Содержание
Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата
Салат из свежей капусты — это просто кладезь витаминов. Пользу свежих овощей и фруктов давно никто не оспаривает. Однако не всегда есть возможность эти самые свежие овощи покупать зимой — огурцы, помидоры, редис довольно дорогие. К тому же не всегда вкусные. И тут на помощь приходит салатик из капусты. Его можно заправить майонезом, сметаной или маслом. Но наиболее полезные варианты, как правило, сдабривают соусом из уксуса, сока лимона и специй. Благодаря такой заправки салатик выходит особенно вкусным, необычным и легким.
Капуста доступна круглый год. А вместе с ней другая составляющая витаминного салата — морковь. Овощи очень сочные и невероятно полезные. В составе капусты огромное количество витаминов и разных элементов, которые необходимы каждому организму. И если регулярно кушать витаминный салатик с добавлением свежей капусты, вы будете употреблять если и не все необходимые витамины, то большую их часть.
Огромным плюсом такого салата можно назвать то, что овощи в нем, как правило, все свежие, не подвергаются тепловой обработке. А это значит, что они сохранили максимальное количество полезных элементов в своем составе. Салатик лучше готовить прямо перед тем как кушать, чтобы продукты не успели пустить сок и увянуть.
1. Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом
2. Витаминный салат из свежей капусты с огурцом и морковью
3. Свежий салат из капусты с яйцом, огурцом и зеленью
4. Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой
5. Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем
6. Диетический салат из свежей капусты с кукурузой
7. Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком
8. Салат из капусты со свёклой и морковью
9. Пряный салат из свежей капусты по-корейски
10. Сочный и полезный салат из капусты с помидорами
11. Салат из капусты, моркови, кукурузы и лука
12. Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком
13. Салат из капусты с маринованными огурцами, морковью и горошком
14. Сытный салат из капусты с яйцом, морковью и плавленым сырком
15. Диетический салат из капусты с корнем сельдерея
16. Очень вкусный салат из капусты по-немецки — видео рецепт
Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Начать знакомство с салатом из капусты можно именно с этого варианта. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный легкий салатик. Он очень полезный, свежий — идеально подходит к любому гарниру, в том числе мясу.
Вам будет интересно: Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления
Капусту лучше брать молодую — листья у нее очень сочные. Уксус лучше всего подойдет яблочный. Он подкислит капусту с морковкой и сделает вкус салата более ярким и интересным. А чтобы немного заглушить кислоту, нужно добавить сахар.
Понадобится:
- капуста — 500 гр. ;
- морковь — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
- уксус 9% — 1.5 ст. л.;
- сахар — 1-2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Этапы приготовления.
1. С капусты срежьте верхние листья. Сам качан промойте и насухо оботрите.
2. Нашинкуйте капусту как можно мельче — это очень важно.
3. Морковку нужно почистить, а затем натереть на большой терке. Положите к капусте.
4. Посолите и перемешайте руками, слегка отжимая капусту. Оставьте постоять на четверть часа.
5. Добавьте сахар с уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте еще минуток на 5.
6. Затем добавьте масло, размешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на часок.
7. Теперь салатик можно кушать.
Витаминный салат из свежей капусты с огурцом и морковью
Свежий, легкий и очень вкусный витаминный салатик на каждый день. Совсем немного времени и простые продукты, и у вас на столе новое и полезное блюдо, которое порадуют вас и ваших любимых. Яркий, эффектный — он одним внешним видом поднимает настроение.
Капусту берите молодую: она более сочная и не такая жесткая, как зимние сорта. Морковку берите сладкую и обязательно подсластите салатик сахаром — он оттеняет резкий запах и кислоту уксуса.
Понадобится:
- капуста — 300 гр.;
- огурец — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- петрушка — 1 пучок.
Этапы приготовления.
1. Капусту тонко нарежьте. Выложите в миску для салата.
2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой и выложите к капусте.
3. Вымытые свежие огурчики также порубите тонкой соломкой. Переложите к остальным овощам.
4. Вымытый пучок петрушки мелко нарежьте и тоже положите к овощам.
5. Добавьте соль с сахаром и уксусом и масло. Хорошо размешайте. Кушать можно сразу.
Свежий салат из капусты с яйцом, огурцом и зеленью
Крайне простой, но безумно вкусный салат. Этот рецепт вас приятно удивит: он не банальный, готовить салатик несложно, а вкус реально потрясающий. Сытный за счет яичек, аппетитный, сочный, полезный, легкий.
Если хочется, можно добавить больше огурца — все по вашему вкусу. Много майонеза не добавляйте, так как овощи пустят сок, и если переборщить, салат будет «плавать». Можно вместо майонеза добавить сметану, но лучше все-таки не заменять.
Понадобится:
- капуста — 500 гр.;
- огурец — 200 гр.;
- лук зеленый — 30 гр.;
- укроп — 10 гр.;
- майонез — 3 ст. л.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Капусту порубите соломкой и отправьте в миску для салата. Чуть приправьте солью и слегка обомните руками.
2. Огурец также порежьте соломкой и отправьте в ту же миску. Перемешайте.
3. Яички очистите и тоже нарежьте соломкой. Выложите к овощам.
4. Мелко нарежьте вымытую и обсушенную зелень. Переложите к остальным составляющим салата.
5. Добавьте немного майонеза, черный перец с солью (если еще нужно) и все хорошо размешайте.
Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой
По-настоящему вкусный салат из свежей капусты, полный витаминов. Это не просто капуста с овощами или яблоком. Особый шарм блюду придает заправка — яркая цитрусовая нотка только подчеркивает свежесть остальных ингредиентов, а черный перец делает его более пикантным.
