Рецепт салата из огурцов нежинского: Салат Нежинский из огурцов на зиму

Содержание

особенности и необычные рецепты приготовления

Салат Нежинский — один из лучших способов заготовки огурцов на зиму. В отличие от других рецептов, для него могут быть использованы овощи неправильной формы и огромного размера. Однако это никаким образом не отразится на вкусе и аромате готового блюда. Его часто подают в качестве добавки к гарнирам или используют как основное блюдо. Таким образом, салат Нежинский становится незаменимым продуктом на столе в зимний период.

  • Простые рецепты приготовления
    • Классический вариант
    • Салат с добавлением петрушки
    • С добавлением перца чили
    • Добавление в салат чеснока
    • Из огурцов и специй
  • Необычные варианты салата
    • С горчицей и морковью
    • С помидорами черри
    • С лавровым листом
    • С белокочанной капустой
    • Рецепт салата по-корейски

Простые рецепты приготовления

В большинстве случаев Нежинский салат из огурцов готовится с добавлением лука. Другие ингредиенты выбираются исходя из вкусов людей.

Все способы готовки этой закуски очень просты и не требуют больших затрат времени и денежных средств. С заготовкой салата на зиму без труда справится не только опытный кулинар, но и новичок.

Классический вариант

Классический вариант Нежинского салата предусматривает наличие в составе только огурцов и лука. Этот способ приготовления наиболее популярен среди любителей делать заготовки на зиму. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие ингредиенты: по 2 кг огурцов и репчатого лука, по 100 мл уксуса и подсолнечного масла, соль, сахар, душистый перец.

Готовится эта закуска так:

  1. Лук очищается от шелухи и тщательно моется вместе с огурцами.
  2. Лук шинкуется толстыми кольцами или полукольцами, а огурцы — кусочками произвольной формы и размера.
  3. В отдельную ёмкость складываются овощи и к ним добавляется соль, душистый перец и сахар.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и оставляются на тридцать минут.
  5. После того как на дне ёмкости образовался сок, все продукты перекладываются в кастрюлю.
  6. Закуска ставится на плиту и на сильном огне доводится до кипения.
  7. После закипания огонь уменьшают и варят примерно десять минут. При этом будущий салат нужно постоянно помешивать.
  8. После десяти минут варки добавляется уксус и подсолнечное масло.
  9. Блюдо ещё раз доводится до кипения и снимается с огня.
  10. Салат в горячем виде раскладывается по заранее приготовленным и простерилизованным банкам и закатывается.

Салат с добавлением петрушки

Добавление петрушки или любой другой зелени не только прибавляет салату витаминов, но и делает его более ароматным и вкусным. Для этого рецепта необязательно использовать подсолнечное масло. Его можно заменить любым доступным вам, например, оливковым. На два литра готового продукта потребуется: полтора килограмма огурцов, 1 кг лука, 150 г петрушки, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса. В качестве приправ используются только соль и сахар.

Приготовление салата с петрушкой проходит в несколько этапов:

  1. Овощи и зелень несколько раз промываются холодной водой.
  2. Лук нарезается полукольцами, огурцы — толстыми кружочками, а петрушка измельчается.
  3. Все подготовленные продукты складываются в кастрюлю и к ним добавляется соль, сахар, уксус и выбранное масло.
  4. Закуска отправляется на несколько часов в холодильник.
  5. После этого её выкладывают в банки и стерилизуют не менее пятнадцати минут.
  6. Банки закатываются и переворачиваются вверх дном. После этого их накрывают одеялом и оставляют до полного остывания.

С добавлением перца чили

Этот рецепт идеально подойдёт для любителей острых блюд. Количество жгучего перца можно варьировать исходя из своего вкуса. Наличие чили в салате помогает ему дольше храниться и не терять своего аромата. На 4 кг свежих огурчиков потребуется: 4 кг репчатого лука, один острый перец, по одному стакану уксуса и растительного масла, сахар, перец-горошек, соль.

