Содержание
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Распечатать рецепт
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Как приготовить из простых ингредиентов таких как капуста и морковь вкусный, полезный салатик да так, чтобы понравился всей семье! Очень просто! Сегодня делюсь с вами рецептом витаминного салата! Здесь главное чтобы капуста и морковь были сочными! Яблоко подходит кислое и кисло-сладкое.
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 150 гр Капуста белокочанная
- 1 шт Морковь
- 1 шт Яблоко у меня гренни смит
- 1 пучок петрушки небольшой пучок, можно заменить кинзой
- 1 пучок Укропа небольшой пучок
Заправка для салата:
Ингредиенты
Заправка для салата: |
Инструкции
Белокочанную капусту шинкуем тонко при помощи острого ножа или шинковки. Ещё раз повторюсь, выбирайте сочную капусту, не горькую! Нашинковали капусту, перекладываем в миску.
Яблоко нарезаем тонко соломкой, как показано на фото.
В рецепте я использую яблоко сорта «гренни смит» оно кисло-сладкое и делает салат очень вкусным. Если у Вас нет именно такого сорта яблок то, используйте любое другое с кисло-сладким вкусом.Далее, приступаем к моркови. Морковь должна быть сочной и сладкой, это важно! Морковь нарезаем тонко соломкой.
Сразу хочу написать что, тереть через обычную тёрку морковь не рекомендую, тогда все овощи просто будут плавать в соке моркови, а нам нужен сочный и хрустящий салат! Вот на корейской тёрке натереть морковь, это можно. Только важно не мять руками. Овощи не должны пускать сок, это уже будет совсем другой салат и другой вкус.Теперь зелень. Зелень очень сильно влияет на вкус салата. У меня петрушка и укроп. Используйте зелень которая вам нравится ( укроп, петрушка, кинза) можно сразу все или просто один укроп. Мелко порубим зелень и добавим к остальным овощам.
Все овощи нарезали, а теперь перейдём к заправке.
В небольшой миске смешиваем оливковое или подсолнечное масло, добавим сахар (или мёд), соль, сок от половины лимона, перемешаем.Заправим салат.
Салат хорошо перемешиваем. Ещё раз хочу напомнить что руками мять салат не нужно! Достаточно просто хорошо перемешать, даже если вам удобно перемешивать руками то, наденьте перчатки и аккуратно перемешайте.
Дайте постоять салату 25-30 минут. Он должен пропитаться заправкой. После подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!
Салат из капусты, моркови и свеклы
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей
20 февраля 2022
Alexzandra
Сырный пирог из слоеного теста
0
2
0Легкий
Красный борщ — простой и вкусный рецепт
0
0
0Средний
Острый перчик в медовом маринаде
0
1
0Легкий
Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)
0
1
0Легкий
Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». В салате только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 600 г |
---|---|
морковь | 200 г |
свекла | 200 г. |
яблоко зеленое | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
уксус яблочный или сок лимона | 3 ст.л. |
растительное масло | 4 ст. л. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
Натереть свеклу, яблоко и морковь на крупной терке.
Измельчить чеснок (через пресс) и кориандр (в ступке).
Добавить к овощам сахар, соль, чеснок, кориандр, острый перец, яблочный уксус (или лимонный сок) и растительное масло.
Перемешать.
Овощной салат готов!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
39
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
33
181
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
82
452
325
Салат с капустой «Пестренький»
oldeg
Легкий
71
275
157
Помидоры (закусочный и салатный вариант)
Старов
Легкий
29
73
249
Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
leo1970
Легкий
42
219
115
Салат с томатами и баклажанами
Taksis
Легкий
31
125
157
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
Легкий
36
347
50
Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся
Легкий
22
357
54
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Олеся
Легкий
33
216
112
Салат «баклажановый рай»
Олюка
Легкий
32
126
118
Шакароб по-фергански (салат к плову)
Хильда
Легкий
25
82
100
Салат с молодой капустой и огурцами
leo1970
Легкий
32
117
99
Салат из помидоров с прованскими крутонами
Старов
Легкий
34
90
154
Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном
oldeg
Простой рецепт полезного салата из капусты — Печенье и Кейт
350 комментариев
Перейти к рецепту
Давайте поговорим об этом рецепте здоровой капусты. Доказательство того, что иногда даже самые скромные ингредиенты могут стать лучшим рецептом.
