Свекольный салат рецепт классический: Простой свекольный салат — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический рецепт свекольного салата – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свеклу начали использовать 4 тысячи лет назад в Средиземноморье. Сперва использовали в пище только листья, а потом и саму свеклу. Древние римляне считали свеклу афродизиаком, а Гиппократ точно знал, что ее листья незаменимы при кожных заболеваниях и ранах. В юго-западных областях России, Белоруссии и Украине этот овощ называют буряком из-за того, что при варке он приобретает бурый цвет. Свеклу готовят абсолютно по-разному: едят в сыром виде, варят, маринуют. Сегодня приготовим свеклу с рыбой, авокадо, капустой. Это блюдо имеет особенный и пикантный вкус, а авокадо добавляет нотки изысканности.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свекла 3 шт. = 390 г
Фетакса 200 г
Форель 200 г
Водоросли чука 200 г
Авокадо 200 г
Пекинская капуста 300 г
Салатные листья  по вкусу
Маслины 100 г
Грецкие орехи 100 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Оливковое масло  по вкусу
Белый кунжут 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу хорошо вымойте под проточной водой, поместите в кастрюлю с водой и варите до готовности. Рыбу очистите и подготовьте к использованию. Подготовьте пекинскую капусту, авокадо, лимон, маслины, салат чука, сыр, орехи, оливковое масло.

Шаг 1

Готовую вареную свеклу нарежьте на мелкие кусочки. Почистите и разрежьте авокадо длинными полосками. Капусту нарежьте большими листками. Нарежьте рыбу, сыр, грецкие орехи.

Шаг 2

На большую тарелку разложите листья салата, пекинскую капусту, по всей поверхности положите порезанную свеклу.

Шаг 3

Добавьте авокадо, рыбу, салат чука, сыр фета. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.

произвести впечатление

Сверху положите маслины целыми или порезанными на кольца, посыпьте белым кунжутом и измельченными грецкими орехами. Также можете использовать черный кунжут.

классический рецепт любимого салата, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

На сегодняшний день рецептов различных салатов великое множество, как говорится, на любой вкус и цвет. И на этом фоне проверенные временем, а значит любимые салаты — самые ценные. Именно к таким ярким, вкусным, сочным блюдам относится традиционный свекольный салат с черносливом и грецким орехом. Сегодня воссоздаем классический рецепт и наслаждаемся вновь и вновь!

Общее время приготовления: 40 минут

    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 5 средних свеколин — промыть

  • 60 г нарезанных грецких орехов

  • 100 г майонеза

  • 100 г чернослива без косточек (предварительно замочить в воде) — нарезать

  • 3 зубчика чеснока — измельчить

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

 

В кастрюлю с водой поместите свеклу, жидкость должна полностью покрывать овощи. Доведите воду до кипения и варите свеклу на среднем огне до мягкости, около 20-30 минут. Слейте воду и охладите овощи. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Поместите тертую свеклу в сервировочную миску.

 

Добавьте в миску к свекле нарезанные грецкие орехи, чернослив и измельченный чеснок, заправьте свекольный салат майонезом и приправьте солью по вкусу. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 296

  • Жиров — 21,3 г

  • Углеводов – 26,5 г

  • Белков – 3,6 г

  • Холестерина — 7 мг

  • Натрия — 159 мг

Фото: postila.ru

 

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4672

  • 1

  • 2

  • 0
    (005)
    Свекла с черносливом и грецким орехом: классический рецепт любимого салата

Мария Иш
22 15, 12 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Свекольный салат, классический (Klassisk rödbetssallad)

Каждый шведский стол (шведский стол) включает как минимум один rödbetssallad (свекольный салат). Он изготовлен из inlagda rödbetor (маринованная свекла), который хорошо хранится, поэтому его можно готовить круглый год.

Несмотря на множество вариаций основного рецепта, во всех используется маринованная свекла и gräddfil . Как градфил трудно достать, мы предложили использовать майонез, сметану и немного лимонного сока, который работает так же хорошо. Однако вместо этого вы можете использовать 100 г (6 столовых ложек) gräddfil , если хотите.

