Содержание
Салаты из консервированной печени трески — 7 простых и вкусных рецептов
Регина Ибрагимова
18 комментариев
праздничные салаты, рыбные салаты, салат на новый год, салаты 23 февраля, салаты 8 марта
Жизнь любит преподносить нам разные сюрпризы. Главное, не проходить мимо них и уметь их заметить. Так и с сегодняшними рецептами, можно их просто не заметить на просторах интернета. Прийти в магазин и пройти мимо продукта, из которого готовится вкуснейший салат. Разговор идет о печени трески. Раньше я тоже ходила мимо него, и мой взгляд даже не цеплялся за баночку с рыбным продуктом. Но это было ровно до того момента, пока я не попробовала блюдо с ним в составе главного ингредиента.
Теперь готовлю часто, и даже накопила немало рецептов. А сегодня делюсь с вами. Если у вас планируется важное событие, всенародный пир, или день рождения, то готовьтесь удивить гостей. Хотя сделать это сейчас не так и просто, но вы сможете, я в этом уверена!
Если вы сами еще не пробовали этот чудо-ингредиент, то у вас появилась замечательная возможность это сделать. Нежнейшее лакомство просто тает во рту и быстро насыщает. По вкусу и консистенции напоминает, как если бы вы смешали филе рыбы со сливочным маслом и солью. Это очень смачно и достаточно сытно. Вы любите форшмак из селедки? Если ваш ответ утвердительный, то тогда и этот компонент придется вам по вкусу.
Приготовить закусочку из рыбного деликатеса можно самыми различными способами: по классическому рецепту, добавив в него яйца и зеленый лук. Очень смачным будет кушанье, разбавленное свежим или соленым огурчиком. Обязательно попробуйте исполнить на любимой кухне салатик с добавлением зеленого горошка и картошечки. Еще мы с вами создадим слоеное яство с рисом, болгарским перчиком и чесночным соусом. Гостей приятно искусят тарталетки, в которых нежно разложится закуска из субпродукта, кукурузы и сухариков.
Содержание:
- Самый вкусный салат из консервированной печени трески — классический рецепт
- Салат из печени с огурцом и яйцом — простой рецепт
- Рецепт приготовления вкусного слоеного салата с соленым огурцом и яйцом
- Салат из консервированной печени рыбы с зеленым горошком
- Готовим салат из печени трески в тарталетках
- Рецепт салата из консервированной печени с рисом слоями
- Видео о том, как приготовить вкуснейший картофельный салат с печенью трески
- Что делает салат из печени трески самым вкусным, и как выбрать ее в магазине
Самый вкусный салат из консервированной печени трески — классический рецепт
Особенное лакомство, сплетенное из яиц, рыбного субпродукта и зелени. Оно произведет на вас самые неожиданные впечатления. Гости будут долго думать, что в составе, но так и не догадаются! Когда скажете им, из чего приготовили, они точно не поверят!
https://youtu. be/nQSHJw4xDrQ
Очень советую повторить рецепт и обольстить им своих любимых.
Вам понадобятся:
- субпродукт рыбы – 100-120 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- зеленый лук – небольшой пучок
- несколько веточек укропа
- соль и черный молотый перец на глаз
Приготовление:
1. Куриные яйца поместите в сотейник с водой и варите до закипания. Затем продолжайте готовить продукт в бурлящей жидкости еще 10 минут. Так желток компонента останется сваренным и нежным. Остудите яйца в холодной воде, почистите их и мелко накрошите на доске.
2. Откройте банку с печенью и слейте с нее масло в отдельную чашу. Сам компонент поместите в тарелку и разомните вилкой.
3. Промытые лук и укроп мелко порежьте на доске. Сложите массу в тарелку. Яйца переместите к рыбному деликатесу. Все хорошенько перемешайте.
4. Добавьте к массе зелень и залейте ее отлитым маслом из консервы. Можно добавить его по своему усмотрению, либо все, либо только часть. Все тщательно перемешайте. Украсьте блюдо по своему усмотрению.
К примеру можно просто выложить его в виде горочки. Или же плотно расположить его в округлой миске, а потом просто перевернуть на тарелку. Подавать можно с солеными, или консервированными огурчиками.
Ну как же можно упустить возможность окунуть свои ощущения в смачную закуску. Скорее накрывайте на стол, зовите гостей и растворитесь в рыбно-нежных вкусах неповторимого яства.
Салат из печени с огурцом и яйцом — простой рецепт
Порадуйте вкусовые рецепторы непревзойденным блюдом из консервированного рыбного субпродукта, добавив в него яйца, хрустящую капусту и бодрый огурец.
https://youtu.be/EazCaIqmTSM
Пусть лакомство, словно свежая волна, накроет вас своей оригинальностью, смачностью и новыми впечатлениями.
Ингредиенты:
- 200 гр. белокочанной капусты
- 2 свежих средних огурца
- 3 куриных яйца
- 1 баночка рыбного субпродукта
- 2 щепотки соли
- 2-3 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления:
1. Заранее отварите яйца. Варите не более 10 минут, чтобы желток остался ярким. Охладите их и очистите от скорлупы. 2 из них нарежьте на мелкие кубики. Последнее – разрежьте на четвертинки. Оно останется у нас для украшения готового блюда.
2. Очищенный от поверхностных листьев кочан капусты хорошенько промойте и отрежьте от него кусок с приблизительным весом 200 гр. Мелко накрошите его на доске. Положите в глубокую миску, и отправьте к овощу нарезанные кубиками яйца.
3. Свежие огурцы нарежьте на пластины, а их на соломку. По желанию вы можете очистить овощи от кожицы. Сделать это нужно будет обязательно, если плод крупный и одежка у него жесткая. Выложите нарезку вслед за яйцами.
4. Извлеките рыбный продукт из консервной банки и нарежьте его кубиками на доске. Перенесите компонент к остальным ингредиентам. Посолите содержимое и добавьте растительное рафинированное масло. Всё тщательно перемешайте. Выложите лакомство в красивую креманку и украсьте дольками яйца. Готово!
Салют, друзья! В ваших устах будет настоящий фейерверк натуральных вкусов, которые подкупят ваш аппетит. Приятного наслаждения особым и легким салатиком!
