Под шубой салат рецепт классический пошаговый рецепт: Селедка под шубой — классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат сельдь под шубой классический с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат сельдь под шубой классический с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Очень простое и доступное каждому блюдо! Довольно быстрый рецепт приготовления салата из сельди и запеченных в духовке овощей на праздничный и новогодний стол, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!


Содержание

Салат сельдь под шубой классический с яйцом — ингредиенты для приготовления

Салат сельдь под шубой классический с яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат сельдь под шубой классический с яйцом — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Куриные яйца — 3 шт.
  2. Свекла — 1 шт.
  3. Майонез — 180 гр
  4. Растительное масло — 1 чайн.л.
  5. Картошка — 2 шт.
  6. Селедка — 1 шт.
  7. Лук репчатый — 2 шт.
  8. Морковь — 1 шт.
  9. Укроп — по вкусу

Количество порций: 5




Салат сельдь под шубой классический с яйцом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как довольно быстро и просто приготовить классический салат сельдь под шубой на праздничный стол, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления любимого многими праздничного блюда из сельди и овощей.


Шаг 2

Для приготовления салата разделайте одну крупную селедку на филе, предварительно снимите с нее кожу, уберите хребет и все кости, после чего нарезайте филе селедки поперек небольшими произвольными кусочками порядка двух сантиметров.


Шаг 3

Очень мелко нарезайте одну головку репчатого лука и выкладывайте в небольшую миску, после чего заливайте лук кипятком и дайте ему постоять десять минут, затем процеживайте лук через мелкое сито и промывайте его под холодной проточной водой.


Шаг 4

Возьмите форму необходимого размера и смажьте ее небольшим количеством растительного масла, затем поставьте ее на тарелку и выкладывайте в нее первым равномерным слоем нарезанные кусочки селедки.


Шаг 5

Вторым слоем выкладывайте в форму репчатый лук и равномерно его распределяйте.


Шаг 6

Выкладывайте в кулинарный кулек сто пятьдесят-сто восемьдесят граммов майонеза по вашему вкусу и делайте сверху слоя из лука сеточку из майонеза.


Шаг 7

Возьмите мелкую терку и натирайте два отварных картофеля, после чего выкладывайте его равномерным слоем в форму и делайте сверху сеточку из майонеза.


Шаг 8

Натирайте на мелкой терке одну крупную отварную морковь, после чего выкладывайте ее равномерным слоем в форму и делайте сверху очередную сеточку из майонеза.


Шаг 9

Выкладывайте в форму следующим равномерным слоем натертые на крупной терке белки от трех вареных куриных яиц и делайте сверху сеточку из майонеза.



👁 36 просмотров


Похожие рецепты


Сырники с бананом и творогом на сковороде

Очень быстро, очень вкусно, очень просто, на завтрак! Сырники с бананом и творогом на сковороде понравятся и взрослым, и детям. Они сладкие, воздушные, нежные, ароматные. И хороши тем, что готовятся на тесте без муки — в ней они лишь обваливаются. Вы можете их не только пожарить, но и запечь в духовке!


Миндально-кокосовое печенье

Воздушное рассыпчатое печенье с волшебным ароматом. Это печенье прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого домашнего чаепития. Восхитительное сочетание миндаля и кокоса не оставит равнодушным никого.


Салат с курицей, горошком, огурцом со сметаной

Простой, свежий и вкусный весенний салатик! Такой салатик будет прекрасный дополнением к обеду! Он очень легкий, но и сытный из-за вареного куриного мяса.

Прост и быстр в приготовлении. В пропитке этот салат не нуждается, так что его сразу подают после приготовления. Приятного аппетита!


Сырники без муки и манки

Вкусное и полезное диетическое лакомство! Такие сырники получаются более легкими и низкокалорийными, они подойдут для меню тех, кто сидит на безуглеводной диете, или в качестве полезного перекуса. Чтобы это блюдо стало еще полезнее, сырники лучше выпекать в духовке, а не жарить на сковороде.


Яйцо в хлебе на сковороде

Быстрый, простой и вкусный завтрак! Яйцо в хлебе – это отличная альтернатива наскучившей яичнице-глазунье. В данном случае получается два в одном – тост и жареное куриное яйцо в нем. Получается не только вкусно, но и оригинально, особенно, если использовать для вырезания отверстия в хлебе для яйца фигурное вырубки для печенья.

