Содержание
Квашеная капуста в банке в рассоле
Главная Рецепты Заготовки Капуста Квашеная капуста
4 ноября 2021
Alexzandra
Салат с курицей и грибами
0
0
0Легкий
Пирог из лаваша с сыром
0
1
0Легкий
Салат с фасолью и ветчиной
0
1
0Легкий
Салат с кальмаром и крабовыми палочками
0
1
0Легкий
Салат с кальмаром
1
3
0Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски.
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая.
Через три дня капуста готова.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 2 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 1 л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/TsriB6ZcC_c» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупную терку.
Перемешать капусту с морковью (не приминать).
Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать).
На 1 литр воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перемешать до растворения соли и сахара. Залить рассол в банку с капустой.
Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду.
Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать).
Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ.
Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день (итого: максимум 3 дня).
Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.
Квашеная капуста в банке готова!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
187
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
192
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
41
216
265
Капуста хрустящая квашеная
Елена
Легкий
29
345
249
Квашеная капуста
Олеся
Легкий
9
64
33
Квашеная капуста (без рассола)
nata11
Легкий
27
66
17
Капуста Экспресс
ИВАН ИВАНЫЧ
Легкий
11
45
28
Квашенная капуста
leo1970
Легкий
11
38
21
Квашеная капуста
-AniCa-
Легкий
9
37
34
Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)
финочка
Легкий
11
12
8
Квашеный фаршированный перец
julia78
Легкий
10
26
3
Капуста квашеная «от бабушки»
Дори
Легкий
3
16
19
Капуста квашеная в банках с клюквой
Kisya
Легкий
5
13
0
Квашеная капуста в банке.
Квашение капусты в условиях квартиры!
Anikanova
Легкий
2
2
0
Квашеная капуста
zarevna
Капуста на зиму — три проверенных рецепта – «Еда»
Капуста на зиму — три проверенных рецепта – «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Квашеная, провансаль и в медовом рассоле
Автор
Людмила Сальникова
Фотограф
Сергей Леонтьев
Феномен нашей страны — у нас заготовленной на зиму всеми возможными способами капусты едят гораздо больше, чем свежей. Осенью, куда ни кинешь взгляд, везде пополняют запасы: шинкуют, квасят и маринуют. Фирменными рецептами квашеной капусты гордятся, соревнуясь в хрусткости и кислотной насыщенности, не только повара, но и далекие от гастрономии офисные работники. Варенья, компоты отходят на задний план, как только в поле зрения появляются упругие осенние капустные кочаны.
Конечно, свой собственный способ добиться от капусты максимума есть в каждом доме. Мы не претендуем, что три рецепта, которые вы найдете ниже, лучше ваших семейных. Но пополнить копилку свежими идеями никогда не лишне. Особенно если это замысловатая капуста провансаль или листья в медовом рассоле.
Быстрая квашеная капуста
Рустикальный рецепт квашеной капусты, сделанной по ускоренной схеме. Ускорение придает способ заливать капусту не холодным, а теплым рассолом. Характера капусты, это, впрочем, не меняет: она получается хрустящей, кисловатой, пахучей, грубоватой, живой, слегка облагороженной тмином. Квашение — это не арифметика, и результат может немного отличаться от ожидаемого. Но есть общее правило: чем дольше стоит и бродит капуста, тем более насыщается кислым вкусом и теряет упругость, так что на зимнее хранение отправляйте ее в холодильник даже в закупоренной банке.
Рецепт
Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты
2011
Автор:Еда
6 ингредиентов1 час
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Витиеватая рецептура, в которой кроме капусты как таковой активно участвуют клюква, яблоки и специи. В результате капуста провансаль может претендовать не только на роль водочной закуски, но и составит идеальную пару с тушеной свининой и жаренными на гриле колбасками. Хотя подать ее можно к чему-то более гастрономичному, например к жареной утиной грудке такой гарнир не будет выглядеть простовато.
Рецепт
Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты
308
Автор:Еда
11 ингредиентов1 час
Целые листья капусты в медовой заливке
Рецепт родился из открытия: оказывается, даже самая затрапезная белокочанная капуста в сочетании с медом приобретает значительность. Медовый рассол создает вокруг листьев сладковатый кокон, а внутри — тот самый неуемный капустный дух. Почему по этому рецепту лучше закручивать не шинкованную капусту, а листья целиком? Это дает больше возможностей: использовать листья можно для голубцов и долмы, а на медовом рассоле готовить салатные заправки. Впрочем, и шинкованная капуста с медом станет отличной начинкой для пирожков, штруделей и кулебяк.
