Содержание
Салат из цветной капусты. Рецепт быстрого салата с цветной капустой
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Рецепты самых вкусных бутербродов
Салаты с грибами
Назад
Описание блюда
Почему
цветная капуста не завоевала такой же
популярности, как белокочанная, совершенно
не понятно. Ведь она гораздо полезнее
и содержит в полтора
раза больше белков. Также цветная капуста
богата на витамины (А, С, РР, группы В) и
разнообразные микроэлементы. Доказана
ее способность улучшать работу ЖКТ,
поэтому она стала одним из основных
компонентов диетического питания. К
тому же такой продукт не требует особых
условий хранения и его товарный вид
остается прежним в течение длительного
времени.
Цветную
капусту можно жарить, тушить, варить,
парить, запекать или есть в сыром виде.
А еще из нее получаются вкусные салаты,
которые можно заправлять чем угодно:
майонезом, растительным маслом, различными
соусами и заправками…
ТМ «Рудь»
Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом
Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.
Салат из цветной капусты с чесноком и майонезомСалаты и закуски
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Цветную
капусту отварить в подсоленной
воде 5–7 минут.
После охлаждения смешать с майонезом
и измельченным чесноком, приправить
по вкусу.
А
чтобы сделать такой салат более
праздничным на вид можете украсить его сверху потертым
яйцом и зеленью.
ВИТАМИННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.
20 минут
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 200 г |
Помидор | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Слива (можно чернослив) | 50 г |
Растительное масло | 50 мл |
Сок лимона | 2 ч. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Размораживаем
цветную капусту. После этого погружаем
ее в холодную, слегка подсоленную воду.
Ждем полчаса. Затем, предварительно
ополоснув проточной водой, отвариваем
и сливаем лишнюю жидкость.
Для этого откидываем капусту
в дуршлаг. - Овощи и яблоко
режем кубиками. Шкурку снимаем только
с яблока. - Морковь
натираем или очень тонко режем. - Нарезаем
сливы. Если используется чернослив, то
его нужно предварительно запарить. - В любой
последовательности выкладываем все
ингредиенты на тарелку. Стараемся
выложить их горкой. Сверху аккуратно
поливаем салат лимонным соком,
растительным маслом, солим. - Используем
для украшения свежую зелень.
Этот вкусный салат из цветной капусты
идеально подходит для желающих похудеть,
поскольку снабжает организм всеми
необходимыми веществами и витаминами,
но не добавляет ни одного килограмма.
Салат из цветной капусты и брокколи
Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.
20 минут
Легко
Обед
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 400 г |
Брокколи | 1 головка |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Йогурт | 150 мл |
Сладкая горчица | 1 ч. л. |
Соус чили | 1 ч. л. |
Соль, зелень | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Помыть цветную
капусту и брокколи. Разобрать на
соцветия. Можно соцветия оставить
целыми, а можно порезать. - Измельчить, подавить
или натереть чеснок. - В соусник налить
йогурт, добавить чили и горчицу, чеснок
и перемешать. - В салатник положить
брокколи и цветную капусту, залить
соусом. - Оставить салат с
цветной капустой и брокколи в холодильнике
на 2–2,5 часа,
чтобы овощи пропитались соусом.
Перед подачей посыпать зеленью, чтобы
наслаждаться не только великолепным
вкусом, но и получать эстетическое
удовольствие от внешнего вида блюда.
Салат из цветной капусты с помидорами под майонезом
Нежная цветная капуста отлично сочетается с майонезом. Даже самый жирный майонез потеряет часть своей «тяжести», если с ним сделать салат из цветной капусты с помидорами.
20 минут
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 300 г |
Майонез | 3–4 ст. л. |
Помидор | 2 шт. |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль и специи | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Размораживаем цветную
капусту. Разбираем на соцветия. - Кипятим воду в
кастрюле, добавляем соль. - Загружаем в кипяток
капусту, варим несколько минут. - Откидываем в дуршлаг
и даем стечь воде. - Режем помидоры
дольками или кубиками. Измельчаем лук. - Остывшую цветную
капусту кладем в салатницу, добавляем
помидоры, лук. Солим. Заливаем майонезом. - Ставим на некоторое
время салат в холодильник, чтобы лучше
пропитался.
Если у салата из цветной капусты с
майонезом и помидорами получился
недостаточно пикантный вкус, то можно
добавить специи, посыпать зеленью или
выдавить немного чеснока.
Мясной салат из цветной капусты
Предлагаем рецепт очень сытного салата. Мясо можно использовать любое: вареное, жареное, тушеное. Но наиболее вкусным такое блюдо будет с копчеными мясными ингредиентами.