Процесс приготовления прост и состоит из такой последовательности действий:

  1. Все овощи моются под проточной водой и высушиваются.
  2. Перец чили режется как можно более мелко.
  3. Лук шинкуется полукольцами, а огурцы — ломтиками.
  4. К нарезанным овощам добавляются все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смесь ставится на полчаса в прохладное место.
  6. После этого кастрюля с будущим салатом ставится на плиту и после закипания варится примерно четверть часа.
  7. Пока смесь не остыла, её раскладывают по банкам и закатывают.

Добавление в салат чеснока

Добавление чеснока в любое блюдо придаёт ему особенный аромат. Не стал исключением и Нежинский салат. Для его приготовления потребуются такие продукты: 0,3 кг крупного лука, 2 кг свежих огурцов, пучок укропа, чеснок, масло, уксус и сахар.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Репчатый лук и огурцы режутся фигурным ножом на кольца. Если используются овощи крупного размера, то на полукольца.
  2. Один зубок чеснока измельчается и добавляется в блюдо.
  3. На этом этапе все овощи смешиваются и к ним добавляется уксус, растительное масло и приправы. Закуска оставляется на четыре часа.
  4. Ёмкость с продуктами доводится до кипения на медленном огне.
  5. В подготовленные банки кладётся готовый салат и закатывается.

Из огурцов и специй

Для этого варианта консервации используются только огурцы и специи.

Такая простая закуска получается хрустящей и в меру пряной.

Кроме зелёного овоща, в состав салата входят: 100 г соли, 200 мл масла, 0,25 л уксуса, 200 г сахара, зёрна горчицы, чеснок, чёрный молотый перец.

Хрустящий салат готовится следующим образом:

  1. Огурцы моются холодной водой.
  2. С них срезаются кончики, а остальная часть режется кружочками с помощью фигурного ножа.
  3. К измельчённым огурцам добавляются все специи, масло и уксус.
  4. Смесь оставляется мариноваться на четверть часа.
  5. Образовавшийся сок не сливается, а вместе с огурцами отправляется в банку.
  6. Банки накрываются крышкой и стерилизуются около пятнадцати минут.

Необычные варианты салата

Салат Нежинский можно консервировать на зиму с добавлением самых разнообразных продуктов. Некоторые из них, изначально, кажутся абсолютно несочетаемыми, но в готовом блюде они преображаются и проявляют все свои вкусовые качества.

С горчицей и морковью

Для консервации используется неготовая горчица, а её зёрна. Они более ароматные и придают готовому продукту неповторимый вкус. Для закуски потребуется: два килограмма огурчиков, одна луковица, одна морковка, три дольки чеснока, пучок укропа, два вида перца, сахар, семена горчицы, лавровый лист, 125 мл столового уксуса и подсолнечного масла.

Делается это блюдо следующим образом:

  1. Огурцы моются и замачиваются на три часа. После этого они нарезаются кружочками или ломтиками.
  2. Очищенный лук шинкуется тонкими полукольцами, морковь и зелень измельчаются, а чеснок пропускается через чеснокодавку.
  3. К овощам добавляются все оставшиеся ингредиенты и салат перемешивается.
  4. Нежинский салат ставится на несколько часов под гнёт. В процессе маринования все ингредиенты несколько раз перемешиваются.
  5. Закуска выкладывается в простерилизованные банки.
  6. Банки ещё раз стерилизуются и закатываются.

С помидорами черри

Для приготовления такого блюда отбираются самые спелые помидоры черри. Если вы не нашли такие, то их можно заменить обыкновенными. На 1,5 кг помидоров и огурцов нужно: по 500 г болгарского перца и лука, 0,5 стакана масла и уксуса, зелень, чеснок, специи.

Приготовить этот вариант салата можно следующим образом:

  1. Помидоры и огурцы режутся крупными кусочками. Если вы используете помидоры черри, то их достаточно разрезать пополам.
  2. Болгарский перец, лук и зелень нарезаются мелко.
  3. Все ингредиенты смешиваются и оставляются на пятнадцать минут.
  4. По истечении этого времени кастрюля с салатом ставится на огонь.
  5. Овощи варятся до того, как начнут менять свой цвет.
  6. Готовый продукт кладётся в банки и закрывается.

