Содержание
Салат из патиссонов на зиму — пальчики оближешь
Предлагаю приготовить замечательный, ароматный салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем. Такая простая в приготовлении, но очень вкусная закуска отлично выручит в качестве перекуса или даже легкого завтрака, а также дополнит блюда из мяса, картофеля, макарон на зимнем столе.
Итак, готовим вкусный салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем на зиму.
Ингредиенты на 2 банки 0.5 л:
- патиссоны – 600-700 г,
- помидоры красные – 400 г,
- лук репчатый – 100 г,
- перец сладкий – 200 г,
- зелень укропа, петрушки-20 г,
- чеснок – 3-4 зубка,
- соль – 2 ч. л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- уксус 9% столовый-2 ч.л.,
- масло растительное рафинированное-3 ст.л.,
- смесь перцев-1 ч.л.
Приготовим необходимые продукты по списку. Патиссоны желательно использовать молоденькие, без крупных семян внутри. Но если они немного переросли, то середину плодов с развитыми семенами нужно удалить ножом. Все овощи и зелень перед готовкой моем и выкладываем на полотенце. Лук очищаем от чешуи, перец освобождаем от семян.
Вес приводится уже подготовленных, очищенных овощей.
Сладкий перец и лук нарезаем соломкой.
Патиссоны режем ломтиками не крупно.
Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем лук и тушим на среднем огне 5 минут.
Добавляем ломтики патиссонов и готовим под крышкой еще 5 минут.
Плотные красные помидоры надрезаем крестообразно в верхней части и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
Очищаем плоды от кожицы и нарезаем дольками.
К патиссонам выкладываем нарезанные помидоры. Накрываем сотейник крышкой и продолжаем тушить овощи еще 15 минут.
Рубим мелко зелень и очищенный чеснок, высыпаем в сотейник к остальным овощам. Добавляем лавровый лист, смесь перцев, соль и сахар. Перемешиваем все лопаткой и тушим еще 10 минут.
Готовый салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем на зиму пробуем на соль и если нужно, чуть добавляем по своему вкусу.
Быстро раскладываем горячие овощи по баночкам.
Банки предварительно моем горячим содовым раствором. Ополаскиваем в чистой воде и стерилизуем над паром. Крышки кипятим 1 минуту.
Сверху под крышку наливаем по чайной ложке уксуса и сразу закручиваем ее до упора.
Накрываем банки с заготовкой толстым полотенцем и оставляем на столе остывать.
Салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем готов.
Храним такую консервацию в прохладном темном месте до зимы.
Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!
Патиссоны на зиму — 10 рецептов в банках с пошаговыми фото
Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.
Содержание
- Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
- Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму
- Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?
- Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках
- Икра из патиссонов на зиму в банках
- Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку
- Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках
- Как вкусно засолить патиссоны на зиму?
- Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму
- Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски
Сообщить об ошибке
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.
Патиссоны промыть. Небольшие овощи диаметром до 5 см можно не разрезать, а более крупные – разделить на несколько частей.
В заранее стерилизованные небольшие баночки кладут специи и листья, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны.
В каждую баночку с заготовками заливают кипящую воду до горлышка и оставляют на 5 минут, затем воду сливают и кипятят вновь, повторяя процедуру с заливкой дважды.
После этого воду вновь доводят до кипения, добавляют сыпучие ингредиенты для маринада и уксус и заливают им патиссоны.
Баночки плотно укупоривают и оставляют остывать в теплом помещении под одеялом или покрывалом. Когда заготовки охладятся, их хранят в более прохладном месте.
Сообщить об ошибке
Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму
В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – на 1 л
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист вишни – 2 шт.
- Лист смородины – 2 шт.
- Патиссон – 3 шт.
- Лист хрена – 2 шт.
- Укроп – 4 зонтика.
- Зерна горчицы – 1 ч. л.
- Зерна кориандра – ½ ч. л.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Уксус 9% – 30 гр.
- Соль – 30 гр.
- Сахар-песок – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера.
2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки.
3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут.
4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь кипящую воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку.
5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении.
Сообщить об ошибке
Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?
Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – на 1 л
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг.
- Патиссон – 4 шт.
- Укроп – 3 веточки.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Чеснок – 5 зуб.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Эссенция уксусная 70% – ¼ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики.
2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха.
3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом.
4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут.
. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках
Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – на две баночки по 1 л
Ингредиенты:
- Патиссон – 3 шт.
- Кабачки молодые – 6 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Кинза – 1 пучок.
- Чеснок – 6 зуб.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 1,2 л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 4 ст. л.
- Эссенция уксусная 70% — ½ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу.
2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков.
3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки.
4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем в каждую баночку вливают уксусную эссенцию.
5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения.
Сообщить об ошибке
Икра из патиссонов на зиму в банках
Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – на 2 л
Ингредиенты:
- Патиссон – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают.
2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук.
3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании.
4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут.
5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса.
6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут.
7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении.
Сообщить об ошибке
Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку
Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – на 1 л
Ингредиенты:
- Патиссон мелкий – 600 гр.
- Лист хрена – 1 шт.
- Петрушка – ½ пучка.
- Сельдерей листовой – ½ пучка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – ½ пучка.
- Перец острый – 1 шт.
- Гвоздика – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Вода – 400 мл.
- Сахар-песок – 20 гр.
- Соль – 20 гр.
- Уксус столовый 9% – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают.
2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно.
3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают.
4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, чеснок, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим.
5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках
Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – на 2 л
Ингредиенты:
- Патиссон – 3 кг.
- Перец болгарский – 700 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Чеснок – 5 головок.
- Масло растительное – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.
- Кинза – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Приправа для корейкой моркови – 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками.
2. Лук шинкуют тонкими колечками.
3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски.
4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой.
5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов.
6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут.
7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах.
Сообщить об ошибке
Как вкусно засолить патиссоны на зиму?
На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.
Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – на 2 л
Ингредиенты:
- Патиссон – 2 кг.
- Вода очищенная – 1,5 л.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
- Лист хрена – 3 шт.
- Укроп (зонтик) – 100 гр.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть.
2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны.
3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами.
4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте.
5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму
Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.
Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – на 3 л
Ингредиенты:
- Патиссон – 2,5 кг.
- Укроп (зонтик) – 6 шт.
- Лист хрена – 2 шт.
- Лист вишни или смородины – 10 шт.
- Лист дуба – 10 шт.
- Вода очищенная – 2 л.
- Соль – 8 ст. л.
- Перец черный горошком – 20 шт.
- Чеснок — 6 зуб.
Процесс приготовления:
1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны.
2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости.
3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец.
4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней.
5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение.
Сообщить об ошибке
Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски
Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – на 1,5 л
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Патиссон – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахар-песок – 2 ч. л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 1/5 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый 9% – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков.
2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец.
3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски.
4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью.
5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам.
6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа.
7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом.
Сообщить об ошибке
Салат из тыквы, граната и рукколы Delicata
113 Комментарии
Перейти к рецепту
Вы случайно не готовили этот салат раньше? Я вытащила этот рецепт из архива и обновила фотографии, чтобы привлечь ваше внимание. Это потрясающее зрелище может затмить всех на вашем празднике в честь Дня Благодарения, и на то есть веские причины. Блестящие зёрна граната и золотистая тыква на вкус так же хороши, как и выглядят.
Тыква Деликата — прекрасная зимняя тыква. Он уникален тем, что его кожица настолько, ну, нежная , что его не нужно очищать от кожуры перед обжариванием. Кленово-бальзамическая заправка, руккола, гранат и козий сыр, конечно же, прекрасно сочетаются с тыквой, а также с яблоками и грушами. Если ваша духовка переполнена, попробуйте вместо нее нарезанные фрукты или просто поджарьте тыкву накануне.
Когда я пересматриваю старые посты в блоге, меня всегда поражают параллели в моей жизни с годами и временами года. Когда я впервые поделился этим постом семь лет назад, я мечтал о лучшем жилом/рабочем пространстве. С тех пор я переросла свою крошечную квартирку в небольшой съемный дом, где я делала кулинарную книгу, а затем в новую квартиру с функциональной кухней. Потом мы поженились, и я переехала в уютный дом мужа, из которого мы уже выросли.
Сейчас мы находимся в процессе покупки дома нашей мечты. Здесь есть все, на что мы могли когда-либо надеяться, включая недавно отремонтированную кухню, такую красивую, что я едва могу это вынести. Мы переедем к Рождеству, и я с нетерпением жду возможности поставить нашу елку и посидеть у камина.
