Содержание
Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов
Салат из свежей капусты – это отличное дополнение к любому столу по любому поводу. Он нравится многим своим хрустящим вкусом, свежестью, простым и быстрым приготовлением и дружбой свежей капусты с различными овощами и заправками. Вкус салата во многом определяет тонкая нарезка капусты.
Содержание
- Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
- Салат из свежей капусты с огурцом и яйцом
- Салат из свежей капусты с маслом и сахаром
- Салат из свежей краснокочанной капусты
- Простой салат из свежей капусты с майонезом
- Овощной салат из свежей капусты, огурцов и помидоров
- Салат из свежей капусты, моркови и свеклы
- Вкусный салат из свежей капусты с кукурузой
- Быстрый рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцем
- Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Такой салат известен многим еще из советских столовых, и его популярность остается и в наше время, ведь ингредиенты для него доступные и полезные. Секрет вкуса салата «как в столовой» – кратковременное прогревание нарезанной капусты с уксусом на большом огне. Самое важное правило вкусного салата, это сочная и хрустящая капуста. Салат отлично дополняет мясные и рыбные блюда, хорошо подходит к постному столу, любой каше или гарниру.
Первым делом согласно рецепту подготавливаются все ингредиенты для салата. Морковь чистится и промывается. Капуста очищается от наружных листьев.
Капуста с помощью острого ножа или кухонных гаджетов шинкуется тонкой соломой. Капустная нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую сковородку.
К капусте насыпается соль, наливается уксус и на большом огне капуста при постоянном помешивании просто прогревается в течение 2 минут. Она не должна жариться или тушиться, а только дать свой сок и остаться хрустящей. Когда капуста немного размягчится и уменьшится в объеме, огонь сразу выключается.
Затем к капусте насыпается ложка сахара, все хорошо перемешивается, и капуста перекладывается в салатницу.
На крупной терке измельчается очищенная морковь и перекладывается к капусте.
Затем салат заправляется растительным маслом и хорошо перемешивается еще раз, чтобы в соке растворился сахар.
Приготовленный салат из капусты и моркови «как в столовой», раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты с огурцом и яйцом
Салат из свежей капусты с огурцом и яйцом имеет только положительные свойства: простой, сочный, яркий, полезный и очень вкусный. Салат лучше готовить в летнее время и из ранней капусты, да и овощи будут витаминами наполнены максимально. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются по вкусу. Заправим салат майонезом.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соломкой острым ножом нарезать свежую капусту. Капустную нарезку сразу переложить в салатницу.
Шаг 2. К капусте насыпать щепотку соли и нарезку с солью руками немного перетереть, чтобы капуста стала мягче и уменьшилась в объеме.
Шаг 3. Промыть свежие огурцы, нарезать тонкими полукружками и переложить к капусте.
Шаг 4. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кусочками произвольной формы, но лучше более крупными.
Шаг 5. Любую выбранную зелень (салат, зеленый лук) промыть холодной водой, салфеткой убрать лишнюю влагу и нарезать также кусочками произвольного размера. Зелень переложить в салатницу к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Затем салат по личному вкусу посыпать солью, заправить несколькими ложками хорошего майонеза и аккуратно перемешать. Приготовленный из капусты, огурцов и яйца салат сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты с маслом и сахаром
Салат из свежей капусты с добавлением сахара и заправленный растительным маслом – закуска простая, легкая и полезная, так как ингредиенты используются свежие и без тепловой обработки. Для сочности и свежести в салат добавим яблоко и сок лимона. Готовят салат перед подачей к столу, чтобы овощи не успели дать сок и потерять вид.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Половину кочана белокочанной капусты острым ножом нашинковать тонкой соломкой и руками немного перетереть, чтобы капуста уменьшилась в объеме. Затем капустную нарезку переложить в салатницу.
Шаг 2. Морковь почисть от кожуры, промыть и измельчить на крупной терке. Морковь переложить к капусте.
Шаг 3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, как и морковь, измельчить на крупной терке и переложить к капусте с морковью.
Шаг 4. Затем к салату налить по 3 ложки оливкового масла и лимонного сока, по своему вкусу добавить соль с сахаром и все хорошо перемешать.
