Капустный салат как в столовой: Доступ к этой странице запрещен.

Капустный салат как в столовой

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Капустный салат как в столовой
  • Нам понадобится:
  • Капуста (1 небольшой кочан)
  • Укроп (1 пучок)
  • Масло оливковое (2-3 ст. л., лучше рафинированное подсолнечное)
  • Лимонная кислота (по вкусу)
  • Вода (для разведения лимонной кислоты)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Помните капустный салат, который готовят практически в каждой столовой/кулинарии/простенькой кафешке? Иногда в него добавляют клюкву, иногда что-нибудь ещё, но основной состав остаётся неизбежен: капуста и укроп. Почему-то, готовя разнообразные капустные салаты, далеко не всегда удаётся получить именно тот «столовский» вкус: хрустящая и слегка-слегка кисленькая капуста. Весь секрет в лимонной кислоте. Или лимонном соке. Хотя можно его заменить и на уксус, но тогда вкус уже будет не тот. И масло требуется как можно более пахучее, ядрёное (хотя у нас такого не нашлось, и мы использовали оливковое). Если Вы любители капустных салатов, то Вам должен понравится данный рецепт!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Перечень основных ингредиентов. На фото представлены сразу несколько заменителей лимонной кислоты: можно использовать уксус или сам лимон. Мы же готовили салат с лимонной кислотой, собственно, как его обычно готовят в столовых.

Шаг 2

2

2. Капусту тоненько шинкуем.

Шаг 3

3

3. Хорошенько мнём и выкладываем в ёмкость для смешивания.

Шаг 4

4

4. Укроп мелко рубим. Отправляем к капусте.

Шаг 5

5

5. Очередь специй и прочих нюансов: добавляем соль, сахар, оливковое масло, уксус/лимонный сок/лимонную кислоту, разведённую в воде.

Шаг 6

6

6. Всё тщательно перемешиваем и выправляем на вкус. С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?

Шаг 7

7

7. Даём салату постоять минут 30-50 и можно кушать. Салат получается хрустящий, слегка с кислинкой. Хорошо подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам.

Шаг 8

8

8. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: капуста, салат, рецепты салатов, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами

Маринованная капуста быстрого приготовления

Салат из разноцветной капусты

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

Салат из свежей капусты

Салат Капустный (Krautsalat)

Салат из помидоров с орехами

Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой

Летний салат из капусты

Салат с помидорами и тхиной

Салат «Жёлтый одуванчик»

Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат «Роскошь» с копченой куриной грудкой

Салат «Деревенский»

Салат «Крестьянский»

Икра из зелёных помидоров

Салат овощной с сулугуни

Салат рыбный (из консервы)

Салат «Новый Цезарь»

Салат «Праздничный»

Салат «Ромашковое поле»

Тыква «по-корейски»

Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой

Салат «Правительственный»

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Капустный салат как в столовой

12-18 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без яиц Низкая калорийность Обед Овощи Приготовленный Салаты Специи, травы, приправа Сырой Ужин

Нет комментариев

Левчук Виктория©

Капустный салат как в столовой готовлю часто, особенно в зимний период. Быстрый рецепт, когда хочется белокочанной капусты и моркови.

Здесь предлагаю рецепт с уксусом, сахаром и солью. Детям до 3 лет такой капустный салат не советую из-за уксуса. Им можно мелко нашинковать на терке капусту и морковь, посолить, и заправить растительным маслом. Получится не менее вкусно. Салат можно подержать в холодильнике около 20 минут, прежде чем подавать на стол.

Капустный салат как в столовой мне нравится по вкусу, он сочный и реально напоминает детство. Только в таком виде, когда немного потушил в кастрюле и охладил.

