Содержание
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
25 мин.
Поделиться
0
В классическом греческом салате нет морепродуктов, а в качестве заправки используется лишь оливковое масло, орегано, соль и перец. В этой вариации жареные креветки делают блюдо более сытным. Соус из масла, горчицы, чеснока и винного уксуса придаёт ему ещё более приятный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Ингредиенты для салата
Креветки
300–400 г
Сушёный чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Помидоры
3 штуки
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Огурцы
2 штуки
Фета
100–120 г
Оливки
1 горсть
Салатные листья
по вкусу
Ингредиенты для заправки
Чеснок
1 зубчик
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Горчица
1 ч. ложка
Красный винный уксус
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Приготовление
1․
Приправьте очищенные креветки сушёным чесноком, солью и перцем.
2․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
3․
Выложите туда креветки и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4․
Переложите их на тарелку и оставьте остывать, пока подготавливаете остальное.
5․
Помидоры нарежьте кусочками. Крупно порубите лук.
6․
Огурцы разрежьте вдоль пополам и порубите. Фету нарежьте кубиками или покрошите.
7․
Добавьте к подготовленным ингредиентам оливки, салатные листья и креветки.
8․
Свежий чеснок измельчите и смешайте со всем необходимым для заправки.
9․
Полейте салат получившейся смесью и перемешайте.
Обложка: chudo2307 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Паста с курицей в сливочном соусе
Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Чечевица с морковью, луком и чесноком
Показать ещё
Похожие рецепты
Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с курицей, авокадо, помидорами и сыром
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Показать ещё
Греческий салат с заправкой из феты, пошаговый рецепт на 661 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с маринованными креветками и соусом из манго
Если манго не сочное и не сладкое, то лучше не использовать его в салате и заменить на грейпфрут или апельсин. Перец чили возьмите средней остроты.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой
Для этого салата идеально подходят макароны-рожки!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с картофелем, семгой, луком-пореем и каперсами
Этот рецепт-импровизация приготовлен по мотивам итальянского салата «Нисуаз». Вместо дижонской горчицы для заправки можете взять русскую — она ярче по вкусу и при этом гораздо острее. Сок лимона можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В этом салате привычные всем кубики феты по мановению волшебной палочки превращаются в очень вкусную салатную заправку. Любителям феты посвящается!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
661
кКал
28%
Белки | 22 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
6 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
помидоры | 2 шт. |
огурцы свежие | 2 шт. |
лук салатный | 1 шт. |
маслины | 2 горсти |
Заправка
йогурт греческий | 100 г |
50 г |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
соль морская | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
орегано | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать овощи. Сложить их в салатник.
Сделать заправку из вышеуказанных ингредиентов: растереть фету с йогуртом, добавить по вкусу соль, перец, уксус и оливковое масло. Растереть в кашицу. По желанию, вы можете добавить больше или меньше йогурта, так вы получите ту консистенции заправки, какая вам понравится. У меня соль с черемшой. Если захотеть, можно добиться однородной консистенции заправки, пробив ее блендером. У меня осталась лишняя заправка, и на следующий день я использовала ее в качестве «намазки» на хлеб, вкуснятина!
Полить салат йогуртовым соусом и посыпать орегано. Если у вас нет орегано, то подойдет любая другая свежая зелень.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
салаты и винегретыгреческая кухнягреческийсалатфетанарезатьсмешиватьвегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинсалаты греческой кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заправка для греческого салата — The Cozy Cook
от Стефани
на
22 мая 2022 г.
( Обновлено 3 октября 2022 г.)
4
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Это ЛУЧШАЯ заправка для греческого салата! Его легко приготовить из простых ингредиентов, и он прекрасно сочетается с традиционным греческим салатом, греческой курицей или греческим салатом с макаронами.
Греческая заправка для салата
Ничто не сравнится с удивительным вкусом, который дает использование домашней заправки для салата в ваших рецептах. Эта заправка для греческого салата идеально подходит не только для традиционного греческого салата , но и для салата с греческой пастой , а также является лучшим маринадом для курицы !
Это отличный рецепт для кладовой, который нужно иметь под рукой, чтобы избежать возможного набега!
Лучшая смесь ингредиентов:
Сладость меда в этом рецепте уравновешивает кислотность уксуса , а лимонный сок добавляет нужную остроту и свежий вкус . Приправы — это простые , а дижонская горчица — это тонкий усилитель вкуса , который в этом рецепте не ощущается в чистом виде.
Как эмульгировать заправку для салата
Оливковое масло будет отделяться от других ингредиентов в этом рецепте , если оно не эмульгировано. Для этого очень медленно добавьте масло и перемешайте, чтобы оно смешалось. Это позволяет маслу распадаться на крошечные капли, как только оно попадает в жидкость, позволяя повязке задерживать и удерживать капли масла. Вы также можете использовать мини-кухонный комбайн вместо перемешивания вручную.
Чеснок , дижонская горчица, и мед являются ингредиентами основы заправки, которые позволяют эмульгировать ее.
Эмульгированная повязка обычно сохраняется в течение 1-2 дней. Если ваша заправка не эмульгируется, просто хорошенько встряхните ее и подавайте сразу после взбалтывания.
Профессиональные советы
- Обязательно используйте высококачественное оливковое масло , предназначенное для салатов и маринадов . Это право должно быть указано на передней этикетке. Я использую оливковое масло Pompeian Extra Virgin.
- Если ваша заправка отделяет , несмотря на ваши попытки эмульгировать оливковое масло, просто встряхните ее перед подачей на стол.
