Рецепт салата с зеленых помидор на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые

5 кг

Чеснок

200 гр.

Перец чили

2 шт.

Сельдерей

1 пучoк

Базилик свежий

1 пучoк

Петрушка

1 пучoк

Лавровый лист

12 шт.

Перец чёрный горошек

24 шт.

Соль

3 ст.л.

Сахар-песок

1 ст.

Уксус столовый 9%

1 ст.

Процесс приготовления

Помидоры перебрать, помыть, немного просушить. Разрезать каждый помидор на дольки.

Все специи для закатки зеленых помидоров с чесноком подготовить. Чеснок очистить и мелко нарезать, зелень помыть и мелко нашинковать. Перец чили помыть, удалить из него семена и мелко нарезать.

Сложить в большую емкость дольки помидоров, чеснок, зелень и перец чили. Залить в миску уксус, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Накрыть миску с помидорами тарелкой и прессом, оставить помидоры на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Банки и крышки для закатки помидоров стерилизовать. В каждую банку выложить 6 шт. перца горошком и 2 лавровых листа. По банкам плотно разложить зеленые помидоры с чесноком, залить в каждую банку образовавшийся сок. Стерилизовать банки в большой кастрюле с водой, затем банки с салатом закатать. После остывания хранить салат из зеленых помидоров с чесноком в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.92%

