Содержание
Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты и технология приготовления
В холодную погоду маринованная капуста стала незаменимым помощником в каждой семье. Ее используют для приготовления салатов, гарниров, начинки для пирогов и как суповую заправку. Заготовленная маринованная капуста на зиму в банках, это не только аппетитное, но и полезное блюдо, так как в овоще находится много витаминов, которых так не хватает человеку в зимний период.
Маринованная капуста – кладезь витаминов
Содержание
- Польза и вред маринованной капусты
- Польза
- Вред
- Основные ингредиенты для приготовления маринованной капусты
- Как быстро приготовить маринад
- Что сделать, чтобы маринованная капуста была хрустящей
- Виды капусты для маринования
- Белокочанная
- Пекинская
- Цветная
- Салатная
- Различные рецепты
- Маринованная капуста быстрого приготовления
- Маринованная капуста с аспирином
- Маринованная капуста на зиму в банках
- Маринованная капуста кусочками
- Маринованная капуста с болгарским перцем
- Маринованная капуста со свеклой
- Маринованная капуста по-грузински
- Маринованная капуста с хреном
- Маринованная капуста по-корейски
- Маринованная капуста с медом
- Как мариновать капусту на зиму в банках (видео)
Польза и вред маринованной капусты
Маринованная капуста – это малокалорийное блюдо, которое может принести не только пользу, но и вред.
Польза
Ученые доказали, что капуста под маринадом сберегает свои лечебные свойства намного дольше, чем свежая. В ней содержатся: йод, кальций, железо, цинк и другие микроэлементы, которые так необходимы для организма.
Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты, она незаменимая помощница в зимние холода. Помогает справиться с авитаминозом, повышает иммунитет, спасает от вирусных заболеваний.
Маринованный овощ благотворно влияет на организм человека:
- понижает холестерин и уровень сахара в крови;
- нормализует перистальтику кишечника;
- помогает при язвенных колитах и гастритах;
- рекомендуется при заболевании почек и подагре.
Вред
Из-за содержания клетчатки, употребление в большом количестве, вызывает вздутие кишечника. А также это блюдо противопоказано людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями ЖКТ, высоким артериальным давлением.
Основные ингредиенты для приготовления маринованной капусты
Для приготовления заготовки нужно подготовить: капусту, морковь, пряности, соль, сахар и уксус. Дополнительно можно добавить фрукты и ягоды.
Как быстро приготовить маринад
Традиционный вариант маринада для капусты на зиму нетруден. Для этого понадобится:
- вода – 1500 мл;
- сахар – 375 гр.;
- соль – 3 ст. л.;
- постное масло – 180,0;
- лаврушка и перец;
- 70% уксус – 2 ст. л.
Воду кипятим и помещаем все продукты, кроме эссенции. Даем прокипеть 7 минут, после чего медленно вводим уксус. Он придает овощу хруст и продлевает блюду срок годности.
ВАЖНО
Уксус основа всех маринадов, но если есть противопоказания, можно использовать лимонную кислоту.
Что сделать, чтобы маринованная капуста была хрустящей
Для того чтобы овощ был хрустящим и сочным, нужно использовать крепкие кочаны среднепозднего срока созревания, а также придерживаться правил технологии приготовления.
Советы кулинаров:
- Для приготовления используют только тугие вилки.
- Молодую капусту использовать не рекомендуют.
- Для создания уникального рецепта, в рассол можно добавить пряные травы и специи.
- Маринованная капуста хорошо сочетается с ягодами, фруктами и другими овощами.
- Столовый уксус можно заменить яблочным, виноградным или использовать лимонный сок.
- Мариновать нужно в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде, так как рассол имеет свойство окисляться.
Виды капусты для маринования
Мариновать на зиму можно любой вид, так как каждый из них имеет свой вкус и свои полезные свойства.
Белокочанная
Белокочанная капуста для организма человека незаменима. С ее помощью снижается холестерин и уровень сахара в крови. Она замедляет рост раковых клеток и выводит шлаки из организма.
Овощ не рекомендуют людям с проблемами щитовидной железы, с язвой желудка и с хроническим панкреатитом.
ВАЖНО
Для повышения стрессоустойчивости и выносливости, организму достаточно 200 грамм белокочанной капусты в сутки.
Пекинская
Пекинская капуста пришла к нам с Дальнего Востока и заняла почетное место в приготовлении полезных, диетических блюд. При регулярном применении она избавляет от неврозов и мигреней, снижает артериальное давление и сахар в крови. Помогает при заболеваниях ЖКТ.
Она незаменима в диетологии, быстро утоляет чувство голода и идеально подходит в разгрузочные дни.
