Рецепты салата из свежей капусты: Салаты из свежей капусты

Содержание

Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

Салат из свежей капусты — это просто кладезь витаминов. Пользу свежих овощей и фруктов давно никто не оспаривает. Однако не всегда есть возможность эти самые свежие овощи покупать зимой — огурцы, помидоры, редис довольно дорогие. К тому же не всегда вкусные. И тут на помощь приходит салатик из капусты. Его можно заправить майонезом, сметаной или маслом. Но наиболее полезные варианты, как правило, сдабривают соусом из уксуса, сока лимона и специй. Благодаря такой заправки салатик выходит особенно вкусным, необычным и легким.

Капуста доступна круглый год. А вместе с ней другая составляющая витаминного салата — морковь. Овощи очень сочные и невероятно полезные. В составе капусты огромное количество витаминов и разных элементов, которые необходимы каждому организму. И если регулярно кушать витаминный салатик с добавлением свежей капусты, вы будете употреблять если и не все необходимые витамины, то большую их часть.

Огромным плюсом такого салата можно назвать то, что овощи в нем, как правило, все свежие, не подвергаются тепловой обработке. А это значит, что они сохранили максимальное количество полезных элементов в своем составе. Салатик лучше готовить прямо перед тем как кушать, чтобы продукты не успели пустить сок и увянуть.

1. Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом

2. Витаминный салат из свежей капусты с огурцом и морковью

3. Свежий салат из капусты с яйцом, огурцом и зеленью

4. Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой

5. Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем

6. Диетический салат из свежей капусты с кукурузой

7. Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком

8. Салат из капусты со свёклой и морковью

9. Пряный салат из свежей капусты по-корейски

10. Сочный и полезный салат из капусты с помидорами

11. Салат из капусты, моркови, кукурузы и лука

12. Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком

13. Салат из капусты с маринованными огурцами, морковью и горошком

14. Сытный салат из капусты с яйцом, морковью и плавленым сырком

15. Диетический салат из капусты с корнем сельдерея

16. Очень вкусный салат из капусты по-немецки — видео рецепт

Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Начать знакомство с салатом из капусты можно именно с этого варианта. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный легкий салатик. Он очень полезный, свежий — идеально подходит к любому гарниру, в том числе мясу.

  • Вам будет интересно: Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления

Капусту лучше брать молодую — листья у нее очень сочные. Уксус лучше всего подойдет яблочный. Он подкислит капусту с морковкой и сделает вкус салата более ярким и интересным. А чтобы немного заглушить кислоту, нужно добавить сахар.

Понадобится: 

  • капуста — 500 гр. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
  • уксус 9% — 1.5 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

1. С капусты срежьте верхние листья. Сам качан промойте и насухо оботрите.

2. Нашинкуйте капусту как можно мельче — это очень важно.

3. Морковку нужно почистить, а затем натереть на большой терке. Положите к капусте.

4. Посолите и перемешайте руками, слегка отжимая капусту. Оставьте постоять на четверть часа.

5. Добавьте сахар с уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте еще минуток на 5.

6. Затем добавьте масло, размешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на часок.

7. Теперь салатик можно кушать.

Витаминный салат из свежей капусты с огурцом и морковью

Свежий, легкий и очень вкусный витаминный салатик на каждый день. Совсем немного времени и простые продукты, и у вас на столе новое и полезное блюдо, которое порадуют вас и ваших любимых. Яркий, эффектный — он одним внешним видом поднимает настроение.

Капусту берите молодую: она более сочная и не такая жесткая, как зимние сорта. Морковку берите сладкую и обязательно подсластите салатик сахаром — он оттеняет резкий запах и кислоту уксуса.

Понадобится: 

  • капуста — 300 гр.;
  • огурец — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • петрушка — 1 пучок.

Этапы приготовления.

1. Капусту тонко нарежьте. Выложите в миску для салата.

2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой и выложите к капусте.

3. Вымытые свежие огурчики также порубите тонкой соломкой. Переложите к остальным овощам.

4. Вымытый пучок петрушки мелко нарежьте и тоже положите к овощам.

5. Добавьте соль с сахаром и уксусом и масло. Хорошо размешайте. Кушать можно сразу.

Свежий салат из капусты с яйцом, огурцом и зеленью

Крайне простой, но безумно вкусный салат. Этот рецепт вас приятно удивит: он не банальный, готовить салатик несложно, а вкус реально потрясающий. Сытный за счет яичек, аппетитный, сочный, полезный, легкий.

Если хочется, можно добавить больше огурца — все по вашему вкусу. Много майонеза не добавляйте, так как овощи пустят сок, и если переборщить, салат будет «плавать». Можно вместо майонеза добавить сметану, но лучше все-таки не заменять.

Понадобится: 

  • капуста — 500 гр.;
  • огурец — 200 гр.;
  • лук зеленый — 30 гр.;
  • укроп — 10 гр.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Капусту порубите соломкой и отправьте в миску для салата. Чуть приправьте солью и слегка обомните руками.

2. Огурец также порежьте соломкой и отправьте в ту же миску. Перемешайте.

3. Яички очистите и тоже нарежьте соломкой. Выложите к овощам.

4. Мелко нарежьте вымытую и обсушенную зелень. Переложите к остальным составляющим салата.

5. Добавьте немного майонеза, черный перец с солью (если еще нужно) и все хорошо размешайте.

Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой

По-настоящему вкусный салат из свежей капусты, полный витаминов. Это не просто капуста с овощами или яблоком. Особый шарм блюду придает заправка — яркая цитрусовая нотка только подчеркивает свежесть остальных ингредиентов, а черный перец делает его более пикантным.