Яблочко берите кисло-сладкое. В рецепте указано, что нужно красное. Оно делает салатик более ярким внешне, праздничным. Но если вам не принципиально, как он будет выглядеть, а красного яблока под рукой не оказалось, можно использовать любое другое.
Понадобится:
- яблоко красное — 1 шт.;
- капуста — ½ шт.;
- лук — ½ шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сок половины апельсина.
Этапы приготовления.
1. Лук нарежьте тоненькими кольцами, затем разрежьте пополам и обдайте кипятком.
2. В отдельную чашечку выдавите сок половины апельсина.
3. Капусту нашинкуйте, вымытое и насухо вытертое яблоко нарежьте любимым и привычным вам способом.
4. Яблочко сбрызните соком лимона, к капусте пока не отправляйте.
5. Теперь переходите к приготовлению заправки. К соку апельсина добавьте соль с перцем, масло и все перемешайте.
6. К капусте добавьте щепотку соли и слегка обомните.
7. Туда же к капусте отправьте лук, яблоко и заправку.
8. Все тщательнейшим образом размешайте и оставьте минуток на 10.
Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем
Действительно очень вкусный, яркий, сочный, витаминный салатик. Сочная капуста, сладкий болгарский перчик, чуть сладковатая морковка, и все это заправлено приятным соусом с легким кислым послевкусием. Очень большую роль играет зелень — она словно дополнительно освежает салат. А как он выглядит!.. Только представьте краски: белый, зеленый, красный, оранжевый — сразу +100 к настроению.
Для приготовления салата вам пригодится терка для морковки по корейски. Если такой у вас нет, можете нарезать морковь тонкой соломкой. Одна из фишек этого салата именно в том, как измельчаются ингредиенты. Такой способ подачи позволяет почувствовать всю полноту вкусов.
Понадобится:
- капуста — 300 гр.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок.
Понадобится для заправки:
- масло подсолнечное — 30 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Этапы приготовления.
1.. Капусту надо нашинковать. Потом переложите в салатницу.
2. Болгарский перец ополосните и вытрите салфетками, вытащите семена и плодоножку и порубите тоненькой длинной соломкой. Положите к капусте.
3. Морковку натрите на терке для корейской моркови. Отправьте к капусте с перцем.
4. Мелко-мелко нарежьте подготовленный заранее укроп и тоже переложите в салатницу.
5. Теперь можно приготовить заправку. Соедините в чашке все ингредиенты и хорошенько смешайте.
6. Заправьте салат и все перемешайте.
Диетический салат из свежей капусты с кукурузой
Очень простой салат, который вы сможете приготовить всего за 5 минут. Свежие сочные хрустящие овощи отлично сочетаются с не менее сочной мягкой сладкой кукурузой. Последний штрих добавляет зелень. Вы можете выбрать ту, которая нравится вам. Очень хорошо сюда подходят укроп, петрушка, руккола. И каждая из них меняет вкус салата.
Кукурузку берите сладкую, медовую. Именно с ней салатик выходит особенно вкусным. Капусту можно нарезать любыми удобными вам кусочками — шинковать вовсе не обязательно. Скорее, наоборот, в этом салате уместнее будет использовать квадратики овоща.
Понадобится:
- капуста — 400 гр.;
- огурец — 2 шт. ;
- сок лимона — 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- зелень — 1 пучок;
- масло растительное для заправки.
Этапы приготовления.
1. Капусту измельчите по своему усмотрению.
2. Вымытые и насухо обтертые огурцы порубите брусочками.
3. В салатнике соедините капусту, огурцы и кукурузу.
4. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.
5. Мелко порубите зелень и положите к остальным продуктам.
6. Снова все хорошо перемешайте и можете подавать.
Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком
Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову. Сочный, вкусный, ароматный, легкий, свежий, пикантный за счет перца и уксуса — несмотря на всю простоту, он выходит действительно очень вкусным.
Когда будете добавлять уксусную кислоту, не лейте слишком много. Лучше добавить потом. Сначала используйте чуть меньше маленькой ложечки, перемешайте и попробуйте — добавить всегда можно. Если у вас не кислота, а обычный уксус 9%, можете сразу добавлять чуть больше.
Понадобится:
- капуста — 600 гр.;
- горошек консервированный — 100 гр.;
- масло подсолнечное — 5 ст. л.;
- уксусная кислота — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Капусту тоненько пошинкуйте, переложите в тарелку, посолите и размешайте, слегка отжимая руками.
2. Когда капуста даст сок, переложите ее в блюдо для салата, а сок оставьте.
3. Мелко-мелко порубите зелень и прямо в нее выдавите через пресс очищенный чеснок.
4. Отправьте зелень с чесноком к капусте.
5. Туда же выложите горошек, добавьте перец, масло, уксус. Все хорошо перемешайте. При желании посолите.
Салат из капусты со свёклой и морковью
Вкусный, полезный, легкий салат, который может приготовить каждый. Он станет отличным дополнением практически к каждому блюду. Сочная капуста, сладкая свекла с не менее сладкой морковкой и легкая кислинка лимона. Этот салатик готовить можно, когда захочется, так как продукты доступны всегда.
Очень важно натертую свеклу смешать с маслом и оставить так на некоторое время. Овощ пропитается маслом и не окрасит остальные ингредиенты салата. Зелень можете использовать любую на свой вкус. Отлично сюда подходит петрушка, укропчик или зеленый лук.