С лавровым листом

Добавление в Нежинский салат лаврового листа, насыщает его пряным ароматом и добавляет новые вкусовые оттенки. Эта закуска прекрасно сочетается с мясом и варёным картофелем. Для готовки потребуется: 3 кг огурцов, 1,5 кг лука среднего разера, петрушка, укроп, зёрна горчицы, подсолнечное масло, уксус, перец-горошек, четыре больших или шесть маленьких лавровых листков.

Рецепт приготовления пикантной закуски:

  1. Все ингредиенты тщательно моются и высушиваются бумажным полотенцем.
  2. Огурчики нарезаются кружочками, а лук — полукольцами.
  3. Далее добавляется измельчённая зелень и специи.
  4. Смесь маринуется в течение четырёх часов.
  5. Затем закуска ставится на плиту и доводится до кипения.
  6. Готовится блюдо не более семи минут, после чего консервируется.

С белокочанной капустой

Добавление в салат капусты, сделает его более густым и питательным. Эта закуска, чаще всего, подаётся к красному мясу. На полтора килограмма огурцов нужно: по 1 кг болгарского перца, моркови и репчатого лука, 5 кг белокочанной капусты, 0,5 стакана уксуса и масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению салата с капустой:

  1. Капуста, перец, лук и морковь режутся мелкими кубиками, а огурцы — крупными ломтиками.
  2. К подготовленным овощам добавляется уксус, масло и специи.
  3. Готовая смесь маринуется пару часов.
  4. Затем салат перекладывается в кастрюлю и ставится на медленный огонь.
  5. После закипания блюдо снимают с плиты и консервируют.

Рецепт салата по-корейски

Овощи по-корейски пользуются большой популярностью у любителей азиатской кухни. Правильное сочетание в них разнообразных специй, даёт неповторимый вкус. Таким же способом можно сделать Нежинский салат и законсервировать его. Для этого нужно: килограмм свежих огурцов, луковица, морковь, чеснок, растительное масло, уксус специи для корейских блюд.

Делается салат по-корейски так:

  1. Огурцы нарезаются крупными кусками, а лук — мелкими. Морковь трётся на тонкой тёрке, чеснок мелко режется.
  2. Все ингредиенты смешиваются с добавлением ароматных специй.
  3. На разогретую сковороду выливается уксус и растительное масло.
  4. Маринад нагревается и добавляется к овощам.
  5. Салат настаивается два часа, после чего раскладывается по банкам.
  6. Банки стерилизуются и закатываются на зиму.

Неважно, какой рецепт Нежинского салата вы выберите, главное, чтобы в приготовление вы вложили всю свою душу. Благодаря этому закуска получится максимально вкусной и порадует не только вас, но и ваших гостей.

Салат из огурцов Нежинский на зиму – пальчики оближешь

Наступил последний месяц лета и настало время заняться заготовкой овощей на зиму. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты консервированных закусок, но есть одна, которая заслужив признание ещё у наших бабушек до сегодняшнего для остаётся одной из самых любимых. Это салат из огурцов под названием «Нежинский». Не смотря на то, что его на зиму я готовлю в огромных количествах, к середине зимы от него остаётся только воспоминание.

Эта зимняя заготовка мне ещё нравится тем, что на её приготовление идут так называемые некондиционные огурцы (переростки, кривые и те, что просто не поместились в баночки в процессе их маринования). Да, да… Когда я иду на рынок, то сразу покупаю этот овощ сразу на два вида консервации: для маринования и приготовления этой всеми любимой закуски.

При приготовлении этой закуски используют два различных варианта консервации: со стерилизацией и без стерилизации. Если честно, то мне намного проще разложить в банки холодные овощи и затем их уже стерилизовать, чем раскладывать по баночкам горячее содержимое из кипящей кастрюли. Но это уже каждая хозяйка выбирает сама.

Такой салат можно подавать не только к мясным и рыбным блюдам, а также есть отдельно, как закуску.

