Рецепт салата на зиму с огурцами помидорами перцем: Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму пошаговый рецепт

Продолжая тему заготовок на зиму из овощей, делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав этого овощного слоеного салата-закуски входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!

Сегодня овощной салат на зиму мы приготовим из зрелых красных томатов, хрустящих зеленых огурчиков, сочного сладкого перца и репчатого лука. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок: обязательно используйте зонтики укропа, свежий чеснок и душистый перец.

Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

Шаг 1

В рецепт этого овощного салата на зиму входят свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошек, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Указанное количество ингредиентов (масса овощей в уже очищенном и нарезанном виде) рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров.

Шаг 2

Прежде всего нужно подготовить банки и крышки для этого салата. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.

Шаг 3

Следом кладем репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и внешних жестких слоев, а затем нарезать перышками.

Шаг 4

После этого идет следующий слой — сладкий перец. Для красоты и контраста советую взять перец желтого цвета, хотя это вовсе не принципиально. Моем перец, удаляем семена и хвостики, а затем нарезаем мякоть тонкими полосками.

Шаг 5

Следом укладываем слой зеленых огурчиков, которые также нужно помыть и нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера овощей).

Шаг 6

И, наконец, разбавим всю эту феерию цвета сочными зрелыми томатами. Большие помидоры нужно нарезать на 6-8 долек, а более мелкие можно и на четвертинки. Не забудьте вырезать плодоножки.

Шаг 7

Теперь обязательно добавим ингредиенты для аромата — по зонтику укропа в каждую баночку и по зубчику чеснока, который нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 8

В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса, который при желании можно заменить яблочным или винным (тогда по 3 ложечки). Кроме того, насыпаем и соль (1 чайная ложка в банку) с сахарным песком (половинка чайной ложки в банку).

Шаг 9

Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.

Шаг 10

Остается простерилизовать овощной салат на зиму. Для этого берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и заливаем водой по плечики. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут, прикрыв банки крышками.

Шаг 11

Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками. Не забудьте заранее прокипятить крышки!

Шаг 12

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете салат днем, оставьте его так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.

Шаг 13

Ну вот и все, остается перенести банки в подвал или погреб и хранить там до востребования. Зимой такой салатик будет как нельзя кстати. Вкусная и очень красивая закуска без проблем!

Салат из помидоров, огурцов и перца на зиму: рецепт

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Средне

Порций: 10

Летом мы насыщаем организм запасом витаминов. Солнце, свежие овощи, активное времяпровождение и отпуск должны зарядить нас энергией на год вперед. Но и о холодах забывать не нужно. Предлагаю приготовить вот такой витаминный салат на зиму из сезонных овощей.

Я всегда оставляю немного дачного урожая для этой яркой консервированной овощной закуски. И, честно говоря, не всегда могу дождаться прихода холодов. Чаще всего открываю баночку-другую уже в сентябре. Поэтому рекомендую сразу готовить большую порцию салата из помидоров и огурцов!

Как приготовить яркий салат из помидоров, огурцов и перца на зиму

Этот рецепт овощного салата мне нравится тем, что не нужно варить никакой маринад. Овощи будут мариноваться в собственном соку. Такая методика делает закуску из овощей очень ароматной и полезной.



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Болгарский перец
1 кг
Огурцы
700 г
Лук
1 кг
Помидор
2 кг
Красный перец
1 шт.
Петрушка
3 пуч.
Чеснок
9 зуб.
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар
6 ч. л.
Уксус
6 ч. л.

Приготовление

  1. 1Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  2. 2Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.
  3. 3Красный перец нарежьте кольцами и вместе с семенами добавьте к остальным овощам.
  4. 4Крупно порубите чеснок и петрушку, добавьте к другим продуктам.
  5. 5Залейте овощи и зелень подсолнечным маслом, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте ассорти на полчаса.
  6. 6Разложите салат по банкам и залейте оставшимся соком.
  7. 7В каждую банку добавьте по 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса 9 %.
  8. 8Закройте банки крышками, сложите их в застеленные полотенцами кастрюли. Залейте водой и простерилизуйте банки на огне.

Количество ингредиентов для приготовления овощной заготовки рассчитано на 6 банок объемом 0,5 л. Позаботьтесь о летних витаминах на вашем зимнем столе уже сейчас. Эта закуска на зиму отлично сочетается с мясными горячими блюдами, гарнирами из овощей, круп и макарон. А вы уже открыли сезон консервации? Делитесь любимыми рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх чего-нибудь . Салат с помидорами, луком, огурцом, петрушкой и простым соусом винегрет получается хрустящим, очень вкусным и вегетарианским. Перейти к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов

Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его готовим . Если вы готовите еду, это идеальный салат, который должен быть в вашем холодильнике, чтобы придать блюдам хруст, цвет и аромат. Подавать его можно практически с чем угодно. Действительно. Взгляните ниже на некоторые предложения.

Салат прост в приготовлении — смешать мелко нарезанные помидоры, сладкий лук и огурцы. Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.

Заправка очень похожа на ту, которую мы используем при приготовлении нашего салата из орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.

Начните с уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла. Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соком нарезанных помидоров и огурцов.

Салат хранится закрытым в холодильнике в течение двух-трех дней . Когда оно настаивается, соки помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее еще вкуснее. Я так люблю соки на дне миски; Я ем его ложкой.

Мы делали это все лето. Он восхитителен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса». Мы едим его на завтрак, обед и ужин.

Как мы подаем нарезанный салат

Варианты подачи этого красочного салата бесконечны . Вот несколько предложений:

  • Ложка поверх яичницы-болтуньи на завтрак
  • Перемешивать с рисом, киноа или другими вареными злаками
  • Добавлять в тако или салатные лепешки
  • Подавать поверх запеченной рыбы, курицы или свиных отбивных
  • Добавляйте в более сытные салаты для придания цвета и хруста
  • Выложите ложкой поверх сливочного хумуса и подавайте с чипсами из лаваша
  • Добавляйте в холодные супы, такие как гаспачо, для хруста
  • Наслаждайтесь жареным хлебом, как брускеттой с помидорами
  • Подавайте как свежую сальсу вместе с чипсами из тортильи

Другие легкие салаты

  • Обязательно попробуйте этот рецепт кремового салата из огурцов с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной по-гречески йогурт, уксус, свежий лимон, чеснок и укроп.
  • Нам нравится этот салат из кускуса с рукколой, огурцами и сыром фета.
  • Этот салат из помидоров черри с фетой в последнее время часто повторяется. Мы могли бы есть его каждый день!
  • Один из наших самых популярных рецептов. Светлые куриные грудки с лимонным вкусом подаются с салатом из огурцов, помидоров и сыра фета.
  • Этот простой и суперпродуктивный салат из киноа быстро стал одним из наших любимых.

5 Комментарии / 2 Обзоры

Нарезанный томатный, лук и огурцовый салат

  • PREP