Рецепт салата с лисичками: Простой рецепт салата со свежими овощами и жареными лисичками

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Грибы собираем » Блюда из грибов » Из лисичек

Обновлено

Просмотров 2661

О приготовлении вкусных, легких и интересных салатов из грибов лисичек, с использованием самых разнообразных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лисичек к дальнейшему кулинарному использованию.

Содержание

  1. Лето в тарелке
  2. Предварительная подготовка
  3. Салат с жареными лисичками
  4. Салат  с курицей
  5. С сыром
  6. С картофелем
  7. «Рыжик» из лисичек
  8. С солеными огурцами
  9. Видео

Лето в тарелке

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Из сытных и доступных грибов лисичек можно приготовить множество разнообразных интересных блюд, и, в том числе, пикантные и вкусные грибные салаты. Салат, но настроению – одно из самых летних блюд, и желтые солнечные лисички смотрятся в нем более чем органично. При этом можно использовать широкий ассортимент различных кулинарных ингредиентов, поскольку лисички очень хорошо уживаются с другими продуктами, составляя с ними весьма интересные вкусовые сочетания.

Предварительная подготовка

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

  • Плодовые тела необходимо тщательно очистить от грязи и лесного мусора, а самые липкие загрязнения можно удалить, используя старую зубную щетку. Необходимо удалить чересчур гнилые, или испорченные насекомыми, экземпляры, а там, где повреждения незначительны, их следует осторожно вырезать. Также нужно удалить самые кончики ножек.
  • Далее грибы нужно очень тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить, отбросив на дуршлаг.
  • Затем лисички нужно замочить в соленом растворе ( 10 гр. поваренной соли и 2 гр. лимонной кислоты на литр воды. ) Грибы помещают в этот раствор на сутки, затем снова промывают проточной водой и просушивают на дуршлаге. Замачивание требуется для устранения, свойственной мякоти этих грибов, горечи, часто проявляющейся в уже готовом блюде и портящей его вкус. Некоторые кулинары, однако, не советуют отмачивать лисички, справедливо ссылаясь на то, что они слишком сильно впитывают в себя воду, и советуют эти грибы избавлять от горечи, помещая их на три минуты в кипящую воду. Можете предпочесть тот вариант, который вам больше нравится.

Рецепты

Ниже представлены некоторые из многочисленных рецептов приготовления салатов с лисичками. В них используются и свежие и маринованные грибы.

Салат с жареными лисичками

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Потребуется:

  • Грибы – 70 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр козий – 20 гр.
  • Руккола – 20 гр.
  • Тыквенные семечки – 5 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • На сковороде в масле слегка обжарить чеснок, порезанный маленькими кусочками, затем добавить к нему заранее подготовленные лисички. Обжаривать до испарения влаги, добавив соль и перец.
  • Рукколу помыть, просушить, а затем перемешать с оливковым маслом, добавив соль и перец.
  • Выложить рукколу на тарелку, затем положить лисички, и обсыпать все тертым козьим сыром.
  • Полить салат маслом, и положить сверху отваренное и разрезанное на половинки куриное яйцо.
  • Посыпать тыквенными семечками, а затем снова тертым сыром, снова немного поперчить и посолить.

Салат готов!

Салат  с курицей

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Потребуется:

  • Лисички – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт., среднего размера.
  • Морковь – 1шт.
  • Куриное филе отварное – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чесночные стрелки – 6 штук.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Заранее подготовленные и очищенные лисички нарезать на одинаковые кусочки. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
  • Обжарить грибы на сковороде в масле, добавив соль, до испарения влаги.
  • Овощи промыть, почистить и нарезать. Морковь – кружочками, чеснок – пластинками, а лук – полукольцами.
  • Обжарить овощи на сковороде в масле до мягкости, затем добавить к ним, разрезанное на небольшие кусочки, куриное филе, и жарить еще минуту.

