Салат с жареными грибами рецепт с фото: Салат с жареными грибами и яйцами рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с грибами и яйцами

Содержание

Салат с жареными грибами и курицей

Давайте побалуем себя вкусненьким! Очень-очень вкусный салатик с курицей, грибами, сыром, грецкими орехами и чесноком. Идеально на праздничный стол! Его можно делать слоями, а можно приготовить проще, как у меня — смешать все ингредиенты, выложить горкой и, посыпав грецкими орехами, красиво украсить! Такой вот полуслоенный и очень вкусненький салатик!

Советы:

  • Куриное филе варить 35 минут после закипания в соленой воде, можно добавить черный перец горошком. Остужать на тарелке, не в бульоне;
  • вместо куриного филе можно отварить куриные бедрышки;
  • грибы важно жарить до полного испарения воды, до легкого зарумянивания;
  • чеснок придает очень вкусную пикантную ноту, не стоит его игнорировать;
  • не рекомендую заменять майонез сметаной в этом салате, получится совсем не то.

Ингредиенты:

    На 6-8 порций:

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 1 отварное куриное филе 300г
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 150 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль пара щепоток
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки 3 ст. ложки

Грибы вымыть, измельчить.

Шампиньоны обжарить с 3 ст.л. растительного масла до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Посолить ( пара щепоток соли), поперчить (пара щепоток).

Яйца измельчить кубиком. Удобно использовать яйцерезку.
Можно на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Куриную грудку нарезать кубиком.

Орехи немного подсушить на сковороде. Так они станут вкуснее и заодно продезинфицируем орешки температурой. Для этого высыпать грецкие орехи на нагретую сухую сковороду без масла и прожарить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Орехи должны стать хрустящими.

Отложите красивые орешки для украшения салата, а остальные по одному натрите на мелкой терке.
Берегите ногти!

Можно измельчить орешки в блендере.

Соединить в одной емкости : жареные грибы, яйца, курицу, сыр.

Орешки не добавляем!

Добавить майонез, выдавить чеснок (3 зубчика), посолить (пара щепоток соли).

Хорошенько перемешать.

Выложить салат в широкую салатницу.
Разровнять поверхность тыльной стороной ложки.

Присыпать орешками.

Обычно орешки еще остаются — их можно использовать для оформления следующей порции салата.

Украсить салат орешками.
Дополнительно можно украсить ягодами клюквы, зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с жареными грибами, пошаговый рецепт на 1608 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гречневой лапшой

Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грибами, сыром и бужениной

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

Подготовка

40 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим очень вкусный мясной салат с грибами. Все ингредиенты просты и доступны. Интересный рецепт в вашу копилку!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

804

кКал

34%

Белки 52 г
Жиры 63 г
Углеводы 10 г

% от дневной нормы

13 %

12 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина вареная

200 г
200 г

морковь

1 шт.
по вкусу

шампиньоны свежие

200 г

лук репчатый

1 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо отварите и вилкой разделите на волокна. Грибы обжарьте вместе с луком, посолите и поперчите. Сыр и морковь натрите на крупной терке.

Уложите салат слоями: мясо, затем морковь, тонкий слой майонеза, тертый сыр, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр и майонез.

Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс грибамис мясом и птицейпростые салатысалаты с сыромварить, тушитьсалаты с грибами рецепты простые и вкусныерецепты с грибамиблюда с грибамис грибамисалаты с шампиньонамишампиньоншампиньоныгрибысалаты с сыромсалаты слоеныеслоеный салатсалаты на каждый деньизмельчатьрусская кухнясалатысалаты на каждый деньсалатысалаты на каждый деньлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с жареными грибами

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 1 кочан салата на ваш выбор
  • 200 г грибов
  • 200 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 лук(ы)
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 2 чайные ложки горчицы, средней остроты
  • соль и перец

Салат с жареными грибами

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистите, промойте, высушите салат и нарежьте его на более крупные кусочки. Грибы натереть и нарезать ломтиками.
  2. Оставьте нарезанный кубиками бекон на горячей сковороде и обжарьте до хрустящей корочки, снимите с жира и обсушите на кухонной бумаге. Грибы обжарить на шпике до хрустящей корочки, также вынуть и отложить в сторону.
  3. Очистить и мелко нарезать луковицу. Смешайте винегрет из масла, уксуса, горчицы, лука, соли и перца. Выложите грибы и, наконец, посыпьте беконом.

