Как правильно сделать салат из свежей капусты: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

  2. Как сделать заправку для салата из свежей капусты

Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.


Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
  • свежий огурец — 1 шт. ;
  • сладкий лиловый лук — ½ шт.;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • мелкая соль — щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молотый черный перец — щепоть.

к содержанию ↑

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Салат из свежей капусты — 20 очень вкусных рецептов

    Салат из свежей капусты – популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить в любом доме, кафе, ресторанах. А помните, кто в советских столовых был «гвоздем» среди закусок? Правильно, он, родимый! Сейчас, когда только пошел молодой овощ, рецепты приготовления вкусных, нежных, быстрых блюд как никогда актуальны. Держите все, что собрала за долгие годы моих кулинарных экспериментов.

    Капуста – понятие растяжимое, имеется несколько её видов, не говоря уж о сортах овоща. Это цветная (заходите на рецепты), пекинская, краснокочанная, белокочанная капуста, которая, в свою очередь бывает молодой (салатной) и для зимней заготовки. Все они пригодны для приготовления. Но для предложенных сегодня рецептов необходимо брать салатный сорт, с сочными, мягкими листьями.

    Меню

    • 1 Салат из капусты со свежим огурцом – быстрый рецепт
    • 2 Рецепт, как в столовой — с морковью и уксусом
    • 3 Закуска из краснокочанной капусты со свеклой и перцем
    • 4 Салат из капусты – ну очень вкусный, нежный, быстрый
    • 5 Крабовый салат из краснокочанной капусты с яйцами, кукурузой и майонезом
    • 6 Вкусный рецепт с зеленым горошком
    • 7 Салат для похудения «Метелка»
    • 8 Витаминный салат (пп) с морковкой, луком, перцем
    • 9 Праздничный салат с пекинской капустой
    • 10 Вкусный салат с колбасой и огурцами
    • 11 Салат «Днестровский» с колбасой и горошком
    • 12 Очень вкусный капустный салат с маринованным огурцом и колбасой
    • 13 Сладкий салат с апельсином
    • 14 Как сделать салат из молодой капусты с помидорами
    • 15 Острая капуста с чесноком и свеклой
    • 16 Острая закуска с чесноком и майонезом
    • 17 Простой капустный салат с морковью и яблоком
    • 18 С кукурузой и яблоком – простой рецепт
    • 19 Венгерский салат с картофелем
    • 20 Видео-рецепт капусты по-корейски

    Салат из капусты со свежим огурцом – быстрый рецепт

    Заправку в закуску можно сделать с маслом или сметаной, на основе одинаковых ингредиентов получится два совершенно разных кушанья.

    Берем:

    • Кочан – ½ часть.
    • Свежий огурец – парочка.
    • Зеленый лук – небольшой пучок.
    • Укроп – маленький пучок.
    • Столовый уксус – 1,5 чайной ложки.
    • Сахар – щепотка по вкусу.
    • Соль – ½ чайной ложечки.
    • Растительное масло – 2 большие ложки.

    Внимание! Если решите заменить масло сметаной, кладите, учитывая, что овощ даст много сока.

    Как сделать:

    1. Удалите верхние листья, мелко нашинкуйте вилок.
    2. Присыпьте солью, перемешайте руками, одновременно чуть пожмите нарезку.
    3. Дайте заготовке постоять с полчаса. Затем добавьте порезанные кубиками огурчики, рубленый укроп.
    4. Сделайте заправку из уксуса, масла, сахара. Залейте блюдо, перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы овощи успели пропитаться заправкой. При подаче украсьте мелко покрошенным зеленым лучком.

    Рецепт, как в столовой — с морковью и уксусом

    Вариант, сохранившийся с советских времен, такой закуской потчевали в столовых общепита. И скажу честно, рецепт пользовался заслуженным успехом, сама не раз едала и нахваливала. Такой же салатик делают в детском саду. Но если любите поострее, сильно кислоту не разводите.

    Понадобится:

    • Вилок – 0,5 кг.
    • Крупная морковка.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Уксус 3% — 4 столовые ложки.
    • Сахар – большая ложка.
    • Соль – по вкусу.

    Чтобы сделать 3% укус, возьмите обычный столовый, и разведите его водой 1:3.