Шаг 5. Приготовленный салат из свежей капусты с маслом и сахаром попробовать на вкус, добавить, чего недостаточно, и сразу подать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей краснокочанной капусты
Краснокочанную капусту отличает от «белоснежной сестры» фиолетовый цвет, некоторая жесткость листьев и горчинка во вкусе, но салаты из такой капусты начинают занимать достойное место на нашем столе. Капуста хорошо сочетается со многими овощами и даже с мясом и морепродуктами. Для салата выбираются небольшие кочаны, в которых много витаминов. В этом рецепте к краснокочанной капусте добавим свежий огурец, морковь, зелень и заправим майонезом.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонкой соломкой нарезать краснокочанную капусту, переложить ее в салатницу. Посыпать солью и руками немного перетереть, чтобы капуста дала сок и стала менее объемной.
Шаг 2. Очищенную и промытую морковь измельчить на крупной терке.
Шаг 3. Измельченную морковь переложить в салатницу к капусте.
Шаг 4. Огурцы промыть и нарезать тонкими полукружками. Переложить их в салатницу. Разные цвета овощей сделают салат ярким и красивым.
Шаг 5. Небольшими кусочками нарезать промытые и обсушенные перья зеленого лука.
Шаг 6. Луковую нарезку переложить к остальным овощам.
Шаг 7. Салат заправить несколькими ложками майонеза, но его можно заменить сметаной или растительным маслом.
Шаг 8. Салат из краснокочанной капусты аккуратно перемешать, снять пробу, декорировать по своему вкусу и подать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат из свежей капусты с майонезом
Салат из свежей капусты, заправленный майонезом, – блюдо дежурное, готовится быстро и всегда уместно на любом столе. Его можно дополнить любыми овощами, какие есть в холодильнике, но особенно вкусен такой салат из первых и ранних овощей. В этом рецепте вам представляется весенний вариант салата из свежей капусты и огурцом, редисом и зеленью. Майонез лучше приготовить своими руками, чтобы не содержал консерванты и «ешки».
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 350 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Редис – 1 пучок.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи для салата промываются холодной водой, и лишняя жидкость убирается салфеткой. Тонкой соломкой шинкуется капуста и сразу перекладывается в салатницу.
Шаг 2. Кусочками любой формы и размера нарезается редис.
Шаг 3. Огурец нарезается небольшими кубиками.
Шаг 4. Перья зеленого лука и веточки петрушки мелко шинкуются.
Шаг 5. Нарезки редиса, лука и зелени перекладываются в салатницу к капусте. К салату добавляется 100 г майонеза и все ложкой аккуратно перемешивается.
Шаг 6. Приготовленный салат из свежей капусты с майонезом раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овощной салат из свежей капусты, огурцов и помидоров
Салат из этих овощей отличается простым приготовлением, малым содержанием калорий с большим количеством витаминов, поэтому он часто на нашем столе в течение всего года, так как эти свежие овощи всегда можно купить. В этом рецепте заправим салат оливковым маслом с лимонным соком и соевым соусом, а кислинку заправки откорректирует небольшое количество сахара. Салат готовят и сразу подают к столу, чтобы не испортился внешний вид.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – ¼ шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Петрушка – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капуста освобождается от наружных листьев, промывается холодной водой, обсушивается салфеткой и шинкуется любым приспособлением тонкой соломкой. Затем капуста перекладывается в салатницу, посыпается солью и руками немного перетирается, но только до первого сока.
Шаг 2. Промытый свежий огурец для сочности салата измельчается на крупной терке, но можно и мелко нашинковать.
Шаг 3. Промытый помидор нарезается небольшими кубиками.
Шаг 4. Измельченные огурец и помидор перекладываются в салатницу к капусте и все аккуратно перемешивается. Салат пробуется на достаточность соли.
Шаг 5. В небольшой чашке смешиваются нужное количество сока лимона, оливкового масла, соевого соуса и сахара. Этой заправкой салат заливается и еще раз перемешивается.
Шаг 6. Приготовленный из капусты, огурца и помидора салат сразу подается к обеду на порционных салатницах. Декорируется салат зеленой петрушкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты, моркови и свеклы
Овощные салаты, как богатые витаминами, полезные и с ярким вкусом – постоянное и обязательное блюдо в нашем рационе питания. Вариантом такого блюда может быть у вас салат из капусты с натертой сырой свеклой и морковью, ведь сырые овощи являются легким детоксом для организма. Заправим салат оливковым маслом с соком лимона и дополним зеленью с чесноком.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ небольшого вилка.