Rödbetssallad можно подавать с горячими блюдами, такими как köttbullar (фрикадельки), а также с холодными блюдами и всегда входит в состав julbord (рождественский буфет). Джон Даксбери

Резюме

Вариации

Вверху: салат из свеклы, который включает ättiksgurka (маринованный огурец) и укроп.

Существует бесчисленное множество вариантов базового рецепта, но вот некоторые из них:
• Многие добавляют половину нарезанной луковицы, обычно красной, к приведенному ниже рецепту,
• Не добавляют уксус и добавляют одну или две чайные ложки дижонской горчицы,
• Добавьте 1-2 столовые ложки нарезанного smörgåsgurka (маринованные корнишоны),
• Замените нарезанный зеленый лук нарезанным укропом,
• Добавьте немного тертого хрена ,
• Замените майонез и сметану или сметану нежирным творогом ,
• Добавьте немного маринада, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, потому что вы ищете хороший кремовая консистенция.

Ингредиенты

300 г (12 унций) маринованная свекла
1   маленький пирог с яблоками, например, Granny Smith
50+ г (3+ ст. л.) майонез
50+ г (3+ ст. л.) крем-фреш или сметана
тире   бальзамический уксус
¼ чайной ложки   лимонный сок
    соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка   нарезанный зеленый лук, опционально

Способ приготовления

1. Слейте воду со свеклы и нарежьте ее кубиками размером 1 см (½ дюйма).

2. Очистите яблоко и удалите сердцевину и нарежьте его кубиками размером 1 см (½ дюйма).

3. Смешайте свеклу и яблоки в миске. Добавьте майонез, сметану или сметану, бальзамический уксус и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.

4. Приправьте по вкусу и добавьте еще немного майонеза, сметаны или сметаны, если хотите сделать его более сливочным.

5. Накройте пищевой пленкой (пищевой пленкой) и оставьте охлаждаться на несколько часов или на ночь.

6. Непосредственно перед подачей откорректируйте приправы, добавьте больше майонеза, если оно слишком темное, и украсьте нарезанным зеленым луком.

Загрузки

  версия для принтера.pdf

  версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, говорящей на английском языке по всему миру, чтобы помочь кто хотел бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и представить шведскую кухню более широкой аудитории, следуя за нами на:

 

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Традиционный польский салат из тертой свеклы

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Пикантный и ароматный польский свекольный салат можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Подавайте ее холодной, как бурачки, или подавайте польскую свеклу теплой, как бурачки засмажане. В любом случае, вам понравится!

Знаете ли вы, что первый в мире завод по производству свекловичного сахара был построен королем Пруссии в Силезском регионе Западной Польши? Но это еще не все, что свекла имеет общего с Польшей.

Салат из тертой свеклы по-польски – одно из самых популярных дополнений к любому обеду. На самом деле, он настолько популярен, что вы найдете множество магазинов, продающих его, с яблоками или без них. Он так же популярен, как соленые огурцы с укропом и салат из жареной капусты!

Свекольное пюре по-польски можно подать с котлетами или любым другим мясом. Рецепт бурачки на удивление прост. Вам не нужны кулинарные навыки, чтобы приготовить этот вкусный польский салат из свеклы.

В Польше свеклу можно есть горячей или холодной. Рецепты обеих версий очень похожи, поэтому в этом посте вы найдете два из них.

Рецепт салата из польской свеклы

Рецепт бурачки [Холодный салат из свеклы]

Это основной рецепт бурачки. Когда вы пастеризуете салат в банке, вы можете хранить его так всю зиму и использовать в любое время.

Если вы добавите немного хрена, вы получите более острую версию бурачки под названием ćwikła (chweek-wah) .

Buraczki Zasmażane Рецепт [Теплый салат из свеклы]

Когда вы разогреете основной польский салат из свеклы и добавите немного муки и масла, вы получите buraczki zasmażane .

Легко догадаться, польские хозяйки хотели оживить холодный салат, поэтому добавили в него знаменитую засмажку.

Buraczki zasmażane следует подавать свежими, пастеризовать их не рекомендуется. Мука и жир не заставят салат долго храниться.

Советы по приготовлению салата из польской свеклы

Очистите свеклу до или после приготовления.

Это полностью зависит от вас, однако чистить свеклу немного легче, когда она приготовлена.