Понадобится:
- капуста — 250 гр.;
- свекла отварная — 150 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сок лимона — 3 ст. л.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Зелень мелко нарежьте и отложите в сторонку.
2. Свеклу нужно очистить, а затем натереть на крупной терке. Отправьте ее в салатник.
3. Добавьте масло — буквально 1-2 ложки, размешайте и оставьте на несколько минуток.
4. Капусту нашинкуйте толстыми полосками и переложите в салатник.
5. Посолите и перемешайте, слегка помяв руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.
6. Морковку также натрите на большой терке, чуть примните руками и отправьте к капусте.
7. Теперь нужно выжать лимонный сок прямо в салатник. Туда же отправьте свеклу и зелень. Все хорошенько размешайте.
8. Влейте остатки масла, добавьте соль с перцем по вкусу и снова все размешайте.
Пряный салат из свежей капусты по-корейски
Очень вкусный легкий салатик с ярким пикантным вкусом. Здесь не просто нарезанные овощи — их нужно замариновать. И именно маринад играет большую роль. Остринка имбиря, тепло гвоздики, легкий кисло-сладкий привкус соевого соуса, ароматный чеснок и яблочный уксус — вкус просто непередаваемый. Здесь есть и сладость, и острота, и легкая горечь, и кислое послевкусие. Самые простые овощи заиграют для вас новыми красками.
Готовить салат совсем несложно. Приготовление маринада тоже не займет у вас много времени. Главное, все делать заранее, так как овощи должны хорошенько промариноваться.
Понадобится:
- капуста — 600 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- соль — 20 гр.;
- перец чили — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- масло растительное — 100 мл;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- имбирь — 1 ст л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- гвоздика — 3 бутона.
Этапы приготовления.
1. Капусту мелко нашинкуйте.
2. Морковку натрите на терке, где делают корейскую морковку.. Объедините в салатнике.
3. Очищенный чеснок нарежьте тоненькими слайсами и отправьте к уже подготовленным овощам.
4. Перец обмойте, обсушите и мелко порубите. Не забудьте удалить семена.
5. В сотейнике смешайте соль, сахар, имбирь, гвоздику и масло с соевым соусом. Влейте воду.
6. Отправьте сотейник на огонь и дождитесь, чтобы смесь закипела. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
7. Подготовленные овощи залейте горячим маринадом, перемешайте и дайте остыть.
8. Маринад слейте, и после этого у вас получится салат, который сразу же можно есть.
Сочный и полезный салат из капусты с помидорами
Яркий, красивый, сочный, нежный, ароматный салатик. Приготовьте всего раз, и будете готовить его постоянно — он действительно вкусный и очень полезный. Все два основных продукта, зелень и вкуснейшая заправка с маслом,лимоном и перцем. Эта заправка удивительно удачно подчеркивает вкус овощей.
Зелень можете взять любую, которая вам нравится. Вы в принципе можете добавить несколько вариантов зелени или экспериментировать каждый раз с разной, слегка меняя основной вкус салата.
Понадобится:
- капуста — 300 гр.;
- помидор — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок.
Понадобится для заливки:
- масло растительное — 4-5 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- смесь перцев — ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
1. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в миску для салата.
2. Затем очень мелко нарежьте зелень и переложите к капусте.
3. Вымойте и оботрите томаты, а затем нарежьте тонкими долями. Переложите в салатник к остальным ингредиентам.
4. В отдельной чашке соедините все, что нужно для заправки. Хорошо перемешайте.
5. Вылейте заливку в салат и хорошо все размешайте.
Салат из капусты, моркови, кукурузы и лука
Сочная капуста, яркая морковка и сладкая кукуруза отлично сочетаются со сладким и сочным луком. Салат выходит невероятно вкусным, ароматным — его можно кушать хоть ежедневно. Дополнительный вкус и нежность блюду придает майонез. Вряд ли вы не согласитесь, что майонезные салатики самые вкусные.
Готовится салат очень легко, как и все предыдущие. Буквально 5 минуток, и вкусное блюдо у вас на столе. А какой он получается яркий!.. Сладкий фиолетовый лук, бело-зеленая капуста, оранжевая морковь и желтая кукуруза — все краски в одной тарелке. Дополнительно можно добавить зеленушку.
Понадобится:
- капуста — 300-350 гр.;
- лук сладкий — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления.
1. Измельчите капусту и чуть отожмите руками.
2. Затем чуть присолите ее и добавьте половинку маленькой ложки сахара. Оставьте настаиваться.
3. Сладкий лук нарежьте четвертькольцами.
4. Морковку натрите на большой терке. Соедините все в одном салатнике.
5. Туда же отправьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
6. Добавьте соль с перцем по вкусу.
7. Затем Введите майонез и хорошо перемешайте.
Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком
Вкусный, нежный и крайне полезный салат с маринованным луком. Всего 2 основных продукта и зелень. Казалось бы, что такого в этом салате? Но он получается реально вкусным. Возможно, дело в маринованном луке. А, возможно, в нерафинированном масле, которые подчеркивает вкус таких простых на первый взгляд продуктов.
Капусту берите небольшую. Лук можете взять любой: белый или красный, сладкий или острый — он все равно будет мариноваться, приобретая новый вкус. Кстати, маринованный лук — прекрасный вариант накормить этим овощем тех, кто его не любит.
Понадобится:
- лук — 2 шт.;
- капуста — ½ шт.;
- уксус — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л;
- соль по вкусу;
- укроп по вкусу;
- масло подсолнечное нерафинированное для заправки.
Этапы приготовления.
1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а затем разрежьте пополам.
