Рецепты с моцарелла салаты рецепты: 10 салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Салаты с сыром моцарелла- лучшие рецепты

1
Лучшие салаты с сыром моцарелла

2
Видео: салат с моцареллой, помидорами и яйцами

Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! Сыр моцарелла изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.

Лучшие салаты с сыром моцарелла

У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием «Капрезе».

Классический «Капрезе»

Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:

  • 4 помидорины;
  • Пучок свежего базилика;
  • Моцарелла 300-400 гр;
  • Соль, черный перец- на свое усмотрение;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».

Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:

  1. Первым делом режем наш нежный сыр, нарезать его нужно аккуратными кружочками. Нарезали и красиво уложили на широкое блюдо.
  2. Моем все четыре помидорины, помыли, приступаем к нарезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- красивыми и не слишком толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
  3. Хорошенько моем пучок свежего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
  4. Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика.
  5. В глубокой чаше смешиваем молотый черный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, теперь можно поливать ею блюдо.

«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!

«Крошка-салат»

Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка».  Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:

  • 15 помидорок «Черри»;
  • Беби-моцарелла (сыр миниатюрными шариками)-250 грамм;
  • 15 яиц перепелки;
  • Горсть кедровых орешков;
  • 15 черных оливок;
  • 75 мл-оливкового масла;
  • Пучок салатных листьев;
  • Большая ложка горчицы;
  • 25 мл. лимонного сока;
  • Соль-по своему вкусу.

Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:

  1. На широкое блюдо необходимо уложить хорошо промытые салатные листочки.
  2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яйца, начинаем варку. Сварили яички и дали им остыть, остывшие перепелиные яйца, нарезаем аккуратными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
  3. Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
  4. Теперь пришла очередь миниатюрной беби-моцареллы. Хаотично раскладываем сырные «катышки» поверх остальных ингредиентов.
  5. Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орехи и черные оливки.
  6. Нам осталось только приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти компоненты лучше всего смешать воедино, создав тем самым «заправку». Заправляем «кроху-салат».

От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!

Ветчинно-сырный салат с рукколой

Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:

  • Пармская ветчина- 100 гр;
  • Пучок рукколы;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • Горстка оливок, сорт вы можете выбрать исходя из своего вкуса;
  • Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
  • Бальзамический соус- по вкусу;
  • Морская соль крупного помола-щепотка;
  • Щепотка молотого перца.

Пошаговая схема готовки вот такая:

  1. На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
  2. Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
  3. На «гнездышко» с рукколой выкладываем  кусочек моцареллы.
  4. Переходим к оливкам, оливки выкладываем по краям тарелки.
  5. Теперь рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а крупной солью с перцем обсыпается весь салатик.

Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!

Салат «Романо»

Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев  в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:

  • Листья салата «Романо»- крупный пучок;
  • Веточка черри;
  • Пучок рукколы;
  • Кусочек сыра моцарелло;
  • Маленькая пачка крабовых палочек;
  • Оливковое масло- столовая ложка;
  • Столовая ложка соевого соуса.

Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:

  1. Вымытые салатные листья рвем на кусочки и бросаем в глубокую чашу.
  2. Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
  3. Режем крабовые палочки на не слишком большие куски и высыпаем в миску.
  4. Теперь на очереди сыр и помидоры, сыр режем на небольшие кусочки, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
  5. Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем этой солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратно мешаем ингредиенты.

На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.

Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!

Видео: салат с моцареллой, помидорами и яйцами

Салат с моцареллой и свежими ягодами

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Итальянская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Моцарелла

1
шарик

100-150 грамм

Бальзамический соус

для заправки

Руккола

1
пучок

Малина

1
горсть

Клубника

1
горсть

Голубика

1
горсть

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Шарик моцареллы режем на 6 одинаковых пластинок. Берем формочки для салата и в каждой сбоку кладем по 3 куска. 

2. В формы укладываем листья рукколы. 

3. Поверх салатных листьев добавляем ягоды голубики и малины целиком, клубнику режем на половины и также отправляем в мисочки. 

4. Заправляем салат бальзамическим уксусом.

Результат

<p>Очень вкусное, красивое и легкое блюдо для летнего стола </p>

Категории рецепта

Рецепты с фруктами
Рецепты блюд с клубникой
Блюда из малины
Рецепты салатов
Салаты с сыром
Сыр моцарелла

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Белая

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Салат из свежей пасты с моцареллой {Быстрый и простой}

Легкий и свежий салат из пасты с моцареллой — легкий, вкусный и ароматный. Этот просто заправленный салат — новый фаворит!!

