Салат из цветной капусты на зиму очень вкусный: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цветная капуста по-корейски на зиму

— Новые рецепты —

Цветная капуста по-корейски на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Цветная капуста по-корейски на зиму – очень вкусная, пикантная и необычная заготовка, которая придется по вкус многим. Капуста получается просто изумительной, она имеет островатый привкус и большой букет ярких специй.

Цветная капуста на зиму «Пальчики оближешь»

Вы еще никогда не закрывали цветную капусту? Тогда обязательно прочитайте сегодняшнюю подборку и, возможно, вы найдете рецепт, который понравится именно вам. Хотя все варианты цветной капусты на зиму «Пальчики оближешь» заслуживают внимания. Выбирайте на свой вкус!

Цветная капуста с помидорами на зиму

Зимой бывает трудно найти качественные и недорогие овощи. Поэтому хозяйки еще с августа начинают консервировать спелые помидоры, огурчики и болгарский перец. Реже можно встретить маринованную цветную капусту, и очень зря. Именно этот овощ отлично сочетается практически с любыми ингредиентами, особенно с томатами.

Маринованная цветная капуста на зиму

Хотите научиться готовить маринованную цветную капусту на зиму в банках? Тогда обязательно обратите внимание на подборку, которую мы представляем на этот раз. Причем мы рассмотрим не только классический вариант, но закуски с добавлением самых разных ингредиентов и маринада.

Салат из цветной капусты на зиму

Поскольку капуста – овощ довольно блёклый, украшением салатов с ней будет морковка и разноцветный перчик. Первый же рецепт содержит томатное пюре, оно придаст угощению не только вкус, но и составит замечательный соус.

Цветная капуста на зиму без стерилизации

Если вы любите цветную капусту, это подборка рецептов для вас. Мы расскажем, как правильно и вкусно заготовить цветную капусту на зиму. Некоторые хозяйки не любят проводить стерилизацию заготовок перед закатыванием, специально ищут рецепты на зиму без стерилизации. В этой подборке все рецепты предусматривают отсутствие этого этапа. Заготовки будут долго храниться, дождутся своего звездного часа и не испортятся, не взорвутся. Итак, начнем с классического рецепта.

Ассорти с цветной капустой на зиму

Рецептура овощного ассорти в маленьких банках. Заготовка на зиму, потребуется специальный ключ. Либо берем баночки с завинчивающимися крышками. Объем 0,5 литра, понадобится четыре штучки. Уксус указан 70%, очень важно не забыть про этот ингредиент, иначе заготовка из цветной капусты до зимы не простоит.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самую вкусную цветную капусту по-корейски на зиму по оригинальному рецепту с фото

2021-07-30

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

13243

Число
просмотров

13243

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

69

(Ккал)

69 ккал.

низкое

Вариант 1: Цветная капуста по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста по-корейски на зиму – очень вкусная, пикантная и необычная заготовка, которая придется по вкус многим. Капуста получается просто изумительной, она имеет островатый привкус и большой букет ярких специй.

Такой вариант капусты не оставит равнодушным никого. Подавать капусту по-корейски к столу можно к самым различным видам мяса, рыбы, птицы, каши, картофеля и т.д. Цветная капуста также прекрасно разнообразит ваш праздничный стол, такая яркая закуска точно не потеряется на столе. Если вам интересно, предлагаю опробовать рецепт.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 5

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Процесс приготовления цветной капусты по-корейски на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять подходящую по объему кастрюлю, влить в нее воду и добавить сразу все специи. В нашем варианте используются готовые специи для корейской моркови, они слегка острые и имеют весь набор пряностей, который нужен заготовке. Добавить также в кастрюлю растительное масло.

Бросить пару листочков лаврового листа, всыпать соль и сахар, отправить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения и проварить несколько минут.

Пока маринад варится, все овощи нужно быстро подготовить – капусту разобрать на соцветия, после необходимо их промыть слегка.

Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке или на обычной – выбрать среднюю, чтобы стружка была не мелкой. Добавить морковь к соцветиям капусты.

Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. После необходимо перец сполоснуть, нарезать полосками и добавить к овощам.

Чеснок очистить и нарезать произвольно, бросить в кипящий маринад, следом отправить туда же овощной набор. Проварить капусту в маринаде ровно 30 секунд, влить уксус и снять с огня.

Банки для заготовки заранее стерилизовать, после наполнить их кипящим маринадом и овощами.

Сразу закатать банки стерильными крышками, поставить заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести цветную капусту в кладовку.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Новый рецепт цветной капусты по-корейски на зиму

Корейские салаты пользуются огромной популярностью у всех любителей острых и пикантных закусок. Их готовят из рыбы, различных овощей, морепродуктов и мяса. Цветную капусту по-корейски можно подать в качестве пикантной, сытной закуски или гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 700 г капусты цветной;
  • одна морковка;
  • пять долек чеснока;
  • 7 г смеси перцев;
  • 60 г кухонной соли;
  • три лавровых листа;
  • 180 г обычного сахара;
  • щепоть кориандра;
  • литр кипяченой воды;
  • 210 мл 9% уксуса;
  • 3 г сладкой паприки;
  • 60 мл масла постного.

Пошаговый рецепт цветной капусту по-корейски на зиму

Шаг 1:

Капусту делим на соцветия и моем. В кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее капусту и бланшируем минуты три. Откидываем овощ на дуршлаг.

Шаг 2:

Воду для маринада выливаем в сотейник и ставим на огонь. Всыпаем сахар и соль. Вливаем уксус и постное масло. Маринад кипятим примерно пять минут.

Шаг 3:

Капусту заливаем рассолом и переносим в холод. Морковку чистим, моем и трем на специальной терке. Чеснок чистим от шелухи. Зубки нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем смесью перцев, паприкой и кориандром. Добавляем лавровый лист и перемешиваем. Оставляем настаиваться на шесть часов в холоде.

Шаг 4:

Раскладываем капусту по стерильным сухим банкам и заливаем маринадом. Прикрываем крышками и старилизуем в широкой кастрюле при слабом кипении: банки 0,5 л – 20 минут, 1 л – полчаса. Закатываем герметично, переворачиваем и остужаем, укутав в плед.

Вкус капусты зависит от количества соли, уксуса и сахара в маринаде. Специи можете подбирать на свой вкус. Капуста должна быть без повреждений и червоточин, иначе консервация не будет долго стоять.

Вариант 3. Быстрый рецепт цветной капусты по-корейски на зиму

Цветную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно кушать уже через два-три часа. Вы можете законсервировать овощ, разложив по банкам и простерилизовав.

Ингредиенты

  • 25 мл уксуса;
  • ½ кг капусты цветной;
  • два лавровых листа;
  • перец горошком;
  • 100 г обычного сахара;
  • пять ломтиков чеснока;
  • 60 г кухонной соли;
  • литр кипяченой воды;
  • несколько колечек корня куркумы.