- Свекла сырая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яблоко – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа или кухонного гаджета.
Шаг 2. Сырую свеклу и морковь тщательно промыть холодной водой и очистить от кожуры.
Шаг 3. Эти овощи измельчить на корейской терке или нарезать так же, как и капусту, тонкой соломкой.
Шаг 4. Пучки зелени промыть и салфеткой удалить лишнюю влагу.
Шаг 5. Затем их ножом мелко нарезать.
Шаг 6. В пиалу отжать сок лимона, добавить к нему две ложки хорошего оливкового масла и все перемешать.
Шаг 7. Овощную нарезку переложить в большую салатницу.
Шаг 8. Овощи по своему вкусу посыпать солью, добавить измельченные зубки чеснока и натертое яблоко (по желанию) и их руками немного перетереть, чтобы овощи дали свой сок и салат получился хрустящим.
Шаг 9. Затем к овощам добавить измельченную зелень, перелить приготовленную заправку и все еще раз перемешать. Салат из капусты, свеклы и моркови попробовать на вкус, откорректировать, если нужно, и подать к обеду, но лучше минут 15 подержать в холодильнике, чтобы овощи промариновались. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат из свежей капусты с кукурузой
Для разнообразия домашнего меню можно приготовить салат из свежей капусты с добавлением консервированной кукурузы. Новое вкусовое сочетание хрустящей капусты со сладковатой кукурузой вам понравится, и блюдо может стать фаворитом любого стола. Такой салат часто дополняют другими овощами, крабовыми палочками, но капуста хорошо гармонирует с яйцом. Состав ингредиентов и калорийность салата можно варьировать по своему вкусу. В этом рецепте заправим салат майонезом.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Любым способом нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту и сразу переложить ее в глубокую посуду.
Шаг 2. Затем капустную нарезку посыпать солью и руками немного перетереть до появления сока и уменьшения ее в объеме.
Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и измельчить, как вам больше по вкусу: ножом или с помощью крупной терки. Переложить яйца к капусте.
Шаг 4. Открыть банку кукурузы, полностью слить маринад и зерна пересыпать к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Свежую зелень промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и добавить к салату.
Шаг 6. Затем к салату положить пару ложек хорошего майонеза, аккуратно перемешать и можно подавать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцем
Салат из свежей капусты с добавлением сладкого перца получается не только красивым и полезным, но и малокалорийным. Его подают либо к горячему мясному блюду, либо перед подачей к столу основной еды, ведь капуста хорошо насыщает и не позволит съесть лишнего за обедом. Овощи нарезаются тонкой соломкой, что более эстетично. Соотношение ингредиентов, как салата, так и заправки можно изменять, и получится другой вкус.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, переложить в салатницу, посолить и немного, до первого сока, руками перетереть.
Шаг 2. Сладкий перец промыть, очистить от семян и перегородок и нашинковать такой же соломкой, как и капусту. Перец переложить в салатницу к капусте.
Шаг 3. Брусочками нарезать промытый свежий огурец и переложить в салатницу.
Шаг 4. Затем к салату налить сок лимона, яблочный уксус и оливковое масло в указанных в рецепте пропорциях. Салат посыпать солью с сахаром и ложкой хорошо перемешать.
Шаг 5. Приготовленный салат из свежей капусты и сладкого перца можно сразу подавать к обеду, но если он немного постоит, то овощи лучше промаринуются и вкус салата только улучшится. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Достаточно востребованы салаты и закуски, которые готовятся быстро и без предварительной термической обработки ингредиентов. Вариант такого блюда – салат из свежей капусты с копченой колбасой, который отличает легкость, отличный вкус и за счет копченой колбасы еще и сытность. Продукты для салата всегда есть в холодильнике. Салат можно дополнить другими ингредиентами, и в этом рецепте добавим свежий огурец и консервированную кукурузу.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 180 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капуста шинкуется тонкой соломкой и перекладывается в салатницу. Молодую капусту перетирать не надо, а более позднюю лучше немного перемешать с солью, чтобы она уменьшилась в объеме.
Шаг 2. Тонкой соломкой нарезается промытый свежий огурец и добавляется к капусте.
Шаг 3. Любая копченая колбаса освобождается от оболочки, нарезается также тонкой соломкой и добавляется к остальной нарезке.
