Содержание
Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком
Содержимое
- 1 Разнообразие рецептов
- 1.1 Простой рецепт вкусного салата
- 1.2 Острый салат из зеленых томатов с уксусом и зеленью
- 1.3 Салат с болгарским перцем и уксусом
- 1.4 Салат с морковью
- 1.5 Овощное ассорти
- 1.6 Ассорти с баклажаном «кобра»
- 1.7 Салат из зеленых помидор по-армянски
- 2 Заключение
В конце каждого дачного сезона то и дело в огороде остаются незрелые, зеленые помидоры. Такой, на первый взгляд, «неликвидный» продукт может стать находкой для старательной хозяйки. Например, из зеленых томатов можно приготовить соления на зиму. Так, вкусный из зеленых помидор с чесноком подойдет к мясу, рыбе или картофелю. Имея баночки такой заготовки в закромах, хозяйка всегда будет знать, чем накормить своих домочадцев и гостей.
Разнообразие рецептов
Выбрать рецепт вкусной зимней заготовки бывает довольно сложно, особенно если нет возможности попробовать готовое блюдо на вкус. Именно поэтому мы решили подобрать несколько различных вариантов приготовления салата. Все они испытаны на практике и одобрены опытными хозяйками. Ознакомившись с предложенными вариантами, каждый кулинар сможет выбрать для себя подходящую рецептуру заготовки и воплотить ее в жизнь.
Простой рецепт вкусного салата
Чем меньше ингредиентов входит в состав соления, тем проще и дешевле его приготовление. Однако это не означает что «простой» салат будет уступать по вкусу «сложному» аналогу. Подтверждением тому является следующий вариант салата из зеленых помидор и чеснока.
Чтобы сделать салат на зиму понадобятся зеленые помидоры 1,5 кг, одна репчатая луковица, 5 зубчиков чеснока. Соль, предпочтительно морскую, в салат нужно добавлять по вкусу. Столовый или винный уксус, а также растительное масло входит в состав продукта в количестве 500 мл. Из специй рекомендовано использовать молотый орегано.
Способ приготовления салата следующий:
- Зеленые помидоры помыть и нарезать пластинками.
- Измельченные овощи посолить и оставить на 2 часа, затем слить образовавшийся сок.
- Полукольцами нарезать лук. Чеснок разделить на пластинки.
- В смесь измельченных овощей добавить уксус.
- Мариновать в кастрюле помидоры с чесноком сутки, затем сцедить жидкость и промыть овощи проточной водой.
- Помидоры переложить в банку слоями, чередуя томаты и молотый орегано.
- Банки доверху наполнить растительным маслом и закрыть крышкой.
Полная готовность салата наступает только через месяц. В результате такого несложного приготовления получается вкусный, в меру острый продукт привлекательного внешнего вида.
Еще один простой рецепт салата из зеленых помидор с чесноком быстрого приготовления предложен на видео:
Просмотрев видео ролик можно точно понять, как осуществлять ту или иную манипуляцию в процессе приготовления салата на зиму.
Острый салат из зеленых томатов с уксусом и зеленью
Большое количество масла позволяет сохранить качество свежих помидоров на всю зиму, но этот ингредиент весьма калорийный и его вкус не каждому дегустатору приходится по нраву. Заменить масло можно маринадом с уксусом. Также отличными консервантами являются чеснок, перец чили и горчица, корень хрена. Добавив в достаточном количестве эти продукты, можно быть уверенным в том, что салат будет храниться успешно. Рецепт с натуральными консервантами без растительного масла предложен далее.
Для приготовления закуски понадобится 2 кг зеленых помидор и 120 г чеснока. На этот объем овощей следует добавить 1 перчик чили и пучок петрушки. Несколько лавровых листочков и горошин душистого перца сделают салат ароматным. 130 мл яблочного уксуса, 100 г сахара и 1,5 ст. л. соли сохранят закуску на протяжении всей зимы.
Приготовление салата на основе зеленых помидор состоит из этапов:
- Помыть помидоры, вырезать плодоножку и разделить овощи на дольки.
- Зелень промыть, слегка подсушить и измельчить. Смешать зелень с томатами.
- Через пресс пропустить чеснок.
- Соль, чеснок, сахар и уксус добавить к помидорам, перемешать ингредиенты и поставить в холодное место на 12 часов.
- Кастрюлю с овощами и маринадом поставить на огонь и нагреть до кипения. Кипятить продукты не нужно.
- В стерилизованные банки положить измельченный острый перец и душистые специи. Основной объем наполнить помидорами и маринадом.