Как быстро приготовить цветную капусту по-корейски на зиму

Шаг 1:

Вилок капусты разбираем на соцветия. Моем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем три минуты.

Шаг 2:

На дно стерильных сухих банок кладем колечко куркумы, перец горошком и лавровый лист. Заполняем емкости цветной капустой. Чеснок чистим, нарезаем тонкими ломтями и раскладываем по банкам.

Шаг 3:

В кипящую воду всыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Варим маринад минуты две. Заливаем овощи кипящим маринадом. Когда заготовка остынет, помещаем в холодильник. Если заготавливаем на зиму, емкости стерилизуем, герметично закатываем и охлаждаем под теплым одеялом.

Капусту лучше консервировать в емкости объемом не более литра. При стерилизации вода должна достигать плечиков банки.

Вариант 4. Цветная капуста по-корейски на зиму с баклажанами

Блюда из цветной капусты можно разнообразить, добавив те или иные овощи. Особенно удачно она сочетается с баклажанами, которые сделают вкус блюда насыщеннее и богаче.

Ингредиенты

  • 30 г поваренной соли;
  • ½ г капусты цветной;
  • кориандр – 20 г;
  • 700 г баклажанов;
  • по 5 г черного и красного перца;
  • две морковки;
  • 60 мл уксуса;
  • два стручка сладкого перца;
  • 70 г обычного сахара;
  • головка чеснока;
  • пол-литра кипяченой воды;
  • луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте и обсушите баклажаны. Обрежьте овощ с двух сторон и измельчите не слишком тонкими брусками. Выложите в глубокую чашку, пересыпая солью. Сверху установите пресс и оставьте на ночь.

Шаг 2:

На следующий день баклажаны промойте, тщательно отожмите и обжарьте, помешивая, в раскаленном постном масле до легкой румяности.

Шаг 3:

Разберите на соцветия капусту. Опустите их в кипящую воду и бланшируйте минуты три. Откиньте на дуршлаг и переложите к баклажанам. Морковь очистите, помойте и покрошите ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте перьями. Перец освободите от семян и плодоножки. Нарежьте овощ полосками. Очищенные зубки чеснока покрошите пластинами. Отправьте подготовленные овощи и пряности к баклажанам и капусте.

Шаг 4:

Из воды, уксуса, сахара и соли сварите маринад. Залейте им овощи, размешайте и разложите по подготовленной стеклянной таре. Стерилизуйте в широкой кастрюле: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – полчаса. Герметично укупорьте и остудите, перевернув вверх дном и укутав в одеяло.

Баклажаны обязательно пересыпьте солью, выдержите несколько часов и промойте. Так вы избавитесь от горечи.

Вариант 5. Цветная капуста по-корейски со свеклой

Свекла придаст цветной капусте приятного розового оттенка. Салат готовят под прессом, за счет чего капуста лучше пропитается пряностям и получится нежной.

Ингредиенты

  • литр кипяченой воды;
  • 1 кг 400 г капусты цветной;
  • 160 мл уксуса 9%;
  • три моркови;
  • 20 г паприки;
  • 120 г обычного сахара;
  • 10 г молотого чили;
  • одна свекла;
  • восемь зубков чеснока;
  • 65 г поваренной соли;
  • 120 мл масла рафинированного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свеклу и морковку чистим от кожуры и измельчаем на специальной терке отдельно друг от друга. Капусту делим на соцветия и промываем.

Шаг 2:

В воду вливаем рафинированное масло, всыпаем сахар и соль. Добавляем в маринад молотый перец и паприку. Варим минуты три и вливаем уксус. Снимаем с огня.

Шаг 3:

Чистим от шелухи чеснок и нарезаем зубки тонкими пластинами. Берем объемную кастрюлю. Выкладываем в нее овощи слоями: морковка, соцветия капусты, тертая свекла, ломтики чеснока. Слои повторяем несколько раз.

Шаг 4:

Заливаем овощи маринадом. Сверху кладем плоское блюдо. На него устанавливаем гнет. Оставляем заготовку до полного охлаждения маринада. Помещаем на трое суток в холодильник. Раскладываем блюдо по банкам объемом в 0,5 л, прикрываем крышками. Стерилизуем в широкой кастрюле 20 минут. Закатываем герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем охлаждаться на сутки.

Свекла должна быть бордового цвета без белых прожилок. Соцветия капусты должны быть не слишком мелкими, чтобы они сохранили свою форму.

Вариант 6. Цветная капуста по-корейски на зиму с куркумой

Цветная капуста по-корейски, консервированная с куркумой, получается насыщенного цвета. Кроме того, приправа добавит заготовке аромата и пикантности.

Ингредиенты

  • 35 г поваренной соли;
  • кг капусты цветной;
  • 20 г кориандра;
  • две морковки;
  • 5 г черного перца;
  • два сладких перца;
  • 150 мл уксуса;
  • головка чеснока;
  • 150 г обычного сахара;
  • литр кипяченой воды;
  • 5 г куркумы.

Как приготовить

Шаг 1:

Разберите капусту на соцветия. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на специальной терке для корейских салатов. Чеснок освободите от шелухи и покрошите тонкими слайсами. Перец зачистите от семян и плодоножки, нарежьте овощ тонкими полосками.

Шаг 2:

Соцветия капусты опустите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте минуты три. Откиньте на сито. Соедините с остальными овощами. Добавьте перец, кориандр и куркуму. Перемешайте.

Шаг 3:

Овощную смесь разложите по пол-литровым баночкам, предварительно вымыв их и простерилизовав. Воду для маринада вскипятите в сотейнике, добавьте соль и сахар. Прокипятите пару минут, влейте уксус и снимите с плиты. Залейте горячим маринадом овощи в банках. Накройте крышками и стерилизуйте в широкой кастрюле четверть часа при слабом кипении. Герметично укупорьте и остудите, перевернув и укутав в плед.

Во время стерилизации не допускайте интенсивного кипения, иначе банки могут лопнуть.







с помидорами, морковью, болгарским перцем, с томатной пастой, с рисом, по корейки, без стерилизации, рецепты с фото простые и вкусные


Заготовки помогают значительно сэкономить время, когда нужно накормить семью или гостей. Салат из цветной капусты на зиму – несложное блюдо, которое понравится взрослым и детям.

Содержание []

  • Салат из цветной капусты на зиму с томатной пастой – пальчики оближешь
  • Рецепт вкусного салата из цветной капусты без стерилизации
  • Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем
  • Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
  • Салат «Деликатесный» из цветной капусты с помидорами и морковью
  • Цветная капуста на зиму в томатной заливке
  • Салат из цветной капусты с грибами на зиму
  • Простой рецепт салата из цветной капусты с овощами
  • Салат из цветной капусты и свеклы на зиму

Салат из цветной капусты на зиму с томатной пастой – пальчики оближешь


Цветная капуста в томатной заливке может стать прекрасной закуской к вареной картошке или мясным блюдам. В приготовлении ничего сложного нет, а результат – пальчики оближешь.
Ингредиенты:

• цветная капуста – 1 кг;

• томатная паста – 5 ст. л.;

• вода – 600 мл;

• чеснок – 3 зубчика;

• сахар – 2 ст. л.;

• соль – 1 ст. л.;

• растительное масло – 40 мл;

• уксус 9% – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Тщательно вымыть капусту и отделить соцветия. Желательно, чтобы они были не очень большими.