2. Переложите его в миску и добавьте 3 больших ложки уксуса, распределив его по луку. Затем посыпьте лук двумя большими ложками сахара и тщательно все размешайте руками. Оставьте на пару часиков.
3. Мелко нашинкуйте капусту и отправьте в блюдо для салата.
4. Чуть присолите капусту и помните ее руками, чтобы она стала помягче и нежнее.
5. Лук отожмите от жидкости и положите его к капусте.
6. Подготовленный укроп порубите не слишком мелкими кусочками. Переложите к капусте с луком. Перемешайте.
7. Заправьте салат маслом, добавьте 1 большую ложку уксуса. Все перемешайте. Салатик готов.
Салат из капусты с маринованными огурцами, морковью и горошком
Простой и бюджетный салатик из доступных продуктов, который выходит очень вкусным, несмотря на всю простоту. Запах от салата непередаваемый. Маринованные огурчики и консервированный горошек отлично сочетаются с капустой и морковкой. А приятный, чуть кисловатый соус подчеркивает вкус всех продуктов.
По желанию салатик можно заправить маслом, сметаной или майонезом. Обязательно дайте ему настояться, чтобы все продукты пропитались соками и ароматами друг друга — так итоговый вкус будет просто нереальным.
Понадобится:
- капуста — 600-700 гр. ;
- маринованные огурцы — 4-5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- горошек консервированный — 1 банка;
- томатный соус со свеклой.
Этапы приготовления.
1. Капусту нашинкуйте полосочками или любым другим удобным для вас способом.
2. Переложите ее в салатник и хорошо помните.
3. Морковку натрите на большой терке. Положите к капусте.
4. Очищенный лук нарежьте половинками колец, в идеале тонкими. Зелень мелко порубите. Все отправьте к капусте с морковкой.
5. Огурцы нарежьте кубиками небольшого и положите к остальным продуктам.
6. Туда же отправьте горошек, заранее слив из банки сок.
7. Все хорошенько перемешайте. По вкусу салат можно подсолить.
8. Заправьте соусом и снова перемешайте. Чем-нибудь закройте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Сытный салат из капусты с яйцом, морковью и плавленым сырком
Нереально вкусный и сытный салат, который делается из простых продуктов. Сочная капуста, сладкая морковка и нежные яйца, который делают салатик особенно интересным. Дополнительный вкус придают сырки, они же делают блюдо сытным. А чесночок выгодно оттеняет основной вкус салата, добавляя ему пикантности.
Плавленые сырки заранее положите в морозилку — пусть они полежат там хотя бы пару часиков. Так вам будет проще их натирать. Обязательно берите качественные сырки, а не сырный продукт. От их вкуса во многом зависит вкус салата.
Понадобится:
- капуста — 500 гр.;
- яйцо куриное отварное — 3 шт.;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления.
1. Капусту нарежьте тонкими полосками и положите в миску для салата.
2. Чуть присолите — буквально половину маленькой ложки. Столько же добавьте сахара. Перемешайте.
3. Очищенную морковку натрите на большой терке, яйца на мелкой. Все переложите к капусте.
4. Замороженные сырки натрите на мелкой терке и положите их к остальным продуктам.
5. Очищенный чесночок выдавите через пресс прямо в салат.
6. Посолите салат, добавьте перчика по вкусу, майонез и хорошо все размешайте.
Диетический салат из капусты с корнем сельдерея
Очень вкусный салат из простых продуктов. Классическое сочетание — капуста и морковь — дополняется ярким, пряным согревающим сельдереем. Лук-порей обладает более мягким вкусом, нежели обычный репчатый. Его можно заменить на зеленый лук перьями.
Готовится такой салат из свежей капусты очень быстро, количество ингредиентов регулируйте сами. Кто-то, допустим, хочет побольше сельдерея, а кто-то лука. Но основной объем должна занимать, конечно, капуста. Выбирать стоит молоденький кочан — такая капуста более мягкая и сочная.
Понадобится:
- капуста;
- морковь;
- корень сельдерея;
- лук-порей;
- укроп;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- вода;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
1. Капусту нашинкуйте и переложите в миску для салата.
2. Сельдерей натрите на большой терке и отправьте к капусте.
3. На той же терке натрите морковку и переложите к остальным овощам.
Вам будет интересно: Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
4. Мелко нарежьте лук-порей и тоже отправьте в салатник. Все слегка обомните руками.
5. Уксус разведите водой по вкусу и заправьте этой смесью салат. Затем добавьте масло, и все перемешайте.
Очень вкусный салат из капусты по-немецки — видео рецепт
Отличный способ разнообразить приготовление такого простого салата из свежей капусты, это добавить необычную заправку. В данном рецепте она готовится из горчицы с уксусом. Очень вкусно и пряно. Попробуйте приготовить.
Как видите, есть множество разных вариантов салатов с капусты. Каждый из них простой, но это не мешает ему быть по-настоящему вкусным.
1770просмотров
Вам будет интересно:
Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей
Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт
Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни
Поделитесь рецептом:
Салат из свежей капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Копченая колбаса
150 гр.
Капуста белокочанная
400 гр.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч.л.
Петрушка
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата с капустой и копченой колбасой. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Колбасу нарезать мелкой соломкой.
Чеснок вымыть, очистить и мелко нарубить (можно натереть на терке или же пропустить через пресс).
Капусту посолить и перетереть толкушкой для пюре, но при желании можно перетереть и чисто вымытыми руками.
Все подготовленные компоненты для салата сложить в глубокую миску и заправить майонезом.
Далее мелко нарезать вымытую и обсушенную зелень петрушки.
Салат перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат с капустой посыпать измельченной петрушкой.
