Содержание
Классический салат «Мимоза» — пошагово, слои по порядку
Очень вкусный и нежный салат, который был придуман в СССР. Обычно салат «Мимоза» ассоциируется с весной и праздником 8 Марта. Ярко-желтая «шапка» салата состоящая из измельченных желтков напоминала весенние пушистые ветки мимозы, за что блюдо и получило такое название. Об этом салате сегодня и расскажем.
Содержание
- 1 Классический салат Мимоза
- 1.1 Салат Мимоза из СССР — первый рецепт со сливочным маслом
- 1.2 Классический рецепт салата мимоза с рыбной консервой и морковью
- 1.3 Вкусный и простой салат Мимоза с сайрой и сыром
- 1.4 Классический салат Мимоза с сардиной
- 1.5 Мимоза со скумбрией
- 1.6 Салат Мимоза с рисом
- 1.7 С какими консервами и рыбой можно делать салат мимозу
- 2 Как украсить салат Мимоза
- 2.1 Украшаем салат на Новый год
- 2.2 Украшение салата к 8 Марта
Классический салат Мимоза
Как мы уже сказали, родился салат в Советском Союзе. В те времена продукты часто были в дефиците, зато на прилавках всегда имелись рыбные консервы сайры, лосося и сардины. Именно они и вошли в состав рыбного салата. Изначально салат был совсем простым, позже, хозяйки стали добавлять различные ингредиенты, усовершенствовав и разнообразив блюдо. Так появилась Мимоза с картофелем, морковью и рисом, яблоком и свежим огурцом.
Салат Мимоза из СССР — первый рецепт со сливочным маслом
Представим вам самый первый рецепт салата, его публиковали в газете «Труд» и журналах типа «Работницы». В этом рецепте присутствовало сливочное масло. Которое предварительно замораживали на пол часа в морозильнике, чтобы было удобнее натирать его на терке.
Хозяйки чаще использовали более бюджетные и доступные консервы сайры и сардин, а с лососем делали праздничный салат на новогодний стол. Салат чаще всего делали в популярных тогда хрустальных салатниках. Если хотите воссоздать ту советскую атмосферу, подавайте Мимозу именно в таком салатнике.
Ингредиенты
- Банка рыбных консервов
- Лук — 1 шт
- Майонез
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 5 шт
- Сыр плавленый или твердый — 100 г
Приготовление
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
Подготавливаем салатник.
Первым нижним слоем идут яичные белки натертые на крупной терке.
Второй слой — натертый плавленый или твердый сыр.
Третий слой — половина банки рыбной консервы.
Четвертый слой — майонез (либо сеточку сделать, либо ложкой намазать).
Пятый слой — натертое сливочное масло ( предварительно подержать 30 мин в морозильнике).
Шестой слой — нарезанный лук.
Седьмой слой — вторая половина рыбной консервы.
Восьмой слой — майонез
Девятый слой — желтки натертые на мелкой терке.
Салат ставим в холодильник на 30 минут.
Салат Мимоза по рецепту СССР готов. Попробуйте приготовить этот вариант, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата мимоза с рыбной консервой и морковью
Это классический вариант салата в котором присутствует морковь и отварной картофель. Рыбные консервы можно использовать любые: сайра, лосось, скумбрия, сардины и даже шпроты. Важно чтобы консервы были или в масле или в собственном соку.
Рыба в томате не подходит для салата Мимоза.
Ингредиенты
- Картошка отварная — 2 шт
- Майонез для промазывания каждого слоя
- Консервы сайра — 1 банка
- Лук — 1шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Зелень — для украшения
Приготовление
Первый слой. Отваренный и остуженный картофель натираем на крупной терке, чуть подсаливаем.
Второй слой. Сеточка из майонеза, которую потом разравниваем ложкой.
Третий слой — рыбные консервы. Измельчаем рыбу при помощи вилки и разравниваем.
Четвертый слой — майонезный, делаем сетку и потом разравниваем ложкой.
Пятый слой — мелко нарезанный лук. Можно перед использованием в салате лук замариновать.
Шестой слой — морковный. Отваренную морковь натираем на крупной терке.
Седьмой слой — сетка из майонеза.
Восьмой слой — натертые на крупной терке яичные белки.
Девятый слой — сетка из майонеза.
Десятый слой — завершающий, из натертого на мелкой терке яичного желтка.