Напоминаю, что белокочанная капуста прекрасный источник витамина С. После 12 месяцев можно спокойно вводить в рацион питания ребенка свежую капусту, если он знаком с вареным вариантом. Текстура капусты жесткая. Именно это хорошо подходит для обучения жевания. Даже если потереть на мелкой терке, все равно белокочанная капуста будет сочно-жесткой, идеально для жевания. После 12 месяцев он готов к такой текстуре, ее можно понемногу давать. Следим, чтобы малыш не подавился.

Можно не тушить капустный салат на огне, а просто дать ему постоять в холодильнике. Тут только опытным путем определяем идеальный рецепт для себя любимой. Моя семья спокойно кушает оба варианта, но если хочется окунуться воспоминаниями в детство, то надо салатик потушить совсем немного для усадки и того советского вкуса.

Капустный салат как в столовой подходит для детей старше 3 лет, если добавлены специи и уксус. А простой капустный салат с солью подойдет для детей чуть старше 12 месяцев, если потереть на мелкой терке для первого раза. Далее регулируем размер капусты из возможностей ребенка к жеванию.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Белокочанная капуста, морковь, рисовый уксус, соль, сахар, растительное масло.

Напоминаю, в зимний период необходимо ребенка часто кормить свежими салатами для пополнения запасов витамин и минералов. Рецепт Капустный салат как в столовой хороший вариант пополнения запасов организма.

Капустный салат как в столовой

Распечатать рецепт

  • БлюдоБелокочанная капуста, Морковь, Овощи, Растительное масло, Рисовый уксус, Сахар, Соль
  • КухняДетская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут

Капустный салат как в столовой

Распечатать рецепт

  • БлюдоБелокочанная капуста, Морковь, Овощи, Растительное масло, Рисовый уксус, Сахар, Соль
  • КухняДетская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 100 грамм морковь
  • 1 ч. л. рисовый уксус
  • 1 ч.л. соль по вкусу, сахар и соль 1:1
  • 1 ч.л. сахар по вкусу, сахар и соль 1:1
  • 2 ч.л. растительное масло

Порции: порции

Инструкции

  1. Нашинковали белокочанную капусту.

  2. Потерли на терке морковь.

  3. Перемешали морковь с капустой.

  4. Соль и сахар из расчета 1:1. Солите по вкусу. У всех предпочтения в соли разные. Кладем рисовый уксус, можно яблочный и столовый, какой есть дома, а также растительное масло.

  5. Перемешиваем, жмякаем капусту рукой, сильно сжимаем. Можно дать постоять 10 минут, чтобы соль впиталась.

  6. Ставим на огонь и подогреваем немного. Капустный салат должен слегка уменьшится в размере, но не свариться, быть хрустящим. Примерно подогреваем 5 минут.

  7. Даем остыть и 20 минут держим в холодильнике, чтобы настоялся.

Социальные сети:

Индийский салат из пряной капусты со вкусной заправкой

Опубликовано: · Изменено: автором Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 11 комментариев

5277
акции

Перейти к рецепту

Хрустящий разноцветный салат из капусты, полезный, вкусный и очень простой в приготовлении. Этот индийский салат имеет землистую заправку из семян горчицы и куркумы с мелко нарезанной капустой и смесью хрустящих овощей, приправленных свежевыжатым лимонным соком.

Этот рецепт адаптирован от моего дорогого друга, который часто готовил этот красочный и ароматный салат из пряной капусты на праздничные обеды и ужины. Я всегда был бы в восторге, увидев, как она это делает. Это всегда было хитом, и оно не только выделялось, но и прекрасно дополняло все другие изысканные индийские блюда.

Steps

Лучшая часть этого блюда — тадка или «темперирование», на приготовление которой уходит менее 5 минут. Вы нагреваете масло, пока оно не начнет мерцать, а затем добавляете семена горчицы. Когда они начнут лопаться, добавьте хинг или асафетиду, куркуму и красный порошок чили. Это все! Полейте этой ароматной тадкой капустную капусту, которая подчеркнет вкус каждого овоща в салате.