Дети будут в восторге от такого завтрака, да и взрослым такое интересное блюдо обязательно поднимет настроение. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, буквально, 10 минут, и завтрак готов. Очень актуально для современных людей, у кого всегда не хватает времени на приготовление завтрака.


Шоколадный крем мусс

Вкуснейший десерт со вкусом шоколадного мороженого! . Прекрасный десерт как на праздник, так и на романтический ужин:) А дети будут просто в восторге!


Чай из свежих яблок-дичков

Чай из яблок? Да! Рецепт чудесного яблочно-шиповникого напитка. Вот и нашла, куда яблоки-дички пристроить.Хоть и без сахара, а сладко; и витамины.


Суп Пан кабачок

Этот замечательный суп полюбится с первой ложки! Суп подходит, как самостоятельное блюдо, как на обед, так и на ужин.




Мясной фасолевый суп

Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Это очень сытный и ароматный суп! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!))И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!


Фруктовый смузи в блендере

Самый быстрый, вкусный и полезный завтрак на каждый день! Фруктовый смузи, приготовленный в блендере — легкий напиток на основе молочных продуктов, который отлично насыщает и дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Если использовать растительное молоко, то получится веганский вариант.



Автор: Сибирячка готовит



Топ — 10 популярных рецептов:












как быстро приготовить Селедку под шубой


|

Ольга Петровиченко

Ольга Петровиченко
Журналист

Общество43 491

Фото: www. globallookpress.com

Ни один новогодний стол в России не обходится без традиционного салата «Оливье» и классической «Селедки под шубой». Сегодня поделимся с вами пошаговым рецептом любимого миллионами россиян салата с рыбой.

Для приготовления классической «Селедки под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:

— картофель — 3-4 шт среднего размера

— свекла — 1-2 шт среднего размера

— морковь — 1 шт

— лук репчатый — 1 шт

— филе сельди малосольной — 2-3 шт среднего размера

— яйца — 3-4 шт

— майонез — 400 гр

— соль — по вкусу

Приготовить салат совсем не сложно, для этого просто следуйте нашей инструкции:

  1. Свеклу, картофель, морковь и яйца необходимо сварить.
  • Свеклу варим отдельно. Для этого в кастрюлю с кипящей водой кладем тщательно вымытую свеклу и варим до готовности (примерно час после закипания). Разрезать свеклу на части для ускорения процесса или отрезать хвостик не стоит — из нее вытечет сок и она станет водянистой и белесой. Проверить готовность свеклы можно воткнув в нее вилку или ножик — прибор должен входить легко и мягко. Маленькая хитрость: если хотите сварить свеклу быстрее, используйте следующий лайфхак: после того, как вода закипела, поварите свеклу минут 30, затем слейте воду и поставьте под струю очень холодной воды минут на 15. Перепад температур доведет свеклу до готовности.
  • Картофель перед варкой также необходимо тщательно вымыть. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать картофель), закройте кастрюлю крышкой поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности 20 — 30 минут. Проверить готовность картофеля можно также, как и готовность свеклы.
  • Для того, чтобы сварить морковь вам также необходимо ее вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту. Когда вода закипит, необходимо немного убавить огонь и продолжить варить до готовности 20-40 минут в зависимости от размера моркови. Проверить, сварилась ли морковь можно аналогично тому, как проверяем готовность свеклы и картофеля.
  • Варим яйца. И сразу маленький лайфхак: чтобы яйца легко и быстро чистились, опускаем их в уже кипящую воду, а секунд через 30, когда кипение, которое затихло, после того, как в воду опустили яйца, вновь активизируется, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и ставим под проточную холодную воду минут на 10 -15.

2. Пока овощи и яйца варятся. Очищаем лук от шелухи и мелко его режем.

3. Овощам, после варки, обязательно даем остыть и очищаем их от кожуры: и свеклу, и картофель, и морковь.

4. Картофель, свеклу и морковь натираем на терке среднего размера. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку. Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.

