Какой салат можно приготовить из капусты пекинской: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Капуста пекинская: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:капуста пекинская

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликапуста пекинская

Исключить ингредиенткапуста пекинская

Пользователи

Показать

показать

386

Рецепты

Салат «Чудесный»

Предлагаю вашему вниманию необычное блюдо. Из тысячи салатов этот действительно чудесный. Необычное сочетание продуктов — мои гости с абсолютно

innochka.lebedeva.67

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Салат с курицей в соевом соусе

HelloCassie

Рецепты

Голубцы из пекинской капусты

Сочные и нежные голубцы из пекинской капусты понравятся абсолютно всем! 

Марфа

Рецепты

Китайские баоцзы

Елена

Рецепты

Шпинатные блинчики с сырными начинками

Чтобы придать еще большей пикантности азиатской начинке, добавьте острый перец или корень свежего имбиря.

Если у вас образовались комочки в тесте для блинчиков, процедите его через мелкое

Едим Дома

Рецепты

Легкий салат с тунцом

Елена

Рецепты

Яичница по-тайски

В Индокитае довольно часто готовят яйца с овощами, грибами или морепродуктами. Классический пример — рис по-кантонски. Предлагаю вам рецепт яичницы с креветками и грибами.

Грибы можно брать любые.

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Салат «Витаминное конфетти»

Елена-Sh

Рецепты

Тайское карри с личи и индейкой

Декабрь — сезон личи. Личи очень популярный ингредиент в рецептах индокитайской кухни. Продукт отлично сочетается со свининой и птицей.

Хочу поделиться с вами рецептом карри с личи. Личи можно

Güiña

Рецепты

Салат «Тысяча и одна ночь»

Люсьена Сибирская

Рецепт дня

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Ольга

Рецепты

Альтернатива оливье

Этот салат может стать прекрасным вариантом для праздничного стола.

Люсьена Сибирская

Рецепты

Голубцы с булгуром и пекинской капустой

Елена-Sh

Рецепты

Лагман из говядины в мультиварке

Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса.

В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности,

gapapolya

Рецепты

Салат с тунцом и пекинской капустой

Этот салат очень легкий и достаточно питательный за счет яиц и тунца в составе. 

HelloCassie

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с пекинской капустой и огурцом

Салаты из пекинской капусты очень полезны и отличаются своей легкостью. Этот постный вариант отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. 

HelloCassie

Рецепты

Теплый салат с абрикосами и вешенками

Предлагаю вашему вниманию оригинальный и яркий салат, соединяющий тайскую и итальянскую кухню.

Готовила на скорую руку, поэтому без поэтапных фото.

Güiña

Рецепты

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны,

bellaira

Рецепты

Тайское карри с бамбуком

Бамбук — невероятное растение, которое сопровождает человека во многих областях повседневной жизни. К тому же молодые побеги бамбука еще очень вкусные и полезные. Их можно купить в консервированном

Güiña

Рецепты

Тайское карри с чаем матча

Оригинальный вариант карри — пикантный на вкус, с нежным фисташковым оттенком.

У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно взять пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину

Güiña

Рецепт дня

Салат с оливками, сыром и пекинской капустой

Оксана Чуб

Рецепт дня

Паста с овощами «Весна»

Оксана Чуб

Рецепт дня

Кимчи из пекинской капусты

Güiña

Рецепт дня

Закуска в лаваше с песто из авокадо

Оксана Чуб

Рецепты

Рисовая лапша с говядиной

Рисовая лапша с говядиной ТМ «Стейковка» — оригинальная идея для ужина в азиатском стиле. 

Стейковка

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Витаминный» с авокадо

Салат очень вкусный, с интересным сочетанием продуктов. В нашей семье его едят с удовольствием даже дети, которых очень сложно заставить есть какие-либо салаты вообще.

Елена Мишенина

Рецепты

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Всегда актуальный салат.

Вместо листьев салата я использую пекинскую капусту и не добавляю в соус анчоусы.

Алёна

Рецепты

Салат «Хрустящий»

Вкусный, легкий и простой в приготовлении салат! Пикантную нотку во вкус добавляют соевый соус и имбирь. Отличный вариант для новогоднего стола!