Яблочко берите кисло-сладкое. В рецепте указано, что нужно красное. Оно делает салатик более ярким внешне, праздничным. Но если вам не принципиально, как он будет выглядеть, а красного яблока под рукой не оказалось, можно использовать любое другое.

Понадобится: 

  • яблоко красное — 1 шт.;
  • капуста — ½ шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сок половины апельсина.

Этапы приготовления.

1. Лук нарежьте тоненькими кольцами, затем разрежьте пополам и обдайте кипятком.

2. В отдельную чашечку выдавите сок половины апельсина.

3. Капусту нашинкуйте, вымытое и насухо вытертое яблоко нарежьте любимым и привычным вам способом.

4. Яблочко сбрызните соком лимона, к капусте пока не отправляйте.

5. Теперь переходите к приготовлению заправки. К соку апельсина добавьте соль с перцем, масло и все перемешайте.

6. К капусте добавьте щепотку соли и слегка обомните.

7. Туда же к капусте отправьте лук, яблоко и заправку.

8. Все тщательнейшим образом размешайте и оставьте минуток на 10.

Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем

Действительно очень вкусный, яркий, сочный, витаминный салатик. Сочная капуста, сладкий болгарский перчик, чуть сладковатая морковка, и все это заправлено приятным соусом с легким кислым послевкусием. Очень большую роль играет зелень — она словно дополнительно освежает салат. А как он выглядит!.. Только представьте краски: белый, зеленый, красный, оранжевый — сразу +100 к настроению.

Для приготовления салата вам пригодится терка для морковки по корейски. Если такой у вас нет, можете нарезать морковь тонкой соломкой. Одна из фишек этого салата именно в том, как измельчаются ингредиенты. Такой способ подачи позволяет почувствовать всю полноту вкусов.

Понадобится: 

  • капуста — 300 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Понадобится для заправки:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

1.. Капусту надо нашинковать. Потом переложите в салатницу.

2. Болгарский перец ополосните и вытрите салфетками, вытащите семена и плодоножку и порубите тоненькой длинной соломкой. Положите к капусте.

3. Морковку натрите на терке для корейской моркови. Отправьте к капусте с перцем.

4. Мелко-мелко нарежьте подготовленный заранее укроп и тоже переложите в салатницу.

5. Теперь можно приготовить заправку. Соедините в чашке все ингредиенты и хорошенько смешайте.

6. Заправьте салат и все перемешайте.

Диетический салат из свежей капусты с кукурузой

Очень простой салат, который вы сможете приготовить всего за 5 минут. Свежие сочные хрустящие овощи отлично сочетаются с не менее сочной мягкой сладкой кукурузой. Последний штрих добавляет зелень. Вы можете выбрать ту, которая нравится вам. Очень хорошо сюда подходят укроп, петрушка, руккола. И каждая из них меняет вкус салата.

Кукурузку берите сладкую, медовую. Именно с ней салатик выходит особенно вкусным. Капусту можно нарезать любыми удобными вам кусочками — шинковать вовсе не обязательно. Скорее, наоборот, в этом салате уместнее будет использовать квадратики овоща.

Понадобится: 

  • капуста — 400 гр.;
  • огурец — 2 шт. ;
  • сок лимона — 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло растительное для заправки.

Этапы приготовления.

1. Капусту измельчите по своему усмотрению.

2. Вымытые и насухо обтертые огурцы порубите брусочками.

3. В салатнике соедините капусту, огурцы и кукурузу.

4. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.

5. Мелко порубите зелень и положите к остальным продуктам.

6. Снова все хорошо перемешайте и можете подавать.

Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком

Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову. Сочный, вкусный, ароматный, легкий, свежий, пикантный за счет перца и уксуса — несмотря на всю простоту, он выходит действительно очень вкусным.

Когда будете добавлять уксусную кислоту, не лейте слишком много. Лучше добавить потом. Сначала используйте чуть меньше маленькой ложечки, перемешайте и попробуйте — добавить всегда можно. Если у вас не кислота, а обычный уксус 9%, можете сразу добавлять чуть больше.

Понадобится: 

  • капуста — 600 гр.;
  • горошек консервированный — 100 гр.;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • уксусная кислота — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Капусту тоненько пошинкуйте, переложите в тарелку, посолите и размешайте, слегка отжимая руками.

2. Когда капуста даст сок, переложите ее в блюдо для салата, а сок оставьте.

3. Мелко-мелко порубите зелень и прямо в нее выдавите через пресс очищенный чеснок.

4. Отправьте зелень с чесноком к капусте.

5. Туда же выложите горошек, добавьте перец, масло, уксус. Все хорошо перемешайте. При желании посолите.

Салат из капусты со свёклой и морковью

Вкусный, полезный, легкий салат, который может приготовить каждый. Он станет отличным дополнением практически к каждому блюду. Сочная капуста, сладкая свекла с не менее сладкой морковкой и легкая кислинка лимона. Этот салатик готовить можно, когда захочется, так как продукты доступны всегда.

Очень важно натертую свеклу смешать с маслом и оставить так на некоторое время. Овощ пропитается маслом и не окрасит остальные ингредиенты салата. Зелень можете использовать любую на свой вкус. Отлично сюда подходит петрушка, укропчик или зеленый лук.

Понадобится: 

  • капуста — 250 гр.;
  • свекла отварная — 150 гр.;
  • морковь — 100 гр.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Зелень мелко нарежьте и отложите в сторонку.