«Китайскую» капусту не рекомендуют при панкреатите, людям с повышенной кислотностью и с желудочным кровотечением.
Цветная
Цветная капуста имеет второе название «Сирийская», так как в древние времена ее выращивали только в арабских странах. Она содержит много минеральных солей, в связи с этим обусловлены ее лечебные свойства.
Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты, ее рекомендуют употреблять для повышения иммунной системы и укрепления кровеносных сосудов. Повышенное содержание клетчатки и пищевых волокон, способствуют к нормализации пищеварения. Витамины Е и К, действуют как антиоксиданты. Приготовленная маринованная цветная капуста на зиму не только спасет от авитаминоза, но и будет прекрасной закуской к любому блюду.
«Сирийскую» не рекомендуют: при повышенном давлении, в период обострения заболевания почек, а также в послеоперационный период.
Салатная
Капуста стоит на первом месте по изготовлению салатов впрок. Салатная закуска имеет насыщенный вкус и окрас. Для придания пикантности в нее добавляют овощи и пряности. Такую заготовку можно делать круглый год и хранить в прохладном месте несколько месяцев.
Салаты маринуют в банках с добавлением сахарного песка. Заготовленная салатная капуста на зиму получается хрустящей, сочной и аппетитной.
Различные рецепты
Мариновать можно разными методами: быстрым способом, заливать холодным или горячим рассолом, можно дополнительно использовать фрукты, ягоды и разнообразные овощи. Маринованная капуста отличается от квашеной, быстротой в приготовлении и в добавлении уксуса, который делает ее хрустящей и продлевает срок хранения. Все нижеописанные рецепты маринованной капусты на зиму в банках рассчитаны на три литра.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста за 12 часов
Простой, классический рецепт вкусной капусты на зиму.
- кочан;
- морковка;
- 4 чесночные дольки;
- литр воды;
- соль и сахар – по 2 ст. л.;
- пряности по вкусу;
- рюмка 9% уксуса.
Кочан и морковь режим соломкой. В закипевшую воду вводим все ингредиенты, кроме уксуса и провариваем 10 минут. Добавляем выдавленный чеснок и уксус.
Овощи заливаем горячим маринадом и убираем для остывания. Затем наполняем банку, наливаем рассолом и оставляем мариноваться на всю ночь в прохладном месте.
Закуску, сделанную по этому рецепту, можно использовать как самостоятельное блюдо, а также из нее можно приготавливать салаты, щи и винегрет.
Маринованная капуста с аспирином
Главное, при мариновании, оставить первоначальную консистенцию, а также сохранить все полезные свойства на долгие зимние дни. Для этого можно добавить ацетилсалициловую кислоту.
Роль кислоты при мариновании:
- Она продлевает время хранения.
- Закуску можно хранить при комнатной температуре.
- Аспирин – ускоряет процесс приготовления. Используя это лекарственное средство можно забыть о стерилизации.
- Кислота помогает сохранить сочность и хруст.
Маринованная капуста на зиму в банках
Кто не любит полакомиться хрустящей капустой в холодные дни? Но что делать, если нет времени на квашенье? Ответ прост: Маринованный овощ на зиму в банках. Такой способ имеет ряд преимуществ:
- быстрое приготовление;
- удобное хранение;
- незабываемый вкус.
Маринованная капуста кусочками
Кусковая капуста под маринадом
Приготовление капусты кусочками на зиму, рецепт очень вкусной заготовки. Для этого потребуется:
- средний вилок;
- 2 морковки;
- по 2 ст. л. сахара и соли;
- пряности;
- рюмка уксуса;
- литр воды.
Кочан нарезаем большими квадратами, морковку соломкой. Перемешиваем и перекладываем в банку. Для получения сока устанавливаем пресс. Прессом может послужить пластиковая бутылка, наполненная водой. Банку убираем в прохладное место на 24 часа.
В закипевшую воду кладем сахар, соль, пряности. Уксус вливаем в конце приготовления. Готовый рассол отправляем к овощам, банки закручиваем. Маринованная капуста на зиму под железной крышкой готова. Такая заготовка может храниться в прохладном месте на протяжении всего зимнего периода.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Капуста Провансаль – аппетитная и красивая закуска
Блюдо, сделанное по этому рецепту не только аппетитное, но и полезное. Как приготовить капусту Провансаль на зиму? Рецепт очень вкусной заготовки:
- небольшой кочан;
- 2 моркови;
- болгарский перец;
- репчатый лук.
- литр воды;
- 30 гр. соль;
- 75 гр. сахара;
- специи (кориандр, перец, гвоздика, лавр) – по вкусу;
- 10,0 уксусной эссенции.