Витамин В1

4.61%

Витамин В2

1.4%

Витамин В4

1.66%

Витамин В5

6.92%

Витамин В6

8.16%

Витамин В9

2.42%

Витамин В12

0%

Витамин С

18. 97%

Витамин D

0%

Витамин E

3.27%

Биотин

0.01%

Витамин К

26.79%

Витамин РР

2.35%

Калий

7.57%

Кальций

5.62%

Кремний

0.6%

Магний

3.66%

Натрий

146.48%

Сера

1.95%

Фосфор

4.64%

Хлор

127.14%

Алюминий

14.5%

Железо

4.69%

Йод

0.66%

Кобальт

17.35%

Литий

0.05%

Марганец

12.17%

Медь

3.99%

Никель

0.05%

Рубидий

3.89%

Селен

3.6%

Фтор

0. 01%

Хром

0.02%

Цинк

2.03%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

7.68%

Витамин A

127.27%

Витамин В1

84.93%

Витамин В2

25.72%

Витамин В4

30.6%

Витамин В5

127.41%

Витамин В6

150.18%

Витамин В9

44.48%

Витамин В12

0%

Витамин С

349.1%

Витамин D

0%

Витамин E

60.25%

Биотин

0.18%

Витамин К

493.03%

Витамин РР

43.28%

Калий

139.35%

Кальций

103.36%

Кремний

11%

Магний

67. 39%

Натрий

2695.81%

Сера

35.94%

Фосфор

85.48%

Хлор

2339.83%

Алюминий

266.93%

Железо

86.25%

Йод

12.15%

Кобальт

319.4%

Литий

0.94%

Марганец

223.99%

Медь

73.42%

Никель

0.88%

Рубидий

71.5%

Селен

66.32%

Фтор

0.17%

Хром

0.44%

Цинк

37.39%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

141.43%

Витамин A

50.91%

Витамин В1

33.97%

Витамин В2

10.29%

Витамин В4

12. 24%

Витамин В5

50.96%

Витамин В6

60.07%

Витамин В9

17.79%

Витамин В12

0%

Витамин С

139.64%

Витамин D

0%

Витамин E

24.1%

Биотин

0.07%

Витамин К

197.21%

Витамин РР

17.31%

Калий

55.74%

Кальций

41.34%

Кремний

4.4%

Магний

26.95%

Натрий

1078.32%

Сера

14.38%

Фосфор

34.19%

Хлор

935.93%

Алюминий

106.77%

Железо

34.5%

Йод

4.86%

Кобальт

127.76%

Литий

0. 38%

Марганец

89.59%

Медь

29.37%

Никель

0.35%

Рубидий

28.6%

Селен

26.53%

Фтор

0.07%

Хром

0.18%

Цинк

14.96%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

56.57%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1145.4 мкг 900 мкг 6.9 50. 9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.6 34
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 10.3
Витамин В4 153 мг 500 мг 1.7 12.2
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 6.9 51
Витамин В6 3 мг 2 мг 8. 2 60.1
Витамин В9 177.9 мкг 400 мкг 2.4 17.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 314.2 мкг 90 мкг 19 139.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 3. 3 24.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 591.6 мкг 120 мкг 26.8 197.2
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 2.4 17.3
Калий 3483.7 мг 2500 мг 7.6 55. 7
Кальций 1033.6 мг 1000 мг 5.6 41.3
Кремний 3.3 мг 30 мг 0.6 4.4
Магний 269.5 мг 400 мг 3.7 27
Натрий 35045.5 мг 1300 мг 146.5 1078.3
Сера 179. 7 мг 500 мг 2 14.4
Фосфор 683.8 мг 800 мг 4.6 34.2
Хлор 53816.2 мг 2300 мг 127.1 935.9
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 14.5 106.8
Железо 15.5 мг 18 мг 4. 7 34.5
Йод 18.2 мкг 150 мкг 0.7 4.9
Кобальт 31.9 мкг 10 мкг 17.4 127.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 12.2 89. 6
Медь 734.2 мкг 1000 мкг 4 29.4
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 1.4 мкг 2 мкг 3.9 28.6
Селен 36.5 мкг 55 мкг 3.6 26.5
Фтор 6. 7 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 4.5 мг 12 мг 2 15
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99 мкг 70 мкг 7. 7 56.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, грибами и ананасами
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат с креветками, авокадо и манго
Салат из свеклы и орехов
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Салат с креветками и помидорами
Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях
Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью
Салат с креветками и манго
Салат из печени свиной
Салат с ветчиной и корейской морковью
Салат Цезарь со щавелем

Салат из помидоров с чесноком на зиму

Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салат из помидоров без перца на зиму

Салаты без лука на зиму

Овощные салаты на зиму

Острые салаты на зиму

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации с фото

Стерилизация заготовок на зиму – дело хорошее, нужное и ответственное. Именно стерилизация обеспечивает нам сохранность многих продуктов в закрытой таре, предотвращает развитие плесени, бактерий и грибков. Но как показывает жизнь, рецепты без стерилизации, этого трудоемкого процесса, не менее популярны – они экономят время и уменьшают груз кухонных хлопот. При этом также безопасны при хранении благодаря способу приготовления. Сегодня у нас в меню одно из таких блюд – салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.

Пошаговый рецепт с фото покажет весь недолгий процесс, а салат в свою очередь будет храниться самым замечательным образом без сооружения на плите водяных горячих «бань». Попробуем приготовить?

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидор на зиму (выход – 1,5-2 л):

  • помидоры (бурые/зеленые) – 1 кг
  • перец сладкий – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук – 2-3 шт.
  • уксус 9% – 35 мл
  • масло – 50 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 50 г
  • зелень – 1 пучок
  • лавровый лист, перец – по желанию и вкусу

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:

Этот салат из зеленых недозрелых/бурых помидоров хорош не только тем, что при его приготовлении мы сэкономим уйму времени и сил, но и тем, что для него годятся любые зеленые помидоры, так сказать, даже нетоварного вида – мелкие или кривые. Идеальные формы нам не нужны, например, как на фаршированные помидоры, так как их все равно необходимо нарезать соломкой или кубиком, а если помидоры мелкие – пополам. Так что «утилизируем» в салат все помидоры, которые не подошли для других зимних заготовок, и измельчаем их указанным способом.

Складываем дольки помидоров/помидорную соломку в кастрюлю (сразу берите большую железную или эмалированную кастрюлю, в которой будете тушить салат – экономим время и на мытье посуды), добавляем к помидорам соломкой нарезанный сладкий перец.

Туда же отправляем и репчатый лук.

Морковку измельчаем на специальной тонкой (корейской) терке и снова пересыпаем всё в кастрюлю к остальным ингредиентам салата.

На последнем этапе добавляем измельченную зелень (петрушка будет идеальна, но вы можете использовать пучок любой свежей зелени), а также вливаем 9% уксус и масло, всыпаем указанные порции сахара, соли. По желанию кладем лавровый лист или душистый перец. Лавр желательно вынуть из салата перед укупориванием на зиму в стеклянную тару, иначе при длительном хранении он даст резкий специфический привкус.

Салат перемешиваем, оставляем на один час пустить овощной сок.

Через час, когда жидкость в кастрюле увеличится примерно вдвое, можно поставить кастрюлю на малый огонь и протушить салат из зеленых помидор на зиму около 20-30 минут, время тушения будет зависеть от размера нарезки овощей.

Пока салат не остыл – перекладываем его в чистые банки, завинчиваем крышками, укутываем в толстое полотно для кухонных нужд.

