Содержание
Салат с черной редькой и морковью
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей
13 февраля 2020
vit67
Остро-сладкий соус
0
0
0Легкий
Салат с консервированным тунцом и фасолью
0
0
0Легкий
Редька «по-корейски»
0
1
0Легкий
Печеная картошка с хрустящей корочкой
0
0
0Легкий
Фаршированная тыква
0
0
0Средний
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- экономные
- Полезное питание
Простой и вкусный витаминный салат, очень полезный (особенно в холодное время года).
Ингредиенты
редька | 1 шт |
---|---|
морковь | 1-2 шт |
растительное масло | 50 мл |
лук репчатый | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Морковь и редьку почистить и потереть на терку. Все сложить в тарелку. Посолить по вкусу.
По желанию порезать тоненькими полукольцами лук и потереть на терке яблоко.
Заправить салат можно растительным маслом, майонезом, или сметаной с чесноком. Перемешать.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
82
452
325
Салат с капустой «Пестренький»
oldeg
Легкий
71
275
157
Помидоры (закусочный и салатный вариант)
Старов
Легкий
29
73
249
Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
leo1970
Легкий
42
219
115
Салат с томатами и баклажанами
Taksis
Легкий
31
125
157
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
Легкий
36
347
50
Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся
Легкий
22
357
54
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Олеся
Легкий
33
216
112
Салат «баклажановый рай»
Олюка
Легкий
32
126
118
Шакароб по-фергански (салат к плову)
Хильда
Легкий
25
82
100
Салат с молодой капустой и огурцами
leo1970
Легкий
32
117
99
Салат из помидоров с прованскими крутонами
Старов
Легкий
34
90
154
Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном
oldeg
Салат с черной редькой и мясом
Ингредиенты:
- Мясо без костей – 200 грамм.
- Черная редька – 1 шт.
- Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
- Майонез для заправки.
- Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
- Соль.
Кладовая микроэлементов
Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.
О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.
В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.
Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.
В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.
Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.
Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.
Приготовление
Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.
- Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
- Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
- Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.
В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.
Варианты
Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.
Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.
Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.
Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.
Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.
Салат из редьки / Salata de ridichi :: Рецепты румынской кухни
Запомнить меня
Зарегистрироваться сейчасЗабыли пароль?
Сообщить о нарушении
1 из 1 Фото Дэн Петра
Загрузить фото
Посмотреть |
Рецепт электронной почты |
|
Распечатать
Другая информация
порций: 4-6
Ингредиенты
США | Ингредиенты | Европейский |
1 фунт | Редис | ½ кг |
По вкусу | Масло | По вкусу |
По вкусу | Уксус | По вкусу |
По вкусу | Соль и перец | По вкусу |
Указания
1. Очистите, обрежьте и натрите редис. (Некоторые редьки, например, черную или белую, возможно, придется очистить от кожуры.)
2. Поместите натертую редьку в миску и сбрызните маслом и уксусом. Посыпать солью и перцем.
Примечания: Этот салат, который лучше всего подавать холодным, должен иметь пикантный вкус и стать отличным гарниром к любым мясным блюдам. В холодильнике он хранится несколько дней.
Обзор еще не добавлен
Снова в черном: забытая редька
- Вы здесь:
Дом
Еда и вино
- Ханукальные вечеринки требуют праздничных вин
Автор Лия Кениг / Tabletmag.com (напечатано с разрешения) | 31 октября 2019 г.
На каждое возвышенное блюдо еврейского кулинарного канона — каждый блинчик и грудинку, буреку и бимулео — приходится множество других, почти забытых. Салат из черной редьки – одно из таких блюд. Те, кто знает это, обожают сочный вкус тертой черной редьки и лука, смешанного с шмальцем. Но блюдо Старого Света в значительной степени потеряло популярность — пережиток другой эпохи, такой же черно-белый, как сама редька.
Черная редька крупнее (размером с бейсбольный мяч) и мягче, чем ее маленькие огненно-красные собратья. Доступны круглый год, но на пике популярности в начале осени они присоединились к сытным овощам, таким как капуста, свекла, репа, чеснок и картофель, в качестве основы рациона восточноевропейских евреев. Салат из черной редьки был не тем блюдом, которое предназначалось только для шаббата и особых случаев, хотя он был основным продуктом субботнего обеденного стола. Кроме того, это была простая повседневная еда — ее часто подавали, намазав на темный хлеб из тыквы вместе с сваренными вкрутую яйцами, или использовали в качестве гарнира к и без того сентиментальному блюду из нарезанной печени.
Согласно Гил Маркс в «Энциклопедии еврейской кухни», салат из черной редьки был известен как шварце ретач мит шмальц (буквально черная редька с шмальцем) или сокращенно реталич, и был характерен для Литвы, Северной Польши и Украины.
«На этом участке Восточной Европы евреи XIX века не могли представить себе мир без ретахлича, — писал он. В Америке начала 20-го века, продолжает он, столы во многих еврейских ресторанах были «заранее сервированы миской нарезанной черной редьки, смешанной с куриным жиром, и тарелкой хлеба, которую клиенты могли перекусить в ожидании своего заказа».
Но у блюда есть свои сложности.
«Мы нарезали черных тонкими ломтиками (или натирали на терке) и ели их с солью и топленым гусиным или куриным жиром», — вспоминал художник Майер Киршенблатт в иллюстрированных мемуарах «Они звали меня Майер Июль» о детстве в Польша до Холокоста. «Они были очень вкусными — настоящий деликатес, — но они заставляли нас рыгать и пукать что-то ужасное. Представляете, после такой трапезы мужчины шли в синагогу? Удивительно, что это место не взорвалось».
Автор Мими Шератон также описывает привлекательный, но проблематичный характер салата из черной редьки в своей книге «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью».
«Хотя эту смесь можно подавать свежей в виде салата, она приобретает более характерный характер, когда ей дают созреть», — написала она. «Упакованный в стеклянную банку или керамический кувшин и хранящийся плотно закрытым в холодильнике в течение четырех дней, он достигает своего полного созревания, становясь пьянящей смесью, которая позволяет сильным вкусам одержать победу над слабыми».
Элегантное французское блюдо из тонкого редиска для завтрака, намазанного холодным маслом и посыпанного морской солью. Салат из черной редьки ужасный и, возможно, сырой — две характеристики, которые, вероятно, объясняют его упадок во второй половине 20-го века. Но сочетание пряной редьки и лука, охлажденных под густым шмальцем, незабываемо и заслуживает того, чтобы его пересмотреть.