Патиссоны салат на зиму рецепты с фото: Салат из патиссонов на зиму рецепт с фото

Содержание

Салат из патиссонов на зиму — пальчики оближешь

Предлагаю приготовить замечательный, ароматный салат из патиссонов с красными помидорами и  сладким перцем. Такая простая в приготовлении, но очень вкусная закуска отлично выручит в качестве перекуса или даже легкого завтрака, а также дополнит блюда из мяса, картофеля, макарон на зимнем столе.

Итак, готовим вкусный салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем на зиму.

Ингредиенты на 2 банки 0.5 л:

 

      • патиссоны – 600-700 г,
      • помидоры красные – 400 г,
      • лук репчатый – 100 г,
      • перец сладкий – 200 г,
      • зелень укропа, петрушки-20 г,
      • чеснок – 3-4 зубка,
      • соль – 2 ч. л.,
      • сахар – 2 ч.л.,
      • уксус 9% столовый-2 ч.л.,
      • масло растительное рафинированное-3 ст.л.,
      • смесь перцев-1 ч.л.

 

Приготовим необходимые продукты по списку. Патиссоны желательно использовать молоденькие, без крупных семян внутри. Но если они немного переросли, то середину плодов с развитыми семенами нужно удалить ножом. Все овощи и зелень перед готовкой моем и выкладываем на полотенце. Лук очищаем от чешуи, перец освобождаем от семян.

Вес приводится уже подготовленных, очищенных овощей.

Сладкий перец и лук нарезаем соломкой.

Патиссоны режем ломтиками не крупно.

Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем лук и тушим на среднем огне 5 минут.

Добавляем ломтики патиссонов и готовим под крышкой еще 5 минут.

Плотные красные помидоры надрезаем крестообразно в верхней части и заливаем крутым кипятком на 20 минут.

Очищаем плоды от кожицы и нарезаем дольками.

К патиссонам выкладываем нарезанные помидоры. Накрываем сотейник крышкой и продолжаем тушить овощи еще 15 минут.

Рубим мелко зелень и очищенный чеснок, высыпаем в сотейник к остальным овощам. Добавляем лавровый лист, смесь перцев, соль и сахар. Перемешиваем все лопаткой и тушим еще 10 минут.

Готовый салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем на зиму пробуем на соль и если нужно, чуть добавляем по своему вкусу.

Быстро раскладываем горячие овощи по баночкам.

Банки предварительно моем горячим содовым раствором. Ополаскиваем в чистой воде и стерилизуем над паром. Крышки кипятим 1 минуту.

Сверху под крышку наливаем по чайной ложке уксуса и сразу закручиваем ее до упора.

Накрываем банки с заготовкой толстым полотенцем и оставляем на столе остывать.

Салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем готов.

Храним такую консервацию в прохладном темном месте до зимы.

Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!

 

Патиссоны на зиму — 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Содержание

  1. Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
  2. Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму
  3. Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?
  4. Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках
  5. Икра из патиссонов на зиму в банках
  6. Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку
  7. Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках
  8. Как вкусно засолить патиссоны на зиму?
  9. Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму
  10. Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Сообщить об ошибке

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

  1. Патиссоны промыть. Небольшие овощи диаметром до 5 см можно не разрезать, а более крупные – разделить на несколько частей.

  2. В заранее стерилизованные небольшие баночки кладут специи и листья, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны.

  3. В каждую баночку с заготовками заливают кипящую воду до горлышка и оставляют на 5 минут, затем воду сливают и кипятят вновь, повторяя процедуру с заливкой дважды.

  4. После этого воду вновь доводят до кипения, добавляют сыпучие ингредиенты для маринада и уксус и заливают им патиссоны.

  5. Баночки плотно укупоривают и оставляют остывать в теплом помещении под одеялом или покрывалом. Когда заготовки охладятся, их хранят в более прохладном месте.


Сообщить об ошибке

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на 1 л

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Укроп – 4 зонтика.
  • Зерна горчицы – 1 ч. л.
  • Зерна кориандра – ½ ч. л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Уксус 9% – 30 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера.

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки.

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут.

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь кипящую воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку.

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении.

