Как приготовить креветки для салата цезарь: Салат Цезарь с креветками классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Цезарь с креветками классический рецепт с фото пошагово

Салат Цезарь с креветками классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.

  3. Шаг 3:

    Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.

  5. Шаг 5:

    И ещё столько же с другой.

  6. Шаг 6:

    С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.

  7. Шаг 7:

    Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.

  8. Шаг 8:

    Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.

  10. Шаг 10:

    Взбейте всё до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.

  12. Шаг 12:

    Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.

  13. Шаг 13:

    Выложите следующим слоем креветки.

  14. Шаг 14:

    Равномерно полейте салат соусом.

  15. Шаг 15:

    И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.

  16. Шаг 16:

    По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!

  17. Шаг 17:

    Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!

Если салат вы планируете подавать не сразу после приготовления, а через какое то время, то слой с сухариками лучше сделать завершающим, так они не размокнут и останутся хрустящими, а ещё лучше добавить их в тарелку непосредственно перед самой подачей.

Приятного Вам аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Классические рецепты блюд

Классические салаты

Быстро вкусно просто домашние рецепты блюд

Салаты простые легкие рецепты на каждый день

Салат с яйцами пошаговые рецепты

Праздничный стол

Салат из помидоров

Салат с сухариками рецепты быстро просто

Салат с чесноком пошаговые рецепты

Салат с морепродуктами видео рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат без майонеза пошаговые рецепты

Салат с растительным маслом

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Перекус

Креветки жареные

Яйца с помидорами

Салат морской коктейль

Салат с помидорами черри

Как приготовить Рецепты блендером в домашних условиях

Салат с помидорами и яйцом

Салаты с уксусом

Креветки с помидорами рецепты с фото пошагово

Салат с яйцами и чесноком пошаговые рецепты с фото

Помидоры быстро и вкусно

Салат помидоры с чесноком рецепты с видео

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
  • Вустерский соус — 78 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Листья салата, Помидоры черри, Яйца, Чеснок, Лимоны, Вустерский соус, Белый хлеб, Оливковое масло, Сахар, Бальзамический уксус, Горчица, Перец черный молотый, Соль

Салат «Цезарь с креветками», пошаговый рецепт на 972 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со спаржей и жареным сулугуни

Юлия Высоцкая

Реклама

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это один из моих самых любимых салатов, «Цезарь» вроде прост в ингредиентах, но при этом безумно вкусный!:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

486

кКал

20%

Белки26 г
Жиры15 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

хлеб белый

½ буханки

пармезан

50 г

чеснок

2 стакана

помидоры

1 шт.

яйца куриные

2 шт.

лимоны

½ шт.

горчица

1 ст. л.
1 щепотка

оливковое масло

по вкусу

перец горошком смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить всмятку, вынуть желтки.

Батон порезать, кубиками.

Разогреть оливковое масло с чесноком, его лучше раздавить ножом.

Поджарить сухари и оставить их на тарелке чем дольше тем лучше!

Креветки обжарить на оливковом масле, выложить на салфетку.

В блендер отправить желтки, горчицу, лимон, оливковое масло, соль, перец. Если соус слишком густой добавьте водички, на вкус это ни как не повлияет!!!

Помидор порезать.

Салат вымыть высушить.

Сыр натереть сыр на терке.

Порвать салат на кусочки.

На салат полить немного соуса, посыпать крутонами сверху.

На крутоны положить креветки.

Полить всё соусом и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Теги рецепта

салаты и винегретыс морепродуктамисалаты с сыромсалаты с сыромварить, тушитьгриль, мангалжаритьавторская кухнялюбоенарезатьсмешиватьцезарь

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Цезарь» с креветками — Торты для внуков

Этот салат «Цезарь» с креветками сочетает в себе свежий салат ромэн со сливочной домашней ароматной заправкой «Цезарь», тертым сыром пармезан и сочными креольскими пряными креветками! Это лучший Цезарь, который у вас когда-либо был! Если вам это нравится, вам также понравятся мой салат из коббов с креветками, салат из яиц с креольскими креветками, салат из осеннего урожая и салат из клубники и шпината !!

Спасибо Christy от Christy Irene за то, что поделились этим замечательным рецептом!

Меня зовут Кристи, и я автор блога, Кристи Айрин. Моя страсть и творческий потенциал проявляются в мире еды. Этот рецепт салата «Цезарь» с креветками позволяет быстро и просто приготовить это классическое блюдо, сохранив при этом весь его вкус. Это потрясающе! Самое невероятное, что вы можете приготовить этот полезный салат дома. В любое время можно насладиться хорошо приготовленным салатом. Будь то поздний завтрак, обед или даже если вы чувствуете себя авантюрно во время полуночного перекуса, пусть вы испытаете всю радость, которую испытываю я, когда захожу на кухню.

Содержание

Что делает салат салатом Цезарь?

