Рецепты салат с кукурузой и крабовыми палочками: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

рецепт классического салата, пошагово с фото

Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами

креветки тигровые

 —

30 г

мидии

 —

30 г

черный перец

салат зеленый

морковь

помидоры черри

 —

10 г

апельсин

огурец

перец болгарский

масло сливочное

 —

100 г

сахар

 —

100 г

вино белое

 —

100 мл

мандарин

масло оливковое

 —

50 мл

крахмал

 —

40 г

вода

 —

100 мл

Стручковая фасоль с беконом

бекон

 —

3 ломтика

фасоль стручковая замороженная

 —

1 г

масло оливковое

 —

4 ст. л.

уксус яблочный

 —

1 ст. л.

горчица зерновая

 —

1 ст. л.

Салат из капусты с яблоками

капуста белокочанная

 —

150 г

яблоко

 —

2 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук зеленый

 —

20 г

брусника

 —

30 г

масло оливковое

 —

45 мл

морская соль

Капустный салат с грушей и кунжутом

капуста белокочанная

 —

100 г

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

1 шт.

груша

 —

1 шт.

масло оливковое

 —

60 мл

кунжут

 —

2 ч. л.

Салат из печёной свёклы

свекла

 —

1 шт.

сыр козий

 —

60 г

чеснок

 —

1 зубчик

масло оливковое

сок лимона

черный перец

хлеб черный

 —

3 ломтика

орехи кедровые

шпинат

Салат из пяти видов томатов

помидор

помидоры черри

 —

30 г

помидоры соленые

 —

50 г

томаты вяленые

помидоры в собственном соку

шафран

сироп сахарный

масло оливковое

чеснок

перец кайенский

соус табаско

базилик

кетчуп

 —

10 г

салат корн

Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом

помидор

яйцо

 —

3 шт.

грецкие орехи (очищенные)

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

петрушка

перец чили

уксус винный белый

Салат «Панцанелла»

хлеб белый

 —

320 г

помидор

перец болгарский

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

петрушка

базилик

чеснок

 —

2 зубчика

каперсы

вода

 —

130 мл

масло оливковое

 —

120 мл

черный перец

уксус бальзамический

 —

90 мл

лавровый лист

Салат зелёный с яйцом

салат зеленый

 —

200 г

яйцо

 —

4 шт.

сметана

 —

120 г

сахар

 —

5 г

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом

Ингредиенты рецепта «Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом»:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйцо куриное вареное — 5 шт.
  • Кукуруза — 350 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 102.9 ккал.

Белки: 6. 4 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом»

  1. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить соль, заправить сметаной, хорошо перемешать.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
крабовые палочки 500 гр 500 30 5 50 365
яйцо куриное (вареное вкрутую) 5 шт 275 35.48 31.9 2.2 440
кукуруза сладкая консервированная 350 гр 350 13. 65 4.55 79.45 416.5
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
соль 3 гр 3 0 0 0 0
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1298 82.6 47.5 144.4 1335.3
1 порция   185 11.8 6.8 20.6 190.8
100 грамм   100 6.4 3.7 11.1 102.9

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт салата из крабового картофеля — The Top Meal

Вы здесь: Главная / Закуски и гарниры / Рецепт салата из крабового картофеля

от Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Вкусно Салат из крабового картофеля — это не обычный картофельный салат. Краб придает блюду неповторимый вкус и делает его абсолютным хитом на любой вечеринке. В рецепте я использовала настоящие крабовые клешни, но вы можете заменить их рубленым искусственным крабовым мясом.

Вкусный картофельный салат из свежайшего картофеля, сельдерея, яиц, лука, кукурузы и настоящих крабовых клешней. Такое интересное сочетание вкусов не оставит вас равнодушным. Мне это и вправду нравится!

Как приготовить салат из крабового картофеля

Если вы хотите очистить картофель для салата, сделайте это перед варкой. Мне нравится молодой сливочный неочищенный картофель, поэтому я готовила его прямо в кожуре. Варить на медленном огне 10-15 минут, в зависимости от размера, до мягкости вилки. Слейте воду и дайте картофелю остыть, прежде чем нарезать его.

Кстати, яйца можно варить одновременно с картошкой, в той же воде. Просто установите таймер на 10 минут и вытащите яйца, когда он издаст звуковой сигнал. Переложите яйца в ледяную баню или просто в очень холодную воду. Помогает в процессе шелушения.

Нарежьте сельдерей и лук и добавьте в миску. Нарежьте остывшие яйца и картофель. Я добавила в салат консервированную кукурузу, но если она вам не нравится, оставьте. Крабовое мясо крупно нарезать или оставить крупными кусками.

Майонез смешать с дижонской горчицей, солью и черным перцем. Вылейте его на нарезанные ингредиенты и перемешайте. Добавьте больше соли по вкусу.

Смотрите, у каждого есть свой секрет приготовления лучшего картофельного салата. Мой секретный ингредиент — настоящее крабовое мясо, и оно действительно делает все вкусы сияющими!