Снимаем кулинарное кольцо и украшаем классический салат зеленью.
Можно подавать Мимозу к праздничному столу!
Совет! Если придерживаетесь диеты или здорового питания, можно не каждый слой промазывать майонезом, а через один. Количество майонеза так же можно уменьшить, разбавив его нежирным йогуртом или 10% сметаной.
Вкусный и простой салат Мимоза с сайрой и сыром
На праздничный стол можно подать салат Мимозу с рыбными консервами из сайры и сыром. Сыр можно брать как плавленый, так и твердых сортов например, Российский. Если вы хотите понизить калорийность салата, используйте майонез небольшой жирности.
Ингредиенты
- Сайра с добавлением масла – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук– 1 шт.
- Майонез «Провансаль» – по вкусу
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Зелень – для украшения.
Приготовление
1. Откройте консервы, слейте жидкость. Сайру достаньте из банки. Рыбную мякоть разомните вилкой, а кости удалите.
2. Репчатый лук нарубите острым ножом мелко. Лук можно обдать кипятком (ошпарить) чтобы он был более мягким в салате.
3. Отваренную и остывшую картошку и морковь, очистите и натрите на крупной терке.
4. У отваренных яиц отделить белки от желтков. Желтки аккуратно размять вилкой, а белки натереть на крупной на терке. Не переваривайте яйца, иначе желтки приобретут синий оттенок, что испортит вид салата Мимоза.
5. Теперь собираем салат слоями. Картофель первым слоем, немного посолить и поперчить. Посыпать луком и сделать сетку из майонеза.
6. Затем идет рыбный слой + нарезанный лук + сеточка из майонеза.
7. Далее идет сырный слой (натираем на крупной терке) + майонез.
8. Следующий слой это белки на терке + майонез.
9. Последний слой это тертая отварная морковь. За ней идет слой украшающий салат — желтки натертые на мелкой терке.
10. Затем, праздничную Мимозу ставим в холод, на балкон или в холодильник, и выдерживаем час.
11. Украшаем салат перед подачей, чтобы зелень не заветрилась. Украсить можно укропом или веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Классический салат Мимоза с сардиной
Если у вас есть банка рыбных консервов с сардиной в масле, приготовьте вкусный и простой салат Мимоза. Не смотря на простоту этого блюда, оно подойдет даже на праздничный стол. Представленный рецепт без моркови.
Ингредиенты
- Сардины в масле– 1 банка
- Картофель отварной – 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез «Провансаль» – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – для подачи и украшения
Приготовление
- Отварим нужные ингредиенты: яйца и картофель.
- Самым нижним слоем идет картофель. Его очистим и натрем на крупной терке, выложим в кулинарное кольцо. Чуть подсолим и поперчим.
- Сделаем небольшую сеточку из майонеза вторым слоем.
- Лук очистим мелко и порежем. Можно обдать его кипятком, чтобы был мягче и не такой острый. Выложим лук следующим слоем.
- Промажем слой лука майонезом.
- Следующий слой — рыбный. Из рыбной консервы Сардины сольем жидкость. Кусочки рыбы раздавим вилкой. Крупные кости нужно удалить. Равномерно распределим рыбу следующим слоем.
- Опять слой майонеза.
- Отделим у вареных яиц белки от желтков. Белки натрем на крупной терке. Выложим следующим слоем мимозы.
- Как и остальные слои промажем майонезом.
- Твердый сыр натрем на терке, лучше крупной. Распределим сырный слой равномерно.
- Смазываем майонезом.
- Завершающий слой из желтков. Их нужно натереть на мелкой терке чтобы они были пушистыми. Посыпать салат.
- Украсить мимозу с сардинами зеленью.
Приятного аппетита!
Мимоза со скумбрией
В салате можно использовать скумбрию. Это могут быть рыбные консервы, а так же и скумбрия горячего копчения. Именно второй вариант мы и опишем.
Ингредиенты
- Скумбрия — 250 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – для украшения салата и подачи к столу.
Приготовление
- Отварить картофель. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Чуть присолить и поперчить. Выложить первым слоем.
- Смазать слой картофеля майонезом.
- Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Можно замариновать. Выложить следующим слоем.
- Очистите скумбрию горячего копчения, отделите мясо. Измельчите и выложите на слой репчатого лука.
- Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Измельчите белки. Выложите слоем на скумбрию.
- Смажьте майонезом.
- Натрите желтки на мелкой терке. Посыпьте салат мимозу.
- Украсьте салат зеленью или натертыми на терке свежими огурцами.
Салат Мимоза с рисом
Вариация салата Мимоза с рисом более сытная. Такой салат довольно популярен, его получается больше и на вкус он приятен. Его можно сделать как в салатнике, так и в креманках или стаканах.
Ингредиенты
- Рыбная консерва — 1 шт
- Рис — 0,5 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Майонез
- Яйца — 3 шт
- Зелень
Приготовление
Последовательность слоев:
- Рыба размятая вилкой
- Лук мелко нарезанный
- Майонез
- Отварной рис чуть присоленный
- Майонез
- Натертые белки
- Майонез
- Отварная морковь
- Второй слой лука
- Майонез
- Натертые желтки
Украшаем салат Мимозу с рисом веточками зелени.
Приятного аппетита!
С какими консервами и рыбой можно делать салат мимозу
Хозяйки экспериментируют и готовят любимый салат с разными рыбными консервами и даже рыбой. В ход идет все! Есть рецепты с мимозой и семгой, сельдью и шпротами. Возможно вы сами придумаете какую-нибудь новую вариацию. А пока мы разместим подсказку что можно использовать в качестве рыбного слоя в салате Мимоза.
Для салата не подходят консервы в томате!
Консервы
- Сайра
- Скумбрия
- Лосось
- Тунец
- Сардины
- Шпроты
- Горбуша
- Сардинелла
Рыба
- Скумбрия горячего копчения
- Соленая сельдь
- Малосольная семга
Как украсить салат Мимоза
Этот очаровательный во всех смыслах салат как правило готовят к празднику. И перед хозяйками часто встает вопрос как красиво украсить Мимозу. Понятно, что украшение будет отличатся в зависимости от того, на какой праздник мы делаем салат. Если это 8 марта, то и украшение должно быть соответствующим, с весенними мотивами. А на новогодний стол придется украсить салат исходя из новогодней или рождественской тематики.
Украшаем салат на Новый год
Вариант новогоднего украшения с красной икрой и кучерявой петрушкой.
Еще вариант. Сделать розочку из малосольной красной рыбы, украсив веточками укропа и отварными яйцами с морковью.
Можно украсить маленькими помидорками черри или яркими ягодами клюквы.
Вариант украшения новогодней мимозы в виде часов курантов.
Украшение красной икрой и крабовыми палочками.
Украшение салата к 8 Марта
К 8 марта украшение салата Мимоза сводится к созданию весенних мотивов. Это веточки мимозы, сирени, тюльпаны. Можно украсить салатик цифрой 8 или же сам салат сделать в виде этой цифры.
Самое простое украшение салата на 8 марта это создать ветки мимозы из укропа и натертого желтка.
Прекрасный весенний мотив с веточками сирени. Белые ветви сделаны из натертых белков, синие — из белков подкрашенных свеклой.
Оригинальная форма салата в виде цифры восемь. Укроп с посыпанными желтками прекрасно имитирует ветку мимозы.
Мы надеемся, что вам пригодилась подборка рецептов и вы нашли что то полезное для себя. Напомним, что вы можете делать дополнительные слои в салате добавляя различные ингредиенты. Это может быть натертое кислое яблоко, получится мимоза с яблоком, это может быть свежий огурец или даже кукуруза. Экспериментируйте!
Автор публикации
Салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Классические салаты Мимоза
25 мая 2009
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
21
43
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
183
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
122
926
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
34
183
13Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
46
1Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!
Ингредиенты
рыбные консервы (лосось или сайра) | 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) |
---|---|
морковь (отварная) | 1-2 шт |
яйца отварные | 4-5 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
майонез | |
зелень укропа для украшения | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/jLt8esj6rco» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24
495
Легкий
21
43
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
183
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
28
336
104
Салат «Мимоза» (Классический)
Олеся
Легкий
28
336
104
Салат «Мимоза» (Классический)
Олеся
Легкий
43
99
58
Классический салат «Мимоза»
begi
Легкий
14
79
56
Мимоза — как я люблю
leo1970
Легкий
14
61
16
Мимоза New Stile
Gnomus
Легкий
6
9
4
Мимоза (наш семейный вариант приготовления)
Юляка
Легкий
5
16
1
Салат с печенью трески – лучше Мимозы
IrinaCooking
Легкий
4
9
2
Салат «Мимоза» в тарталетках
СтеллаН
Легкий
5
4
5
Салат «Мимоза»
ollaila-laiallo
Легкий
3
4
2
Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)
Наталья Василенко
Легкий
1
3
0
Салат «Мимоза» с сыром
Priprava Club
Легкий
2
2
0
Мимоза с тунцом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.
