Финский салат из огурцов с горчицей: Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов пошагово

Содержание

Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов пошагово

Салат из огурцов с горчицей на зиму — блюдо неординарное и очень вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам. Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей.

Содержание

  1. Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
  2. Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
  3. Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
  4. Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
  5. Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
  6. Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
  7. Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
  8. Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму

Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.

  1. Огурцы помоем и нарезаем их вдоль на четыре части, а потом поперек. Получаются брусочки. Зелень укропа измельчаем ножом.

  2. Теперь займемся заправкой для нашей закуски. Для этого очистим от шелухи чеснок и промоем его. После выдавим через чесночницу. Добавим к нему соль, черный перец молотый, сахар и горчичный порошок. Хорошо все перемешаем.

  3. Соединяем все в одной емкости. К огурцам с укропом добавляем заправку и после вливаем уксус и растительное масло. Тщательно смешиваем и даем постоять 3 часа. При этом желательно перемешивать массу каждые полчаса, чтобы заправка пропитала огурцы.

  4. Пока корнишоны маринуются в горчичной заправке, простерилизуем банки с крышками. После этого разложим в каждую салат и прикроем крышкой.

  5. На дно кастрюли с водой положим полотенце, а сверху поставим наши банки. Они должны покрываться по плечики. Стерилизуем на умеренном огне после закипания около 15 минут.

  6. После достаем банки и закручиваем герметично крышки. Укутываем теплым одеялом банки, а после того, как они остыли полностью, отправляем в специальное место для хранения.


Приятного угощения!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски

Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря  чесноку и перцу они приобретают особенный аромат,  а горчица придает пикантности.

Ингредиенты:             

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 3-4 головки.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Горчица французская – 160 гр.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Соль – 80 гр.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.

2. Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.

3. Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.

4. Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.

5. Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.

6. После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.

7. Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.

Всем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму

При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сухая горчица – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.

2. Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.

3. Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.

4. Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.

5. Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.

6. Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.

Приятного угощения!

Сообщить об ошибке

Острый салат на зиму из огурцов с горчицей

А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксус 9% – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.

2. Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.

3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.

4. После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.

5. Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.

6. Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.

7. После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.

8. Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей

Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.

Ингредиенты:                        

  • Огурцы – 1 кг.
  • Горчица – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр.
  • Острый перец – 80 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промоем и нарезаем кубиками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.

3. Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.

4. Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.

5. Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.

6. Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.

7. Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.

Сообщить об ошибке

Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?

Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:             

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Горчица в зернах – 4 ч. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.

2. Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.

3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.

4. Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.

5. Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.

6. Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.

7. После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.

8. Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации

Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!

Ингредиенты:             

  • Огурцы – 2 кг.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.

2. Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.

3. Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.

4. Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.

5. После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.

6. Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.

7. После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.

8. Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой

Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!

Ингредиенты:             

  • Огурец – 4 кг.
  • Куркума – 3 ч. л.
  • Соль каменная – 75-100 гр.
  • Масло растительное – 450 мл.
  • Уксус столовый, 9% – 100-150 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Горчица сухая – 2 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Зелень сушеная измельченная – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.

2. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.

3. Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.

4. После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.

5. За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.

6. Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.

7. Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.

Приятного угощения!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов с горчицей

Главная —
Салаты :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (79 голосов)

Салат из огурцов с горчицей станет достойным украшением праздничного стола. Если хотите порадовать домочадцев или угостить гостей чем-то необычным, то именно этот рецепт станет наилучшим решением. Его очень легко сделать, процесс этот не занимает много времени, но результат будет просто потрясающим! Многие из нас обожают малосольные огурцы, а варианты их приготовления впечатляют своим разнообразием.

Правда, мало кому известно, что их можно еще приготовить в виде салата, что очень удобно, а выгода очевидна – как только они будут готовы, можно сразу подавать на стол, не занимаясь их нарезкой и так далее. Свежие, только что сорванные с грядки огурчики в сочетании с чесночком, приправами, зеленью и с прибавлением масла обязательно будут оценены всеми, кто их попробует.

Этот салатик хорош еще и тем, что он отличается нежным вкусом и, как показывает практика, сметается со стола практически мгновенно, а также никогда не приедается. К уже имеющейся зелени можно добавить свежую кинзу, базилик. Добавляйте все, что любите или нравится, а вместо подсолнечного масла можно взять оливковое.

Время готовки — 2,5 часа, выход – 6-7 порций.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 2 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Паприка — по вкусу
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Горчица порошок — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Острый стручковый перец — 1 шт.