20 минут
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 250 г |
Майонез | 4–5 ст. л. |
Огурец свежий | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Копченое мясо | 200 г |
Соль и специи | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Разморозить капусту,
разобрать, помыть и отварить. - Порезать кубиками
огурцы, помидоры и мясо. - Сложить все ингредиенты
в салатницу, посолить, поперчить,
добавить майонез. - Для большей пикантности
перед подачей посыпать укропом или
другой зеленью.
Мясной салат из цветной капусты с
майонезом и помидорами можно подавать
не только охлажденным, но и слегка
подогретым.
Другие рецепты
Слоеный салат с грибами и сыром
Салаты и закуски
Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.
Фриттата: омлет по-итальянски
Салаты и закуски
Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!
Картофельный салат со сметаной
Салаты и закуски
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Салат с баклажанами и перцем
Салаты и закуски
В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.
Мясной салат с фруктами
Салаты и закуски
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.
Салат из редиски
Салаты и закуски
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.
Салат из цветной капусты по-корейски
Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.
Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.
Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.
Начнем приготовление этого блюда.
Ингредиенты
Цветная капуста1 качан |
Болгарский перец2 шт. |
Морковь3 шт. |
ПетрушкаПучок |
Холодная вода1 л |
Сахар250 г |
Уксус200 мл. |
Растительное масло200 мл |
Соль2 ст. л. |
Перец черный молотый1-2 ч. л. |
Чеснок5-6 зубчиков |
Приготовление
1
Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.
2
Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.
3
В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.
4
Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.
5
Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.
6
В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.
7
Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.
8
В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.
9
После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.
10
Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.
11
Через 8 часов салат из цветной капусты готов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из зелёных помидоров по-корейски
Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …
Салат с огурцами по-корейски
Салат с огурцами по-корейски — это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …
Салат с корейской морковью, курицей и грибами
Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …
Салат «Анастасия» с корейской морковкой
Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …
Постный салат с грибами
Довольно часто во время Великого поста чрезвычайно трудно найти рецепты по-настоящему достойных и вкусных блюд. Многим кажется, что блюда, в которых …
Салат с брокколи
Любой вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. Однако, особенно полезной можно смело назвать брокколи. Эта капуста поможет …
Салат с корейской морковью и кукурузой
Салат с корейской морковью и кукурузой получается очень ярким и аппетитным. Он имеет приятный сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек, который …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
ЛУЧШИЙ Салат из цветной капусты — Вкуснее с нуля
Мой самый любимый рецепт Салат из цветной капусты приготовлен из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!
Если и есть один рецепт салата, по которому гости обязательно спросят, то это восхитительный салат из цветной капусты. Этот рецепт принадлежит моей маме, и он всегда был любимым в нашей семье! Мне нравится, насколько он уникален, и его не может быть проще сделать.
Как нарезать цветную капусту:
Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.
Как приготовить салат из цветной капусты:
Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты заправки и поставьте в холодильник. Можно сделать на несколько дней раньше.
Комбинат цветную капусту, бекон и лук в миску и смешайте с желаемым количеством заправки. Добавьте салат и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Инструкции по приготовлению заранее:
Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить заправкой весь салат, кроме листьев салата, за 1-2 дня до этого. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.
Варианты рецептов:
- Вегетарианский салат из цветной капусты: Оставьте бекон.
- Добавьте больше овощей: Попробуйте добавить к цветной капусте нашинкованную брюссельскую капусту, нарезанную брокколи или морковь для дополнительного хруста!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 97 от 31 голосов
Салат из цветной капусты
Мой любимый рецепт салата из цветной капусты состоит из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!
Сохранить рецепт
- ▢ 1 кочан салата романо, нарезанный, или любая листовая зелень
- ▢ 1 кочан цветной капусты, без сердцевины, нарезанный
- ▢ 1/4 нарезанного красного лука или сладкого лука, больше по желанию
- ▢ 8–10 ломтиков приготовленного бекона, нарезанного
Для заправки:
- ▢ 1 стакан майонеза (или ½ майонеза, ½ греческого йогурта)
- ▢ 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
7-2 6 9 Столовые ложки сахарного песка по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
- ▢ 2 ч. Для достижения наилучших результатов храните повязку в холодильнике не менее часа или до 5 дней.
Добавьте ингредиенты для салата в миску. Смешайте с желаемым количеством заправки. Наслаждаться.
Как нарезать цветную капусту: Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.
Инструкции по приготовлению заранее: Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить весь салат заправкой, кроме листьев салата, накануне. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.