Рецепт приготовления вкусного слоеного салата с соленым огурцом и яйцом
Соленый пикантный огурчик и нежное яйцо готовы разнообразить лакомое блюдо. Подружите их давно полюбившимися в закусках вареной морковкой, да картофелем, луком и сыром. Выложите компоненты слоями, сдобрив их горчично-майонезным соусом.
https://youtu.be/8LMq9jbFUXw
Это будет верх удовольствия, гурманы!
Провизия:
- 1 банка рыбного субпродукта (и его масло)
- 2 средние отварные моркови
- 1 небольшой репчатый лук
- 2 средних вареных картофеля
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы (по желанию)
- 4 куриных яйца
- 2 средних соленых огурца
- 100 гр. любого твердого сыра
- 4 стрелки зеленого лука для украшения
Технология приготовления:
1. Уложите в кастрюлю с водой промытые морковь, картошку и яйца. Овощи варите на среднем огне около 1 часа, а яйца около 15 минут. Остудите ингредиенты и почистите их.
2. Пока варятся компоненты, очищенный лук уложите на доску и мелко порубите его. Чем мельче порубите, тем более незаметным он будет в блюде. Перенесите нарезку в чашу и залейте ее крутым кипятком. Так лук потеряет свою горечь.
3. Сваренные и очищенные яйца отделяем от желтков, их до поры до времени убираем в миску. А белки натираем на мелкой терке, укладываем их в чашу и откладываем в сторонку дожидаться своей очереди.
4. Соленые огурцы, морковь и сыр поочередно пропустите через мелкое полотно терки. Сваренную и хорошо охлажденную картошечку измельчите на крупной терке.
Если картофель будет теплым, то он натрется в виде пюре. Чтобы такого не случилось, охлаждайте продукт в холодильнике.
Разложите каждый из компонентов по разным тарелкам.
5. Вымытый зеленый лук мелко накрошите на кухонной доске. Уберите его в отдельную посуду. Если лучок немного подвял, то срежьте у него кончики снизу и поставьте минут на 30 в банку с водой, как цветы.
6. Переходим к соусу. Измельчите вилкой желтки, сложите массу в глубокую ёмкость. Добавьте к ней горчицу. Тщательно все перемешайте. Затем внесите в состав майонез. Еще раз всё смешиваем. Потом откройте банку с печенью трески и слейте с нее небольшое количество масла в соус. Опять тщательно мешаем его.
Горчицу добавляют в заправку для пикантности блюда. Если же вы не любитель остренького, то ее можете в соус не добавлять.
7. Отправьте в миску рыбный субпродукт и при помощи ножа измельчите его. Добавьте к компоненту кубики лука, с которого слили воду. Не забудьте его отжать. Всё смешайте.
8. Собираем угощение. В красивое плоское блюдо первым слоем выложите тертую картошку. Разровняйте ее по поверхности тарелки.
9. Поверх картошки разложите рыбный деликатес с луком. Смажьте этот пласт майонезным соусом.
10. Следующим пластом отправьте на яство соленые огурцы. Выровняйте массу и перенесите на нее тертую морковь. Смажьте овощ заправкой.
11. Теперь разложите сверху сырную стружку и разровняйте ее по поверхности блюда. Размажьте на сыре соус и засыпьте закуску со всех сторон тертым белком. Украсьте ее мелконарезанным зеленым луком.
Дайте время, чтобы салат настоялся и пропитался. Лучше подержать его для этого в холодильнике минут 30.
Ну как же, как же прекрасны моменты, которые вот-вот окутают ваши ощущения и чувства. Наслаждайтесь каждым мгновением от поедания смачного яства. Оно убедит вас в своей исключительности и неповторимости.
Салат из консервированной печени рыбы с зеленым горошком
Один из самых любимых бобовых у многих остается зеленый горошек. Тем более, когда дело касается приготовления холодных блюд для застолья. И сегодня он также готов стать изюминкой вашей закуски.
https://youtu.be/JDH5g70J7aM
Еще добавьте к яству картошечку в мундире, зеленый лучок, яйца и другие компоненты, которые ужу годами дружат с рыбным деликатесом. Так ваш праздник станет еще счастливее и смачней.
Подготовьте:
- рыбный деликатес – 1 банка
- вареный картофель – 3 шт.
- маринованные огурцы – 100 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- зеленый горошек – 0,5 банки (150 гр.)
- зеленый лук – для украшения
- черный молотый перец на глаз
- майонез – для смазывания слоев (по вкусу)
Этапы создания:
1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры и скорлупы.
2. Натрите на крупной терке вареный картофель, и выложите его тонким слоем на красивое блюдо. Поперчите овощ и смажьте его майонезом.
Для смазывания слоев соусом очень удобно использовать кулинарную кисть. При этом ни в коем случае не придавливайте компоненты. Так они останутся нежными и воздушными.
3. Рыбный субпродукт выложите в отдельную тарелку и измельчите его вилкой. Перенесите массу на картофель и распределите деликатес по овощу равномерным слоем.
4. Маринованные огурцы мелко накрошите и разложите их на рыбной массе. Затем уложите на овощи зеленый горошек. Смажьте этот слой майонезом.
5. Измельчите на мелкой терке яйца и разместите их на лакомстве ровным слоем – это будет последний слой. Сдобрите его соусом. Украсьте поверхность яства мелконарезанным зеленым луком, а края горошком. Готово!
Можете присолить один из несоленых слоев закуски, но это не обязательно. Так как в ней содержатся огурцы, майонез и рыбный субпродукт, которые и так являются солеными.
Верю, что вам не терпится с гордостью познакомить родных с оригинальным лакомством. Скорее ставьте его на стол и растворяйтесь в гастрономическом наслаждении. Смачного удовольствия!
Готовим салат из печени трески в тарталетках
Предлагаю окунуться еще в одно увлекательное путешествие по закускам из рыбного деликатеса и поселить ее в милых и красивых тарталетках.
https://youtu.be/o4B-YSFH_YA
Добавьте в угощение яркую кукурузу и сухарики. И оно станет смачным украшением на вашем торжестве. Вот что для этого нужно:
- консервированная кукуруза – 1 банка
- рыбный деликатес – 1 банка
- куриные яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- сухарики и любая зелень для украшения
- майонез и соль на глаз
- тарталетки – 15 шт.
