Рецепт салата из помидор пальчики оближешь: «Пальчики оближешь» на зиму из помидоров дольками: рецепт с фото

Содержание

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Ингредиенты

Зеленые помидоры – 3 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Сладкий перец – 300 г

Растительное масло – 200 мл

Столовый уксус 9% – 60 мл

  • 76 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Закуска из зеленых помидор не нравилась мне ровно до того момента, как я первый раз попробовала ее. С тех пор начала заготавливать каждый сезон. Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»отлично подходит к любым гарнирам, а особенно к картофелю – в любом виде, к отварному в «мундирах», к жареному, запеченному или пюре. К мясу или рыбе тоже отлично подходит такой салатик.

Мне удобно закрывать его в банках объемом 500 и 700 мл.

Первым делом я подготавливаю все нужные овощи – мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и уксуса.

Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем то место, где крепилась плодоножка. Нарезанные овощи переложите в глубокую миску или кастрюлю.

Далее очередь моркови. Очистив ее заранее овощечисткой, теперь натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, только не длинными полосками. Переложите морковь в миску к помидорам.

Крупную репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Переложите к остальным овощам.

Теперь очередь сладкого перца. Разрежьте его на несколько частей, удалите семечки и плодоножку, нарежьте овощ тонкой соломкой. Пересыпьте в миску (кастрюлю).

Пересыпаем в миску с овощами соль и сахар, можно любые специи по вкусу.

Теперь наливаем в миску нужное количество уксуса и растительного масла, тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой, оставляем на несколько часов. Хотя в моей практике происходили такие случаи, что овощи «ночевали» в холодильнике.

Спустя несколько часов овощи дадут сок и получится достаточно много ароматного маринада. Раскладываем салат по чистым банкам и доверху заливаем маринадом. Если его мало, то можно долить банки доверху кипятком.

Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли постелите кусочек чистой ткани. Поставьте баночки и долейте в кастрюлю воду до «плечиков» банок. Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле: баночки по 500 мл – в течение 15 минут, и баночки 0,7 и 1 л – 20 минут.

Аккуратно достаньте банки из кипятка и закатайте крышки (закрутите).

Опрокиньте их крышками вниз и укутайте одеялом на сутки. Затем банки с салатом из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» можно переставить для хранения в прохладное темное место.

Добрый день дорогие друзья. Иногда бывает так что под конец сезона на грядках остается огромное количество не созревших помидоров. И глядя на эту картину думаю что у многих сердце кровью обливается. Ну очень жалко оставлять портится помидоры, пускай даже зеленые. Сколько сил и труда было вложено в то чтобы вырастить их.

Но спешу вас обрадовать даже из зеленых помидоров можно сделать отличный салат на зиму. Так что не один даже зеленый помидор не пропадет, все пустим в дело. Можете смело собирать зеленые помидоры с грядок и готовить зимние салаты на зиму. Рецепты действительно заслуживают вашего внимания есть и такие что просто пальчики оближешь. Думаю что многие слышали о таких рецептах или возможно даже пробовали, но все не решались сами приготовить. Теперь этот момент настал и самое время приготовить вкуснейший салат на зиму из зеленых помидоров.

Рецепт салата из зеленых помидор пальчики оближешь

Под конец летнего сезона закаток уже столько наготовлено что прям ставить некуда, а вот такого салата у вас еще нет. Салат получается очень вкусный. Особенно придется он по вкусу в качестве приятной закуски. Мужчины по достоинству оценят ваши труды за праздничным столом.

Зеленые помидоры 2,5-3 кг.
1 головка чеснока. (можно и по больше по желанию)
0,5 стакана 9% уксуса.
150 мл. растительного масла.
125 соли.
125 сахара.

1.Собранные помидоры тщательно моем и перебираем на предмет испорченности. После нарезаем каждый на 7-8 частей.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю выложить к ним чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. И хорошо перемешать. Оставим на 20-30 минут что бы овощи про мариновались.
4.После мариновки салат можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Также этот салат можно подавать сразу в качестве закуски к столу.