2. Овощ залить водой и проварить. На это потребуется примерно 5 минут и слить жидкость.

3. В другую кастрюлю влить воду и хорошо перемешать томатную пасту.


4. Ввести в заготовку измельченный чеснок. Посолить и положить сахар по своему усмотрению.

5. Добавить к капусте масло. Довести заготовку до однородности.

6. Перемешать капусту и заливку из томатов на плите и оставить в таком виде капусту минут на 10.

7. Влить уксус. Готовить еще пару минут, после чего отключить огонь.


8. Разложить капусту, не охлаждая, в тару. Ввести томатный соус и закатать.

9. Банки перевернуть и тепло укутать. Оставить их в таком виде до остывания.

На заметку!

Хранить заготовку следует в темном и прохладном месте.

Рецепт вкусного салата из цветной капусты без стерилизации


Сделать полезный и вкусный салат можно и без стерилизации. Зимой такая заготовка станет прекрасным источником витаминов, так как овощи не потеряют своих положительных свойств.
Ингредиенты:

• цветная капуста – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• репчатый лук – 1 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• соль – 1 ст. л.;

• уксус – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Промытую цветную капусту разбить на соцветия умеренных размеров.

2. Почистить лук и нарубить половинками колец.

3. Томаты нарубить дольками небольших размеров.

4. Отправить цветную капусту в кипяток и бланшировать с небольшим количеством соли. На приготовление понадобится несколько минут.

5. Достать овощ шумовкой и выложить в миску, не сливая воду.

6. Морковь очистить, вымыть и нарубить кружками. Если хочется, можно пропустить ее сквозь терку.


7. Послойно разместить овощи в банках, сначала поместив туда морковь.

8. Затем сделать слой из лука.

9. Выложить капусту в банки, попутно встряхивая емкость для уплотнения. Завершающий слой сделать из томатов.


10. Залить в банки подсоленную воду от капусты. добавить в каждую по полторы ложки уксуса.

11. Закатать банки с салатом и дать им остыть, перевернув.

Совет!

При желании морковь из рецепта можно исключить.

Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем


Этот салат выходит невероятно нежным и интересным. Очень удобно подавать его к столу, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт с фото максимально простой и очень вкусный.
Ингредиенты:

• цветная капуста – 1 кг;

• морковь – 500 г;

• сладкий красный перец – 500 г;

• репчатый лук – 500 г;

• помидоры – 1,5 кг;

• растительное масло – 150 мл;

• сахар – 150 г;

• соль – 1,5 ст. л.;

• уксус – 100 мл;

• специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Тщательно вымыть соцветия капусты.

2. Отправить капусту в кастрюлю и влить воду. Подождать закипания, а затем варить 5 минут на медленном огне.

3. Перец и морковь нарубить соломкой. Лук измельчить полукольцами. Томаты порезать дольками.


4. Соцветия откинуть на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.

5. Подождать, пока вскипит растительное масло, и добавить к нему сахар с солью, уксус, все овощи, кроме соцветий и, потомив 10 минут — капусту. Готовить еще 10 минут.

6. Разложить заготовку по тарам и закатать. Дать остыть в перевернутом состоянии.

Интересно!

Это блюдо можно употреблять и сразу после приготовления.

Салат из цветной капусты по-корейски на зиму


Почитателям нетипичных закусок определенно стоит взять на заметку рецепт приготовления этого интересного салата. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам.
Ингредиенты:

• цветная капуста – 640 г;

• сладкий перец – 180 г;

• морковь – 180 г;

• чеснок – 35 г;

• семена кориандра – 1 ст. л.;

• черный молотый перец – ½ ч. л.;

• красный молотый перец – ¼ ч. л.;

• сушеный лук – 1 ст. л.;

• сахар – 1 ст. л.;

• соль – ½ ст. л.;

• столовый уксус – 25 мл;

• подсолнечное масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Вымыть овощи и дать им обсохнуть. Нарезать перец и морковь, у капусты отделить соцветия. Чеснок подавить ножом и порезать на небольшие куски.

2. Отправить соцветия капусты в кипяток. Подержать там около пяти минут.

3. Тщательно вымыть прохладной водой.

4. Отправить в кипящую воду перец и морковь. Оставить их буквально на две минуты. Потом вымыть холодной водой.


5. Соединить все овощи в удобной для этого посуде со специями, солью и сахаром. Добавить масло с уксусом.

6. Измельчить семена кориандра при помощи ступки и хорошо смешать. Дать постоять в течение получаса, иногда помешивать.

7. Выложить салат в чистые и стерильные банки. Поровну разлить сок от овощей. Простерилизовать около 20 минут.


8. Плотно закрыть банки, перевернуть и тщательно укутать.

На заметку!

Количество специй можно менять по своему усмотрению.

Салат «Деликатесный» из цветной капусты с помидорами и морковью


Этот простой и вкусный салат готовится очень быстро. Открыть баночку зимой будет приятно – заготовка будет хорошим напоминанием о летних днях.
Ингредиенты:

• цветная капуста – 1,5 кг;

• болгарский перец – 500 г;

• помидоры – 500 г;

• чеснок – 3 зубчика;

• вода – 700 мл;

• растительное масло – 100 мл;

• соль – 1 ст. л.;

• сахар – 70 г;

• уксус 9% – 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Разобрать цветную капусту на соцветия. Совсем небольшими их делать не стоит, чтобы они не развалились во время готовки.

2. Отправить капусту в кастрюлю. Добавить к ней болгарский перец, нарубленный кольцами.

3. Томаты порезать небольшими кубиками. Отправить их в общую кастрюлю вместе с выделившимся соком.


4. Посыпать заготовку солью и сахаром, влить растительное масло.

5. Залить содержимое кастрюли кипятком и поставить посуду на огонь.

6. После закипания уменьшить пламя, закрыть кастрюлю крышкой и томить салат в течение 25 минут.

7. Добавить мелко нарубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.


8. В самом конце готовки добавить уксус. Тушить блюдо 5 минут.

9. Выложить салат по чистым банкам и закрыть. После остывания отправить на хранение.

Совет!

Чтобы разнообразить вкус данного блюда, можно приготовить его с использованием острых специй.

Цветная капуста на зиму в томатной заливке


Не секрет, что в цветной капусте много необходимых для организма веществ. Но есть ее в сыром виде нравится не всем. К счастью, всегда можно сделать с ней вкусную заготовку.
Ингредиенты:

• томатный соус – 700 мл;

• уксус 9% – 40 мл;

• растительное масло – 40 мл;

• соль – ½ ч. л.;

• цветная капуста – 1 шт.;

• чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Перемешать томатный соус и растительное масло с солью и сахаром.

