Рецепт соус греческий салат: Соус заправка для греческого салата рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Соус к греческому салату рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус к греческому салату рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Земскова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Земскова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

щепотка

Соевый соус

2 столовые ложки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Подготовить глубокую миску (кастрюлю-сотейник).

ИнструментКастрюля для пасты

3Добавить все ингредиенты в миску.

4Тщательно перемешать.

5Заправить салат.

Совет к рецептуСоус хорошо сочетается с китайской капустой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Греческий салат с соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Греческий салат — овощной салат, особенностью которого является сыр Фета. Овощи нарезаются крупно, поэтому их вкус и структура проявляются особенно ярко. Салат лучше готовить летом, когда овощи самые вкусные и полезные. Греческий салат с заправкой с добавлением соевого соуса получается в меру пикантным и ароматным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Огурец1 шт. = 100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор1 шт. = 80 г
Маслины без косточки50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр фета140 г
Белый хлеб70 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло20 мл = 20 г
Соевый соус20 мл = 20 г
Прованские травы по вкусу
Рукола50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лучше взять оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте кубиками огурец.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 3

Нарежьте помидоры.

Шаг 4

Порежьте лук на кольца.

Если вы хотите, чтобы лук был не слишком острым, ошпарьте его кипятком.

Шаг 5

Сыр Фета порежьте кубиками.

Шаг 6

Смешайте соевый соус, растительное масло и прованские травы для заправки.

Шаг 7

Рукколу, маслины, овощи и сыр Фета переложите в глубокую миску.

Шаг 8

Влейте заправку, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат двумя дольками лимона.

Копия Греческой заправки для салата Зои » Не совсем обычная

Рецепты заправок

Дженни де Ремер
Обновлено

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Love Zoe’s? Хотите насладиться греческим дома? Прочтите этот простой рецепт греческой салатной заправки от Зои.

Если вы любите греческий салат «Кухня Зои» так же сильно, как и я, вы найдете этот рецепт заправки для греческого салата «Имитация Зои» идеальным дополнением. Хорошо, что мы более или менее заменили любые купленные в магазине заправки, которые мы употребляли раньше, так как этот рецепт вдохновил меня на эксперименты с другими самодельными заправками для салатов. С тех пор, как я впервые посетил Зои и попробовал их заправку, я безуспешно пытался вычислить пропорции.

 

Держу пари, все ингредиенты у вас уже есть…

Сердце греческого салата Зои — оливки, фета, огурцы и помидоры. Я купил все необходимое для приготовления салатов на неделю из тех же самых вкусных ингредиентов. С этим рецептом заправки для греческого салата от Копикэт Зои вы тоже сможете насладиться свежей, здоровой и быстрой едой, не выходя из дома. Вы также не будете тратить руки и ноги на обед вне дома. Я даже использовал эту заправку для маринования курицы для гриля и имел прекрасный успех! Вы будете поражены тем, как легко это сделать, и это восхитительный способ съесть ваши овощи.

Эта повязка пользуется большой популярностью. Это стало хитом со мной с тех пор, как я впервые поела у Зои. Было очевидно, что он станет хитом на моих домашних вечеринках, где салат предлагался в качестве опции на моих буфетах.

 

Заправка для греческого салата от Зои

Любите Зои? Хотите насладиться греческим дома? Прочтите этот простой рецепт греческой заправки для салата подделки Зои.

Курс: Салат

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: рецепт подражателя, легкий, рецепты легкого обеда, быстрый, греческий, греческий салат, здоровый, Кето, Зоес

Порций: 8

Калорийность: 186 ккал

Автор: Дженни из Not Entirely Average

Хотите большую или меньшую порцию? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите нужное количество порций. Легкий.

  • от 1/2 до 1 полной чайной ложки чесночного порошка, НЕ чесночной соли, начните с 1/2 и добавляйте дополнительно по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных цветов орегано или сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чашки масла канолы
  • 1/4 чашки качественного оливкового масла
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса*** см. примечание ниже
Заправка для греческого салата Zoe’s Copycat
  • В небольшой миске смешайте чеснок, орегано или цветы орегано, базилик, соль и перец. Используя тыльную сторону суповой ложки или пальцы, измельчайте смесь в течение минуты или двух, пока сухие травы не будут достаточно раскрошены. Это также можно сделать в мельнице для специй, если она у вас есть.