    Пошаговое приготовление:

    1. Снимите с кочана верхние листья, нашинкуйте вилок очень тонкой соломкой. Если делаете специальной капустной шинковкой, соломку поделите на несколько частей, поскольку она получается слишком длинной. Или хорошенько помните нарезку руками, чтобы овощ дал как можно больше сока. От этого зависит вкус блюда. Особенно важно соблюсти это правило применительно к старому овощу.
    2. Сложите нарезку в глубокую миску, помните, засыпьте соль. Сделайте небольшой перерыв (до часа, в зависимости от сочности вилка), чтобы овощ пустил как можно больше сока.
    3. Одновременно натрите морковку. Поскольку в закуске главный ингредиент – капуста, натирайте морковку мелко, стружкой.
    4. Переложите морковку в миску, засыпьте сахар, плесните уксус с подсолнечным маслом.
    5. Хорошенько перемешайте заготовку. Спрячьте на полчаса на полку холодильника, чтобы нарезка успела замариноваться. При подаче посыпьте зеленым луком, укропом.

    Внимание! Вкус капустных блюд во многом зависит от правильной шинковки овоща. Постарайтесь сделать соломку максимально тонкой. Не поленитесь, нарежьте длинную соломку помельче. Лучше использовать специальную шинковку, но если постараться, измельчить кочан ножом можно не хуже.

    Закуска из краснокочанной капусты со свеклой и перцем

    Вместо красных кочанов можно использовать белокочанный сорт. В закуске должна доминировать капуста, поэтому берите вилок побольше.

    Возьмите:

    • Свекла.
    • Небольшой вилок.
    • Луковица.
    • Болгарский перец – 0,5 шт.
    • Морковка.
    • Укроп – пара веточек.
    • Уксус 9% — 1,5 столовой ложки.
    • Соль, перец.

    Технология приготовления:

    1. Нашинкуйте кочан соломкой. Остальные овощи нарежьте соразмерно, также соломкой, полукольцами, брусочками.
    2. Укроп мелко порубите.
    3. Залейте овощи уксусом, сдобрите перчиком, посолите.
    4. Старательно перемешайте содержимое, дайте постоять с полчаса, посыпьте укропом и подавайте.

    Салат из капусты – ну очень вкусный, нежный, быстрый

    Потрясающий, в меру острый и сладкий одновременно. Невозможно остановиться, пока не закончится, вкуснее не ела, хотя рецептов знаю немало. Запомните эту заправку, её можно использовать в закусках с любыми овощами.

    Берем:

    • Вилок – 600 гр.
    • Сладкий перец – ½ шт.
    • Красный лук – столько же.
    • Морковка.

    На заправку:

    • Вода – большая ложка.
    • Подсолнечное масло – 80 мл.
    • Чеснок (порошок или кашица) – маленькая ложка.
    • Уксус 9% — маленькая ложечка.
    • Сахарный песок – ½ чайной ложки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
    • Укроп – веточки.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте вилок тонкой соломкой. Морковку натрите крупной стружкой. Мелко покрошите кубиком красную луковку.
    2. Из болгарского перца удалите семенную часть с перегородками. Порубите кубиками.
    3. Измельчите веточки укропа.
    4. Сложите компоненты в миску.
    5. Налейте подсолнечное масло в сотейник, поставьте на плиту. Прогрейте до легкого дымка, снимите с конфорки. Добавьте перечисленные с составе рецепта приправы и специи. Размешайте.
    6. Залейте заправку, вновь хорошенько перемешайте содержимое.
    7. Оставьте на столе на четверть часа. За это время овощи успеют пропитаться вкусным маринадом.

    Крабовый салат из краснокочанной капусты с яйцами, кукурузой и майонезом

    Свежий овощ великолепно сочетается с крабовыми палочками. Рецепт настолько удачен, что достоин праздничного стола – берите на заметку.

    Потребуется:

    • Краснокочанная капуста – вилок.
    • Яйца – 2 шт.
    • Крабовые палочки – большая упаковка.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Кукуруза – баночка.
    • Майонез – 4 столовые ложки.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мелко нарежьте вилок, чуть примните руками, чтобы нарезка пустила сок.
    2. Порежьте крабовые палочки полосками, аналогично соломке.
    3. Покрошите зеленый лук, добавьте к палочкам. Следом отправьте кукурузные зерна из баночки (жидкость слейте).
    4. Влейте майонез, подсолите. Любите острые закуски, добавьте перец.
    5. Размешайте, украсьте четвертинками яиц (если хотите, яйца покрошите кубиком и добавьте в состав закуски).

    Вкусный рецепт с зеленым горошком

    Легкий, но довольно сытный, делается очень быстро. Заправку можно заменить майонезом или сметаной.