Невероятно вкусный рецепт салата из зеленых помидор

Простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму

С приходом осени марафон по заготовке салатов и закруток не прекращается, а просто переходит на новый уровень. По осень можно продолжать заготавливать салаты из зеленых помидоров или готовить яблочное варенье также в сентябре созревают некоторые сорта груш, а из них также можно варить компот или варенье. Но речь пойдет о салате из зеленых помидоров.

3 кг зеленых помидоров.
1,5 кг. Моркови.
1,5 репчатого лука.
300 мл. подсолнечного масла.
250 мл. столового уксуса.
3 ст ложки соли и столько же сахара.
2-3 листика лаврушки.
Щепотка перца горошком.
Душистый черный перец по вкусу.

1.Промыть и нарезать на 7-8 частей помидоры.
2.Морковь трем на терке.
3.Лук нарезать мелким кубиком.
4.Сложить все ингредиенты в таз, засыпать специи, уксус, подсолнечное масло. Перемешать оставить на час. Каждый 15-20 минут перемешивать.
5.Далее разложить по банкам. Банки ставим в кастрюлю с теплой водой прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
6.После крышки плотно закрутить, банки составить вверх дном и укутать. Выдерживаем банки в таком положении до полного остывания.
7.После можно переносить в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Салат готовится просто и вкусно так что по осень думаю вам тоже пригодится этот простой рецепт быстрого приготовления салата на зиму из зеленых помидоров.

Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Помидоры зеленые 2,5-3 кг.
Болгарский перец 1-1.5 кг.
Соль крупного помола 100 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 250 мл.
Столовый уксус 100 мл.

Итак начнем готовить салатик.
1.Помидоры вымыты перебраны и также вырезано все что может не понравится, а именно темные пятна и признаки испорченности. После этого нарезаем помидоры кружочками, а потом кружочки делим на четвертинки.
2.Морковь нарезаем тонкими кружочками.
3.Болгарский перец соломкой. Предварительно убрав хвостики и семечки.
4.После все ингредиенты кроме уксуса собираем в одной большой кастрюле перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Это время нужно для того что бы овощи пустили сок.
5.Следующим этапом ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим наш салат 15-20 минут на медленном огне.
6.За 3 минуты до выключения влить уксус и перемешать.
Выключаем нагрев под кастрюлей и аккуратно раскладываем салат по стерильным баночкам. Лучше взять банки не большого объема до 1 литра.
7.Такой салатик очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и долго сохраняет вкус и аромат. Приятного аппетита.

Острый салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

Так же можно приготовить салат из зеленых помидор не для длительного хранения, а для того что бы подать его по готовности на стол. Процент остроты регулируем по своим вкусовым пристрастиям.

Зеленые помидоры 1 кг.
1 острый перчик.
2-3 болгарских перца.
3-4 дольки чеснока.
По пол пучка петрушки и укропа.
2 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки столового уксуса.
2 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка соли. (соль берем крупного помола).
3-5 горошин душистого черного перца для аромата.

1.Нарезать дольками помидоры.
2.Из острого перца убрать семечки и хвостик.
3.Далее нужно будет в блендере или мясорубке измельчить следующие ингредиенты горький и сладкий перец, чеснок, всю зелень.
4.В полученную кашицу влить растительное масло, соль, сахар, точенные горошины перца и уксус. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
5.Можно немного подогреть, но тогда уксус влить после того как снимите с нагрева.
6.Данной заправкой залить зеленые помидоры и хорошо перемешать. Дать настояться около суток и можно подавать к столу.
7.Также этот салат можно разложить по баночкам и закрыть на зиму. Получается очень не обычно и вкусно приятного аппетита.

Рецепт салата из зеленых помидор с капустой

Помидоры зеленые 2 кг.
Огурцы 2 кг.
Капуста свежая 1,5 кг.
Сладкий перец 2 кг.
Лук 500 гр.
Чеснок 1 головка.
Уксус 100 мл.
растительное масло 2 ст ложки на 1 л готового салата.
Зелень по вкусу.

1.Помидоры нарезать ломтиками.
2.Перец и морковь соломкой.
3.Лук нарезаем мелким кубиком.
4.Шинкуем мелко зелень и капусту.
5.Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю добавить соль сахар измельченный чеснок растительное масло. 6.Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
7.После того как салат настоится он даст много сока. Берем стерильные банки и раскладываем салат по банкам практически до верха, но оставляем место для получившегося рассола.
8.Накроем крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой стерилизуем салат в течении 20-30 минут. Затем закупориваем плотно крышки при помощи специального ключа.
9.Салат после остывания можно перенести в прохладное место без солнечных лучей для длительного хранения.

