Рецепт салата провансаль из капусты: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Капуста «Провансаль», пошаговый рецепт на 2895 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько рецептов подобной закуски… Но мой немного отличается от других. Готовила первый раз, мои дегустаторы оценили на «отлично». Поэтому решила поделиться и с вами…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 кг капусты

200 г клюквы

200 г винограда

1 крупное зеленое яблоко

1 крупная морковь

1 головка чеснока

3 лавровых листа

смесь перцев

Маринад (на 1 л воды)

150 г 9% уксуса

200 г растительного масла

200 г сахара

2 ст. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нарезать шашками.

Морковь нашинковать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).

Яблоко разрезать, удались сердцевину и тонко нарезать ломтиками

На дно кастрюли выложить слой капусты.

На капусту выложить часть моркови.

На морковь часть яблок.

Следующий слой — виноград и клюква.

Посыпать рубленым чесноком. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Сварить маринад. Залить кипящим маринадом овощи и поставить под гнёт на 2-3 суток. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипостные салатыпростые салатыпостные салатыпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из капусты «Провансаль» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Капуста — очень полезна для организма, поскольку богата иммуномодулирующим витамином С. Кроме того, капуста богата витаминами А, Е и К, а также калием, магнием кальцием, а также растительными волокнами. Это делает капусту незаменимым продуктом в питании, особенно зимой, когда ощущается особенная нехватка богатых витаминами продуктов. В этом салате используется свежая капуста, которую дополняют пикантным маринадом, что делает ее вкусным, сохраняя все полезные свойства.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста1500 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г
Столовый уксус 9%0.5 стакан = 100 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Душистый перец горошком3 шт. = 3 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Вода1 стакан = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте вдвое меньше уксуса, чтобы максимально сохранить витамины и другие полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте белокочанную капусту поздних сортов. На срезе у нее должны быть белые, тонкие листья с небольшой кочерыжкой.

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад: влейте в небольшую кастрюлю 1 стакан воды и вскипятите ее. Добавьте соль, сахар и растительное масло.

Шаг 2

Капусту тонко шинкуйте, сложите ее в глубокую миску. Добавьте уксус и маринад, хорошо перемешайте и слегка утрамбуйте, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3

Морковь и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры. Натрите на терке морковь, а перец нарежьте тонкой соломкой. Добавьте их к капусте и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте также перец, лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Затем охладите в холодильнике в течении 3 часов.

произвести впечатление

При желании Вы можете дополнить этот салат чесноком, луком или другими свежими овощами и зеленью.

Массированная капуста с измельченным миндалем и лимонно-чесночно-оливковым маслом


Массированная капуста с миндалем и лимонно-чесночно-оливковым маслом

Этот салат из капусты — простой и вкусный способ перекусить капустой. Я люблю капусту, и с тех пор, как я ее нашел, салат уже не тот.

У меня есть несколько рецептов капусты динозавров в разработке.

Но эта труба сейчас немного подпорчена.

Просто нужно, чтобы мой приятель-динозавр пришел и взмахнул своей волшебной палочкой. Возьми? Динозавр. Кале. 🙂

Оливковое масло первого холодного отжима – ключ к успеху!

За последние несколько месяцев я много раз готовила этот салат из капусты.

Я виню этот салат в том, что он так быстро закончил мои запасы оливкового масла. Из четырех флаконов (750 мл), которые я привез из Италии, у меня остался только один.

Посчитав, получается почти >1 литр в месяц!

Взгляните на одежду, и вы поймете, почему. Это почти половина масла! (Как и многие другие)

Итак, я внес некоторые изменения, чтобы уменьшить количество оливкового масла.

Это полезно для вас, но, вероятно, нет, если вы едите его чашками и чашками каждую неделю.

Отличительной чертой этого салата является сочетание сыра пармезан и миндаля.

Они идеально контрастируют с пряностью оливкового масла, приземленностью капусты и кислинкой лимонного сока.