Сообщить об ошибке

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на 1 л

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Патиссон – 4 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Эссенция уксусная 70% – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики.

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха.

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом.

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут.

. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 1 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 3 шт.
  • Кабачки молодые – 6 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Эссенция уксусная 70% — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу.

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков.

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки.

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем в каждую баночку вливают уксусную эссенцию.

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения.

Сообщить об ошибке

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 2 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают.

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук.

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании.

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут.

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса.

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут.

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении.

Сообщить об ошибке

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 1 л

Ингредиенты:

  • Патиссон мелкий – 600 гр.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Сельдерей листовой – ½ пучка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают.

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно.

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают.

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, чеснок, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим.

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 2 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 3 кг.
  • Перец болгарский – 700 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Приправа для корейкой моркови – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками.

2. Лук шинкуют тонкими колечками.

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски.

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой.

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов.

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут.

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах.

Сообщить об ошибке

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 2 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 2 кг.
  • Вода очищенная – 1,5 л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист хрена – 3 шт.
  • Укроп (зонтик) – 100 гр.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть.

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны.

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами.

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте.

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 3 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 2,5 кг.
  • Укроп (зонтик) – 6 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Лист вишни или смородины – 10 шт.
  • Лист дуба – 10 шт.
  • Вода очищенная – 2 л.
  • Соль – 8 ст. л.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны.

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости.

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец.

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней.

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 1,5 л

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Патиссон – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков.

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец.

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски.

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью.

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам.

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа.

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом.

Сообщить об ошибке

Салат из тыквы, граната и рукколы Delicata

113 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы случайно не готовили этот салат раньше? Я вытащила этот рецепт из архива и обновила фотографии, чтобы привлечь ваше внимание. Это потрясающее зрелище может затмить всех на вашем празднике в честь Дня Благодарения, и на то есть веские причины. Блестящие зёрна граната и золотистая тыква на вкус так же хороши, как и выглядят.

Тыква Деликата — прекрасная зимняя тыква. Он уникален тем, что его кожица настолько, ну, нежная , что его не нужно очищать от кожуры перед обжариванием. Кленово-бальзамическая заправка, руккола, гранат и козий сыр, конечно же, прекрасно сочетаются с тыквой, а также с яблоками и грушами. Если ваша духовка переполнена, попробуйте вместо нее нарезанные фрукты или просто поджарьте тыкву накануне.

Когда я пересматриваю старые посты в блоге, меня всегда поражают параллели в моей жизни с годами и временами года. Когда я впервые поделился этим постом семь лет назад, я мечтал о лучшем жилом/рабочем пространстве. С тех пор я переросла свою крошечную квартирку в небольшой съемный дом, где я делала кулинарную книгу, а затем в новую квартиру с функциональной кухней. Потом мы поженились, и я переехала в уютный дом мужа, из которого мы уже выросли.

Сейчас мы находимся в процессе покупки дома нашей мечты. Здесь есть все, на что мы могли когда-либо надеяться, включая недавно отремонтированную кухню, такую ​​красивую, что я едва могу это вынести. Мы переедем к Рождеству, и я с нетерпением жду возможности поставить нашу елку и посидеть у камина.

Честно говоря, все, о чем я сейчас действительно беспокоюсь, — это сохранить Куки здоровой, но наш новый дом — это яркое завершение крайне трудного года. Я оставил свои первоначальные чувства ниже, просто чтобы показать, какой тяжелой работы потребовалось, чтобы добраться сюда. Надеюсь, тебе там хорошо и уютно.

С 2013 года:

Ноябрь ускользает сквозь пальцы. Я много работал и много играл, с небольшим перерывом между ними. Я не буду утомлять вас подробностями владения малым бизнесом, но я обещаю, что здесь, в штаб-квартире Куки и Кейт, не только щенки и гранатовые салаты. Я ворчу, когда разбираюсь с техническими деталями, но в глубине души мне все это нравится. Этот маленький блог/бизнес полностью мой .

Я также ставил перед собой довольно высокие цели, набрасывал редизайн сайта, обдумывал переезд и пытался понять, как сделать так, чтобы все это произошло одновременно. Где моя фея-крёстная и её волшебная палочка?

