Содержание
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Салат из огурцов и помидор на зиму в собственном соку
Заготовки на зимуadmin31.5к.
Всем привет! Собрала на огороде последние огурцы, и решила сделать осенний салат из огурцов и помидор в собственном соку на зиму. Подходит он к каше, макаронам и картошке.
Такой способ заготовки позволяет наслаждаться зимой сладким салатом из огурцов и помидоров зимой, как и слоеным салатом из помидор и огурцов в банках.
Заготовить овощной салат можно в пол литровых или литровых баночках. Мне удобно готовить его в литровых.
Овощи можно брать не самые красивые, например, корявы и кручковатые огурцы, я брала такие, некоторые обрезала, некоторые очищала. Томаты взяла сливки, лук, и обязательно зелень.
Сегодня из зелени укроп и петрушка, но можно еще порезать немного свежего базилика, для аромата и вкуса.
Овощи настаиваются час и пускают сок, затем я их раскладываю в банки и стерилизую, в конце добавляю по столовой ложке уксуса в каждую литровую банку. Если закатываете в пол литровые, то влейте по чайной ложке уксуса.
Готовлю я салат из огурцов и помидор на зиму со стерилизацией, так овощи не развариваются и не разваливаются, и отлично хранятся в любых условиях, в том числе и в квартире.
Из данного количества продуктов выходит 3 литровые банки салата, я сделала 2, а остальной, оставила покушать.
Вымыла огурцы, почистила и нарезала, как на салат.
Затем нарезаю лук полукольцами, отправляю к огурцам.
Нарезаю соломкой сладкий болгарский перец.
Нарезаю дольками помидоры, вырезав место у плодоножки. Выдавливаем чеснок через пресс.
Добавляем соль и сахар, а также вливаем растительное масло, перемешиваем.
Мелко крошим зелень, у меня укроп и петрушка.
Перемешиваем, и оставляем на час. Чтобы овощи пустили сок.
Банки я стерилизую над паром, крышки обдаю кипятком. На дно банки кладу половину лаврового листа, и перец горошек.
Наполняю банку салатом, и обязательно заливаю собственным соком, которые пустили овощи.
Прикрываю банки крышками, и ставлю стерилизоваться на 30 минут после закипания воды. Воды наливаю по плечики банки.
Далее вынимаю банку, открываю крышку, вливаю ложку уксуса и закатываю (закручиваю) крышки.
Переворачиваю, и укутываю до остывания, а затем убиваю на хранение.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Если у вас остались овощи, то приготовьте такую закуску на зиму, уверена, вам и вашим родным она понравится. Аромат летних овощей из банки никого не оставит равнодушным! Всем приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Healthy + Easy Салат из огурцов и помидоров
Свежий и простой летний салат из огурцов и помидоров с красным луком, красным винным уксусом и итальянскими приправами. Освежающий, вкусный и супер легкий в приготовлении.
Сегодня хочу поделиться ярким и освежающим летним салатом, который удивительно прост.
Не знаю, как вы, а я ОБОЖАЮ простые рецепты без варки. Конечно, почти ни один из рецептов, которые я публикую здесь, на EBF, не является сложным, поскольку я предпочитаю, чтобы на кухне все было просто. Этот рецепт, однако, проще, чем большинство, потому что не требует приготовления пищи. Просто нарежьте, бросьте и съешьте!
Овощи, которые я использовала, были прямо с огорода родителей Исаака. Помидоры были пухлыми, сладкими и сочными, а огурец был прохладным, хрустящим и освежающим. Два в сочетании с небольшим количеством приправы = совершенство.
Идея салата пришла ко мне после того, как однажды днем меня пригласили к другу на ужин. Исаак запросил черничный крамбл, поэтому я была занята приготовлением десерта, поэтому у меня не было много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное. Я увидел овощи на прилавке, быстро нарезал их, немного приправил и приготовил этот простой салат.
Напоминает салат, который моя мама готовила каждое лето. В ее версии были только огурцы, лук и уксус. Я помню, как в детстве говорил, что на вкус это как чипсы с солью и уксусом. В любом случае, этот салат не такой уксусный, но такой же свежий и простой. Это идеальный гарнир в середине недели, который можно подавать вместе с белком по вашему выбору. Мы взяли его с собой к друзьям на ужин, и всем он понравился, в чистом виде или с небольшим весенним миксом.
