Рецепты салатов с черной редькой: Салат из черной редьки с морковью

Содержание

Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото


36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

40 минут

130 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт салата из зеленой редьки с говядиной1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовления2 Рецепт салата из черной редьки2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…

Содержание:

  • 1 Рецепт салата из зеленой редьки с говядиной
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Видеорецепт приготовления
  • 2 Рецепт салата из черной редьки
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видеорецепт приготовления
  • 3 Салат из редьки и моркови с капустой
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление
    • 3.3 Видеорецепт прирнготовления

В холодное время года наш организм активно атакуют вирусы и бактерии. Чтобы помочь своему организму избежать болезней, нужно употреблять овощи и фрукты, которые восполнят ваш организм витаминами и микроэлементами.

Обратите свое внимание на редьку. Этот овощ имеет специфический горьковатый вкус, но его полезные свойства и насыщенность витаминами просто колоссальны.

В состав редьки входят: магний, кальций, железо, фосфор, витамины В1 и В2, витамин С и другие полезные вещества и микроэлементы.

Но не переусердствуйте, употребляйте этот корнеплод умеренно, так как он противопоказан при заболеваниях пищеварительной системы. По этой причине рекомендуется смешивать редьку с различными пищевыми продуктами: медом, сметаной, овощами.

Предлагаю вам несколько рецептов вкусных салатов из редьки. Надеюсь, один из них станет вашим любимым.

Рецепт салата из зеленой редьки с говядиной

Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, столовые и чайные ложки, разделочная доска, сковорода, салатница.

Ингредиенты

зеленая редька150 г
отварная говядина150-200 г
яйца2 шт.
репчатый лук1-2 шт.
майонез70-80 г
соль, красный перецпо щепотке

Пошаговое приготовление

  1. Редьку очищаем от кожуры и режем соломкой или натираем на терке.
  2. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и оставляем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.
  3. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Я использую отварную говядину.

Знаете ли вы? Чтобы сварить говядину выбирайте филейную часть мяса и варите в небольшом количестве воды приблизительно 1-1,5 часа (все зависит от возраста животного). Кипеть бульон должен минимально, а солить мясо лучше всего после закипания.

  1. Яйца также очищаем и нарезаем соломкой. Вы можете использовать перепелиные яйца, тогда их нужно разрезать на четыре части.
  2. Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Редьку нужно немного отжать руками от лишнего сока.
  4. Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем перец и все перемешиваем.

В качестве украшения можно использовать веточку петрушки.
Наш салат с мясом, редькой и яйцом, получается очень сочным и вкусным, он отлично подойдёт для домашнего обеда или праздничного стола.

Видеорецепт приготовления

Рецепт салата из черной редьки

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь:миска, нож, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

черная редька150-200 г
огурец1 шт.
репчатый лук1 шт.
сметана60-70 г
зелень1 ст. л.
соль, перецпо щепотке

Пошаговое приготовление

Редьку чистим, и натираем на терке.

  1. Выкладываем в глубокую посуду, солим и оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок и не горчила.
  2. Нарезаем соломкой огурец.
  3. Мелко шинкуем репчатый лук.
  4. Смешиваем в салатнице овощи, добавляем щепотку молотого перца и заправляем салат сметаной или оливковым маслом. Перемешиваем наш салат и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.

Такой салат отлично подойдёт к любому гарниру или мясному блюду.

Наш салат из редьки с огурцом отлично сочетается со сметаной, но для того, чтобы салат получился более легким и диетическим, вместо сметаны вы можете использовать оливковое или подсолнечное масло. Для тех, кто следит за фигурой также подойдёт салат с фунчозой.

Видеорецепт приготовления

Салат из редьки и моркови с капустой

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, столовые и чайные ложки, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

редька200-250 г
капуста100-120 г
морковь100-120 г
зеленый лук30-50 г
брокколи75 г
сметана3 ст. л.
горчица½ ч. л.
соль, перецпо щепотке

Свой салат я приготовлю из белой редьки, но вы можете использовать также зеленую и черную редьку.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи очищаем от кожуры.
  2. Натираем морковь и редьку на терке.

Знаете ли вы? Я натираю овощи на терке для корейской моркови, тогда ломтики получаются аккуратными и салат лучше выглядит в готовом виде.

  1. Выкладываем редьку в отдельную тарелку, солим и оставляем постоять, чтобы она пустила сок.
  2. Шинкуем капусту и перекладываем её в глубокую миску.
  3. Немного солим и слегка разминаем руками.
  4. В отдельную посуду мелко нарезаем брокколи и зеленый лук.
  5. Приготовим заправку для нашего салата. В небольшой миске смешиваем сметану, горчицу и добавим соль и перец. Все перемешиваем.