Natalya LF

Рецепт дня

Ролл с лососем

Nora

Рецепты

Салат с крабовыми палочками и сыром

Еще один вариант салата с крабовыми палочками. Сыр можно взять любой полутвердый. 

bellaira

Рецепт дня

Зимний салат

Nora

Рецепты

Рыба, запеченная с овощами под восточным соусом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. А готовить в горшочке очень удобно, т.к. в этом же горшочке можно красиво подать блюдо на стол.  

Мария

Рецепт дня

Капуста, запеченная с сыром

ТатьянаS

Рецепты

Пирог с пряной начинкой

Изумительный пирог с тонкой хрустящей корочкой и пряной начинкой в китайском стиле… Это очень вкусно! Надеюсь, вас и ваших родных пирог тоже не оставит равнодушным.

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Салат с курицей и пекинской капустой «Калифорния»

Легкий и сытный салат, который можно приготовить в любое время года.

bellaira

Рецепт дня

Суп с сельдереем и курицей

bellaira

Рецепты

Свинина с двумя видами капусты

Решила потушить капусту со свининой. В холодильнике осталась нижняя часть кочана пекинской капусты. Решила использовать и ее. Тушить два вида капусты не стала одновременно, пекинскую добавила минут

bellaira

Рецепты

Голубцы по-новому

Иногда я ищу вдохновение и просматриваю странички разных блогеров. Есть те, которые меня цепляют, и я на них подписываюсь. Вот так я и наткнулась на данный рецепт автора Дианы (di_licious_me), у

AlenaZaytseva

Рецепты

Куриная грудка с овощами

Полезный ужин за 10 минут.

Ольга

Рецепты

Капуста кимчи

Хочу поделиться прекрасным рецептом кимчи. Все неимоверно просто и безумно вкусно!

Дарья Готова

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга с орехами и овощами

Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон. Самое

Юлия Высоцкая

Рецепты

Свекольный салат с горчицей

На каждом праздничном столе у нас обязательно свекольное блюдо. Даже если некогда приготовить слоеный многоуровневый салат, такой быстрый вариант пригодится! Горчица добавит пикантности.

ТатьянаS

Рецепты

Салат «Ажиотаж»

Салат очень сытный и вкусный. Сервировать его лучше порционно, так как подается он с посыпкой из смеси кунжта и мака, но не все любят мак и кунжут. А при порционной подаче посыпку можно использовать

Елена-Sh

Рецепты

Салат из пекинской капусты с сельдью

Сочный, слегка островатый салат с пикантным вкусом и бархатистой текстурой. Достаточно легкий для организма.

Юна

Рецепты

Салат с языком и зеленью

Салат с говяжим языком — всегда вкусно и сытно, а огурцы и зелень придают ему свежести. Если взять разноцветные помидоры черри, салат будет ярко смотреться на праздничном столе. Готовится он в

Ольга

Рецепты

Салат из китайской капусты

Праздники закончились, и захотелось легкости и свежести. Предлагаю вашему вниманию легкий, быстрый и простой в приготовлении салатик. Ничего особенного, но душевненько) Конечно, лучше его заправить

Галина Шарамко

Рецепты

Салат «Нежность»

Очень вкусный и нежный салатик.

AlenaZaytseva

Рецепты

Зимний салат с айвой

Мне очень нравится готовить этот оригинальный салат. Его ингредиенты необычные, и гости всегда с удивлением спрашивают, что же это такое желтое. Наверное, айва, которая уже давно продается во всех

mnn31957

Рецепты

Пекинская капуста с фасолью

Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к обеденному столу или ужину как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Блюдо готовится очень быстро. Листья пекинской капусты более

olga

Рецепты

Свекольно-рыбный салат

Салат можно подать в теплом виде, если овощи отварить сразу перед готовкой. А можно отварить их заранее, и останется только нарезать. Если бы у меня была кухонная машина Kenwood KVC7300S, я бы

ТатьянаS

Рецепты

Корейская лапша кукси

Кукси — это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой — в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это,

Ирина

Рецепты

Пирожки с капустой в сковороде

Капусту люблю в любом виде: жареную, тушеную, щи свежие и кислые, а в начинке — тем более. Дома были остатки квашеной капусты и пекинская, решила объединить их, чтобы сгладить кислинку квашеной. Такую

ТатьянаS

Рецепты

Лосось с весенним салатом

Сочетание салат + рыбы очень гармоничное, легкое, свежее. Лосось можно не жарить, а приготовить на пару. Тогда блюдо будет полностью безвредное. Лучше и салат, и рыбу готовить непосредственно перед