Я не могу продолжать так вечно. Бедный Куки был заперт внутри с тех пор, как температура упала ниже 50, и никакие занятия йогой не смогли противодействовать моему постоянному догадыванию о ноутбуке. Мне нужны теплые леггинсы и офис получше.

На самом деле, мне вообще нужно улучшение жилищных условий. Мой обеденный стол застрял в моем ныне холодном солярии, бабушкины стулья в патио прислонены к стене моей спальни, а моя портативная посудомоечная машина убивает фэн-шуй в моей столовой, превратившейся в письменный стол. Все ради фуд-фотографии. Дом моей мечты может быть далекой мечтой, но мне определенно нужно обновление.

Продолжение…

Когда-нибудь в ближайшее время я хочу иметь удобную обеденную зону для своих девочек, когда они приходят на девичник. Обеденная зона на самом деле должна быть рядом с кухней, чтобы я не бегал туда-сюда между солярием и кухней, как клоун. Больше всего на свете я хочу кухню с утилизацией и площадью более трех футов. Бросьте небольшой приветственный коврик на кухонный стол, и вы увидите, сколько места у меня есть для работы.

Может быть, я много прошу только для одного человека, но я не собираюсь ждать, пока кто-то другой предоставит. Это все на мне, что одновременно волнует и пугает. Поэтому, несмотря на то, что сегодня я предпочел бы потерять себя, лишенного сна, в теориях заговора имени Джона Кеннеди и чашках из темного шоколада с арахисовым маслом, я решил продолжать работать с опущенной головой. Некоторые из моих целей почти в пределах досягаемости.

Другие сезонные салаты

Другие свежие зеленые салаты с козьим сыром, которыми можно наслаждаться осенью и зимой:

  • Салат из осенней капусты с фенхелем, медовыми кристаллами и козьим сыром
  • Салат из капусты Деб с яблоком, клюквой и орехами пекан
  • Салат из фарро и капусты с козьим сыром
  • Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками
  • Зеленый салат из граната и груши с имбирной заправкой

Пишите в комментариях, какой получился ваш салат! Я люблю слышать от вас.

Печать

Жареная тыква Деликата, салат с гранатом и рукколой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: от 6 до 10 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Жареный и брошенный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

5 из 36 отзывов

Яркий салат из деликатесной тыквы, граната, рукколы, тыквенных семечек и феты, смешанных с кленовым бальзамическим соусом. Если вы готовите этот салат заранее, оставьте заправку рядом, пока не будете готовы к подаче. Рецепт дает 6 сытных гарниров или до 10 небольших салатов; если хотите, сократите рецепт пополам.

Шкала

Ингредиенты

Салат
  • 2 тыквы среднего размера (всего около 2 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Щепотка мелкой соли
  • 5 унций (около 5 чашек с горкой) рукколы или смешанной зелени
  • Арилс из 1 граната (около 1 стакана) или щедрой горсти сушеной вишни или клюквы
  • ⅓ чашки сырых тыквенных семечек или нарезанных орехов пекан
  • от 3 до 4 унций (около ¾ стакана) раскрошенного сыра фета или козьего сыра
Кленово-бальзамический уксус
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Тыкву помойте и очистите ножом от жесткой кожицы. Нарежьте тыкву кружочками шириной ½ дюйма. Используйте ложку, чтобы вычерпать семена из каждого круга. Сбрызните тыкву щедрой столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Пальцами слегка смажьте все поверхности тыквы оливковым маслом. Выпекайте примерно 30-35 минут или пока тыква не станет мягкой и золотистой, перевернув наполовину.
  2. В сковороде среднего размера на средне-слабом огне обжарьте тыквенные семечки или орехи пекан, часто помешивая, пока они не станут ароматными и слегка золотистыми по краям, от 3 до 5 минут. Снимите с огня.
  3. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и соль. Щедро приправьте черным перцем по вкусу.
  4. После того, как тыква остынет в течение нескольких минут, смешайте рукколу, гранат, тыкву, раскрошенную фету и тыкву в большой миске. Когда будете готовы подавать, сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте быстро.

