Рецепты салат из фасоли: Салаты с фасолью

Содержание

Рецепты салатов с фасолью, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Вкусный салат с фасолью — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                           

          Приготовить вкусный салат с фасолью — задача, скажем прямо, несложная. Главное, что должно быть в таком салате — лук, петрушка и сок лимона или уксус: с этими ингредиентами фасоль образует безупречный союз. Но можно пойти немного дальше, и тогда у вас получится идеальный салат с фасолью, где каждый ингредиент на своём месте, а баланс вкусов доведён до совершенства.

          10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

          Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

          Рецепт простой, продукты только доступные, и даже фасоль при желании можно не отваривать, а использовать готовую, консервированную. Рекомендую брать для этого салата красную фасоль: у неё более насыщенный вкус, а значит, она достойно справится с главной ролью. В остальном — полный простор для творчества, ведь большинство прочих ингредиентов вы вольны заменять на своё усмотрение.

          Сложность
          низкая

          Время
          10 минут

          Ингредиенты

          2 порции

          1 ст. отварной или консервированной фасоли

          2 ст.л. отварной или консервированной кукурузы

          1 огурец

          1/2 красной луковицы

          пучок салатных листьев

          несколько веточек петрушки

          1 ч.л. каперсов

          2 ст.л. рубленых грецких орехов

          для заправки:

          3 ст.л. оливкового масла

          1 ст.л. винного уксуса или сока лимона

          1 ч.л. орегано

          соль

          чёрный перец

          Рецепт идеального салата с фасолью из доступных продуктов, где каждый ингредиент на своём месте, а баланс вкусов доведён до совершенства.

          Алексей Онегин
          салат с фасолью, салат с фасолью рецепт, салат с фасолью рецепт с фото, салат с красной фасолью, салат с консервированной фасолью, салат с фасолью с фото, салат с фасолью простой рецепт, вкусный салат с фасолью рецепт, рецепт салата с фасолью консервированной
          Салат
          Авторская кухня

          216

          55119

          Нарежьте огурец некрупно, лук тонкими кольцами, листики петрушки измельчите, а листья салата промойте в холодной воде, как следует обсушите и порвите руками.

          Соедините все перечисленные ингредиенты в большой миске, добавьте к ним фасоль и кукурузу (если вы готовите салат из консервированной фасоли, слейте жидкость заранее, иначе салат получится водянистым), а также каперсы и грецкие орехи.

          Смешайте все ингредиенты заправки в миске и взбейте вилкой до состояния эмульсии, или просто соедините в баночке, закройте её крышкой и несколько раз встряхните. Добавьте заправку в салат с фасолью и как следует перемешайте — лучше всего руками, потому что таким способом вы точно распределите заправку максимально равномерно.

          Разложите ваш красивый и вкусный салат с фасолью по тарелкам, выложив на их дно листья салата, а сверху поместив остальные ингредиенты: так он будет смотреться более аппетитно.

          Хотите ПОДАРОК лично от меня?

          Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

          Автор: Алексей Онегин

          Кто это такой?. .

          Блюда из овощей, Быстрые салаты, Диетические салаты, Легкие салаты, Новые салаты, Оригинальные салаты, Растительный салат, Рецепты вкусных блюд, Салат без помидоров, Салат стручковая фасоль, Салаты, Салаты без капусты, Салаты без майонеза, Салаты из овощей, Салаты к столу закуски, Салаты на скорую руку, Салаты с огурцами, Фасоль

          Рецепт салата из черной фасоли

          Салат из черной фасоли и кукурузы — это простой рецепт летнего пикника или обеда. Этот рецепт включает свежий красный сладкий перец, халапеньо, авокадо и кукурузу. Не стесняйтесь использовать консервированную или свежеприготовленную черную фасоль!

          По

          Элиза Бауэр

          Элиза Бауэр

          Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

          Узнайте о простых рецептах
          Редакционный процесс

          Обновлено 24 мая 2022 г.