2. Поставить посуду с томатным соусом на плиту. Варить около 10 минут, в конце добавить уксус.

3. Цветную капусту, поделив на соцветия, опустить в кипяток на 2 минуты.

4. Положить капусту в стерильные банки.


5. Почистить зубчик чеснока и бросить в тару. К заготовкам влить горячий томатный соус.

6. Стерилизовать 10 минут.

7. Закатать банки и перевернуть их. Остыть они должны под пледом.

8. Убрать на место постоянного хранения.

Совет!

Томатную заливку можно брать любую, например, сок или соус. Также подойдет разведенная водой паста.

Салат из цветной капусты с грибами на зиму


Эта заготовка зимой станет настоящим источником витаминов. В ней содержится много овощей, которые идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты:

• цветная капуста – 1 кг;

• шампиньоны – 1 кг;

• болгарский красный перец – 1 кг;

• вода – 500 мл;

• уксус 9% – ½ ст. ;

• сахар – ½ ст.;

• подсолнечное масло – ½ ст.;

• соль – 2 ст. л.;

• петрушка и укроп (свежие) – пучок;

• чеснок – 1 шт.;

• лавровый лист – 7 шт.;

• перец горошком – 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Грибы промыть и нарезать на половинки. Крупные нарубить четвертинками.

2. Вскипятить в кастрюле маринад, смешав воду, уксус, сахар, масло и соль. Добавить грибы.

3. Варить в течение 10 минут.

4. Положить соцветия цветной капусты к грибам. Томить 10 минут.

5. Добавить в кастрюлю измельченный перец. Готовить 10 минут, а затем отключить огонь.


6. Добавить в каждую банку петрушку, укроп, пару зубков чеснока лавровый лист и черный перец.

7. Наполнить емкости. Закрыть крышкой и отправить на стерилизацию на 20 минут.

8. Плотно закатать каждую банку, перевернуть и оставить до остывания, предварительно укутав.

Совет!

Для этой заготовки лучше всего брать небольшие шампиньоны.

Простой рецепт салата из цветной капусты с овощами


Салат из цветной капусты, сделанный по данному рецепту, очень яркий и вкусный. Никаких сложностей в приготовлении нет. Достаточно взять качественный кочан с плотными соцветиями.
Ингредиенты:

• цветная капуста – 500 г;

• сладкий перец – 250 г;

• помидоры – 700 г;

• репчатый лук – 200 г;

• морковь – 200 г;

• кабачки – 150 г;

• растительное масло – 4 ст. л.;

• сахар – 3 ст. л.;

• соль – 1 ст. л.;

• уксус 9% — 50 мл;

• перец и чеснок по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Простерилизовать банки.

2. Овощи промыть и высушить. Перец и морковь нарубить соломкой или брусками.

3. Кабачок нарезать кубиками, томаты — дольками, а лук — половинками колец крупного размера.

4. Разогреть в кастрюле растительное масло. Как только оно прогреется, добавить к нему соль и сахар.


5. В кастрюлю поместить все овощи, но капусту пока не класть. Перемешав, закрыв посуду крышкой.

6. Готовить на медленном огне 10 минут.

7. Подержать капусту в кипящей воде пару минут. Выловить шумовкой и отправить под струю холодной воды.

8. Положить капусту к овощам в кастрюле. Перемешать, влить уксус и готовить 8 минут.


9. Выложить салат в подготовленные банки, наполняя их доверху. Обязательно стоит набирать в ложку и подливку.

10. Закрыть банки и укутать. Убирать на хранение можно только после полного остывания.

На заметку!

Очень важно не переварить капусту. Больше двух минут в кипятке ее держать не стоит.

Салат из цветной капусты и свеклы на зиму


Цветная капуста прекрасно сочетается со свеклой. Такой салат украсит любой стол, а рецепт предельно прост.
Ингредиенты:

• цветная капуста – 500 г;

• свекла – ½ шт.;

• семена или зелень укропа по вкусу;

• чеснок – 1 зубчик;

• вода – 500 мл;

• сахар – ½ ст. л.;

• соль – ½ ст. л.;

• лавровый лист – 1 шт.;

• уксус 9% – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Разделить капусту на соцветия. Они не должны быть слишком крупными.

2. Очистить свеклу и нарезать пластинками небольшой толщины.

3. Разложить специи по банкам.

4. Заполнить емкости свеклой и капустой.


5. Залить кипятком и дать постоять 15 минут.

6. Вылить воду в кастрюлю и добавить к ней соль с сахаром.

7. Едва содержимое кастрюли вскипит, влить уксус и убрать с плиты.

8. Залить приготовленной жидкостью капусту и закатать банки.

Интересно!

Чтобы банка не лопнула от кипятка, под нее можно положить лезвие ножа.


Простые фото и видео помогут приготовить салаты из цветной капусты, чтобы порадовать себя и домочадцев вкусными угощениями, которые станут отличным источником витаминов в зимние дни.

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Салат из цветной капусты с марокканской заправкой (советы и хитрости, как приготовить заранее)

Салат из цветной капусты — это гипнотическое сочетание жареных овощей, тыквенных семечек и изюма, залитых ярким, пряным марокканским соусом чермула!

Этот салат из цветной капусты отличается от обычного салата с майонезом! Вместо этого, это достойный ресторан, салат, достойный Дня Благодарения, с обильными карамелизированными жареными овощами, сочными, сладкими изюмами, лопающимся красным луком и жареными, солеными, хрустящими тыквенными семечками, залитыми экзотической яркой чесночной заправкой чермула. Конечный результат гипнотичен, удовлетворяет и заставит всех возвращаться снова и снова! Лучше всего то, что этот салат из цветной капусты можно приготовить заранее, чтобы устранить весь этот стресс в последнюю минуту, и он может храниться в холодильнике несколько дней. Я включил все, что вам нужно знать о том, как приготовить салат из цветной капусты, советы и рекомендации, а также способы персонализации этого рецепта салата из цветной капусты с заменой овощей и надстройками, чтобы сделать ВАШ любимый салат из цветной капусты!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗДНЕЕ

Рецепт салата из цветной капусты

В преддверии осени и Дня Благодарения я с удовольствием делюсь другими вкусными блюдами, которые обычно отходят на второй план, такими как рисовый плов, чесночный хлеб, зелень Салат с фасолью, а теперь и салат из цветной капусты! Этот салат из жареной цветной капусты — легкая повседневная закуска, которая настолько соблазнительна, что вам захочется готовить ее всю осень и зиму, и она будет достаточно впечатляющей, чтобы украсить ваш стол на День Благодарения.

