Содержание
Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку (412.5 ккал)
Салаты пошаговые фото рецепты
Содержание
Когда гости уже на пороге, или вы задержались на работе, нет ничего лучше, чем быстренько приготовить вкусный и легкий салатик на всю семью.
Салаты на скорую руку способны перебить аппетит, если до ужина ещё долго ждать, или просто украсят ваш стол в качестве дополнения ко второму блюду.
В этой статье мы пошагово и с фото покажем вам, как приготовить “Салат “Моментальный”, а также раскроем вам секреты приготовления таких салатиков на скорую руку:
- Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
- Салат “Венеция”
- Салат «Простецкий»
- Салат с тунцом “Легкий”
- Легкий салат “Почти Оливье”
- Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
- Классический салат «Цезарь» на скорую руку
- Простой салат из моркови с сыром
- Салат «Пикантный» с копченым окороком
Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками:
Открыть пачку сухариков из белого хлеба.
Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.
Сыр твердый нарезать кубиками.
Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.
Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками “Моментальный” готов.
Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
Продукты (на 4 порции)
- Колбаса вареная – 150 г
- Сыр плавленый – 90 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Горошек консервированный – 70-80 г (3-4 ст. ложки)
- Майонез – 80-100 г (4-5 ст. ложек)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
- Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
- Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
- Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
- Следующий ингредиент – свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
- Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
- Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
- Консервированный горошек – завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
- В качестве заправки используем майонез.
- Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
- Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
Приятного аппетита!
Салат “Венеция”
Продукты (на 4 порции)
- Колбаса копченая – 100 г
- Сыр твердый – 150 г
- Огурцы – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (по вкусу)
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – 100 г (по вкусу)
Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.
Как приготовить салат “Венеция”:
- Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.
Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:
-копченую колбасу; - -сыр;
- – мытые огурцы;
- -очищенную и мытую морковь;
- Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
- Все ингредиенты выкладываем в миску.
- Салат заправляем майонезом.
- Все хорошо перемешиваем.
- Салат “Венеция” готов.
Приятного аппетита!
Салат «Простецкий»
Продукты (на 4 порции)
- Сухарики – 1 пачка
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Зелень – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Колбаса (по желанию) – 200 г
Как приготовить салат “Простецкий”:
- Любые сухарики по Вашему вкусу.
- Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Открыть баночку консервированной кукурузы.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу.
- Салат «Простецкий» готов.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!:)
Салат с тунцом “Легкий”
Ингредиенты для «Салат с тунцом “Легкий”»:
- Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
- Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат:
Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г - Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт «Салат с тунцом “Легкий”»:
- Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя. - Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
- Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала “Тунец натуральный”, который выпускается в Таиланде по заказу фирмы “Морской котик”. Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы “Тунец в масле” точно в такой же баночке. Не перепутайте.
- Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
- Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
- На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
Слои слегка присыпать измельченной зеленью. - Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.
- Сверху украсить натертым плавленым сырком.
- Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
- Приятного аппетита!
Легкий салат “Почти Оливье”
Ингредиенты для «Легкий салат “Почти Оливье”»:
- Филе куриное (Можно взять индейку или даже говядину.) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Горошек зеленый (Баночка) — 245 г
- Листья салата / Салат (У меня Романо, пойдет и
Айсберг и даже китайская капуста зеленая часть.) — 5 шт - Огурец (Средних) — 2 шт
- Зелень (У меня смешанный петрушка, укроп, зеленый лук.) — 1 пуч.
- Сметана (Нежирная, у меня 15%) — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу соль и перец) — 1 ч. л.
Рецепт «Легкий салат “Почти Оливье”»:
- Куриное филе отварить или запечь. Остывшее порезать мелким кубиком.
- Огурцы свежие также порезать мелким кубиком.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко покрошить.
- Банку горошка (нетто 245 г) открыть, слить жидкость, добавить в салатник.
- Салатные листы порвать руками, петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать.
- Добавить сметану и соль с перцем по вкусу.
- Перемешать салат.
- При подаче можно украсить зеленью.
- Приятного аппетита! Угощайтесь!
Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:
- Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
- Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
- Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Перец чили (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Каперсы (по желанию)
Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:
- Как видите, ингредиентов мало.
Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут. - Я отварила много разных овощей для всей семьи)))
- Теперь займемся заправкой.
С одного апельсина снять цедру. - Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.
Цедру выкладываем в небольшую баночку. - Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.
- Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
- Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
- На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.
- Теперь, собственно, сам салат.
- Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
- Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.
- На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
- В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала – это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
- Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!
Классический салат «Цезарь» на скорую руку
Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г
- сухари 100 г
- помидоры черри 2-3 шт.
- куриное филе 1 шт.
- пекинская капуста 3-4 листа
- для соуса:
- лимон 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Шаг 1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
- Шаг 2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
- Шаг 3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
Простой салат из моркови с сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый 100 г
- морковь 1-2 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез
- соль
Приготовление:
- Шаг 1. Очистить и натереть морковь, лучше это сделать на крупной терке.
- Шаг 2. Посолить блюдо по вкусу, добавить майонез, перемешать.
- Шаг 3. Так же поступить с твердым сыром, а вот очищенный чеснок лучше мелко нарезать.
Салат «Пикантный» с копченым окороком
Ингредиенты:
- морковь по-корейски 400 г
- кукуруза консервированная 200 г
- куриные окорочка копченые 1 шт.
Приготовление:
Нарезать курятину на кубики, с корейской морковью и кукурузой, добавить в салат «Пикантный» майонез, перемешать дать постоять полчаса, подать к столу.
Салат «Сытный» на скорую руку, пошаговый рецепт на 1421 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Ёршик» со свеклой, морковью и яблоком
Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм!
Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
11.2019 09:25:00″>16 ноября 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с нутом и запеченной в меду морковью
Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с курицей и грибами
Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной салат с зеленой чечевицей
Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.
Юлия Высоцкая
11.2016 09:00:00″>22 ноября 2016
Реклама
Алина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Почти все работают 31 декабря, а многие и допоздна, и времени на готовку катастрофически не хватает. Этот салат — спасение. Всего несколько ингредиентов, немного времени, майонез ТМ «Слобода» Провансаль, и ваш Новый год спасен!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
710
кКал
30%
Белки | 17 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
4 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
майонез «Слобода» Провансаль | 3 ст. л. |
100 г |
150 г |
лук белый | 2 шт. |
подсолнечное масло | 4 ст. л. |
сухари | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот наши ингредиенты.
Режем шампиньоны.
Средними дольками нарезаем лук.
Пропускаем через терку сыр, в моем случае это голландский, вы можете добавить любой другой, какой есть дома.
Обжариваем на подсолнечном масле грибы до готовности.
Лук жарим до золотистого оттенка.
В отдельной салатнице смешиваем грибы, лук, сыр и добавляем майонез ТМ «Слобода» Провансаль.
Выкладываем наш салат в красивую посуду и украшаем сухариками. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухнянарезатьжаритьменю на новый год и рождествосалаты и винегретыновый годрусская национальная кухнясалаты с грибами рецепты простые и вкусныесалаты с шампиньонами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
12 лучших рецептов зеленых салатов – Пара поваров
Эти вкусные и простые рецепты зеленых салатов настолько универсальны! Они сочетаются практически с любым основным блюдом, от пасты до пиццы, от лосося до чили.
Обманчиво трудно найти хорошие рецепты салатов. Верно? Алекс и я часто хотим дополнить нашу трапезу салатом. Но какие рецепты зеленых салатов подходят? Поиск рецептов в Интернете может занять слишком много времени; такое ощущение, что вы находитесь в магазине со скидкой, пытаясь прочесать свитера, чтобы найти подходящую вещь для ношения.
Итак, мы решили проверить ваши предположения! Мы составили список наших лучших рецептов зеленых салатов, которые станут идеальным гарниром практически ко всему. В то время как атмосфера некоторых из них сильнее, чем у других, большинство из них будут работать независимо от того, сочетаете ли вы лосося или пиццу.
Готовы перейти к рецептам? (И пожалуйста.)
А теперь… наши лучшие рецепты зеленых салатов!
Еще салаты
Хотите еще несколько заправок для салатов? Попробуйте приготовить полезную заправку для салата. И вот еще несколько наших лучших рецептов салатов, которые мы рекомендуем:
- Салат с картофельными чипсами
- Лучшие полезные заправки для салатов
- Салат «Цезарь» на гриле
- 10 летних салатов, которые вам нужны сейчас
- 25 лучших рецептов салатов
- Салат на каждый вечер с йогуртом Ranch
- 10 заправок для салатов, которые можно приготовить дома
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт нарезанного зеленого салата★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 8 1x
Описание
Этот нарезанный зеленый салат удивит всех за столом! Домашняя итальянская заправка, хрустящие овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный гарнир.