- Стерилизовать наполненные банки 15 мин, после чего законсервировать их.
Салат по этому рецепту получается остреньким и ароматным. Замечательным вкусом обладают как сами томаты, так и рассол.
Салат с болгарским перцем и уксусом
Сочетание зеленых помидор и болгарского перца можно считать классическим. Салаты с использованием этих ингредиентов не только очень вкусны, но и удивительно красивы. Их можно подавать на повседневный и праздничный стол. Закуски готовить из зеленых помидор и красного перца можно с добавлением уксуса и растительного масла.
В состав одного из таких рецептов входят зеленые помидоры 3 кг, 1,5 кг болгарских перцев и чеснок 300 г. Особую пряность и цветовое разнообразие закуске подарит пучок петрушки и 300 г перца чили. Для приготовления маринада понадобится 6% уксус в количестве 200 мл, 100 г соли и в два раза больше сахара. В состав также входит масло, которое сделает салат нежным и сохранит его на долгое время.
Приготовление закуски не составит особого труда:
- Овощи помыть и при необходимости почистить. Помидоры порезать дольками среднего размера.
- Перец покрошить соломкой.
- Зелень и чеснок измельчить мясорубкой.
- Приготовить маринад нужно из уксуса, сахара, масла и соли.
- В маринаде прокипятить измельченные овощи 10-15 мин.
- Готовый салат расфасовать в подготовленные банки и закупорить. Завернуть их в одеяло и после остывания отправить на хранение.
Благодаря сахару и болгарскому перцу вкус салата получается острым и в меру сладким. Регулировать сладость и остроту можно самостоятельно путем добавления или уменьшения соответствующих ингредиентов.
Салат с морковью
Разнообразить цветовую и вкусовую гамму салата из зеленых помидор поможет не только болгарский перец, но и морковь. Оранжевый корнеплод поделится ароматом и сладостью, яркой солнечной окраской.
Рецепт рассчитан на использование 3 кг незрелых, зеленых помидоров. В сочетании с основным овощем нужно использовать морковь, репчатый лук и яркий болгарский перец по 1 кг. Чеснок следует добавить в соление по вкусу, но рекомендуемая норма составляет 200-300 г. Соль и уксус 9% необходимо добавить в количестве 100 г, сахарного песка понадобится 400-500 г. Чтобы салат хорошо хранился и был нежным, в него нужно добавить 10-15 ст. л. масла.
Рекомендации по приготовлению закуски таковы:
- Овощи вымыть и измельчить тонкими пластинками, морковь можно натереть.
- Измельченные овощи и все оставшиеся ингредиенты соединить в одном большом чане и перемешать.
- Салат оставить для маринования на 8-10 часов.
- Через оговоренный промежуток времени закуску прокипятить полчаса и разложить по банкам.
- Банки закупорить, закутать и дождаться их остывания.
Предложенный рецепт можно дополнить различными специями и зеленью, но даже в своем классическом составе продукт получается весьма ароматным, аппетитным, вкусным.
Овощное ассорти
С зелеными помидорами и чесноком можно приготовить вкусное овощное ассорти. Для этого нужно взять по 600 г томатов и капусты (белокочанной) и 800 г огурцов. Морковь и репчатый лук следует добавить в количестве 300 г. Чеснок является еще одним обязательным ингредиентом салата. Добавлять на одну порцию закуски необходимо 5-7 чесночных зубчиков. 30 мл уксуса и 40 г соли сделают консервацию вкуснее. Наличие сахара рецепт не предусматривает, но по желанию можно добавить и немного этого ингредиента. Сохранить продукт удастся с помощью растительного масла, которое нужно добавить в количестве 120 мл.
Чтобы рецепт удался на славу, нужно соблюдать следующие правила:
- Недоспевшие помидоры нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать мелко и немного потереть руками.
- Морковь измельчить на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Огурчики очистить от кожицы и нашинковать соломкой.
- Все измельченные овощи перемешать и посыпать солью. Когда проступит овощной сок, нужно добавить уксус и масло.
- Овощи варить 40-50 мин. За это время они должны стать мягкими.
- Салат положить в банки и прикрыть крышками, после чего стерилизовать 10-12 мин.
- Стерилизованный продукт закатать.
Овощное ассорти не содержит сахара и его вкус получается своеобразным, кисло-соленым. Продукт хорошо подходит в качестве закуски, и любим многими мужчинами.