Я использовал очень большие яйца, выращенные на пастбищах, и кремовый маленький фиолетовый и золотой картофель. Качественные ингредиенты — залог вкусного блюда, независимо от того, что вы готовите.

Крабовое мясо

Я предпочитаю использовать крабовое мясо из клешней , которое продается в пластиковых контейнерах. Большие банки настоящего краба тоже подойдут. Конечно, лучше всего было бы, если бы вы могли съесть целого краба и удалить мясо из клешней. Свежее всегда лучше . Или разморозьте замороженные крабовые ножки и используйте мясо из них. Так хорошо!

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Используйте самое свежее крабовое мясо, какое сможете найти. Не используйте эти маленькие баночки, полные каши из крабового мяса, это испортит ваш салат. Только крабовое мясо. Или имитация краба.
  2. В этом рецепте салата из крабового картофеля я использовала консервированную кукурузу. Если сезон свежей кукурузы, отварите или поджарьте ее и используйте в этом рецепте. Это будет иметь большое значение во вкусе.
  3. Охладите салат не менее 1 часа , чтобы все вкусы смешались. Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить накануне вечером, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы смешать все ароматы.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли чистить картофель? Нет, картошку чистить не надо. Это личное предпочтение и полностью зависит от вас.

Какой картофель лучше? На самом деле подойдет любая картошка. Мой любимый картофель для картофельного салата с крабами — красный картофель, Юкон Голд или картофель со сливками. Честно говоря, мне нравится использовать картофель, который требует меньше усилий, поэтому я выбираю маленький и не очищаю его.

Можно приготовить этот салат заранее? Абсолютно! На самом деле я рекомендую приготовить этот салат накануне вечером или по крайней мере за 1 час до того, как вы его съедите, чтобы все вкусы смешались.

Какое крабовое мясо лучше всего использовать? Мне нравится использовать настоящие крабовые клешни, которые продаются в пластиковых контейнерах или больших банках. Когда сезон крабов, я просто покупаю целого краба или уже очищенное свежее крабовое мясо на местном рыбном рынке.

Остатки

Храните остатки крабового картофельного салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Салат содержит морепродукты, поэтому хранить его дольше не рекомендуется. Не замораживать.

More crab recipes

  • Crab guacamole
  • Crab pico de gallo
  • Creamy pumpkin crab bisque
  • Imitation crab dip recipe
  • Crab ceviche
  • Ninja foodi crab legs

Ингредиенты

  • 1 фунт молодого картофеля
  • 4 ребрышка сельдерея
  • 1/3 стакана майонеза (добавьте по вкусу)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 луковицы
  • 1 стакан крабового мяса

Инструкция

  1. Неочищенный картофель с яйцами отварить около 10 минут. Переложите яйца в миску, наполненную холодной водой со льдом (это делается для того, чтобы легко очистить яйца).
  2. Нарежьте картофель и яйца и положите в миску среднего размера.
  3. Нарезать сельдерей, лук и крабовое мясо. Добавьте в миску вместе с кукурузой. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец и перемешайте.

Примечания

  • Используйте самое свежее крабовое мясо, какое сможете найти. Не используйте эти маленькие баночки, полные каши из крабового мяса, это испортит ваш салат. Только крабовое мясо. Или имитация краба.
  • В этом рецепте салата из крабового картофеля я использовала консервированную кукурузу. Если сезон свежей кукурузы, отварите или поджарьте ее и используйте в этом рецепте. Это будет иметь большое значение во вкусе.
  • Охладите салат не менее 1 часа , чтобы все вкусы смешались. Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить накануне вечером, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы смешать все ароматы.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 327 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 131 мг Натрия: 1053 мг Углеводов: 32 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 13 г

Похожие посты:

Взаимодействие с читателями

Рецепт крабового салата – 30-минутное питание

Крабовый салат – это салат из морепродуктов с кусочками искусственного краба, легкой сливочной заправкой и сельдереем для хруста! Всплеск цитрусовых делает все вкусы ярче и делает блюдо превосходным гарниром.

Ищете другие блюда из морепродуктов? Эти хрустящие котлеты из лосося станут вкусным гарниром или закуской! Мои гребешки с лимонным чесноком наполнены маслянистым чесночным вкусом, а это севиче из креветок — такая легкая и свежая закуска. Лучше всего то, что все они готовятся на 30 минут меньше!

Рецепт имитации крабового салата

Крабовый салат — один из моих любимых вариантов быстрого обеда. Его приготовление практически не занимает времени, и его можно есть как бутерброд, с крекерами или с вашей любимой зеленью. Даже лучше, чем тот, который вы можете получить в гастрономе!

Поскольку мы используем искусственные морепродукты, а не настоящие, которые могут дорого стоить, этот рецепт позволяет сэкономить деньги. Отличный бюджетный способ накормить компанию!