Возьмите дешевую капусту со всеми ее мощными антиоксидантами и смешайте с морковью, скромным корнеплодом, богатым бета-каротином. Сбрызните простой чесночно-лимонной заправкой (без майонеза или уксуса). Для дополнительной текстуры и пикантного вкуса добавьте в смесь немного свежеобжаренных семян. Поджаривание их имеет все значение.
Та-да! У вас есть красочный салат из капусты, наполненный свежим вкусом и удивительной пользой для здоровья.
Этот салат — один из моих любимых простых гарниров, , поэтому я делюсь им сегодня с обновленными фотографиями в надежде, что он привлечет ваше внимание. Он хорошо хранится в холодильнике до четырех дней, так что это очень простой способ добавить красок и свежести вашим блюдам.
Конечно, летом этот салат отлично сочетается с вегетарианскими бургерами и блюдами на гриле. Это также было бы фантастически с моим вегетарианским чили, бутербродами любого вида и богатыми блюдами, которым нужно что-то легкое для баланса (даже макароны с сыром).
Советы по приготовлению салата из капусты
Легче нарезать капусту на мандолине (партнерская ссылка), чем острым ножом, но это, безусловно, можно сделать. Будьте осторожны в любом случае. Если вы спешите, купите в магазине пакет на 12 унций предварительно измельченной смеси для салата.
Чтобы получить натертую морковь наилучшего качества, используйте соковыжималку или спирализатор. Если у вас его нет, вполне подойдет старая обычная терка или насадка для терки на кухонном комбайне. Или возьмите в магазине пакет тертой моркови!
И последнее, но не менее важное: здесь я использовал три четверти чашки смешанных семян, но вы определенно можете обойтись меньшим количеством. Какие бы семена вы ни использовали и сколько бы вы ни использовали, не пропускайте этап поджаривания! Просто следите за этими маленькими семенами, потому что они могут стать слишком жаркими в мгновение ока.
Посмотрите, как приготовить полезный салат из капусты
Другие яркие и полезные рецепты, которые стоит попробовать
- Салат из арахиса с лапшой соба
- Жареный рис с дополнительными овощами
- Универсальная чаша Будды
- Мега хрустящий салат Романо
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт салата получается для вас в комментариях! Мне всегда так не терпится услышать, как вам нравятся мои рецепты.
Печать
Simple Healthy Slaw
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: от 4 до 6 порций 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
4.9 по 145 отзывам
Этот полезный салат из капусты имеет потрясающий вкус! Он сделан с простой лимонной заправкой и включает поджаренные семена подсолнечника и тыквы. Это безглютеновое и веганское блюдо, что означает, что это идеальное блюдо для обеда (вы можете удвоить количество ингредиентов, если обслуживаете толпу). Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Шкала
Ингредиенты
Салат из капусты
- 2 чашки мелко нарезанной фиолетовой капусты (одной маленькой капусты будет более чем достаточно)
- 2 чашки мелко нарезанной зеленой капусты (одной маленькой капусты будет более чем достаточно)
- 2 стакана тертой моркови (я использовала купленную в магазине тертую органическую морковь, но вы также можете натереть ее на терке, в кухонном комбайне или нарезать морковь острым ножом)
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- До ¾ чашки смешанных семян (я использовала в основном тыквенные семечки, также известные как зеленые тыквенные семечки, и семена подсолнечника, а также немного кунжута и мака)
Лимонная заправка
- ¼ стакана оливкового масла
- 2–3 столовые ложки лимонного сока по вкусу
- 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- В средней миске смешайте подготовленную фиолетовую и зеленую капусту, морковь и петрушку. Отложите.
- Отмерьте семена в небольшой сковороде. Поджаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока семена не станут ароматными, а тычинки не начнут издавать легкие хлопающие звуки. Высыпьте поджаренные семечки в чашу миксера и перемешайте.
- Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте чеснок, тмин и соль и взбивайте, пока они полностью не перемешаются.
- Сбрызните салат заправкой и перемешайте, пока все ингредиенты не будут слегка покрыты заправкой. Попробуйте и добавьте дополнительную столовую ложку лимонного сока, если салату нужно немного больше молнии. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на несколько часов.
Примечания
Рецепт адаптирован из «Вегетарианской поваренной книги приключений» Джейн Хьюз.
Рекомендации по хранению: Мне больше всего нравится этот салат в день его приготовления, но он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в закрытом виде.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, без глютена, День независимости, без орехов, упаковка для обеда, палео, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, Суперкубок, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты капуста, морковь, лимон, петрушка, тыквенные семечки, мак, кунжут, капуста, семечки подсолнуха
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Салат из нашинкованной краснокочанной капусты, моркови и мяты
Автор:Nagi
Recipe v
Это действительно универсальный салат, который подходит практически к любой кухне, включая ближневосточную, азиатскую, южную, мексиканскую, южноамериканскую и европейскую. Это мой стандартный салат, потому что у меня почти всегда есть краснокочанная капуста в холодильнике (потому что она хранится неделями!).