Содержание

  • Салат из огурцов «Нежинский» – классический рецепт со стерилизацией
  • Рецепт салата «Нежинский» на зиму без стерилизации
  • Салат «Нежинский» – пальчики оближешь
  • Самый вкусный рецепт салата из огурцов «Нежинский»
  • Видео о том, как приготовить салат «Нежинский» на зиму

Салат из огурцов «Нежинский» – классический рецепт со стерилизацией

Первый рецепт салата из огурцов «Нежинский», которым я хочу с вами поделиться, – это классический вариант приготовления этой замечательной закуски. Учитывая использование небольшого количества столового уксуса вкупе со стерилизацией, огурцы получаются практически свежими на вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 кг
  • Лук репчатый – 3 кг
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – по 2 ст. л. на банку
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец чёрный  горошком – по 3 шт. на банку

В первую очередь мы отбираем плотные, зеленые плоды, моем их щеткой в большом количестве воды, а затем замачиваем в холодной воде в течение 6-8 часов, по возможности меняя воду 2-3 раза.

После замачивания нарезаем огурцы кружками толщиной до 1 см. Лук репчатый очищаем от шелухи, обрезаем корневую мочку и донце, моем и также нарезаем пластинками толщиной до 0,5 см.

Порезанные овощи выкладываем в большую посуду (широкую эмалированную кастрюлю или глубокую миску), добавляем столовый уксус, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Оставляем нашу смесь на пару часов, чтобы выделился сок.

Пока наша овощная смесь настаивается, мы тщательно моем и стерилизуем банки. Перед фасовкой подготовленных овощей мы в небольшой кастрюльке или ковшике разогреваем растительное масло, не доводя его до кипения. Затем на дно подготовленных банок наливаем прогретое подсолнечное масло, в каждую кладём по листочку лаврового листа, 3 горошины чёрного перца и плотно укладываем овощи. Во время их укладки банку сначала встряхиваем для уплотнения овощей, а затем плотно придавливаем ложкой или вилкой.

Смесь выкладываем по «плечики» и заливаем выделившимся рассолом. Наполненные банки накрываем простерилизованными крышками и стерилизуем в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л – 12-15 мин., емкостью 0,7 л и 1,0 л – 20-25 мин. Для чего дно большой кастрюли застилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки, заливаем холодной водой до плечиков и ставим на огонь.

Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и устанавливаем таймер на необходимое время. Сразу скажу, что если вы планируете делать зимние заготовки методом стерилизации, то желательно приобрести захват для банок, который предназначен для удобства и безопасности работы со стеклянными банками при стерилизации в домашних условиях.

Сегодня на рынке можно купить различные варианты такого захвата для банок.

Простерилизованные банки с салатом достаём из кастрюли, закупориваем, переворачиваем вверх дном и ставим крышкой на полотенце.  Укутываем покрывалом до остывания.

Рецепт салата «Нежинский» на зиму без стерилизации

Следующий вариант приготовления салата «Нежинский» не требует стерилизации. Его приготовление занимает совсем немного времени и состоит из двух этапов, разделённых по времени: нарезка овощей и их тепловая обработка.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л. (с бугром)
  • Сахар – 4 ст. л. (с бугром)
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец чёрный  горошком – по 4 шт. на банку
  • Перец душистый горошком – по 2 шт. на банку

Огурцы мы подготавливаем также, как и в первом рецепте. Затем после вымачивания нарезаем тонкими колечками.

Выкладываем их в глубокую эмалированную кастрюлю. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем к огурцам. К овощам добавляем соль, сахар и чёрный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем.

Оставляем на 1 час, чтобы овощи пустили сок. После этого добавляем к овощам растительное масло и перемешиваем. Затем помещаем кастрюлю с овощной смесью на огонь. Доводим её до кипения и варим в течение 10-12 минут после закипания.

В последний момент добавляем столовый уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Готовый  салат в горячем виде раскладываем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закрываем стерилизованными крышками.

