам.
Лучше всего искать «каву» из Испании или американское игристое вино стоимостью около 15 долларов.
Сухое Просекко тоже отличный вариант. Если вы не нашли что-то, что вам очень нравится, не опускайтесь ниже 10 долларов, так как это может привести к центральной головной боли.
Для лучшей мимозы используйте свежевыжатый апельсиновый сок
Если можете, используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Это кажется чрезмерным, но если учесть, что половина напитка — это сок, хочется самого лучшего.
Свежевыжатый апельсиновый сок на вкус более свежий, легкий, немного терпкий и нежный, чем все, что можно найти в магазине. С учетом сказанного, когда мы будем в крайнем случае, мы будем использовать марку апельсинового сока «Просто».
Идеальное соотношение
Классический рецепт с мимозой требует равных частей игристого вина и апельсинового сока. Хотя мы думаем, что это соотношение имеет наилучший вкус, если мы обслуживаем толпу на поздний завтрак, мы немного сдерживаем вино. Вы также можете увеличить количество вина. Просто помните, что они принесут больше удара.
При приготовлении мимозы всегда сначала добавляйте игристое вино, а затем апельсиновый сок.
Таким образом, коктейль смешивается сам по себе и не оставляет липкой каши на поверхности бокала. Перемешивать не нужно, иначе вино станет плоским.
Делаем их для толпы
После того, как мы поделились тем, как мы делаем мимозы, многие из наших читателей задались вопросом, как приготовить мимозы для толпы. Вы можете сделать мимозы в кувшине.
Приготовьте мимозу в кувшине прямо перед приходом гостей. Не делайте этого слишком заранее, потому что вы потеряете карбонизацию.
Независимо от того, смешиваете ли вы предварительно или готовите мимозы по отдельности, убедитесь, что вино и апельсиновый сок хорошо охлаждены. Держите вино, апельсиновый сок и, если вы добавили их в кувшин, кувшин в холодильнике, пока не придут гости.
Варианты мимозы
Сочетание апельсинового сока и игристого вина изумительно, но знаете ли вы, что существует множество вариантов мимозы? Вот некоторые из моих любимых:
- Добавьте немного клюквенного, ананасового или гранатового сока.
- Замените часть апельсинового сока соком красного апельсина или грейпфрута.
- Добавьте столовую ложку персикового или клубничного пюре на дно каждого бокала для шампанского.
- Добавьте нарезанные свежие фрукты, такие как клубника, черника и дольки апельсина.
- Добавьте столовую ложку ликера, например Гранд Марнье или Шамбор (для мимозы во французском стиле).
Безалкогольные мимозы
Для коктейля из мимозы замените игристое вино газированной водой или ароматизированной газированной водой. Популярным вариантом является безалкогольный игристый виноградный сок. Я тоже люблю ароматизированную газированную воду.
У газированной воды так много вкусов. Лайм или лимон были бы прекрасны, или для ощущения тропиков попробуйте воду со вкусом кокоса с капелькой ананасового сока.
Другие простые рецепты коктейлей
Как приготовить нашу любимую красную сангрию — вам понравится эта классическая сангрия, приготовленная из сухого красного вина, сезонных фруктов и бренди (по желанию).
St. Germain and Champagne — еще один простой, но эффектный коктейль из игристых вин.
Мартини Lemon Drop — мы делаем лимонные леденцы с нуля. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как это сделать.
Шампанское Коктейли Cosmopolitan — сочетают в себе классический коктейль комсо и игристое вино.
Как приготовить идеальный коктейль «Кир Рояль» с шампанским и сливочным кремом.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
76 комментариев / 16 отзывов
Как приготовить лучшую мимозу
- ПОДГОТОВКА
Мимоза идеальна для позднего завтрака, дней рождения, праздников и свадеб. Для лучшей мимозы используйте сухое игристое вино, а не сладкое. Обычно мы тратим от 12 до 15 долларов на игристое вино, которое мы добавляем к нашим мимозам. Лучше всего искать «каву» из Испании или американское игристое вино стоимостью около 15 долларов. Сухое Просекко тоже отличный вариант.
Приготовьте 8 порций
Смотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
1 бутылка (750 мл) охлажденного сухого игристого вина
3 чашки (750 мл) охлажденного апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
1/2 чашки (120 мл) Grand Marnier, по желанию
Указания
Наполните восемь бокалов для шампанского наполовину охлажденным игристым вином. Сверху полить апельсиновым соком. Если вы используете его, добавьте 1 столовую ложку Grand Marnier в каждый стакан.
Советы Адама и Джоанны
- Для приготовления 1 коктейля с мимозой: В бокале для шампанского смешайте 1/3 стакана охлажденного игристого вина, 1/3 стакана охлажденного апельсинового сока и 1 столовую ложку Гран Марнье или трипл сек.