Информация


Салат

Порций — 7

Время приготовления — 2 ч 30 мин

Как приготовить


Перебираем зелень, удаляем мусор, несколько раз промываем, чтобы убрать мелкие частицы земли.

Вымытые под проточной водой огурчики нарезаем брусочками (четвертинками) либо кружочками (примерно 3-4 см толщиной) и укладываем в пластиковый контейнер.

Рекомендация. Выбирайте не слишком большие огурцы, отдавайте предпочтение упругим, с красивыми пупырышками, что придаст готовому блюду больше сочности.


Чистим чеснок, нарезаем его тоненькими пластиночками, удаляем семена с острой перчинки и все мелко рубим.

Подготовленную зелень измельчаем блендером.

Совет. Чеснок, укроп, петрушку и перец также можно перемолоть с помощью мясорубки.

Добавляем к огурчикам соль и все подготовленные составляющие рецепта.

Подсказка. Добавляйте зелени, как говорится, от души! Чем ее больше, тем вкуснее готовое блюдо, она никогда не испортит салат, даже наоборот.

Все хорошо перемешиваем. Затем закрываем емкость крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Салатик практически готов, и уже через 20 минут его можно пробовать.

Однако не стоит торопиться. Чтобы его вкусовые качества заиграли дополнительными красками, ставим салатик на пару часиков в холодильник. За это время огурцы пропитаются маринадом и станут намного вкуснее и ароматнее.


Через 2 часа малосольные огурчики готовы! Можно накладывать в блюдо и подавать к столу! Вкуснейший салатик из свежих огурчиков обязательно понравится всем вашим близким и друзьям.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Kurkku Tilli Salaatti – финский салат с маринованными огурцами и укропом – пиршество в поисках

Ингредиенты

2 огурца

1/2 стакана укропа, крупно нарезанного

1/2 стакана белого уксуса

1/4 стакана белого сахара

2 стакана воды

Огуречная кожура

Метод 9000.

Мне нравится чередовать кожу и нюд, это дает хороший эффект.

Тонко нарежьте огурцы и положите в миску.

В кастрюле нагрейте воду и сахар до полного растворения сахара, снимите с огня, затем добавьте уксус и нарезанный укроп и перемешайте.

Залейте сладким уксусом и укропной жидкостью и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы вкусы объединились, а затем готово к подаче.

Он будет храниться в холодильнике около недели, так что просто запечатайте остатки и наслаждайтесь в течение следующих дней.

Подавайте с нарезанным мясом или рыбой в качестве гарнира к еде или сделайте один потрясающий бутерброд с лососем, козьим сыром и маринованным огурцом!

 

Еще больше вкусных рецептов, чтобы возбудить аппетит…

Цветная капуста пикката

Как коптить лосося горячим способом

Острый соус из красного перца

 

Мы будем рады увидеть ваши творения, если вы приготовите любой из наших вкусных рецептов.

Свяжите свои фотографии в Instagram через…

. 5 минут

Общее время

 

Автор: Finding Feasts — Blondie

Тип рецепта: Салаты | Гарниры | Вегетарианская

Кухня: финская

  • 2 Cucumbers
  • ½ стакана укропа, грубо нарезанный
  • ½ стакана белого уксуса
  • ¼ стакана белого сахара
  • 2 чашки Water
  1. 2 чашки Water
    1. 2 чашки Water
      1. 2 чашки. миска
      2. В кастрюле нагрейте воду и сахар, пока сахар полностью не растворится, затем снимите с огня
      3. Добавьте в кастрюлю уксус и укроп и перемешайте
      4. Вылейте сладкую жидкость из укропа на нарезанные огурцы, перемешайте а затем в идеале накройте и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы ароматы объединились.