Этот салат из цветной капусты присоединяется к другим моим сокровищам для холодных месяцев, потому что салаты не только для лета, но и для зимы! На самом деле, некоторые из моих самых любимых салатов — это зимние салаты, такие как: Яблочный салат с грецкими орехами (видео выйдет на этой неделе!) Салат из груши, Салат из брюссельской капусты с клюквой, Салат из жареных тыкв с орехами, Осенний салат с гранатовой заправкой и Салат из свеклы, который выйдет на следующей неделе. !

Но прежде чем вы погрузитесь во все эти восхитительные рецепты, я призываю вас приготовить салат из цветной капусты по этому рецепту, потому что его вкус не похож ни на один другой салат. Он сытный, пикантный, хрустящий, полезный, ароматный и глубоко удовлетворяющий своим экзотическим вкусом.

Больше причин полюбить этот рецепт салата из цветной капусты:
  • Легко.  Салат из цветной капусты по этому рецепту может приготовить каждый! Это требует небольшого предварительного измельчения ИЛИ вы можете купить предварительно нарезанную цветную капусту. И если вы можете нажать кнопку «Импульс» на кухонном комбайне — вы уже эксперт в заправке!
  • Обжарка без рук.   Мне нравится, что вы можете класть овощи на противень и получать невероятно вкусные результаты. Просто нарежьте цветную капусту и морковь, а затем расслабьтесь, пока они карамелизуются в духовке.
  • Опередить.  Наряду с салатом из брокколи, цветная капуста является одним из самых популярных салатов, потому что в нем нет слабенького салата! Вы можете приготовить салат на 100 % заранее, чтобы он был готов к обеду, ужину, обеду или ДНЮ БЛАГОДАРЕНИЯ без суеты и стресса в последнюю минуту.
  • Жареная цветная капуста.  Сырая цветная капуста в моей книге довольно безвкусна, но жареная цветная капуста — это совсем другая история. Он карамелизированный, ореховый, нежно-хрустящий, наполненный ароматом изнутри. Я использую свой любимый рецепт жареной цветной капусты, в котором цветная капуста смешивается с порошком карри – это привыкание!
  • Лучшая заправка для салатов.  Помимо жареной цветной капусты, другой звездой является заправка. Это чермула в марокканском стиле с кинзой, петрушкой, чесноком, лимоном, копченой паприкой, тмином и кайенским перцем. Его слои вкуса интересны, экзотичны и вызовут у вас головокружение!
  • Текстура небес.   Каждому салату нужны слои текстуры, чтобы создать приятные на вкус кусочки блаженства. Этот салат из цветной капусты не является исключением: от нежно-хрустящей цветной капусты и моркови до сочных, сладких изюмов ​​и жареных, соленых, хрустящих тыквенных семечек.
  • Универсальность. Ниже я перечислил множество способов изменить этот рецепт салата из цветной капусты, например, добавить молодой шпинат или листовую капусту, чтобы сделать его зеленым салатом из цветной капусты, добавить курицу, стейк или морепродукты, чтобы сделать его единым блюдом, или поменять местами морковь. для мускатной тыквы или сладкого картофеля.
  • Здоров.   Здесь нет салата из цветной капусты с майонезом! Вместо этого вы получаете сытные жареные овощи и заправку на основе трав, которые ничуть не менее увлекательны.
  • Угодить толпе. ВСЕ любят этот салат из цветной капусты, потому что он не похож ни на один салат из цветной капусты, который вы когда-либо пробовали! Жареная цветная капуста с карри + яркая заправка, сбалансированная сладкими, лопающимися изюмами, совершенно фантастичны и заставят всех возвращаться снова и снова.

КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ

Я познакомлю вас с основами приготовления цветной капусты, чтобы ваш салат из цветной капусты имел невероятный успех! Вы также можете использовать кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части страницы, чтобы обойти информацию.

Это грустный день, когда вы взволнованы, чтобы сделать салат из цветной капусты, и ваша красивая кремово-белая цветная капуста теперь вызывает плохие новости. Вы можете отсрочить этот процесс, выбрав цветную капусту, которая будет оставаться свежей дольше:

  • Выберите головку цветной капусты без потемнений, мокрых пятен или «пятен, выгоревших на солнце».
  • Цветная капуста должна быть твердой и тяжелой для своего размера.
  • Соцветия должны быть плотно упакованы.
  • Листья должны быть свежими и ярко-зелеными, что является признаком того, что цветная капуста была недавно собрана.

КАК ХРАНИТЬ СВЕЖУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ

Даже если вы выберете свежую цветную капусту, она может очень быстро заплесневеть без надлежащего хранения:

  • Когда вы принесете цветную капусту домой, освободите ее от целлофана, который может задерживать влагу и способствует гниению. .
  • Переложите цветную капусту в герметичный пластиковый пакет с бумажным полотенцем внутри, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Проколите несколько отверстий возле головки цветной капусты.
  • порвался в ящике для овощей в вашем холодильнике от 4 до 7 дней.

КАК НАрезать цветную капусту

Из одного кочана цветной капусты стандартного размера получается около 8 чашек
нарезанной цветной капусты, идеально подходящей для нашего салата из цветной капусты. Если ваша цветная капуста меньше или больше,
это нормально, так как ингредиенты очень снисходительны, и вы добавляете заправку к
вкус.

Для этого рецепта салата из цветной капусты вам понадобятся более крупные соцветия, которые выдержат заправку. Кроме того, постарайтесь нарезать соцветия одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, но не перенапрягайтесь тоже  много об этом.

Чтобы нарезать цветную капусту:
  1. С помощью острого поварского ножа разрежьте цветную капусту пополам от верхушки верхушки до стебля.
  2. Цветную капусту разрезать на 4 части по вертикали.
  3. Срежьте сердцевину каждого кусочка, оставив только соцветия.
  4. Пальцами отделите большие соцветия от сердцевины.
  5. Используйте нож, чтобы разрезать большие кусочки на более мелкие соцветия, если это необходимо.

Заправка для салата из цветной капусты

«Заправкой» для этого салата из цветной капусты является чермула. Если вы не знакомы с чермула, это густой, острый, яркий, чесночный соус из трав из Северной Африки и Марокко. Его часто используют в качестве маринада, но он чрезвычайно универсален с бесконечными возможностями, потому что он наполняет все, к чему прикасается, ярким ВКУСОМ.

Чермула может показаться
похож на чимичурри, но отличается тем, что это в первую очередь кинза, а не кинза.
петрушки и приправлен паприкой, молотым тмином, молотым имбирем,
сушеный тимьян и кайенский перец. Нравиться
чимичурри, однако, мне нравится, что чермулу можно приготовить заранее.

Я сохранила чермулу для этого рецепта салата из цветной капусты, довольно классического, поэтому его легко и быстро приготовить из доступных ингредиентов. Его также легко настроить, добавив любое количество ингредиентов в любом количестве. Вы можете настроить кайенский перец для остроты, лимонный сок для остроты, чеснок для улучшения качества чеснока и т. д.

Этот рецепт, вероятно, даст больше, чем вам нужно для салата из цветной капусты, поэтому убедитесь, что вы его не выбросили! Он прекрасно подходит в качестве маринада для рыбы, курицы, креветок или для добавления в рис, кускус и другие овощи, а также в сладкий картофель.