2. Свеклу нужно очистить, а затем натереть на крупной терке. Отправьте ее в салатник.

3. Добавьте масло — буквально 1-2 ложки, размешайте и оставьте на несколько минуток.

4. Капусту нашинкуйте толстыми полосками и переложите в салатник.

5. Посолите и перемешайте, слегка помяв руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.

6. Морковку также натрите на большой терке, чуть примните руками и отправьте к капусте.

7. Теперь нужно выжать лимонный сок прямо в салатник. Туда же отправьте свеклу и зелень. Все хорошенько размешайте.

8. Влейте остатки масла, добавьте соль с перцем по вкусу и снова все размешайте.

Пряный салат из свежей капусты по-корейски

Очень вкусный легкий салатик с ярким пикантным вкусом. Здесь не просто нарезанные овощи — их нужно замариновать. И именно маринад играет большую роль. Остринка имбиря, тепло гвоздики, легкий кисло-сладкий привкус соевого соуса, ароматный чеснок и яблочный уксус — вкус просто непередаваемый. Здесь есть и сладость, и острота, и легкая горечь, и кислое послевкусие. Самые простые овощи заиграют для вас новыми красками.

Готовить салат совсем несложно. Приготовление маринада тоже не займет у вас много времени. Главное, все делать заранее, так как овощи должны хорошенько промариноваться.

Понадобится: 

  • капуста — 600 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • соль — 20 гр.;
  • перец чили — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • имбирь — 1 ст л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • гвоздика — 3 бутона.

Этапы приготовления.

1. Капусту мелко нашинкуйте.

2. Морковку натрите на терке, где делают корейскую морковку.. Объедините в салатнике.

3. Очищенный чеснок нарежьте тоненькими слайсами и отправьте к уже подготовленным овощам.

4. Перец обмойте, обсушите и мелко порубите. Не забудьте удалить семена.

5. В сотейнике смешайте соль, сахар, имбирь, гвоздику и масло с соевым соусом. Влейте воду.

6. Отправьте сотейник на огонь и дождитесь, чтобы смесь закипела. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

7. Подготовленные овощи залейте горячим маринадом, перемешайте и дайте остыть.

8. Маринад слейте, и после этого у вас получится салат, который сразу же можно есть.

Сочный и полезный салат из капусты с помидорами

Яркий, красивый, сочный, нежный, ароматный салатик. Приготовьте всего раз, и будете готовить его постоянно — он действительно вкусный и очень полезный. Все два основных продукта, зелень и вкуснейшая заправка с маслом,лимоном и перцем. Эта заправка удивительно удачно подчеркивает вкус овощей.

Зелень можете взять любую, которая вам нравится. Вы в принципе можете добавить несколько вариантов зелени или экспериментировать каждый раз с разной, слегка меняя основной вкус салата.

Понадобится: 

  • капуста — 300 гр.;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Понадобится для заливки:

  • масло растительное — 4-5 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • смесь перцев — ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в миску для салата.

2. Затем очень мелко нарежьте зелень и переложите к капусте.

3. Вымойте и оботрите томаты, а затем нарежьте тонкими долями. Переложите в салатник к остальным ингредиентам.

4. В отдельной чашке соедините все, что нужно для заправки. Хорошо перемешайте.

5. Вылейте заливку в салат и хорошо все размешайте.

Салат из капусты, моркови, кукурузы и лука

Сочная капуста, яркая морковка и сладкая кукуруза отлично сочетаются со сладким и сочным луком. Салат выходит невероятно вкусным, ароматным — его можно кушать хоть ежедневно. Дополнительный вкус и нежность блюду придает майонез. Вряд ли вы не согласитесь, что майонезные салатики самые вкусные.

Готовится салат очень легко, как и все предыдущие. Буквально 5 минуток, и вкусное блюдо у вас на столе. А какой он получается яркий!.. Сладкий фиолетовый лук, бело-зеленая капуста, оранжевая морковь и желтая кукуруза — все краски в одной тарелке. Дополнительно можно добавить зеленушку.

Понадобится: 

  • капуста — 300-350 гр.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

1. Измельчите капусту и чуть отожмите руками.

2. Затем чуть присолите ее и добавьте половинку маленькой ложки сахара. Оставьте настаиваться.

3. Сладкий лук нарежьте четвертькольцами.

4. Морковку натрите на большой терке. Соедините все в одном салатнике.

5. Туда же отправьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

6. Добавьте соль с перцем по вкусу.

7. Затем Введите майонез и хорошо перемешайте.

Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком

Вкусный, нежный и крайне полезный салат с маринованным луком. Всего 2 основных продукта и зелень. Казалось бы, что такого в этом салате? Но он получается реально вкусным. Возможно, дело в маринованном луке. А, возможно, в нерафинированном масле, которые подчеркивает вкус таких простых на первый взгляд продуктов.

Капусту берите небольшую. Лук можете взять любой: белый или красный, сладкий или острый — он все равно будет мариноваться, приобретая новый вкус. Кстати, маринованный лук — прекрасный вариант накормить этим овощем тех, кто его не любит.

Понадобится: 

  • лук — 2 шт.;
  • капуста — ½ шт.;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • масло подсолнечное нерафинированное для заправки.

Этапы приготовления.

1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а затем разрежьте пополам.

2. Переложите его в миску и добавьте 3 больших ложки уксуса, распределив его по луку. Затем посыпьте лук двумя большими ложками сахара и тщательно все размешайте руками. Оставьте на пару часиков.