    Понадобится:

    • Вилок среднего размера – 0,5 шт.
    • Консервированный горошек – маленькая банка.
    • Зеленый лук – пучок.
    • Заправка:
    • Подсолнечное масло – 3 ложки.
    • Уксус 9% — 2 ложки.
    • Сахар – 1,5 чайной ложки.
    • Соль – чайная ложечка.

    Как приготовить:

    1. Порубите капусту, подсолите, помните ладошками. Оставьте на пол часика, чтобы овощ пустил сок.
    2. Порежьте лук. Из банки слейте консервант, переложите в миску.
    3. Добавьте компоненты, указанные для заправки, старательно перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

    Салат для похудения «Метелка»

    Надо ли говорить, что рецепт подобного блюда должен быть в закладках у любой худеющей дамы. Салат не зря сравнивают с Метелкой. Сырые овощи, входящие в состав переполнены клетчаткой. Благодаря этому факту происходит мощная очистка организма. А калории блюда можно даже и не считать. Отличный вариант для разгрузочного дня, перекуса. В состав похудательной закуски входит свежая сырая свекла. На другой страничке вы найдете массу интересных рецептов из нее.

    Возьмите:

    • Вилок – ½ часть.
    • Свекла.
    • Морковка.
    • Чеснок – зубчик.
    • Масло, соль, уксус.

    Как приготовить:

    1. Крупно потрите корнеплоды – свеклу и морковку. Отваривать свеклу не нужно, она кладется сырая.
    2. Мелко настрогайте вилок. Чесночную дольку можно раздавить прессом или мелко покрошить.
    3. Соедините овощи, подсолите, плесните масло. Добавлять уксус или нет, решайте сами. Советую взять столовый уксус 9 %, затем разбавить его водой в соотношении 1:3.
    4. Закуске необходимо настояться, на это уйдет приблизительно 30 минут.

    Витаминный салат (пп) с морковкой, луком, перцем

    Еще один отличный вариант закуски для снижения веса.

    Берем:

    • Кочан – 500 гр.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Сладкий перец.

    Для заправки:

    • Уксус столовый — 75 мл.
    • Растительное масло – 25 мл.
    • Соль – ½ ложки.
    • Сахар – 1,5 столовой ложки.

    Готовим:

    1. Сделайте соус из списка продуктов.
    2. Нашинкуйте вилок, потрите крупной стружкой морковку.
    3. У перца вырежьте серединную часть, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте лук.
    4. Все овощи смешайте в миске, заправьте, перемешайте. Дождитесь, когда овощи пустят сок и подавайте на стол.

    Праздничный салат с пекинской капустой

    Смотрится невероятно нарядно и аппетитно. На торжественном столе достоин занять центральное место.

    Вкусный салат с колбасой и огурцами

    Блюдо подойдет для сытного ужина, можно подать на угощение в праздник, а еще его можно приготовить из квашеной капусты.

    Понадобится:

    • Вилок – ½ часть
    • Копченая колбаса – 200 гр.
    • Огурцы – парочка.
    • Майонез, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Подготовьте овощ, нарежьте тонкой соломкой. Присыпьте солью, перетрите руками, дайте время пустить сок.
    2. Колбасу поделите брусочками, аналогично измельчите огурец. Отправьте в миску.
    3. Поперчите, залейте майонезом. Перемешайте содержимое и несите на стол.

    Салат «Днестровский» с колбасой и горошком

    Закуску чаще готовят по осени, как и предыдущий, он сытно накормит всю семью и гостей.

    Понадобится:

    • Капуста – 400 гр.
    • Вареная колбаса – 200 гр.
    • Горошек – маленькая банка.
    • Луковица.
    • Майонез – 70 мл.
    • Соль – по необходимости.

    Как приготовить:

    1. Нашинкуйте кочан, но не слишком тонко, средней нарезкой. Перетрите с солью, дайте постоять, чтобы появился сок.
    2. Нарежьте колбасу средним кубиком. Достаньте из банки горошек.
    3. Смешайте продукты, заправьте майонезным соусом. Обязательно попробуйте на соль, возможно, потребуется добавить.

    Очень вкусный капустный салат с маринованным огурцом и колбасой

    Состав:

    • Колбаса, копченая – 200 гр.
    • Вилок – 300 гр.
    • Сладкий перец – ½ часть.
    • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Майонез, укроп, перец.

    Приготовление:

    1. Технология приготовления сходна с другими закусками. Покрошите перечисленные в рецепте продукты произвольными размерами.
    2. Чеснок порубите в крошку. Также порубите укроп.
    3. Соедините компоненты с салатнике, залейте майонезом, поперчите. Размешайте закуску и предлагайте гостям.