Ингредиенты

Зеленые помидоры – 3 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Сладкий перец – 300 г

Растительное масло – 200 мл

Столовый уксус 9% – 60 мл

  • 76 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Закуска из зеленых помидор не нравилась мне ровно до того момента, как я первый раз попробовала ее. С тех пор начала заготавливать каждый сезон. Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»отлично подходит к любым гарнирам, а особенно к картофелю – в любом виде, к отварному в «мундирах», к жареному, запеченному или пюре. К мясу или рыбе тоже отлично подходит такой салатик.

Мне удобно закрывать его в банках объемом 500 и 700 мл.

Первым делом я подготавливаю все нужные овощи – мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и уксуса.

Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем то место, где крепилась плодоножка. Нарезанные овощи переложите в глубокую миску или кастрюлю.

Далее очередь моркови. Очистив ее заранее овощечисткой, теперь натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, только не длинными полосками. Переложите морковь в миску к помидорам.

Крупную репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Переложите к остальным овощам.

Теперь очередь сладкого перца. Разрежьте его на несколько частей, удалите семечки и плодоножку, нарежьте овощ тонкой соломкой. Пересыпьте в миску (кастрюлю).

Пересыпаем в миску с овощами соль и сахар, можно любые специи по вкусу.

Теперь наливаем в миску нужное количество уксуса и растительного масла, тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой, оставляем на несколько часов. Хотя в моей практике происходили такие случаи, что овощи «ночевали» в холодильнике.

Спустя несколько часов овощи дадут сок и получится достаточно много ароматного маринада. Раскладываем салат по чистым банкам и доверху заливаем маринадом. Если его мало, то можно долить банки доверху кипятком.

Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли постелите кусочек чистой ткани. Поставьте баночки и долейте в кастрюлю воду до «плечиков» банок. Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле: баночки по 500 мл – в течение 15 минут, и баночки 0,7 и 1 л – 20 минут.

Аккуратно достаньте банки из кипятка и закатайте крышки (закрутите).

Опрокиньте их крышками вниз и укутайте одеялом на сутки. Затем банки с салатом из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» можно переставить для хранения в прохладное темное место.

Салат из помидоров на зиму пальчики оближешь: рецепты вкусных заготовок

Домашние овощные консервы любят практически все люди. Очень вкусным получается салат из помидор на зиму пальчики оближешь, банки с этими заготовками разлетаются мгновенно. Есть много способов изготовления этой аппетитной закуски, которая будет уместна на любом застолье. Узнайте, как правильно консервировать томаты, возьмите себе на заметку несколько самых лучших рецептов.

Содержание

  • 1 Как готовить салаты из помидоров на зиму
    • 1.1 Подготовка банок для консервации
    • 1.2 Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму
    • 1.3 Консервация томатов — особенности технологического процесса
  • 2 Рецепт консервирования помидоров пальчики оближешь
    • 2.1 Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
    • 2.2 Салат из огурцов и помидоров на зиму
    • 2.3 Салат на зиму из помидор и перца
    • 2.4 Салат из баклажанов и помидоров на зиму
    • 2. 5 Салат из помидоров и лука
    • 2.6 Салат из красных помидор на зиму пальчики оближешь
    • 2.7 Салат из помидоров черри с лимонной кислотой
    • 2.8 Салат из желтых помидор
  • 3 Как хранить заготовки из томатов на зиму
  • 4 Видео
    • 4.1 Похожие статьи

Как готовить салаты из помидоров на зиму

Консервация — такое дело, к которому нужно подходить очень ответственно, тщательно все продумать. Весь процесс условно можно поделить на три основных этапа: подготовка тары, выбор овощей подходящего сорта и определение технологического процесса, по которому будет выполняться консервация помидоров. Ниже о каждой из этих стадий будет рассказано детальнее.

