Рецепт салатов из цветной капусты: Салат из цветной капусты. Рецепт быстрого салата с цветной капустой

Содержание

Салат из цветной капусты. Рецепт быстрого салата с цветной капустой

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Рецепты самых вкусных бутербродов

Салаты с грибами

Назад

Описание блюда

Почему
цветная капуста не завоевала такой же
популярности, как белокочанная, совершенно
не понятно. Ведь она гораздо полезнее
и содержит в полтора
раза больше белков. Также цветная капуста
богата на витамины (А, С, РР, группы В) и
разнообразные микроэлементы. Доказана
ее способность улучшать работу ЖКТ,
поэтому она стала одним из основных
компонентов диетического питания. К
тому же такой продукт не требует особых
условий хранения и его товарный вид
остается прежним в течение длительного
времени.

Цветную
капусту можно жарить, тушить, варить,
парить, запекать или есть в сыром виде.
А еще из нее получаются вкусные салаты,
которые можно заправлять чем угодно:
майонезом, растительным маслом, различными
соусами и заправками…

ТМ «Рудь»

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом

Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезомСалаты и закуски


Легко
Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

Цветную
капусту отварить в подсоленной
воде 5–7 минут.
После охлаждения смешать с майонезом
и измельченным чесноком, приправить
по вкусу.

А
чтобы сделать такой салат более
праздничным на вид  можете украсить его сверху потертым
яйцом и зеленью.

ВИТАМИННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.

20 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь»200 г
Помидор 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Морковь1 шт.
Слива (можно чернослив) 50 г
Растительное масло 50 мл
Сок лимона 2 ч. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Размораживаем
    цветную капусту. После этого погружаем
    ее в холодную, слегка подсоленную воду.
    Ждем полчаса. Затем, предварительно
    ополоснув проточной водой, отвариваем
    и сливаем лишнюю жидкость.
    Для этого откидываем капусту
    в дуршлаг.
  • Овощи и яблоко
    режем кубиками. Шкурку снимаем только
    с яблока.
  • Морковь
    натираем или очень тонко режем.
  • Нарезаем
    сливы. Если используется чернослив, то
    его нужно предварительно запарить.
  • В любой
    последовательности выкладываем все
    ингредиенты на тарелку. Стараемся
    выложить их горкой. Сверху аккуратно
    поливаем салат лимонным соком,
    растительным маслом, солим.
  • Используем
    для украшения свежую зелень.

Этот вкусный салат из цветной капусты
идеально подходит для желающих похудеть,
поскольку снабжает организм всеми
необходимыми веществами и витаминами,
но не добавляет ни одного килограмма.

Салат из цветной капусты и брокколи

Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.

20 минут
Легко
Обед

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь»400 г
Брокколи1 головка
Чеснок2–3 зубчика
Йогурт150 мл
Сладкая горчица 1 ч. л.
Соус чили 1 ч. л.
Соль, зелень по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Помыть цветную
    капусту и брокколи. Разобрать на
    соцветия. Можно соцветия оставить
    целыми, а можно порезать.
  • Измельчить, подавить
    или натереть чеснок.
  • В соусник налить
    йогурт, добавить чили и горчицу, чеснок
    и перемешать.
  • В салатник положить
    брокколи и цветную капусту, залить
    соусом.
  • Оставить салат с
    цветной капустой и брокколи в холодильнике
    на 2–2,5 часа,
    чтобы овощи пропитались соусом.

Перед подачей посыпать зеленью, чтобы
наслаждаться не только великолепным
вкусом, но и получать эстетическое
удовольствие от внешнего вида блюда.

Салат из цветной капусты с помидорами под майонезом

Нежная цветная капуста отлично сочетается с майонезом. Даже самый жирный майонез потеряет часть своей «тяжести», если с ним сделать салат из цветной капусты с помидорами.

20 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь»300 г
Майонез 3–4 ст. л.
Помидор 2 шт.
Зеленый лук по вкусу
Соль и специи по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Размораживаем цветную
    капусту. Разбираем на соцветия.
  • Кипятим воду в
    кастрюле, добавляем соль.
  • Загружаем в кипяток
    капусту, варим несколько минут.
  • Откидываем в дуршлаг
    и даем стечь воде.
  • Режем помидоры
    дольками или кубиками. Измельчаем лук.
  • Остывшую цветную
    капусту кладем в салатницу, добавляем
    помидоры, лук. Солим. Заливаем майонезом.
  • Ставим на некоторое
    время салат в холодильник, чтобы лучше
    пропитался.

Если у салата из цветной капусты с
майонезом и помидорами получился
недостаточно пикантный вкус, то можно
добавить специи, посыпать зеленью или
выдавить немного чеснока.