Важно! Если вы готовите свой салат заблаговременно и не планируете сразу подавать, лучше использовать для заправки майонез. Сметана при взаимодействии с овощами пустит сок, и салат

  1. Выкладываем измельченные овощи в салатницу и добавляем редьку, отжимая лишний сок.
  2. Поливаем сверху готовым соусом. Все перемешиваем и можем подавать.

Запах у салата просто невероятный, очень свежий и весенний такой же, как и у салата из тыквы, обязательно его приготовьте.

Видеорецепт прирнготовления

Очень рекомендую вам попробовать салат с рукколой, а для тех, кто любит эксперименты и неожиданные сочетания, предлагаю рецепт французского салата.

Надеюсь, вам понравились мои легкие и простые рецепты. А какие блюда из редьки готовите вы? Напишите об этом в комментариях. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Салаты из Черной Редьки — 10 Простых и Вкусных Рецептов

Салаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.

Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность. Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться. Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.

  • Замочите корнеплод на несколько часов в холодной воде, вкус редьки станет мягче.
  • Посолите нарезанные кусочки, дайте чуток постоять, затем слейте выделившийся сок. Способ не слишком хорош, поскольку с соком уйдут полезные вещества.
  • Отсюда еще одно требование к приготовлению: делайте салаты понемногу, непосредственно перед употреблением, а если не доели, то храните недолго.

Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.

Меню

  • 1 Вкусный салат из черной редьки с морковью, сметаной
  • 2 Постный салат с маслом и редькой
  • 3 Рецепт закуски из черной редьки с горошком
  • 4 Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком
  • 5 Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами
  • 6 Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму
  • 7 Рецепт приготовления черной редьки с мясом
  • 8 Простой салат с кукурузой, яйцами
  • 9 Вкусный салат из редьки с яблоками и майонезом

Вкусный салат из черной редьки с морковью, сметаной

Самый вкусный рецепт, простого приготовления. Редька в сметане получается очень сочной.

Возьмите:

  • Корнеплод – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите корнеплод, залейте в кастрюльке холодной водой, оставьте на несколько часов, чтобы редька стала менее острой, ушла горечь (любите острые блюда – пропустите данный процесс).
  2. Отварите яйца. Охладите, покрошите мелким кубиком.
  3. Крупно потрите овощ. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Сложите всё в салатник, заправьте сметанным соусом. Размешайте и приступайте к дегустации.

Постный салат с маслом и редькой

На скорую руку можно сделать простенький салатик из черной редьки с маслом.

Берем:

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Подсолнечное масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Натрите корнеплод крупной стружкой, или поделите небольшими пластинами. Залейте ледяной водой на 5-10 минут. Затем слейте настой, отожмите редьку.
  2. Посолите, добавьте раздавленный прессом чеснок.
  3. Заправьте маслом, перемешайте.

Рецепт закуски из черной редьки с горошком

Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.

Подготовьте:

  • Черный корнеплод – 400 гр.
  • Баночка горошка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Масло (майонез), перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте редьку брусочками. Из банки с горошком вылейте консервант, переложите в миску.
  2. Нашинкуйте лук, меленько порубите зелень, отправьте в миску к овощам.
  3. Поперчите, добавьте соль, заправьте на выбор маслом или майонезом. Хорошенько размешайте.

Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком

Из черной редьки готовится очень вкусный салат, известный под названием «Клязьма». Откуда такое имя, не в курсе, но в советское время мы его частенько готовили на Новый год.

Понадобится:

  • Редька – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мясо говядины (свинины) – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло для жарки.

Как сделать:

  1. Сварите в подсоленной воде говядину, поделите соломкой или брусочками.
  2. Аналогично покрошите очищенный корнеплод, или крупно натрите.
  3. Лук с морковкой обжарьте в масле (луковицу режьте полукольцами, морковку лучше потереть).
  4. Сварите яйца, порубите кубиком.
  5. Соедините компоненты в салатнике, добавьте майонезный соус. Размешайте блюдо и подавайте.

Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами

В давние времена блюдо считалось шедевром искусства советской кулинарии, непременно украшало праздничный стол. Готовить его можно из редьки разных сортов. Из зеленой редьки, он получается более мягкого вкуса, из черного сорта корнеплода намного ядренее.

Возьмите:

  • Картошка – 2 шт.
  • Редька среднего размера.
  • Луковица.
  • Большая морковка.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  • Майонез – 200 мл.