Ассорти с баклажаном «кобра»
В этом рецепте баклажаны, зеленые помидоры и болгарский перец нужно использовать в равном количестве: по 1 кг. Репчатого лука нужно взять 500 г. Жгучий перец и чеснок следует использовать по 50 г. Соли для приготовления потребуется 40 г, столового уксуса 60 г. масло нужно будет использовать для жарки овощей, поэтому его количество точно определить достаточно сложно.
Чтобы сохранить все вкусовые особенности рецепта, необходимо руководствоваться следующей инструкцией:
- В 1 л воды растворить 1 ст. л. соли. Баклажаны помыть и нарезать толстыми кольцами. Положить дольки в соленую воду на 15 мин.
- Слегка обсушить баклажаны и поджарить их на сковороде с двух сторон.
- Зеленые томаты помыть и нарезать тонкими кружками, перцы болгарские и лук нарезать полукольцами.
- Острый перец и чеснок измельчить ножом.
- Все овощи, за исключением баклажанов, перемешать, слегка обжарить и потушить 30-40 мин.
- За несколько минут до окончания тушения в смесь продуктов добавить соль и уксус.
- В подготовленные чистые банки слоями выложить слоями баклажаны и прочие тушеные овощи.
- Наполненные банки простерилизовать 15-20 мин, после чего закатать зимнюю заготовку.
Внешний вид этого салата обладает высокой декоративностью: слои закуски напоминают окраску кобры, что дало название этому красивому и вкусному блюду.
Салат из зеленых помидор по-армянски
Острую закуску с чесноком можно приготовить по-армянски. Для этого потребуется 500 г помидоров, 30 г чесночка и один горький перчик. Специи и зелень можно добавить по желанию. Рекомендуется добавить пучок кинзы и несколько веточек укропа. В состав рассола необходимо включить 40 мл воды и столько же уксуса. Оптимальное количество соли на один рецепт составляет 0,5 ст.
Готовить салат по-армянски нужно так:
- Чеснок и перец измельчить мясорубкой или мелко порубить ножом.
- Зелень покрошить, томаты нарезать дольками.
- Все подготовленные продукты перемешать и разложить по банкам.
- Приготовить маринад и налить его в банки.
- Стерилизовать емкости с салатом 15 мин.
- Законсервировать салат и отправить его на хранение.
Заключение
Разнообразие салатов из зеленых помидоров и чеснока буквально не ограничено: существует множество рецептов на основе этих овощей с добавлением того или иного ингредиента. Выше в описании мы предложили несколько проверенных, интересных рецептур вкусного салата и подробно описали технологию их приготовления. Выбор же конкретного рецепта всегда зависит от хозяйки и вкусовых предпочтений ее домочадцев.
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму — рецепт с видео
2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia
4 литровые банки порций
3ч 30м
Многие считаю зеленые помидоры не дозревшими плодами, которые нельзя нигде использовать. На самом деле, зеленые помидоры являются одним из ингредиентов вкусных салатов, которые можно заготавливать на зиму. Предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров и чеснока.
Автор:
0473Nata
4 литровые банки порций
3ч 30м
Ингредиенты
- Зеленые помидоры 1 ведро
- Сахар 1 стакана
- Соль 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 1 стакан
- Измельченный чеснок 1 стакан
Похожие рецепты:
- Главная
- Заготовки
- Заготовка томатов
Салат из зеленых помидоров с острым перцем на зиму – вкусная и простая заготовка. Его…
8 порций
1дн
- Главная
- Заготовки
- Заготовка томатов
Предлагаю заготовить на зиму вкусную и ароматную приправу — сырую аджику с хреном.
15 порций
40м
Заготовки из зеленых помидоров пользуются особой популярностью на территории постсоветского…
4 порции
2ч
- Главная
- Заготовки org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Икра овощная
Осенняя икра из зеленых помидор. Вкусное, очень полезное блюдо и самое главное в такой икре после…
1 порция
35м
- Главная
- Заготовки
- Заготовка томатов
Необычная овощная заготовка на зиму — дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное…
3 литровые банки
1ч 30м
Бесподобный рецепт приготовления аппетитного овощного салата, который понравится многим и приятно…
4 порции
55м
- Главная
- Заготовки org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Заготовка баклажанов
Рататуй на зиму вкусный рецепт салата — консервация помидоров и кабачков с баклажанами. Отличная…
30 порций
1ч 30м
- Главная
- Заготовки
- Варенье
Что можно придумать и сделать из зеленых помидор кроме как обычную кислую консервацию или…
3 порции
1ч 20м
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации — это вкусная и простая заготовка. А как же он…
———
1ч
- Главная
- Заготовки org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Заготовка томатов
В этот раз мы с вами постараемся приготовить чрезвычайно вкусное блюдо – зеленые помидоры по…
5 порций
2нед
- Главная
- Заготовки
- Заготовка томатов
Помидоры «Лакомка» хороши тем, что в их состав не входит уксус, что особенно хорошо для…
8 порций
40м
Зеленые помидоры с чесноком и морковью — аппетитнейшая зимняя закуска. Сам процесс…
———
45м
На этом сайте используются файлы cookie.
Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь
на обработку персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности
- Все рецепты
- Рецепты по категориям
- Видео-рецепты и советы
- Стать автором
- Вопросы и ответы
- Контакты
© 2011—2022 TVCook.
Все права защищены
Создано в Арт‑Медиа
Сальса из обугленных зеленых помидоров | Растительные вопросы
Опубликовано Тори в разделе Рецепты
На этой неделе моей последней (ух!) акцией Potter Hill CSA были лук-порей, йокатта, листья салата, петрушка, деликатесная тыква, сладкий картофель, зеленые помидоры, красные помидоры и усики гороха. Салат пошел в простой салат вместе с испанской лепешкой (приготовленной из картофеля, оставшегося с прошлой недели). Я использовала йокатта на (вместо мангольда) и помидоры в этой восхитительной хрустящей баранине с нутом и чесночным йогуртом (я ОБОЖАЮ хороший чесночный йогурт). Немного картофеля и лука-порея добавляются в эту курицу с хариссой, но вы всегда можете пойти по классическому пути вишисуаз. В это время года усики гороха немного жестче, поэтому я предпочитаю готовить их перед едой. Они были бы хороши как одна из зелени в мисках с рисом или обжарены и добавлены во фриттату. Когда дело доходит до тыквы на зиму, я предпочитаю рецепты, в которых есть элемент, контрастирующий со сладостью, а перечная руккола и горький радиккьо в этом салате заставляют мое сердце петь.
Кажется глупым предлагать блюда, с которыми можно употреблять сальсу… но это значительное количество сальсы. Мы съели немного нашей сальсы с чипсами и одно из моих самых любимых блюд (которое оказалось очень праздничным!): тарелки с буррито. Я делала точно по рецепту, с добавлением маринованного лука. Запеканка из тортильи, энчиладас и буррито на завтрак — все это блюда, в которых я вижу, что эта сальса появляется чаще.
Несмотря на то, что CSA заканчивается, вы все еще можете еженедельно покупать продукты у Пола, оформив заказ на выходных и забрав его в понедельник. Спасибо, что готовите вместе со мной весь сезон!
Сальса из обугленных зеленых помидоров
1 литр.
Когда я готовила эту сальсу, у меня не было свежего перца халапеньо, но если бы он был, я бы разрезал его пополам и обуглил вместе с остальными овощами (можно удалить семена, чтобы было меньше остроты). Свежий халапеньо заменил бы маринованный, но я бы все равно использовал немного рассола, если бы он у меня был. Если у вас нет маринованного рассола халапеньо, вы можете добавить белого уксуса или сока лайма до 3 столовых ложек. Обратите внимание, что этот рецепт не предназначен для консервирования (но вот один из них, если вы ищете).
- 2 фунта зеленых помидоров
- 1/2 фунта белого лука (у меня было 2 маленькие луковицы)
- 4 зубчика чеснока (неочищенных)
- 1 столовая ложка измельченного маринованного халапеньо
- 1 чашка крупно нарезанной кинзы и стеблей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка маринованного рассола халапеньо (см. примечание)
- 2 столовые ложки сока лайма (у меня был из 1 лайма)
Предварительно разогрейте жаровню на максимальной мощности и переместите решетку духовки на уровень, ближайший к жаровне.
Помидоры разрежьте на четыре части (или на восемь частей, если они очень большие). Разрежьте лук на четыре части через корень и снимите кожицу. Положите помидоры, лук и чеснок на противень и жарьте в течение 5 минут. Через 5 минут проверьте овощи и переместите их, чтобы они равномерно обуглились. Продолжайте жарить и проверять с шагом в 5 минут, пока они не станут хорошо обугленными, но не полностью черными. Возможно, вам придется удалить чеснок, так как он обуглится намного быстрее, чем помидоры и лук.
Пока овощи обугливаются, положите маринованный халапеньо, кинзу, соль, рассол халапеньо и сок лайма в кухонный комбайн и измельчите (но не пюрируйте).