    Сладкий салат с апельсином

    Закуски с добавлением фруктов мы стали известны не так давно, но уже нашли своих почитателей. Попробуйте, если еще не пробовали.

    Состав:

    • Кочан – 1/3 часть.
    • Апельсин.
    • Растительное масло – 2 ложки.
    • Яблочный (винный) уксус – ложка.
    • Сахар – ложка.
    • Соль – щепотка.

    Готовим:

    1. Почистите апельсин от кожуры, поделите дольками, нарежьте мякоть кусочками.
    2. Настрогайте капусту.
    3. Сделайте заправку из уксуса с маслом, залейте, хорошенько размешайте. Подавать можно сразу.

    Как сделать салат из молодой капусты с помидорами

    Когда начинается сезон первой молодой капусты, в ход идут разнообразные варианты приготовления. Можно приготовить совсем просто, настрогав овощи и заправив майонезом, маслом. Но я предлагаю добавить в соус горчицу, и сделать блюдо более изысканным.

    Необходимо:

    • Кочан – 300 гр.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Петрушка, укроп – по несколько веточек.

    На заправку:

    • Сметана – 3 большие ложки.
    • Горчица в зернах (французская) – маленькая ложечка.
    • Соль – щепотка.
    • Перец – щепотка.

    Готовим:

    1. Настрогайте вилок соломкой. Другие овощи поделите произвольными размерами и формой.
    2. Соедините компоненты в салатнике, залейте заправкой. Чтобы сделать её, смешайте перечисленные в составе блюда ингредиенты. Отрегулируйте вкус на соль и залейте в миску.

    Острая капуста с чесноком и свеклой

    Блюдо, по способу приготовления и вкусу напоминающее корейскую кухню.

    Берем:

    • Вилок – ¼ часть.
    • Морковка.
    • Свекла.
    • Зубчики чеснока – парочка.
    • Кориандр – щепотка.

    Заправка:

    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Соевый соус – столовая ложка.
    • Сахарный песок – маленькая ложечка.
    • Яблочный укус – маленькая ложка.
    • Подсолнечное масло.

    Готовим:

    1. Заблаговременно отварите свеклу, потрите на корейской терке. Аналогично покрошите сырую морковку.
    2. Нарежьте капусту, добавьте сахар с солью. Перетрите ладошками, посыпьте кориандром.
    3. Выдавите прессом чеснок, отправьте в миску.
    4. Плесните соевый соус, масло, уксус. Размешайте, дайте чуток постоять и подавайте.

    Острая закуска с чесноком и майонезом

    У домочадцев он проходит под названием «еврейская закуска». Обычно делается зимой, поскольку необходима твердый вилок зимнего сорта. Количество ингредиентов точно не укажу, делаю все на «глаз», и ни разу не ошиблась.

    Понадобится:

    • Капуста.
    • Чеснок.
    • Майонез.

    Пробовала добавлять тертый плавленый сырок, тоже всем понравилось.

    Приготовление:

    1. Потрите на крупной терке кочан (вы не ошиблись, овощ натирается, а не шинкуется).
    2. Раздавите в кашицу дольки чеснока. Добавьте майонез, перемешайте и дайте настояться.

    Простой капустный салат с морковью и яблоком

    Яблоко берите кислых сортов, идеально подойдет зеленый фрукт.

    Возьмите:

    • Белокочанная капуста – 600 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Морковка.
    • Соль – ¼ ложки.
    • Сахарный песок – большая ложка.
    • Уксусная кислота 9% — большая ложка.
    • Растительное масло – 3 ложки.

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте вилок, помните нарезку, подсолите. Размешайте, сделайте паузу на четверть часа.
    2. Когда овощ даст сок, добавьте тертую морковь и яблоко, нарезанное кубиками.
    3. Влейте масло с уксусом, добавьте сахар. Размешайте, подождите 15 минут и подавайте.

    С кукурузой и яблоком – простой рецепт

    Берем:

    • Вилок – ½ часть.
    • Кислое яблоко.
    • Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
    • Соль – щепотка.
    • Масло – 2 ложки.
    • Лимон (если готовится заранее).

    Как сделать:

    1. Нарежьте перечисленные компоненты, соедините в миску. Добавьте кукурузу, перемешайте.
    2. Если решили приготовить заблаговременно, яблоки сразу не кладите, сбрызните лимонным соком, тогда они не потемнеют.
    3. Заправьте блюдо маслом, подсолите, размешайте.