Заправка из цветной капусты Ингредиенты:

Как я всегда говорю, салат хорош настолько, насколько хороша его заправка, а это значит, что этот салат из цветной капусты просто гениален. Как и было обещано, чермула готовится из легкодоступных ингредиентов. Вам понадобится:

  • кинза:  вам понадобится одна чашка кинзы в упаковке. Можно использовать как листья, так и стебли.
  • петрушка: используйте плоскую петрушку, потому что она имеет более ароматный вкус, чем кудрявая петрушка.
  • оливковое масло: 9Оливковое масло первого холодного отжима 0023 для лучшего вкуса.
  • лимонный сок: 2 столовые ложки, около половины большого лимона; можно также использовать бутилированную.
  • чеснок:   чермула должна быть чесночной, но вы можете использовать больше или меньше на свой вкус.
  • приправы: паприка, молотый тмин, молотый имбирь, сушеный тимьян, соль и кайенский перец

Как приготовить салат из цветной капусты

  • Приправить цветную капусту и морковь.  Выложите соцветия цветной капусты и морковь на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порошком карри, солью, перцем и чесночным порошком. Выложите овощи ровным слоем, чтобы соцветия не соприкасались.
  • Жареные овощи.   Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут ИЛИ, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Тем временем приготовить чермулу.
  • Сделать перевязку.   Добавьте все ингредиенты чермулы в кухонный комбайн и измельчите до однородности, несколько раз соскребая со стенок чаши. Для более острой заправки добавьте кайенский перец по вкусу.
  • Жареные тыквенные семечки.  Переложите жареную цветную капусту и морковь в сервировочную миску. Добавьте тыквенные семечки на тот же противень и добавьте оставшееся масло/специи. Выложите ровным слоем и поджарьте при температуре 425°С в течение 5 минут.
  • Комбайн.  Добавьте тыквенные семечки к овощам вместе с изюмом и красным луком. Добавьте желаемое количество чермулы (можно не использовать всю) и аккуратно перемешайте.
  • Серв.   Подавать теплым или комнатной температуры.

Насадки для салата из цветной капусты

  • Быстрый способ приготовления цветной капусты. Цветную капусту легко нарезать, но вы также можете купить пакет соцветий, только убедитесь, что они не слишком маленькие.
  • Не используйте замороженную цветную капусту.   Учитывая, что это Цветная капуста Салат, важно настроить себя на успех в текстуре и вкусе, используя свежую, а не замороженную цветную капусту.
  • Однородные овощи:  Попробуйте нарезать цветную капусту относительно одинакового размера и морковь одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились. Опять же, не нарезайте цветную капусту слишком мелко.
  • Сушеная цветная капуста:  Высушите соцветия кухонным полотенцем или салатницей, потому что чем суше цветная капуста, тем хрустче она станет.
  • Простая очистка:   Я рекомендую выстилать противень фольгой при запекании овощей, чтобы их было легче мыть, но вы также можете добавлять овощи прямо на противень. В любом случае сбрызните поверхность антипригарным кулинарным спреем. Я НЕ рекомендую пергаментную бумагу, потому что цветная капуста тоже не карамелизуется.
  • Смешать ингредиенты:  Мне нравится смешивать все ингредиенты на противне, потому что это экономит лишнее блюдо, но вы также можете смешать все ингредиенты в большой миске.
  • Выложите ровным слоем:  Выложите цветную капусту и морковь ровным слоем на противне, чтобы они не соприкасались. Это гарантирует, что овощи будут готовиться равномерно, поэтому они будут жариться, а не париться.
  • Не переваривать. Обычно цветную капусту невозможно переварить, но для этого салата из цветной капусты цветная капуста не должна быть такой нежной, чтобы разваливаться в салате. Лучше стрелять по цветной капусте, которая еще немного кусается.
  • Тест на готовность.  На нежность жареной цветной капусты влияет несколько факторов, таких как влажность соцветия, свежесть соцветия, размер соцветия и фактический нагрев в духовке, поэтому важно проверить цветную капусту через 20 минут и, при необходимости, готовить дальше.
  • Подавить красный лук.  Я люблю острый красный лук, но если он слишком острый для вас, поместите его в мелкое сито в миску с водой на 10 минут. Тщательно просушите перед добавлением в салат.
  • Заправка по вкусу.  Вы можете изменить вкус чермулы по своему вкусу, добавив больше или меньше лимонного сока, больше или меньше чеснока, больше или меньше кайенского перца и т. д. Вы также можете использовать столько же или меньше заправки для салата из цветной капусты.

ВАРИАНТЫ рецепта салата из цветной капусты

  • Добавить белок. Этот рецепт салата из жареной цветной капусты достаточно сытный, его можно использовать в качестве полезного вегетарианского основного блюда, или вы можете добавить белок, такой как креветки, лосось, курица, стейк или свинина. Попробуйте замариновать белок в чермуле для дополнительного аромата.
  • Добавить зерна. Добавление вареного коричневого риса, лебеды, кускуса и т. д. сразу же придает еще одну восхитительную текстуру, которую легко добавить, добавив дополнительную чермулу.
  • Сделайте зеленый салат.   Вы можете разложить салат из цветной капусты и добавить немного зелени, смешав рукколу, шпинат или капусту.
  • Добавить нут . Промойте и слейте 15 унций. банку нута и обжарьте их с цветной капустой и морковью. Вы захотите увеличить количество ингредиентов для обжаривания, чтобы приспособиться к дополнительному объему.
  • Добавьте сладкий картофель или кабачки. Вы можете заменить морковь на сладкий картофель или кабачки или добавить их в дополнение к моркови. Опять же, вам нужно увеличить обжарку оливкового масла и приправ.
  • Добавьте кабачки или красный сладкий перец.  Вы можете добавить другие овощи, например, кабачки или красный сладкий перец. Я не думаю, что эти овощи нужно жарить, но если вы решите, постарайтесь не жарить их слишком долго, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Поменять местами лук.   Замените красный лук нарезанным маринованным красным луком, если он вам по душе – ням!
  • Замена гаек.  Я думаю, что каждому салату нужны орехи или семечки, поэтому, если ты не любишь тыквенные семечки или у тебя уже есть орехи под рукой, используй их! Маслянистые орехи кешью были бы очень фантастическими. Вы также можете использовать орехи пекан, грецкие орехи, кедровые орехи и т. д.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?

Я люблю салат из цветной капусты по многим причинам, но одна из них заключается в том, что вы можете приготовить
это на 100% раньше времени, потому что он не размокает, как салат. Это существо
сказал, что это все еще лучше всего в свежем виде, но хорошие новости, вы можете подготовить овощи
и одеваться заранее:  

  • Овощи:  Нарежьте цветную капусту и морковь и смешайте их с оливковым маслом и приправами в соответствии с указаниями. Разложите их на противне, накройте и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы приготовить салат из цветной капусты, обжарьте их в соответствии с указаниями.
  • Заправка:   Чермулу можно приготовить за три дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ?