Салат Цезарь очень специфичен по составу. Основой этого салата всегда является салат романо. Сверху традиционно украшают сыр пармезан и гренки. Точнее, то, что создает величие этого блюда, — это заправка — заправка «Цезарь». Сливочная смесь лимонного сока, яйца, оливкового масла, дижонской горчицы, анчоусов, вустерширского соуса, чеснока, сыра пармезан и черного перца придает восхитительный вкус остроте и пряности. Рецепт, который я даю, немного меняет ингредиенты, чтобы заправка была легкой и вкусной. Вместо сырого яйца я заменяю майонезом, который сохраняет целостность этой заправки цезарь.

Советы по приготовлению великолепного салата «Цезарь»

Совет 1. Используйте только свежие ингредиенты.

Свежевытертый Пармиджано Реджано придает этому салату ресторанное качество, которое поразит всех, кто его ест, даже вас самих. Обязательно используйте хрустящий салат ромэн. Это имеет большое значение при приготовлении салата, который вы захотите делать снова и снова.

Совет 2. Приготовьте домашние гренки.

Салат Цезарь без сухариков просто невозможен. Если у вас есть время, почему бы не приготовить что-нибудь дома. Рецепт для этого прост: нарежьте хлеб кубиками (количество на ваше усмотрение), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте при 375℉ 15-20 минут. Не забывайте переворачивать гренки каждые 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Очень просто. Если вы чувствуете себя очень дерзко, посыпьте гренки свеженатертым сыром пармезан, как только они достанутся из духовки. Ммммм…

Совет 3. Используйте кухонный комбайн или блендер.

Использование этих кухонных приборов гарантирует, что конечный результат вашей заправки «Цезарь» будет гладким и кремообразным. Я люблю складывать все ингредиенты в кухонный комбайн, взбивать примерно 20-30 секунд, и у меня есть готовая заправка с приятным ароматом.

Какой тип креветок использовать для этого салата?

Этот салат, безусловно, один из тех зрелых и сексуальных салатов, которые вы готовите, чтобы произвести впечатление. При выборе креветок для приготовления креветки большего размера обеспечивают более красивую презентацию и прекрасный, сытный укус. 16-20 крупных креветок достаточно сытны, чтобы сделать этот салат полноценной едой.

К вашему сведению: 16-20 креветок просто означает, что в 1-фунтовом пакете содержится 16-20 штук креветок. Креветки U-15 означают, что в 1-фунтовом мешке содержится менее 15 креветок. Креветки очень хорошего размера!

Другие способы украсить салат «Цезарь»

  • Сверху положите: приготовленный раскрошенный бекон, ломтики авокадо, курицу-гриль или обжаренный лосось
  • Использована нарезанная капуста вместо салата романо
  • Добавить нарезанные помидоры черри и красный лук

Вино к салату «Цезарь» с креветками

Белые сухие вина всегда хорошо сочетаются с креветками и особенно с легким салатом «Цезарь». Моими любимыми белыми винами для сочетания с этим салатом являются сухие и хрустящие вина Совиньон Блан или Шардоне. Вы будете очень довольны любой из них вы выберете.

Для креветок
  • ▢ 1 фунт очищенных креветок 16/20 или U-15
  • ▢ 1/2 ст.
  • ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 ч. л. ворчеширского соуса
  • ▢ 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных чеснокодавилкой, если у вас есть 1 чашка свежего пармезана
  • ▢ или разбить на куски при использовании кухонного комбайна
  • ▢ соль и перец по вкусу
Для салата
  • ▢ 1 головка салата романо, нарезанная вертикально на ломтики толщиной 1,5 см
  • ▢ 1/3 чашки сыра пармезан, нарезанного или натертого на терке, в домашнем кромадоне 90866 Seeons 90866 ▢ рецепт домашних гренок
  • Нагрейте сковороду среднего размера до средней температуры и добавьте масло. Пока сковорода нагревается, посыпьте креольской приправой креветки в миске и перемешайте, чтобы они полностью покрылись.

  • Обжарить креветки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты для заправки «Цезарь» и взбивайте в течение 20-30 секунд, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.

  • Выложите листья салата в сервировочную тарелку и полейте сверху соусом «Цезарь». Смешайте листья с заправкой, пока все листья не будут покрыты.

  • В следующем порядке: положите гренки поверх салата, добавьте креветки и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Сборка в таком порядке позволяет гренкам впитать аромат соуса цезарь и креветок. Подавайте и наслаждайтесь.

Как приготовить домашние гренки: Нарежьте хлеб кубиками (количество на ваше усмотрение), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте при 375 ℉ в течение 15-20 минут. Не забывайте переворачивать гренки каждые 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Очень просто. Если вы чувствуете себя очень дерзко, посыпьте гренки свеженатертым сыром пармезан, как только они достанутся из духовки. Ммммм…

Калорийность: 2252 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 131 г | Жир: 184 г | Насыщенные жиры: 37 г | Холестерин: 1284 мг | Натрий: 6040 мг | Калий: 983 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7227 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 1718 мг | Железо: 14 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!

Рецепт салата «Цезарь» с жареными креветками

Рейтинг: 4,5 звезды

  • 9 оценок

  • 9Отзывы

Одно филе анчоуса придает заправке глубину умами, не придавая ей сильного рыбного вкуса.

По
Дэвид Боном

Рецепт от Cooking Light Май 2015

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.