Кочан шинкуем, перец и лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку соломкой. Овощи смешиваем и складываем в банку, тщательно утрамбовывая кулаком.
ВАЖНО
Банку заполнять полностью нельзя, нужно оставить 3 см свободного пространства.
Приготовление рассола: кипятим воду, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса, и кипятим несколько минут. Затем вливаем уксус и заливаем подготовленные овощи. Закуску убираем на 12 часов в прохладное место. Такая заготовка хранится не более 14 дней.
Маринованная капуста со свеклой
Капуста со свеклой – быстро, просто, вкусно
Приготовить маринованную капусту на зиму со свеклой просто и быстро. Такая заготовка, имеет сочно-красный цвет и небольшой недостаток – недолгий срок хранения.
- вилок среднего размера;
- свекла – 3 штуки;
- чеснок – 5 долек;
- литр воды;
- специи;
- по 3 ст. л. сахарного песка и соли;
- уксус – 50,0.
Вилок нарезаем кусочками, свеклу соломкой, чеснок ломтиками. После того как все продукты подготовлены, можно приступать к маринаду. Рассол делаем по классическому рецепту.
Овощи послойно укладываем в банку и заливаем холодным маринадом. Закуска будет готова через сутки.
Маринованная капуста по-грузински
Острая закуска по-грузински
В каждом уголке мира есть свои секреты, как замариновать капусту. В Грузии ее заготавливают со свеклой, чесноком, красным перцем и с большим количеством пряной зелени.
- небольшой кочан;
- 5 средних свеклы;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 3 небольших стручка жгучего перца;
- зелень;
- 2 л. воды.
Вилок нарезаем большими кусками и засаливаем несколько часов. Свеклу отвариваем и нарезаем соломкой. Овощи укладываем слоями: свекла, капуста, зелень, перец чили, чеснок, до заполнения банки.
Рассол готовим по классическому рецепту. Кипящим рассолом заливаем овощи, ставим груз, и выдерживаем 3 суток в теплом месте.
Сделанная по этому рецепту маринованная капуста на зиму очень вкусная и острая.
ВАЖНО
Капусту нельзя держать долго в тепле, так как она теряет хруст.
Закуску по-грузински хранят в холодильнике весь зимний период.
Маринованная капуста с хреном
Хрен делает блюда более изысканным, а капуста получается сочной и хрустящей.
Ингредиенты для приготовления хрустящей капусты на зиму в банке, с добавлением хрена:
- кочан;
- 2 моркови;
- корень хрена;
- 4 чесночные дольки;
- 60 грамм соли;
- 125 гр. сахара;
- 50,0 уксуса;
- 125,0 масла;
- литр воды;
- пряности добавляем по вкусу.
Кочан, морковку и хрен режим соломкой, чеснок измельчаем. Все смешиваем и перекладываем в банку.
Рассол готовим по классическому рецепту. Горячим маринадом заливаем подготовленные овощи и оставляем на ночь в теплом месте.
Маринованная капуста по-корейски
Вкусная и быстрая заготовка на зиму по-корейски
Очень простой и быстрый рецепт как мариновать капусту на зиму в банках по-корейски. Для этого необходимо подготовить:
- морковь;
- небольшой вилок;
- 100,0 постного масла;
- 2 ст. л 9% уксуса;
- по ч. ложке соли и кориандра;
- головка чеснока;
- 2 ч. л сахарного песка;
- щепотка тмина, черного и красного перца.
Кочан нарезаем большими квадратами и перекладываем в широкую тару. Засыпаем соль, сахар, все тщательно перемешиваем и ждем появление сока.
Морковку нарезаем как можно тоньше и соединяем с измельченным чесноком.
В изготовлении рассола есть маленькие тонкости. Масло нагреваем до появления дымка, убираем с плиты и добавляем пряности. Масло со специями нужно еще раз прокалить 7 минут и вылить к моркови и чесноку. Все перемешиваем и добавляем к овощам. Далее наливаем уксус, накрываем тарелкой и устанавливаем груз.
Готовое блюдо оставляем на ночь в теплом месте. Срок хранения 2-3 месяца.
Маринованная капуста с медом
Для приготовления понадобится:
- два вилка;
- 2 морковки;
- по 2 ст. л. соли и меда;
- пряности – по вкусу.
Кочан и морковку натираем на крупной терке, добавляем пряности и все смешиваем. Подготовленные овощи укладываем в банку и тщательно утрамбовываем. Соль разводим в воде и добавляем к овощам, так чтобы она покрывала их полностью. Выдерживаем 48 часов в теплом месте, периодически прокалывая, чтобы выходили газы.