    Венгерский салат с картофелем

    В рецепте указан шпик, но если в холодильнике имеется обычное сало, смело замените, вкус закуски особо не пострадает.

    Состав:

    • Капуста – 100 гр.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Тертый хрен – 2 большие ложки.
    • Шпик – 50 гр.
    • Подсолнечное масло – 3 ложки.
    • Лимонный сок – ложка.
    • Перец, соль.

    Готовим:

    1. Перетрите с солью нашинкованные листья.
    2. Сварите картошку, охладите, поделите крупными кубиками. Нарежьте брусочками шпик.
    3. Смешайте в миске, добавьте хрен, поперчите, посолите. Плесните масло, лимонный сок (допускается замена уксусом). Размешайте и сразу несите на стол.

    Видео-рецепт капусты по-корейски

    Салат из сушеной мяты и рубленой капусты

    By Maguy・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

    Этот салат из нашинкованной капусты с сушеной мятой готовится из сушеной мяты, помидоров, нашинкованной капусты, острого перца и домашнего лимонно-чесночного уксуса. Это так просто и вкусно, вам понравится! Каждый раз, когда я делаю муджадару, я делаю к ней этот салат.

    Что мне нравится в этом капустном салате

    Спасибо, тетя Магуй! Этот салат из сушеной мяты и натертой лимоном капусты — более сложный салат из нашинкованной капусты, на котором я вырос. Мне очень нравится делать простые рецепты, и это один из них. Пряный, острый, чесночный вкус сочетается со свежей и хрустящей капустой. Я рекомендую этот салат к стальноголовой форели с чесночным маслом, муджадаре или хрустящим жареным куриным бедрам и картофелю.

    Примечания к ингредиентам

    • Белокочанная капуста: Для этого рецепта я использую круглую белокочанную капусту. Также можно использовать пурпурную капусту или смесь белокочанной и пурпурной капусты. Кроме того, для этого рецепта подходят измельченные пакеты для салата из капусты.
    • Сушеная мята: Свежая мята не может быть заменена.
    • Острый перец: Используйте халапеньо, серрано или другой свежий острый перец.
    • Свежий чеснок: Для этого рецепта я использую свежие зубчики чеснока. Поскольку чеснок идет в заправку для салата, его необходимо растолочь с солью с помощью ступки и пестика. Еще один вариант приготовления чеснока — использовать чеснокодавилку. Лично я предпочитаю измельчать чеснок как можно мельче. В противном случае вы получите маленькие кусочки чеснока в своем салате, что нежелательно, если только вы не похожи на моего отца, который готовит зубчики чеснока, как M&Ms.
    • Помидоры: Используйте помидоры сорта Рома, виноградные помидоры, помидоры на ветке или помидоры семейной реликвии.
    • Свежий лимонный сок: Я предпочитаю выжимать свежие лимоны. Сок лайма не является отличной заменой этой заправке для салата. Я не люблю использовать какой-либо лимонный или лаймовый сок из расфасованной бутылки, потому что у него другой вкус.
    • Оливковое масло: Используйте высококачественное оливковое масло холодного отжима .

    Как приготовить салат из нашинкованной капусты

    Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Начните нарезать очень тонкие секции с одной стороны на другую. Вот очень простое видео, объясняющее, как нашинковать капусту. Кроме того, вы можете купить предварительно нашинкованную капусту или использовать автоматическую шинковку.

    Вымойте и нарежьте помидоры. Нарежьте острый перец. Добавьте в миску нашинкованную капусту, нарезанные помидоры и острый перец. Добавьте сверху сушеную мяту.

    Разомните чеснок с солью в ступке пестиком. Выжмите лимон. В миску добавьте лимонный сок, раздавленный чеснок и уксус. Перед тем, как полить салат, смешайте заправку из лимонного уксуса. Перемешайте салат так, чтобы он был равномерно покрыт.

    Советы и подсказки

    • Сделайте заправку для салата независимо от капусты. Когда заправка для салата будет готова, смешайте ее с нашинкованной капустой. Это гарантирует, что пюре из чеснока будет равномерно распределено.
    • Не шинкуйте капусту слишком мелко. Очень мелко нашинкованная капуста не подходит для этого салата. Лучшее, что я бы нарезала капусту, это то, что вы могли бы сделать для салата из капусты.
    • Не шинкуйте капусту слишком толсто.
    • Используйте свежий лимонный сок. Поскольку мы делаем заправку для салата с нуля, очень важно использовать свежие ингредиенты. Эта заправка для салата состоит только из измельченного чеснока, соли, лимонного сока и оливкового масла, поэтому ее очень легко приготовить. Я всегда держу свежие лимоны под рукой.
    • Используйте свежий чеснок. Я не рекомендую использовать измельченный чеснок в банках для этого рецепта, потому что чеснок нужно очень мелко растолочь. Я предпочитаю вкус свежего чеснока, но я вырос и много ел свежий чеснок.