Закатанные банки мы ставим вверх дном на кухонное полотенце, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Салат «Нежинский» – пальчики оближешь

Салат, приготовленный по следующему рецепту, получается кисло-сладким по вкусу и в меру острым.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л. (без бугра)
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Перец чёрный  молотый  – 1 ч. л.

Огурцы и лук подготавливаем также, как и в первом рецепте. Тем временем очищаем чеснок и мелко нарезаем его ножом или пропускаем через чесночный пресс. Порезанные овощи перекладываем в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю). Затем добавляем соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем нашу смесь на 2-3 часа. За это время овощи выделят сок.

Затем приступаем к следующему самому важному этапу приготовления нашей закуски. Огуречную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, где на среднем нагреве доводим до кипения.  После закипания варим наш будущий салатик, периодически помешивая, 7-10 минут (не более). Основным показателем готовности будет изменение цвета огурцов.

Далее снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же раскладываем салат по стерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.

Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.

Самый вкусный рецепт салата из огурцов «Нежинский»

Ещё один вариант приготовления вкусного салата «Нежинский» требует обязательной стерилизации, но затраченные на его приготовление усилия позволят нам насладиться самой вкусной закуской из огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 200 мл
  • Столовый уксус 9% – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л. (с бугром)
  • Сахар – 4 ст. л. (с бугром)
  • Перец чёрный  горошком – по 2 шт. на банку
  • Листья хрена (четверть листа на банку)

Огурцы свежие сортируем по качеству, моем. Затем удаляем плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезаем их на кружочки толщиной 0,5-1 см. Чеснок очищаем и мелко нарезаем его ножом или пропускаем через чесночный пресс. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами 0,5 см шириной. Листья хрена тщательно моем и нарезаем.

Все овощи и зелень (кроме листьев хрена) укладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, тщательного перемешиваем и оставляем на 1 час. По прошествии указанного времени укладывают в банки. Предварительно на дно каждой банки кладут чёрный перец горошком. Сверху выкладываем порезанные листья хрена.

Наполненные банки накрывают стерилизованными крышками и стерилизуют при 100 °C: банки 0,5 л – 15 мин., 0,7 л – 20 мин., 1 л – 25 мин.

Далее банки вынимаем из кастрюли, герметично укупориваем, переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.

Видео о том, как приготовить салат «Нежинский» на зиму

Ещё один интересный вариант салата из огурцов «Нежинский» с добавлением болгарского и острого перца я нашла на видеоблоге «УДачные Секреты от Виктории». Этот зимний салат получается очень оригинальным с  ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Острый перец – 1-2 шт.
  • Перец чёрный  молотый – 1/2 ч. л.

Вот и все рецепты, которыми я сегодня хотела с вами поделиться. Если вы никогда не готовили салат «Нежинский» на зиму — попробуйте хотя бы один раз и вам понравится. На следующий год вы обязательно захотите повторить.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Самый простой острый салат из огурцов

Истории, достойные карманных, которые подпитывают ваш разум

Легкое освежающее дополнение к тому, что вы готовите на гриле.

Кухня

Читайте, когда у вас есть свободное время.

Фото Джо Лингемана

Если вы жаждете легкого гарнира, который не будет отягощать остальную часть вашего ужина, но при этом будет достаточно пикантным, чтобы выделиться сам по себе, приготовьте этот салат. Быстрое маринование огурцов с яблочным уксусом и небольшим количеством сахара придает им яркость, которой им слишком часто не хватает. Смешанные с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и большим количеством нарезанного свежего зеленого лука, ломтики огурца превращаются в простой салат, который является идеальным дополнением к жареному мясу или рыбе.

Простой салат для начала сезона гриля

Для меня этот салат символизирует сезон гриля. Это легкое освежающее дополнение к тому, что вы готовите вечером на гриле, будь то стейк, курица, рыба или даже просто куча овощей. Смешайте его вместе в начале приготовления ужина и оставьте мариноваться, пока вы готовите продукты на гриле. А поскольку для того, чтобы вкусы сочетались, требуется некоторое время, вы можете приготовить его заранее, так как он будет улучшаться в течение нескольких часов или даже в течение ночи.