          8 оценок

          Элиза Бауэр

          Что такого в салате из черной фасоли, который практически кричит: «Летнее угощение»? В последнее время ртутный столбик перевалил за сотню градусов, и я начинаю ностальгировать по некоторым продуктам для пикника, которые, помню, часто ел в детстве.

          Ингредиенты для салата из черной фасоли

          Базовая структура салата из черной фасоли состоит из черной фасоли (консервированной или свежеприготовленной) с кукурузными зернами (консервированной, замороженной или свежей). Петрушка, базилик или кинза добавят аромату травяную нотку.

          Помидоры или красный сладкий перец добавляют сладости и цвета. Лимонный сок и/или сок лайма добавляют немного кислоты. Халапеньо или тмин придадут ему пикантности, а авокадо и оливковое масло смягчят его.

          Элиза Бауэр

          Как приготовить лучший салат из черной фасоли

          Я считаю, что добавление небольшого количества сахара почти всегда помогает сбалансировать кислоту цитрусовых и помидоров и делает салат более вкусным.

          Очевидно, что этот салат будет особенно вкусным, если у вас есть свежеприготовленная кукуруза и фасоль. (Вот как приготовить фасоль в скороварке!) Но если вы этого не сделаете, просто используйте консервированную фасоль и замороженную кукурузу (здесь мы использовали белую кукурузу).

          Посмотрите этот простой рецепт салата из черной фасоли

          Хранение остатков салата из черной фасоли

          Охладите этот салат в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Тем не менее, из-за авокадо в салате и его склонности к окислению и потемнению, лучше всего наслаждаться этим салатом в день его приготовления.

          Еще больше рецептов с черной фасолью!

          • Летние вегетарианские тако
          • Жареная курица с лаймом и соусом из черной фасоли
          • Тостадас с курицей и черной фасолью
          • Миски с киноа со сладким картофелем, черной фасолью и шпинатом
          • Easy Black Beans and Rice

          Время подготовки
          20 минут

          Общее время
          20 минут

          порций
          6
          до 8 порций

          Мы попробовали консервированную черную фасоль многих марок (подробности см. в нашей Чаше для буррито с черной фасолью). Нашими фаворитами по вкусу являются S&W Premium Black Beans, Bush’s Best Black Beans и Goya. Если вы используете бобы, приготовленные самостоятельно, используйте 1 1/2 чашки.

          В этом салате из черной фасоли используется кинза. Для тех из вас, кто не любит кинзу, смело заменяйте ее свежим базиликом.

          • 1 банка черной фасоли (15 унций), промытая и высушенная

          • 1 1/2 стакана кукурузных зерен, размороженных, если они заморожены

          • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука или лука-шалота

          • 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного, или 1/2 маринованного перца халапеньо, измельченного, но без косточек

          • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный (и/или 3 сливовых помидора, очищенный от семян и нарезанный)

          • 2 столовые ложки сока лайма

          • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

          • 1 авокадо, нарезанный кусочками

          • от 1/2 до 1 чайной ложки сахара

          • Соль и перец по вкусу

          • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

          1. Смешайте все, кроме авокадо и трав:

            В большой миске аккуратно смешайте черную фасоль, кукурузу, зеленый лук, халапеньо, помидоры или красный сладкий перец, сок лайма и оливковое масло.

            Затем аккуратно добавьте нарезанные авокадо.

            Элиза Бауэр

            Элиза Бауэр

          2. Сезон и холод:

            Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте сахаром по вкусу, чтобы сбалансировать кислотность сока лайма. Холод.

          3. Добавьте кинзу и подавайте:

            Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную свежую кинзу.

          Рецепт салата из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном

          Ваш сад переполнен зеленой фасолью? Приготовьте этот салат из зеленой фасоли с базиликом, пармезаном и бальзамическим уксусом и получите отличный летний гарнир.

          По

          Элиза Бауэр

          Элиза Бауэр

          Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

          Узнайте о простых рецептах
          Редакционный процесс

          Обновлено 02 мая 2022 г.

          25 оценок

          Мишель Беккер

          Вы работаете в саду? Первые мои зеленые бобы начинают появляться.