Салат из цветной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как подавать салат из цветной капусты

  Салат из цветной капусты можно подавать подогретым или в комнате
температура. Если смотреть из холодильника,
затем дайте ему постоять 30 минут или около того.
Вкусы намного привлекательнее, когда они не холодные.

ПОЛЕЗЕН ЛИ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ?

Да! Даже
хотя цветная капуста может быть не типичным зеленым листовым овощем, о котором мы думаем
здоровый, многие считают его суперпродуктом. На самом деле 100 гр.
цветная капуста содержит больше витамина С, чем 100 г апельсинов!

Цветная капуста — некрахмалистый овощ,
является хорошим источником клетчатки, поэтому замедляет пищеварение, что способствует сытости и
поэтому снижает общее потребление калорий.

Цветная капуста низкокалорийна (всего 25
калорий на чашку), но с высоким содержанием витаминов, высоким содержанием воды (92% его веса составляет
воды) и с высоким содержанием клетчатки — все свойства, которые могут способствовать снижению веса —
Это означает, что вы можете съесть большое количество цветной капусты без чувства вины!

Некоторые полезные свойства цветной капусты:

  • Цветная капуста содержит некоторые из почти всех необходимых вам витаминов и минералов, таких как витамин С, обладающий противовоспалительным действием, который может повысить иммунитет и снизить риск сердечных заболеваний и рака.
  • Цветная капуста богата клетчаткой, которая уменьшает воспаление и способствует здоровому пищеварению.
  • Цветная капуста является богатым источником антиоксидантов, включая сульфорафан, глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые полезны для защиты от ряда хронических заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет.
  • Цветная капуста богата холином, важным питательным веществом, которого многие люди испытывают в дефиците и которое поддерживает обмен веществ, развитие мозга и нервной системы. Это также помогает предотвратить накопление холестерина в печени.
  • Цветная капуста богата аллицином, который может снизить частоту инсульта и сердечных заболеваний.

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ салата из цветной капусты?

Прикрепите его к своей доске ГАРНИРЫ, ОВОЩИ, ЗДОРОВЬЕ или ПРАЗДНИЧНАЯ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings By Carlsbadcravings. com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Кухонный набор ножей

Сделать магазин сейчас>

Пищевой комбайн

теперь>

. Выпечка 21 x 15 дюймов

. Деревянная разделочная колода

Купить сейчас >

См. избранные инструменты

Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

Жареные овощи
  • 1 большой кочан цветной капусты, нарезанный на крупные соцветия (около 7-8 чашек)
  • 3 чашки моркови, нарезанной на кусочки 1/2-3/4 дюйма (около 4-5 морковок)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка желтого порошка карри *
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО перца, чесночного порошка
Добавить позже
  • 1/4 стакана несоленых тыквенных семечек или семян подсолнечника
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3-4 зубчика очищенного чеснока
  • по 1/2 ч.
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

  • Добавить соцветия цветной капусты и морковь. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порошком карри, солью, перцем и чесночным порошком. Выложите овощи ровным слоем, чтобы соцветия не соприкасались.

  • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут ИЛИ до тех пор, пока цветная капуста и морковь не станут мягкими и хрустящими. Тем временем приготовьте Чермулу.

  • Добавьте все ингредиенты Chermoula в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, несколько раз соскребая со стенок чаши.

  • Переложите жареную цветную капусту и морковь в сервировочную миску. Добавьте тыквенные семечки на тот же противень и добавьте оставшееся масло/специи от овощей. Выложите ровным слоем и поджарьте при температуре 425°С в течение 5 минут.

  • Добавьте тыквенные семечки к овощам вместе с изюмом и красным луком. Добавьте желаемое количество Chermoula (можно не использовать всю) и аккуратно перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.

Насадки для салата из цветной капусты

  • Цветная капуста быстрого приготовления. Цветную капусту легко нарезать, но вы также можете купить пакет соцветий, только убедитесь, что они не слишком маленькие.
  • Не используйте замороженную цветную капусту.   Учитывая, что это Цветная капуста Салат, важно настроить себя на успех в текстуре и вкусе, используя свежую, а не замороженную цветную капусту.
  • Однородные овощи:  Попробуйте нарезать цветную капусту относительно одинакового размера и морковь одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились. Опять же, не нарезайте цветную капусту слишком мелко.
  • Сухая цветная капуста:  Высушите соцветия кухонным полотенцем или салатницей, потому что чем суше цветная капуста, тем хрустче она станет.
  • Простая очистка:   Я рекомендую выстилать противень фольгой при запекании овощей, чтобы их было легче мыть, но вы также можете добавлять овощи прямо на противень. В любом случае сбрызните поверхность антипригарным кулинарным спреем. Я НЕ рекомендую пергаментную бумагу, потому что цветная капуста тоже не карамелизуется.
  • Равномерным слоем:  Выложите цветную капусту и морковь ровным слоем на противне, чтобы они не соприкасались. Это гарантирует, что овощи будут готовиться равномерно, поэтому они будут жариться, а не париться.
  • Не переваривать. Обычно цветную капусту невозможно переварить, но для этого салата из цветной капусты цветная капуста не должна быть такой нежной, чтобы разваливаться в салате. Лучше стрелять по цветной капусте, которая еще немного кусается.
  • Тест на готовность.  На нежность жареной цветной капусты влияет несколько факторов, таких как влажность соцветия, свежесть соцветия, размер соцветия и фактический нагрев в духовке, поэтому важно проверить цветную капусту через 20 минут и, при необходимости, готовить дальше.
  • Приглушить красный лук.  Я люблю острый красный лук, но если он слишком острый для вас, поместите его в мелкое сито в миску с водой на 10 минут. Тщательно просушите перед добавлением в салат.
  • Заправка по вкусу.  Вы можете изменить вкус чермулы по своему вкусу, добавив больше или меньше лимонного сока, больше или меньше чеснока, больше или меньше кайенского перца и т. д. Вы также можете использовать столько же или меньше заправки для салата из цветной капусты.

