Греческий салат заправка рецепт: Соус заправка для греческого салата рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Греческий салат с креветками и горчичной заправкой

25 мин.

Поделиться

0

В классическом греческом салате нет морепродуктов, а в качестве заправки используется лишь оливковое масло, орегано, соль и перец. В этой вариации жареные креветки делают блюдо более сытным. Соус из масла, горчицы, чеснока и винного уксуса придаёт ему ещё более приятный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее

25 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты для салата

Креветки

300–400 г

Сушёный чеснок

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Растительное масло

1 ст. ложка

Помидоры

3 штуки

Фиолетовый лук

¹⁄₂ штуки

Огурцы

2 штуки

Фета

100–120 г

Оливки

1 горсть

Салатные листья

по вкусу

Ингредиенты для заправки

Чеснок

1 зубчик

Сушёная орегано

¹⁄₂ ч. ложки

Горчица

1 ч. ложка

Красный винный уксус

1¹⁄₂ ст. ложки

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый чёрный перец

¹⁄₄ ч. ложки

Оливковое масло

¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Приправьте очищенные креветки сушёным чесноком, солью и перцем.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

  3. 3․

    Выложите туда креветки и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Переложите их на тарелку и оставьте остывать, пока подготавливаете остальное.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте кусочками. Крупно порубите лук.

  6. 6․

    Огурцы разрежьте вдоль пополам и порубите. Фету нарежьте кубиками или покрошите.

  7. 7․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам оливки, салатные листья и креветки.

  8. 8․

    Свежий чеснок измельчите и смешайте со всем необходимым для заправки.

  9. 9․

    Полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Обложка: chudo2307 / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

С этим блюдом готовят

Паста с курицей в сливочном соусе

Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом

Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром

Чечевица с морковью, луком и чесноком

Показать ещё

Похожие рецепты

Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат с курицей, авокадо, помидорами и сыром

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Показать ещё

Греческий салат с заправкой из феты, пошаговый рецепт на 661 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с маринованными креветками и соусом из манго

Если манго не сочное и не сладкое, то лучше не использовать его в салате и заменить на грейпфрут или апельсин. Перец чили возьмите средней остроты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой

Для этого салата идеально подходят макароны-рожки!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с картофелем, семгой, луком-пореем и каперсами

Этот рецепт-импровизация приготовлен по мотивам итальянского салата «Нисуаз». Вместо дижонской горчицы для заправки можете взять русскую — она ярче по вкусу и при этом гораздо острее. Сок лимона можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.  

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В этом салате привычные всем кубики феты по мановению волшебной палочки превращаются в очень вкусную салатную заправку. Любителям феты посвящается! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

661

кКал

28%

Белки22 г
Жиры42 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

6 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

помидоры

2 шт.

огурцы свежие

2 шт.

лук салатный

1 шт.

маслины

2 горсти

Заправка

йогурт греческий

100 г
50 г

яблочный уксус

1 ст. л.

соль морская

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

орегано

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать овощи. Сложить их в салатник.

Сделать заправку из вышеуказанных ингредиентов: растереть фету с йогуртом, добавить по вкусу соль, перец, уксус и оливковое масло. Растереть в кашицу. По желанию, вы можете добавить больше или меньше йогурта, так вы получите ту консистенции заправки, какая вам понравится. У меня соль с черемшой. Если захотеть, можно добиться однородной консистенции заправки, пробив ее блендером. У меня осталась лишняя заправка, и на следующий день я использовала ее в качестве «намазки» на хлеб, вкуснятина!

Полить салат йогуртовым соусом и посыпать орегано. Если у вас нет орегано, то подойдет любая другая свежая зелень.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыгреческая кухнягреческийсалатфетанарезатьсмешиватьвегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинсалаты греческой кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заправка для греческого салата — The Cozy Cook

от Стефани
на
22 мая 2022 г.
( Обновлено 3 октября 2022 г.)