Салат слоеный «Праздничный» со свининой и краснокочанной капустой
Как правило, ни одно застолье не обходится без салата. И наш салат «Праздничный» станет достойным украшением любого торжественного стола. Яркий, с новым, неизбитым вкусом, он обязательно понравится вашим гостям, а вы непременно захотите приготовить его еще не один раз!
Ингредиенты:
- Филе свиное – 200 гр.
- Капуста краснокочанная – 200-250 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Курага – 80-100 гр.
- Грецкие орехи – 60-80 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для свинины или для салата – по вкусу.
- Масло для жарки (растительное) – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вымытую капусту нашинковать тонкой соломкой и размять в миске с солью до хорошей мягкости.
- Свиное филе вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать длинной соломкой, обжарить на горячей сковороде в растительном масле до появления аппетитной корочки (около 15-20 минут).
- Обжаренное мясо приправить специями по вкусу, посолить и 2-3 минуты потомить на маленьком огне, накрыв крышкой, чтобы соль и специи впитались в мясо и отдали ему свой аромат.
- Лук почистить, нарезать на четвертинки колец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Курагу хорошенько вымыть, нарезать тонкой соломкой.
- Грецкие орехи потолочь, но не слишком мелко.
- Собираем слоеный салат при помощи кулинарной формы, укладывая слои на круглое плоское блюдо, чтобы слои были хорошо видны. Но при желании можно собрать салат и в глубокой красивой салатнице.
- Первым слоем выкладывается капуста, промазывается майонезом.
- Второй слой – жареная свинина.
- Третий слой – обжаренный лук.
- Четвертый слой – грецкие орехи. Смажьте этот слой майонезом.
- Пятый (последний) слой – соломка из кураги.
- Готовый слоеный салат украсьте на свое усмотрение. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку, выложить половинки грецких орехов и слегка присыпать зернами красного граната. Такой декор будет выглядеть очень ярко и празднично.
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Салат «Отменный» из пекинской капусты и брынзы
Предлагаем вашему вниманию салат из пекинской капусты с брынзой и сухариками. Красивый и вкусный, он делается просто молниеносно. А приготовленный из сезонных овощей, этот салат будет к тому же и настоящим кладезем витаминов. Подходит как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 маленький или половина большого кочана.
- Лук красный – 1 шт.
- Перец болгарский красный или желтый – 1-2 шт.
- Сыр брынза – 300 гр.
- Томаты черри – 6-10 шт.
- Сухарики – 50-100 гр.
- Оливки или маслины без косточек – 1 маленькая баночка.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для салата – по вкусу.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Лимонный сок – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту пекинскую нарезать небольшими прямоугольными или квадратными кусочками, а можно и соломкой.
- Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку и смена, нарезать соломкой.
- Черри нарезать на половинки. Если помидорки окажутся совсем маленькими, их можно добавить в салат и целиком.
- Огурцы нарезать соломкой или полукружками.
- Лук красный нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного лука, используйте обычный репчатый лук или зеленый лук (перо), однако у красного более нежный вкус.
- Сыр брынзу нарежьте кубиками.
- Открыть баночку оливок (маслин), слить жидкость.
- В большую миску сложить все нарезанные ингредиенты, кроме брынзы. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, подсолить и добавить специи по вкусу, учитывая, что брынза и сухарики обычно соленые.
- Открыть пачку с готовыми сухариками или же взять домашние сухарики и насыпать в салат указанное количество.
- Хорошо перемешать салат, выложить в красивую салатницу.
- Сверху выложить кубики брынзы. Перемешивать салат с брынзой уже не нужно, чтобы сыр не раскрошился.
Совет: готовый салат с пекинской капустой, овощами и сухариками можно украсить листочками свежего базилика или мяты, а также любой другой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «а-ля кимчи по-корейски» из белокочанной капусты
Кимчи – это традиционное, очень острое блюдо корейской кухни. Готовится из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправляется острым соусом, имбирем и луком. Предлагаем вам приготовить салат, который очень напоминает кичи, но имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная или пекинская – 800-900 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Редька дайкон – 150-200 гр.
- Перец чили острый – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Имбирь молотый –по вкусу.
- Соус рыбный – 50 мл.
- Чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 3-4 перышка.
- Соль – по вкусу.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вымытую капусту нашинковать тонкой длинной соломкой.
- В большую миску налить 250 мл холодной кипяченой воды, уложить в воду нашинкованную капусту, подсолить и хорошо помять толкушкой или руками. Если у вас пекинская капуста, а не белокочанная, сильно мять ее не нужно. Оставить просаливаться на 30 минут при комнатной температуре.
- За это время нарежьте морковь и редьку дайкон длинной, тонкой соломкой.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите.
- Чеснок мелко порубите.
- В отдельной чашке смешайте кимчи-заправку для салата: молотый черный перец, перец чили, имбирь, рыбный соус и сахар. Если не найдете в продаже рыбный соус, замените его на соевый соус, который можно купить практически везде.
- В глубокую миску уложите редьку, морковь, лук и чеснок, смешайте с подготовленной заправкой.
- Через полчаса капусту хорошенько промойте в остуженной кипяченой воде, воду слейте.
- Добавьте капусту к салату и хорошо перемешайте, уложите в салатник.
- Зерна кунжута обжарьте на раскаленной сковороде без масла, посыпьте ими салат.
- Перед подачей на стол дайте салату настояться пару часов.
Вкуснейший салат из пекинской капусты а-ля кимчи по-корейски» готов!
Приятного аппетита!