3. Мелко нашинкуйте капусту и отправьте в блюдо для салата.

4. Чуть присолите капусту и помните ее руками, чтобы она стала помягче и нежнее.

5. Лук отожмите от жидкости и положите его к капусте.

6. Подготовленный укроп порубите не слишком мелкими кусочками. Переложите к капусте с луком. Перемешайте.

7. Заправьте салат маслом, добавьте 1 большую ложку уксуса. Все перемешайте. Салатик готов.

Салат из капусты с маринованными огурцами, морковью и горошком

Простой и бюджетный салатик из доступных продуктов, который выходит очень вкусным, несмотря на всю простоту. Запах от салата непередаваемый. Маринованные огурчики и консервированный горошек отлично сочетаются с капустой и морковкой. А приятный, чуть кисловатый соус подчеркивает вкус всех продуктов.

По желанию салатик можно заправить маслом, сметаной или майонезом. Обязательно дайте ему настояться, чтобы все продукты пропитались соками и ароматами друг друга — так итоговый вкус будет просто нереальным.

Понадобится: 

  • капуста — 600-700 гр. ;
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • томатный соус со свеклой.

Этапы приготовления.

1. Капусту нашинкуйте полосочками или любым другим удобным для вас способом.

2. Переложите ее в салатник и хорошо помните.

3. Морковку натрите на большой терке. Положите к капусте.

4. Очищенный лук нарежьте половинками колец, в идеале тонкими. Зелень мелко порубите. Все отправьте к капусте с морковкой.

5. Огурцы нарежьте кубиками небольшого и положите к остальным продуктам.

6. Туда же отправьте горошек, заранее слив из банки сок.

7. Все хорошенько перемешайте. По вкусу салат можно подсолить.

8. Заправьте соусом и снова перемешайте. Чем-нибудь закройте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Сытный салат из капусты с яйцом, морковью и плавленым сырком

Нереально вкусный и сытный салат, который делается из простых продуктов. Сочная капуста, сладкая морковка и нежные яйца, который делают салатик особенно интересным. Дополнительный вкус придают сырки, они же делают блюдо сытным. А чесночок выгодно оттеняет основной вкус салата, добавляя ему пикантности.

Плавленые сырки заранее положите в морозилку — пусть они полежат там хотя бы пару часиков. Так вам будет проще их натирать. Обязательно берите качественные сырки, а не сырный продукт. От их вкуса во многом зависит вкус салата.

Понадобится: 

  • капуста — 500 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

1. Капусту нарежьте тонкими полосками и положите в миску для салата.

2. Чуть присолите — буквально половину маленькой ложки. Столько же добавьте сахара. Перемешайте.

3. Очищенную морковку натрите на большой терке, яйца на мелкой. Все переложите к капусте.

4. Замороженные сырки натрите на мелкой терке и положите их к остальным продуктам.

5. Очищенный чесночок выдавите через пресс прямо в салат.

6. Посолите салат, добавьте перчика по вкусу, майонез и хорошо все размешайте.

Диетический салат из капусты с корнем сельдерея

Очень вкусный салат из простых продуктов. Классическое сочетание — капуста и морковь — дополняется ярким, пряным согревающим сельдереем. Лук-порей обладает более мягким вкусом, нежели обычный репчатый. Его можно заменить на зеленый лук перьями.

Готовится такой салат из свежей капусты очень быстро, количество ингредиентов регулируйте сами. Кто-то, допустим, хочет побольше сельдерея, а кто-то лука. Но основной объем должна занимать, конечно, капуста. Выбирать стоит молоденький кочан — такая капуста более мягкая и сочная.

Понадобится: 

  • капуста;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • лук-порей;
  • укроп;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • вода;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

1. Капусту нашинкуйте и переложите в миску для салата.

2. Сельдерей натрите на большой терке и отправьте к капусте.

3. На той же терке натрите морковку и переложите к остальным овощам.

  • Вам будет интересно: Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

4. Мелко нарежьте лук-порей и тоже отправьте в салатник. Все слегка обомните руками.

5. Уксус разведите водой по вкусу и заправьте этой смесью салат. Затем добавьте масло, и все перемешайте.

Очень вкусный салат из капусты по-немецки — видео рецепт

Отличный способ разнообразить приготовление такого простого салата из свежей капусты, это добавить необычную заправку. В данном рецепте она готовится из горчицы с уксусом. Очень вкусно и пряно. Попробуйте приготовить.

Как видите, есть множество разных вариантов салатов с капусты. Каждый из них простой, но это не мешает ему быть по-настоящему вкусным.

1770просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

  • Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

  • Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

  • Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

  • Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни

Поделитесь рецептом:

Салат из свежей капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Копченая колбаса

150 гр.

Капуста белокочанная

400 гр.

Чеснок

2 зуб.

Соль

1 ч.л.

Петрушка

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Майонез

по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата с капустой и копченой колбасой. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Колбасу нарезать мелкой соломкой.

Чеснок вымыть, очистить и мелко нарубить (можно натереть на терке или же пропустить через пресс).

Капусту посолить и перетереть толкушкой для пюре, но при желании можно перетереть и чисто вымытыми руками.

Все подготовленные компоненты для салата сложить в глубокую миску и заправить майонезом.

Далее мелко нарезать вымытую и обсушенную зелень петрушки.

Салат перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат с капустой посыпать измельченной петрушкой.