Подготовка банок для консервации

Чтобы заготовки хранились долго и не испортились, тару, в которую будут помещены продукты, нужно обязательно стерилизовать. Банки и крышки нужно брать чистые, без сколов и других повреждений. Есть несколько способов стерилизации тары, которые можно использовать:

  1. Паром. Банку закрепляют горлышком вниз над кастрюлей или чайником и держат там определенное время.
  2. Кипячение. Во вместительную эмалированную кастрюлю заливают воду. На дно кладут полотенце и ставят банки, а крышки прокладывают между ними. Воду доводят до кипения и держат в ней тару несколько минут.
  3. В духовке. Влажные банки ставят в духовой шкаф вверх дном. Он нагревается до 160 градусов. Эту температуру нужно поддерживать, пока стекло полностью не высохнет.
  4. В микроволновке. В мелкие банки надо налить понемногу воды. Их следует поставить в микроволновку и включить прибор на полную мощность. Греть тару нужно до полного испарения жидкости.
  5. В мультиварке. В чашу прибора налейте воды. Сверху поставьте решетку для варки на пару и перевернутую вверх дном банку. На режиме «Суп» доведите до кипения воду и стерилизуйте тару 10−20 минут (в зависимости от размера).

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

Не все овощи пригодны для закатки. Подойдут помидоры засолочных сортов. Как правило, это плотные томаты с жесткой кожицей. В овощах для засолки много сухих веществ, поэтому они не разлезаются при хранении, сквашивании. Еще подойдут томаты для консервации в маринадах. Они овальные или вытянутые, разных цветов (красные, бурые, желтые, розовые), с плотной мясистой мякотью, небольшими камерами и мелкими семенами. Какой бы сорт вы ни выбрали, плоды должны быть целыми, без повреждений.

Консервация томатов — особенности технологического процесса

Все рецепты можно условно разделить на три группы по способу обработки. Закатка помидоров на зиму осуществляется одним из трех способов:

  1. Стерилизация. Томаты и другие продукты складывают в банки, заливают, прикрывают крышками. Затем их составляют в большую кастрюлю, в промежутки наливают воду, немного не доходя до горлышек, ставят на огонь. С момента закипания нужно выждать определенное время (зависит от размера банки), а потом вытащить тару и закатать.
  2. Горячая заливка. Банку обдают кипятком. Затем ее наполняют продуктами. Поверх продуктов осторожно наливают кипяток. Спустя несколько минут овощи процеживают и повторяют процедуру. В последний раз разливается горячий маринад и банки закатываются.
  3. Без стерилизации. В подготовленные банки складывают овощи и сразу закатывают.

Рецепт консервирования помидоров пальчики оближешь

Способов готовки домашних закаток из томатов очень много. В салаты с помидорами на зиму пальчики оближешь идут и другие овощи: морковка, лук, баклажаны, болгарский перец, кабачки, капуста. Мариновать их можно с самыми разными специями и приправами: тимьяном, сушеным базиликом, розмарином, жгучим перцем, зеленью по вкусу. Все рецепты консервированных томатов, с которыми вы сейчас познакомитесь, очень хорошие. Блюда по ним выходят превосходными.