ТатьянаS

Рецепты

Салат с грейпфрутом и рыбой

Очень сочный салатик, благодаря овощам и грейпфруту (у меня сладкий, но от его вкуса будет зависеть вкус салата). Достаточно половинки большого, но обязательно отделить все перепонки. Подходит на

ТатьянаS

Рецепты

Сады Джордини

Этот салат будет самым вкусным итальянским блюдом, наверное за этот год. Легко, вкусно, просто и невероятно красиво. Bon Appetit! Название итальянского Биенале этого года «Падающая тень мечты на сады

ArtUpcyclingDesing17

2345678

Салат с пекинской капустой и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

22 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Если на гарнир вы не хотите готовить крупу, обратите внимание на более легкий вариант, овощной салат из пекинской капусты, огурца и яйца. Такой салат можно готовить круглогодично.

Автор: Иванна Сергеевна Орлова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Огурец1 шт. = 100 г
Петрушка0.5 пучок = 15 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи и зелень помойте и почистите.

Шаг 1

Нарежьте огурец соломкой.

Шаг 2

Добавьте нашинкованную пекинскую капусту.

Шаг 3

Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 4

Отварное яйцо нарежьте и также добавьте в салат.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте к столу сразу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из яиц
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 15 минут
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из капусты напа с заправкой из горячего масла

Перейти к рецепту

Хрустящий, чесночный, пряный и очень полезный. Этот простой рецепт салата из пекинской капусты покажет вам, как приготовить ароматную заправку из горячего масла в китайском стиле.

Прежде всего, я хотел бы рассказать вам реальную историю. Около восьми или девяти лет назад я летел из Пекина в Цюрих на самолете, полном китайских пассажиров. Рядом со мной сидел мужчина средних лет, который сказал, что он государственный чиновник, находящийся в командировке в Швейцарии.

Когда стюардесса, подавшая ужин, спросила его, хочет ли он «курицу или говядину», он ответил: «Ничего!» Через несколько минут он встал и достал из шкафчика наверху черный кожаный портфель. «Я приезжаю в Европу на встречи каждые две недели. Я так сыт по горло западной едой». — пробормотал он. Из своего портфеля он достал кочан сырой капусты Напа (она же пекинская капуста) и маленькую баночку сладкого соевого соуса.

«Это то, что поддерживает меня в Европе. Не хотите ли?» Удивленный, я отклонил его любезное предложение. Но я не мог не наблюдать за ним, когда он сорвал большой лист пекинской капусты, окунул его в густой темный соус и принялся довольно громко жевать. Вы можете себе представить, каким сочным и хрустящим был этот лист… Всего через несколько часов после вылета из Пекина я очень тосковал по дому от необычной бортовой еды этого человека.

Эта история может быть немного экстремальной. Тем не менее, я думаю, это отражает то, насколько важен Большой Белый Овощ (大白菜, дословный перевод капусты Напа) для китайцев. Раньше это был один из немногих овощей, доступных на обеденном столе семей из Северного Китая (включая столицу Пекин) в холодные зимние дни.

Каждый ноябрь люди часами выстраивались в очередь, чтобы купить капусту Напа на следующие несколько месяцев. Хороший домашний повар знал, как использовать разные методы и разные стили для приготовления разнообразных блюд из капусты Напа. Поскольку Китай переживает стремительную модернизацию, традиция хранить пекинскую капусту на всю зиму угасает. Однако наша любовь к нему не меняется.

Лично я согласен с высказыванием « Никогда не надоест есть капусту Напа (百吃不厌大白菜) ». Хотя он кажется довольно простым, на самом деле это очень интересный и универсальный овощ. Это отличный выбор для освежающего салата благодаря хрустящей текстуре и перечно-сладкому вкусу.

С пряной и кислой приправой, это овощное блюдо, обжаренное во фритюре. При тушении с мясом или тофу он впитывает все ароматы бульона. Смешанный со свиным фаршем, это, без сомнения, самая популярная начинка для пельменей по-северному. Его также можно готовить на пару, и он особенно вкусен в качестве обертки для различного мяса. Маринованная или ферментированная пекинская капуста придает дополнительную пикантность многим мясным или рыбным блюдам.