Шаг 4. Затем к салату добавляются мелко нарезанный укроп, небольшое количество консервированной кукурузы и хороший майонез.
Шаг 5. Салат с майонезом ложкой аккуратно перемешивается и подается к обеду на порционных салатницах. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из Свежей Капусты « Витаминный» / 2022
Салат из Свежей Капусты « Витаминный» / 2022
Как приготовить салат из свежей капусты
С приходом весны всё больше и больше хочется включать в рацион питания – салат из свежей капусты. Да это и понятно, запас витамин за зиму иссяк и хочется свежих овощей и фруктов. Капуста богата витаминами группы А,В,С большое количества пектинов, полезных сахаров и микроэлементов. Салаты с капустой диетические, её можно употреблять людям больным сахарным диабетом, кто придерживается правильного питания, а так же соблюдает пост.
Я и сама люблю салаты со вежей капустой, и как бы в моей “копилке” есть рецепты с применение свежей капусты. Но в салате можно использовать не только белую капусту, но и очень красиво в салате будет смотрется свежая красная капуста.
Здесь только один минус, данную капусту реже можно купить молодую.
Рецептов приготовления салатов с капустой большое множество, капуста хорошо сочетается с огурцом, редиской, помидорами, свежим перцем, кукурузой, крабовыми палочками и зеленью. Салат из свежей капусты и моркови, самый простой и повседневный. Но из капусты можно приготовить не только быстрый салат на скорую руку, но и Праздничный салат. Легкий салат с капустой, огурцом и зеленым луком, будет идеален к мясу или курице.
Заправка для салата может быть на ваш выбор сметаной, натуральным йогуртом, майонезом или оливковым маслом. Лично я, предпочитаю заправку для салата из подсолнечного масла, которое пахнет семечком. Заправка нерафинированным маслом с добавлением сахара, соли и уксуса, делает салат вкусным и ароматным. В период лета и созревания овощей нам как никогда надо включать в рацион овощные салаты. Капустные салаты лёгкие, низкокалорийные и точно не повредят вашей фигуре. Готовьте салаты из капусты на обед и ужин. Пошаговые действия приготовления салата с капустой, огурцом и помидором смотрите в описании с фото.
Распечатать рецепт
Салат из Свежей Капусты « Витаминный» / 2021
Салат из свежей капусты, очень полезный и вкусный, готовится достаточно легко и быстро. В сочетании салата свежих огурцов, сладкого перца и помидор с не менее вкусной заправкой для салата, получается особо витаминный, что так необходимо для нашего иммунитета.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 10 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
Инструкции
Как приготовить салат со свежей капустой, свежим огурцом и помидором, на каждый день.
Салат получается необыкновенно вкусным и ароматным за счёт растительного масла с запахом семечки. Многое хозяйки отказываются от такого масла, а зря. Оно придаёт овощным салатом, да и квашеной капусте необыкновенный вкус.
Приступаем к приготовлению салата Витаминного. Капусту необходимо тонко нашинковать ножом. Добавляем сахар, соль.Вливаем уксус.
Добавляю 1 ложку растительного масла (от общего количества) с запахом, то есть нерафинированного.
Мнём капусту руками, чтобы она дала сок.
Свежий перец очищаем от семян. Нарезаем огурец, помидор и перец кусочками. Укроп мелко измельчаем. Заправляем салат маслом.
Перемешиваем салат.
Витаминный салат из капусты со свежим огурцом и укропом готов. Такой салат я готовлю весной и летом, когда на прилавках магазина только появляется молодая, ещё сочная капуста. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Средиземноморский салат из капусты без майонеза l Средиземноморское блюдо
Вам понравится это очень хрустящее и яркое блюдо Средиземноморский салат из капусты , салат из капусты без майонеза с большим количеством свежих овощей, трав, поджаренного миндаля и пикантной дижонской заправкой ! Это идеальный салат, который можно приготовить заранее, и он готовится за 20 минут!
Легкий салат из капусты без майонеза
Кажется, у каждого есть любимый салат из капусты или салат из капусты, и мой, неудивительно, приобретает смелый средиземноморский оттенок с несколькими неожиданными элементами, которые я люблю!