    Вариации и замены

    • При желании не добавляйте острый перец.
    • Используйте помидоры любого типа, такие как виноградные помидоры, помидоры сорта Рома, помидоры на лозе или помидоры семейной реликвии.
    • Замените лимонным соком больше уксуса или наоборот.

    Хранение

    Салат из нашинкованной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы готовите заранее, держите заправку для салата отдельно до подачи на стол.

    Принадлежности

    • Поварской нож и разделочная доска
    • Ступка и пестик для раздавливания чеснока
    • Соковыжималка для сока лимона

    Часто задаваемые вопросы

    Вы едите капусту сырой в салат?

    Да не варите капусту для салата. Просто хорошо промойте его и измельчите ножом.

    Можно ли есть зеленую капусту сырой?

    Да, зеленую капусту можно есть сырой.

    Рецепты вкусных салатов

    Рецепты тети Магуи

    Присоединяйтесь к племени

    Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

    • 1½ фунта Белая капуста. Обозванная капуста
    • 4 Петлеловые гобли. 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса по желанию
    • соль по вкусу
    • Вымойте кочан снаружи. Не удаляйте листья.

    • Разрезать капусту пополам. Удалите стебель. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Нашинковать капусту с помощью острого ножа. Нарежьте помидоры и острый перец. Добавьте в миску нашинкованную капусту, острый перец и помидоры. Сверху посыпать сушеной мятой.

    • Очистить чеснок. Добавьте чеснок и соль в ступку. С помощью пестика разомните чеснок как можно сильнее. Выжмите лимоны, используя лимонную соковыжималку. Смешайте лимонный сок, пюре из чеснока и оливковое масло в одной миске. Хорошо смешать.

    • Полейте нарезанную капусту заправкой для салата. Нарезанную капусту хорошо перемешать непосредственно перед подачей на стол.

    1. Салат из нашинкованной капусты можно хранить 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 207 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 0 г

    Больше салатов, которые не отстой

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт салата из красной капусты Вверх 3***

    Салат из красной капусты с соусом, крупный план. Салат из капусты подается посередине с апельсиновым филе и зернами граната, а сверху — ломтиком карамелизированного козьего сыра. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Автор:
    Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
    Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

    В этом посте я представляю свой рецепт салата из красной капусты. Этот салат из капусты — превосходный сыроедческий соблазн 🙂

    Красный салат из капусты имеет у нас традицию гарнира. Оно прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами и превосходно гармонирует с мясом и даже рыбой. Салат из сырых овощей чрезвычайно полезен и заслужил место на вашем столе от завтрака до ужина.

    Лучшие вариации этого салата сегодня на столе. Помимо вкуснейших маринадов и заправок, я покажу вам различные сочетания и начинки. Капустный салат в качестве основного блюда -> поддайтесь искушению!

    Кулинарный успех сегодня гарантирован, ведь помимо инструкции есть видео приготовления и таблица с более чем 12 вариантами. Желаю удачи и приятного аппетита!

    Содержание

    • 1. Приготовление салата из краснокочанной капусты Свежие советы
    • 2. Приготовление салата из краснокочанной капусты в 3 основных вариантах
    • 3. Рецепт салата из краснокочанной капусты
    • 7 4. Калорийность и 900 идей 1 0 Пищевая ценность для более чем 12 вариаций
    • 6. С каким салатом из красной капусты сочетается
    • 7. Другие рецепты овощей

    1.

    Приготовление салата из красной капусты Свежие советы

    Оптимально подготовьтесь к травяному событию. Мое резюме MINI полезно:

    • Покупайте как можно более свежую капусту.
    • Капусте место в холодильнике, где она дольше остается хрустящей.
    • Запомните основные ингредиенты: уксус, масло, соль, перец, кайенский перец.
    • Какое масло: оливковое масло холодного отжима, подсолнечное масло, масло грецкого ореха…?
    • Выдержанный бальзамический уксус не моложе 12 лет уже должен быть в вашем кухонном шкафу 🙂
    • Играйте с цветами и добавляйте больше витаминов: гранат, апельсины, грецкие орехи, кресс-салат….
    • Определитесь с типом измельчения: Я люблю смешивать мелко нарезанные и крупно натертые.
    • В салат можно добавить фету или карамелизированный козий сыр, а также йогурт!