- Помимо использования в качестве приправы, из него также можно приготовить прекрасный маринад для курицы .
- 1 столовая ложка яблочного уксуса также добавит приятный аромат, если он у вас есть под рукой. Готовила с ним и без него, оба варианта вкусные.
- 1-2 столовые ложки тертого пармезана, романо, или мелко накрошенной феты также станут хорошим дополнением к этому рецепту.
- Если ваше оливковое масло затвердевает во время хранения: Дайте настояться при комнатной температуре, пока он не станет жидким, затем встряхните, чтобы перемешать, и подавайте. Также может стать облачно, но все еще безопасно. Это может произойти или не произойти, и зависит от типа используемого оливкового масла.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Контейнер для заправки салата — это тот, который у меня есть, изображен выше.
- Мини-кухонный комбайн – облегчает процесс эмульгирования.
Попробуйте следующее
- Курица в соусе из белого вина
- Греческая курица
- Картофель по-гречески
- Яичный салат
- Салат Цезарь с курицей и пастой
- Кисло-сладкая Курочка
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Это ЛУЧШАЯ заправка для греческого салата! Его легко приготовить из простых ингредиентов, и он прекрасно подходит для салата, салата с макаронами или в качестве маринада для курицы.
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ ½ стакана оливкового масла первого отжима
- ▢ ¼ стакана красного винного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 2 teaspoons honey
- ▢ 1 ½ teaspoons dried oregano
- ▢ 1 ½ teaspoons minced garlic
- ▢ 1 teaspoon Dijon mustard
- ▢ 1 teaspoon dried basil
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon pepper
Оливковое масло отставить в сторону и смешать все оставшиеся ингредиенты.
Медленно вмешайте оливковое масло . Делайте это очень постепенно, чтобы образовалась эмульсия, которая предотвратит расслоение повязки. Подавайте немедленно или охладите в течение 1 недели перед подачей на стол.
Советы для профессионалов:
- Обязательно используйте высококачественное оливковое масло , предназначенное для салатов и маринадов . Это право должно быть указано на передней этикетке. Я использую оливковое масло Pompeian Extra Virgin.
- Если ваша заправка отделяет , несмотря на ваши попытки эмульгировать оливковое масло, просто встряхните ее перед подачей на стол.
- 1 столовая ложка яблочного уксуса также добавит приятный аромат, если он у вас есть под рукой. Я готовила и так, и так, и так вкусно.
- 1-2 столовые ложки тертого пармезана, романо, или мелко накрошенной феты также станут хорошим дополнением к этому рецепту.
- Если ваше оливковое масло затвердевает во время хранения: Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет жидким, затем встряхните, чтобы перемешать, и подавайте. Также может стать облачно, но все еще безопасно. Это может произойти или не произойти, и зависит от типа используемого оливкового масла.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 1 недели.
Пищевая ценность указана в расчете на столовую ложку. Этот рецепт рассчитан на 16 столовых ложек (или 1 чашку).
Калории: 65 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 77 мг, Калий: 10 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 4 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Салат, Заправка для салата, Соус
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Греческая заправка для салата (5 ингредиентов)
Опубликовано Katya на 28 февраля 2015 (обновлено 1,022 ) 55 Комментарии »
Прыжки до Recipe
★★★★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★шей 17 отзывов
Приготовьте эту простую домашнюю заправку для греческого салата за считанные минуты, чтобы получить настоящий греческий вкус, используя большинство ингредиентов, которые есть в вашей кладовой.
Затем приготовьте большую тарелку Нарезанного греческого салата с авокадо и наслаждайтесь этой пикантной заправкой!
С легким оттенком лимона и чеснока эта греческая заправка готовится за 5 минут в стеклянной банке (если она у вас есть) или в любом контейнере с крышкой. Это действительно заставит вас хотеть больше салата!!
Я использую этот рецепт греческой заправки для салата в 99,9% случаев для любого блюда, которому я хочу добавить греческий аромат. Он имеет идеальный баланс лимона, чеснока и орегано. Он очень хорошо хранится в холодильнике до одной недели.
Самое приятное то, что вы можете использовать его снова и снова для зеленых салатов, салатов из киноа или салатов из макарон. Практически любой тип салата, для которого требуется какой-либо рецепт греческой заправки или греческий винегрет.
Из чего сделана греческая заправка?
- Оливковое масло в экстра-вирн
- Красного вина уксус
- Свежий лимон
- Чеснок
- Высушенный Oregano
- Соль и перец
Как сделать Greek Salad Dressing Recipe 9 9003
. или емкость с плотной крышкой. Накройте крышкой и энергично встряхните, пока смесь не смешается. Попробуйте на соль и перец. Хранить до одной недели в холодильнике. Как долго хранится домашняя заправка для греческого салата? Эта греческая заправка легко хранится в холодильнике до одной недели. Я растянул повязку почти на две недели, и все было в порядке. Любимые рецепты с рецептом греческой заправки: Любите домашние приправы? Попробуйте наши Соус «Пахта Ранч» , Соус «Бальзамический винегрет» , Соус «Зеленая богиня пахты» Соус или Соус манго и кинзы . Печать ★★★★★ Приготовьте эту простую домашнюю заправку для греческого салата за считанные минуты, чтобы получить настоящий греческий вкус, используя большинство ингредиентов, которые есть в вашей кладовой. Заправка для греческого салата
4.9 из 17 отзывов Описание
Выход: 1/2 стакана