Во-первых, в этом салате без майонеза майонез заменен на яркий винегрет, приготовленный из дижонской горчицы и хорошего оливкового масла первого отжима (я предпочитаю крепкий перечный EVOO, например, греческий Early Harvest или испанский Hojiblanca EVOO). Затем, чтобы добавить ярких красок и хруста, я добавляю красный сладкий перец, морковь, редис, зеленый лук и много свежей зелени. И последнее, но не менее важное: поджаренный нарезанный миндаль добавляет тонкий ореховый вкус, который поднимает его на новый уровень вкуса!
Возможно, все началось с простого приготовления салата из капусты без майонеза, но конечный результат — это нечто большее. Конечно, этот салат из хрустящей капусты станет отличным гарниром, и я добавляю его в гамбургеры с лососем и бараниной. А поскольку это идеальный салат для приготовления заранее, я наслаждаюсь им на обед несколько дней подряд!
Что потребуется для приготовления
Этот салат из свежей капусты готовится из хрустящих свежих овощей и заправляется простой домашней заправкой из горчицы.
Для заправки салата из капусты
- Дижонская горчица — придает винегрету острый, пикантный вкус.
- Лайм — 2 лайма
- Чеснок — 2 свежих зубчика, измельченных
- Оливковое масло первого холодного отжима — Мои любимые оливковые масла можно посмотреть здесь. Если вы, как и я, любите что-то крепкое для салатов, попробуйте греческий Early Harvest или испанский Hojiblanca EVOO 9.0028
- Сумах — Я использую его и в винегрете, и в салате. Сумах добавляет терпкости и глубины.
- Соль и перец
- Хлопья красного перца — Опционально хлопья красного перца при щепотке тепла.
Для салата из капусты
- Капуста — Сочетание зеленой и красной капусты для придания разнообразия по цвету и вкусу. Хотя они похожи, краснокочанная капуста немного слаще.
- Морковь — Морковь придает этому салату мягкий вкус и хруст.
- Зеленый лук — В этом капустном салате используются как белая, так и зеленая части зеленого лука.
- Красный сладкий перец — Вы также можете использовать оранжевый сладкий перец, который имеет похожий вкус.
- Редис — Тонко нарезанный редис придает пикантность салату.
- Свежие травы — Сочетание петрушки и укропа подчеркнет вкус этого салата.
- Сумах — Эта секретная приправа, приготовленная из молотых ягод сумаха, придает пикантный, землистый вкус и в то же время слегка дымный вкус. Как только вы попробуете это, вы найдете множество применений сумаха помимо этой восхитительной салатной капусты. Вы можете использовать его, чтобы приправить томатный салат; натирать мясо, курицу или рыбу; или оживить какой-нибудь многослойный соус из хумуса. Найдите наш полностью натуральный сумах здесь.
- Поджаренный нарезанный миндаль — Вы можете легко поджарить его самостоятельно или купить упаковку в магазине.
Как приготовить средиземноморский салат из капусты
Этот рецепт салата из капусты без майонеза очень прост в приготовлении. Нужно взбить простую заправку и нарезать капусту и овощи (и да, вы можете сэкономить время, измельчив капусту в кухонном комбайне). Смешайте горчицу, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи.
Советы на пути к успеху
Салат настолько прост, что при его приготовлении нужно помнить лишь несколько вещей.
- Дайте капустному салату время впитать заправку. Этот полезный салат из капусты лучше всего подходит, если у него есть хотя бы 30 минут на отдых, но мне нравится давать ему час или около того в холодильнике. Это действительно дает капусте и овощам время, чтобы впитать пикантные ароматы винегрета.
- Используйте свежие хрустящие овощи. В блюде, которое так сосредоточено на овощах, очень важно выбрать те, которые находятся на пике своей свежести. Каждый овощ должен быть твердым и хрустящим, а не мягким или перезрелым.
- Сделайте дополнительный винегрет. Удвойте рецепт винегрета и используйте вторую половину для других салатов и блюд в течение недели!
Подавать с
Существует множество способов использовать этот великолепный полезный салат из капусты, чтобы разнообразить трапезу. Вы можете использовать его в качестве гарнира к таким блюдам, как запеченная треска, куриные голени или шашлыки из баранины на гриле. Или используйте его в качестве салата из капусты, чтобы оживить бутерброды от гамбургера с лососем до куриных оберток, если хотите.