Примечания

Сделайте его безмолочным/веганским: Пропустите фету или подавайте ее отдельно.
Без орехов: Используйте тыквенные семечки, а не орехи пекан.

Рекомендации по хранению: В идеале, храните салат и заправку отдельно и перемешивайте отдельные порции по мере необходимости (при таком способе салат хорошо хранится около 3 дней). Руккола увянет после контакта с повязкой, но даже в этом случае она должна храниться в течение дня или около того.

▸ Информация о пищевой ценности

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без яиц, осень, без глютена, рецепты, салаты, без сои, День Благодарения, веганский, зимний ▸ Ингредиенты: руккола, бальзамический уксус, тыква деликата, фета, кленовый сироп, тыквенные семечки, гранаты

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Зимний салат с мускатной тыквой

Линдси Мо

70
акции

Этот зимний салат имеет много вкуса из капусты , жареных мускатных орехов , свежих фруктов и сыра бурсен . Завершите это домашним соусом из лука-шалота , чтобы приготовить восхитительный салат из основного блюда!

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Все мнения мои собственные.

Мы достигли того времени года, когда нам хочется больше здоровой пищи . Добавление одного салата из основного блюда к вашему плану питания каждую неделю — отличный способ облегчить потребление большего количества фруктов и овощей.

Почему это лучший салат из тыквы с капустой и орехами

Мой зимний салат готовится из нескольких простых ингредиентов. Мне особенно нравится свежий взрыв аромата сочных апельсинов и чесночного сыра.

Даже если я стараюсь питаться здоровее, мне все равно нравится чувствовать себя эмоционально и физически удовлетворен едой. Иногда это может быть сложно с салатом из основного блюда, но я считаю, что если вы добавите различные вкусы и текстуры, это действительно сделает вещи более интересными.

Этот салат также хорош в качестве гарнира для праздников или обеда в будние дни , и может стать отличным обедом , если вы упаковываете заправку отдельно от самого салата.

Ингредиенты для зимнего салата

  • Мускатная тыква
  • Kale
  • Red onion
  • Pomegranate seeds
  • Pecans
  • Cara Cara oranges
  • Boursin cheese
  • Olive oil
  • Salt & pepper

How to make winter salad with butternut squash

  1. Arrange squash в один слой на противне с бортиками. Слегка сбрызните оливковым маслом , затем руками протрите им , чтобы убедиться, что оно покрыто с обеих сторон. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  2. Жаркое кабачки для 30-40 минут при 425ºF , переворачивая каждые 10-15 минут , до мягкости и легкой румяной корочки.
  3. В большой миске аккуратно смешайте капусту , лук , зерен граната , орехов пекан и апельсинов до объединения.
  4. Подавайте салат с жареной тыквой , раскрошенный Boursin , и лук-шалот винегрет .

Ингредиенты шалот -винегрета

  • Оливковое масло
  • Уксус с белым вином
  • ШАЛОТ
  • Кленовый сироп
  • DIJON HATGARD
  • SALTE & PESPSE
  • DIJON HATGARD
  • SALTY & PESPSE
  • DIJON HATGARD
  • SALTE & PESPER
  • .
    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой стеклянной банке и встряхните, чтобы перемешать. Если у вас нет банки, хорошо перемешайте все в небольшой миске.

    Основные советы и вопросы

    Как очистить и нарезать тыкву

    1. Отрежьте верхушку без плодоножки, затем отрежьте шейку прямо над луковицей.
    2. Поставьте шею вертикально и надрежьте вниз острым поварским ножом, чтобы снять кожу .
    3. После очистки шеи положите ее на бок и нарежьте кружками толщиной около ½ дюйма .
    4. Разрезать каждый круг на 4 или более равных частей .
    5. Если вы хотите использовать луковицу, разрежьте ее пополам и удалите семена .
    6. Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма, затем срезать кожицу .
    7. Нарежьте оставшуюся тыкву на кусочки , аналогичные по размеру кусочкам из шеи.

    Как разрезать апельсин

    При разрезании апельсина (иногда описываемом как надрезание апельсина) плод удаляется из оболочки, чтобы его можно было подавать на дольки . Это довольно легко сделать, если вы знаете, как это сделать. Я рекомендую следовать этому руководству на как разрезать апельсин .