- 1 рецепт Домашняя итальянская заправка
- 1 Сердце Романо (3 чашки)
- 5 чашек листового салата
- 1 большой лук-шалот
- 1 английский огурец (2 чашки нарезанных)
- ½ чашки помидоров черри
- ½ стакана спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
- ½ стакана нарезанного пепперончини в банке
- ¼ стакана стружки или кусочков пармезана плюс еще для подачи
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте домашнюю итальянскую заправку.
- Отбивная Романо и салат. Тонко нарежьте лук-шалот. Очистите и нарежьте огурец. Разрежьте помидоры и оливки пополам.
- Смешайте все ингредиенты для салата, включая заправку, и перемешайте. Если делаете заранее, охладите компоненты отдельно; доведите заправку до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Категория: Салат
- Способ приготовления: сыроедческий
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Рецепты зеленого салата
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Салат из брокколи – Пара поваров
Новый и улучшенный вариант классического салата из брокколи! Хрустящий и пикантно-сладкий, в нем есть брокколи, изюм и ароматная заправка.
Любите салат из брокколи? Мы тоже. Есть что-то в этом классическом американском салате из брокколи: знаете, тот, что с изюмом и заправкой на основе майонеза? Это летний ретро-салат, в котором соцветия маринуются в соусе до тех пор, пока они не станут мягкими и пикантно-сладкими. Это странно приятно и дает нам все эти ностальгические вибрации. Вот новая и улучшенная версия, чтобы сделать его свежим и здоровым: но он сохраняет весь характер и вкус оригинала. На самом деле: мы думаем, что даже лучше .
Салат из брокколи: новый и улучшенный!
Соус Майо и изюм пахнут 1950-ми и 60-ми годами, верно? Хотя мы не смогли найти окончательную историю салата из брокколи, у него есть все маркеры тех десятилетий. Обычно этот салат украшают беконом, а иногда и сыром: из свежего и полезного салата он превращается в изысканное лакомство. Итак, здесь, в A Couple Cooks, мы приступили к модернизации этой классики (точно так же, как мы сделали с этой запеканкой из зеленой фасоли). Вот почему вы должны приготовить этот рецепт салата из брокколи:
- Заправка с достаточным количеством майонеза. Майонез придает насыщенный вкус и текстуру, но ему не обязательно плавать в воде. Эта заправка представляет собой идеальное сочетание сливочного и пикантного сладкого. Веганский майонез становится легко найти: используйте его для салата из брокколи на растительной основе.
- Без сыра и бекона . Салат не нуждается в сыре и беконе, чтобы быть вкусным! Удалив их, он свежий и растительный.
- Тот же великолепный вкус… или лучше! Этот салат такой же сытный, как и стандартный… на самом деле, мы думаем, что он даже вкуснее!
Ингредиенты для салата из брокколи
Вы уверены? Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для основы этого салата из брокколи:
- Свежая брокколи : убедитесь, что она максимально свежая. Чем свежее брокколи, тем вкуснее салат!
- Красный лук
- Морковь
- Изюм: Вы также можете использовать сушеную клюкву или вишню
- Майонез: По желанию используйте веганский майонез0024
- Яблочный уксус
- Дижонская горчица
- Кленовый сироп или сахар: Любой вариант работает! используйте чистый кленовый сироп для натурального сладкого салата!
Добавьте топпинг с копчеными семечками!
Помните, мы говорили вам, что убрали бекон из классического салата из брокколи? Вместо него ничего не нужно. Но если вы действительно хотите украсить этот салат сверху: приготовьте топпинг с копчеными семенами подсолнечника! Он имитирует вкус бекона с использованием семян подсолнечника, приправленных соевым соусом, кленовым сиропом и копченой паприкой. Они придают салату правильный копченый и пикантный вкус.
Что такое копченая паприка? Копченый испанский вариант сладкой паприки. Вы сможете найти его в большинстве продуктовых магазинов: иногда он имеет маркировку pimentón . Копченая паприка — наше секретное оружие в кулинарии на растительной основе, и мы используем ее во многих рецептах! Перейдите к лучшим рецептам копченой паприки, чтобы использовать банку.
Вам действительно нужно охлаждать 1 час?