Сервировка

Подавайте в качестве гарнира к вашим любимым блюдам индийской кухни. Или проявите творческий подход и подавайте в качестве гарнира к супу или бутерброду или сочетайте его с вашим любимым мясом на гриле или овощами. Этот низкокалорийный веганский салат дополнит любой прием пищи.

Вот еще несколько идей сочетаний для подачи острого гарнира из капусты.0012

  • Dal Makhani & Brown Rice
  • Batata Bhaji & Puri
  • Non Vegetarian Meals

    • Masala Chicken Burgers
    • Tandoori Chicken
    • Hariyali Salmon
    • Chicken Tikka Kebab
    • Tandoori Salmon

    We love to включить капусту в наши повседневные блюда. Это недорогой овощ, который богат питательными веществами и имеет длительный срок хранения. Вот некоторые из наших любимых рецептов индийской капусты:

    • Рис с капустой — популярное блюдо из одной кастрюли в блоге, в этом рецепте используется много капусты, которая просто смешивается с рисом
    • Гоби Парата — Паратас из красной капусты
    • Патта Гоби Сабзи — жаркое из капусты с возможностью добавления чечевицы
    • Лапша хакка с овощами – нарежьте капусту длинными тонкими полосками и положите ее в это любимое семейное блюдо из лапши
    • Лимонный суп с кориандром – Куриный суп с кинзой, имбирем и халапеньо с добавлением хрустящей корочки и питательные вещества из капусты, которую добавляют непосредственно перед подачей на стол

    Пробовали этот рецепт?

    Индийский салат из капусты

    Хрустящий салат из капусты с болгарским перцем, луком и морковью, приправленными специями и свежевыжатым лимонным соком.

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 20 мин.0002 порции: 5

    Калории: 77 ккал

    Автор: Archana Mundhe

    • ▢ 2 стакана зеленая капуста тонко нарезанная и нарезанная
    • ▢ ½ стакана красного перепа нарезанная соломкой морковь
    • ▢ ½ чашки тонко нарезанного красного лука
    • ▢ ½ чашки пурпурной капусты. тонко нарезанные и нарезанные по желанию
    • ▢ 1½ столовых ложки масла
    • ▢ 1 чайная ложка семян черной горчицы
    • ▢ ¼ чайной ложки асафетиды
    • ▢ ½ ч.

    • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло станет горячим и заблестит, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть. Выключите огонь, как только семена горчицы начнут лопаться. Добавьте асафетиду, куркуму и красный перец чили.

    • Полейте этой темперацией овощи. Добавьте соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

    Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 487 мг | Калий: 221 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2846 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @ministry_of_curry или тегом #ministryofcurry

    ♥ Подпишитесь на наш YouTube канал, чтобы получать вкусные и простые видеорецепты. Ищете больше рецептов Instant Pot? Посмотрите нашу вкусную доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

    Автор: Archana

    Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и кулинарным блоггером. Я люблю еду и получаю удовольствие от разработки простых и полезных рецептов для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт салата из пекинской капусты

    Кэтрин Брукс / Дегустационный стол

    Автор: Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / Янв. 24 января 2022 г., 13:13 UTC

    Во вкусе и хрусте капусты есть что-то такое, что кричит о свежести. В этом чудесном салате звучит хрустящая мелодия овощей, в том числе морковных ленточек, болгарского перца и лука, а его заправка на основе соевого соуса выводит вкусовые ощущения на совершенно новый уровень. По данным Hitchcock Farms, пекинская капуста — это китайская капуста, которая имеет множество преимуществ для вашего здоровья, включая хорошую дозу железа.

    Разработчик рецепта Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating придумала этот фантастический рецепт. «Этот вкусный салат полон хруста и цвета! Заправка в азиатском стиле хорошо сочетается с овощным миксом», — делится Брукс. «Я считаю, что у капусты Напа гораздо больше вкуса, чем у обычного салата, и она очень хорошо [дополняет] заправку».