Шахзода С
Легкий
0
3
0
Салат Мимоза по новому
Вкусняшки от Юляшки
Климентина
malachit
malachit
Ананас
Buchy
Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) — доступная рыбная закуска.
Пошаговые рецепты классического салата мимоза с овощами и рисом
Салат появился в конце прошлого века и сразу стал невероятно популярным благодаря доступности продуктов. Ведь каждой хозяйке хотелось бы вкусно и сытно накормить семью или удивить гостей.
Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления
Основа классического салата — рыбные консервы. В основном используется скумбрия в масле. Но вкус будет не хуже, если салат приготовить из консервированной ставриды, сайры или горбуши. Покупайте консервы проверенных производителей. Обязательно обращайте внимание на срок годности и состояние банки. На нем не должно быть вмятин и повреждений.
Помимо рыбы вам понадобятся вареные овощи: картофель и морковь, а также вареные яйца и лук.
Морковь и картофель моют и варят в кожуре до готовности. Затем остудите и очистите их. Яйца варят вкрутую и очищают от скорлупы. Желательно использовать домашние яйца. Желток таких яиц имеет ярко выраженный желтый цвет, а вкус у этого продукта более насыщенный. Но можно использовать и хранить, главное, чтобы они были свежими.
Все продукты, кроме консервов и репчатого лука, измельчают на терке с мелкими ломтиками. Консервы открыть, выложить на тарелку и размять вилкой. Очищенный лук мелко нарезать.
Подготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый, кроме верхнего, промазывая майонезом. Соус использовать только жирный, не менее 67%. Диетические майонезы не подходят для салата, так как они достаточно жидкие. Салат просто начнет расплываться и потеряет свой вкус. При выборе майонеза обратите внимание на состав, желательно, чтобы в нем не было консервантов и красителей. В идеале приготовить соус самостоятельно. Его вкус не сравнится с магазинным, а приготовление не занимает много времени. Домашний майонез готовится из натуральных и доступных продуктов: рафинированного растительного масла, куриных яиц, лимонного сока и специй. Можно добавить горчицу, чеснок или другие ингредиенты. Все продукты помещаются в емкость блендера и все перебиваются до получения однородной, белой, густой массы.
Чередование слоев – один из важнейших этапов приготовления салата «Мимоза». Некоторые хозяйки выкладывают первый слой рыбы. На самом деле это не правильно. Рыба может потечь и испортить форму салата. Кроме того, накладывать такой салат будет неудобно. Форма тарелки, на которой будет формироваться салат, значения не имеет, главное, чтобы она была плоской.
Итак, первым слоем выкладываем кусочек натертого отварного картофеля. Однако не нажимается. Вилкой равномерно выкладываем слой картофеля, делая его как бы воздушным. Картофельный слой и все последующие тщательно промазывают майонезом, либо делают на поверхности сеточку из соуса.
Картофель покрывают слоем рыбы, предварительно сливая маслянистую жидкость с консервов, выбирая косточки и разминая вилкой.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный лук. Желательно использовать красный лук. Обычный лук ошпаривают кипятком, либо маринуют, чтобы избавиться от горечи. Этот слой можно залить жидкостью, слитой из консервов.
Лук покрыть оставшимся тертым картофелем. Затем выкладываем натертую вареную морковь.
Вареные яйца делятся на желтки и белки. Последние мелко трем и равномерно распределяем по слою моркови. Сверху раскрошить вареный желток.
Каждый слой слабосоленый. Украсьте салат зеленью, фигурно нарезанной морковью или яйцами.
Для эффектной подачи салат можно оформить в прозрачные стеклянные пиалы, корзиночки или тарталетки и подать индивидуально.