Рецепт салата из капусты Напа, которым я делюсь здесь, настолько полезен, насколько это возможно, без использования готовой или разлитой по бутылкам заправки. Как и в случае с китайским маслом чили, заливка чеснока и других специй горячим маслом нужной температуры является ключом к приготовлению ароматной заправки. Если возможно, я настоятельно рекомендую вам молоть сычуаньский перец самостоятельно, а не использовать купленный в магазине порошок сычуаньского перца. Откажитесь от хлопьев чили, если вам не нравится острый вкус.

Капуста Напа доступна круглый год. Он может оставаться свежим в холодильнике пару недель (немытый и плотно завернутый в пищевую пленку). Вы можете подать этот салат в качестве закуски в западном стиле или включить его в китайское блюдо из нескольких блюд. Это отличная компания, например, для кисло-сладкой рыбы или свиной грудинки, приготовленной в красных тонах.

Для овощей
  • ▢ ½ кочана пекинской капусты (китайской капусты), нашинкованной – около 400 г
  • ▢ 1 горсть измельченной свеклы и салата из молодых листьев – по желанию
Для приправы

1 гвоздика, чеснок, 1000 MINCED

  • ▢ ½ чайной ложки чили хлопья — дополнительная
  • ▢ ⅛ Teaspoon Ground Sichuan Pepper
  • ▢ ⅛ Teaspoon Salt
  • ▢ 1 Столовая ложка.0036
  • ▢ 2 чайные ложки черного рисового уксуса
    • Положите все овощи в салатник (см. примечание 1)

    • Поверх овощей положите измельченный чеснок, хлопья чили, молотый сычуаньский перец и соль.

    • Нагрейте масло до появления дыма. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 секунд. Затем полейте им чеснок и специи (см. примечание 3)

    • Добавьте светлый соевый соус и черный рисовый уксус. Посыпьте семенами кунжута. Тщательно перемешайте, затем подавайте.

    1. Вкусно использовать только нашинкованную пекинскую капусту. Я добавляю немного свеклы и другой зелени, чтобы сделать его более привлекательным.

    2. Прочтите мой пост о том, как правильно измельчить сычуаньский перец, если вам интересно. Вы можете заменить его купленным в магазине порошком сычуаньского перца.

    3. Вы должны увидеть, как масло на специях начинает пузыриться, раскрывая весь их аромат. В противном случае это означает, что масло недостаточно прогрето. Тем не менее, вы также не хотите сжигать специи.

    Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

    Больше Другие

    Взаимодействие с читателями

    Китайский салат из капусты и огурцов

    • Дом
    • 🍲 Фоторецепты
    • Китайский салат из капусты и огурцов

    фото: niftyrecipe.com

    Хотите сочный, хрустящий низкокалорийный салат? Приготовьте его из пекинской капусты с огурцом и свежей зеленью. Легкий салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Также это хороший вариант перекуса между основными приемами пищи.

    Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и огурцом понравится всем любителям здорового питания. Рецепт можно разнообразить, добавив в салат авокадо, свежие помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. По желанию вместо йогурта салат можно заправить оливковым или кунжутным маслом.

    Ингредиенты

    • Китайская капуста

      200
      г

    • Огурец

      1
      шт

    • Горчица дижонская

      1
      чайная ложка

    • Натуральный йогурт

      2
      столовая ложка

    • Укроп


      по вкусу

    • Петрушка


      по вкусу

    • Зеленый лук


      по вкусу

    • Соль


      по вкусу

    Ступени

    • 1.
      Разделите пекинскую капусту на листья и промойте их. Удалив с листьев жесткую основу, нарежьте капусту тонкой соломкой.

    • 2.
      Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

    • 3.
      Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.

    • 4.
      Укроп и петрушку отделить от стеблей, промыть и мелко нарезать. Перья зеленого лука нарезать кольцами.

    • 5.
      Переложите измельченную зелень в салатник с овощами. В салат из пекинской капусты и огурцов добавить дижонскую горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    • 6.
      Посолить по вкусу и приправить ингредиенты черным молотым перцем. Заправьте салат небольшим количеством сметаны или натурального йогурта.

    • 7.
      Аккуратно перемешайте салат из пекинской капусты, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

    • 8.
      Салат с пекинской капустой и огурцом готов! Подавайте его сразу после приготовления, пока овощи не станут хрустящими.

    • 9.