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 76 ккал (100 г).
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Салат их зеленых помидор на зиму пальчики оближешь — одна из вкуснейших закусок, которую можно приготовить в домашних условиях. Подавать ее можно как на обыкновенный, так и на праздничный стол. Делается салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь очень быстро. Он отличается своим резким вкусом с ярко-выраженной кислинкой, оригинальным внешним видом. Готовится их томатов с морковью, перцем, лучком.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые — 2 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — четверть стакана;
  • лук — полкилограмма;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • растительное масло — половина стакана;
  • морковка — 0,5 кг;
  • сахар-песок — половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, подготовьте овощи. Удаляются плодоножки, хвостики, семена перца, шелуха, кожица.
  2. Морковь натрите на средней терке. Томаты порежьте тонкими ломтиками, перец — соломкой, луковицы — полукольцами.
  3. Смешайте овощи. Всыпьте соль, сахарный песок. Налейте уксуса и масла подсолнечного. Перемешайте.
  4. Емкость с салатом поставьте на слабый огонь. Дождитесь кипения, не прекращая помешивать.
  5. Убавьте огонь. Тушите минут 15−20. Все время мешайте.
  6. Выключите огонь. Разложите по простерилизованным банкам горячий салат из помидор на зиму пальчики оближешь. Закатайте. Храните в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Затем переставьте в темное прохладное место.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал (100 г).
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Огуречный салат с помидорами на зиму — прекрасная закуска, которая делается из минимума ингредиентов. Следующий рецепт с фото непременно понравится людям, которые любят консервацию с малым содержанием уксуса. Этот простой салат из помидор на зиму пальчики оближешь с хрустящим лучком прекрасно подойдет для любого застолья, и повседневного, и торжественного. Узнайте, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • огурцы спелые — 1 кг;
  • уксус 9-процентный — 1,5 ст. л.;
  • томаты зрелые — 1 кг;
  • сахар-песок — 3 ч. л.;
  • лук — 0,5 кг;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • соль — 3 ч. л.;
  • укроп — 75 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте. Нарежьте полукольцами огурцы и лук, томаты — дольками.
  2. Измельчите укроп.
  3. Перемешайте компоненты блюда в кастрюле. Добавьте масло, соль и сахар.
  4. Массу поставьте на плиту, доведите до кипения.
  5. Введите уксус. Кипятите 3 минуты, помешивайте.
  6. Разложите закуску по сухим банкам и закатайте стерильными крышками. Храните под пледом до остывания.

Салат на зиму из помидор и перца

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал (100 г).
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Если вы любите заготовки из помидоров и подыскиваете новые хорошие рецепты, обязательно воспользуйтесь следующим. Если вы закатаете несколько баночек этого салата «Пальчики оближешь», то всю зиму будете обеспечены вкусными и полезными овощами, которые по вкусу ни капли не уступают свежим. Рецепт очень легкий. Салат пальчики оближешь, приготовленный по нему, получится очень вкусным и станет одним из ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • томаты красные — 2 кг;
  • гвоздика — 7−8 шт.;
  • крупный болгарский перец — 6 шт.;
  • уксус 9% — 4 ч. л.;
  • перчик душистый — 7−8 горошинок;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте все овощи. Разрежьте помидорки дольками, перец — кольцами.
  2. Выкладывайте овощи слоями в предварительно простерилизованные банки плотно.
  3. В кастрюлю налейте немного воды. Насыпьте соли, сахара, перца, гвоздики, влейте уксус.
  4. Доведя до кипения, проварите пару минут.
  5. Залейте овощи рассолом.
  6. Стерилизуйте салат, прикрыв банки крышками, полчаса с момента закипания. Закатайте, остудите в перевернутом виде.

Салат из баклажанов и помидоров на зиму

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал (100 г).
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из помидор на зиму пальчики оближешь с баклажанами — одна из популярнейших и всеми любимых закусок. Она получается в меру острой, пикантной. Если вы ищете способ того, как закатать помидоры на зиму, воспользуйтесь следующим рецептом. Такой салат пальчики оближешь с баклажанами понравится всем и станет одним из самых востребованных блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • сахар — 300 г;
  • баклажаны — 3 кг;
  • горький стручковый перец — 3 шт.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • уксус (9%) — 0,15 л;
  • перец болгарский — 750 г;
  • чеснок — 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Томаты и оба вида перца прокрутите в мясорубке.
  2. Положите соли, сахара, уксуса. Варите полчаса с момента закипания.
  3. Баклажаны порежьте продольными пластинками по 0,5 см в толщину. Добавьте к овощной пасте. Кипятите четверть часа, помешивая.
  4. Перед отключением добавьте в салат давленную головку чеснока. Разложите по простерилизованным банкам, закрутите.

Салат из помидоров и лука

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал (100 г).
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Закуска из помидоров на зиму в собственном соку пальчики оближешь с лучком очень вкусная и всегда хорошо расходится со стола. Сделать такой салат легко. Он получается пряным, ароматным, одним словом — «Пальчики оближешь». По рецепту в состав входят томаты и лук, все остальное — приправы и специи. Томаты для закуски пальчики оближешь лучше взять крупные и мясистые, к примеру, сорта «бычье сердце».