ВАРИАНТЫ рецепта салата из цветной капусты

  • Добавить белок. Этот рецепт салата из жареной цветной капусты достаточно сытный, его можно использовать в качестве полезного вегетарианского основного блюда, или вы можете добавить белок, такой как креветки, лосось, курица, стейк или свинина. Попробуйте замариновать белок в чермуле для дополнительного аромата.
  • Добавить зерна. Добавление вареного коричневого риса, лебеды, кускуса и т. д. сразу же придает еще одну восхитительную текстуру, которую легко добавить, добавив дополнительную чермулу.
  • Сделайте зеленый салат.   Вы можете разложить салат из цветной капусты и добавить немного зелени, смешав рукколу, шпинат или капусту.
  • Добавить нут . Промойте и слейте 15 унций. банку нута и обжарьте их с цветной капустой и морковью. Вы захотите увеличить количество ингредиентов для обжаривания, чтобы приспособиться к дополнительному объему.
  • Добавьте сладкий картофель или кабачки. Вы можете заменить морковь на сладкий картофель или кабачки или добавить их в дополнение к моркови. Опять же, вам нужно увеличить обжарку оливкового масла и приправ.
  • Добавьте кабачки или красный сладкий перец.  Вы можете добавить другие овощи, например, кабачки или красный сладкий перец. Я не думаю, что эти овощи нужно жарить, но если вы решите, постарайтесь не жарить их слишком долго, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Замена лука.   Замените красный лук нарезанным маринованным красным луком, если он вам по душе – ням!
  • Замена гаек.  Я думаю, что каждому салату нужны орехи или семечки, поэтому, если ты не любишь тыквенные семечки или у тебя уже есть орехи под рукой, используй их! Маслянистые орехи кешью были бы очень фантастическими. Вы также можете использовать орехи пекан, грецкие орехи, кедровые орехи и т. д.

Хранение

Салат из цветной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

СДЕЛАТЬ Вперед

Я люблю салат из цветной капусты по многим причинам, но одна из них заключается в том, что вы можете приготовить его на 100% раньше времени, потому что он не размокает, как салат. Тем не менее, это все еще лучше всего в свежем виде, но есть и хорошие новости: вы можете подготовить овощи и заправку заранее:  

  • Овощи: Нарежьте цветную капусту и морковь и смешайте их с оливковым маслом и приправами в соответствии с указаниями. Разложите их на противне, накройте и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы приготовить салат из цветной капусты, обжарьте их в соответствии с указаниями.
  • Заправка:   Чермулу можно приготовить за три дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Салат из запеченной цветной капусты со сливочно-медово-горчичной заправкой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Салат из запеченной цветной капусты со сливочно-медово-горчичной заправкой. Цветная капуста и нут, обжаренные с оливковым маслом, копчеными чипотле, паприкой и чесноком до легкого обугливания, хрустящей корочки и вкусного вкуса. Все это смешано с простым медово-горчичным винегретом, зеленью весеннего салата, огурцами, свежей зеленью, сыром фета и авокадо для обильного, полезного и сытного салата. Наслаждайтесь этим салатом на ужин, а остатки оставьте на обед на следующий день. Идеальный салат на все летние дни.

Этот пост создан в сотрудничестве с KitchenAid.

Теперь, когда дни стали длиннее, погода стала теплее, а в магазинах появились весенние продукты, мне сейчас очень нравятся «сытные» салаты. А когда дело доходит до салатов, я очень люблю их большими, обильными и крепкими. Никаких жалких тарелок с салатом, понимаете?

Введите этот салат из жареной цветной капусты. Благодаря сочетанию жареных и свежих ингредиентов это идеальный салат для лета. Он также отлично подходит для приготовления пищи, а самое главное, он сытный и вкусный

Как и вы, ребята, моя жизнь идет, идет, идет. Как я уже говорила, мне всегда нужны быстрые и простые рецепты. За последний год я постепенно научился одному очень простому трюку, который меняет правила игры, когда дело доходит до приготовления здоровых рецептов на столе каждый день недели…

Используйте свою духовку, и пусть она сделает всю работу за вас!

Честно говоря, если есть один совет, который я должен дать, так это инвестировать в прекрасную духовку и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЕ! Моя двухтопливная отдельно стоящая плита KitchenAid с 6 конфорками в коммерческом стиле (с газовой плитой и электрической духовкой) используется практически каждый день. Пеку ли я свой любимый пирог, запекаю овощи, жарю курицу в духовке или готовлю пиццу с сыром, моя двухтопливная плита KitchenAid используется почти всегда. Честно говоря, это один из самых надежных кухонных приборов, которые у меня когда-либо были.

Для этого весеннего салата из цветной капусты я поджарила и цветную капусту, и нут вместе на ОДНОМ противне. Я могу доверить своей электрической духовке равномерное обжаривание цветной капусты и поджаривание нута, поэтому я включаю духовку до очень высокой температуры.

Вам также понадобится много весенней зелени, огурцы, ваши любимые травы, авокадо и немного хорошего сыра фета. Я хотел, чтобы основа салата была простой, так как цветная капуста и нут довольно сытны и наполняют салат здоровой клетчаткой и белком.

Для винегрета я использовал немного другое. Я приготовила сливочно-медово-горчичный винегрет, используя тахини, мед, горчицу и яблочный уксус. Это делает винегрет очень сливочным, сладким и острым.

Я люблю выкладывать ингредиенты на противень и готовить из них блюдо. Использование всего одной сковороды для всего блюда избавляет от лишних блюд, освобождая время для отдыха перед ужином.

Для меня это, наверное, означает испечь партию моего любимого печенья или приготовить новый коктейль. Но вы можете выбрать свое собственное виноватое удовольствие. Потратьте немного времени на ВАС, пока ваша верная духовка готовит для вас ужин. Видите, как можно не любить технику, которая сделает всю тяжелую работу за вас?

Кое-что, о чем люди мало что знают, но которое является одним из моих любимых кухонных инструментов, — это система преобразования 6-конфорочной двухтопливной отдельно стоящей плиты. Встроенная система преобразования избавляет от всех догадок при приготовлении с конвекцией, всегда обеспечивая исключительные результаты. Настройки конвекции обеспечивают равномерные результаты выпечки на всех решетках, равномерное подрумянивание и более быстрое обжаривание мяса, что сокращает время приготовления, необходимое для получения вкусных результатов, аналогичных приготовлению на гриле на открытом воздухе. Так круто, правда?

Мне очень нравится, что эта модель работает на двух видах топлива. Это действительно лучшее из обоих миров. Точный контроль и гибкость газовой варочной поверхности в сочетании с надежностью электрической духовки. Это была одна из главных причин, по которой я решил использовать этот диапазон, и я не мог быть счастливее.

Итак, используйте свою духовку… начните с этого полезного весеннего салата!

Если вы готовите этот салат из жареной цветной капусты, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Смотрите видео как видео:

Автор: Tieghan gerard

.
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 1 большой кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия
  • ▢ 1 банка (14 унций) нута, без жидкости
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка чипотле ▢ молотого чили
  • 4 Paprika
  • ▢ 2 зубчика чеснока, ручья или терпеть
  • ▢ 1/2 чайная ложка измельченного красного перца
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 6 стаканов Смешанные Greens
  • ▢ 2 Persians Cucumbers, Sline
  • ▢ 2 Persians Cucumbers, Slined
  • ▢ 2 Persians CuCumber 4 стакана свежей зелени, например, петрушки, базилика или укропа, грубо нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки свежих нарезанного лука
  • ▢ 4 унций сыр фета, рассыпанный
  • ▢ 1-2 авокадо, нарезанный
Кремовый медовый горчичный горчичный 1 лимон
  • ▢ 3 ст.