Салат из капусты
Я знаю, что капуста может иметь репутацию очень скучного овоща, и у меня отчетливо сохранились воспоминания из детства, когда я перебирала пищу, чтобы не съесть даже самый маленький кусочек капусты. Однако, как только я перерос свою привередливую фазу в еде и оставил гнездо на произвол судьбы, капуста стала основным продуктом в кладовой (ну, в холодильнике). Каждую неделю вместе с луком, чесноком и картофелем в мою корзину всегда попадает капуста.
Почему, спросите вы? Потому что он остается свежим веками и настолько универсален! Просто чтобы уточнить, я говорю об обычной капусте — зеленой, белой и фиолетовой капусте, а не о китайской капусте (которая универсальна, но не остается свежей так долго). Капуста обычно хранится в моем холодильнике около 3 недель. Конечно, края немного подсохнут, но это легко исправить, просто срезав тонкую стружку.
«Освежающий, красочный и очень хрустящий, это отличный резервный салат, потому что он подходит практически к любой кухне».
Что касается универсальности, то, если задуматься об этом (что я кратко и делаю, когда пишу этот пост), действительно удивительно, как много блюд и кухонь используют капусту. Это классические китайские блюда (например, чау-мейн), европейские салаты, такие как квашеная капуста, салаты в мексиканском стиле, ближневосточные салаты, португальский суп, оконокияки (японские блины) и, конечно же, классический салат из капусты. И это только царапает поверхность!
Это один из быстрых салатов, который я готовлю, и который в основном является моим основным салатом для любого приема пищи. Он освежающий, хрустящий и восхитительно красочный, а его приготовление занимает несколько минут. Я честно могу сказать, что не могу придумать ни одного блюда, к которому бы это не подходило. Единственное, что вы можете изменить, это травы. Я сделал это конкретное с мятой, но я буду использовать любую траву, которая у меня есть под рукой, или оставшуюся от еды, которую я готовлю.
«Я приготовил это как часть ближневосточного застолья из нескольких блюд в качестве гарнира и в качестве начинки для роллов с жареным мясом».
Я сделал это как часть меню арабского застолья, которым я поделюсь в ближайшие недели (пссс, это 7 блюд, приготовленных заранее за 1 час!). Это просто потрясающе, если его есть в качестве гарнира, а также использовать для начинки оберток с кофтой из баранины и куриной шаурмой, плюс, конечно, он такой яркий, что оживляет любой спред. Вот небольшое превью праздника.
Арабский пир – 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке сверху слева: хумус, чили с травами, фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из пряного нута, куриная шарварма, овощное ассорти на гриле
1-часовое арабское праздничное меню
To Dibble
На гриль! (все плиты 🙂 )
Кофта из баранины
Шарурма с курицей
Потому что у нас должна быть зелень (и вегетарианцы)
Я подготовлю пост, в котором расскажу о полном меню и объясню, как его приготовить за 1 час, как хранить и что нужно делать в течение дня.
Не забудьте сегодня купить капусту!! – Наги
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат из нашинкованной краснокочанной капусты, моркови и мяты
Автор: Nagi | Рецепт Олово Ест
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Салат
5 Из 12 голосов
Сервины 4 В качестве боковой
Кран или Навис. подойдет практически к любой кухне. Я сделал это как часть ближневосточного меню из нескольких блюд в качестве салата, чтобы сопровождать основные блюда, а также использовать в обертках.
Салат
- ▢ 4 чашки мелко нашинкованной красной/фиолетовой капусты
- ▢ 1 Морковь, Julienned
- ▢ горстка листьев мяты, примерно нарезанная
Перевал
- ▢ 2 столовая ложка лимона
- ▢ 3 TBSP Олив.
Смешайте ингредиенты для салата в миске.
Добавьте ингредиенты для заправки, затем перемешайте.
1. Мяту можно заменить любой другой травой, которую вы предпочитаете или которая, по вашему мнению, подойдет для ваших блюд.
2. Когда я готовлю азиатские блюда, я иногда заменяю лимон лаймом и/или оливковое масло другим маслом с более нейтральным вкусом, таким как масло виноградных косточек или масло канолы.
3.