Начнем же нашу готовку:
1. Чистый зеленый лук мелко накрошите на доске. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики. Если у вас есть яйцерезка, то можно воспользоваться ею. Кубики в данном случае получатся более аккуратными и ровными.
2. Откройте банку с кукурузой и слейте с нее сок. В глубокую и большую чашу выложите яркие зерна, вслед за ними отправьте в посуду нарезанные яйца, печень и лук. Всё тщательно перемешайте.
3. Заправьте лакомство майонезом и солью. Еще раз все смешайте. Наполните массой тарталетки и разложите их на большом сервировочном блюде. Украсьте яство белыми сухариками и мелко нарезанной зеленью. Можно угощаться.
Сухарики вы можете сделать сами. Для этого нарежьте батон на тонкие пластины. Посолите их, сдобрите любимыми специями и оливковым маслом. Всё перемешайте и запекайте гренки в печи при температуре 180-200 градусов около 10 минут.
Закусочка готова ворваться вихрем в ваши уста. Не отказывайте им в этом и скорее насладитесь безумным смаком яства. Поверьте, это будет очень вкусно!
Рецепт салата из консервированной печени с рисом слоями
Наберитесь отличного настроения и создайте закусочку по интересному рецепту, добавив в нее рис и болгарский перец. Еще лакомство интересно тем, что оно аппетитно выложится для вас слоями, пропитанными чесночным соусом.
Всем вашим гостям и домашним настолько приглянется это блюдо, что вскоре от него не останется даже самой маленькой крошки.
Ингредиенты:
- 250 гр. риса
- 2 баночки печени трески
- 1 свежий огурец
- 1 сладкий перец
- 4 куриных сваренных яйца
- маленькие пучки зеленого лука и укропа
Для соуса:
- 3 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 30 гр. зелени укропа
Шаги по приготовлению:
1. Первым делом залейте рис в сотейнике чистой водой и промывайте его, пока жидкость в зернах полностью не станет прозрачной. Варите их в чистой воде. Как только вода закипит, накройте рис крышкой и варите его до готовности. Затем сливаем с продукта воду, настаиваем его под крышкой еще 10 минут. Остужаем до теплого состояния, перенеся зерна в миску.
2. Пока остужается рис, отварите яйца. А потом сделайте соус. Выложите в миску майонез и горчицу, выдавите на них через пресс очищенный зубчик чеснока.
3. Порубите мелко чистый укроп и отправьте его в будущую заправку. Тщательно всё перемешайте.
4. Остывший рис выложите ровным слоем на плоское блюдо. Это будет наш самый первый слой. Смажьте его майонезным соусом так, чтобы напитать каждую рисинку.
Вместо плоской тарелки, вы можете использовать любую широкую чашу для салатов. Или же возьмите разъемную форму, если хотите получить четкое разделение всех слоев.
5. Вымытый огурец измельчите на мелкие квадратики. Разложите их на рисе. Покройте пласт заправкой.
6. Рыбный субпродукт извлекаем из банки и укладываем на доску. Мелко порубите его, или помните вилкой. Перенесите компонент поверх огурчиков.
7. Чистый болгарский перец разделите на 2 части и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте овощ кубиками. Разложите их на рыбном деликатесе. Смажьте овощ соусом.
8. Промытый пучок зеленого лука обсушите полотенцем и нарежьте маленькими кусочками. Отправьте массу на перец и сдобрите пласт соусом.
9. Очищенные и остуженные яйца разделите на белки и желтки. Пропустите через мелкую терку белочки. Засыпьте ими зеленый лучок. Желтки же уложите в блюдце и разомните их вилкой. Засыпьте ими белки. Украсьте лакомство по своему усмотрению, например, мелко порубленным укропом и цветами из болгарского перца. Какая красота!
Охладите закуску в холодильнике 30-40 минут и подавайте на стол.
Чудненько, товарищи! Вы ждали сказку и она пришла. В виде слоеного яства, которое озарит вас своими ароматами, заласкает глаз и вкусно закружится в ваших устах!
Видео о том, как приготовить вкуснейший картофельный салат с печенью трески
Еще один вкусный вариант, мимо которого невозможно пройти. Здесь, как и во всех сегодня предложенных рецептах используются самые простые продукты, но вкус готового блюда вызывает неподдельное восхищение.
Все компоненты здесь настолько сбалансированы, что хочется есть готовый салат не останавливаясь. Огромный плюс этого варианта в том, что понадобится не более 10-15 минут для того, чтобы приготовить блюдо и подать к столу. При условии того, что яйца и овощи должны быть заранее сварены и охлаждены.
Я обожаю этот способ приготовить печень трески, и часто выбираю именно этот вариант. И даже не на праздник, а просто в будни для ужина. Моя семья таже всегда бывает довольна такому блюду в повседневном рационе питания.
Рекомендую попробовать. Очень вкусно!!!
Что делает салат из печени трески самым вкусным, и как выбрать ее в магазине
А еще для вас несколько лайфхаков. Расскажу о том, как правильно выбрать нежный деликатес.
Поведаю о полезных свойствах рыбного продукта и других моментах, на которые стоит обратить внимание перед и во время создания закуски.
1. Как же правильно выбрать печень трески?
- возьмите банку в руки и обратите внимание на заводскую маркировку, которая выдавлена на ней. Найдите цифры в начале второго ряда. Если вы видите на них «010», значит перед вами субпродукт хорошего качества;
- всегда изучайте состав банки. Вам повезло, если на ней написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше, если «изготовлена в море из свежей печени». Отлично, если море будет Баренцевым, а сам завод-производитель в Мурманске, или в Норвегии;
- проходите мимо рыбной продукции, сделанной из замороженного сырья. Это уже не тот деликатес, который должен быть в закусках, а паштет;
- дополнительно на банке должно быть указано «Высший сорт». «Первый сорт» субпродукта является не таким качественным;
- еще раз про Мурманск. Вы можете встретить название консервов «по-мурмански». Такую печень мелко измельчают и она напоминает мусс. Однако данный продукт можно пустить в салаты, так как на их вкус и внешний вид это никак не скажется;
- потрясите банку. Если деликатес в ней качественный, то ёмкость не должна булькать.