Рецепт 1. Салат «Мимоза» классический: пошаговый рецепт
Ингредиенты
250 г сайры консервированной в растительном масле;
67% майонез;
картофель — 300 г;
яйца куриные — четыре штуки;
морковь — 200 г;
лук репчатый — 200 г
Способ приготовления
Клубни картофеля и моркови вымыть и положить в кастрюлю. Сверху положите яйца. Залейте все водой и поставьте на небольшой огонь. Варить до мягкости овощей. Примерно через десять минут достаньте яйца шумовкой и поместите их в холодную воду. Поменяй пару раз. Картофель и морковь варить только в кожуре, иначе они разварятся. С готовых овощей слить бульон и остудить. Очистить яйца от скорлупы. Очистите картофель и морковь непосредственно перед нарезкой.
Лук очистить от шелухи. Промыть и покрошить острым ножом на мелкие кусочки. Положите нарезанный лук в небольшую миску и залейте его кипятком. Оставьте на несколько минут. Это убережет лук от горечи. Можно использовать красный лук. Его не нужно обваривать, так как он достаточно сладкий сам по себе. Откройте рыбные консервы, достаньте из жидкости сайру, положите ее в тарелку и аккуратно разомните вилкой до однородности. Этот рецепт предполагает. Что первым слоем будет рыба. Равномерно распределите сайру на плоской тарелке. Смажьте рыбный слой майонезом. Для салата берите соус не менее 67%. Чем жирнее продукт, тем лучше. Лучше использовать домашний майонез.
Нарежьте вареные яйца и удалите желтки. Раскрошите яичные белки, натертые крупными кусочками. Выкладываем натертые белки поверх рыбного слоя и смазываем их майонезом.
Снять с моркови тонкую кожицу. Измельчите овощ на мелкой терке. Полученные чипсы равномерно распределить по слою яичных белков. Покройте морковный слой майонезом.
С лука слить настой, промыть прохладной водой и хорошо отжать. Поверх морковного слоя распределите ломтики лука. Не смазывайте его майонезом.
Удалите тонкую кожицу с вареного картофеля. Натрите овощ мелкой теркой. На слой лука выложить натертый картофель. Слегка посолите и обильно промокните майонезом всю поверхность салата.
Сверху равномерно раскрошите яичные желтки. Украсить салат «Мимоза» можно классически (пошаговый рецепт) веточками зелени, либо фигурками из вареной моркови или свежего огурца.
Рецепт 2. Классический салат «Мимоза»: пошаговый рецепт с рисом
Ингредиенты
банка любых рыбных консервов в масле;
150 г жирного густого майонеза;
стакан круглого риса;
пучок свежего укропа;
яйца куриные — четыре штуки;
головка лука;
две морковки.
Способ приготовления
Рис высыпают в миску и промывают, постоянно меняя воду, пока не останется белый налет. Перекладываем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше крупы. Ставим на небольшой огонь и варим, пока рис не впитает воду. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стеклоть всей жидкости.
Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить десять минут. Затем залить кипятком, а яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Не опускайте яйца в горячую воду, иначе они могут лопнуть, а содержимое вытечет.
Морковь моем и отвариваем прямо в кожуре до мягкости. Бульон слить, а овощ остудить. Снимаем с него тонкую кожуру. Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее отварной рассыпчатый рис и распределяем его по дну ровным слоем. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко покрошите. Посыпать рис рубленой зеленью. Покрываем все тонким слоем майонеза или делаем толстую сетку. Не используйте низкокалорийный соус. Он имеет довольно жидкую консистенцию, а это значит, что салат через определенное время может потерять форму.
Открываем консервы, достаем рыбу из банки, выбираем косточки и слегка разминаем вилкой до однородности. Выкладываем рыбу на слой риса. Лук очистить, мелко покрошить. Посыпать рыбный слой нарезанным луком. Сверху покрыть все мелкой сеткой майонеза.
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Перекладываем морковные чипсы поверх лукового слоя, распределяя его равномерно по всей поверхности.
Вареные яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Перекладываем их на отдельную тарелку. Яичные белки измельчить в мелкую крошку. Посыпьте морковь слоем белков. Тщательно смажьте майонезом.
Желтки натереть на самой мелкой терке и обильно посыпать ими салат. Украсьте салат тонкими кольцами зеленого лука или свежими овощами. Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) оставляем на пару часов в прохладном месте, чтобы слои пропитались.
Классический салат «Мимоза» (пошаговый рецепт) — полезные советы
Нежности салату придаст чернослив. Нарежьте его ломтиками и выложите предпоследним слоем.