Салат слоеный «Праздничный» со свининой и краснокочанной капустой

Как правило, ни одно застолье не обходится без салата. И наш салат «Праздничный» станет достойным украшением любого торжественного стола. Яркий, с новым, неизбитым вкусом, он обязательно понравится вашим гостям, а вы непременно захотите приготовить его еще не один раз!

Ингредиенты:

  • Филе свиное – 200 гр.
  • Капуста краснокочанная – 200-250 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Курага – 80-100 гр.
  • Грецкие орехи – 60-80 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для свинины или для салата – по вкусу.
  • Масло для жарки (растительное) – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую капусту нашинковать тонкой соломкой и размять в миске с солью до хорошей мягкости.
  2. Свиное филе вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать длинной соломкой, обжарить на горячей сковороде в растительном масле до появления аппетитной корочки (около 15-20 минут).
  3. Обжаренное мясо приправить специями по вкусу, посолить и 2-3 минуты потомить на маленьком огне, накрыв крышкой, чтобы соль и специи впитались в мясо и отдали ему свой аромат.
  4. Лук почистить, нарезать на четвертинки колец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Курагу хорошенько вымыть, нарезать тонкой соломкой.
  6. Грецкие орехи потолочь, но не слишком мелко.
  7. Собираем слоеный салат при помощи кулинарной формы, укладывая слои на круглое плоское блюдо, чтобы слои были хорошо видны. Но при желании можно собрать салат и в глубокой красивой салатнице.
  8. Первым слоем выкладывается капуста, промазывается майонезом.
  9. Второй слой – жареная свинина.
  10. Третий слой – обжаренный лук.
  11. Четвертый слой – грецкие орехи. Смажьте этот слой майонезом.
  12. Пятый (последний) слой – соломка из кураги.
  13. Готовый слоеный салат украсьте на свое усмотрение. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку, выложить половинки грецких орехов и слегка присыпать зернами красного граната. Такой декор будет выглядеть очень ярко и празднично.

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Салат «Отменный» из пекинской капусты и брынзы

Предлагаем вашему вниманию салат из пекинской капусты с брынзой и сухариками. Красивый и вкусный, он делается просто молниеносно. А приготовленный из сезонных овощей, этот салат будет к тому же и настоящим кладезем витаминов. Подходит как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 маленький или половина большого кочана.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский красный или желтый – 1-2 шт.
  • Сыр брынза – 300 гр.
  • Томаты черри – 6-10 шт.
  • Сухарики – 50-100 гр.
  • Оливки или маслины без косточек – 1 маленькая баночка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для салата – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту пекинскую нарезать небольшими прямоугольными или квадратными кусочками, а можно и соломкой.
  2. Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку и смена, нарезать соломкой.
  3. Черри нарезать на половинки. Если помидорки окажутся совсем маленькими, их можно добавить в салат и целиком.
  4. Огурцы нарезать соломкой или полукружками.
  5. Лук красный нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного лука, используйте обычный репчатый лук или зеленый лук (перо), однако у красного более нежный вкус.
  6. Сыр брынзу нарежьте кубиками.
  7. Открыть баночку оливок (маслин), слить жидкость.
  8. В большую миску сложить все нарезанные ингредиенты, кроме брынзы. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, подсолить и добавить специи по вкусу, учитывая, что брынза и сухарики обычно соленые.
  9. Открыть пачку с готовыми сухариками или же взять домашние сухарики и насыпать в салат указанное количество.
  10. Хорошо перемешать салат, выложить в красивую салатницу.
  11. Сверху выложить кубики брынзы. Перемешивать салат с брынзой уже не нужно, чтобы сыр не раскрошился.

Совет: готовый салат с пекинской капустой, овощами и сухариками можно украсить листочками свежего базилика или мяты, а также любой другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «а-ля кимчи по-корейски» из белокочанной капусты

Кимчи – это традиционное, очень острое блюдо корейской кухни. Готовится из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправляется острым соусом, имбирем и луком. Предлагаем вам приготовить салат, который очень напоминает кичи, но имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 800-900 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Редька дайкон – 150-200 гр.
  • Перец чили острый – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый –по вкусу.
  • Соус рыбный – 50 мл.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 перышка.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую капусту нашинковать тонкой длинной соломкой.
  2. В большую миску налить 250 мл холодной кипяченой воды, уложить в воду нашинкованную капусту, подсолить и хорошо помять толкушкой или руками. Если у вас пекинская капуста, а не белокочанная, сильно мять ее не нужно. Оставить просаливаться на 30 минут при комнатной температуре.
  3. За это время нарежьте морковь и редьку дайкон длинной, тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите.
  5. Чеснок мелко порубите.
  6. В отдельной чашке смешайте кимчи-заправку для салата: молотый черный перец, перец чили, имбирь, рыбный соус и сахар. Если не найдете в продаже рыбный соус, замените его на соевый соус, который можно купить практически везде.
  7. В глубокую миску уложите редьку, морковь, лук и чеснок, смешайте с подготовленной заправкой.
  8. Через полчаса капусту хорошенько промойте в остуженной кипяченой воде, воду слейте.
  9. Добавьте капусту к салату и хорошо перемешайте, уложите в салатник.
  10. Зерна кунжута обжарьте на раскаленной сковороде без масла, посыпьте ими салат.
  11. Перед подачей на стол дайте салату настояться пару часов.

Вкуснейший салат из пекинской капусты а-ля кимчи по-корейски» готов!

Приятного аппетита!