Если вы любите простые, свежие рецепты, вам понравится этот легкий свежий летний салат! Если вы сделаете этот салат, обязательно оставьте комментарий (и оценку), сообщив мне, как это получилось. Эта обратная связь помогает мне и другим читателям EBF.
Легкий салат с огурцами и помидорами
4 из 15 голосов
Простой и свежий летний салат из огурцов и помидоров с красным луком, красным винным уксусом и итальянскими приправами. Освежающий, вкусный и супер легкий в приготовлении.
Распечатать рецепт
Рецепт пиццы
Время приготовления 10 минут
Порции 4
- 1 большой огурец, очищенный, разделенный пополам и тонко нарезанный
- 4 помидора, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
9 щепотка 042 сахара-песка
Поместите огурцы, помидоры, лук и чеснок в миску. Смешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом, итальянской приправой, перцем, солью и сахаром.
Дать немного постоять при комнатной температуре или в холодильнике, около 15-30 минут, затем перемешать и подавать. Пока салат стоит, жидкость будет скапливаться. Салат можно подавать шумовкой, чтобы избежать лишней жидкости. Другой вариант — использовать лишнюю жидкость в качестве заправки при подаче салата к зелени или пропитать жидкость ломтиками хрустящего хлеба.
- Наличие свежих овощей действительно имеет огромное значение, поэтому, если возможно, возьмите ингредиенты для этого салата в местном продуктовом магазине, на фермерском рынке или в саду.
Порция: 1/4 рецепта Калории: 104 ккал Углеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
Салат из маринованных помидоров и огурцов
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.
Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник «Маленького домика в прериях», и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или делаю какие-либо другие консервы, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасов еды в нашей кладовой. Есть что-то такое приятное в том, чтобы видеть красочные банки с консервами.
Я тоже наблюдала, как моя мама может все лето наши продукты производить, из множества сортов маринованных помидоров и соленых огурцов, маринованных перцев, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы наслаждались содержимым этих баночек круглый год. Это был мой самый любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.
Салат из маринованных помидоров и огурцов настолько прост, но по вкусу я не пробовал ничего подобного. Прежде всего, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его вообще не ощущаешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим любителем маринованной пищи, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаны кусочками, это особенно удобно, потому что их не нужно определенным образом укладывать в банку. Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу очень уникальный вкус. Эти соленья имеют очень приятный вкус из-за томатного сока, который находится в маринаде.
Идеальный быстрый гарнир к любой трапезе. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, любимый в нашей семье уже много лет.
Ингредиенты: (Вы, безусловно, можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите приготовить небольшую порцию)
5 фунтов помидоров
5 фунтов маринованных огурцов
2 фунта лука
3 6 1 900 больших головок чеснока 900 свежий укроп
20 стаканов воды
8 столовых ложек сахарного песка
9 столовых ложек мелкой морской соли
3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку
Инструкции:
Помойте огурцы и помидоры.
Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут. На самом деле это действительно крутой трюк на тот случай, если вашим огурцам понадобится немного дополнительной энергии. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на холоде.
Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.
Вымойте и высушите консервные банки. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. В каждую банку выложить лук, огурцы и помидоры в 2 слоя. У меня получилось 10 банок (1 кварта), используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.
Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.
Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут также без огня. В большой кастрюле положите на дно полотенце или тряпку для посуды и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Наполненные банки поместить в кипящую воду, поверх полотенца, неплотно накрыть крышками и варить при кипении 10-15 минут.
Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми баночками.
Салат из помидоров и огурцов готов через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад в них очень быстро впитывается. Хранить открытые банки в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.
Это очень вкусно! Красиво выглядит прямо из баночки. Распечатать
★★★★★
4.8 из 13 отзывов
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это вкусный и хрустящий маринованный салат.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Общее время: 2940 минут
- Выход: 10 кварт 1x
- Категория: Гарнир
- 5 фунтов томатов
- 5 фунтов малосольных огурцов
- 2 фунта лука
- 2 головки чеснока
- 1 большой пучок свежего укропа
- 20 чашек воды
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 9 столовых ложек мелкой морской соли
- 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)
- Помойте огурцы и помидоры. Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут.
- Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.
- Вымойте и высушите консервные банки.
- На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2–4 зубчика чеснока.
- Лук, огурцы и помидоры выложить в 2 слоя в каждую банку. У меня получилось 10 (1) квадр, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.
- Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
- Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.
- Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.