Салат готов! Перед подачей на стол его надо посолить, поперчить и обсыпать свежей зеленью.

С сыром

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Соль и укроп – по вкусу.

Готовим:

  • Заранее подготовленные грибы поджарить на сковороде в масле, вместе с, нарезанным колечками, луком, до испарения влаги.
  • Затем несколько грибочков нужно отложить в сторону, чтобы затем украсить ими салат сверху, а остальные надо переложить в тарелку и покрыть слоем майонеза.
  • Сверху покрошить, отваренные и нарезанные мелкими кусочками, куриные яйца. Покрыть их слоем майонеза.
  • Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Затем посолить её и помять руками, чтобы капуста дала сок. Выложить капусту следующим слоем на тарелку и снова покрыть майонезом.
  • Далее выложить слой из консервированной кукурузы и обсыпать его сверху сыром, натертым на крупной терке.
  • Верхнюю часть салата украсить свежим укропом и несколькими, ранее отложенными, грибами.

Салат готов!

С картофелем

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт. ( отварной в мундире ).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 штуки.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Масло растительное.

Готовим:

  • Заранее подготовленные грибы обжарить на сковороде в масле, в течение 15 минут, вместе с луком, нарезанным колечками.
  • Смешать вместе грибы и нарезанные картофель, помидоры, огурцы и капусту. Нарезать овощи можно так, как вам нравится.
  • Салат посолить и поперчить, посыпать свежей зеленью, заправить маслом и тщательно перемешать.

Блюдо готово!

«Рыжик» из лисичек

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

В данном рецепте используются не свежие, а маринованные лисички.

Потребуется:

  • Лисички маринованные – 2 стакана.
  • Перец болгарский, оранжевый – 1 шт.
  • Лук красный – 1шт., небольшого размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.

Готовим:

  • Яйца нужно сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать четвертинками колец, болгарский перец нарезать кубиками, а морковь тоненькими пластинками.
  • Грибы просушить от маринада на дуршлаге, также поступить с консервированной кукурузой.
  • Промытые петрушку и укроп нужно разделить – одну часть разделить на красивые веточки, другую мелко измельчить.
  • Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте.
  • Сверху блюдо украсьте веточками укропа и петрушки.

Салат готов! Перед подачей на стол ему нужно дать настояться минут 5 – 10.

С солеными огурцами

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Потребуется:

  • Лисички – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Заранее подготовленные грибы обжарьте на сковороде в масле, до испарения жидкости. Затем добавьте к ним лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, и жарьте дальше до появления на луке золотистой корочки
  • Готовую смесь грибов и лука выложите в салатницу, а сверху насыпьте отваренный и остуженный картофель, натертый на крупной терке. Покройте его слоем майонеза.
  • Соленые огурцы протрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и положите следующим слоем.
  • Отваренные яйца также натереть на терке, выложить на огурцы и тоже покрыть майонезом.
  • Сверху салат украсить сыром, также натертым на крупной терке.

Салат готов! Перед подачей на стол нужно дать ему настояться в течение 5 минут.

Видео

Обалденный салат с жареными грибами. Со стола улетает сразу!

Праздничный Салат с Грибами

Салат С Лисичками и Куриной Грудкой. Очень Вкусный Салат!

Закусочный торт Мужской каприз! Сытный слоеный салат на Праздничный стол!

блюда из лисичек гриб лисички грибы грибы лисичка грибы лисички рецепты грибы лисички рецепты приготовления Жареные грибы жареные лисички жареные лисички рецепт как готовить лисички как жарить лисички как приготовить грибы лисички лисичка гриб лисичка обыкновенная лисичка трубчатая лисички грибы салат с жареными грибами салат с лисичками жареными салат с лисичками жареными рецепты

62 оценки 9. 37 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Салат с лисичками и печёными персиками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с лисичками и печёными персиками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3413 рецепта

Рецепт от Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (Сочи)

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

461

4

42

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Смесь салатных листьев

30 г

Розовые помидоры

40 г

Лисички

50 г

Сливочное масло

20 г

Тимьян

1 веточка

Чеснок

3 г

Репчатый лук

10 г

Растительное масло

25 мл

Персики

60 г

Апельсиновый сок

30 мл

Лимонный сок

7 мл

Соевый соус

10 мл

Крахмал

3 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лисички хорошо промыть, почистить, просушить.

2Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на дольки.

ИнструментНож шефский

3Лук нарезать мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4У помидоров удалить плодоножку, нарезать их на дольки.

5На растительном масле обжарить чеснок, тимьян и репчатый лук до золотистого цвета.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Добавить лисички и жарить до готовности (готовые грибы будут шипеть и посвистывать на сковородке).

7Добавить в грибы сливочное масло и еще немного их потомить.

8Персики обжечь на гриле до золотистого цвета.

ИнструментГриль портативный

9Приготовить соус. Смешать апельсиновый и лимонный сок с соевым соусом, в конце затянуть крахмалом.

10Выложить на тарелку томаты, промытые и обсушенные салатные листья нарвать руками, если они крупные и тоже выложить на тарелку поверх помидоров. Вокруг разложить дольки персиков, а поверх салата — грибы с луком (чеснок и тимьян из них удалить).

11Полить салат цитрусовым соусом и сразу же подать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Как это сделано

Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Рецепт теплого салата с лисичками — Food.

com

«Я люблю ходить по разным сайтам в поисках новых рецептов. Это с сайта FromFinland.com.»

Скачать

Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 700

    г маленьких грибов лисичек

  • 30

    г масла

  • соль

  • свежемолотый черный перец

  • 1-2

    ложка нарезанного укропа

  • САЛАТ
  • 70

    г салат ромэн

  • 1

    головка хрустящего салата

  • 14

    оставляет ракету

  • оливковое масло

  • соль для гурманов

  • белый бальзамический уксус

направления

  • Очистите грибы, положите их в кастрюлю и обсушите. Процедите их и дайте полностью высохнуть через сито. Затем обжарьте их до золотистого цвета на сливочном масле и приправьте солью и черным перцем.
  • Вымойте листья салата и дайте им высохнуть. Разорвите их в миску и заправьте оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом непосредственно перед подачей на стол. Разложите микс-салат горками по тарелкам и выложите на них грибы прямо со сковороды. Украсьте цветками лука, укропом, веточками укропа или нарезанным укропом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Теплый ягодный салат с лисичками и карамелизированным луком

Опубликовано: · Изменено: от Lea Ann Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Элегантный ягодный салат, невероятно простой в приготовлении и невероятно вкусный. Красочный с малиной, ежевикой и рукколой. Карамелизированный лук и грибы лисички превращают этот салат из обычного в экзотический.

В этом салате есть что любить. Перечная руккола — идеальная основа для сладких пухлых ягод.

Карамелизированный лук, теплый со сковороды и обжаренные грибы лисички абсолютно манящие ароматом. А я упоминал сумасшедший здоровый?

Винегрет очень простой, используется только оливковое масло, красный винный уксус и дижонская горчица. Идеальный .

Пара ломтиков вашего любимого сыра чеддер и этот салат произведет впечатление.

В дополнение к зелени и заправке я выбрал ломтик чеддера с небольшими кусочками клюквы. Это звучало очень сезонно. К этому салату подойдет любой белый сыр чеддер.

А если есть кресс-салат, он станет прекрасной заменой рукколы.

О грибах-лисичках

Волшебный вид, волнистые шляпки с мясистой текстурой и приятным ароматом. Лисички растут повсюду, их сезон в Северной Америке длится с апреля по сентябрь. Их также можно выращивать в коммерческих целях в теплицах.

Лисички совершенно потрясающего цвета. Экзотические и золотые, я не знаю, как кто-то может удержаться от их покупки, когда они доступны на наших рынках.