2. Позже открываем банку. И что же мы видим?
- в правильном продукте жир жидкий и прозрачный, и ни в коем случае не похож на желе;
- цвет жидкости должен быть от золотистого до оттенка соломы, без белых крапинок и белковых масс;
- сам субпродукт должен быть целым или ломтиками, а его цвет от кремового до сероватого. Он может быть как сплошным, так и не равномерным;
- деликатес должен наполнять банку примерно на 85%, а 15% ёмкости – это жидкая часть.
В советское время печень трески являлась настоящим деликатесом, так как достать ее было практически невозможно. Этот ценный продукт содержит в себе витамин D, укрепляющий кости и дарующий отличное настроение. Еще в лакомстве много омолаживающего Омеги-3, аминокислот и других полезностей, положительно влияющие на общее состояние здоровья.
3. Во многих сегодняшних закусках есть свежие овощи. Например, огурцы. В кушанье они должны быть свежими, сочными, хрустящими и с упругой кожицей.
4. О картофеле. Чтобы он легко чистился после варки, перед отправкой клубней на плиту, сделайте вокруг них сплошной разрез. Так вы легко потом очистите картошку, просто потянув за ее шкурку.
5. Если вы не любите чеснок в рыбных закусках, то не кладите его, или положите компонент по своему вкусу.
Деликатес особенно необходим тем, у кого больные суставы, дефицит витаминов и большие физические нагрузки. А еще лакомство обязательно должно присутствовать в детском меню, в рационе будущих и кормящих мам, да у тех, кто заботится о своем здоровье.
6. Есть альтернатива тарталеткам для рыбного блюда: можете заменить их крекерами или обжаренными тостами.
7. Вместо маринованных огурцов лучше использовать соленые. Так ваше яство не «поплывет». Ведь соленые овощи не отдают так много сока, как маринованные собратья.
8. Майонез в блюде вы можете заменить на сметану, или нежирный йогурт. Эти продукты к тому же уменьшат калорийность лакомства.
Жизнь – это один большой сюрприз. Никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом. Новый интересный день, хлопоты, а, может, что-то вкусненькое?
Все в ваших руках, друзья. В ваших силах превратить каждый из дней в праздник, или в особый случай, если их будет сопровождать такой разный салат из печени трески. Он наполнит ваши события необычайным и не избитым смаком, а уста наслаждением и удовольствием.
Скорее наполняйте стол нужными ингредиентами, а получившимся лакомством вашу чашу для подачи. Собирайте вокруг нее всех, кого вы любите и вкусно отмечайте то, что для вас важно.
Приятного аппетита, друзья!
Вкусный салат из печени трески
Метки
Витамины Закуски Печень Продукты Рыба Салаты
Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты.
© Depositphotos
Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую кислоту и йод. В 100 граммах продукта может содержаться от 250 до 370 мкг йода.
Рыбный деликатес улучшает зрение, делает волосы густыми, а кожу упругой и чистой. Каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, просто обязан периодически включать печень трески в свой рацион.
Вкусный салат из печени трески
© Depositphotos
Предлагаем тебе рецепты пяти лучших салатов с этим нежным и деликатным продуктом. Надеемся, что интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами придутся по вкусу и займут прочное место на твоем столе.
Многослойный салат с печенью трески, морковью и сыром
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 банка консервов «Печень трески»
- 2–3 картофелины
- 1–2 морковки
- 3 яйца
- 3–4 соленых огурца
- 50 г твердого сыра
- зеленый лук по вкусу
- домашний майонез и перец по вкусу
Приготовление
- Открой банку с консервами. Слей всё масло. Переложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
- Отвари морковь и картофель в мундире. Натри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Соленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
- Перо зеленого лука мелко нарежь ножом. Твердый сыр натри на тонкой терке.
- Подготовь три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложи тертый картофель. Аккуратно разровняй чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
- Выложи слой размятой печени трески. Посыпь печень трески зеленым луком. Смажь майонезом.
- Поверх майонеза выложи тертый соленый или квашеный огурец. Салат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
- Далее ровным слоем выложи на салат с печенью трески тертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.
- Выложи на салат тертую морковку, а за ней сыр. Смажь вторым слоем майонеза.
- Ну и последний слой — тертый желток. Верх салата можно украсить маслинами и зеленью.
- Вот и всё, многослойный салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
- Поставь его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, и можешь подавать на стол.
Классический салат из печени трески
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 банка консервов «Печень трески»
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 70 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. винного уксуса
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Свари, очисти и мелко натри яйца.
- Мелко натри сыр.
- Нарежь лук небольшими кусочками и на 15 минут замаринуй в уксусе.
- Слей из консервов жир, печень разомни вилкой.
- Смешай ингредиенты с майонезом и черным перцем.
- Простой салат из печени трески готов. Можешь мазать его на хлеб или подавать как начинку для корзинок.
Салат из печени трески с орехами
© Depositphotos
Ингредиенты
- 90 г твердого сыра
- 1 банка консервированной печени трески
- 1 огурец
- 2 ст. л. фундука
- 2 ст. л. сметаны
- соль и укроп по вкусу
Приготовление
- Слей из банки жир, а печень разомни вилкой.
- Нарежь огурцы небольшими кусочками.
- Измельчи в блендере орехи.
- Сыр натри на мелкой терке.
- Перемешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли, укрась измельченным укропом.
- Приятного аппетита!
Салат из печени трески с фасолью и пекинской капустой
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2–3 картофелины
- 1 банка консервов «Печень трески»
- 5 перепелиных яиц
- 100 г пекинской капусты
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированных маслин
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Отвари яйца и картофель. Очисти и нарежь кубиками.
- Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
- Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
- Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
- Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
- Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.
- Приятного аппетита!
Салат из печени трески с сухариками
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 морковки
- 1 банка консервированной печени трески
- 1/2 лимона
- горсть грецких орехов
- 2 кусочка хлеба
- пучок петрушки
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Свари морковь и яйца, очисти и нарежь кубиками. Половину одного яйца натри на мелкой терке.
- Мелко нарежь лук и петрушку. Выжми из лимона сок. Поруби орехи.
- Нарежь хлеб кубиками и подсуши их на сковороде.
- Раздели печень на средние кусочки.