Ингредиенты:

  • томаты — 1,2 кг;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • лук — 2 крупных головки;
  • соль — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • перец душистый — 4 шт.;
  • чеснок — 10 зубочков;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарежьте кружочками, лук — полукольцами.
  2. Измельчите петрушку.
  3. Выкладывайте слоями овощи и зелень в две простерилизованные литровые банки. Сверху поместите порезанные пластинками зубки чеснока.
  4. В 2 литрах воды растворите соль, сахар. Дождитесь закипания и налейте уксус.
  5. Заполните соусом банки. Добавьте в каждую по лавровому листочку, 2 шт. душистого перца и 5 шт. черного, большую ложку постного масла.
  6. Прикройте крышками, с момента начала кипения стерилизуйте 10 минут.
  7. Закатайте, храните до остывания перевернутыми.

Салат из красных помидор на зиму пальчики оближешь

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал (100 г).
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Консервированные овощные салаты — одна из самых любимых типов закусок для множества людей, и «Пальчики оближешь» не является исключением. Вкус этого блюда пряный и острый. Даже те люди, которые не делают заготовок на зиму, попробовав этот салат, тут же просят поделиться рецептом. Название этой замечательной закуски «Пальчики оближешь» лучше остальных слов характеризует ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • томаты — 4 кг;
  • приправы (на ваш вкус) — 2 ст. л.;
  • вода — 4 л;
  • болгарский перец — 2 кг;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • лук — 1 кг;
  • сахар — 100 грамм;
  • желатин — 60 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и высушите овощи, зелень. Порежьте перец и лук полукольцами, помидорки — четвертинками.
  2. Измельчите зелень, перемешайте компоненты блюда.
  3. По простерилизованным банкам разложите равное количество желатина. Распределите салат, плотно утрамбовывая.
  4. Доведите до кипения воду, добавьте пряности, сахар и соль. Варите 10 минут.
  5. Разлейте по банкам маринад. Прикройте крышками, простерилизуйте. Разлейте поровну уксус, закатайте.

Салат из помидоров черри с лимонной кислотой

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 кал (100 г).
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Консервированные томаты черри получаются не менее вкусными, чем обыкновенные, крупных и средних размеров. Маринад для них готовится с добавлением лимонной кислоты, что придает закуске свежести. В рецепте, с которым вы познакомитесь сейчас, даны пропорции компонентов на одну литровую баночку. Узнайте, как приготовить закуску с томатами черри и лимонной кислотой пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • томаты черри — 0,5−0,7 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лавровый лист — 1−2 шт.;
  • кислота лимонная — 2−3 щепотки;
  • листья черной смородины — 3 шт.;
  • укроп — пару веточек и зонтик;
  • перец черный горошком — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • перец душистый горошком — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • горчица зерновая — треть чайной ложки;
  • перец горький — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На дно простерилизованной банки сложите горький перец, укроп, смородиновые листья.
  2. Выложите плотно помытые, обсушенные томаты.
  3. Приготовьте маринад. Воду вскипятите. Посолите, бросьте лавровый лист, сахар, два вида перца. Кипятите 5 минут.
  4. Помидоры в банке залейте кипятком (не маринадом). Слейте через 10 минут.
  5. В банку всыпьте лимонную кислоту и горчичные зерна.
  6. Залейте кипящим маринадом, закатайте и оберните теплым пледом.

Салат из желтых помидор

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал (100 г).
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Салат из желтых помидор на зиму пальчики оближешь выходит очень ярким, сразу вызывает мысли о летнем солнышке. Овощи в нем получаются мягкими, но сохраняют натуральный насыщенный вкус. А блюде нет острых ингредиентов, поэтому понравится такой салатик даже маленьким детишкам. Если вы не знаете, как приготовить томаты желтого цвета лучше, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры желтые — 1,5 кг;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковь — 250 г;
  • перец болгарский — 250 г;
  • соль — неполная столовая ложка;
  • лук — 250 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи. Натрите морковку, а все остальное порежьте.
  2. Сложите продукты овощи. Добавьте соль, сахар, перемешайте.
  3. Поставьте на минимальный огонь.
  4. Томите салат два часа.
  5. Горячие овощи разложите по простерилизованным банкам. Закатайте и держите перевернутыми под одеялом, пока полностью не остынут.