    Я рассмотрю другие варианты ингредиентов позже в таблице.

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Необходимо добавлять масло холодного отжима – только масло позволяет усваивать ценные питательные вещества капусты. !

    Совет по питанию от шеф-повара Томаса Сикста

    Нарезать капусту для салата можно по-разному: слева очень мелко натереть, посередине мелко натереть, справа нарезать тонкой соломкой.Изображение шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

    Капусту обязательно разминаем, так как она становится мягкой только в соединении С солью!

    Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста

    2. Приготовьте салат из красной капусты в 3 основных вариантах

    Хотите готовить для себя? Вот некоторые впечатления от различных вариантов, которые помогут вам решить, хотите ли вы гарнир, закуску или основное блюдо. При этом уделяем внимание типу питания 🙂

    Салат из красной капусты с карамелизированным ломтиком козьего сыра, украшенный филе апельсина и зернами граната
    —> Закуска, основное блюдо: Домашний офисный обед .Салат из красной капусты с апельсинами, зернами граната и грецкими орехами
    —> Салат на гарнир от Tuning Kitchen: создатель веганского счастья, настройщик счастья для дочери, щелочной питательный продукт для здоровья … Салат из красной капусты с сыром фета
    —> Быстрый номер для эстетов, греческий соблазнитель, основное блюдо, домашний офис или ужин на скорую руку …

    3.

    Рецепт Салат из красной капусты

    Здесь вы найдете точные ингредиенты и пошаговые инструкции с большим количеством фотографий. Также можно подать салат без апельсинов, граната или… или… Вдохновляйтесь и наслаждайтесь!

    Кстати, вы можете отправить мне кулинарный вопрос прямо через функцию комментариев!

    Салат из красной капусты

    Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом

    Простые варианты рецепта салата из красной капусты

    Оцените сейчас!

    5.00 от 462 оценок

    Заправленный салат из красной капусты крупным планом. Салат из капусты подается посередине, увенчанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра.

    Время подготовки

    10 мин.

    Время приготовления

    5 мин.

    Ингредиенты

    Повязка

    1-2 шт. Апельсины
    1 шт. Лимон
    (я использую органический лимон)
    1 тбс бальзамический
    (я использую 12-летний уксус)
    4 зажимы Соль
    (я использую первичную соль или гималайскую соль)
    3 зажимы Перец черный молотый
    2 зажимы Кайенский перец
    (использую опционально)
    1 тбс оливковое масло

    Ингредиенты для салата

    250 г краснокочанная капуста
    (я использую органические овощи)
    1/4 чайная ложка Сахар
    (я использую коричневый тростниковый сахар)
    5 веточки новый
    4-5 шт. ядра грецких орехов
    1 тбс зерна граната
    (использую опционально)

    Вариант с сыром

    1 шт рулет из козьего сыра
    (Необязательно для варианта с карамелизированным сыром)
    2 тбс коричневый сахар
    (Необязательно для варианта с карамелизированным сыром)
    некоторые Кресс-салат
    (Необязательно для варианта с карамелизированным сыром)
    1 шт. овечий сыр
    (по желанию для варианта с овечьим сыром)

    Инструкция

    Ингредиенты для салата из красной капусты на кухонной доске.

    Подготовить ингредиенты

    Подготовить ингредиенты, удалить внешние листья с капусты.

    Половинка лимона на соковыжималке.

    Приготовить сок

    По желанию выжать лимон и приготовить сок для маринада.

    Апельсиновый сок в миске и апельсиновое филе.

    Подготовить апельсины

    Очистите и разделите апельсины на филе, соберите апельсиновый сок в миску. Отложите апельсиновые филе.

    Школа приготовления апельсинового филе покажет вам, как это сделать шаг за шагом.

    Смешанная заправка для салата из краснокочанной капусты.

    Приготовление маринада

    Смешайте апельсиновый сок, по желанию лимонный сок и бальзамический уксус с небольшим количеством соли, перца, сахара и кайенского перца, чтобы получился кисло-сладкий маринад.

    Медленно вмешайте оливковое масло.

    Нарезанный кочан краснокочанной капусты, также называемый краснокочанной капустой

    Нарезать капусту

    Разрезать головку капусты пополам острым ножом.

    Нарезать капусту для салата можно по-разному: слева очень мелко натереть, посередине мелко натереть, справа нарезать тонкой соломкой.