Дело в том, что они очень дорогие, и вы можете просто не знать, что с ними делать. Я заплатил за них 17 долларов за фунт, но с двумя из нас 1/2 фунта стоили стоимости этого прекрасного салата.

Если вы ищете рецепты грибов лисичек, это очень простой способ их использования. Спасибо журналу Food and Wine Magazine за этот элегантный и простой рецепт гарнира.

Как приготовить грибы лисички

Грибы — это натуральные губки, поэтому я не люблю промывать их водой. Он меняет текстуру. Бумажным полотенцем протрите грибы снаружи. Также проверьте между складками под крышкой на наличие грязи или мусора. Грибы лисички зависят от стволов и корней деревьев, чтобы расти.

Отрежьте широкие основания лисичек. На этом этапе вы можете оставить их целыми или нарезать. Просто обжарьте их на оливковом или сливочном масле, пока они не станут мягкими и местами не начнут хрустеть. Вот и все.

Вы можете добавлять их в салаты, такие как салат из рукколы, ризотто или в качестве начинки для стейков.

Если вы можете найти только сушеные лисички, просто замочите их в воде на пару часов. Они будут красиво жариться на сливочном масле в течение нескольких минут.

Как приготовить этот ягодный салат с теплыми лисичками и рукколой

Так просто:

  • Грибы лисичек протрите бумажным полотенцем. Отрежьте широкие концы больших грибов, нарежьте и отложите в сторону.
  • Нарежьте сладкий лук толщиной 1/4 дюйма.
  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 5–6 минут или пока он не станет золотистым. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
  • Добавьте еще 3 столовые ложки оливкового масла (здесь хорошо подойдет сливочное масло). Как только оливковое масло нагреется, добавьте грибы. Убавьте огонь до среднего. Готовьте грибы, часто помешивая, пока они не станут хрустящими по краям. Около 5-7 минут.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
  • В миску с луком добавить ягоды, рукколу, теплые грибы. Полейте заправкой салат и перемешайте.
  • Добавьте нарезанный сыр на 4 салатные тарелки. Разложите салат по 4 тарелкам и сразу подавайте.

Рецепт ягодного салата с теплыми лисичками

Я надеюсь, что вы попробуете этот прекрасный салат, и если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и оцените рецепт. И оставьте сообщение о своем опыте с рецептом.

А если у вас есть любимый рецепт ягодного салата или рецепты с лисичками, дайте мне знать, я бы с удовольствием их попробовала.

С чем подавать теплый салат с лисичками и ягодами

Этот рецепт гарнира станет прекрасной закуской для:

  • Grilled Ribeye Steaks with Spicy Mustard
  • Classic Chicken Fricassee
  • Dijon and Pistachio Crusted Rack of Lamb
  • Spicy Creamy Shrimp Pasta Recipe

And если вы такие же любители салатов, как и мы, не пропустите мой пост по номеру 9 секретов замечательного салата с заправкой . Пошаговое руководство о том, как приготовить самый вкусный салат.

  • ▢ 7 столовых ложек оливкового масла холодного отжима плюс 1 чайная ложка, разделить
  • ▢ 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ Соль и свежемолотый перец
  • ▢ 3/4 фунта стеблей лисичек обрезанные и крупные грибы разрезать пополам или нарезать ломтиками. Хороши здесь и грибы-ежи.
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 3 чашки рукколы
  • ▢ 1 чашка ежевики
  • ▢ 1 чашка малины
  • ▢ Четыре кусочка сыра чеддер по 2 унции, ваш любимый. Предпочтение отдается фирменному чеддеру.
  • В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте кольца лука, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите луковые кольца в миску среднего размера.

  • Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, когда она нагреется, добавьте лисички, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне, пока жидкость в сковороде не испарится, около 5 минут. Продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая, пока лисички не подрумянятся, еще около 5 минут. Приправить солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте уксус с горчицей и оставшимися 2 столовыми ложками плюс 1 чайную ложку оливкового масла.