Как вы заметили, этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму не содержит ни чеснока, ни острого жгучего перца или свежего чили. Их, конечно же, можно добавить для любителей остро-пикантных овощных заготовок, но вкус уже будет немного иным.

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации готов!

Отличная закуска и овощное дополнение к любому блюду, приятный кисло-сладкий помидорный вкус без излишней терпкости.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,

  • рецепты с перцем
  • ,

  • рецепты с помидорами
  • ,

  • салаты консервированные на зиму

4 способа сохранить и созреть зеленые помидоры • Усадьба в прериях

 

Я НЕ был счастлив…

…когда узнал, что несколько недель назад должен был пойти снег. Календарь *только* повернулся к сентябрю, и я не был готов вытащить свои грязные ботинки и пальто. Не говоря уже о том, что это был первый год за долгих лет, когда мой сад действительно процветал!

Я с нетерпением ждал домашних вяленых помидоров и свежего томатного соуса, чтобы использовать его в холодные зимние месяцы. Из-за всего лишь одного прогноза погоды все это оказалось под угрозой.

Итак, после того, как я закончил свою маленькую истерику поселенца, я понял, что столкнулся с очень реальной проблемой: что делать со всеми моими прекрасными томатными растениями, загруженными очень зелеными помидорами рома

Я мучился над этим решением больше, чем я готов признать. Часть меня хотела проигнорировать предупреждения о погоде и рискнуть, что предполагаемая метель пропустит нас. Но моя более осторожная сторона победила, и, расспросив всех умных людей на странице The Prairie Homestead в Facebook, я придумал план действий, чтобы спасти мои бедные зеленые помидоры.

И я рад, что сделал это — той ночью выпало несколько дюймов снега. К счастью, я все еще наслаждаюсь свежими, выращенными в домашних условиях помидорами, спустя несколько недель после нашей ужасной метели, благодаря принятым мерам. Вот что я сделал:

Как созреть (или сохранить) зеленые помидоры

У вас есть несколько вариантов работы с зелеными помидорами. Будучи любопытным блоггером, я решил поэкспериментировать с несколькими из этих вариантов. Вот все пикантные подробности—>

1. Созрейте зеленые помидоры, накрыв их.

Честно говоря, этот вариант меня немного напугал, и я боялся, что моей разношерстной коллекции простыней и одеял не хватит. Но я все же решил попробовать.

Некоторые растения я накрыла простынями, а сверху накрыла стегаными одеялами. Я завернула концы одеял вокруг растений, чтобы максимально запечатать их, использовала прищепки, чтобы защипнуть края и углы, помолилась и пошла обратно в дом на вечер.

На следующее утро я поспешил на улицу, ожидая увидеть томатную катастрофу. Но после того, как я снял одеяла и стряхнул два дюйма снега, я был в восторге, обнаружив, что мои томаты счастливы и не замерзли.

Теперь, если вы имеете дело с минусовой температурой, это не сработает. Однако, если вы ожидаете легкий мороз (или ужасную летнюю метель…), то одеял должно хватить. Просто не забудьте снять их как можно скорее, чтобы вес ткани не раздавил растения.

2. Созревание зеленых помидоров путем упаковки их в коробки

У меня не было достаточно одеял, чтобы накрыть все мои растения, поэтому я решил ободрать несколько растений и поместить зеленые помидоры в ящики, чтобы они медленно созревали. Кажется, вокруг этой темы созревания зеленых помидоров в ящике ходит множество городских легенд, и иногда трудно отличить правду от вымысла.

Некоторые люди утверждают, что их нужно правильно укладывать слоями, заворачивать по отдельности в газету или упаковывать только те, которые имеют «правильный» оттенок зеленого. Большинство из вас знают меня достаточно хорошо, чтобы понимать, что я не из тех, кто суетится из-за деталей , так что хотите угадать, что я сделал?

Ага. Я собрал все зеленые (не обращая внимания на их оттенок зеленого) и бесцеремонно бросил их в картонную коробку. Я как бы положил газету между слоями, но все испортилось, когда я в первый раз начал рыться в поисках красных. Таким образом, они оказались в основном без газет.

Мой неортодоксальный боксёрский метод сработал очень хорошо. Я проверял ящики несколько раз в неделю, удаляя все красные или оранжевые, а также проверяя, не гнили ли они. Я обнаружил, что на самом деле не имеет значения, какой оттенок зеленого должен быть для начала, но если помидоры сорваны слишком маленькими, они, скорее всего, сгниют, а не созреют.