И давайте не будем забывать о дижонском винегрете — как только вы попробуете его с салатом из капусты без майонеза, у вас будет больше причин его приготовить! Вы можете подать этот легкий горчичный винегрет к любому салату. Это отличная замена типичному винегрету или итальянской заправке. Попробуйте его с большим салатом из листовой зелени и ваших любимых овощей!
Как хранить остатки
Отличительной особенностью салата из капусты, особенно без майонеза, является то, что на следующий день он может быть еще вкуснее, что делает его идеальным обедом в течение всей недели. Просто храните его в холодильнике до 4 дней в закрытом контейнере.
More easy salad recipes:
- Mediterranean-Style Mango Salad
- Greek Salmon Salad
- Healthy Chicken Salad (No Mayo)
- Mediterranean Tomato Feta Salad
- Faro Salad with Argula and Feta
Browse top Mediterranean диетические рецепты. Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин качественных средиземноморских продуктов.
Для горчичного соуса
- ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ▢ 2 зубчики чеснока, ручья
- ▢ 2 лайма, сок
- ▢ ⅓ чашка лишнего оливкового масла.
Для капустного салата
- ▢ 4 стакана нашинкованной зеленой капусты
- ▢ 2 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
- ▢ 1 стакан натертой моркови
- ▢ 2 зеленых луковицы, нарезанных и нарезанных зелеными частями 9 9 9 9 белых0190 ▢ 1 красный болгарский перец, без сердцевины и нарезанный тонкими полосками
- ▢ 4 больших редиски, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- ▢ 1 чашка нарезанной петрушки
- ▢ ½ чашки нарезанного свежего укропа
- ▢ 1 чайная ложка skoher 9008 сумаха 90
- ▢ 1 чашка поджаренного нарезанного миндаля
Приготовьте горчичный уксус. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи.
Сделать салат. В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, красный сладкий перец, редис, петрушку и укроп. Приправить солью. Добавьте сумах. Добавьте поджаренный миндаль. Аккуратно перемешайте.
Полить заправкой и перемешать.
Если у вас есть время, дайте салату от 30 минут до 1 часа, чтобы ароматы смешались.
- Остатки: Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней.
- Предварительное приготовление: Вы можете нарезать капусту и овощи и хранить их в холодильнике в отдельных контейнерах или пакетах на молнии для использования в течение следующих нескольких дней. Вы также можете приготовить заправку и хранить ее в холодильнике в плотно закрытой банке.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи, в том числе сумах.
Калорийность: 200,3 ккалУглеводы: 11,9 г Белки: 4,7 г Насыщенные жиры: 1,8 г Трансжиры: 0,1 г Натрий: 79мгКалий: 389,1мгКлетчатка: 4,5гСахар: 4,5гВитамин А: 4359МЕВитамин С: 63,9мгКальций: 90,9мгЖелезо: 1,8мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше
Хрустящий рамэн и рецепт салата из капусты
Хорошо, потерпите меня здесь, но лучшая часть для приготовления пищи — это рамен моей мамы, приготовленный из сырой лапши рамен (да, такой, которую вы ели в 3 часа ночи в своей комнате в студенческом общежитии), смешанной с шинкованной капустой, нарезанным миндалем, зеленым луком. , а также много уксуса и сахара, которые смягчают рамен до хрустящей, но идеальной лапши без плиты или микроволновой печи. Я думал, что этот рецепт был эксклюзивным для семейного сообщества пригорода Массачусетса, пока моя коллега Шилпа Ускокович не сообщила мне, что ее мама приготовила почти идентичную версию для семейных вечеринок в Ченнаи, Индия. Оказывается, настоящий кулинарный гений не знает границ.
Поскольку рамен быстрого приготовления уже предварительно приготовлен, технически он не является сырым и его вполне можно есть. Весна для хорошего качества рамэн здесь (например, марки Shin), так как это будет иметь значение между восхитительно хрустящими или твердыми как камень лентами. Приготовьте заправку, поджарьте миндаль и нарежьте капусту за 1 день до приготовления, чтобы упростить сборку в день приготовления. —Hilary Cadigan
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
6–8 порций
1
стакан нарезанного миндаля
1
3–4 унции. Упаке любая вкуса мгновенная лапша рамена
1
стакана дистиллированного белого уксуса
1
стакана с оливковым маслом в экстра-виргинах
⅔
чашка сахара
Кошерная соль, свежеприземленный перец
1
Маленькая головка Грин, свежеприземленный перец
1
капуста (около 1 фунта), тонко нарезанная
½
небольшой кочан краснокочанной капусты (8 унций), тонко нарезанный
1
пучок зеленого лука, тонко нарезанный
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте миндаль на противне с бортиками, перемешав наполовину, до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Тем временем удалите пакетик с приправами из лапши рамэн и отложите в сторону. Раздавите лапшу руками или скалкой, пока кусочки не станут размером с арахис или грецкий орех.