Честно говоря, все, о чем я сейчас действительно беспокоюсь, — это сохранить Куки здоровой, но наш новый дом — это яркое завершение крайне трудного года. Я оставил свои первоначальные чувства ниже, просто чтобы показать, какой тяжелой работы потребовалось, чтобы добраться сюда. Надеюсь, тебе там хорошо и уютно.
С 2013 года:
Ноябрь ускользает сквозь пальцы. Я много работал и много играл, с небольшим перерывом между ними. Я не буду утомлять вас подробностями владения малым бизнесом, но я обещаю, что здесь, в штаб-квартире Куки и Кейт, не только щенки и гранатовые салаты. Я ворчу, когда разбираюсь с техническими деталями, но в глубине души мне все это нравится. Этот маленький блог/бизнес полностью мой .
Я также ставил перед собой довольно высокие цели, набрасывал редизайн сайта, обдумывал переезд и пытался понять, как сделать так, чтобы все это произошло одновременно. Где моя фея-крёстная и её волшебная палочка?
Я не могу продолжать так вечно. Бедный Куки был заперт внутри с тех пор, как температура упала ниже 50, и никакие занятия йогой не смогли противодействовать моему постоянному догадыванию о ноутбуке. Мне нужны теплые леггинсы и офис получше.
На самом деле, мне вообще нужно улучшение жилищных условий. Мой обеденный стол застрял в моем ныне холодном солярии, бабушкины стулья в патио прислонены к стене моей спальни, а моя портативная посудомоечная машина убивает фэн-шуй в моей столовой, превратившейся в письменный стол. Все ради фуд-фотографии. Дом моей мечты может быть далекой мечтой, но мне определенно нужно обновление.
Продолжение…
Когда-нибудь в ближайшее время я хочу иметь удобную обеденную зону для своих девочек, когда они приходят на девичник. Обеденная зона на самом деле должна быть рядом с кухней, чтобы я не бегал туда-сюда между солярием и кухней, как клоун. Больше всего на свете я хочу кухню с утилизацией и площадью более трех футов. Бросьте небольшой приветственный коврик на кухонный стол, и вы увидите, сколько места у меня есть для работы.
Может быть, я много прошу только для одного человека, но я не собираюсь ждать, пока кто-то другой предоставит. Это все на мне, что одновременно волнует и пугает. Поэтому, несмотря на то, что сегодня я предпочел бы потерять себя, лишенного сна, в теориях заговора имени Джона Кеннеди и чашках из темного шоколада с арахисовым маслом, я решил продолжать работать с опущенной головой. Некоторые из моих целей почти в пределах досягаемости.
Другие сезонные салаты
Другие свежие зеленые салаты с козьим сыром, которыми можно наслаждаться осенью и зимой:
- Салат из осенней капусты с фенхелем, медовыми кристаллами и козьим сыром
- Салат из капусты Деб с яблоком, клюквой и орехами пекан
- Салат из фарро и капусты с козьим сыром
- Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками
- Зеленый салат из граната и груши с имбирной заправкой
Пишите в комментариях, какой получился ваш салат! Я люблю слышать от вас.
Печать
Жареная тыква Деликата, салат с гранатом и рукколой
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: от 6 до 10 1x
- Категория: Салат
- Метод: Жареный и брошенный
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
5 из 36 отзывов
Яркий салат из деликатесной тыквы, граната, рукколы, тыквенных семечек и феты, смешанных с кленовым бальзамическим соусом. Если вы готовите этот салат заранее, оставьте заправку рядом, пока не будете готовы к подаче. Рецепт дает 6 сытных гарниров или до 10 небольших салатов; если хотите, сократите рецепт пополам.
Шкала
Ингредиенты
Салат
- 2 тыквы среднего размера (всего около 2 фунтов)
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- Щепотка мелкой соли
- 5 унций (около 5 чашек с горкой) рукколы или смешанной зелени
- Арилс из 1 граната (около 1 стакана) или щедрой горсти сушеной вишни или клюквы
- ⅓ чашки сырых тыквенных семечек или нарезанных орехов пекан
- от 3 до 4 унций (около ¾ стакана) раскрошенного сыра фета или козьего сыра
Кленово-бальзамический уксус
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ½ столовой ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки мелкой соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Тыкву помойте и очистите ножом от жесткой кожицы. Нарежьте тыкву кружочками шириной ½ дюйма. Используйте ложку, чтобы вычерпать семена из каждого круга. Сбрызните тыкву щедрой столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Пальцами слегка смажьте все поверхности тыквы оливковым маслом. Выпекайте примерно 30-35 минут или пока тыква не станет мягкой и золотистой, перевернув наполовину.