Салат «Витаминка» с капустой, яблоками, кукурузой и изюмом

Этот простой и очень быстрый в приготовлении салатик – настоящая кладовочка с витаминами, которых так не хватает нам особенно в холодное время года. Все ингредиенты для салата «Витаминка» вы без проблем купите в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Сок апельсиновый – 4-5 ст.л. или по вкусу.
  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – половина баночки или по вкусу.
  • Изюм – 2 ст.л. или по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный – 4-5 ст. л.
  • Свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту всех сортов нашинковать мелко, белокочанную и краснокочанную помять, чтобы слегка пустила сок.
  2. Капусту соединить в большой миске с морковью, натертой на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками или кубиками, сбрызнуть апельсиновым соком (чтобы не потемнели) и добавить в салат.
  5. Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу, изюм и черешки сельдерея, нарезанные мелким кубиком.
  6. Сделаем салатную заправку. Для этого в отдельной миске смешаем оставшийся апельсиновый сок и йогурт, добавим соль, перец и мелко измельченную петрушку. Если на ваш взгляд получившейся заправки окажется маловато, добавьте еще немного йогурта и апельсинового сока.
  7. Зальем салат получившейся заправкой и хорошенько перемешаем. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.64%

Витамин В1

4.01%

Витамин В2

3.53%

Витамин В4

1.75%

Витамин В5

2.96%

Витамин В6

8.02%

Витамин В9

8.42%

Витамин В12

2.48%

Витамин С

31.98%

Витамин D

0%

Витамин E

16.99%

Биотин

4.41%

Витамин К

93.46%

Витамин РР

1.4%

Калий

8.76%

Кальций

5.07%

Кремний

1.94%

Магний

4.92%

Натрий

56.47%

Сера

2.38%

Фосфор

10. 42%

Хлор

40.58%

Алюминий

47.1%

Железо

3.64%

Йод

0.06%

Кобальт

3.66%

Литий

0.17%

Марганец

10.99%

Медь

4.26%

Никель

0.16%

Рубидий

12.62%

Селен

13.54%

Фтор

0.03%

Хром

0.08%

Цинк

2.95%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.44%

Витамин A

29.87%

Витамин В1

25.81%

Витамин В2

22.73%

Витамин В4

11.25%

Витамин В5

19.09%

Витамин В6

51.65%

Витамин В9

54. 24%

Витамин В12

16%

Витамин С

205.94%

Витамин D

0%

Витамин E

109.43%

Биотин

28.37%

Витамин К

601.88%

Витамин РР

9.02%

Калий

56.41%

Кальций

32.64%

Кремний

12.5%

Магний

31.68%

Натрий

363.67%

Сера

15.33%

Фосфор

67.08%

Хлор

261.31%

Алюминий

303.33%

Железо

23.42%

Йод

0.41%

Кобальт

23.6%

Литий

1.07%

Марганец

70.78%

Медь

27.43%

Никель

1%

Рубидий

81. 25%

Селен

87.18%

Фтор

0.22%

Хром

0.5%

Цинк

19.01%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

15.71%

Витамин A

29.87%

Витамин В1

25.81%

Витамин В2

22.73%

Витамин В4

11.25%

Витамин В5

19.09%

Витамин В6

51.65%

Витамин В9

54.24%

Витамин В12

16%

Витамин С

205.94%

Витамин D

0%

Витамин E

109.43%

Биотин

28.37%

Витамин К

601.88%

Витамин РР

9.02%

Калий

56.41%

Кальций

32. 64%

Кремний

12.5%

Магний

31.68%

Натрий

363.67%

Сера

15.33%

Фосфор

67.08%

Хлор

261.31%

Алюминий

303.33%

Железо

23.42%

Йод

0.41%

Кобальт

23.6%

Литий

1.07%

Марганец

70.78%

Медь

27.43%

Никель

1%

Рубидий

81.25%

Селен

87.18%

Фтор

0.22%

Хром

0.5%

Цинк

19.01%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

15.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A268. 9 мкг900 мкг4.629.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг425.8
Витамин В20.4 мг1.8 мг3.522.7
Витамин В456.2 мг500 мг1.711.2
Витамин В51 мг5 мг319. 1
Витамин В61 мг2 мг851.7
Витамин В9217 мкг400 мкг8.454.2
Витамин В120.5 мкг3 мкг2.516
Витамин С185.4 мкг90 мкг32205.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E16. 4 мг15 мг17109.4
Биотин14.2 мг50 мг4.428.4
Витамин К722.3 мкг120 мкг93.5601.9
Витамин РР1.8 мг20 мг1.49
Калий1410.3 мг2500 мг8. 856.4
Кальций326.4 мг1000 мг5.132.6
Кремний3.8 мг30 мг1.912.5
Магний126.7 мг400 мг4.931.7
Натрий4727.7 мг1300 мг56.5363. 7
Сера76.6 мг500 мг2.415.3
Фосфор536.7 мг800 мг10.467.1
Хлор6010.2 мг2300 мг40.6261.3
Алюминий91 мкг30 мкг47.1303.3
Железо4. 2 мг18 мг3.623.4
Йод0.6 мкг150 мкг0.10.4
Кобальт2.4 мкг10 мкг3.723.6
Литий0.8 мкг70 мкг0.21.1
Марганец1.4 мкг2 мкг1170. 8
Медь274.3 мкг1000 мкг4.327.4
Никель2 мкг200 мкг0.21
Рубидий1.6 мкг2 мкг12.681.3
Селен47.9 мкг55 мкг13.587.2
Фтор8. 7 мкг4000 мкг00.2
Хром0.3 мкг50 мкг0.10.5
Цинк2.3 мг12 мг319
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11 мкг70 мкг2. 415.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с апельсинами
Салат из перезрелых помидор на зиму
Стейки горбуши на решетке на мангале
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Эластичное тесто для пельменей на молоке
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Маринованные помидоры по-грузински
Цыпленок табака на сковороде под прессом по-грузински
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Кабачковая икра кусочками

Салат из радужной капусты — PlantYou

Этот вкусный хрустящий салат из радужной капусты подается с имбирной заправкой тахини, которая заставит ваши вкусовые рецепторы петь! Более того, употребление этого салата поможет вам жить дольше!