Калории: 194 ккалУглеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 523 мг Калий: 644 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 9125 МЕВитамин С: 54 мг Железо: 70009
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Впервые я поделился этим рецептом в апреле 2013 г. Обновлено в июле 2021 г.0009
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Рецепт салата из цветной капусты с начинкой — тратьте копейки
Откажитесь от летних салатов, богатых углеводами, и поразите всех этим супер вкусным жареным салатом из цветной капусты !
Этот легкий салат с искусственным картофелем начинается с идеально прожаренной цветной капусты. Его охлаждают и поливают сельдереем, луком, беконом и сыром в богатой сливочной заправке.
Такой простой в приготовлении, и всем нравится этот рецепт!
Салат из цветной капусты с полной загрузкой
- Столь же освежающий , как и вкусный, это отличная альтернатива картофельному салату.
- Это лучший приготовленный заранее и охлажденный, чтобы вкусы смешались!
- Этот рецепт подойдет как сытный гарнир ко всем вашим любимым рецептам барбекю и даже тем, кто не придерживается низкоуглеводного образа жизни ЛЮБОВЬ этот картофельный салат из цветной капусты.
- Обжаривание цветной капусты до легкой карамелизации придает дополнительный аромат !
Ингредиенты и варианты
Цветная капуста – Для достижения наилучших результатов используйте свежую цветную капусту. Подойдут замороженные соцветия цветной капусты, но их нужно сначала разморозить. В этом рецепте можно заменить свежей брокколи или использовать цветную капусту и брокколи!
Бекон – Нет времени готовить бекон? Используйте предварительно упакованные кусочки бекона и поместите их в микроволновую печь примерно на 45 секунд, чтобы они стали хрустящими. При желании используйте нарезанные сваренные вкрутую яйца для постного салата.
Заправка – Для майонеза, сметаны, сладкой приправы и яблочного уксуса требуется всего несколько пикантных приправ. Добавьте немного свежей зелени, такой как укроп или петрушка, выжатый из свежего лимонного сока или измельченный зубчик чеснока.
Сыр — Чеддер лучше всего, но если его нет, используйте тертую моцареллу, мексиканскую смесь, фету, крошку из голубого сыра или пармезан!
Надстройки – Редис, сельдерей и зеленый лук придают хруст и контраст. Добавьте другие любимые блюда, такие как нарезанные соленые огурцы, красный лук, оливки или красный сладкий перец.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы нарезать цветную капусту, положите ее стеблем вверх на разделочную доску. Оторвите листья. Используя парный нож, обрежьте основной стебель, а затем продолжайте срезать, пока все соцветия не будут срезаны с основного стебля. Нарежьте кусочками размером с укус.
Как приготовить салат из цветной капусты
Вкус этого рецепта похож на классический картофельный салат, и это один из наших любимых рецептов с низким содержанием углеводов.
- Цветную капусту смешайте с оливковым маслом и приправами. Запекайте до коричневого цвета ( по рецепту ниже ).
- Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
- Перемешайте охлажденную цветную капусту с оставшимися ингредиентами и заправкой.
- Накройте крышкой и охладите не менее чем за 2 часа до подачи на стол.
Хранение остатков салата
Остатки салата из цветной капусты храните закрытыми в холодильнике до 4 дней, перемешивая перед подачей на стол.
Идеальные салаты для пикника
Вы приготовили этот салат с цветной капустой для толпы? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.99 от 65 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт салата из цветной капусты с грузом
Салат из цветной капусты — это хрустящий, хрустящий, ароматный овощной салат!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время прохлаждения 2 часа
Всего времени 2 часа 40 минут
Сервины 12 порций
против противника
- ▢ 1 Cauliflow кусочки небольшого размера
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ соль и перец
- ▢ ½ чашки нарезанного редиски
- ▢ ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
- ▢ ½ чашки тертого острого сыра чеддер
- ▢ 2 Зеленый лук нарезал
- ▢ 4 срезы, приготовленные из бекона и рассыпанный
Перевал
- ▢ ½ стакана майонеза
- ▢ ¼ стакана
- ▢ 3bleps
- .
- ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте кусочки цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте на противне в течение 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Отложите до полного остывания.
Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
Положите охлажденную цветную капусту в большую миску вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте с заправкой.
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Цветную капусту не переваривать, она должна быть нежно-хрустящей.
Используйте надстройки, перечисленные в рецепте, или добавляйте все, что вы добавляете в картофельный салат. Вареные яйца — отличное дополнение.
Перед подачей охладите, чтобы ароматы смешались.
4.99 от 65 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 0,5 стакана | Калории: 152 | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 0,4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салат из блюд, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.