- Выложи на тарелку яйца, зелень, орехи, печень трески, сухарики. Заправь лимонным соком, посоли и поперчи. Сверху укрась тертыми яйцами.
- Приятного аппетита!
Лето на пороге, а твоя фигура оставляет желать лучшего? Это абсолютно нормально после зимнего периода. Однако не стоит расслабляться! Сегодня мы поговорим о легких и очень вкусных салатах. Их калорийность позволит тебе даже не задумываться о том, как много ты съела.
Наш организм нуждается в витаминах. Если же какого-то из них не хватает, сразу начинаются проблемы со здоровьем. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как распознать нехватку витамина D, что с этим делать и как восполнять его запасы.
Молодая майская крапива в руках опытной хозяйки может превратиться в изысканное блюдо. Супы и салаты из майской крапивы не только полезны, но и очень вкусны, а также насыщены целым перечнем необходимых нам витаминов.
Поделиться
Рецепт копченых устриц и паштета из печени трески • Summer Yule Nutrition
↓ РЕЦЕПТ
Эй, ненавистники печени! Один кусочек этого рецепта паштета из копченых устриц и печени трески может заставить вас спеть другую мелодию. Печень трески имеет гораздо более мягкий вкус, чем куриная или говяжья печень. Печень трески, настоящий источник питательных веществ, богата омега-3 жирными кислотами и витамином А. Между тем, устрицы являются отличным источником белка и железа. Возможно, не менее важно и то, что этот паштет из печени очень вкусный!
Этот рецепт паштета из копченых устриц и печени трески стал частью моей личной цели научиться любить печень.
Да, можно пропустить несколько здоровых продуктов (например, печень), если они вам не нравятся. Тем не менее, я думал, что поработаю над своим диетическим качеством немного больше. Это одна из моих текущих целей самосовершенствования.
Повторное воздействие нежелательной пищи является одним из методов, который должен расширить вкус. Я могу вам сказать, что не думаю, что когда-нибудь полюблю говяжью печень с луком, независимо от того, сколько раз я их пробовал.
Вам нравятся бесплатные вещи?
Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя
Эл. адрес
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
У этой печени трески гораздо более мягкий (читай: более переносимый)
вкус, чем у говяжьей печени. Когда вы добавите дымчатые устрицы, лук-шалот и чеснок,
ужасный вкус печени почти отсутствует.
В качестве дополнительного преимущества по сравнению с говяжьей печенью консервированные морепродукты здесь
готов к употреблению, что сокращает время приготовления. Если у вас ограниченный бюджет,
консервированные морепродукты, как правило, дешевле, чем свежие. Почему бы не дать этот рецепт
назад?
Где вы покупаете консервированную печень трески?
Жир печени трески очень легко найти в моем районе. К сожалению, мне не удалось найти консервированную печень трески ни в одном из магазинов, в которых я обычно покупаю. Если вы живете в крупном мегаполисе, вам может повезти больше, чем мне.
Поскольку я предпочитаю цельные продукты с минимальной обработкой, я хотел найти печень трески вместо масла. К счастью, Amazon предлагает консервированную печень трески (упакованную в собственное масло) под разными брендами. Я выбрал бренд King Oscar, так как в прошлом мне нравились другие их продукты из морепродуктов.
Я остался доволен своей покупкой и порекомендовал бы ее тем, кто не может найти печень трески на месте. Другой ингредиент из морепродуктов, консервированные копченые устрицы, как правило, очень легко найти.
Использование смеси устриц и печени трески в этом паштете помогает
скрыть привкус печени. Кроме того, использование нескольких банок печени сделало бы порцию
этого паштета чрезвычайно богато витамином А.
Устрицы содержат больше белка и железа, чем треска
печень. Используя здесь различные виды морепродуктов, вы получаете более широкий спектр питательных веществ.
преимущества.
Когда дело доходит до печени трески, вы можете получить слишком много полезного
Как я уже упоминал выше, печень является источником питательных веществ. это
важно уважать такую богатую питательными веществами пищу, помня о своем
размер порции.
В целом, я рекомендую здоровому взрослому человеку не употреблять
более одной порции этого рецепта в день. Немного идет долгий путь с
это копченые устрицы и паштет из печени трески! Я мог бы легко съесть половину или (может быть)
весь рецепт ниже, но это может быть не лучшая идея.
Больше всего меня беспокоит то, что очень легко превысить допустимый верхний уровень потребления (UL) витамина А с печенью трески. UL для витамина А для большинства взрослых составляет 10 000 МЕ в день. Этот UL применяется только к продуктам животного происхождения с витамином А (и некоторым добавкам), а не к каротиноидам провитамина А растительного происхождения.
Хронометр не содержал витамина А в печени трески короля Оскара. Аналогичный продукт из печени трески (торговая марка TouSain) содержит 31 293 МЕ витамина А на 121 грамм, количество, используемое в этом рецепте.
Источник: Cronometer
Это означает, что печень трески в ¼ этого рецепта (одна
порция) обеспечит примерно 7823 МЕ витамина А.
место для других продуктов с витамином А животного происхождения (не больше печени), в то время как
держать вас под UL.
У детей UL витамина А намного ниже, чем у взрослых. Текущие допустимые верхние уровни потребления витамина А животного происхождения для детей следующие:
- Возраст 3 года и младше: 2000 МЕ
- Возраст 4-8 лет: 3000 МЕ
- Возраст 9-13 лет: 5667 МЕ
- Возраст 14-18 лет: 9337 МЕ печеночный паштет слишком велик для большинства детей. Для малышей достаточно небольшого вкуса (представьте, что это целый пищевой витамин). Подростки должны быть в порядке с размером порции, как у мамы и папы.
Большая часть риска передозировки витаминов связана с употреблением пищевых добавок.
Тем не менее, есть несколько опубликованных случаев вовлечения печени в витамин А.
токсичность.Например, вот случай, связанный с маленьким ребенком, который регулярно потреблял чрезмерное количество паштета из куриной печени. Его смерть была связана с гипервитаминозом А, в основном из-за поступления витамина А из печени.
Двое его братьев и сестер придерживались аналогичной диеты. Один пострадал от
долгосрочные последствия, в то время как другой остался здоровым.Большинство из нас не знает, более низкая или более высокая у нас переносимость витамина А. UL представляет собой верхний уровень безопасности для большинства людей в популяции. Вероятно, разумно прислушаться к этому правилу.