Мне больше всего нравится, что салат из свежей пасты с моцареллой такой легкий и полезнее, чем салаты с заправкой (хотя они мне тоже нравятся). Если вы любите салат с макаронами, как и я, вам также понравятся китайский салат с макаронами, многослойный салат с макаронами и салат с макаронами тако.

ЛЕГКИЙ + ВКУСНЫЙ

Весной и летом пора готовить салаты. Я люблю салаты круглый год, но что-то в теплой погоде заставляет меня жаждать их ВСЕХ. . ВРЕМЯ! Ты со мной?

Несколько лет назад я влюбился в сочетание свежей моцареллы, базилика и помидоров (кто-нибудь еще любит Капрезе?). Также не так давно я впервые попробовал пасту Орзо и тоже влюбился.

Сложите все это вместе, и вы получите сегодняшний рецепт – Салат из свежей пасты с моцареллой. Это очень простой рецепт, легкий и вкусный. Даже моему мужу, который не очень любит салаты, он очень понравился.

Салат идеально подходит для шашлыка или обеда, его можно приготовить довольно быстро, что делает его очень полезным. Я знаю, что многие люди любят салаты Капрезе (как и я), поэтому в следующий раз, когда я попробую, я могу добавить немного бальзамического уксуса, сбрызнутого сверху.

Сказав это, этот салат великолепен сам по себе, и я думаю, вам он тоже понравится. Вот что вам понадобится…

Приготовление салата из макарон со свежей моцареллой

Это так просто и требует всего несколько шагов…

МАКАРОНЫ. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте и дайте остыть.

КОМБИНАТ. Добавьте помидоры, базилик и сыр в большую миску. Микс

ПЛАТЬЕ + ПОДАЧА. Приправьте чесночной солью. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, пока оно не будет равномерно покрыто. Непосредственно перед подачей посыпьте свежесрезанным базиликом и подавайте.

Используйте любую пасту , которую вы предпочитаете. Любой вид, который имеет небольшой размер и форму, должен отлично работать.

Подавайте эту пасту с чем угодно! Подавайте его с жареным мясом, бутербродами или роллами.

Мне нравятся простые ингредиенты, похожие на капрезе, которые мы использовали для салата, но вы всегда можете добавить другие ингредиенты. Вот некоторые идеи для добавления:

  • шпинат
  • оливки
  • Авокадо
  • Добавить курицу-гриль

Приготовьте этот салат за сутки до его приготовления в герметичном контейнере и храните его в холодильнике.

ХРАНИТЬ остатки в герметичном контейнере в холодильнике на 2-3 дня. При необходимости добавьте немного оливкового масла, чтобы освежить его.

для более вкусных сторон. Проверьте :

  • Греческий салат Orzo
  • Жареная спаржа
  • Fruit Kaboblow Кухня Американская, Итальянская

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порции на 1 человека

    Калории 1270 ккал

    Author Lil’ Luna

    • ▢ 1 чашка сырой пасты орзо
    • ▢ 6 унций шариков из свежего сыра моцарелла
    • ▢ 1/2 чашки помидоров черри/винограда, разрезанных пополам
    • ▢ 100 хлопьев петрушки 500 ст. ▢ 1 ст. л. оливкового масла

    • ▢ 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
    • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте и дайте остыть.

    • Добавьте помидоры, базилик и сыр в большую миску. Микс

    • Приправьте чесночной солью. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, пока оно не будет равномерно покрыто.

    • Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный свежий базилик и подавайте.

    Рецепт взят из allrecipes.

    Рецепт салата с макаронами Капрезе — Печенье и Кейт

    228 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Жаждете свежих, простых рецептов для ужина этим летом? Я тоже. Этот рецепт салата с макаронами Капрезе — просто билет! Этот рецепт был одним из моих любимых на протяжении последних пяти лет, и сегодня я вновь делюсь им, если вы его пропустили.

    Этот рецепт пасты действительно занимает грань между «блюдом из макарон» и «салатом из макарон», так как он великолепен, независимо от того, подаете ли вы его теплым или холодным. Он готовится просто из цельнозерновой пасты, большого количества помидоров черри, жемчужин моцареллы, свежего базилика и оливкового масла.

    Кратковременное приготовление помидоров на плите заставляет их яркий вкус петь. Он также выделяет немного сока, который в сочетании с оливковым маслом превращается в легкий соус для пасты. Ужин готов через двадцать пять минут.

    Этот рецепт начал формироваться, когда мой младший брат был в городе, еще летом 2013 года. Мы остались на ужин, чтобы сэкономить деньги. Он съел остатки пиццы с сыром, а я случайно бросила несколько помидоров черри на сковороду и разогрела спагетти. Он смотрел на мою пасту, пока я желала еще пиццы.