Шаг 3
Энергично взбейте уксус, масло, сахар и приправу для рамена из зарезервированного пакета в небольшой миске, пока сахар не растворится. Приправить заправку солью и перцем. Смешайте зеленую и красную капусту, зеленый лук, половину лапши рамен, половину миндаля и половину заправки в большой миске и перемешайте. При необходимости добавьте еще повязки (оставшуюся повязку оставьте для другого использования). Сверху салат с оставшимся раменом и миндалем.
Как бы вы оценили Хрустящий рамен с капустным салатом?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (11)
Вернуться к началуTriangle
Не так хорошо, как стандартный рецепт на моей пачке лапши, которую мы все готовим в Австралии уже много лет. Нарежьте все приправы и добавьте соевый соус и кунжутное масло к уксусу, сахару и оливковому маслу, и готово! Я не могу понять, почему люди хотят сырую лапшу. Они определенно добавляются в последнюю минуту, и я не храню остатки.
Аноним
Австралия
18.10.2022
Это так ностальгично! Однозначно любимчик подрастающего поколения!
Микаэла Р.
Денвер, Колорадо
20.09.2022
Хорошо для того, что он намеревался сделать. Тем не менее, важно последовать примеру других и сократить количество масла на 50% и уксуса на 25%. Если у вас есть ингредиенты, есть тысячи способов приправить это (например, немного кунжутного масла), но вам не обязательно это делать. Разделение рамена и миндаля и добавление только половины с заправкой дало приятное наслоение текстуры между полумягкой и хрустящей твердой. Я сделал это со всей красной капустой, чтобы у меня не осталось 1/2 кочана, и это сработало нормально. 9Повязка оставляет желать лучшего. Я разделил масло и уксус пополам и добавил немного кунжутного масла и сока лайма. У меня не было красной капусты, поэтому я нарезала морковь и добавила свежую кинзу.
Jennifer W.
04.07.2022
Легкий, хрустящий, использовал пакет салата из капусты, добавил немного соевого соуса в заправку.
Нана
Сан-Лу
28.06.2022
Моя мама помнит этот рецепт до того, как ILM разбила его на кусочки, а я помнил, поджарьте их с миндалем. Как только поджаренные кусочки рамена пропитаются заправкой… что ж, это лучшие закуски :)0005
Это классический рецепт, который моя семья всегда готовила! Оглядываясь назад — СЛИШКОМ МНОГО САХАРА и МАСЛА! Я лично обновил этот рецепт для себя как вегетарианца некоторое время назад и смешал кунжутное масло, импровизированную приправу для рамена (луковый порошок, чесночный порошок, возможно, немного вегетарианского бульона, если он у вас есть) и рисовый уксус. Может столовая ложка или две сахара! До сих пор люблю хрустящий рамен! Этот салат всегда будет занимать особое место в моем сердце и возвращает меня в то время, когда я ел сырой рамен из упаковки в качестве закуски!
Анонимный
Чикаго, Иллинойс
18. 06.2022
Основываясь на других отзывах, я уменьшил повязку вдвое. Я также заменила часть оливкового масла на кунжутное масло и добавила немного поджаренных семян кунжута. В следующий раз немного уменьшу количество сахара. Я также думаю, что это полезно, если немного постоять, чтобы смешать вкус и немного смягчить лапшу.
Люси
Массачусетс
11.06.2022
Надо было читать отзывы! Очевидно, чикагцы с хорошим вкусом были вынуждены сделать это. Защ. Меньше одеваться. Добавьте больше рамена и орехов, чтобы усилить хруст.
Диана
Эванстон, Иллинойс
06.06.2022
Согласовано с предыдущим плакатом. Вопреки здравому смыслу, я использовал всю необходимую повязку. Возможно, потребовалось только около 1/3 — 1/2 из 2+ чашек, которые он требовал. В противном случае, это могло бы быть очень хорошо. Можно добавить еще один пакет сухого рамена для большего хруста.