Рецепт
Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты
106
Автор:Еда
7 ингредиентов1 час
09.09.2022
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Урожай 84 (146)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
Рецепты
Три классических яблочных пирога
Мастер-класс
Лечо на зиму
Рецепты
Помидоры на зиму
Рецепты
Оладьи из кабачков — 5 новых рецептов
Мастер-класс
Борщ на зиму
Рецепты
Капуста на зиму — три проверенных рецепта
Рецепты
Компот из фруктов на зиму
Мастер-класс
Как готовить овощное рагу рататуй
Мастер-класс
Пирог из слив
Продукт
Как готовить баклажаны
Рецепты шефов
Рецепты с грибами
Всюду жизнь
Что шефы ждут от сентября?
Похожие идеи
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам
Рецепты
Курник — главный русский пирог
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицей
спецпроекты
Рецепты
Три рецепта с куриными сердечками
Рецепты
Рецепты из куриной печени
Рецепты
Три рецепта с бататом
Салат из фиолетовой капусты | Кухня Фрау
Наш мир белый.
Зимний белый. Чистый, свежий и холодный.
Рождественские песни звучат у меня в голове, и мой внутренний монитор сезонных волнений поднялся на ступеньку выше. О, это идет. Фа-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла.
В субботу утром мы проснулись от первого захватывающего снегопада в этом году. Еще до того, как я встал с постели и выглянул в окно, я почувствовал, что свет снаружи стал другим. Мир купался в мягком ярко-белом одеяле.
В этом новом снегу есть тишина, которая приглушает все маленькие обрывки звука, плавающие вокруг. Это тише, чем тишина. Мягкий и тихий.
Несколько дней мир был волшебным, и все выглядело таким новым и другим.
Комично даже.
Мы купались в предвкушении нового сезона. Собака резвилась в пушистой белой материи. Мы вдохнули холодный воздух.
Все такое красивое и чистое.
А потом все стало серьезно. Пронизывающий холод. -16 градусов Цельсия.
А сегодня весь день метель. Дороги ужасные, снег надо лопатой расчищать, транспорт вялый, а штаны и ботинки нужно откапывать всерьез.
Пришло.
Постарался запечатлеть на фото метель. Это было не так хорошо видно, но поверьте мне, оно было там, жгучее, острое и настоящее.
И когда снаружи все такое дикое и белое, я жажду оказаться внутри, мерить, рубить и готовить. И я жажду цвета.
Как цвет этого фиолетового салата. Ярко-красная капуста и оранжевая морковь вместе создают яркую салатовую капусту цвета драгоценных камней.
Я часто делаю это летом, и сегодня я пытался вспомнить лето. Внезапно кажется, что это далеко. (Неужели чуть больше недели назад мои пальцы ног копались в теплом тропическом песке?) На самом деле это не столько рецепт, сколько метод, причем ленивый. Это мой быстрый салат в последнюю минуту.
Легкий лимонный сок. (Вру. Для этого даже лимона выжимать не надо.)
Моя сестра Розалинда подала мне эту идею много лет назад. Четыре ингредиента плюс соль и перец. Бросьте овощи в кухонный комбайн, перемешайте с заправкой и салат готов. Можно играть с количеством, кидать любое соотношение моркови и капусты. Я просто даю измерения, чтобы вы начали. Я не добавляю никаких других ингредиентов, но вы можете добавить немного лука, яблока или чего-то еще. Моя семья любит его с довольно острым вкусом, поэтому я использую три столовые ложки уксуса, но если вы не хотите, чтобы он был таким щепетильным, начните с двух столовых ложек и продолжайте.
Салат из пурпурной капусты
На 6 порций
- ¼ большого кочана краснокочанной капусты (около 1 фунта или 450 г)
- 3–4 средние моркови (около ½ фунта или 225 г)
- 2–3 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ чашки (60 мл) оливкового масла
- ½ чайной ложки (2,5 мл) морской соли
- ¼–½ чайной ложки (1,25–2,5 мл) перца
Вырежьте сердцевину из кочана капусты, затем нарежьте ее на несколько крупных кусков. Очистите и нарежьте морковь, затем нарежьте ее на несколько крупных частей.