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это невероятно свежее блюдо. Поверьте, это станет новым продуктом в вашей ротации рецептов.

    Соберите ингредиенты для салата из пекинской капусты

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Пришло время приступить к этому замечательному рецепту. Первое, что вам нужно сделать, это отправиться в продуктовый магазин и купить свежие ингредиенты. Сначала остановитесь в проходе с продуктами и возьмите капусту Напа и большую морковь. Рецепт также требует красного болгарского перца и небольшого количества зеленого лука или зеленого лука.

    Двигаясь вниз по списку, вам понадобятся семена кунжута и соевый соус. Пока вы находитесь в отделе специй, вы также можете купить немного чесночного порошка. Чтобы сделать салат еще более ароматным, возьмите кунжутное масло, рисовый уксус, соль и перец по вкусу.

    Нарезать овощи

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, пришло время нарезать. «Мне нравится использовать зазубренный нож среднего размера. Для капусты полоски, вероятно, толщиной около дюйма. Но вы можете нарезать так мелко или крупно, как вам нравится — это зависит от предпочтений», — делится Брукс.

    Затем очистите морковь. Для этого можно просто использовать картофелечистку. Как только вы очистите морковь от первого слоя, используйте овощечистку, чтобы нарезать остальную часть на ленты. Что касается красного перца и зеленого лука, вы хотите нарезать их кубиками, как и в других рецептах.

    Переложите овощи в салатницу и сделайте заправку

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Когда вы закончите нарезать и нарезать кубиками, переложите овощи в большую салатницу. Отложите его пока в сторону, а затем приступайте к повязке.

    Возьмите отдельную маленькую миску и начните добавлять ингредиенты для заправки. Начните с соевого соуса, затем добавьте чесночный порошок, мед и кунжутное масло. Затем добавьте рисовый уксус, соль и перец. «Я просто использовал маленькую ложку и быстро перемешивал, пока чесночный порошок не растворился», — говорит Брукс.

    Полейте салат заправкой и добавьте семена кунжута

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Вот и все для заправки! Теперь возьмите миску с салатом, которую вы отложили ранее. Прежде чем делать что-либо еще, посыпьте сверху семенами кунжута, а затем сбрызните салатной заправкой. Это последний недостающий кусочек этого вкусного азиатского блюда.

    После того, как вы сделаете эти две вещи, хорошенько перемешайте салат, чтобы покрыть каждый овощ заправкой. Кроме того, вы можете использовать щипцы или ложку, чтобы смешать салат и заправку. Это один из самых простых шагов в этом процессе, а последний шаг — самый лучший.

    Подавайте и наслаждайтесь

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Когда вы закончите смешивать салат, пора расслабиться и насладиться. Просто добавьте салат в тарелку и подайте его своим гостям. Вы можете наслаждаться этим салатом самостоятельно или с чем-то еще. «Идея топпера для сэндвичей великолепна!» — делится Брукс. «Я чувствую, что это будет хорошо сочетаться с холодной лапшой. Или, может быть, с хрустящим тофу».

    Если у вас что-то осталось, не переживайте. «Остатки должны храниться в холодильнике в течение 2 дней», — делится Брукс.

    Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

    Рецепт салата из пекинской капусты

    5 из 42 оценок

    Заполнить 202
    Распечатать

    Хрустящая капуста станет идеальной основой для салата. Если вам нужен новый гарнир, обратите внимание на этот рецепт салата из капусты Напа.

    Время подготовки

    10

    минуты

    Время приготовления

    минуты

    Сервины

    4

    Сервины

    Всего времени: 10 минут

    • 1 капуста NAPA
    • 1 большая морковь
    • 1 красный сладкий перец
    • 6 репчатых луковиц/зеленого лука
    • 4 чайные ложки семян кунжута
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • соль
    • перец
    1. Нарежьте овощи.