- В сковороде среднего размера на средне-слабом огне обжарьте тыквенные семечки или орехи пекан, часто помешивая, пока они не станут ароматными и слегка золотистыми по краям, от 3 до 5 минут. Снимите с огня.
- Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и соль. Щедро приправьте черным перцем по вкусу.
- После того, как тыква остынет в течение нескольких минут, смешайте рукколу, гранат, тыкву, раскрошенную фету и тыкву в большой миске. Когда будете готовы подавать, сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте быстро.
Примечания
Сделайте его безмолочным/веганским: Пропустите фету или подавайте ее отдельно.
Без орехов: Используйте тыквенные семечки, а не орехи пекан.
Рекомендации по хранению: В идеале, храните салат и заправку отдельно и перемешивайте отдельные порции по мере необходимости (при таком способе салат хорошо хранится около 3 дней). Руккола увянет после контакта с повязкой, но даже в этом случае она должна храниться в течение дня или около того.
▸ Информация о пищевой ценности
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Рождество, без яиц, осень, без глютена, рецепты, салаты, без сои, День Благодарения, веганский, зимний ▸ Ингредиенты: руккола, бальзамический уксус, тыква деликата, фета, кленовый сироп, тыквенные семечки, гранаты
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Зимний салат с мускатной тыквой
Линдси Мо
70
акции
Этот зимний салат имеет много вкуса из капусты , жареных мускатных орехов , свежих фруктов и сыра бурсен . Завершите это домашним соусом из лука-шалота , чтобы приготовить восхитительный салат из основного блюда!
Перейти к рецепту
Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Все мнения мои собственные.
Мы достигли того времени года, когда нам хочется больше здоровой пищи . Добавление одного салата из основного блюда к вашему плану питания каждую неделю — отличный способ облегчить потребление большего количества фруктов и овощей.
Почему это лучший салат из тыквы с капустой и орехами
Мой зимний салат готовится из нескольких простых ингредиентов. Мне особенно нравится свежий взрыв аромата сочных апельсинов и чесночного сыра.
Даже если я стараюсь питаться здоровее, мне все равно нравится чувствовать себя эмоционально и физически удовлетворен едой. Иногда это может быть сложно с салатом из основного блюда, но я считаю, что если вы добавите различные вкусы и текстуры, это действительно сделает вещи более интересными.
Этот салат также хорош в качестве гарнира для праздников или обеда в будние дни , и может стать отличным обедом , если вы упаковываете заправку отдельно от самого салата.
Ингредиенты для зимнего салата
- Мускатная тыква
- Kale
- Red onion
- Pomegranate seeds
- Pecans
- Cara Cara oranges
- Boursin cheese
- Olive oil
- Salt & pepper
How to make winter salad with butternut squash
- Arrange squash в один слой на противне с бортиками. Слегка сбрызните оливковым маслом , затем руками протрите им , чтобы убедиться, что оно покрыто с обеих сторон. Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Жаркое кабачки для 30-40 минут при 425ºF , переворачивая каждые 10-15 минут , до мягкости и легкой румяной корочки.
- В большой миске аккуратно смешайте капусту , лук , зерен граната , орехов пекан и апельсинов до объединения.
- Подавайте салат с жареной тыквой , раскрошенный Boursin , и лук-шалот винегрет .
Ингредиенты шалот -винегрета
- Оливковое масло
- Уксус с белым вином
- ШАЛОТ
- Кленовый сироп
- DIJON HATGARD
- SALTE & PESPSE
- DIJON HATGARD
- SALTY & PESPSE
- DIJON HATGARD
- SALTE & PESPER
- .
- Смешайте все ингредиенты в небольшой стеклянной банке и встряхните, чтобы перемешать. Если у вас нет банки, хорошо перемешайте все в небольшой миске.
Основные советы и вопросы
Как очистить и нарезать тыкву
- Отрежьте верхушку без плодоножки, затем отрежьте шейку прямо над луковицей.
- Поставьте шею вертикально и надрежьте вниз острым поварским ножом, чтобы снять кожу .
- После очистки шеи положите ее на бок и нарежьте кружками толщиной около ½ дюйма .
- Разрезать каждый круг на 4 или более равных частей .