Поместите их в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, пока не будет получена однородная крупная текстура. Осторожно, один импульс слишком много, и у вас будет каша. Это действительно единственная сложная часть этого рецепта. Если ваш комбайн не очень большой, обработайте морковь и капусту отдельно, а затем объедините их в миске. Так у вас будет больше контроля. Чаша кухонного комбайна не должна быть заполнена более чем на ¼–⅓, чтобы вы могли контролировать текстуру. (Если она слишком полная, на дне миски будет каша, а наверху огромные куски.) А если у вас нет кухонного комбайна или мини-измельчителя, натрите морковь на терке, а капусту мелко нарежьте.
Сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте и подавайте.
Горячий цветной салат для холодного зимнего дня.
Вам также могут понравиться:
Яблочный винегрет — любимая семейная заправка для салата
Салат с макаронами и двумя заправками
Салат из брокколи и чечевицы
Салат из капусты с клюквой, грушей и семенами кунжута
Reconipes Farm Coles Law-Partonipes Farm и кухня
Опубликовано: от Luay
Поделиться через фейсбук!
Этот сливочный салат из капусты в южном стиле получил одобрение самой Долли Партон. Не такой уж и секретный ингредиент — маринованные огурцы и их сок. Этот вкусный рецепт из одной миски прост в приготовлении и готовится в кратчайшие сроки!
Я узнал об этом рецепте на странице и сайте Epicurious в Instagram. Меня заинтриговало добавление рассола, и я захотел попробовать рецепт на себе. Он сливочный, острый, сладкий, кислый и вкусный. Я подозреваю, что сам рецепт довольно распространен в южных штатах, и его нельзя приписать только Долли Партон.
Ингредиенты для кладовой и холодильника. Ничего фантастического! Ознакомьтесь с другими рецептами закусок и салатов здесь. А еще у меня есть забавный рецепт салата на зиму.
Ingredients
For this recipe, you will need:
- Green or red cabbage
- Carrots
- Red bell peppers
- Red onions
- Dill pickles and their juice
- Mayonnaise
- White vinegar
- Sugar
- Соль и перец
Количество смотрите на карточке с рецептами ниже.
Инструкции
Этот рецепт в одной миске готовится очень быстро.
Начните с смешивания заправки прямо в миске для подачи. Смешайте майонез, рассол, белый уксус, соль, перец и сахар (по желанию).
В миску добавьте оставшиеся ингредиенты (капусту, красный перец, лук, маринованные огурцы и морковь). Перемешайте, чтобы смешать и отрегулировать приправы.
Совет: Вы можете использовать мандолину или натертую на терке коробку, чтобы быстро приготовить морковь и капусту.
Заменители
Этот салат из капусты не является веганским, однако вы можете заменить майонез веганским майонезом или даже кокосовым йогуртом .
Нарезанный кубиками красный лук можно заменить зеленым луком (зеленым луком) для менее острого вкуса.
Красный перец использовать не обязательно. Любой сладкий перец будет работать в крайнем случае.
Вариации
Этот салат из капусты Долли Партон можно сделать мягким или острым. Если вам нравится немного остроты, добавьте несколько капель соуса Табаско.
Хранение
Салат из капусты следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего приготовить его в тот день, когда вы планируете его подавать, но, безусловно, его можно хранить до 4 дней в холодильнике.
Подавать
Подавайте салат из капусты отдельно или в качестве гарнира или салата. Он довольно универсален и хорошо сочетается с овощами, жареным или копченым мясом и морепродуктами.
Часто задаваемые вопросы
Почему его называют салатом из капусты Долли Партон?
Этот рецепт появляется в поваренной книге Dollywood Presents Tennessee Mountain Home Cooking и приписывается самой Долли Партон.
Что делает салат из капусты Долли Партон таким особенным?
Добавление маринованных огурцов и маринованного сока придает всему рецепту сладкий, острый и кислый вкус, уравновешивающий все вкусы.
Что в рецепте салата из капусты Долли Партон?
Капуста, красный лук, морковь, красный сладкий перец, укроп соленые огурцы и сок, майонез, белый уксус, соль, перец и сахар. Смотрите полный рецепт для деталей и замен.
Повязка
- 1 стакана майонеза
- ¼ чашки сока для рассола
- ¼ чашки белого уксуса
- 1 чайная ложка сахара — Пополнительная
- Соль и перец по вкусу
Coleslaw
Coleslaw
Coleslaw
Coleslaw
3
3
3
.
В большую миску добавьте ингредиенты для заправки и взбейте, чтобы смешать.