Совет: сварите свеклу перед чисткой!

Вы можете измельчить или размять свеклу.

Свеклу можно измельчать, делать пюре или даже смешивать. Вкус будет точно таким же.

У каждой польской хозяйки свой способ приготовления бурачек.

Традиционный польский салат из тертой свеклы – Рецепт бурачки прост!

Обычно ćwikła [холодный свекольный салат с хреном] и buraczki zasmażane [теплый свекольный салат] подаются в виде пюре, тогда как основной холодный свекольный салат обычно готовится из тертой свеклы.

Дополнительные советы по приготовлению салата из польской свеклы в холодном или горячем виде

  • Свеклу можно мелко нарезать или натереть на терке!
  • В некоторых семьях к этому рецепту добавляют одну нарезанную луковицу или маринованный укроп.
  • Используйте перчатки, чтобы пальцы и ногти не окрасились.
  • Не добавляйте хрен в горячий салат бурачки.
  • Вы можете сделать рецепт бурачки засмазане более ароматным, запекая свеклу в течение часа перед жаркой.
  • Теплые бурачки жарить на сале вместо масла. Это вкусно!
  • Вы также можете добавить мед в теплые бурачки, чтобы сделать их слаще!
  • Добавьте свекольный салат поверх жареных или тушеных яблок и подавайте!
  • Или просто со сметаной!

Часто задаваемые вопросы о Buraczki – польском салате из пюре из свеклы

Почему этот салат из свеклы так популярен?

Свекла содержит много витаминов и минералов, полезных для организма. Свекла является одним из основных продуктов питания в Польше, и многие популярные польские блюда готовятся из свеклы. Так что этот рецепт тоже популярен!

В каких других польских рецептах используется свекла?

Другие польские рецепты, приготовленные из свеклы:

  • Zakwas Buraczany – напиток из свеклы
  • Chlodnik – холодный свекольный суп
  • Barszcz n Botwinka – суп из молодой свеклы
  • Барщ по-украински – свекольник по-украински

Можно ли приготовить польский свекольный салат на день раньше?

Да, этот салат из свеклы можно приготовить на день раньше. На следующий день вкуснее. Храните его в герметичном контейнере и употребите в течение 3-4 дней.

Салат из свеклы не замораживать.

При желании вы можете пастеризовать свекольный салат в банке и хранить его от нескольких месяцев до года.

Традиционный польский салат из тертой свеклы – рецепт Бурачки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Основные рецепты Бурачки
  • 5 Средний Beets
  • 1-21 1-21 1-2 VINE
    • . лимонный сок
    • ½ мелко натертого корня хрена [по желанию, только если вы хотите Чвиклу]
    • соль, перец
    Горячий рецепт бурачки [основной рецепт+ следующие ингредиенты]
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки

    Инструкции

    Как приготовить простой польский свекольный салат?
    1. Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
    2. Слейте свеклу и дайте остыть.
    3. Когда свекла остынет, очистите и измельчите ее. [Используйте одноразовые перчатки, если не хотите остаться с красными руками]
    4. Добавьте уксус/лимонный сок, перец и соль.
    5. [По желанию] Пастеризовать свекольный салат в банках. Нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать.
    Как приготовить Buraczki Zasmażane [теплый свекольный салат]?
    1. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и готовьте некоторое время на медленном огне.
    2. Добавить тертую свеклу.
    3. Подавать теплыми!

    Примечания

    1. Если вы хотите, чтобы ваши руки были чистыми, используйте одноразовые перчатки при очистке и измельчении свеклы. В противном случае вы получите красные руки, которые будет трудно мыть.
    2. Традиционно хрен добавляют только в холодный свекольный салат. Если вы хотите, чтобы бурачки были теплыми, не добавляйте хрен.
    3. Если у вас нет времени измельчать свеклу, вы можете сделать из нее пюре или даже смешать. Вкус будет тот же.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Красная свекла — Бурак Кзервоний

    • Барка для сорвания 101 унции — Słój Do Kiszenia 3litry

    • Lemon Organic — Cytryny

    • .0247

    • Chrzan — Полонезовый хрена

    • Корень хрена — Chrzan Korzeń

    • Butre 9000

    • 67

    • .