Отличный вопрос: и нам нравится, что вы любите ярлыки (мы тоже). Однако в этом случае: время ожидания имеет значение. Да, вам нужно поставить салат из брокколи в холодильник на 1 час! Вот почему:
- Создает правильную нежную текстуру брокколи. Технически его можно съесть сразу. Но если вы это сделаете, брокколи будет хрустящей. Честно говоря, это просто невкусно! Охладите 1 час, и он достаточно размякнет.
- Ароматы проникают еще сильнее! После 1-часовой выдержки вкус становится лучше. Салат из брокколи на вкус еще более острый и пикантно-сладкий.
Другие рецепты брокколи
Угадайте, что? У нас есть еще много классических рецептов брокколи, чтобы насладиться этим полезным овощем! Вот некоторые фавориты, которые вы должны попробовать:
- Салат из брокколи Этот сливочный салат из брокколи невероятно вкусен! Его легко приготовить из свежей брокколи или фасованной смеси, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
- Быстрая сырная брокколи — лучший быстрый и легкий гарнир! Фаворит фанатов.
- Бланшированная брокколи Простой и популярный способ приготовления этого овоща.
- Эпическая жареная брокколи Придает этим зеленым овощам НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ вкус, что вы не можете оторваться от укусов! Его обугливают до мягкости, а затем сбрызгивают лимонным соком.
- Жареная брокколи Идеально подходит для будних вечеров! Хрустящая нежность и насыщенный вкус.
- Брокколи с пармезаном Мы смеем вас больше не есть эту хрустящую, хрустящую брокколи с пармезаном!
- Кремовый картофельный суп с брокколи Интенсивно сливочный, сытный и на 100% растительный! Это легкий полезный суп, который любят все.
- Салат из брокколи Хотите попробовать этот салат по-новому? Сделайте это с брокколи!
Этот рецепт салата из брокколи…
Вегетарианский и безглютеновый. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов используйте веганский майонез.
Распечатать
Салат из брокколи (новый и улучшенный!)
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 75 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 6 1x
Новый и улучшенный вариант классического салата из брокколи! Хрустящий и пикантно-сладкий, в нем есть брокколи, изюм и ароматная заправка.
- От 1 1/2 до 2 фунтов брокколи на стебле, достаточно для 8 чашек соцветий
- 1 стакан нарезанного красного лука
- 1 морковь, нарезанная соломкой или натертая на терке
- ½ стакана изюма
- ½ стакана майонеза (можно веганский майонез)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара или кленового сиропа
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
Для начинки
- ¼ стакана семян подсолнечника
- 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
- 1 столовая ложка кленового сиропа или сахара
- 1 чайная ложка копченой паприки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте брокколи на очень маленькие соцветия. Нарезать красный лук. Перемешайте вместе с изюмом.
- Смешайте майонез, яблочный уксус, сахар, дижонскую горчицу и соль. Добавьте к овощам и перемешайте. Охладите в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались, а брокколи стала мягкой (вы можете есть сразу, но брокколи хрустящая и имеет менее традиционную текстуру).
- Тем временем поместите семена подсолнечника, соевый соус, сахар, копченую паприку и 2 щепотки соли в сковороду. Нагрейте на среднем огне и жарьте в течение примерно 5-6 минут, часто помешивая, пока они не станут липкими и большая часть жидкости не испарится, следя за тем, чтобы они не подгорели, и соскребая прилипшие кусочки со дна сковороды. Когда они станут липкими и потемнеют (и, возможно, слипнутся), снимите их с огня и разложите на пергаментной бумаге в один слой и дайте высохнуть до подачи на стол, около 10 минут.
- Когда салат будет готов к подаче, посыпьте семечками подсолнуха.
- Категория: Салат
- Метод: Сыроедческий
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Салат из брокколи, Лучший салат из брокколи
Еще больше удивительных рецептов салатов
Салаты — лучший способ съесть овощи! Вот некоторые из наших любимых рецептов салатов:
- Классический кукурузный салат Пикантный, сладкий и сливочный: с помидорами и базиликом! Идеально подходит для лета.
- Классический салат с макаронами, греческий салат с макаронами или салат антипасто Все лучшие салаты с макаронами, которые вам нужны.
- Салат из сельдерея с яблоками Хрустящий и освежающий: неожиданно вкусно!
- Простой морковный салат Пикантный и острый, он понравится всем.
- Идеальный итальянский салат Классический итальянско-американский салат с чесночными гренками и хрустящими овощами.
- Легкий салат из капусты Свежий и острый, в нем всего несколько ингредиентов, чтобы придать ему неповторимый вкус.