    С тех пор я несколько раз улучшал рецепт, и он настолько прост, насколько это возможно. Вскипятите воду для макарон, тем временем отварите целиком помидоры черри, а в конце добавьте нарезанный базилик и шарики моцареллы.

    Этот рецепт примерно вдохновлен классическим салатом Капрезе. Салат капрезе может быть повсеместным в это время года, но на то есть веская причина. Вы действительно не ошибетесь, выбрав любую комбинацию моцареллы, базилика и спелых помидоров пикового сезона. Макароны в этом рецепте играют вспомогательную роль.

    Идея приготовления помидоров черри взята из рецепта кальмаров Тома Коликкио с лопнувшими помидорами черри в августовском номере журнала Food & Wine. Если вы еще не пробовали лопнувшие помидоры черри, вас ждет настоящее удовольствие!

    Смотреть Как приготовить салат с макаронами капрезе

    салат с макаронами капрезе Примечания и советы

    Это блюдо может показаться немного водянистым после того, как вы смешаете макароны с помидорами, но не беспокойтесь. Дайте ему отдохнуть 20 минут, и вы обнаружите, что макароны впитывают часть влаги, а соус загустевает.

    «Жемчужины» моцареллы, кажется, довольно легко найти в наши дни (это маленькие шарики моцареллы диаметром с десятицентовую монету). Если вы не можете их найти, вы можете купить стандартный шарик моцареллы и разорвать его на более мелкие кусочки или нарезать любой шарик моцареллы среднего размера (Ciliegine) на более мелкие кусочки.

    Бальзамический уксус является ключевым компонентом. Если готовое блюдо выглядит не очень эффектно, добавьте еще немного.

    Если возможно, используйте белый бальзамический уксус (он обычно продается рядом с обычным бальзамическим уксусом в отделе с уксусом), но подойдет и обычный бальзамический уксус.

    Если вы хотите немного расширить этот рецепт, чтобы обслужить большее количество людей, используйте 8 унций пасты и 3 пинты помидоров черри. Затем добавьте немного базилика и уксуса по вкусу.

    Вы можете использовать меньше оливкового масла, если вас беспокоит использование 1/3 стакана. Но я думаю, что это совершенно неотразимо, как написано.

    Распечатать

    Салат Капрезе с макаронами

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Блюдо
    • Метод: плита
    • Кухня: итальянская

    ★★★★★

    4. 9 по 71 отзыву

    Этот рецепт салата из пасты Капрезе прост, вкусен и идеален для лета! Просто приготовьте помидоры черри с оливковым маслом, чтобы приготовить идеальный соус для пасты. Рецепт рассчитан на 4 скромные порции.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 6 унций (2 чашки) пасты фузилли или ротини из цельного зерна
    • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
    • 2 пинты черри или черри
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • 8 унций «жемчужин» моцареллы или один шарик моцареллы, порванный на мелкие кусочки
    • Несколько веточек свежего базилика (достаточно 2+ нарезанных столовых ложек)
    • 2–3 чайные ложки белого бальзамического уксуса или обычного бальзамического уксуса по вкусу

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны и отложите в сторону.
    2. Пока макароны готовятся, смешайте оливковое масло, помидоры и соль в большой нереактивной сковороде или жаровне на среднем огне. Накройте сковороду (используйте противень, если у вас нет лучшей крышки). Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть помидоров не начнет отделяться от кожицы, а оливковое масло не приобретет светло-красный оттенок (около 6–12 минут).
    3. Снимите сковороду с огня и добавьте приготовленные макароны. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, пока вы нарезаете базилик. Мы не хотим, чтобы сыр плавился при контакте, поэтому подождите, чтобы перейти к следующему шагу, пока макароны не станут слегка теплыми (не горячими).
    4. Вмешайте шарики моцареллы и базилик в пасту. Добавьте уксус, затем попробуйте и добавьте еще уксуса и/или соли, если вкус еще не совсем впечатляющий. Для лучшего вкуса дайте смеси постоять около 20 минут, чтобы паста впитала часть соуса. Или охладите его для дальнейшего использования.
    5. Этот салат хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Остатки хороши в охлажденном виде или при комнатной температуре. Вы также можете разогреть макароны, если не возражаете против таяния моцареллы (ням).

    Примечания

    Без глютена: Используйте свою любимую безглютеновую лапшу.

    Веганский: Этот рецепт был бы хорош и без моцареллы. Если вы хотите добавить сливочности, добавьте ложку моей веганской сметаны в отдельные порции перед подачей на стол (см. мою кулинарную книгу, стр. 217).
    Рекомендуемое оборудование: Эмалированная чугунная жаровня — идеальная кастрюля для приготовления помидоров черри (она также отлично подходит для приготовления пасты и супов/тушеных блюд, и ее хватит надолго).

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.