Большинство людей знают меня как блоггера о веганской еде, но на самом деле у меня есть опыт журналистики, а это значит, что я люблю проводить исследования для своих рецептов! Я даже прошел годичный курс холистического тренера по здоровью, чтобы расширить свои знания в области питания. Когда я создаю свои рецепты, я не просто учитываю вкус конечного продукта. Я люблю готовить максимально здоровую и питательную пищу, и этот салат из радужной капусты не исключение.

Если вы любите салаты, я вам завидую. Традиционные сочетания салатов никогда не впечатляли меня, поэтому я всегда стараюсь придумывать рецепты салатов, которые отвечают всем требованиям по вкусу, текстуре и питательной ценности. С этим салатом вы будете есть целую радугу продуктов, связанных с увеличением продолжительности жизни.

Так что же делает этот салат из радужной капусты таким полезным для долголетия? Растения содержат различные пигменты, известные как фитонутриенты, которые придают им яркие цвета. Различные фрукты и овощи содержат разные фитонутриенты, что означает широкий спектр различных преимуществ (от антиоксидантов до увеличения количества питательных веществ). Я помню кое-что, что всегда не покидало меня, когда я видел выступление доктора Майкла Грегера. Он сказал, что когда вы идете в продуктовый магазин, выбирайте самую оранжевую из моркови, самую фиолетовую из капусты, самый красный из болгарских перцев, потому что они содержат больше всего фитонутриентов!

Когда я писал свою собственную кулинарную книгу, я позаботился о том, чтобы включить различные ярко окрашенные фрукты и овощи в более чем 140 рецептов, представленных в книге. Приобретите поваренную книгу PlantYou сегодня и получите более 200 долларов в подарок, включая бесплатную электронную книгу со 101 рецептом закусок, когда отправите квитанцию ​​на plantyoucookbook.com.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Я не могу адекватно описать вам, какой потрясающий вкус у этого салата из радужной капусты! Я думаю, вам просто нужно сделать это и убедиться в этом самим.
  • Этот рецепт салата не требует каких-либо необычных ингредиентов, что делает его доступным и недорогим.
  • Я упоминал, что этот салат увеличивает ваши шансы на долгую жизнь?
  • Текстура этого салата из радужной капусты просто невероятна. Разговор о CRUNCH! Со сливочной заправкой из тахини это просто непревзойденно!
  • Отличный салат для тех, кто любит салат из капусты. Конечно, это немного сложнее, но поверьте – оно того стоит!

Как приготовить этот рецепт

Я считаю, что самый эффективный способ приготовить этот салат из радужной капусты — это сначала подготовить все ингредиенты. Нарежьте и нарежьте кубиками яркие овощи и добавьте их в миску.

Для заправки вам просто нужно взбить тахини, оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, измельченный чеснок и имбирь, соль и немного воды. Как только смесь станет однородной и однородной, вылейте ее в миску с овощами и все перемешайте. Не поверите, но это так!

Взломай!

  • Тахини сделана из семян кунжута, поэтому она не подходит, если у вас аллергия на кунжут. Но не волнуйтесь, вы можете заменить его ореховым или семенным маслом. Кроме того, попробуйте это с этой заправкой «Зеленая богиня».
  • Чтобы приготовить этот салат без орехов, вы можете либо отказаться от кешью, либо заменить их семечками или гренками.
  • Отличный рецепт, когда нужно использовать остатки овощей из холодильника! Вы можете добавить больше цветов в свою радугу с дополнительными овощами.
  • Я знаю, что не всем нравится кинза, но ее можно заменить свежей петрушкой, базиликом или зеленым луком.
  • Этот салат сам по себе является прекрасным блюдом, но вы также можете наслаждаться им с чипсами из тортильи, гарниром из риса или жареного картофеля или даже в качестве начинки для рулета или бутерброда!

Хранить этот рецепт

Этот салат может храниться свежим до 3 дней в холодильнике.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Салат из измельченной брюссельской капусты
  • Веганский салат из капусты в банке Mason Jar
  • Холодный салат с лапшой и ореховой заправкой
  • Деконструированный салат с блинчиками с начинкой
  • Летний салат от Арианы Гранде

Если вы любите простые веганские рецепты, подобные этому, загляните в PlantYou Planner! За последние несколько лет мы создали более 500 рецептов из цельных продуктов, подходящих для начинающих, на все случаи жизни. С помощью этого цифрового планировщика еды вы можете составить свое недельное меню, адаптированное к вашему вкусу и размеру вашей семьи. Более того, вы можете использовать приложение, чтобы упростить процесс покупки продуктов, так как оно создает собственный список покупок, отражающий ваш план питания.

Я упоминал, что написал свою первую поваренную книгу? Поваренная книга PlantYou уже почти готова, и еще не поздно сделать предзаказ на вашу копию и получить БЕСПЛАТНЫЕ ДОСТАВКИ на сумму более 200 долларов! Ваши предзаказы много значат для меня, и я хочу поблагодарить вас от всего сердца.