Салат «Витаминка» с капустой, яблоками, кукурузой и изюмом
Этот простой и очень быстрый в приготовлении салатик – настоящая кладовочка с витаминами, которых так не хватает нам особенно в холодное время года. Все ингредиенты для салата «Витаминка» вы без проблем купите в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Сок апельсиновый – 4-5 ст.л. или по вкусу.
- Сельдерей (стебли) – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – половина баночки или по вкусу.
- Изюм – 2 ст.л. или по вкусу.
Для заправки:
- Йогурт натуральный – 4-5 ст. л.
- Свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту всех сортов нашинковать мелко, белокочанную и краснокочанную помять, чтобы слегка пустила сок.
- Капусту соединить в большой миске с морковью, натертой на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками или кубиками, сбрызнуть апельсиновым соком (чтобы не потемнели) и добавить в салат.
- Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу, изюм и черешки сельдерея, нарезанные мелким кубиком.
- Сделаем салатную заправку. Для этого в отдельной миске смешаем оставшийся апельсиновый сок и йогурт, добавим соль, перец и мелко измельченную петрушку. Если на ваш взгляд получившейся заправки окажется маловато, добавьте еще немного йогурта и апельсинового сока.
- Зальем салат получившейся заправкой и хорошенько перемешаем. Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.64%
Витамин В1
4.01%
Витамин В2
3.53%
Витамин В4
1.75%
Витамин В5
2.96%
Витамин В6
8.02%
Витамин В9
8.42%
Витамин В12
2.48%
Витамин С
31.98%
Витамин D
0%
Витамин E
16.99%
Биотин
4.41%
Витамин К
93.46%
Витамин РР
1.4%
Калий
8.76%
Кальций
5.07%
Кремний
1.94%
Магний
4.92%
Натрий
56.47%
Сера
2.38%
Фосфор
10. 42%
Хлор
40.58%
Алюминий
47.1%
Железо
3.64%
Йод
0.06%
Кобальт
3.66%
Литий
0.17%
Марганец
10.99%
Медь
4.26%
Никель
0.16%
Рубидий
12.62%
Селен
13.54%
Фтор
0.03%
Хром
0.08%
Цинк
2.95%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.44%
Витамин A
29.87%
Витамин В1
25.81%
Витамин В2
22.73%
Витамин В4
11.25%
Витамин В5
19.09%
Витамин В6
51.65%
Витамин В9
54. 24%
Витамин В12
16%
Витамин С
205.94%
Витамин D
0%
Витамин E
109.43%
Биотин
28.37%
Витамин К
601.88%
Витамин РР
9.02%
Калий
56.41%
Кальций
32.64%
Кремний
12.5%
Магний
31.68%
Натрий
363.67%
Сера
15.33%
Фосфор
67.08%
Хлор
261.31%
Алюминий
303.33%
Железо
23.42%
Йод
0.41%
Кобальт
23.6%
Литий
1.07%
Марганец
70.78%
Медь
27.43%
Никель
1%
Рубидий
81. 25%
Селен
87.18%
Фтор
0.22%
Хром
0.5%
Цинк
19.01%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
15.71%
Витамин A
29.87%
Витамин В1
25.81%
Витамин В2
22.73%
Витамин В4
11.25%
Витамин В5
19.09%
Витамин В6
51.65%
Витамин В9
54.24%
Витамин В12
16%
Витамин С
205.94%
Витамин D
0%
Витамин E
109.43%
Биотин
28.37%
Витамин К
601.88%
Витамин РР
9.02%
Калий
56.41%
Кальций
32. 64%
Кремний
12.5%
Магний
31.68%
Натрий
363.67%
Сера
15.33%
Фосфор
67.08%
Хлор
261.31%
Алюминий
303.33%
Железо
23.42%
Йод
0.41%
Кобальт
23.6%
Литий
1.07%
Марганец
70.78%
Медь
27.43%
Никель
1%
Рубидий
81.25%
Селен
87.18%
Фтор
0.22%
Хром
0.5%
Цинк
19.01%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
15.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 268. 9 мкг | 900 мкг | 4.6 | 29.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4 | 25.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.5 | 22.7 |
Витамин В4 | 56.2 мг | 500 мг | 1.7 | 11.2 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 3 | 19. 1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8 | 51.7 |
Витамин В9 | 217 мкг | 400 мкг | 8.4 | 54.2 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 2.5 | 16 |
Витамин С | 185.4 мкг | 90 мкг | 32 | 205.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16. 4 мг | 15 мг | 17 | 109.4 |
Биотин | 14.2 мг | 50 мг | 4.4 | 28.4 |
Витамин К | 722.3 мкг | 120 мкг | 93.5 | 601.9 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 1.4 | 9 |
Калий | 1410.3 мг | 2500 мг | 8. 8 | 56.4 |
Кальций | 326.4 мг | 1000 мг | 5.1 | 32.6 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.9 | 12.5 |
Магний | 126.7 мг | 400 мг | 4.9 | 31.7 |
Натрий | 4727.7 мг | 1300 мг | 56.5 | 363. 7 |
Сера | 76.6 мг | 500 мг | 2.4 | 15.3 |
Фосфор | 536.7 мг | 800 мг | 10.4 | 67.1 |
Хлор | 6010.2 мг | 2300 мг | 40.6 | 261.3 |
Алюминий | 91 мкг | 30 мкг | 47.1 | 303.3 |
Железо | 4. 2 мг | 18 мг | 3.6 | 23.4 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.7 | 23.6 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.1 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 11 | 70. 8 |
Медь | 274.3 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 27.4 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 1.6 мкг | 2 мкг | 12.6 | 81.3 |
Селен | 47.9 мкг | 55 мкг | 13.5 | 87.2 |
Фтор | 8. 7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.5 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 3 | 19 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 2. 4 | 15.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из крыжовника с апельсинами
Салат из перезрелых помидор на зиму
Стейки горбуши на решетке на мангале
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Эластичное тесто для пельменей на молоке
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Маринованные помидоры по-грузински
Цыпленок табака на сковороде под прессом по-грузински
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Кабачковая икра кусочками
Салат из радужной капусты — PlantYou
Этот вкусный хрустящий салат из радужной капусты подается с имбирной заправкой тахини, которая заставит ваши вкусовые рецепторы петь! Более того, употребление этого салата поможет вам жить дольше!