      (посетили 1942 раза, сегодня посетили 1 раз)

      Поиск рецепта

      Ищи:

      Подписаться в Instagram (1)Десерты и сладости  (54)Напитки  (5)Пасхальные рецепты  (6)Съедобные подарки (26)Закуски (55)Финская кухня  (12)Советы и подсказки  (15)Домашние приправы  (2)Индийские рецепты (11) Итальянские рецепты  (11)Мексиканские  (3)Ближневосточные рецепты  (6)Сбор грибов  (9))Рецепты с грибами  (31)Закуски   (18)Маринованные продукты  (4)Польские блюда  (12)Рецепты  (50)Жаркое  (15)Салаты и гарниры  (19)Соусы и пасты  (21)Морепродукты  (17)Медленные блюда (18) )Супы (9)Сладости (1)Путешествия (5)Вегетарианские блюда (67)

      О поиске пиров

      Мы Катриина и Изабелла, также известные как Блонди и Белла, две лучшие подруги и матери, женатые на мужьях, которые каждое воскресенье наслаждаются игрой в гольф, за которой следует мясная лотерея в местном… Посмотреть полный профиль

      Поиск рецепта

      Ищи:

      10 лучших рецептов

      Facebook

      facebook.com/FindingFeasts/»> Фейсбук

      Архивы

      Архивы
      Выбрать месяц Октябрь 2022 Январь 2022 Июнь 2021 Июль 2019 Июнь 2019 Март 2019 Декабрь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Февраль 2018 Июль 2017 Май 2017 Март 2017 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 16 Ноябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г., август 2013 г., июль 2013 г. Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Сентябрь 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Октябрь 2011 Сентябрь 2011

      Салат из финских огурцов

      Салат из финских огурцов — Kurkkusalaatti

      Что ж, в северном полушарии лето, и я искал что-нибудь, что можно было бы быстро приготовить, чтобы вчера вечером пойти на барбекю к друзьям. Салат показался мне оптимальным, поэтому я провел быстрый поиск в Интернете и наткнулся на эту маленькую жемчужину — финский салат из огурцов, или, как его называют по-фински, Kurkkusalattti.

      Приготовила вчера утром, детям понравилось, так что я приготовила дополнительную порцию на обед. Мой маленький парень, который большую часть времени кажется скорее плотоядным, чем всеядным, откусил один раз, ему понравилось, и он вернулся еще и еще. Успех! И на шашлыке тоже все исчезло (в том числе и у моего человечка, который вернулся за второй порцией – чудеса никогда не прекратятся!)

      В любом случае, это было вкусно, поэтому я решил опубликовать рецепт. Это чертовски просто, имеет прекрасный вкус и занимает около десяти минут, чтобы приготовить (без сомнения, это было бы быстрее без 5-летнего ребенка, который хочет помочь, но в конце концов половина удовольствия — это подготовка — и счастливый маленький 5-летний с энтузиазмом помогает всем) часть удовольствия….).

      Это отличный освежающий салат для летних блюд.

      Салат из финских огурцов (Kurkkusalaatti) — ингредиенты

      1. 2-3 больших огурца

      Заправка

      1. 1/3 стакана яблочного уксуса (я использовал органический яблочный уксус)
      2. 1/4 стакана воды (можно регулировать по своему вкусу)
      3. 2 столовые ложки оливкового масла (можно использовать любое салатное масло, которое вы предпочитаете, или вообще не использовать, в любом случае подойдет)
      4. от 3 до 5 столовых ложек сахара (я использую коричневый сахар, и 3 столовые ложки прекрасно работают, но с белым сахаром я бы использовал 5 столовых ложек)
      5. 1/2 чайной ложки соли
      6. щепотка белого перца
      7. 1 столовая ложка укропа (я использовала сушеный укроп, потому что он валялся на кухне, но свежий укроп был бы лучше)

      Финский салат из огурцов (Kurkkusalaatti) – инструкция

      Обратите внимание, что этот салат лучше всего приготовить за несколько часов, чтобы огурцы успели впитать все ароматы. Используйте контейнер с закрывающейся крышкой или закрывающийся пластиковый пакет, чтобы вы могли время от времени немного встряхивать его при хранении в холодильнике. Если они у вас остались, они вполне удовлетворительно будут храниться в холодильнике до нескольких дней.

      Приготовить финский салат из огурцов очень просто…

      1. Смешайте ингредиенты для заправки и поместите в миску или в закрывающийся пластиковый пакет
      2. Тщательно помойте огурцы. Удалите полоски кожуры вдоль огурца, чтобы оставить «полосатую» отделку
      3. Нарежьте огурцы ломтиками и нарежьте на четвертинки, пополам или оставьте ломтиками (зависит от размера огурцов — те, что у меня были, были огромными, поэтому я их нарезала на четвертинки). В большинстве рецептов используются тонкие ломтики (лучше в маринаде), но я предпочитаю толстые ломтики — просто маринуйте дольше
      4. Поместите все ломтики огурца в миску или контейнер, закройте, встряхните и поместите в холодильник на несколько часов.