Также нравится

Летний салат с жареными грибами

Рецепт идеального летнего салата с жареными грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Средиземноморский салат с жареными грибами

Рецепт идеального средиземноморского салата с жареными грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные грибы

Идеальный рецепт жареных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с жареными грибами, сыром и кукурузой

Питательный салат из жареных грибов с луком, консервированной кукурузой и сыром — универсальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и подавать теплым или охлажденным. Гармоничное сочетание горячих жареных грибов с луком, аппетитных прядей плавленого сыра и…

Салат из жареной зеленой спаржи с грибами

Идеальный салат из жареной зеленой спаржи с грибами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат с овощами и жареным сыром – грибами

Рецепт идеального салата с овощами и жареным сыром – грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареные лесные грибы

Идеальный рецепт жареных лесных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска с жареными грибами

Превосходная закуска из жареных вешенок, которая готовится очень быстро. Ингредиенты Вешенки – 500 г Лимонный сок – 2-3 ст.л. Петрушка – 3 веточки Соль Перец черный молотый Растительное масло Чеснок – 2 зубчика Проезд Если грибы крупные, то…

Жареные грибы – WanTan

Идеальные жареные грибы – рецепт Wantan с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные грибы с яйцом

Идеальный рецепт жареных грибов с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы жареные с луком

В постные дни жареные шампиньоны с луком украсят любой гарнир. Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Крупный лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубца Соль по вкусу Приправа для грибов – по вкусу Масло растительное – 50 мл Проезд Нарезать кубиками лук, обжарить…

Панированные и жареные грибы

Идеальный рецепт жареных грибов в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные белые грибы

Идеальный рецепт жареных белых грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутерброд с жареными грибами

Рецепт идеального бутерброда с жареными грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы в панировке и жареные

Идеальный рецепт грибов в панировке и жареных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные лесные грибы – жареные бисквиты

Идеальные жареные лесные грибы – рецепт жареных бисквитов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из жареного картофеля с грибами и ветчиной

Идеальный рецепт салата из жареного картофеля с грибами и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из рукколы с жареными грибами и свежим пармезаном

Рецепт идеального салата из рукколы с жареными грибами и свежим пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом

Рецепт оригинального крабового салата с грибами, луком и яйцом. Изюминка этого салата – крабовые палочки, которые необходимо предварительно обжарить. Благодаря термической обработке крабовые палочки приобретают более насыщенный аромат и вкус. Салат получается очень вкусным и…

Грибной салат

Идеальный рецепт грибного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Салат с жареными грибами»

Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.

Салат с жареными грибами – общие принципы приготовления

Грибы – очень полезный продукт. Не все знают, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и при этом не содержат жиров и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни или просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно кушайте. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.

Жареные, тушеные и даже сырые грибы желательно употреблять не реже одного раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Салаты с жареными грибами очень популярны из-за простоты приготовления и полезности. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, курицей и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень сочетаются по вкусу.

Салат с жареными грибами — Подготовка продуктов и блюд

Самые вкусные грибы получаются, если их обжарить с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибочки получатся очень сочными. Для этого предварительно мелко нарежьте лук и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переборщите с количеством масла. Лучше всего использовать силиконовую кисточку, тогда расход масла будет не велик и грибы не сильно разжиреют. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.

Обжарить лук 3-4 минуты до золотистого цвета, а затем добавить нарезанные грибы. Не режьте грибы очень мелко, иначе они просто «потеряются» в готовом продукте в салате. Грибы нужно обжаривать 8-12 минут, помешивая; в этом продукте содержится много жидкости, а потому судить о готовности можно будет, когда вся жидкость покинет кастрюлю. В готовом виде количество грибов от исходного уменьшается примерно в два раза. Какие блюда приготовить к салату с жареными грибами? Конечно, удобно использовать несколько мисочек, куда хозяйка будет класть отдельные компоненты блюда перед смешиванием. Грибы с луком жарятся на сковороде, поэтому также позаботьтесь о том, чтобы у вас была сковорода с тефлоновым покрытием.

Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в миксере, но их можно подавать и в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.

Рецепты салата с грибами гриль:

Рецепт 1: Салат с жареными грибами

Если вы любите жульен, то и это блюдо понравится не меньше. В его основе те же ингредиенты – грибы, курица, сыр, но готовится блюдо проще, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых благодаря низкому содержанию жиров и углеводов и достаточному количеству белков.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла для жарки
  • Для заправки: сметана, 2 зубчика чеснока, укроп

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками.

2. Мелко нарезать лук, нарезать грибы (по 3-4 шт.) и обжарить на сковороде.

3. Произвести заправку. Для этого мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать со сметаной, посолить.

4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему постоять в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.

Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами

Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому требует еще и острого перца на заправке, а вот добавлять его или нет — решать вам. Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки — 1 столовая ложка
  • Синий 2-3 штуки среднего размера
  • Грецкий орех 100 г
  • Для заправки — сметана, острый перец, укроп

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, грибы порезать и обжарить 10 минут.
  2. Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать кубиками. На 5-й минуте обжаривания добавляем в сковороду синенькие. Перемешиваем и тушим вместе с грибами 5 минут.
  3. Грецкий орех очистить от скорлупы и разрезать ножом не мелко, ядро ​​- на две-три части. Выложить орехи на горячую сухую сковороду и прокалить их 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  4. Приготовьте заправку для салата. Для этого перец очистите от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень измельчить ножом. Введите эти ингредиенты в сметану и посолите.
  5. Смешать обжаренные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!

Рецепт 3: Салат с жареными грибами и языком

Вкусный и легкий салат — для диетического питания и кулинарии. Он состоит всего из трех ингредиентов, а потому приготовить его можно быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • свиной или говяжий язык — 400 г
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Для заправки — сметана, льняное семя, петрушка

Способ приготовления:

  1. Язык отварить, остудить и нарезать полосками.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его с грибами 10-12 минут, постоянно помешивая.
  3. Перец помыть, очистить от семян и хвостика, нарезать тонкой соломкой.
  4. Зелень измельчить, смешать ее и семя льна со сметаной, посолить.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной

Соленый огурец, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы — необыкновенное сочетание! Вкусный праздничный салат, который можно готовить каждый день для своих близких.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
  • Нежирная ветчина 200 г
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Петрушка свежая
  • Для заправки: сметана, соевый соус

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурец нарезать тонкими кольцами.
  4. Петрушку мелко нарезать.
  5. Для заправки смешать сметану и соевый соус.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить сметанным соусом.

Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански

Легкий салат с грибами, брынзой и оливками придется вам по вкусу, особенно в жаркие летние дни. Подавать лучше всего холодным.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Луковица 1-2 штуки среднего размера
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
  • Сыр Фета 200 г
  • Салат любого сорта 10-12 листов
  • Оливки или оливки без косточек 100 г
  • Для заправки — сметана, мята, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы нарезать и обжарить на подсолнечном масле 10-12 минут.
  2. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
  3. Салат помыть и порвать руками.
  4. Оливки разрежьте каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать маслины и маслины.
  5. Смешать сметану и рубленую зелень.
  6. Смешайте ингредиенты, введя соус.

Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.

Салат с жареными грибами – секреты и советы от лучших кулинаров

Не используйте для жарки грибов оливковое масло – при нагревании оно теряет свои полезные качества; рафинированное подсолнечное масло лучше всего подходит для жарки.

Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезные и питательные. Единственное, на что нужно ориентироваться, это на то, чтобы они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивают в домашних условиях. Но если у вас есть белый гриб, подосиновик – знайте, что лесные грибы тоже очень вкусны в салатах.

Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому на основе сметаны делают соусы.