Большинство людей знают меня как блоггера о веганской еде, но на самом деле у меня есть опыт журналистики, а это значит, что я люблю проводить исследования для своих рецептов! Я даже прошел годичный курс холистического тренера по здоровью, чтобы расширить свои знания в области питания. Когда я создаю свои рецепты, я не просто учитываю вкус конечного продукта. Я люблю готовить максимально здоровую и питательную пищу, и этот салат из радужной капусты не исключение.
Если вы любите салаты, я вам завидую. Традиционные сочетания салатов никогда не впечатляли меня, поэтому я всегда стараюсь придумывать рецепты салатов, которые отвечают всем требованиям по вкусу, текстуре и питательной ценности. С этим салатом вы будете есть целую радугу продуктов, связанных с увеличением продолжительности жизни.
Так что же делает этот салат из радужной капусты таким полезным для долголетия? Растения содержат различные пигменты, известные как фитонутриенты, которые придают им яркие цвета. Различные фрукты и овощи содержат разные фитонутриенты, что означает широкий спектр различных преимуществ (от антиоксидантов до увеличения количества питательных веществ). Я помню кое-что, что всегда не покидало меня, когда я видел выступление доктора Майкла Грегера. Он сказал, что когда вы идете в продуктовый магазин, выбирайте самую оранжевую из моркови, самую фиолетовую из капусты, самый красный из болгарских перцев, потому что они содержат больше всего фитонутриентов!
Когда я писал свою собственную кулинарную книгу, я позаботился о том, чтобы включить различные ярко окрашенные фрукты и овощи в более чем 140 рецептов, представленных в книге. Приобретите поваренную книгу PlantYou сегодня и получите более 200 долларов в подарок, включая бесплатную электронную книгу со 101 рецептом закусок, когда отправите квитанцию на plantyoucookbook.com.
Почему вам понравится этот рецепт
- Я не могу адекватно описать вам, какой потрясающий вкус у этого салата из радужной капусты! Я думаю, вам просто нужно сделать это и убедиться в этом самим.
- Этот рецепт салата не требует каких-либо необычных ингредиентов, что делает его доступным и недорогим.
- Я упоминал, что этот салат увеличивает ваши шансы на долгую жизнь?
- Текстура этого салата из радужной капусты просто невероятна. Разговор о CRUNCH! Со сливочной заправкой из тахини это просто непревзойденно!
- Отличный салат для тех, кто любит салат из капусты. Конечно, это немного сложнее, но поверьте – оно того стоит!
Как приготовить этот рецепт
Я считаю, что самый эффективный способ приготовить этот салат из радужной капусты — это сначала подготовить все ингредиенты. Нарежьте и нарежьте кубиками яркие овощи и добавьте их в миску.
Для заправки вам просто нужно взбить тахини, оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, измельченный чеснок и имбирь, соль и немного воды. Как только смесь станет однородной и однородной, вылейте ее в миску с овощами и все перемешайте. Не поверите, но это так!
Взломай!
- Тахини сделана из семян кунжута, поэтому она не подходит, если у вас аллергия на кунжут. Но не волнуйтесь, вы можете заменить его ореховым или семенным маслом. Кроме того, попробуйте это с этой заправкой «Зеленая богиня».
- Чтобы приготовить этот салат без орехов, вы можете либо отказаться от кешью, либо заменить их семечками или гренками.
- Отличный рецепт, когда нужно использовать остатки овощей из холодильника! Вы можете добавить больше цветов в свою радугу с дополнительными овощами.
- Я знаю, что не всем нравится кинза, но ее можно заменить свежей петрушкой, базиликом или зеленым луком.
- Этот салат сам по себе является прекрасным блюдом, но вы также можете наслаждаться им с чипсами из тортильи, гарниром из риса или жареного картофеля или даже в качестве начинки для рулета или бутерброда!
Хранить этот рецепт
Этот салат может храниться свежим до 3 дней в холодильнике.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Салат из измельченной брюссельской капусты
- Веганский салат из капусты в банке Mason Jar
- Холодный салат с лапшой и ореховой заправкой
- Деконструированный салат с блинчиками с начинкой
- Летний салат от Арианы Гранде
Если вы любите простые веганские рецепты, подобные этому, загляните в PlantYou Planner! За последние несколько лет мы создали более 500 рецептов из цельных продуктов, подходящих для начинающих, на все случаи жизни. С помощью этого цифрового планировщика еды вы можете составить свое недельное меню, адаптированное к вашему вкусу и размеру вашей семьи. Более того, вы можете использовать приложение, чтобы упростить процесс покупки продуктов, так как оно создает собственный список покупок, отражающий ваш план питания.
Я упоминал, что написал свою первую поваренную книгу? Поваренная книга PlantYou уже почти готова, и еще не поздно сделать предзаказ на вашу копию и получить БЕСПЛАТНЫЕ ДОСТАВКИ на сумму более 200 долларов! Ваши предзаказы много значат для меня, и я хочу поблагодарить вас от всего сердца.