  • Смешайте оба масла, красный винный уксус и смесь трав в кухонном комбайне или блендере. Эмульгировать в течение 1 минуты. Снова эмульгируйте в течение 15 секунд непосредственно перед подачей на стол. Как вариант, эту заправку можно приготовить в банке с плотно закрывающейся крышкой. Смешать все ингредиенты и встряхивать в течение 2-3 минут. Вы хотите убедиться, что соль растворилась. Встряхните еще раз, непосредственно перед подачей на стол.

*** Я приготовила эту заправку для своих коллег на 5 дней обедов с греческим салатом в нашем офисе. Я изначально готовил только с 3 столовыми ложками красного винного уксуса. После быстрой дегустации пау-вау все решили, что увеличение количества уксуса сделает вкус более аутентичным. Следовательно, рецепт в том виде, в котором он представлен здесь, требует полных 5. Я бы рекомендовал дегустировать после добавления каждой столовой ложки красного винного уксуса, чтобы он соответствовал вашему личному вкусу.

Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 219 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

Заправка для греческого салата — The Harvest Kitchen

216
акции

  • Поделиться

  • вкусно

Перейти к рецепту

Ищете удивительный рецепт домашней греческой заправки для салата? Что ж, этот может соперничать с любым греческим ресторанным соусом. Эта домашняя греческая заправка отлично сочетается с салатами (листовая зелень, макароны, фасоль и киноа), из нее получаются потрясающие маринады (для овощей, курицы или рыбы), а также это вкусный соус для макания, который подается с теплым хрустящим багетом.

Я люблю делать домашние заправки для салатов, такие как эта греческая заправка. Ингредиенты более свежие, полезные и на вкус намного лучше, чем продукты в бутылках, которые можно купить в продуктовых магазинах. Как только вы войдете в привычку делать домашние заправки для салатов, вы забудете о своих старых магазинных заправках в бутылках.

Рецепт классической греческой заправки для салата

Классическая греческая заправка обычно готовится из оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано. Но этот рецепт греческой заправки — мой вариант заправки для салата, которую подают в одном из моих любимых местных средиземноморских ресторанов, поэтому мы добавляем оливки каламата, вяленые помидоры, каперсы и свеженатертый сыр пармезан (хотя вместо этого можно использовать фету). Эти дополнительные добавки действительно превращают эту греческую заправку в действительно особенную и очень приятную заправку. Если вы добавляете соль в заправку, будьте осторожны, потому что мы добавляем некоторые ингредиенты, которые уже соленые (оливки, вяленые помидоры и сыр пармезан).

  • Красный винный уксус – придает заправке приятный острый вкус.
  • Лимонный сок и лимонная цедра – Добавляет бодрости в смесь.
  • Дижонская горчица – придает аромат, эмульгирует заправку и делает ее немного кремовой.
  • Чеснок – Добавляет много аромата, который очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.
  • Сушеный орегано – придает средиземноморский аромат этой заправке.
  • Вяленые помидоры, оливки Каламата и каперсы – они придают такой аромат и делают эту заправку неотразимой!
  • Сыр пармезан   –  Я люблю сыр пармезан, и он так хорошо сочетается с другими ингредиентами, добавляя общий вкус этой заправке.
  • Оливковое масло экстра-класса – я использую оливковое масло экстра-класса, но вы можете использовать масло авокадо, если хотите.

Как использовать греческую заправку

Эта домашняя греческая заправка придает особый вкус многим блюдам.