Добавьте немного молотого перца, и вы не ошибетесь! На самом деле, если бы я открыл киоск с капустой на улице.

Это блюдо я поставлю на первое место в меню. Это может быть не типичная уличная еда, но НАСТОЛЬКО ХОРОШО!!

 

Вы уже готовили такой салат из капусты? Дайте мне знать, что вы думаете!

 

 

Если вы пропустили их, вот некоторые из моих других рецептов салатов!

[Display-Posts Tag = ”Salad”]

Сохранить
Печать

Массовая капуста с кусочком миндаля и лимон-гарлив.

  • Всего времени: 15 минут
  • color»> Выход: 2 человека 1x
  • Категория: сторона
  • Кухня: Новая американская
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • соль дэш
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 4 зубчика чеснока (очистить и раздавить)
    • 1 пучок капусты (очистить от стеблей и нарезать или порвать на мелкие кусочки. Красная капуста тоже подойдет!)
    • 1/4 чашки тертого пармезана
    • 2 стакана нарезанного миндаля (поджаренного)
    • свежий молотый перец
    1. В небольшой консервной банке или миске смешайте лимонный сок, щепотку соли, оливковое масло и чеснок. Отложите.
    2. Затем вымойте, высушите и очистите капусту. Порвите или нарежьте листья на мелкие кусочки размером примерно 1 дюйм.
    3. Положите капусту в очень большую миску и добавьте миндаль, сыр и молотый перец. Добавьте половину заправки и массируйте заправку с листьями в течение 1-2 минут, используя две сервировочные ложки. (Большая часть листьев должна стать глянцевой к тому времени, когда вы закончите, если не добавить немного больше заправки).
    4. Попробуйте и определите, нужно ли еще приправить. Как только вы одобрите, подавайте и наслаждайтесь!

    Конничива! (Привет!) Я Пэт Токуяма, , автор японской кулинарной книги по тофу, который путешествует в поисках музыки, еды и приключений. Если вам нравится японский чай, ознакомьтесь с некоторыми из новейших органических японских чаев, которые уже в наличии!

    ** Интересуетесь Клубом японской кулинарии на растительной основе? ** Подробнее здесь!

    text-transform footer-heading.innerText»> Ты приготовил этот рецепт?

    Отметьте меня в Instagram или Facebook с вашим отдыхом

    Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать последние видео о японской кулинарии!

    подумайте о вступлении в клуб японской кулинарии   — лучший способ приготовить японскую еду на растительной основе дома!

    Красочный летний провансальский салат — со здоровьем и благодарностью

    Джессика Гросман

    Джессика Гросман

    Я вернулся из Прованса. Я вернулся уже несколько недель назад, но, как я упоминал в своем последнем посте, я решил убрать июль с этого сайта, не делиться своей жизнью и полученными рецептами. Но вот на дворе начало августа и я готова выставить некоторые блюда, которые появились у меня за время на кухне с момента возвращения домой из отпуска.

    Что я могу рассказать вам о Провансе, чего вы, возможно, еще не знаете? Пейзажи потрясающе красивы, от полей лаванды до гор Альпий, до побережья Средиземного моря с его гламурными городами. Мы побывали во многих маленьких городках, каждый со своей индивидуальностью, часто выраженной их едой и всегда отчетливо выраженной их винами. Вкус продуктов, которые я ел, был не похож ни на что, что я когда-либо пробовал во Франции. Все было таким свежим и ароматным, продукты выращивали недалеко от ресторанов, где мы обедали, а травы часто выращивали во внутреннем дворике. Это не становится намного более свежим или местным, чем это!