Некоторые люди утверждают, что могут хранить помидоры в ящике месяцами, прежде чем они созреют, но мои обычно начинают краснеть через пару недель. (Я подозреваю, что это во многом связано с температурой помещения, в котором вы храните коробки — чем ниже температура, тем дольше они созревают.)

Как бы то ни было, мне невероятно повезло, что я созрел для своих зеленых помидоров в старой доброй картонной коробке — без суеты.

Если у вас есть только несколько зеленых помидоров для созревания, просто положите их в миску на кухонном столе. Нет необходимости хранить их в холодильнике — просто избегайте попадания прямых солнечных лучей (например, на подоконник). Они постепенно созревают в течение нескольких дней.

3. Спасите и созрейте зеленые помидоры, подвесив их

Когда я начал исследовать способы созревания зеленых помидоров, мне часто говорили о том, чтобы выдергивать все растение из земли и подвешивать вверх ногами. Так что, конечно, я должен был попробовать это.

Я повесил здоровое растение помидора (нагруженное жирными зелеными помидорами) вверх ногами в магазине муженька и стал ждать. И…

*барабанная дробь, пожалуйста*

Зеленые помидоры поспевают, но не лучше и не быстрее , чем те, что в моей картонной коробке. облом.

Итак, если вы хотите свести с ума своего супруга, повесив помидоры, которые сбрасывают листья и комья земли, на рабочем месте, это отличный способ. В противном случае, я думаю, что старый метод перевернутого зеленого помидора получит больше шумихи, чем он того заслуживает.

4. Не дозревайте, а просто ешьте самые вкусные деликатесы из зеленых помидоров. Вот несколько для вашего кулинарного удовольствия:

  • Классические жареные зеленые помидоры
  • Сальса Верде из зеленых помидоров
  • Чатни из зеленых помидоров
  • Релиш из зеленых помидоров
  • Зеленые помидоры на гриле
  • Маринованные зеленые помидоры

Созревают ли зеленые помидоры на ветке?

Помидоры — это фрукты, которые созреют даже после того, как вы снимете их с лозы, если они будут иметь правильную температуру и условия. Существует так много информации о том, как сохранить зеленые помидоры, но у меня есть опыт использования этих четырех приемов. Есть ли у вас другие проверенные способы созревания зеленых помидоров?

Другие помидоры и способы их использования:

  • Как сохранить семена томатов
  • Рецепт домашней томатной пасты
  • Сливочный томатно-чесночный суп
  • Более 40 способов сохранить помидоры

 

Что делать с зелеными помидорами — включая рецепты!

Если ваши зеленые помидоры никогда не краснели, не все еще потеряно! Зеленые помидоры часто можно созреть в помещении или приготовить вкусные блюда. Мы покажем вам, как сделать и то, и другое, включая рецепты жареных зеленых помидоров, сальсы, чатни, приправы и многого другого.

Сбор зеленых помидоров

Начнем с садовников, которые собирают помидоры. После нескольких месяцев ухода за растениями помидоров может быть удручающе иметь много незрелых плодов, которые необходимо собрать до того, как погода испортится или начнется фитофтороз. Но нет смысла оставлять их на растении, если ожидаются заморозки или они больше не созревают на лозе. Если вы полностью закончили год, срежьте всю виноградную лозу, но будьте осторожны с плодами.

 Следующий шаг – проверить наши фрукты. Любые плоды с признаками поражения фитофторозом следует удалить и выбросить. Они не сохранятся и не будут хорошо есть. Любые фрукты, которые просто повреждены, должны быть отложены для немедленного использования.

Теперь разделите здоровые чистые помидоры на две кучки.

  1. Помидоры, имеющие хоть какой-то оттенок окраски, обычно на кончике плода, имеют хорошие шансы на созревание в помещении, вне кустов. Полноразмерные темно-зеленые плоды также могут созреть, но это займет немного больше времени — до нескольких недель.
  2. Наша вторая стопка помидоров бледно-зеленая. У них почти нет шансов созреть до зрелости, поэтому позже мы будем использовать их в некоторых рецептах зеленых помидоров.

Изображение: Недозревшие зеленые помидоры. Предоставлено: Валерий Рыбаков

Как созреть зеленые помидоры

Так как же созреть помидоры, не прикрепляя их к растению? Один из самых простых способов сделать это — поместить их в бумажный пакет или картонную коробку с крышкой вместе со спелым бананом. Большинство спелых фруктов выделяют газ этилен, который ускоряет созревание близлежащих фруктов, а бананы особенно хорошо выделяют этилен. Это распространенное заблуждение, что помидоры нуждаются в солнечном свете для созревания — на самом деле это тепло, которое делает свое дело!