Конечно, вы можете полностью использовать настоящую вещь в своей версии, но имитация намного проще и удобнее. Не беспокойтесь о вкусе — я гарантирую, что это блюдо на вкус абсолютно восхитительно!

Полезен ли крабовый салат?

Определенно здоровее. Имитация морепродуктов низкокалорийна и почти не содержит жира.

Если вас беспокоят добавки, на рынке есть более полезные версии. Ищите ингредиенты, такие как овсяное волокно, гороховый крахмал и натуральный сахар.

В этом рецепте есть майонез, но очень мало. Вы можете заменить обычный майонез обезжиренным майонезом, веганским майонезом или другими полезными заменителями.

Этот рецепт также включает полную чашку сельдерея (добавьте больше, если хотите!). Помимо приятного хруста, сельдерей богат клетчаткой и питательными веществами.

При желании вы можете добавить больше зелени, такой как капуста, руккола, салат или мелко нашинкованная капуста. Все это делает блюдо полезным дополнением к вашему рациону.

Что такое имитация краба?

Это продукт, изготовленный из сурими (обваленное мясо рыбы с нежным вкусом, такой как минтай), переработанного мяса рыбы. Полученной смеси затем придают форму крабовой ножки. Вы можете получить его в разных видах, таких как палочки, крупные хлопья и уже измельченные.

Этот продукт является популярным ингредиентом блюд из морепродуктов по нескольким причинам. Это намного дешевле, чем настоящее. Мне также нравится, насколько он удобен и прост в использовании. Просто разверните его, подготовьте, и он готов!

Можно ли есть имитацию краба в сыром виде?

Он уже приготовлен заранее, так что да. Вы можете развернуть его прямо из упаковки и использовать в горячих и холодных рецептах. Многие люди также любят его в качестве закуски!

Как приготовить лучший крабовый салат?

  1. Приготовьте имитацию морепродуктов. Нарежьте, разделите или измельчите морепродукты в зависимости от предпочитаемой вами текстуры.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты. Отмерьте приправы, майонез и лимонный сок. Мелко нарезать укроп и красный лук. Нарежьте сельдерей до желаемого размера.
  3. Соберите блюдо. В большой миске смешайте все ингредиенты, пока они не будут слегка покрыты заправкой и приправами.
  4. Сервировка. Охладите немного, затем подавайте как есть или посыпьте свежим укропом и нарезанным зеленым луком в качестве гарнира.

Варианты крабового салата:

  • Превратите его в салат из крабовых макарон: добавьте к блюду чашку приготовленных и охлажденных макарон. Увеличьте заправку по вкусу.
  • Приготовить по-русски: добавить немного соуса из хрена, сваренные вкрутую яйца, консервированный горошек и кукурузу
  • Сделайте его более здоровым: добавьте больше зелени, такой как шпинат, капуста, салат, морковь и болгарский перец. Добавить консервированную кукурузу и нарезанные вареные яйца.
  • Добавить остроты: несколько нарезанных перцев халапеньо придадут блюду пикантности

С чем подавать крабовый салат?

Наслаждайтесь как есть, с крекерами или в качестве начинки для булочек. Вы также можете подавать его в качестве легкого гарнира к другим блюдам быстрого приготовления, таким как кесадилья фахита с сырной курицей или запеченная курица с лимоном и тимьяном.

Как хранить крабовый салат?

Используйте плотно закрывающийся контейнер для хранения остатков. Это помогает блюду оставаться свежим и не дает ему стать водянистым.

Салат будет оставаться свежим в холодильнике до трех дней.

Еще больше полезных рецептов:

  • Греческий салат с домашней заправкой
  • Бутерброды с огурцами
  • Свекольный сок Детокс
  • Рецепт с креветками и брокколи
  • Салат из нута
Советы по приготовлению:
  • Мелко нарежьте зелень и лук, чтобы они равномерно распределились по всему блюду.
  • После того, как вы подали блюдо, в целях безопасности не оставляйте его более чем на пару часов.

5 от 3 голосов

Распечатать

15 минут

15 минут

 

Крабовый салат — это салат из морепродуктов с кусочками искусственного краба, легкой сливочной заправкой и хрустящим сельдереем!

Курс:
Закуска, Салат

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
Рецепт крабового салата

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 322 ккал

Автор: Каталина Кастравет

  • 1
    фунт
    имитация крабового мяса
    кубиками или хлопьями
  • 1
    чашка
    сельдерей
    нарезанный
  • 1/2
    красный лук
    нарезанный кубиками
  • 1/2
    чайная ложка
    приправа Олд Бэй
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 1
    чайная ложка
    лимонная цедра
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2
    чашка
    майонез
  • 1/4
    чашка
    простой греческий йогурт
  • 1 1/2
    столовые ложки
    свежий укроп
    нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    зеленый лук
    нарезанный
  1. Подготовьте все ингредиенты и добавьте их в большую миску, кроме зеленого лука, перемешайте.