Рецепт:
Рецепт салата из радужной капусты

Яркий салат из радужной капусты со сливочно-имбирной заправкой из тахини.

5 из 11 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Количество порций: 8

Prep Time: 15 mins

Cook Time: 0 mins

For The Dressing
  • ½ cup tahini
  • ½ lemon, juiced
  • 1 clove garlic, minced
  • ½ thumb ginger, minced
  • 1 tbsp maple Сироп
  • 2 ст. 0012
  • 1 ½ cups cilantro, diced
  • 1 red bell pepper, thinly sliced ​​
  • ½ cup cashews
  • chopping board

  • knife

  • Salad bowl

  • Cup or jar

  • Венчик

  • Смешайте ингредиенты для заправки в банке и взбивайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и сладость.

  • Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске с заправкой. Это будет храниться в холодильнике до 3 дней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Carleigh Bodrug (@plantyou)

Калории: 127,9 ккал, Углеводы: 11,8 г, Белки: 3,9 г, Жиры: 8,5 г, Насыщенные жиры: 1,2 г , Полиненасыщенные жиры: 3,6 г, мононенасыщенные жиры: 3,2 г, натрий: 204,1 мг, калий: 310,8 мг, клетчатка: 2,8 г, сахар: 5 г, витамин А: 2560,1 МЕ, витамин С: 55,1 мг, кальций: 59,4 мг, железо : 1,3 мг

Курс: закуска, салат, гарнир

Автор: carleigh

Лучший рецепт салата из капусты на кето

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Недавно у нас на повторе был этот рецепт капустного салата! Это так хорошо и легко настраивается на ваш вкус!

Если вы ищете основное блюдо для этого рецепта салата из капусты, я настоятельно рекомендую мои жареные куриные бедра Summer Party Mojito.

В последнее время я определенно люблю салаты, но сейчас лето, а кому хочется проводить время за готовкой на горячей кухне? Плюс салаты великолепны, когда у вас есть множество рецептов!

Летом я предпочитаю обедать на свежем воздухе. На открытом воздухе для меня очень важно иметь легкую сторону, которая не остывает (потому что она уже есть!)

Тем не менее, хоть я и люблю салаты, иногда они мне надоедают. Это означает, что мне нужно очень усердно работать, чтобы быть уверенным, что я добавляю разнообразие и сохраняю вкус свежим!

Итак, давайте поговорим об этом рецепте капустного салата и о том, почему он мне так нравится!

Если быть честным с вами, я переключился на капусту, потому что мне нужно было отдохнуть от салата. А если мне полностью Честно говоря, в моем холодильнике не было ни кусочка салата.

Так что этот рецепт родился по необходимости. Но я не возражаю против этого, потому что это лучший способ привнести немного творчества в приготовление пищи!

Использование капусты в салатах

Если бы мне пришлось перечислять все самое лучшее в этом салате в порядке важности, я бы начал с хруст ! Здесь так много хрустящих, хрустящих ингредиентов, и капуста — главный ингредиент. Ваше чавканье будет услышано вашими соседями!

Шучу, не так уж и громко, но совершенно потрясающе.

Ближайший второй вкус . Этот рецепт салата из капусты свежий, пикантный, легкий, летний! Да, на самом деле, это вкус свежего летнего утра.

Убедитесь, что вы используете лучшие летние ингредиенты, чтобы максимально раскрыть вкус. Я люблю использовать маленькие огурцы кирби в своих салатах или тонкие английские огурцы.

Я также влюбился в редис сумасшедшего разнообразия, и я покупаю их все! Мои любимые длинные красные и белые. Они выглядят так круто, но если вы хотите более смелый и острый вкус, выбирайте традиционные круглые.

И что бы вы ни делали, не забывайте про фиолетовую редиску. Они просто выглядят ТАК красиво.

Третья замечательная вещь в этом долговечность . Возможно, это странно, когда дело доходит до еды, но выслушайте меня.

Представьте, что вы готовите этот салат из капусты заранее для пикника, барбекю, семейного собрания или ужина в тот же день. То, что делает этот рецепт салата из капусты, ПОСЛЕДНЕЕ. Чего он не делает, так это WILT.

Салат из капусты может оставаться свежим и хрустящим до 3-5 дней в холодильнике! Привет, приготовление порций!

Майонезно-дижонская заправка

Заправка, которую я предпочитаю использовать для салата из капусты, основана на майонезе. Я всегда добавляю немного дижонской горчицы, лимонного сока или белого винного уксуса, чтобы сбалансировать насыщенность и добавить немного пикантности!

Наконец, этот рецепт салата из капусты кето дружелюбен. Имея всего 5 граммов углеводов на порцию, вы можете наслаждаться овощами по максимуму и носить платье меньшего размера!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • При нарезке овощей по возможности используйте мандолину. Это позволит вам нарезать их тонко и ровно.
  • Используйте обезжиренный майонез, чтобы еще больше снизить калорийность.
  • Этот рецепт очень хорошо хранится при охлаждении в герметичном контейнере. Он будет оставаться хрустящим и вкусным в течение 3-5 дней.
  • 1,4 кг/4 чашки нарезанной капусты
  • 100 г/1 чашка нарезанных огурцов
  • 125 г/1 чашка нарезанного редиски
  • 40 г/2 чашки рукколы
  • 5 г / ¼ стакана кинзы нарезанную
  • 2 стрижки лунка
  • 1 ч. ч.л. дижонской горчицы
  • Только ½ лимонного сока
  • Тонко нарежьте капусту, огурцы и редис.