    В течение многих лет я знал о смеси трав под названием Herbes de Provence , и, как я понял, эти травы были повсюду в Провансе! Как правило, эта смесь сушеных трав содержит чабер, майор, розмарин, тимьян и орегано. Иногда добавляют лаванду, так как она в изобилии растет в Провансе, но я предпочитаю лаванду в десертах, а не в более пикантных рецептах. Смесь трав продается в сушеном виде, но входящие в ее состав травы широко используются в провансальской кухне, особенно когда они доступны в свежем виде и по сезону. Я принес домой большую сумку Herbes de Provence и понял, что сначала хочу поделиться рецептом с этой смесью.

    Когда на улице жарко, как сейчас, я стараюсь свести приготовление пищи в помещении к минимуму и не нагревать кухню. Салаты — это простое решение, но некоторые из моих любимых овощей вкуснее в приготовленном виде. Решение — гриль. Я люблю жарить овощи! Обратите внимание, что для сегодняшнего рецепта вам понадобится сетчатая корзина для гриля, чтобы мелкие кусочки овощей не попадали в огонь. Приготовление некоторых овощей на гриле придает им удивительную текстуру и усиливает вкус 9 овощей.0168 Herbes de Provence . Мне нравится сочетать овощи на гриле с сырыми, контраст получается четким и интересным. И поскольку у меня в кладовке есть тонны сушеных бобов с Ранчо Гордо, я нахожу способы использовать их как можно чаще! Во французской кухне используется много сушеной фасоли, я использовал сорт не из Франции, но в этом рецепте идеально подошла бы любая более крупная семейная реликвия.

    Хотя отпуск — это весело, и мне нравится быть вдали от Балтимора летом, всегда здорово вернуться домой на кухню и воплотить свои идеи и вдохновение в действие. На самом деле нет лучшего времени, чем лето, когда в изобилии местные свежие овощи и травы превращаются в вкусные блюда, чтобы накормить мою семью и друзей. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, особенно сейчас, когда наступил сезон томатов. Виноградные помидоры, которые я использовала, были такими сладкими и сочными, что на самом деле нет ничего похожего на них.

    Я вернусь на следующей неделе с еще одним рецептом, вдохновленным отпуском. А пока будьте здоровы и поддерживайте своих местных фермеров, делая покупки на фермерских рынках!

    Желаем вам приятных выходных, полных вкусной еды, здоровья и хорошего самочувствия.

    распечатать рецепт здесь

    Ингредиенты:   (примечание: по возможности используйте органические)

    1/2 фунта сушеной фасоли семейной реликвии (я использовал фасоль Rancho Gordo Scarlet Runner)

    1 1/4 фунта тыквы Pattypan (около 4)

    1/4 C оливкового масла первого отжима

    1/4 C свежевыжатого лимонного сока

    1/2 T морской соли

    1 T Herbes de Прованс

    1/4 фунта желтой восковой фасоли, вымытой и нарезанной на 1-дюймовые кусочки

    1 пинта грейпфрутовых помидоров, вымытых и разрезанных пополам

    2-3 T оливкового масла первого отжима

    Соль Maldon – по вкусу

    дополнительно: свежие травы для украшения

    Указания:

    Промойте, замочите и сварите фасоль в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и охладите до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.

    Разогрейте гриль. Нарежьте тыкву Pattypan на 1-дюймовые дольки и положите в большую миску. В небольшой миске смешайте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, морскую соль и прованские травы. Вылейте смесь на тыкву, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут, пока гриль разогревается. Поместите сетчатую корзину для гриля на верхнюю часть гриля в течение последних нескольких минут предварительного нагрева.

    Аккуратно положите тыкву в корзину для гриля, сохранив маринад. Опустите крышку над грилем. Периодически переворачивайте тыкву в корзине, пока края слегка не обуглятся, а мякоть не станет мягкой. Добавьте желтую восковую фасоль в отложенный маринад, пока тыква готовится. После того, как тыква постоит на гриле не менее 10 минут, добавьте в корзину желтую восковую фасоль и перемешайте с тыквой, сохранив маринад. Накройте гриль и выключите огонь.

    В миску с отложенным маринадом добавьте вареную фасоль и помидоры.