Мясной салат из цветной капусты

Предлагаем рецепт очень сытного салата. Мясо можно использовать любое: вареное, жареное, тушеное. Но наиболее вкусным такое блюдо будет с копчеными мясными ингредиентами.

20 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь»250 г
Майонез4–5 ст. л.
Огурец свежий1 шт.
Помидор2 шт.
Копченое мясо 200 г
Соль и специи по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Разморозить капусту,
    разобрать, помыть и отварить.
  • Порезать кубиками
    огурцы, помидоры и мясо.
  • Сложить все ингредиенты
    в салатницу, посолить, поперчить,
    добавить майонез.
  • Для большей пикантности
    перед подачей посыпать укропом или
    другой зеленью.

Мясной салат из цветной капусты с
майонезом и помидорами можно подавать
не только охлажденным, но и слегка
подогретым.

Другие рецепты

Слоеный салат с грибами и сыром

Салаты и закуски

Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.

Фриттата: омлет по-итальянски

Салаты и закуски

Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!

Картофельный салат со сметаной

Салаты и закуски

Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Салат с баклажанами и перцем

Салаты и закуски

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Мясной салат с фруктами

Салаты и закуски

Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.

Салат из редиски

Салаты и закуски

К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.

Салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.

Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.

Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.

Начнем приготовление этого блюда.

Ингредиенты

Цветная капуста1 качан
Болгарский перец2 шт.
Морковь3 шт.
ПетрушкаПучок
Холодная вода1 л
Сахар250 г
Уксус200 мл.
Растительное масло200 мл
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый1-2 ч. л.
Чеснок5-6 зубчиков

Приготовление

1

Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.

2

Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.

3

В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.

4

Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.

5

Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.

6

В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.

7

Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.

8

В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.

9

После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.

10

Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.

11

Через 8 часов салат из цветной капусты готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …

Салат с огурцами по-корейски

Салат с огурцами по-корейски — это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …

Салат «Анастасия» с корейской морковкой

Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …

Постный салат с грибами

Довольно часто во время Великого поста чрезвычайно трудно найти рецепты по-настоящему достойных и вкусных блюд. Многим кажется, что блюда, в которых …

Салат с брокколи

Любой вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. Однако, особенно полезной можно смело назвать брокколи. Эта капуста поможет …

Салат с корейской морковью и кукурузой

Салат с корейской морковью и кукурузой получается очень ярким и аппетитным. Он имеет приятный сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек, который …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

ЛУЧШИЙ Салат из цветной капусты — Вкуснее с нуля

Мой самый любимый рецепт Салат из цветной капусты приготовлен из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!

Если и есть один рецепт салата, по которому гости обязательно спросят, то это восхитительный салат из цветной капусты. Этот рецепт принадлежит моей маме, и он всегда был любимым в нашей семье! Мне нравится, насколько он уникален, и его не может быть проще сделать.

Как нарезать цветную капусту:

Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.

Как приготовить салат из цветной капусты:

Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты заправки и поставьте в холодильник. Можно сделать на несколько дней раньше.

Комбинат цветную капусту, бекон и лук в миску и смешайте с желаемым количеством заправки. Добавьте салат и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению заранее:

Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить заправкой весь салат, кроме листьев салата, за 1-2 дня до этого. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Варианты рецептов:

  • Вегетарианский салат из цветной капусты: Оставьте бекон.
  • Добавьте больше овощей: Попробуйте добавить к цветной капусте нашинкованную брюссельскую капусту, нарезанную брокколи или морковь для дополнительного хруста!

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 97 от 31 голосов

Салат из цветной капусты

Мой любимый рецепт салата из цветной капусты состоит из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 кочан салата романо, нарезанный, или любая листовая зелень
  • ▢ 1 кочан цветной капусты, без сердцевины, нарезанный
  • ▢ 1/4 нарезанного красного лука или сладкого лука, больше по желанию
  • ▢ 8–10 ломтиков приготовленного бекона, нарезанного
Для заправки:
  • ▢ 1 стакан майонеза (или ½ майонеза, ½ греческого йогурта)
  • ▢ 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

    7-2 6 9 Столовые ложки сахарного песка по вкусу

  • ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
  • ▢ 2 ч. Для достижения наилучших результатов храните повязку в холодильнике не менее часа или до 5 дней.

  • Добавьте ингредиенты для салата в миску. Смешайте с желаемым количеством заправки. Наслаждаться.

Как нарезать цветную капусту: Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.