Как готовить:

  1. Сварите яйца и картошку, не очищая, в мундире. Очистите, крупно потрите.
  2. Мелко покрошите лучок, ошпарьте кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Почистите морковку, редьку, яблоки. Натрите овощи и фрукты на крупной терке.
  4. Салат выкладывается слоями в такой последовательности: в основе картошка, затем лук, следом слой редьки, морковки. Далее идет яблоко, последней фишкой является яичная крошка. Слои промазываются майонезом. Единственное исключение – слой редьки, на него кладется сметана.

Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму

Понадобится:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Корнеплод – 1,5 кг.
  • Болгарский красный перец – 200 гр. (допустимо заменить морковью).
  • Сельдерей листовой, петрушка – небольшой пучок.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Столовый уксус – ложка в каждую банку.
  • Соль – 1,5 больших ложек.
  • Сахарный песок – большая ложка.

Маринуем:

  1. На дно банки влейте ложку уксуса, сложите порубленные дольки чеснока и веточки зелени.
  2. Потрите редьку (или нарежьте соломкой). Плотно уложите в банку, добавьте соломку моркови или сладкого перца.
  3. Вскипятите воду с сыпучими специями, влейте в банки.
  4. Прикройте крышечками, отправьте заготовку стерилизоваться на бане 10 минут (время для пол литровых ёмкостей).

Рецепт приготовления черной редьки с мясом

Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.

Понадобится:

  • Редька – 250 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Постное масло – 2 большие ложки.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Кунжут – 2 маленькие ложки.
  • Соль.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Нарежьте мясной продукт брусочками. Обжарьте в масле на сковороде до готовности. Незадолго до окончания жарки посолите, бросьте корейские приправы. Остудите мясо.
  2. Потрите корнеплод на корейской терке, добавьте в салатник к мясу.
  3. Добавьте кашицу чеснока, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  4. Плесните масло, соевый соус, посыпьте кунжутом. Перемешайте блюдо. Дайте постоять с полчаса.

Простой салат с кукурузой, яйцами

Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.

Возьмите:

  • Черная редька – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 2-3 шт. (перепелиных яиц требуется 5 шт.).
  • Соль, майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Очистите корнеплод, порежьте кубиками, бланшируйте в кипятке 2-3 минутки. Откиньте, когда жидкость сольется, немного обсушите салфеткой.
  2. Соедините в салатнике с кукурузой, слив из баночки рассол, добавьте соль и майонезный соус.
  3. После размешивания дайте немного настояться.
  4. Сварите яйца, охладите, покрошите кубиками, посыпьте сверху. Если берете перепелиные яйца, то поделите их на половинки, разложите красиво по поверхности блюда.

Вкусный салат из редьки с яблоками и майонезом

Простая закуска, но благодаря яблочку и изюму, блюдо приобретает изысканный вкус. Не стыдно предложить для праздничного меню.

Потребуется:

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Запарьте кипятком изюм, подержите 10-15 минут. Слейте жидкость, ягоды обсушите.
  2. У яблок вырежьте семенную коробку. Крупно натрите.
  3. Почистите редьку, натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в миске, лишний сок слейте. Добавьте изюм, сдобрите майонезом, посолите. Осталось хорошенько размешать салат и подать на стол.

Видео с рецептом замечательного салата из черной редьки. Приятных вам застолий!

Салат из черной испанской редьки с картофельным пюре

Сегодня я готовлю с испанской черной редькой, малоизвестным овощем с прекрасными целебными свойствами. Я покажу вам очень простой способ ввести этот овощ в свой рацион. Вы получите все его преимущества и при этом насладитесь легкой и вкусной едой.

Мы хорошо знаем, что вы питаете свое тело пищей, которую едите. Здоровая чистая диета важна для предотвращения болезней. Но еда может сделать гораздо больше. Вы также можете исцелить свое тело с помощью определенных видов пищи.

Еда — это лекарство!

Разные продукты могут служить разными лекарствами. Когда вы едите правильную пищу, вы можете уменьшить симптомы болезни, такие как головные боли, кашель, головокружение, боль и болезненность. И вы даже можете помочь в лечении таких состояний, как артрит, депрессия, гастрит, тревога, бессонница и даже некоторые инфекции.

Многие практикующие врачи прибегают к более естественным альтернативам перед назначением фармацевтических препаратов. Лично я думаю, что это гораздо лучший подход, чем полагаться исключительно на лекарства для лечения нашего тела.

Помню, в детстве, когда я простужался, родители первым делом давали мне эликсир из испанской черной редьки. Это сработало как по волшебству, облегчив большинство симптомов сезонной простуды. До сих пор это мое любимое средство, и это то, что заинтриговало меня в этой теме.