Через 2 дня рассол сливаем и добавляем в него мед, перемешиваем и заливаем овощи. Банку ставим в холодильник на сутки. «Русская медовая» готова. Хранят в прохладном месте несколько месяцев.
Как мариновать капусту на зиму в банках (видео)
youtube.com/embed/mEA_XAcPg7s?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Пятиминутка капуста рецепт с фото
Пятиминутка капуста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
18
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 30 мин
P1DT30M
Касательно специй: количество специй можно корректировать по вкусу. К примеру с гвоздикой легко можно переборщить, поэтому в ингредиентах указан лишь один бутон. Но тем, кто любит ароматнее можно взять большее количество. То же касается и остальных специй. Сахар в маринаде также дело вкуса. Некоторым покажется 100 грамм маловато. Тогда нужно взять по вкусу.
1. Кочан капусты освобождаем от верхних листьев. Шинкуем тонко. Можно порезать капусту ножом или воспользоваться предназначенными для шинковки приспособлениями.
2. Морковь очищаем от кожуры. Моем под проточной водой. натираем морковь на крупной терке.
3. Перекладываем овощи в большую миску или же кастрюлю. Мнем руками. Это нужно для того, чтобы морковь и капуста пустили сок. Слишком усердствовать не стоит, нужно делать это аккуратно.
4. Чеснок очищаем, пропускаем зубчики через пресс. Также их можно натереть на терке. Выкладываем чеснок в миску к овощам. Перемешиваем.
5. В другую кастрюльку наливаем нужное количество воды. Отправляем ее на огонь. Доводим воду до кипения. В кипящую воду наливаем уксус, растительное масло, насыпаем сахар и соль. Также добавляем специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
По истечении указанного времени капусту можно кушать.
Вкусной вам капусты! Приятной дегустации!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с чесноком рецепты с фото
Салаты с уксусом
Вегетарианство
Салат из капусты с уксусом
Веганские рецепты блюд быстро просто
Салат из моркови с чесноком видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Чеснок, Вода, Уксус, Сахар, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Гвоздика
Рецепт кисло-сладкой немецкой краснокочанной капусты
Эта кисло-сладкая краснокочанная капуста станет легким гарниром к любой немецкой трапезе.
Всего четыре ингредиента и готово за 30 минут! Отлично сочетается с сосисками или свиными отбивными.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 07 июля 2022 г.
50 оценок
Элиза Бауэр
На днях читатель написал по электронной почте, спрашивая, был ли я австрийцем из-за всех рецептов квашеной капусты и белокочанной капусты на Simply Recipes.
Бабушка и дедушка моего отца с обеих сторон были из Австрии, и он вырос со многими традиционными немецкими и австрийскими блюдами и любовью к вареной капусте во всех ее проявлениях.
Простой рецепт краснокочанной капусты
Этот классический немецкий рецепт краснокочанной капусты — один из наших любимых способов приготовления краснокочанной капусты: ее обжаривают с маслом, посыпают сахаром и бальзамическим уксусом и варят на медленном огне до мягкости. Сахар и бальзамический уксус придают тушеной капусте восхитительную кисло-сладкую глазурь.
Когда наступают праздники, мы поднимаем капусту на ступеньку выше, добавляя нарезанные яблоки, лук и, если они у нас есть, жареные каштаны. Это замечательно подается со свиными отбивными или жареной свининой!
Элиза Бауэр
Как нарезать краснокочанную капусту
Для этого рецепта требуется половина кочана тонко нарезанной краснокочанной капусты. Лучший способ его приготовления — разрезать кочан пополам через сердцевину, а затем разрезать одну из половинок на четвертинки (оставшуюся половину оставьте для другого рецепта). Затем тонко нарежьте капусту сверху вниз до сердцевины. Сердцевина более жесткая, чем листья капусты, но при желании вы также можете тонко нарезать ее и добавить.
Что подавать с немецкой капустой
Кисло-сладкая краснокочанная капуста — идеальный гарнир к сосискам, свиным отбивным или немецким котлетам из свинины. Эта тушеная капуста также хорошо сочетается с жареной курицей, уткой и ростбифом.
Хранение и разогрев остатков пищи
Остатки хранятся около 5 дней в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на медленном огне в сковороде на плите. Этот рецепт плохо замораживается, и мы не рекомендуем его.