Острый огуречный салат

Выход: Подается на 4-6 порций в качестве гарнира

Время подготовки: 5 минут

ингредиенты

  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки Granued Sugar
  • 1 чайная ложка кошерной соли, а также больше, как необходимо,
  • 1 Teaspoon Kosher Salt, а также больше, что необходимо
  • . 0037
  • 2 фунта огурцов (около 4 средних)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука

Инструкции

  1. Поместите уксус, масло, сахар, соль и несколько щепоток перца в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Тонко нарежьте огурцы поперек. Поместите их в миску, добавьте зеленый лук и перемешайте.

  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, чтобы ароматы смешались. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости перед подачей на стол.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Шила Пракаш получила степень магистра гастрономического университета
наук в Италии, а также является зарегистрированным диетологом. Она автор «Средиземноморье каждый день ».

Как это было? Сохраняйте истории, которые вам нравятся, и никогда не теряйте их.


Этот пост изначально появился на The Kitchn и был опубликован 2 мая 2017 г. Эта статья публикуется здесь с разрешения.

Хотите больше постов, рецептов, проверенных способов приготовления пищи, обязательных продуктов и многого другого?

Получайте ежедневный информационный бюллетень Kitchn

Узнайте больше тем
  • Коронавирус
  • Бизнес
  • Карьера
  • Образование
  • Entertainment
  • Food
  • Gaming
  • Health & Fitness
  • . Рецепт салата из огурцов с уксусом

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот простой рецепт салата из маринованных огурцов с уксусом — прекрасный способ насладиться свежими огурцами. Этот ароматный и острый салат готовится всего за несколько минут и идеально подходит для летних пикников, закусок или простого гарнира к ужину.

    Перейти к:

    • Введение
    • Подготовка огурцов
    • Сделать винегрет
    • Сбор салата
    • Чистить или не чистить?
    • Варианты рецепта
    • Советы
    • Часто задаваемые вопросы
    • Сушеный орегано и свежий орегано
    • Вариант сервировки
    • Рецепты с уксусом
    • Происхождение рецепта
    • Рецепт

    Введение

    Трудно представить летний салат без свежих огурцов.

    Огурцы — это универсальный ингредиент, который не только придает текстуру и хруст, но и благодаря своему освежающему вкусу идеально подходит для летних салатов.

    Независимо от того, готовите ли вы итальянский салат из помидоров, смешиваете его с нарезанной зеленью, чтобы сделать нарезанный итальянский зеленый салат или красочный салат из фасоли нут, рецепты салатов с огурцами всегда вкусны и освежают.

    Если вы ищете полезную и освежающую закуску или даже легкий гарнир к огурцам, этот рецепт маринованных огурцов для вас!

    Этот салат из огурцов готовится с использованием простого уксусного маринада, который подчеркивает вкус огурца. И это отличный способ использовать свой невероятный урожай огурцов, который вы можете получить из своего сада.

    Вам понравится сочетание свежих хрустящих огурцов с терпкой и острой уксусной заправкой. Этот легкий, освежающий салат состоит из огурцов, маринованных в простой заправке.

    Давайте сделаем маринованные огурцы центральным элементом этого вкусного и простого рецепта.

    Подготовка огурцов

    Выбирайте твердые огурцы с безупречной кожицей. Для этого салата можно использовать любые огурцы.

    Огурцы вымыть прохладной водой. Высушите.

    Разрежьте огурцы пополам по длине, а затем на тонкие ломтики толщиной около ⅛-¼ дюйма с помощью острого ножа или мандолины. Добавьте нарезанные огурцы в большую миску.

    Приготовление винегрета

    Простая заправка для салата из яблочного сидра делает огурцы свежими и хрустящими. Вот что нам нужно:

    • ¼ cup apple cider vinegar
    • 2 tablespoons freshly chopped chives
    • 1 tablespoon of sugar (or preferred sweetener) 
    • 2 teaspoons of freshly chopped oregano
    • ½ teaspoon of Kosher salt
    • black pepper to taste

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты для винегрета. В качестве альтернативы поместите эти ингредиенты для заправки для салата в банку Мейсона, накройте крышкой и встряхните.