          Лозы уже проросли бамбуковую решетку, окаймляющую боковой забор двора, и достигли забора, а это означает, что мой сосед может получить столько же бобов с моих растений, сколько и я.

          Как выбрать стручковую фасоль

          Я никогда не знаю, как приготовятся бобы, даже если они из моего собственного сада. Самое главное, на что следует обратить внимание при выборе бобов на рынке, это то, что они ломаются, когда вы их сгибаете, а не сгибаетесь, как резиновая лента.

          Это означает, что они свежие. Но даже если они свежие, их все равно можно долго готовить.

          В прошлом году у меня были садовые бобы, которые все еще не были мягкими после 20 минут варки. Я наконец сдался.

          В идеале молодая свежая зеленая фасоль должна быть приготовлена ​​через минуту или две. Жареный, но хрустящий. (Если вы обнаружите, что у вас есть партия стручковой фасоли, которая жесткая и старая и отказывается становиться нежной, приберегите ее для приготовления супа. )

          Мишель Беккер

          Лучший способ приготовить зеленую фасоль

          Вот подсказка. Зеленые овощи, приготовленные в течение семи минут или дольше, или подвергшиеся воздействию кислот, таких как лимонный сок или уксус, приобретут тусклый оливковый цвет.

          Вот почему, если вы хотите, чтобы зеленая фасоль оставалась зеленой, варите ее 6 минут или меньше, а затем опускайте в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Если вы добавляете уксус, делайте это после того, как покроете бобы маслом.

          Мой простой рецепт зеленой фасоли

          Этот рецепт салата из зеленой фасоли получен от моей подруги Хайди Х. из Массачусетса.92 рецепта Приятного аппетита. Он сочетает в себе бланшированную свежую зеленую фасоль с большим количеством свежего базилика и тертого пармезана с простым бальзамическим уксусом.

          Хайди и ее детям это нравится, и нам тоже. Наслаждаться!

          Мишель Беккер

          Посмотреть рецепт салата из зеленой фасоли

          Обмен и замена

          Вы можете легко настроить этот очень универсальный салат в соответствии со своими вкусами или тем, что появится в вашем саду. Вот несколько предложений:

          • Травы: Попробуйте добавить петрушку, кинзу или мяту в дополнение к базилику или вместо него.
          • Сыр: Покрошите салат фетой вместо пармезана.
          • Топпинги: Добавьте другие начинки, такие как половинки помидоров черри, поджаренные орехи (например, грецкие, кедровые орехи, тертый миндаль) и нарезанные яйца, сваренные вкрутую.

          Как хранить салат из зеленой фасоли

          Охладите салат в герметичном контейнере до 5 дней. На самом деле, это тот, который на вкус даже лучше после дня в холодильнике.

          Простые рецепты зеленой фасоли

          • Жареная зеленая фасоль с луком и грецкими орехами
          • Рецепт зеленой фасоли с миндалем и тимьяном
          • Зеленая фасоль кочхуджан
          • Французская зеленая фасоль с маслом и травами
          • Зеленая фасоль в апельсиновой глазури Шрирача

          Время подготовки
          15 минут

          Время приготовления
          15 минут

          Общее время
          30 минут

          порций
          6 порций

          Чтобы сэкономить время, подготовьте остальные ингредиенты, пока вода закипает.

          • 1 1/2 фунта обрезанной зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов

          • Кошерная соль

          • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука-шалота)

          • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

          • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

          • 3/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика

          • 3/4 чашки свеженатертого сыра пармезан (около 1 1/2 унции)

          • Перец черный свежемолотый

          1. Замочить лук:

            Поместите нарезанный лук в небольшую миску с водой. Это поможет снять край с лука. Дайте постоять, пока вы готовите остальную часть салата.

            Мишель Беккер

          2. Бланшировать стручковую фасоль:

            Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды). Добавьте зеленую фасоль в воду и бланшируйте около 2 минут или около того, пока фасоль не станет едва проваренной, но все еще хрустящей.