Рецепт салата из красной капусты с фото пошагово: Салат из краснокочанной капусты с кукурузой рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой рецепт с фото пошагово

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Если вы еще не знаете, как приготовить салат из краснокочанной капусты с кукурузой, то читайте рецепт, который вам поможет в этом разобраться. Готовим все продукты, которые нам потребуются для этого блюда.

  2. Шаг 2:

    Капусту нарезаем тонкой лапшичкой.

  3. Шаг 3:

    Теперь укладываем ее в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. После того, как капуста остынет, перекладываем ее в глубокую миску, посыпаем солью, перетираем руками и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Хрен чистим и натираем на мелкой или средней терке.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук чистим и измельчаем. Всыпаем его в миску с капустой. Сюда же отправляем консервированную кукурузу и подготовленный хрен. Солим все по вкусу, вливаем растительное масло (лучше нерафинированное) и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Также советую добавить заранее промытую и измельченную зелень петрушки и укропа, можно еще положить зеленый лучок — такой микс из зелени придаст блюду дополнительных красок и пользы.

  7. Шаг 7:

    Готовому салату даем немного настояться и перекладываем в салатницу. Дополнительно можно декорировать блюдо кружочками красного болгарского перца и веточками свежей зелени.

Салат можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Хотя вместо него вы можете взять яблочный или вишневый сок. Скорее всего, каждый из вас, заслышав о корейской кухне, сразу же скажет – о, так это морковь по-корейски или баклажаны? Да нет же, корейская еда посложнее и поразнообразнее. Корейские кулинарные рецепты строятся на знании целой массы секретов, которые и придают именно восточный вкус овощным, рыбным или мясным салатам. И у корейской немало общего с остальными восточными кухнями, скажем, с японской. То же преобладание свинины, сои, яиц, риса и овощей. Много рецептов и с овощами, которые занимают у корейцев не менее важное место. Я же представила вам один из рецептов — салат из краснокочанной капусты с кукурузой. Благо, краснокочанная капуста – не дефицит, да и стоит недорого. Можно кушать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто вкусно быстро рецепты пошагово

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат из кукурузы

Корейские салаты

Салат с луком

ПП рецепты

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Перекус

Овощные салаты

ПП Салаты с фото пошагово

Капуста с луком

Салаты без яиц вкусные рецепты

Вегетарианство

Азиатская кухня рецепты с фото

Веганские рецепты блюд быстро просто

Вегетарианские салаты

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Хрен — 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста — 27 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — 24 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста краснокочанная, Лук репчатый, Хрен, Лимонный сок, Растительное масло, Кукуруза, Петрушка, Укроп, Соль

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Салат из красной капусты — освежающий и легкий

Опубликовано: · Изменено: Автор Genevieve

Перейти к рецепту

Этот салат из красной капусты освежающий, хрустящий, ореховый, острый и ооочень вкусный! Очень легко приготовить, он идеально подходит для барбекю, развлечения или просто спокойной ночи. Мне нравится сочетать его с тяжелым основным блюдом, таким как легкая запеканка из курицы и картофеля по-гречески или хрустящий и сочный куриный шницель панко.

Забудьте о салате из капусты со всем этим майонезом, попробуйте этот рецепт, и вы будете поражены тем, насколько простым является этот пикантный, полезный салат!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Почему это просто отличный салат
  • Уловка, чтобы яблоки не потемнели
  • Другие стороны, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко Можно использовать как зеленые, так и красные яблоки. Оставьте кожу для дополнительной текстуры и хорошей клетчатки!
  • Жареные орехи кешью придают ореховый вкус и кремовую текстуру. Мне нравится использовать орехи кешью, так как они довольно экономичны и восхитительно сливочны. Заменитель: слегка поджаренные кедровые орешки.
  • Петрушка добавляет свежести, так что сделайте это обязательно! Заменитель: кориандр.

Пошаговые инструкции

Самое лучшее в салате то, что его не нужно готовить. Ну, если только вы не хотите добавить немного мяса на гриле (которое легко может стать легким основным блюдом).

  • ШАГ 1. Прежде всего, приготовьте повязку и отложите ее в сторону. Все, что для этого требуется, — это смешать оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, соль и перец. Вот и все.
  • ШАГ 2. Мелко нарежьте краснокочанную капусту и свежую петрушку. Нарежьте яблоко размером со спичку. Сложите эти свежие овощи () в большую миску (). Как на изображении №2 выше.
  • ШАГ 3. Вылейте заправку в миску с салатом. Хорошо перемешайте с помощью 2 шпателей или пары щипцов.
  • ШАГ 4. Непосредственно перед подачей щедро посыпать салат крупно нарезанными жареными орехами кешью .

Если добавить жареные орехи кешью непосредственно перед подачей на стол, сохранится хрусткость блюда.

И все! Отличный гарнир практически к любой еде.

Почему это просто отличный салат

Яблоки и краснокочанная капуста добавляют сладости (и, конечно, хруста) этому салату. Заправка из лимона и оливкового масла придает салату освежающий вкус. И, наконец, орехово-кремовые жареные орехи кешью идеально сочетают в себе все ингредиенты.