Рецепт:
Рецепт салата из радужной капусты
Яркий салат из радужной капусты со сливочно-имбирной заправкой из тахини.
5 из 11 оценок
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Количество порций: 8
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 0 mins
For The Dressing
- ½ cup tahini
- ½ lemon, juiced
- 1 clove garlic, minced
- ½ thumb ginger, minced
- 1 tbsp maple Сироп
- 2 ст. 0012
- 1 ½ cups cilantro, diced
- 1 red bell pepper, thinly sliced
- ½ cup cashews
chopping board
knife
Salad bowl
Cup or jar
Венчик
Смешайте ингредиенты для заправки в банке и взбивайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и сладость.
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске с заправкой. Это будет храниться в холодильнике до 3 дней.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Carleigh Bodrug (@plantyou)
Калории: 127,9 ккал, Углеводы: 11,8 г, Белки: 3,9 г, Жиры: 8,5 г, Насыщенные жиры: 1,2 г , Полиненасыщенные жиры: 3,6 г, мононенасыщенные жиры: 3,2 г, натрий: 204,1 мг, калий: 310,8 мг, клетчатка: 2,8 г, сахар: 5 г, витамин А: 2560,1 МЕ, витамин С: 55,1 мг, кальций: 59,4 мг, железо : 1,3 мг
Курс: закуска, салат, гарнир
Автор: carleigh
Лучший рецепт салата из капусты на кето
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Недавно у нас на повторе был этот рецепт капустного салата! Это так хорошо и легко настраивается на ваш вкус!
Если вы ищете основное блюдо для этого рецепта салата из капусты, я настоятельно рекомендую мои жареные куриные бедра Summer Party Mojito.
В последнее время я определенно люблю салаты, но сейчас лето, а кому хочется проводить время за готовкой на горячей кухне? Плюс салаты великолепны, когда у вас есть множество рецептов!
Летом я предпочитаю обедать на свежем воздухе. На открытом воздухе для меня очень важно иметь легкую сторону, которая не остывает (потому что она уже есть!)
Тем не менее, хоть я и люблю салаты, иногда они мне надоедают. Это означает, что мне нужно очень усердно работать, чтобы быть уверенным, что я добавляю разнообразие и сохраняю вкус свежим!
Итак, давайте поговорим об этом рецепте капустного салата и о том, почему он мне так нравится!
Если быть честным с вами, я переключился на капусту, потому что мне нужно было отдохнуть от салата. А если мне полностью Честно говоря, в моем холодильнике не было ни кусочка салата.
Так что этот рецепт родился по необходимости. Но я не возражаю против этого, потому что это лучший способ привнести немного творчества в приготовление пищи!
Использование капусты в салатах
Если бы мне пришлось перечислять все самое лучшее в этом салате в порядке важности, я бы начал с хруст ! Здесь так много хрустящих, хрустящих ингредиентов, и капуста — главный ингредиент. Ваше чавканье будет услышано вашими соседями!
Шучу, не так уж и громко, но совершенно потрясающе.
Ближайший второй вкус . Этот рецепт салата из капусты свежий, пикантный, легкий, летний! Да, на самом деле, это вкус свежего летнего утра.
Убедитесь, что вы используете лучшие летние ингредиенты, чтобы максимально раскрыть вкус. Я люблю использовать маленькие огурцы кирби в своих салатах или тонкие английские огурцы.
Я также влюбился в редис сумасшедшего разнообразия, и я покупаю их все! Мои любимые длинные красные и белые. Они выглядят так круто, но если вы хотите более смелый и острый вкус, выбирайте традиционные круглые.
И что бы вы ни делали, не забывайте про фиолетовую редиску. Они просто выглядят ТАК красиво.
Третья замечательная вещь в этом долговечность . Возможно, это странно, когда дело доходит до еды, но выслушайте меня.
Представьте, что вы готовите этот салат из капусты заранее для пикника, барбекю, семейного собрания или ужина в тот же день. То, что делает этот рецепт салата из капусты, ПОСЛЕДНЕЕ. Чего он не делает, так это WILT.
Салат из капусты может оставаться свежим и хрустящим до 3-5 дней в холодильнике! Привет, приготовление порций!
Майонезно-дижонская заправка
Заправка, которую я предпочитаю использовать для салата из капусты, основана на майонезе. Я всегда добавляю немного дижонской горчицы, лимонного сока или белого винного уксуса, чтобы сбалансировать насыщенность и добавить немного пикантности!
Наконец, этот рецепт салата из капусты кето дружелюбен. Имея всего 5 граммов углеводов на порцию, вы можете наслаждаться овощами по максимуму и носить платье меньшего размера!
Советы и рекомендации по приготовлению
- При нарезке овощей по возможности используйте мандолину. Это позволит вам нарезать их тонко и ровно.
- Используйте обезжиренный майонез, чтобы еще больше снизить калорийность.
- Этот рецепт очень хорошо хранится при охлаждении в герметичном контейнере. Он будет оставаться хрустящим и вкусным в течение 3-5 дней.
- 1,4 кг/4 чашки нарезанной капусты
- 100 г/1 чашка нарезанных огурцов
- 125 г/1 чашка нарезанного редиски
- 40 г/2 чашки рукколы
- 5 г / ¼ стакана кинзы нарезанную
- 2 стрижки лунка
- 1 ч. ч.л. дижонской горчицы
- Только ½ лимонного сока
Тонко нарежьте капусту, огурцы и редис.