Еще несколько фактов о печени трески
Печень трески богата полезными жирными кислотами омега-3 и мононенасыщенными жирами. В отличие от трески, белка с низким содержанием жира, печень трески богата ДГК и ЭПК. (P.S. Для омега-3 не существует предельно допустимой нормы, хотя потребление чрезмерных доз может привести к снижению иммунной функции.)
Это приводит к теме, о которой я немного размышлял в социальных сетях, касающейся условных и незаменимых жирных кислот (НЖК). Почему DHA и ARA не считаются незаменимыми жирными кислотами, а не ALA и LA? Разве это не имеет смысла, поскольку основное значение LA и ALA заключается в том, что они являются предшественниками ARA и DHA (соответственно)?
Продукты животного происхождения являются основными источниками ДГК и АРК в
диета. Превращение предшественников в DHA и ARA, как известно, довольно
низкий. Продукты животного происхождения (например, печень трески) можно считать гораздо более важными.
питательности, если основные взгляды на НЖК изменились.Точно так же предварительно сформированный витамин А в продуктах животного происхождения обладает высокой биодоступностью, в то время как организм должен преобразовывать каротиноиды провитамина А (в растениях) в витамин А. Преобразование бета-каротина в витамин А не так эффективно, как считалось ранее. Это зависит от таких факторов, как то, какая пищевая матрица содержит провитамин А (т. е. тип пищи) и индивидуальных особенностей.
Некоторые из нас могут легче преобразовывать каротиноиды провитамина А в витамин А из-за генетических вариаций. «Каротиноиды провитамина А не могут быть хорошим источником витамина А для субъектов с плохим фенотипом преобразователя». Легкий дефицит витамина А может повлиять на человека незаметными способами, такими как трудности со зрением в ночное время.
Обычно мы делаем
не знаю, кто плохой конвертер, а кто нет. Почему бы не защитить себя с помощью
включить в свой рацион немного витамина А из животных источников?Могу я предложить вам для начала вот эти копченые устрицы и паштет из печени трески? Это вкусно!
Чем полезен рыбий жир?
Как и печень трески, масло печени трески является богатым источником омега-3 жирных кислот с длинной цепью, предварительно сформированного витамина А и витамина D. быть что-то еще, чтобы попробовать.
А теперь об отказе от ответственности…
Все рецепты на этом сайте могут быть или не быть подходящими
для вас, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйся с
зарегистрированному диетологу или вашему врачу, если вам нужна помощь в определении
режим питания, который может быть лучшим для вас.Информация о калориях является приблизительной
учтивость. Он будет отличаться в зависимости от конкретных марок и ингредиентов, которые
ты используешь. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть совершенно неточной, поэтому, пожалуйста,
не парься сильно с цифрами.Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к этому сообщению . Давайте готовить!
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Рецепт копченых устриц и паштета из печени трески
Летний Йоль
Думаете, вы ненавидите печень? Этот восхитительный паштет из печени трески с копчеными устрицами, луком-шалотом, чесноком и небольшим количеством белого вина может заставить вас петь другую мелодию!
5 Из 8 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Курс закуска
Cuisine Scandinavian
Сервины 4 взрослые
Калории 227 Kcal
40003
. 0003
- 1 банка копченых устриц, упакованных в оливковое масло, высушенных (сохранить масло) (85 г после слива)
- 1 банка печени трески, упакованных в собственном масле (121 г)
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- 1 чайная ложка сушеных каперсов
- ½ чайной ложки лимонной цедры (т. е. мелко натертой лимонной цедры)
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- черный перец и нарезанный зеленый лук, для украшения нарезанных свежих овощей
901 , цельнозерновые крекеры, сыр или свиные шкварки для подачи (по желанию; выберите то, что соответствует вашим диетическим предпочтениям)
В небольшой сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла из контейнера для устриц. Вы хотите, чтобы они были полупрозрачными, но не коричневыми. (Это займет не более 10 минут.)
Поместите осушенные устрицы, печень трески с маслом, смесь лука-шалота, вино, лимонную цедру, орегано и каперсы в кухонный комбайн. Смешать в пюре.
Упакуйте паштет в формочки на 1½ или 2 чашки. Наклейте пищевую пленку на поверхность паштета. Охладите в течение ночи, чтобы дать ему затвердеть.
Когда будете готовы к подаче, снимите пищевую пленку и украсьте зеленым луком и черным перцем. Подавайте со свежими нарезанными овощами, цельнозерновыми крекерами, сыром или свиными шкварками на ваш выбор (см. примечание ниже).
Профессиональный совет: Покройте паштет тонким слоем растопленного топленого масла, если вы не хотите использовать пищевую пленку. Вам нужно будет запечатывать паштет новым количеством топленого масла каждый раз, когда вы будете его нарезать. При таком хранении паштет может храниться в холодильнике до недели. (Если вы ищете рецепты, способствующие похудению, имейте в виду, что этот метод добавит дополнительный жир и калории. )
Сохранить этот рецепт
Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Паштет из копченых устриц и печени трески — это высокоэнергетическая закуска, богатая полезными жирами. Количество калорий в этом рецепте не включает дополнительные продукты, которые вы подаете с паштетом (например, овощи, крекеры, сыр и т. д.).
Если у вас более низкие потребности в энергии, подумайте о некоторых добавках из разных групп продуктов, чтобы превратить эту закуску в основной прием пищи. Я бы добавил порцию цельнозерновых крекеров, несколько свежих овощных палочек, порцию сыра и кусочек фрукта. Вы можете изменить эти предложения по мере необходимости, чтобы они соответствовали вашим диетическим потребностям и предпочтениям.
Калорийность: 227ккал
Ключевые слова печень трески, паштет из печени трески, кето, ЛХФ, печень, низкоуглеводная, омега-3, устрицы, паштет, пескетарианец, морепродукты, витамин А
Предпочитаете смотреть, а не читать?Оформить заказ мой кулинарный канал!
Вы любите или ненавидите печень? Если у вас есть секретные семейные рецепты вкусного приготовления печени, не стесняйтесь, поделитесь ими со мной! Как всегда, я буду рад услышать, если вы попробуете этот (вкусный!) Рецепт копченых устриц и паштета из печени трески.
Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как приготовить салат из печени трески?
Салат из печени трески – общие принципы приготовления
Что такое печень? Именно этот орган принимает самое активное участие в очищении организма от токсинов. Однако треска – морская рыба, питающаяся более мелкой рыбой и водорослями, ни о каких токсинах и речи быть не может, а потому печень трески – очень полезный продукт.
Дети, выросшие в Советском Союзе, возможно, помнят, как родители угощали их печенью трески вместо рыбьего жира. И не зря: включение в рацион рыбьей печени поможет детям вырасти здоровыми и красивыми. Но не только детям – печень трески обязательно нужно включать в рацион и взрослых. Печень трески снабдит ваш организм незаменимыми жирными кислотами, витаминами В и С, фосфором, цинком, кальцием и другими ценными минералами. Ведь среда обитания трески – морская вода, богатая минералами.
Салат из печени трески – подготовка продуктов и блюд
Большинство рецептов с печенью трески в норвежской кухне – обусловлено географическим положением страны. Норвежцы едят рыбу круглый год, и особое место в их рационе занимают салаты с печенью трески.
К счастью, — или, к сожалению, наш край не так богат этим продуктом, и купить свежую печень трески практически невозможно. Но у нас в любое время на прилавках магазина есть консервированная печень трески. Одной баночки хватит для приготовления целого блюда вкуснейшего салата. Для использования консервированной печени трески нужно слить жидкость из банки и размять печень вилкой.
К каким блюдам подать готовый салат с печенью трески? В чем вам удобно – это может быть порционная подача, подача в глубокой посуде, а можно выкладывать салат слоями на широкую плоскую тарелку.
Перед тем, как приготовить салат, подготовьте несколько мисок для ингредиентов салата, кастрюлю для варки, сковороду, острый нож, разделочную доску.
Салат из печени трески Рецепты:
Рецепт 1: Салат с печенью трески
Одним из самых распространенных блюд норвежской кухни является салат с печенью трески и вареным рисом. Плюсы этого блюда в сытности, а потому его можно подавать как самостоятельное блюдо. Какой рис использовать для этого салата? В традиционном рецепте предлагается отваривать белый пропаренный рис, но можно смешать белый рис с коричневым, тем самым сделав салат более полезным. Но учтите, что белый рис следует варить отдельно от коричневого из-за разного времени варки этих круп. Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 200 г
- Рис 100 г
- Яйцо 2 штуки
- Бант 1 шт.
- Сыр 100 грамм (любой твердый сорт)
- Для заправки — смесь майонеза и сметаны
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую (варить около 8 минут в кипящей воде), очистить яйцо от скорлупы, нарезать ножом кубиками.
Откройте банку с печенью трески, разомните ее вилкой.
Отварить рис до готовности.
Лук мелко нарезать. Для красоты блюда можно использовать красный салатный лук.
Сыр натереть на крупной терке.
Как подать салат с печенью трески? Ингредиенты можно смешивать или выкладывать. Если вы хотите подать салат в виде слойки, то лучше всего его уложить так — рис, смазанный смесью сметаны и майонеза, печень трески, заправка, яйцо, лук, заправка, тертый твердый сыр.
Рецепт 2: Салат с печенью трески и крабовым мясом
В норвежской кухне часто в одном блюде сочетают несколько морепродуктов. Один из самых удачных примеров – салат с печенью трески и крабовым мясом. Если у вас нет возможности приобрести крабовое мясо, его можно заменить крабовыми палочками. Единственное условие – проверяйте количество углеводов в крабовых палочках, их не должно быть слишком много – не более 5 грамм на сто грамм продукта.
Необходимые ингредиенты:
- Печень трески 1 банка
- Мясо краба (ил крабовых палочек) 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Салат Айсберг 200 г
- Лимонный сок
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
Консервированную печень трески нужно открыть, слить сок, размять вилкой.
Куриное яйцо отварить, очистить и нарезать ножом.
Краб, измельченный ножом на мелкие кубики.
Салат айсберг помыть и мелко порвать руками.
Смешать все ингредиенты, сбрызнуть соком и заправить салат майонезом из печени трески и крабов. Но чтобы салат не получился очень жирным, смешайте майонез со сметаной в равных пропорциях.
Рецепт 3: Салат с печенью трески и овощами
Необыкновенно сочный салат с печенью трески получится, если добавить к нему свежие сезонные овощи — перец, спелые помидоры и весеннюю зелень. Чтобы салат получился более сытным, в качестве одного из ингредиентов сделайте яйцо. Требуемые ингредиенты:
- Консервированная печень трески 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры черри 6 штук
- Петрушка свежая
- Рамсон
- Сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Открыть консервированную печень трески, слить сок из консервов, размять печень вилкой.
Сварить куриное яйцо, очистить от скорлупы, разрезать яйцо ножом.
Хорошо вымыть овощи, очистить от хвостиков, очистить перец от семян. Перец нарезать полосками, а каждую вишенку разрезать на две части.
Петрушка и черемша, хорошо промыть, нарезать петрушку и порвать чеснок.
Майонез смешать со сметаной в соотношении один к одному, посолить.
Все ингредиенты салата смешать, заправить сметанной заправкой. Салат с печенью трески и овощами будет вкуснее, если его перед подачей настоять в холодильнике около часа.
Рецепт 4: Салат из печени трески по-китайски
Этот салат пришел на наши столы из восточных стран, где его используют в качестве основного блюда. Восточные культуры очень бережно относятся к дарам морей и каждый день едят рыбу и морепродукты в различных формах. Для салата с печенью трески по-китайски лучше всего использовать лапшу быстрого приготовления, она очень нежная и время ее приготовления не отнимет у вас много времени.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 1 банка
- Вермишель быстрого приготовления 100 грамм в сухом виде
- морская капуста 100 грамм
- 8 помидоров черри
- плавленый сыр 1 шт.
- для заправки — сметана, жирные сливки, соль
- для украшения — белый и черный кунжут
Способ приготовления:
Консервы с печенью открыть, слить сок и измельчить вилкой.
Вермишель сварить, остудить.
Помидоры тщательно вымойте и разрежьте каждый пополам.
Морскую капусту раздавить ножом.