    Как посеять гранат

    Я люблю вкусненькое Салат из капусты и граната . Он имеет хороший баланс между горьким и сладким .

    Удаление зерен граната может быть немного сложным и грязным, если вы не знаете, что делаете. Как только вы освоитесь, все станет намного проще.

    Существует несколько способов удаления зерен граната. Мне нравится вырезать «Х» в верхней части граната, подденьте его и пальцами вычистите семена . Вы также можете попробовать этот метод для выбивания зерен граната .

    Что такое Бурсин?

    Boursin является торговой маркой сыра Gournay . Это мягкий и сливочный , вроде сливочного сыра. Он бывает разных вкусов, и я считаю его отличной альтернативой козьему сыру и фете , которые не всегда являются вегетарианскими. Он продается в моем продуктовом магазине рядом со сливочным сыром.

    Я решил использовать ароматизатор с чесноком и травами , но я думаю, что все их ароматы будут исключительно хорошо работать в этом рецепте.

    Могу ли я сделать этот зимний салат веганским и безглютеновым?

    Чтобы сделать это блюдо веганским, просто оставьте сыр или замените его на безмолочный Boursin , который может быть доступен в некоторых местах. Этот салат уже естественно без глютена !

    Советы по настройке

    • Поменять бурсин на козий сыр или фета
    • Замените мускатную тыкву на другой вид тыквы или жареную свеклу (время приготовления может варьироваться)
    • Замените капусту на рукколу , 0 ваш любимый весенний микс листовая зелень
    • Добавьте зерна, такие как вареная лебеда или фарро
    • Не используйте заправку и используйте свой любимый купленный в магазине винегрет
    • Используйте консервированные мандарины Вместо кара Cara Orange
    • Добавить тонко нарезанные груш или яблок

    больше рецептов салата

    • Вегетарианская осенняя чаша
    • SALAD SALAD
    • RAINBOUN AUMN Салат
    • Средиземноморский салат с кускусом
    • Салат барбекю из нута
    • Теплый салат из капусты
    • Израильский салат с кускусом
    • Веганский салат из киноа с бальзамическим тофу
    • Летний салат с фруктами
    • Веганский салат с высоким содержанием белка и хумусом
    • Полезный зеленый салат с заправкой из арахиса Шрирача
    • Веганский салат из ячменя

    комментарий или отметить #theliveinkitchen в Instagram!

    Зимний салат с мускатной тыквой
    • ▢ 1 мускатная тыква, очищенная от семян, очищенная и нарезанная на большие куски толщиной около ½ дюйма
    • ▢ Оливковое масло, чтобы сбрызнуть тыкву
    • ▢ Крупная кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ 6 чашек капусты
    • ▢ ½ тонко нарезанной красной луковицы 70072 902 5 семян граната
    • ½ чашки ▢ ½ стакана грубо нарезанных пекан
    • ▢ 2 Cara Cara Oranges, секции
    • ▢ 3 унции бурсин -сыр с чесноком и тонкими травами
    шалот винегрет
    • ½ ½ чашки
      • . 0072
      • ▢ 2 tablespoons minced shallots
      • ▢ 2 teaspoons maple syrup
      • ▢ 2 teaspoons dijon mustard
      • ▢ Coarse kosher salt & freshly ground black pepper
      • ▢ Red pepper flakes, optional
      Winter Salad with Butternut Squash
      • Разогрейте духовку до 425ºF.

      • Выложите кабачки в один слой на противне с бортиками. Слегка сбрызните оливковым маслом, затем руками разотрите его, чтобы убедиться, что оно покрыто с обеих сторон. Посыпать солью и перцем по вкусу.

      • Запекайте тыкву в течение 30-40 минут, переворачивая каждые 10-15 минут, до мягкости и легкой румяности.

      • Тем временем в большой миске аккуратно смешайте капусту, лук, семена граната, орехи пекан и апельсины, пока они не смешаются.

      • Подавайте салат, разделив его на две тарелки и посыпав жареной тыквой, раскрошенным бурсеном и соусом из лука-шалот.