5. Затем приступаем к самому главному — выкладываем салат слоями. В салатницу с высокими бортиками выкладываем слои салата в следующей последовательности:

  • картофель (выкладываем так, чтобы слой покрывал плотно все дно салатницы, в которой будет готовое блюдо)
  • майонез
  • сельдь
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • картофель
  • яйцо
  • майонез
  • свекла
  • майонез

Толщина слоя майонеза — по вкусу. Готово!

И в конце несколько небольших советов:

  • Салат лучше не солить — сельдь сама достаточно соленая. Однако, если вы любите посолонее, то можете подсолить те слои, которые не рядом с селедкой.
  • Лук можно ошпарить кипятком или немного обжарить, тогда вкус салата станет нежнее.
  • Вместо майонеза можно сделать сметанно-майонезный соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить по вкусу соль и перец.
  • Салат можно украсить оливками и зеленью.
  • Слои плотно утрамбовывать не стоит — салат плохо пропитается.

Приятного аппетита!

Еда
Продукты


Читайте также



+2°
764 мм рт. ст.
87%

60.22
-1.02
61.54
0.54

Пей чай, пока он горячий: китайский совет дня на понедельник, 14 ноября

Салат от шеф-повара (Легко за 15 минут!)

Перейти к рецептуЛегкий домашний рецепт салата от шеф-повара, который готовится за 15 минут! Поскольку ингредиенты для салата от шеф-повара просты и индивидуальны, вы можете приготовить его в любое время.

Майя Крампф

11 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт салата от шеф-повара — один из моих любимых салатов, потому что он естественно низкоуглеводный и полезный, но приятный для всех остальных, кто может вообще не заботиться о какой-либо диете. Ингредиенты салата от шеф-повара очень просты, и если вам нужно что-то поменять, это легко сделать. Подобно салату из тако или кобб-салату, который вы можете настроить, это тип салата, в который можно бросить все, кроме кухонной раковины.

Салат от шеф-повара, иногда называемый салатом от шеф-повара, представляет собой американский салат, приготовленный из мясных деликатесов, сыра, помидоров, огурцов, сваренных вкрутую яиц и зелени. Его происхождение обсуждается, но некоторые говорят, что Луи Диат, шеф-повар отеля Ritz Carlton в Нью-Йорке, придумал его в 19 веке. 40 с [*].

Некоторые классические рецепты салата от шеф-повара включают гренки и заправку для салата от шеф-повара, приготовленную с сахаром, но это более полезная версия без сахара или хлеба.

Почему вам понравится этот рецепт салата от шеф-повара

  • Сливочный, сладкий и пикантный – все в одном
  • Широкий выбор текстур
  • Готовится всего за 15 минут
  • Простые, базовые ингредиенты, которые наверняка есть у вас под рукой
  • Готовит легкий и полезный обед или ужин

В этом разделе объясняется, что входит в салат от шеф-повара, что делает каждый ингредиент в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Салат – Я предпочитаю использовать салат ромэн, но подойдет и салат айсберг или любая другая зелень. Нарезать непосредственно перед подачей.
  • Ветчина гастронома – Нарежьте ветчину на мелкие кусочки. (Нарезанный вареный бекон тоже будет вкусным!) Если вы не едите свинину, вы можете заменить ее индейкой.
  • Помидоры – Любые маленькие помидоры, такие как черри или виноградные помидоры, хорошо подходят. Разрежьте их пополам. Если у вас под рукой есть только крупные, их можно просто нарезать.
  • Огурцы – Нарежьте их на четверть лунки.
  • Сыр – Я использовала смесь чеддера и швейцарского сыра, но не стесняйтесь использовать любые сыры, которые вам нравятся. (Еще один распространенный вариант — проволоне.) В аутентичном салате от шеф-повара обычно сыр нарезан кубиками, но если у вас нет под рукой сыра, вы можете использовать и тертый сыр.
  • Яйца, сваренные вкрутую . Я рекомендую этот метод для идеальных вареных яиц, а когда они остынут, нарежьте их с помощью яйцерезки.
  • Соус «Тысяча островов» . Я делаю свой соус с домашней заправкой «Тысяча островов» без сахара, но подойдет любой вид, который вам нравится. Если вы не поклонник тысячи островов, соус ранчо, зеленая богиня, медовая горчица или соус с голубым сыром — отличные варианты. (Этот салат лучше всего сочетается со сливочной заправкой, но винегрет также подойдет, если вы предпочитаете такую ​​заправку.) Если ваша заправка немного пресная, вы можете добавить соль и перец по вкусу.