Сыр натереть на крупной терке.
Сметану и сливки смешать блендером или миксером, посолить.
Подготовленные ингредиенты блюда смешать, добавить заправку в салат с печенью трески. Перед подачей украсьте его белым и черным кунжутом – так он приобретет восточный вид!
Рецепт 5: Салат с печенью трески и морскими гребешками
Еще один восточный рецепт – очень вкусный салат с печенью трески и морскими гребешками. Для этого блюда вам понадобятся водоросли «гребешки», плотные и сочные, и невероятно полезные, ведь они богаты йодом. Салат получится сытным благодаря наличию в составе вареного яйца, но не куриного, а перепелиного.
Требуемые ингредиенты:
- Консервированная печень трески 300 г
- гребешки из морских водорослей, маринованные по-корейски 200 грамм
- перепелиное яйцо 6 штук
- 6-7 помидоров черри
- Сыр пармезан 10 грамм
- для заправки — сметана жирная, соль
Способ приготовления:
Консерву с печенью открыть, слить сок и измельчить печень трески вилкой.
Морские гребешки нарезать ножом, но не мелко.
Яйцо перепелиное нужно отварить (варить 5-6 минут в кипящей воде), очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
Помидоры черри, хорошо вымойте и разрежьте каждый пополам.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Все ингредиенты салата смешать со сметаной, перемешать. Перед подачей на стол готовый салат посолить.
Рецепт 6: Нежный салат из печени трески
Требуемые ингредиенты:
- горшочек зеленого горошка;
- черный перец;
- банка рыбьего жира;
- соль;
- пять крупных яиц;
- упаковка майонеза;
- зеленый лук.
Приготовление:
Консервы с печенью открыть и слить масло. Содержимое банки нарежьте кусочками и положите в глубокую тарелку.
С гороха слить жидкость и добавить ее к печени.
Сварить и охладить яйца в ледяной воде, очистить и раскрошить на мелкие кусочки. Выложить в тарелку с печенью и горошком.
Лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавьте его в салат.
Слегка посолить и смешать все ингредиенты с майонезом.
Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом
Необходимые ингредиенты:
- круглый рис — 200 г;
- упаковка майонеза;
- банка печени трески;
- три помидора;
- тунец в собственном соку — банка;
- четыре яйца;
- один плавленый сыр;
- лук зеленый;
- 100 г Российского сыра.
Подготовка:
Вымойте и оботрите помидоры салфеткой. Измельчите их на мелкие кубики.
Рис промыть в нескольких водах, отварить до мягкости, приправить специями. Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Открыть консерву с печенью, слить масло, выложить содержимое в тарелку. Зелень лука промойте, обсушите и покрошите. Добавьте половину к печени трески и разомните все вместе вилкой.
Положите плавленый сыр в морозильную камеру на несколько минут. Затем достать и натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Раскрошите на мелкие кусочки.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и переложите содержимое на тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой до однородности.
Сыр российский мелко натереть.
Салат сложить слоями , промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:
— нарезанные помидоры;
— две трети вареного риса;
— смесь печени трески с зеленым луком;
— чипсы из плавленого сыра;
— половинка мелко нарезанного яйца;
— рис отварной остальной;
— смесь тунца с зеленым луком;
— сыр российский тертый;
— остальные яйца.
Салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Отправить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Рецепт 8: Салат из печени трески с креветками
Необходимые ингредиенты:
- три крабовые палочки;
- банка печени трески;
- четыре яйца;
- креветки – 400 г;
- салатный майонез;
- соленый крекер — 90 г;
- сыр плавленый;
- помидор;
- лук зеленый;
- огурец;
- белокочанная капуста — 100 г.
Подготовка:
Вымойте и оботрите помидор. Разрежьте пополам и удалите семена. Мелко нарежьте мякоть.
Сыр плавленый натереть на мелкой терке.
Открыть консервы с печенью, слить масло, а содержимое нарезать небольшими кусочками.
Удалите с капусты верхние листочки и накрошите тонкой лапшой. Яйца отварить вкрутую, переложить в ледяную воду и остудить. Снять скорлупу и измельчить на терке с мелкими отверстиями.
Очистите вареные креветки.
Зеленый лук промыть под краном, обсушить и мелко нарезать.
Огурец вымыть одноразовым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки разрезать вдоль и мелко покрошить.
Выложить салат слоями на широкое сервировочное блюдо:
— две трети соленых сухариков;
— помидоры нарезанные;
— чипсы из плавленого сыра;
— печень трески рубленая;
— лук зеленый мелко нарезанный;
— крекер соленый оставшийся;
— Капуста шинкованная;
— две трети тертых яиц;
— креветки очищенные;
— лук зеленый;
— мелко нарезанный огурец;
— крабовые палочки.
Каждый второй слой промазать майонезом. Посыпьте салат сверху тертыми яйцами и сделайте сеточку из майонеза. Оставьте пропитаться на несколько часов.
Рецепт 9: Салат из печени трески «Фантазия»
Необходимые ингредиенты:
- чеснок;
- печень трески натуральная — банка;
- масло растительное;
- банка маринованных шампиньонов;
- соль;
- лук;
- зелень свежая;
- пять маленьких картофелин;
- майонез;
- три яйца;
- помидор крупный;
- шесть небольших соленых огурцов.
Подготовка:
Откройте консервированную печень трески и слейте масло. Содержимое перекладываем в салатник и разминаем вилкой.
Картофель отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать соломкой. Равномерно распределите по печени.
Маринованные огурцы маринуем с двух сторон и нарезаем небольшими кусочками. Выложить на отварной картофель и смазать майонезом.
Вымытый и высушенный помидор разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Выкладываем на слой огурцов.
Вареные и очищенные яйца мелко крошат и ровным слоем выкладывают на помидоры.
Открыть банку с грибами и залить маринадом. Грибы нарезать пластинами. Очистите лук и мелко покрошите его. Лук с грибами обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Остудить и выложить ровным слоем на яйца. Обильно смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. Оставьте салат минимум на час и подавайте в качестве закуски.
Салат из печени трески – секреты и советы от лучших кулинаров
Салат из печени трески будет намного вкуснее, если перед подачей дать ему время настояться в холодильнике и как следует пропитаться.