Идеи для оставшейся половины кочана капусты
- Хрустящие рыбные тако с капустной капустой
- Цитрусовый салат из капусты с тмином и кориандром
- Классический салат из капусты
- Легкие рыбные тако
- Капуста гриль с арахисовым соусом
Посмотрите этот рецепт кисло-сладкой немецкой капусты
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
50 минут
порций
3
на 4 порции
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 большой красной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана бальзамического уксуса
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Обжарить капусту:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанную красную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Обжаривайте, пока слегка не завянет, около 5 минут.
Добавьте сахар и уксус, кипятите:
Посыпьте капусту сахаром и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Добавьте в кастрюлю бальзамический уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет полностью мягкой, но не разваренной. Часто помешивайте, в общей сложности от 30 до 45 минут.
Простой совет!
Время приготовления зависит от возраста и нежности используемой капусты.
Сезон:
Приправить по вкусу солью и перцем.
ЛУЧШИЙ рецепт салата с лапшой рамэн
Опубликовано: · Изменено: автор: Kadee
Ребята, это ЛУЧШИЙ и оригинальный рецепт салата с лапшой рамен. В нем есть немного хруста, немного сладкой остроты, много вкусного вкуса, все в одном флаконе. Это идеально подходит для еды, барбекю или обеда! Это так нравится публике, и меня всегда спрашивают рецепт!
Назовите меня сумасшедшим, но я люблю этот салат на следующий день. Когда у капусты и лапши есть время, чтобы пропитаться острой заправкой… о, это хорошо! Капуста отличается от салата тем, что она не так легко увядает и имеет прочный лист. Он не становится мокрым после того, как сидит в повязке. Если вы один из тех наркоманов из банок с салатом из масона, то это хороший выбор для вас! Уменьшите пропорции, и у вас получится отличный готовый салат!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА С ЛАШЕЙ РАМЕН
- Если у вас нет миндаля, попробуйте использовать грецкие орехи, фундук или кедровые орехи
- Это отличный салат для использования остатков овощей, попробуйте тертую морковь, кабачки или цветную капусту
- Попробуйте измельченное мясо , такое как курица или говядина
- Вы можете добавить свежие травы или сушеные специи , чтобы придать вкус своему вкусу
.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО САЛАТА С ЛАПШОЙ РАМЕН
- Капуста! Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту в пакетах? ДА! Это хорошая короткая нарезка, я все еще предпочитаю нарезать сам, так как я чувствую, что она более хрустящая и остается более хрустящей. Он может лучше держать повязку.
- Лапша Рамен + приправа. Мой любимый вкус — говядина для этого! но курица и свинина также работают.
- Миндаль дробленый
- Зеленый лук
- Сливочное масло
- Повязка – см. ниже
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЛАПШИ РАМЕН
Основным ингредиентом заправки для салата из лапши рамен является рисовый уксус. Он имеет особый вкус и запах, которых нет у других уксусов. Смешивается с соевым соусом, немного сахара и масла.
Это так просто, что даже не заслуживает отдельного абзаца. Просто взбейте все ингредиенты вместе, пока они не будут хорошо смешаны. взбить быстро. 😉
ПОДЖАРЕНИЕ РАМЕНА С МИНДАЛЕМ
Этот шаг НЕЛЬЗЯ пропустить! В сковороде растопить сливочное масло. Нарежьте лапшу рамен и смешайте ее с маслом. Добавьте миндаль, зеленый лук и готовьте на среднем огне, пока лапша рамен не начнет подрумяниваться.
Добавьте в пакеты с приправами.
Нарежьте капусту тонкими и красивыми ломтиками.
Добавить смесь для рамена к капусте
Теперь полейте салат вкусной заправкой.
Теперь смешайте все вместе, и пусть все вкусы смешаются и впитают друг друга.
Дайте салату остыть, накрыв крышкой, в холодильнике до подачи на стол!
Расскажите мне об этом!
Попробуйте этот или любой другой рецепт из блога и не забудьте оцените рецепт и оставьте нам комментарий ниже. Вы также можете следить за нами на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, что еще мы делаем! И не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом.
Салат
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
- ▢ 2 упаковки лапши рамэн из говядины
- ▢ 1 стакан нарезанного зеленого лука
- 6 90 нарезанных миндальных орехов0241 ▢ 1 небольшая головка капусты (около 4 стаканов)
Перевал
- ▢ ½ стакана с кунжутом масла или оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ ½ чашки
- ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢
Измельчите лапшу рамэн и подрумяньте в масле с миндалем и зеленым луком. В конце добавьте пакеты приправ для говядины и перемешайте.
Тонко нашинковать капусту. (Короткий путь — пакет нашинкованной капусты)
Смешайте заправку для салата, капусту и смесь лапши. Служить!
v ▢ ▢
.
Кочан капусты можно заменить пакетированной капустой.