Плоды, уже имеющие некоторый цвет, прекрасно созреют, просто оставив их на столе при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Но опять же, добавление этого банана поможет ускорить процесс.

Если у вас много зеленых помидоров, вы можете замедлить их созревание, храня большую часть недозрелых помидоров в прохладном, темном и, что особенно важно, сухом месте, чтобы снизить риск их заплесневения. Стремитесь к температуре от 50 до 55 по Фаренгейту или 10-13 по Цельсию, а затем, когда они вам понадобятся, доведите их до комнатной температуры, чтобы они созрели.

Посмотрите наше видео о созревании зеленых помидоров, чтобы получить дополнительные советы.

Жареные зеленые помидоры

Вот и отсортированы наши созревающие претенденты. Теперь перейдем к использованию других наших зеленых помидоров, начнем с классической южной кухни для души: жареных зеленых помидоров. Эти твердые, недозрелые помидоры идеально подходят для этого, так как они сохранят свою форму при жарке.

Изображение: Жареные зеленые помидоры. Предоставлено: Cartela/Shutterstock

Давайте готовить! Начните с трех мисок: одна наполнена четвертью стакана или примерно 30 граммами простой или универсальной муки, одна – двумя взбитыми яйцами, а третья – еще четвертью стакана муки, смешанной с половиной стакана или 65 граммами кукурузной муки. Если вы не можете найти кукурузную муку, подойдет полента, и я люблю добавлять в эту смесь хорошую щепотку кайенского перца для пикантности.

Подготовьте помидоры. В этом рецепте используются три или четыре плода стандартного размера. Нарежьте их на ломтики толщиной в четверть дюйма или полсантиметра, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Теперь самое интересное! Каждый кусочек обваляйте в муке, стряхните излишки и окуните в яйцо. Дайте излишкам стечь, затем посыпьте смесью кукурузной муки. Повторите для каждого ломтика, удерживая одну руку за сухим покрытием, а другую за влажным.

Налейте масло толщиной в четверть дюйма или полсантиметра в сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло, чтобы оно было приятным и горячим, затем положите ломтики помидоров в масло. Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверните их, чтобы обжарить верхнюю сторону. На каждую сторону должно уйти по паре минут. Обжаривайте в один слой, партиями и выкладывайте обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Наслаждайтесь хрустящими жареными зелеными помидорами с острым соусом, сальсой или в качестве гарнира к другому жареному мясу или креветкам. Просто ням!

См. рецепт жареных зеленых помидоров.

    Чатни с зелеными помидорами

    Как насчет того, чтобы не жарить? Чатни из зеленых помидоров — старая английская классика. Положите его на крекеры, подавайте с сыром, добавьте к карри или подарите в качестве идеального домашнего подарка! Его просто приготовить, потому что все ингредиенты просто варятся в одной кастрюле с толстым дном или кастрюле.

    Вот ингредиенты: 4 стакана или примерно один литр нарезанных зеленых помидоров, нарезанный кубиками зеленый перец, 2 нарезанных яблока или груши, по желанию острый перец чили, нарезанный, одна луковица, нарезанная средними кубиками, 3 зубчика измельченного чеснок, 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря, цедра и сок одного большого лимона, полстакана или 120 мл белого или рисового винного уксуса, полстакана или 120 мл сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки кориандра семян, 2 чайные ложки семян горчицы, и — почти готово! – по четверти чайной ложки корицы, душистого перца и куркумы.

    Нагрейте все это на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Как только это произойдет, убавьте огонь до минимума и варите от 45 минут до часа, пока чатни не станет приятно густой консистенции. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не прилипало, особенно по мере загустения. Разложите чатни по горячим стерилизованным банкам и дайте остыть. Храните чатни в холодильнике до двух недель или, чтобы продлить срок службы чатни до двух лет, обработайте его на водяной бане. Посмотрите наше руководство по консервированию на водяной бане, если вы никогда не делали этого раньше.

    Сальса из зеленых помидоров

    Похожий рецепт для сальсы из зеленых помидоров. Вот простой и свежий рецепт! Это так вкусно с чипсами, добавленными к BLT или кесадилье, поданными с сомом или мясом, поданными с жареным сладким картофелем, с кукурузным хлебом с маслом или со сливочным сыром и крекерами.

    См. рецепт сальсы из зеленых помидоров.

    Изображение: Сальса из зеленых помидоров.