Как хранить заготовки из томатов на зиму

Идеальным местом для консервации будет подвал или погреб, в котором темно и сухо. Если такого помещения у вас нет, то подберите комнату, в которой температура будет держаться на уровне 15 градусов. Овощная консервация хранится не слишком долго, от нескольких месяцев до двух лет. Перед тем, как отправлять консервацию в подвал, погреб или другую комнату, переверните банки, укутайте их теплым покрывалом и дайте полностью остыть.

Видео



Морские гребешки на гриле с салатом из сладкой кукурузы и помидоров

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовьтесь разжечь гриль и насладиться ароматным летним блюдом! Этот рецепт гребешков на гриле со сладкой кукурузой и салатом из помидоров достаточно прост, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер, но достаточно особенный, чтобы сохранить его для праздничного ужина с семьей и друзьями. Спасибо ALDI за поддержку этого поста!

С тех пор, как в Шарлотте потеплело, в нашем доме стали жарить машины. Что-то в разжигании гриля в конце дня меня расслабляет. (Хм, это может быть потому, что Райан обычно готовит на гриле… Ха!) И что-то в приготовлении на гриле ощущается типично ЛЕТО. Я думаю, что приготовление на гриле может быть обязательным на Четвертое июля. Это почти всегда является частью планов нашей семьи, и разжигание гриля обязательно попадет в наш календарь Четвертого июля в этом году, независимо от того, празднуем ли мы дома или умудряемся добраться до дома моих родителей во Флориде, как мы надеемся. сделать на следующей неделе. Независимо от того, кто готовит на гриле в вашем доме, нельзя отрицать, что бросив на гриль что-нибудь пикантное, вы получите вкус, который невозможно воспроизвести на сковороде или в духовке.

Когда дело доходит до приготовления на гриле, в течение многих лет мы в основном придерживались основ — гамбургеров, вегетарианских шашлыков, куриных бедрышек, колбасок, хот-догов — но как только мы начали экспериментировать с приготовлением морепродуктов на гриле, мы никогда не оглядывались назад! Хотя я не новичок в приготовлении рыбы на гриле, меня, по общему признанию, несколько напугала мысль о том, чтобы приготовить на гриле морские гребешки. Я полагаю, это не должно быть сюрпризом, поскольку меня на самом деле пугала сама мысль о приготовлении гребешков дома. Я обычно думаю о морских гребешках как о «рестораном блюде», потому что они кажутся суетливыми и причудливыми. Это только я, или вы, ребята, регулярно готовите жареные гребешки дома?

Если вы склонны разделять мое мнение о том, что «морские гребешки — это модно», сегодня я здесь, чтобы сказать вам, чтобы вы купили себе гребешки и приготовили гриль, потому что они больше не должны быть суетливой, изысканной едой. .

Меня впервые вдохновила жарить морские гребешки благодаря одному из ваших комментариев к предыдущему сообщению в блоге! Когда я писал о своей любви к специально отобранному дикому тунцу ахи в ALDI (ЛУЧШИЙ!), один из вас сказал мне, что их гребешки тоже были невероятными. (Привет читателю блога Яну!) Как любитель морепродуктов, я знал, что должен попробовать их, и добавил пакет специально отобранных морских гребешков к моему следующему заказу ALDI Instacart.

Ребята, эти морские гребешки пойманы в дикой природе, чудовищные морские гребешки, такие пухлые, сочные и вкусные, что я не могу петь им дифирамбы достаточно громко. Качество нереальное, и они сертифицированы как устойчивые, выловленные и собранные, что мне очень нравится. А 12 унций специально отобранных морских гребешков Jumbo от ALDI стоят 10 долларов, что намного доступнее, чем в большинстве других продуктовых магазинов в нашем районе. Да, да, да!

Итак, когда у вас в руках есть гребешки, что вы с ними делаете? Разморозьте их, замаринуйте и запеките! Я обещаю, что это так просто.

И подавайте их поверх салата из сладкой кукурузы и помидоров, чтобы оживить все свежие, яркие ароматы лета!

О, я люблю цвета красивых продуктов!

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите отзыв и сообщите мне, что вы думаете. Надеюсь, этот рецепт станет любимым в вашем доме!