- Если вы хотите использовать луковицу, разрежьте ее пополам и удалите семена .
- Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма, затем срезать кожицу .
- Нарежьте оставшуюся тыкву на кусочки , аналогичные по размеру кусочкам из шеи.
Как разрезать апельсин
При разрезании апельсина (иногда описываемом как надрезание апельсина) плод удаляется из оболочки, чтобы его можно было подавать на дольки . Это довольно легко сделать, если вы знаете, как это сделать. Я рекомендую следовать этому руководству на как разрезать апельсин .
Как посеять гранат
Я люблю вкусненькое Салат из капусты и граната . Он имеет хороший баланс между горьким и сладким .
Удаление зерен граната может быть немного сложным и грязным, если вы не знаете, что делаете. Как только вы освоитесь, все станет намного проще.
Существует несколько способов удаления зерен граната. Мне нравится вырезать «Х» в верхней части граната, подденьте его и пальцами вычистите семена . Вы также можете попробовать этот метод для выбивания зерен граната .
Что такое Бурсин?
Boursin является торговой маркой сыра Gournay . Это мягкий и сливочный , вроде сливочного сыра. Он бывает разных вкусов, и я считаю его отличной альтернативой козьему сыру и фете , которые не всегда являются вегетарианскими. Он продается в моем продуктовом магазине рядом со сливочным сыром.
Я решил использовать ароматизатор с чесноком и травами , но я думаю, что все их ароматы будут исключительно хорошо работать в этом рецепте.
Могу ли я сделать этот зимний салат веганским и безглютеновым?
Чтобы сделать это блюдо веганским, просто оставьте сыр или замените его на безмолочный Boursin , который может быть доступен в некоторых местах. Этот салат уже естественно без глютена !
Советы по настройке
- Поменять бурсин на козий сыр или фета
- Замените мускатную тыкву на другой вид тыквы или жареную свеклу (время приготовления может варьироваться)
- Замените капусту на рукколу , 0 ваш любимый весенний микс листовая зелень
- Добавьте зерна, такие как вареная лебеда или фарро
- Не используйте заправку и используйте свой любимый купленный в магазине винегрет
- Используйте консервированные мандарины Вместо кара Cara Orange
- Добавить тонко нарезанные груш или яблок
больше рецептов салата
- Вегетарианская осенняя чаша
- SALAD SALAD
- RAINBOUN AUMN Салат
- Средиземноморский салат с кускусом
- Салат барбекю из нута
- Теплый салат из капусты
- Израильский салат с кускусом
- Веганский салат из киноа с бальзамическим тофу
- Летний салат с фруктами
- Веганский салат с высоким содержанием белка и хумусом
- Полезный зеленый салат с заправкой из арахиса Шрирача
- Веганский салат из ячменя
комментарий или отметить #theliveinkitchen в Instagram!
Зимний салат с мускатной тыквой
- ▢ 1 мускатная тыква, очищенная от семян, очищенная и нарезанная на большие куски толщиной около ½ дюйма
- ▢ Оливковое масло, чтобы сбрызнуть тыкву
- ▢ Крупная кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 6 чашек капусты
- ▢ ½ тонко нарезанной красной луковицы 70072 902 5 семян граната
- ½ чашки ▢ ½ стакана грубо нарезанных пекан
- ▢ 2 Cara Cara Oranges, секции
- ▢ 3 унции бурсин -сыр с чесноком и тонкими травами
шалот винегрет
- ½ ½ чашки
- . 0072
- ▢ 2 tablespoons minced shallots
- ▢ 2 teaspoons maple syrup
- ▢ 2 teaspoons dijon mustard
- ▢ Coarse kosher salt & freshly ground black pepper
- ▢ Red pepper flakes, optional
Winter Salad with Butternut Squash
Разогрейте духовку до 425ºF.
Выложите кабачки в один слой на противне с бортиками. Слегка сбрызните оливковым маслом, затем руками разотрите его, чтобы убедиться, что оно покрыто с обеих сторон. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Запекайте тыкву в течение 30-40 минут, переворачивая каждые 10-15 минут, до мягкости и легкой румяности.
Тем временем в большой миске аккуратно смешайте капусту, лук, семена граната, орехи пекан и апельсины, пока они не смешаются.
Подавайте салат, разделив его на две тарелки и посыпав жареной тыквой, раскрошенным бурсеном и соусом из лука-шалот.