Варианты:

Попробуйте добавить нарезанный или нарезанный кубиками авокадо, тертую морковь, тонко нарезанный редис или нарезанный сельдерей.

В этом разделе показано, как приготовить салат от шеф-повара, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Чоп. Нарежьте все ингредиенты ломтиками и кубиками, как описано выше.
  2. Тарелка. Вы можете положить все в одну большую салатницу или отдельные сервировочные тарелки.
  3. Добавить заправку. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы покрыть, или подавайте заправку отдельно.

Храните ингредиенты для салата от шеф-повара отдельно от заправки в холодильнике в течение 3-4 дней. Заправленный салат может храниться до суток.

Другие простые рецепты салатов

Если вам нравится этот простой салат, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов полезных салатов, которые можно использовать в качестве еды:

Рецепт домашнего салата от шеф-повара

Прикрепите его на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 6 чашек салата романо (нарезанного) ▢
  • 8 унций ветчины (нарезанной кубиками) ▢
  • 1 чашка помидоров черри (разрезанных пополам) ▢
  • 1 чашка огурцов (1 средний; нарезанный на четвертинки) ▢ 900 Сыр Чеддер (нарезанный кубиками) ▢
  • 4 унции швейцарского сыра (нарезанного кубиками) ▢
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую (нарезанных ломтиками) ▢
  • 1 чашка соуса «Тысяча островов» без сахара ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока Вы готовите.

  1. Поместите нарезанный салат в большую миску или разложите по порционным тарелкам.

  2. Сверху выложите ветчину, помидоры, огурцы, нарезанный кубиками сыр и нарезанные яйца.

  3. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть, или подавайте заправку сбоку от отдельных мисок.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 2 чашки или 1/6 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 491,4

Жир 41,2G

Белок 23.2G

Общая углеводы 5,7 г

Чистые углеводы 4,3 г

клетчатки 1,4 г

сахар 2,7 г

Факты питания предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевые слова: салат от шеф-повара, ингредиенты для салата от шеф-повара, рецепт салата от шеф-повара, салат от шеф-повара

Калорийность: 491,4 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой — холодная закуска из селедки иваси. Овощной салат с иваси на основе классической селедки под шубой готовится очень просто. Овощи для этого рецепта отварить заранее и остудить до комнатной температуры. Смешивать горячие продукты с селедкой невкусно!

На самом деле Иваси вовсе не селедка. «Ивасская сельдь» — торговое название дальневосточной сардины. Название появилось из-за сходства рыбы с обычной сельдью, к тому же «иваши» по-японски «сардина». Это небольшая рыбка, но очень жирная, полезная и вкусная, она принадлежит к лидерам по содержанию ненасыщенных жирных кислот омега-3.

Советую отметить эту нехитрую закуску в кулинарной книге как закуску из разряда «гости на пороге», если, конечно, у вас не отварные овощи. Хотя сейчас с этим проблем нет, в любом гипермаркете уже есть отварной, очищенный и фасованный картофель, морковь и свекла.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для ленивой селедки под шубой

  • 2 селедки иваси;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 30 г лука-порея;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок укропа;
  • 120 г майонеза;
  • укроп и замороженная клюква для украшения.

Способ приготовления ленивой сельди под шубой

Чистый иваси. Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности, затем отрезать голову и хвост, снять кожу.

От филе отделить хребет, вытащить мелкие косточки.

Рыбу нарезать мелкими кубиками, выложить в салатник.

Светлая часть стебля лука-порея нарезана тонкими кольцами. Оставляем немного лука для украшения салата, остальной нарезанный лук-порей добавляем к рыбе.

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, выложить в салатник.

Далее добавить отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Картофель также нарезаем кубиками, отправляем в салатник после моркови. Все отварные овощи желательно нарезать одинаково.

Свекла нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

Мелко нарезать пучок свежего укропа и приправить салат — добавить нарезанный укроп, майонез, соль и черный перец по вкусу.

Тщательно перемешайте ингредиенты.