  • Салат — естественно подается с греческим салатом, но прекрасно сочетается с любым листовым зеленым салатом, к которому вы захотите его добавить.
  • Паста – это идеальная заправка для холодного салата из макарон!
  • Бутерброды — сбрызните помидорами и зеленью или смешайте немного заправки с небольшим количеством майонеза, и вы получите изумительную пасту для сэндвичей!
  • Маринад – этот соус можно использовать как маринад для курицы или рыбы
  • Овощи — в следующий раз, когда вы будете жарить овощи на гриле или в духовке, сбрызните овощи этой заправкой непосредственно перед подачей на стол.
  • Дип – подавайте эту заправку (вместо оливкового масла и бальзамического уксуса) с теплым хрустящим хлебом. Это полностью вызывает привыкание!

Сколько хранится домашняя греческая заправка?

Храните эту заправку в герметичной банке или герметичном контейнере в холодильнике. Он может храниться в холодильнике 2-3 дня с добавлением сыра или до 5-7 дней без него.

Салаты, которые лучше всего подавать с греческой заправкой для салата

Этот рецепт греческой заправки для салата дополняет множество различных видов салатов.

  • Салат «Ромэн» — это отличный ежедневный салат, приготовленный из очень простых и основных ингредиентов (которые, скорее всего, будут у вас под рукой).
  • Средиземноморский салат из цветной капусты с брокколи —
  • Итальянский нарезанный салат – этот натуральный салат подается с итальянским салатом.
  • Итальянский салат от шеф-повара — мне нравится все в этом итальянском салате от шеф-повара, и если добавить к нему эту греческую заправку для салата, получится 
  • Итальянский салат с макаронами – эта заправка идеально подходит для холодного итальянского салата с макаронами.
  • Итальянский салат с макаронами из тунца – добавьте немного этой заправки с майонезом, чтобы получилась удивительная сливочная заправка для этого холодного салата с макаронами из тунца.
  • Средиземноморский салат из чечевицы – эта заправка оживляет землистый вкус чечевицы.
  • Средиземноморский салат с фасолью — этот салат с фасолью станет отличным гарниром, а добавление фасоли в эту греческую заправку делает его еще вкуснее!
  • Салат из красного картофеля — эта заправка придает этому салату из красного картофеля особый вкус.

Ищете другие рецепты средиземноморских заправок для салатов?

  • Винегрет из вяленых на солнце помидоров – имеет действительно насыщенный томатный вкус, который прекрасно сочетается с зеленью, средиземноморскими и итальянскими салатами.
  • Бальзамический уксус — это мой любимый бальзамический уксус! Лучше любого магазинного!
  • Итальянская заправка для салата — похожа по вкусу на эту греческую заправку, но без добавления каламаты, вяленых помидоров, каперсов и сыра пармезан).
  • Лимонно-горчичный винегрет — это действительно универсальная заправка, которая подходит практически ко всему.
  • Винегрет с лимоном и базиликом. Если вы любите соус песто, вам понравится и вкус этой заправки!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2–3 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке или измельченных
  • 2-1/2 чайных ложки сушеного орегано
  • 1/3 стакана вяленых помидоров (в масле), измельченных
  • 1/3 стакана оливок каламата, очищенных от косточек и измельченных
  • 1 столовая ложка каперсов, измельченных
  • 1/2 чашки сыра пармезан или фета
  • 1-1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты в миску до оливкового масла и хорошо перемешайте. (Вы также можете добавить все ингредиенты в большую банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть).
  2. Медленно влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Хранить в холодильнике.

Примечания

Как использовать греческую заправку

Эта домашняя греческая заправка придает особый вкус множеству различных рецептов.

  • Салат — его, естественно, добавляют к греческому салату, но он прекрасно сочетается с любым листовым зеленым салатом, к которому вы захотите его добавить.
  • Паста — это идеальная заправка для холодного салата из макарон!
  • Бутерброды — сбрызните помидорами и зеленью или смешайте немного заправки с небольшим количеством майонеза, и вы получите потрясающую пасту для бутербродов!
  • Маринад – этот соус можно использовать как маринад для курицы или рыбы
  • Овощи — В следующий раз, когда вы будете жарить овощи на гриле или в духовке, сбрызните овощи этой заправкой непосредственно перед подачей на стол.