    Сборка салата

    Полейте уксусной смесью нарезанные огурцы и аккуратно перемешайте.

    Дать салату настояться 30 минут, чтобы вкусы смешались.

    Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Чистить или не чистить?

    Кожица, окружающая огурцы, не только съедобна, но и питательна, что делает их прекрасным и естественным выбором для салатов. Очищать огурцы от кожуры или нет, зависит исключительно от личных предпочтений, но следует помнить о некоторых вещах.

    Если ваши огурцы органические и/или вы планируете есть кожуру, тщательно промойте их перед добавлением в салат. Огуречная кожура может содержать грязь, поэтому важно тщательно ее очистить.

    Другим важным фактором, который следует учитывать, является предполагаемая текстура конечного блюда. Огуречная кожура может добавить приятного хруста салатам, но если вы ищете более нежный салат, очистите огурцы от кожуры.

    При этом, если огурцы молодые и нежные, со своего огорода или с фермерского рынка, чистить их не нужно. Некоторые сорта, такие как ливанские огурцы, также имеют очень мягкую кожицу, которую не нужно очищать.

    Однако, если они более зрелые или имеют восковую толстую кожицу, как это часто бывает в межсезонье, вы можете очистить их от кожуры. Просто используйте овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы удалить тонкую кожицу.

    Варианты рецептов

    Сделайте это блюдо своим, изменив один или два ингредиента или добавив последние штрихи. Вот несколько советов для начала:

    • Замените орегано другими свежими травами, такими как свежий укроп, базилик, петрушка, мята или тимьян.
    • Замените яблочный уксус в этом салате красным или белым вином, рисом или простым белым уксусом, чтобы получить не менее вкусный гарнир.
    • Добавьте нарезанный красный лук, чтобы добавить пикантности и цвета.

    Если вы хотите чего-то новенького, попробуйте добавить в салат разные огурцы. Для разнообразия попробуйте персидские, английские или армянские огурцы.

    Независимо от того, как вы его приготовите, этот салат из маринованных огурцов станет основным блюдом в вашем доме. Он идеально подходит для обедов, шашлыков и летних пикников.

    Веселись и экспериментируй!

    Советы

    • Хотя семена огурца съедобны и добавляют текстуру блюду, если вы заметите, что у огурца крупные семена, это может повлиять на консистенцию готового блюда. Чтобы решить эту проблему, выкопайте семена, прежде чем приступить к рецепту.
    • Для достижения наилучших результатов нарежьте огурцы тонкими и ровными ломтиками.
    • Огурцы выделяют воду, когда находятся в уксусе в течение длительного времени, поэтому, если вы планируете приготовить этот салат заранее, не добавляйте огурцы в уксус до подачи на стол.
    • Не забывайте пробовать на ходу! Добавьте больше уксуса, соли или сахара по своему вкусу.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго можно хранить огурцы в уксусе?

    Для достижения наилучших результатов съешьте эти маринованные огурцы в течение 2-3 дней. Они могут храниться в холодильнике до недели, но огурцы теряют свою хрустящую корочку после нескольких дней хранения в холодильнике в уксусе.

    Как хранить огурцы в уксусе?

    Для хранения остатков поместите огурцы в банку или герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике.

    Как предотвратить водянистость огурцов?

    Есть несколько способов избежать водянистых огурцов.
    Попробуйте посолить нарезанные огурцы и дать им постоять 30 минут, прежде чем добавлять их в салат. Это поможет вытянуть часть воды.
    Можно использовать персидские, армянские или английские огурцы. Все они менее водянистые, чем обычный огурец.
    Наконец, промокните огурцы бумажным полотенцем, прежде чем добавлять их в винегрет

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Этот салат лучше всего готовить в день подачи, хотя перед подачей его можно поставить в холодильник на 30 минут. Помните, что огурцы выделяют воду, когда находятся в уксусе в течение длительного времени.

    Какой огурец мне использовать?