Причина, по которой испанская черная редька так полезна, когда появляется неприятная простуда, заключается в том, что она укрепляет вашу иммунную систему и способствует детоксикации организма. Он также способствует здоровому пищеварению, полезен для кожи, печени и желчного пузыря, снижает уровень холестерина и помогает сбросить вес.

В настоящее время вы можете найти капсулы испанской черной редьки в качестве добавки. Я предпочитаю покупать его свежим, так как его можно использовать по-разному. Вы можете пропустить его через соковыжималку и пить сок, смешанный с сиропом. Или вы можете включить корнеплод в свои рецепты, чтобы сделать его частью своего рациона.

В детстве у меня была только испанская черная редька от простуды, мы никогда не готовили ее. Я хотел сделать что-то необычное, поэтому я сделал этот супер простой салат. В качестве гарнира, чтобы сделать это блюдо более сытным, у нас есть картофельное пюре, которое также просто и легко приготовить.

Поскольку испанская черная редька имеет более сильный вкус, чем обычная редька, я добавила несколько апельсинов, чтобы придать ей сладкий и острый оттенок. Все эти вкусы в сочетании делают освежающую и очень вкусную еду.

Сейчас, когда погода меняется и нас ждут более прохладные дни, этот рецепт нужно держать под рукой. Он идеально подходит для обеда или теплых дней и даст вашему телу то, что ему нужно, чтобы подготовиться к холодному сезону.

Еще один хороший рецепт для этого времени года — суп риболлита. Он также обладает многими иммуностимулирующими свойствами и является отличным вариантом для прохладных дней.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить укрепляющий иммунитет салат из черной редьки, используя всего несколько простых ингредиентов.

Салат из редьки и яблок | NOPI

Источником вдохновения стал рецепт NOPI: салат из черной редьки, красного цикория и яблок от Йотама Оттоленги и Рамаэля Скалли. Я адаптирую рецепт из тех ингредиентов, что есть под рукой. Красный эндивий, которого у меня нет, обеспечивает потрясающий цветовой контраст. К счастью, у меня есть арбузная редька с такой же яркой цветовой гаммой. Сочетая это с Golden Delicious и рукколой, я знаю, что могу приготовить свежий и хрустящий, сладкий и острый салат, который станет отличным открытием для еды.

Мне очень хочется испечь яблочный пирог, учитывая, что на кухне много яблок. Кто не любит яблочный пирог? На пирог, по большей части, уходит тонна яблок. Но я не решаюсь превратить эти свежие и идеальные яблоки в кашу. Поэтому я бы следовал вересковому стилю, съедая одно яблоко в день. Тот же эффект будет иметь нарезание яблока тонкими ломтиками в салате. Интересно, почему я не делаю больше яблочных салатов!

Когда я думаю о яблочном салате, я думаю о вальдорфском салате, в котором есть яблоко, красная капуста, сельдерей, красный лук и клюква. Вкус этого культового салата не вызывает сомнений. Когда я подаю его, это нравится публике. Между тем, если вы просто хотите приготовить быстрый салат на одного или двоих, салат из редьки и яблока оправдает все ожидания — с меньшим количеством ингредиентов.

Этот салат можно разнообразить, добавив в него грушу, грецкий орех и фету, чтобы сделать его более сытным. Яблоки и груши — естественные пары. Грецкие орехи придают салату текстуру и хруст. Наконец, любой сыр, фета, чеддер или буррата, имеют большое значение для придания кремообразности смеси.

Есть один нюанс с заправкой для салата. Что выделяется, так это доведение сиропа из яблочного уксуса до кипения и уваривание до загустения. Сироп состоит из яблочного уксуса, жидкого меда, лимонного сока и корицы. Снять с огня, добавить оливковое масло, соль и черный перец. Настой корицы в заправке напоминает нам, среди всего прочего, самый известный американский десерт — яблочный пирог. Боже, благослови Америку в этот день выборов!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Заправка:
  • 2/3 стакана/ 150 мл яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
  • Две маленькие палочки корицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Салат:
  • 2 (8 унций/250 г) маленьких яблок Cox или Pink Lady (я использую Golden Delicious)
  • 6 (10 1/2 унции/300 г) красного бельгийского эндивия (обрезанного и без сердцевины), листья разделены (я использую рукколу)
  • 7 унций/200 г черной редьки, очень тонко нарезанной на терке (можно заменить молодой репой, я использую арбузную редьку)
  • 15 г петрушки, порванной

Инструкции

1

Смешайте уксус, мед, лимонный сок и палочки корицы в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.