Классический рецепт салата «Мимоза» можно дополнить ингредиентами, которые сделают вкус салата насыщенным и нежным: сыр, яблоки и др.
Вместо рыбных консервов можно использовать малосольный лосось или лосось.
Перед добавлением рыбных консервов в салат обязательно удалите все кости.
Не используйте консервы в томатном соусе.
Салат мимоза консервы рецепт пошагово с фото
Одно из наших любимых праздничных блюд это салат мимоза, рецепт с консервами не только классический, но и с сыром, маслом, яблоком или рисом всегда вкусно. А еще мне нравится этот салат тем, что в нем можно сочетать разные ингредиенты или использовать разные рыбные консервы и тем самым разнообразить его вкус.
Рецепт консервированного салата Мимоза хорош тем, что продукты легко взаимозаменяемы. Для него подходят разные виды консервов, только лучше выбирать в собственном соку, в крайнем случае с добавлением масла. Подойдет не только сайра, это самая популярная основа для салата, я иногда добавляю ставриду, горбушу, сардинеллу, скумбрию.
Этот весенний салат, который мы обычно готовим на женский праздник, может быть очень легким, диетическим. В этом случае выбирайте менее жирную рыбу, например, тунца, его можно приготовить без картофеля, просто положив больше яиц или заменив его рисом. Можно приготовить рецепт с яблоками, они придадут пикантную кислинку.
В некоторых рецептах мимозу можно использовать вместо майонеза, сметаны или соуса на ее основе. Но вкуснее с домашним майонезом. Опять же, если считать калории, выбирайте нежирный майонез, но тогда нужно положить немного больше.
Рецепт салата мимоза с консервами, пошаговый рецепт с фото
Используем следующие ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши
- Два вареных яйца
- Средняя морковь
- Два картофеля среднего размера
- Майонез
- Полпучка зеленого лука
Приготовление пошагово:
С консервами жидкость вылить на тарелку в форме и «втоптать» вилкой.
Картофель отварить и натереть на крупной терке, выложить на рыбу.
Промазываем майонезным слоем.
Отварную морковь тоже трем и выкладываем поверх картофеля. При желании овощи можно немного посолить и поперчить.
Снова делаем слой майонеза.
Натрите яичные белки и выложите их в той же форме.
Желтки растереть в крошку и смешать с нарезанным зеленым луком.
Наденьте их на белок.
Снять форму и салат.
Рецепт салата «Мимоза классический»
Возьмем:
- Банка любых рыбных консервов с добавлением масла
- Четыре яйца вкрутую
- Четыре вареных картофеля
- Две большие вареные моркови
- Репчатый лук
- Майонез, соль, зелень по желанию
Процесс приготовления:
Приготовьте и очистите овощи и яйца. Сразу все по отдельности натираем на терке, отделяем белки от желтков от яиц. С консервов вылить все масло и размять вилкой. Лук нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько секунд, чтобы убрать остроту и горечь.
Первый слой — полусваренный картофель, который при желании можно посолить, майонезом не загущать и сверху выложить рыбу. На рыбу выкладываем подготовленный лук. Снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся картошку, затем выкладываем морковь, слой майонеза между ними можно пропустить, но тогда по желанию. Яичные белки нужно натереть на терке или покрошить кубиками с помощью ножа. Выложите их на морковь. Желтки лучше натереть на мелкой терке, украсить ими блюдо, посыпать листьями свежей зелени и дать постоять в холоде пару часов.
Салат «Мимоза» с консервами и сыром
Используем:
- Баночка ставриды или сайры в масле
- Двести грамм сыра
- Три картофелины, сваренные в мундире
- Одна средняя вареная морковь
- Не очень большая луковица
- Три крутых куриных яйца
- Майонез
- Соль
Как мы готовим:
Из рыбы вылить сок, размять вилкой. Яичные белки отделить от желтков, картофель, морковь, белки и желтки растереть отдельно на тарелке. Лук нужно нарезать кубиками, лучше брать салатный, не горчит. Если этого нет, то залейте на несколько минут кипятком, тогда горечь уйдет. Сыр тоже натереть на терке.
Выкладываем слоями на тарелку в виде: пюре из консервов, затем лук, который смазываем майонезом, после делаем слой картофеля, при необходимости немного подсаливаем и делаем небольшой слой майонеза .