    Виды нарезки

    Выберите вариант нарезки из синекочанной капусты:

    мелко натертая, крупно натертая или нарезанная тонкой соломкой.

    Мелко нарезанная краснокочанная капуста в миске.

    Маринованная капуста

    Добавьте нарезанную капусту в маринад в миске, посолите и разомните руками.

    Важно: Капуста окрашивает руки, можно надеть перчатки или «свежую капусту, обработанную доказательством» — синие руки, гордо покажи!

    Салат из маринованной краснокочанной капусты в тарелке. Замешивание (механическое действие) и соль (химическое действие) делают траву мягкой и вкусной.

    Время отдыха

    Дать капустному салату постоять несколько минут.

    Вы также можете подать салат в качестве простого гарнира.

    Простой салат с апельсинами, гранатом и грецкими орехами

    Вариант салата из красной капусты с апельсином.

    Вариант 1

    Разрежьте гранат пополам и осторожно выберите семена.

    Вы также можете сделать это под водой, а затем просеять семена.

    Кулинарная школа приготовления семян граната покажет вам, как это сделать шаг за шагом, с помощью кулинарного видео.

    Выложите салат на тарелку, украсьте зернами граната, апельсиновым филе и грецкими орехами и подавайте.

    Добавка с сыром фета

    Салат из красной капусты с овечьим сыром крупным планом.

    Вариант 2

    Достаньте сыр фета из упаковки и разломайте на кусочки.

    Оформите салат и подавайте, украсив апельсиновым филе, зернами граната, грецкими орехами, кусочками сыра фета и кресс-салатом.

    Дополнение к рулету из карамелизированного козьего сыра

    Подготовительные работы к карамелизации козьего сыра: нарезать рулет из козьего сыра на ломтики, подготовить сахар и сковороду.

    Приготовление сыра

    Для варианта с козьим сыром подготовьте сковороду, сахар, рулет из козьего сыра и горелку для крем-брюле.

    Ломтики козьего сыра

    Нарезанный сыр

    Нарежьте рулет из козьего сыра ломтиками, толщиной 0,5–0,8 мм.

    Как приготовить карамелизированный козий сыр… Вот второй шаг, вдавливание ломтиков сыра в сахар.

    Сахарный сыр

    Вдавите круглые ломтики козьего сыра в сахар срезом.

    Закарамелизуйте козий сыр, положите кусочки засахаренного козьего сыра в кастрюлю.

    Положите сыр

    Затем положите ломтики козьего сыра на сковороду стороной с сахаром вверх.

    Засахаренные ломтики рулета из козьего сыра во время карамелизации с помощью горелки для крем-брюле.

    Карамелизированный сыр

    Поместите противень на подставку или на плиту из-за возможного воздействия тепла вниз.

    Карамелизируйте сахарный слой с помощью горелки для крем-брюле.

    Карамелизированные кусочки рулета из козьего сыра, сфотографированные на сковороде.

    Время отдыха

    Дать карамелизированному сыру немного остыть и украсить салат.

    Крупный план салата из краснокочанной капусты. Салат из капусты подается посередине, увенчанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра.

    Расставить

    Разложить салат горками в центре тарелки.

    Украсьте филе апельсина и зернами граната, посыпьте грецкими орехами и положите сверху ломтики карамелизированного сыра.

    Вы можете смешать лимонный сок с апельсиновым соком или использовать белый винный уксус. Бальзамический уксус и другие фруктовые бальзамические уксусы прекрасно сочетаются с салатом из сырых овощей.

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    4. Калории и пищевая ценность

    5. Идеи для более чем 12 вариаций

    Классический салат из синей капусты можно разнообразить разными способами и усовершенствовать индивидуально. Вот мои топ-3 варианта с фото и таблица с еще большим количеством идей.:

    Состав Описание
    Уксус Белый винный уксус, бальзамический уксус или бальзамический уксус 903:00
    Фруктовый сок Гранатовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, ягодный сок
    Молочные продукты Йогурт, сметана, соевый йогурт
    Масло Масло грецкого ореха, оливковое масло, льняное масло, прочие масла холодного отжима
    Специи Куркума, карри
    Свежие фрукты Филе апельсина, тертые яблоки или груши, инжир, зерна граната
    Овощи Фенхель, сельдерей, кабачки, огурцы
    Орехи и семена Кешью, арахис, грецкие орехи, кедровые орехи
    Сухофрукты Ягоды годжи, изюм, инжир, финики

    6.