Инструкции по приготовлению заранее: Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить весь салат заправкой, кроме листьев салата, накануне. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Калории: 194 ккалУглеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 523 мг Калий: 644 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 9125 МЕВитамин С: 54 мг Железо: 70009

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Впервые я поделился этим рецептом в апреле 2013 г. Обновлено в июле 2021 г.0009

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт салата из цветной капусты с начинкой — тратьте копейки

Откажитесь от летних салатов, богатых углеводами, и поразите всех этим супер вкусным жареным салатом из цветной капусты !

Этот легкий салат с искусственным картофелем начинается с идеально прожаренной цветной капусты. Его охлаждают и поливают сельдереем, луком, беконом и сыром в богатой сливочной заправке.

Такой простой в приготовлении, и всем нравится этот рецепт!

Салат из цветной капусты с полной загрузкой

  • Столь же освежающий , как и вкусный, это отличная альтернатива картофельному салату.
  • Это лучший приготовленный заранее и охлажденный, чтобы вкусы смешались!
  • Этот рецепт подойдет как сытный гарнир ко всем вашим любимым рецептам барбекю и даже тем, кто не придерживается низкоуглеводного образа жизни ЛЮБОВЬ этот картофельный салат из цветной капусты.
  • Обжаривание цветной капусты до легкой карамелизации придает дополнительный аромат !

Ингредиенты и варианты

Цветная капуста – Для достижения наилучших результатов используйте свежую цветную капусту. Подойдут замороженные соцветия цветной капусты, но их нужно сначала разморозить. В этом рецепте можно заменить свежей брокколи или использовать цветную капусту и брокколи!

Бекон – Нет времени готовить бекон? Используйте предварительно упакованные кусочки бекона и поместите их в микроволновую печь примерно на 45 секунд, чтобы они стали хрустящими. При желании используйте нарезанные сваренные вкрутую яйца для постного салата.

Заправка – Для майонеза, сметаны, сладкой приправы и яблочного уксуса требуется всего несколько пикантных приправ. Добавьте немного свежей зелени, такой как укроп или петрушка, выжатый из свежего лимонного сока или измельченный зубчик чеснока.

Сыр — Чеддер лучше всего, но если его нет, используйте тертую моцареллу, мексиканскую смесь, фету, крошку из голубого сыра или пармезан!

Надстройки – Редис, сельдерей и зеленый лук придают хруст и контраст. Добавьте другие любимые блюда, такие как нарезанные соленые огурцы, красный лук, оливки или красный сладкий перец.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы нарезать цветную капусту, положите ее стеблем вверх на разделочную доску. Оторвите листья. Используя парный нож, обрежьте основной стебель, а затем продолжайте срезать, пока все соцветия не будут срезаны с основного стебля. Нарежьте кусочками размером с укус.

Как приготовить салат из цветной капусты

Вкус этого рецепта похож на классический картофельный салат, и это один из наших любимых рецептов с низким содержанием углеводов.

  1. Цветную капусту смешайте с оливковым маслом и приправами. Запекайте до коричневого цвета ( по рецепту ниже ).
  2. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  3. Перемешайте охлажденную цветную капусту с оставшимися ингредиентами и заправкой.
  4. Накройте крышкой и охладите не менее чем за 2 часа до подачи на стол.

Хранение остатков салата

Остатки салата из цветной капусты храните закрытыми в холодильнике до 4 дней, перемешивая перед подачей на стол.

Идеальные салаты для пикника

Вы приготовили этот салат с цветной капустой для толпы? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.99 от 65 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт салата из цветной капусты с грузом

Салат из цветной капусты — это хрустящий, хрустящий, ароматный овощной салат!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время прохлаждения 2 часа

Всего времени 2 часа 40 минут

Сервины 12 порций

против противника

  • ▢ 1 Cauliflow кусочки небольшого размера
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ соль и перец
  • ▢ ½ чашки нарезанного редиски
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • ▢ ½ чашки тертого острого сыра чеддер
  • ▢ 2 Зеленый лук нарезал
  • ▢ 4 срезы, приготовленные из бекона и рассыпанный
Перевал
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ ¼ стакана
  • ▢ 3bleps
  • .
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Смешайте кусочки цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте на противне в течение 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Отложите до полного остывания.

  • Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.

  • Положите охлажденную цветную капусту в большую миску вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте с заправкой.

  • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Цветную капусту не переваривать, она должна быть нежно-хрустящей.

Используйте надстройки, перечисленные в рецепте, или добавляйте все, что вы добавляете в картофельный салат. Вареные яйца — отличное дополнение.

Перед подачей охладите, чтобы ароматы смешались.

4.99 от 65 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 0,5 стакана | Калории: 152 | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Салат из блюд, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.