На морковь кладем ровно морковь, снова смазываем майонезом и посыпаем белками, сверху на них сыр, тонкий слой майонеза и желтки. Украсить можно зелеными листьями или красиво нарезанными овощами, яйцами. Обязательно дайте салату пропитаться майонезом.
Салат «Мимоза» с рисом
Нам понадобится:
- Банка рыбных консервов в масле, любая
- Пять свежих яиц
- Полстакана риса, крупы
- Две средние моркови
- Пучок зеленого лука
- Стакан майонеза
- Соль с перцем
Процесс приготовления:
Консервы очистить от лишней жидкости и размять вилкой. Отварить морковь, можно с яйцами. Перед приготовлением отварите рис, если хотите получить рассыпчатый, берите пропаренный.
Морковь по желанию либо нарезаем мелкими кубиками, либо трем через крупную терку. Белки отделяем от желтков и также обтираем. Желтки можно просто растолочь в крошку. Лук мелко шинкуем.
Выкладываем на блюдо слоями в начале рис, сверху смазанный майонезом, затем консервы, далее лук и снова майонез. После лука разравниваем слой моркови, по нему распределяем слой майонеза, дальше идут белки из яиц и сверху желтки. Даем салату пару часов постоять в холодильнике.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и яблоком (без моркови)
Берем продукты:
- Две банки горбуши в масле
- Двести граммов риса.
- Два кислых яблока
- Двести граммов твердого сыра
- Пять вареных яиц
- Салат средний
Как мы готовим:
Рис заранее отварить до остывания, по возможности приготовить рассыпчатым. С яблок снять кожуру и удалить косточки, нарезать соломкой. Яйца делятся на белок и желток. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Сыр тоже протереть. Репчатый лук нарезать кубиками.
Выкладываем на блюдо слоями, сначала яблоки, смазанные майонезом, затем рис, тоже промазываем, следующий слой консервы, после лук, снова майонез, белки, сыр, снова майонез и последними желтки. не забывайте, что салат должен хорошо пропитаться.
Салат «Мимоза» с консервами, сыром и маслом
Мы используем следующие ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши в масле
- Сто грамм твердого сыра
- Сто грамм сливочного масла
- Сто грамм майонеза
- Шесть вареных яиц
- Луковица салатного сорта
Процесс приготовления:
Консервы как всегда растолчём вилкой в каше. Делим яйца на белок и желток. Белки растереть, желтки размять в крошку. Репчатый лук нарежьте кубиками. Сыр натираем, масло тоже нужно натереть в подмороженном виде.
Выкладываем слои салата так, Сначала идет слой яичных белков, которые нужно слегка смазать майонезом. После выкладываем сыр и снова смазываем майонезом. На сыре слой из половины всей консервы, снова майонез, после сливочное масло, потом лук, майонез, вторая половина рыбы, майонез, последние натертые желтки. Дать настояться и поставить на стол.
Салат «Мимоза» с кукурузой и сайрой
Берем:
- Банка сайры в масле
- Банка консервированной кукурузы
- Три яйца
- Две картошки в униформе
- Две маленькие морковки
- Одна луковица среднего размера
- Пять столовых ложек майонеза
Процесс приготовления:
Овощи и куриные яйца отварить, остудить и очистить. Луковицу нужно мелко нарезать, яйца разделить на белки и желтки. Белки растереть отдельно от желтков. Овощи тоже мелко нарезать или натереть. Консервированное пюре в однородную массу.
На блюдо сначала положить картофель, выдавить немного майонеза, распределить по всему слою. Затем распределяем по ней рыбу, лук, снова выкладываем майонез по всему слою. Затем делаем слой полбанки кукурузы, сверху распределяем белки, снова промазываем майонезом, затем посыпаем желтками и оставшейся кукурузой. Перед подачей дать настояться.
Салат «Мимоза» без картофеля
Берем такие продукты:
- Банка любых рыбных консервов в масле
- Пять яиц
- Средняя морковь
- Салат средний
- Пучок зеленого лука
- Пять столовых ложек майонеза
- Соль и перец
Процесс приготовления:
Яйца сварить в прохладном месте, дать остыть, отделить желтки от белков, отдельно натереть на обычной терке. Морковь также отварим и пассеруем, лук нарежем кубиками, зелень мелко нарежем.