Когда овощи подрумянятся, дайте им немного остыть. Очистите чеснок, а у луковиц отрежьте кончики корней. Поместите чеснок, лук и зеленые помидоры в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут крупными. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, сока лайма, маринованного перца халапеньо или рассола по мере необходимости. Обязательно попробуйте сальсу до того, как она приобретет желаемую текстуру, потому что вы будете продолжать обрабатывать ее по мере добавления дополнительных ингредиентов. Как только приправа вам понравится, сделайте пюре до желаемой гладкости и достаньте чипсы.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была помечена как приправа, осень, зеленые помидоры, гончарный холм, сальса, веган, вегетарианец. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Простой рецепт маринованных зеленых помидоров
Эти чесночно-зеленые помидоры острые, соленые, с чесночным вкусом и невероятно вкусные! Этот простой рецепт маринованных зеленых помидоров подарит вам вкусный перекус на долгие месяцы!
Хотя я добавил инструкции по консервированию ниже, этот рецепт также может быть «быстрым маринадом», то есть вы можете просто бросить их в банку с каменной кладкой и хранить в холодильнике до месяца… если вы можете сопротивляться этому долго !
Каждый год мы выращиваем бушели и бушели помидоров.
Они довольно плодовиты и очень хорошо растут в наших краях.
Прочтите этот пост с руководством для начинающих по выращиванию томатов, чтобы узнать все наши секреты.
Но, честно говоря, меня больше всего волнует ранний сбор зеленых помидоров.
Сбор помидоров, пока они еще зеленые, вызывает панику и дает больше плодов, удваивая урожай!
Независимо от того, пытаетесь ли вы увеличить урожай или вам нужно собрать последние помидоры до первых заморозков, вы можете легко собрать тонны зеленых помидоров.
Но мы также любим готовить с зелеными помидорами!
Честно говоря, нам это нравится больше, чем красные помидоры.
Мы приготовим кетчуп для консервирования, банку для соуса для пиццы и немного для томатного супа, но, честно говоря, мне больше всего нравятся зеленые помидоры.
Мы готовим мармелад из зеленых помидоров, сальсу из зеленых помидоров, нарезаем кусочки жареных зеленых помидоров и обожаем готовить этот рецепт маринованных зеленых помидоров!
Как приготовить этот рецепт маринованных зеленых помидоров
Этот рецепт не может быть проще.
И любой рецепт, который выбивает его из парка по вкусу с минимальными усилиями с моей стороны, является беспроигрышным!
Этот рецепт взят прямо из «Голубой книги по консервированию» Ball Blue Book of Canning, которую я настоятельно рекомендую, если вы вообще заинтересованы в сохранении продуктов и создании запасов.
Они тщательно проверили каждый рецепт, чтобы убедиться, что он безопасен для домашнего консервирования и потребления человеком.
Чтобы приготовить соленья из зеленых помидоров, просто соберите и вымойте зеленые помидоры.
Отрежьте часть стебля и грубо нарежьте зеленые помидоры на кусочки размером 1/2.
Наполните стерилизованные банки.
В большой кастрюле на плите смешайте уксус, воду и соль.
Нагревать, помешивая, пока все не смешается.
Затем вылейте горячий раствор для засолки поверх зеленых помидоров и добавьте чеснок и свежий укроп (или семена укропа) в каждую банку.
Прикрепите крышки и кольца. Я обычно переворачиваю банки несколько раз, чтобы чеснок и укроп действительно смешались с помидорами, но это необязательно.
Если вы хотите остановиться на этом, вы можете бросить свои банки в холодильник, и они будут храниться до месяца.
Чтобы сохранить их дольше месяца, их можно обработать в ванне с горячей водой в течение 15 минут.
Готово!
Как есть маринованные зеленые помидоры?
Честно говоря, их можно есть просто так! Так же, как и рассол! (Никто больше не ест соленые огурцы прямо из банки? Только я? Хорошо…)
Или вы можете нарезать их помельче и посыпать сверху чили или начос.
Их можно мелко нарезать и смешать с салатом из тунца или курицы.
Но мне больше всего нравится их есть с кусочком тоста со сливочным сыром.
Мммм… извините, я пойду поджарю тост…
Этот рецепт взят прямо из «Голубой книги консервирования» Ball Blue Book, которую я очень рекомендую, если вы вообще заинтересованы в сохранении продуктов и запасов.
Они тщательно проверили каждый рецепт, чтобы убедиться, что он безопасен для домашнего консервирования и потребления человеком.
Ингредиенты
- 5 фунтов зеленых помидоров, грубо нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
- 3 1/2 стакана уксуса
- 3 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана соли для консервирования
- 6 зубчиков чеснока (целых или нарезанных кубиками)
- 12 ч.