Чтобы превратить его в легкое, но сытное основное блюдо, просто добавьте немного мяса на гриле (баранина, стейк или куриные бедра) или кусочки курицы-гриль. Без суеты и ооочень вкусно.

Уловка, чтобы яблоки не потемнели

Замочите яблочные спички в слегка подсоленной воде примерно на 2 минуты, чтобы яблоки не потемнели! Смывать потом не нужно. Просто полегче с солью. Хорошая щепотка соли на 3 стакана воды подойдет для 1-2 яблок.

Тем не менее, краснокочанная капуста сделает яблочные палочки немного красными. Я лично думаю, что слегка красные яблоки выглядят более аппетитно, чем коричневые. Это всего лишь я.

Другие гарниры, которые могут вам понравиться

  • Морковь в медовой глазури с грецкими орехами — идеально со стейками или жарким по воскресеньям
  • Пицца из слоеного теста — маленькие хрустящие и легкие квадратики сладкого вкуса

Спасибо за внимание к моим рецептам! Дайте мне знать, что вы думаете, и / или если у вас есть какие-либо вопросы, напишите мне в разделе комментариев ниже. 🙂

Приятного аппетита!

Gen

📖 Рецепт

  • ▢ 300 г / 11 унций краснокочанной капусты, примерно ½ кочана, нашинковать
  • ▢ 1 яблоко (красное или зеленое) без сердцевины, нарезанное тонкими спичками (примечание 1)
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ ½ чашки крупно нарезанных жареных орехов кешью 100015

    8 салатный соус

    8

    8

    • ▢ ½ столовой ложки лимонного сока или сока половинки небольшого лимона
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • и хорошо перемешайте. Отложите.

    • В большую салатницу положите краснокочанную капусту, свежую петрушку и яблочные палочки.

    • Заправку для салата вылить в салатницу, перемешать и тщательно перемешать.

    • Посыпьте салат орехами кешью.

    • Подавать немедленно.

    Примечание 1. Предотвратите потемнение яблок После того, как яблоки нарезаны на спички, замочите их в слегка подсоленной воде примерно на 2 минуты. Это предотвратит потемнение яблок! Смывать потом не нужно. Просто полегче с солью. Хорошая щепотка соли на 3 стакана воды подойдет для 1-2 яблок.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @Casuallypeckish или отметьте #casuallypeckish!

    Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 18,2 г | Белок: 4 г | Жир: 11,7 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Натрий: 138 мг | Калий: 329 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9,2 г | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

    Еще Гарниры

    Взаимодействие с читателем

    Простой салат из красной капусты | Рецепт

    Перейти к рецепту

    Хотя вы не найдете шашлыков и различных салатов, фаршированных в лаваше, вы часто найдете простой, красиво окрашенный салат из красной капусты, который подается вместе с шашлыком (в тарелке) в Турции, а также многие другие продукты. Краснокочанная капуста идеально подходит для сытного и вкусного зимнего салата, идеально подходит к большинству мясных и тушеных блюд.

    Краснокочанная капуста — один из самых красивых овощей, которые я знаю. Те, которые мы покупаем, уже лишены большей части своей красоты, а внешние листья считаются слишком грубыми для употребления в пищу. Но как только вы разрезаете его, появляются самые замечательные узоры фиолетового, синего и белого цветов.

    Цвет краснокочанной капусты, по-видимому, зависит от кислотности среды, в которой она росла. Более кислая почва дает красноватый цвет, нейтральная почва — более фиолетовый оттенок. Даже после подготовки он продолжает реагировать на это. Так что не забудьте лимонный сок или уксус для яркого красочного результата.

    Помимо красоты, краснокочанную капусту прекрасно есть. Его часто готовят до мягкости – без него Рождество в Норвегии не Рождество.

    Но, как и турки, я считаю, что это даже лучше, когда используется в качестве основы для хрустящего салата.

    Секрет салатов на основе капусты заключается в том, чтобы нарезать капусту очень тонко – как можно тоньше. Если ломтики слишком толстые, их будет трудно есть, а горький вкус будет более очевидным, даже преобладающим. Используйте мандолину, если хотите; Я предпочитаю использовать свой самый острый нож.

    При нарезке не пропустите важный второй шаг: бросьте немного соли и сделайте хороший массаж капусты. Это смягчит капусту (ваши челюсти будут вам благодарны) и уберет часть естественной горечи.

    Этот рецепт — мой любимый салат из красной капусты. Он сочетается практически с любой едой. Он особенно хорошо сочетается с жареным мясом и, конечно же, со всем, чем вы решите начинить лаваш.

    Салат на фото видел только мягкий массаж и короткий отдых. Для получения более темно-фиолетового результата, который вы часто видите в Турции, массируйте дольше и оставьте на некоторое время в соли.

    Если вы чем-то похожи на меня, вы продолжаете удивляться тому, сколько салата получается из крошечного кусочка капусты.