    Для этого рецепта мы рекомендуем использовать английские, персидские или армянские огурцы. Все они менее водянистые, чем обычный огурец.

    Как лучше всего нарезать огурцы для этого салата?

    Для этого салата рекомендуется тонко нарезать огурцы. Хорошо подойдет терка для нарезки мандолины, но вы также можете использовать острый нож.

    Сушеный орегано или свежий орегано

    В этом рецепте мы рекомендуем использовать свежий орегано, но вы можете использовать и сушеный орегано, если он есть у вас под рукой. Как правило, замените 1 столовую ложку свежего орегано 1 чайной ложкой сушеного орегано. В этом рецепте замените 2 чайные ложки свежей зелени ½ чайной ложки сушеного орегано, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.

    Рекомендации по подаче

    Этот салат хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой. Он также прекрасен в качестве начинки для гамбургеров или сэндвичей. Попробуйте его в качестве гарнира на следующем барбекю или пикнике!

    Рецепты с уксусом

    Giardiniera

    Попробуйте этот итальянский рецепт Giardiniera , если вы ищете более вкусные рецепты, в которых уксус является ключевым ингредиентом. Это блюдо представляет собой смесь маринованных овощей, идеально подходящих в качестве закуски или гарнира.

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

    Будь то приготовление с уксусом, как мы делали в этом салате из морепродуктов, или в качестве маринада в этом рецепте жареных кабачков, это универсальный ингредиент, который можно использовать во многих блюдах.

    Происхождение рецепта

    Моя мама любила свежий вкус огурцов и часто готовила этот летний гарнир с садовыми огурцами. Это был семейный фаворит наряду со всеми другими маринованными закусками. Она готовила по этому рецепту с красным винным уксусом моего отца.

    Для этого легкого рецепта салата из огурцов я предпочитаю использовать яблочный уксус. Как уже упоминалось, вы можете экспериментировать и получать от этого удовольствие!

    Так что в следующий жаркий летний день, побороть жару и сделать этот освежающий салат из огурцов.

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.

    Чао пока,

    Мария

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать еще больше вкусных рецептов, советов и обновлений!

    ★★★★★ Если вы приготовили салат из огурцов с уксусом по этому рецепту, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

    Рецепт

    • 2 огурца, нарезанных ⅛-¼ дюйма, с кожицей, без косточек, если семена крупные
    • ¼ стакана яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, свежего
    • 1 столовая ложка сахарного песка или подсластителя на выбор
    • 2 ч. В качестве альтернативы поместите эти ингредиенты для заправки для салата в банку Мейсона, накройте крышкой и встряхните.

    • Полейте уксусной смесью нарезанные огурцы и аккуратно перемешайте.

    • Дайте салату настояться 30 минут, чтобы вкусы смешались.

    • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

    • Лучшее время года для приготовления этого салата — пик лета, когда сезон местных огурцов доступен.
    • Хотя семена огурца съедобны и добавляют текстуру блюду, если вы заметите, что у вашего огурца крупные семена, это может повлиять на консистенцию готового блюда. Чтобы решить эту проблему, выкопайте семена, прежде чем приступить к рецепту.
    • Для достижения наилучших результатов нарежьте огурцы тонкими и ровными ломтиками.
    • Огурцы выделяют воду, когда находятся в уксусе в течение длительного времени, поэтому, если вы планируете приготовить этот салат заранее, не добавляйте огурцы в уксус до подачи на стол.
    • Не забывайте пробовать на ходу! Добавьте больше уксуса, соли или сахара по своему вкусу.

    Варианты:  Сделайте это блюдо по-своему, заменив один или два ингредиента или добавив последние штрихи. Вот несколько советов для начала:

    • Замените орегано другими свежими травами, такими как свежий укроп, базилик, мята или тимьян.
    • Замените яблочный уксус в этом салате красным или белым вином, рисом или простым белым уксусом, чтобы получить не менее вкусный гарнир.
    • Добавьте нарезанный красный лук  , чтобы добавить пикантности и цвета.

    Получайте удовольствие и экспериментируйте!

    Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.