Гребешки на гриле с салатом из сладкой кукурузы и помидоров

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Гребешки на гриле с салатом из сладкой кукурузы и помидоров

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Юлия
  • Время подготовки: 35 минут (включая время маринования)
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Этот рецепт приготовления гребешков на гриле со сладкой кукурузой и салатом из помидоров достаточно прост, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер, но достаточно особенный, чтобы сохранить его для праздничного ужина с семьей и друзьями.


Для салата из кукурузы и помидоров:

  • 1/2 чашки органических помидоров черри или черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка Simply Nature замороженная органическая сладкая кукуруза, размороженная
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками и замоченной в воде на 10 минут, чтобы удалить часть «укуса»
  • 3 столовые ложки органического оливкового масла Simply Nature
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/3 пучка свежей кинзы, нарезанной + дополнительная кинза для украшения
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • сок 1/2 лайма
  • 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Для морских гребешков:

  • 12 унций специально отобранных морских гребешков, размороженных
  • 2 столовые ложки органического оливкового масла Simply Nature
  • 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Сок 1/2 лимона

border-color secondary-color.background-color»/>

Для салата из сладкой кукурузы и помидоров:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Поставьте в холодильник охлаждаться, пока жарите гребешки.

Для гребешков:

  1. Промойте гребешки и обсушите. Смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и лимонным соком. Охладите в течение 30 минут.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Положите гребешки на гриль и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, прежде чем перевернуть. Готовьте еще 2-3 минуты и подавайте поверх салата из кукурузы и помидоров. Посыпьте дополнительной солью, перцем и свежей кинзой. Наслаждаться!

 

Санни Андерсон Легкий салат с ломтиками — идеальный легкий ужин в теплую погоду

Лето — прекрасное время, чтобы насладиться освежающим хрустящим салатом из ломтиков.

Звезда Food Network Санни Андерсон предлагает классический салат, легкий, легкий и идеально подходящий для ужина в теплую погоду.

Санни Андерсон | Gary Gershoff/WireImage

Салат Anderson’s Wedge, приправленный беконом

Рецепт салата от шеф-повара включает нарезанный бекон, коричневый сахар, приправу для стейка, бальзамический уксус, горячий мед, свежую петрушку и тимьян, тонко нарезанный красный лук, половинки помидоров черри, салат айсберг, нарезанный на четыре дольки, соус с плесенью и раскрошенный сыр с плесенью.

«Это мой легкий салат с клиньями», — говорит Андерсон в видеоролике Food Network ниже по этому рецепту. «И это не просто салат. это салат для салата дольками, салат айсберг».

Этот легкий ужин легко приготовить

Для начала Андерсон объясняет, как приготовить салат для этого салата: «Я делаю четыре дольки. Когда будете его резать, убедитесь, что вы прошли через основание, чтобы оно осталось целым».

Она разрезает салат на четыре части и кладет их на блюдо.

Андерсон посыпает бекон коричневым сахаром и приправой для стейка, затем запекает его в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут, пока он не станет «красивым и хрустящим». … Постарайтесь не облизывать пальцы и съесть весь бекон до того, как он пойдет в салат», — пошутил кулинар. Она нарезает бекон и откладывает его в сторону.

Делая заправку, взбивая бальзамический уксус, горячий мед, свежий тимьян и петрушку, Андерсон добавляет нарезанный красный лук, половинки помидоров черри и оставляет все это мариноваться примерно на полчаса.

Вы поймете, что заправка «готова к употреблению», когда помидоры станут немного темнее по цвету, а этот лук станет расслабленным, ленивым и не таким жестким».

Соведущий программы Food Network The Kitchen поливает заправкой ломтики салата, а затем поливает приготовленный в магазине соусом из голубого сыра салат и заправку. Она завершает все это подслащенным беконом, и, поскольку она всегда находит, что «в моей заправке из голубого сыра недостаточно», она добавляет раскрошенные кусочки голубого сыра, чтобы подчеркнуть вкус заправки.

Получите полный рецепт, видео и обзоры на сайте Food Network.

Еще один вкусный рецепт салата от Санни Андерсон из Food Network

Один рецензент назвал салат Андерсона «Совершенством». По мнению обозревателей Food Network, Санни Андерсон делает это прекрасно, добавляя этому салату с ломтиками массу вкуса и текстуры.